Левшин Алексей Михайлович : другие произведения.

Барабан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо, которое существует также в устном жанре. Исполнялось с эстрады.

  Срочное и сверхсекретное письмо в русскую корпорацию барабанщиков на гастролях "Копац и Ко", которую в дальнейшем будем именовать "Копац и все", о чем и прошу помолчать всенародно и в присутствии всех видов земной твари. Гриф: "Сверхсекретно". Надпись: "Не кантовать!" Пометка: "Да сами вы..." Вверху крупными синими буквами: ОТСЫЛАТЕЛЬ СЕГО НАЧИСТО УЕХАЛ В КАНАДУ СВЕРСЕКРЕТНО.
  Вова. Вова. Тихо! Нас могут не так понять. Это хуже всего. Прием, прием... Какого хрена ты за провод дергаешь? Володя... Провод, после нашего разговора разгрызи и съешь. Деньги получишь у Людки. Если она еще не намылила лыжи. Володя, прием... При-ем. Тихххо! Изобразим непринужденную светскую беседу. Как, Володенька, поживает сквер Ламартин? Как башня? Как китайский ресторан? Как то? Как это? Делай вид, что отвечаешь на мои вопросы, а сам слушай: как поживает "Копац и все"? Тиххо! У Люды деньги. Если еще.. Привет всем передавай, знакомым и незнакомым и знакомым твоих знакомых. Отвод, отвод глаз. Продолжаю. Тих-хо! Везде агенты. Им может быть каждый пятый. Пятый месяц май. Это я для отводу. Все закодировано. Отвод глаз и ушей. По кодировке "КОИ-8". Вова, Вова! Ты нужен нам как правая и левая рука. А еще больше нам нужен твой барабан. "Копац и все" тебя прикроет. Не боись, мы работаем чисто. Мы умеем утешать таможню. Тихо, нас подслушивают. Через Интернет. Я счас помолчу, а ты посвисти что-нибудь. Из русского народного. У тебя красивый свист. Вова, Вова, бедный мальчик! Я ангажировал тебя, без твоего согласия, на год работы в Канаде. Вова, Канада, пальмы, жаркий песок, жаркий снег, сорок градусов мороза в полярных широтах. Дети, женщины, публика, много пингвинов и два страуса, нарочно зафрахтованные у папуасов. Володя, ты будешь содержаться в строжайшем секрете. С тобой будут обращаться как с радиоактивным металлом. Тебя будут переводить на английский, а также на цветную фотобумагу. Тебя переведут всего! От тебя не уцелеет и клочка! Я уже не боюсь правды. Мужество затыкает мне рот, но я продолжу. Пусть меня схватит контрразведка и превратит в контрразведчика. Я хочу тебе сказать. Мы все поедем с тобой. Нас сорок человек. И все опасно вооружены. Психически неуравновешенны. Ни на кого нельзя рассчитывать. Все корыстны. И ненадежны. Зато как все любят тебя, Володя. Ради тебя едут. Попутно будем скрываться от преследований мирового значения. Ехать с нами опасно для жизни. Каждый из нас - живая угроза твоей безопасности. Нас всех могут схватить. Распознают одного, ниточка дотянется до остальных. Нас знают во всем мире. С нами ехать нельзя. Это и лешему понятно. Милый, милый, наивный Володя! Как мне тебя жаль. Ведь ты все равно поедешь. Ты не можешь не поехать. У тебя нет другого выбора. Завтра за тобой придут трое и законопатят тебя в барабане. Ты поедешь с нами в барабане. Так будет всем приятно. Это еще, чтобы ты не убежал. Не вздумай бежать сейчас. Лучше отложи на завтра. Завтра никто не даст тебе этого сделать. Ты ужасно отзывчивый, Володька. Представить не могу, почему мы тебя раньше не забрали? Ты наш русский народный. Барабан ты наш ненаглядный! Для справки: мы беззаботная корпорация русских барабанщиков "Копац и Ко", не преследующая никаких наглядных политических целей. Наша единственная цель - это распространение русской барабанной музыки от каменного века до наших дней. Мы так тебя любим и так уважаем, Володенька, что выбрали тебя единственным действительным членом нашей корпорации. В списках сорок один раз будет значиться твое имя. Мы все будем жить в Канаде под твоей фамилией. В случае, если возникнут тяжелейшие подозрения, разреши мне тебя заранее уверить, мы с дружеской легкостью перенесем эти подозрения только на тебя, а сами сию же секунду переберемся куда-нибудь. Я тебе потом скажу куда. Так что, в своем роде, согласившись на мое скромное предложение, ты тем самым, уважаемый Володя, обязуешь нас всех вместе за тебя рисковать своей безопасностью. Но мы готовы на такие жертвы. Мы не боимся, хотя знаем, что тебя каждую минуту могут схватить. Но ты не бойся. Мы тебя защитить уже не сумеем.
  Завтра в десять. Это совершенно секретно. Выходи на угол с барабаном. Кляп у нас есть. Это чтобы ты не кричал от радости. Знаю я тебя... Ну до завтра. Забыл предупредить: с тобой в барабане поедут еще семеро. Кто эти семеро, я не знаю. Ну да, может, вы в пути познакомитесь.
  Копац-копац, прием-прием!
  Забыл представиться: Обалдей Облапохин. До встречи в Канаде!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"