Лёвочкин Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Первая ступень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо за кофе...Он был крепкий, настоящий. Такой же, как ты. Надёжный. Спасибо за кофе... посвящается ветерану войны,писателю Денису Бутову.

  Спасибо за кофе...Он был крепкий, настоящий. Такой же, как ты. Надёжный.
  Спасибо за кофе...
  
  1я ступень.
  "Огонь! Дым режет глаза. Бэтээр горит. Я горю! Рвутся коробки с патронами. Вылезти, немедленно выпрыгнуть! Не могу! Ноги! Ноги зажало! Горю!!! Больно!!! Не хочу!!! Харлей! Харлей, сука!!! Вытащи меня!!! Не могу больше!!! Не могу!!!"
  Десять лет назад я был несказанно рад, что этого не произошло со мной. Молодой был ещё, неразумный...
  Я ужё не впервые шёл по этому пути. Ну, ладно, ладно. Если откровенно, я только вновь на него вступил. Сделал едва лишь пару шагов. Передо мною уже был мрак. Я уже ощущал эту темноту. Сказать видел, будет не точно. Без физической оболочки видеть невозможно в общепринятом смысле. Но только так и появляется возможностьне просто смотреть, а видеть...
  "... всхлипнув, съезжает по стенке и съеживается клубком лейтенант Садыков. Вот у меня кончаются патроны, я переворачиваю Садыкова на спину и начинаю лихорадочно обшаривать его разгрузку в поисках рожков. Судя по развороченной груди и остекленевшим открытым глазам, помощь ему уже не нужна... снайпера нашего посекло осколками в самом начале боя. Так и истек кровью в обнимку с эсвэдэхой".
  Ну, я отвлёкся. Так в чём же суть первой ступени вознесения? Или падения? Не знаю, всё в окружности придёт в одну точку. Суть первой ступени в освобождении от физической оболочки под названием человеческое тело. Такое бренное смердящим наполнением. В данном случае - моё. Что дальше, не знаю, я ещё не достигал ступени света. Но и снять с себя свою физическую оболочку не просто. Как...как бы это сказать? С чем сравнить? Те же проблемы, когда снимаешь с себя одежду, промокшую под холодным проливным дождём. Или после того, как солёная океанская волна накрыла тебя на палубе корабля и слизнула в свою пасть. Да! Именно так! Наверное, так. И я оглушённый барахтаюсь в безумном океане, пытаясь одновременно сделать вдох и, снять с себя тянущую на дно одежду. Только в моём случае, барахтаться и выкарабкиваться приходиться в своём собственном теле...
  "...за исключением Рашида Хуснутдинова. У того живот осколком разворотило, кишки наружу. Перевязали его, промедолом обкололи, да только он все равно часа через два умер. По-татарски чего-то сказал, улыбнулся и умер...ночью застрелился Малой. Снес себе полчерепа. Я как раз сидел на посту - наблюдал за зданием. Услышал очередь внутри блокпоста, кинулся в ту комнатку, где лежали трупы и Малой. Увидел, как мозги Малого сползают по стене. Теперь в той комнатке одни только трупы".
  Собственное тело. А оно, как живое, да может ещё и живое, как живое цепляется за меня всеми клеточками своего\моего организма. А-а-ааа, это организмы, живущие внутри доставшейся мне физиологической субстанции, не хотят прекращать своё существование. Ну, всё, пацаны, харэ! Будет ездить на моей шее. Мне дальше, а вам не по пути. Адью!
  Главное, на этот раз поглубже вознестись в темноту, такую мягкую, обволакивающую и, обворожительно успокаивающую. Скорее вытянуть себя из этого состояния, под названием, таким смешным и нелепым - жизнь. Вы ещё не видели, какая она, жизнь в свободе от организма. Вы ещё не встречались с самим собою. Откровенно...
  Ну вот, сорвалось! И отчего так болит плоть после возвращения в неё? Может своей болью, привязывая к себе и давая напоминание мне о том, что я ещё, ну не смешно ли, не умер!?
  "А еще я не люблю людей, которые меня жалеют. А еще я не люблю себя. Только не надо меня жалеть. Оставьте себе шанс".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"