Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

А может, три?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к "Четыре в сутки"

  С момента, когда Икки въехал в "Развалину", небольшой особнячок на Розовой улице, прошло несколько месяцев. Икки уже выяснил, что вместе с домом и котом Джастисом он получил от тетушки должность смотрителя парковки. Вот только привыкнуть к этой должности было не так-то просто...
  
  - Так сколько, говорите, паркинг?
  - Ч-четыре. Икки сглотнул.
  - Вы не ошибаетесь? Четыре? Именно четыре? - эта дамочка решила, видимо доконать Икки. Мало того, что ее волосы-змейки шевелились жирной копной, так от нее еще и пахло сырой рыбой - Икки с детства не переносил этот запах.
  - Хорошо, давайте три и дело с концом.
  - Вот и ладненько, подобрела горгона и испарилась. Икки вытер со лба пот. Надо бы принять душ, и комнату от запаха тины проветрить...
  В коридоре привычно зашуршало. Потом последовательно раздались три хлопка. Икки высунул голову в дверь - и в ужасе застыл. На платоприемнике, замаскированном под коврик, лежали три мокрых Глаза, размером с футбольные мячи. Джастис прошмыгнул в дверь и забился под диван. Один Глаз с причмоком пополз в сторону Икки, оставляя на полу мокрый след. Икки захлопнул дверь и на всякий случай придвинул стул. Подумав, подпер стул тумбой, и отправился в ванную за тазиком.
  Заставить Глаз заползти в тазик получилось не сразу. Прикасаться к желеобразному телу у Икки не было никакого желания, а сам Глаз норовил откатиться в сторону. К моменту, когда Икки при помощи совка наконец закатил Глаз в тазик, Джастис выбрался из-под дивана и сидел теперь, выразительно глядя на телефон. Телефон зазвонил. Икки вздрогнул и чертыхнулся: Глаз выпрыгнул из тазика, и покатился в сторону звука. Джастис шарахнулся обратно под диван. Икки подошел к телефону. Трубку брать не хотелось.
  - Алло?
  - Вы нам хотите все перевозки угорбить, да? - плачущий голос на другом конце провода заставил Икки поежиться.
   - Готовьтесь, к Вам выслан Ликвидатор!
  - Но послушайте! - в трубке уже звучали корокие гудки. Икки в ужасе уставился на Джастиса. Кот уже перебрался на диван и смотрел сверху, как Глаз пытается заползти на диван по гладкой ножке.
  
  - Я же Вам в прошлый раз все объяснил. А Вы... Нельзя менять тарифы. Написано в договоре - четыре, значит четыре. Повезло вам, что заправлен был оплачиватель не сатурнианскими хугусами. А то бы тут от парковки только, как у вас говорят, ножки и хвостик остались.
   - Рожки да ножки, поправил Икки.
  - Да и этого бы не осталось. - вздохнул Ликвидатор.- Ладно, показывайте, где они у вас.
  Икки провел Ликвидатора в ванную, где в ванне ворочались и скатывались по скользким стенкам неправильные единицы тарифа. Ликвидатор быстро и аккуратно переместил хлюпающие Глаза в капсулу, напоминающую термос, и закрутил крышку.
  - Что с ними теперь будет? - спросил Икки.
  - Отправятся по месту назначения. Да, Ваша оплата изъята в качестве компенсации за вызов. Икки с энтузиазмом кивнул. Ничего страшного. Молоко в холодильнике еще есть, а за булочками он в кои-то веки сходит сам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"