Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Филосень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Осень, ау!..
  
  ...В стихотворении, предложенном мною на суд уважаемых читателей "Философии Осени" ( "Утренне-созерцательное" ) нет не только самого слова "осень". Там нет, очевидно, практически никаких указаний на сезон.
  Поскольку этот факт вызвало легкое недоумение у ряда уважаемых и ценимых мною людей - кто-то придумал объяснения или увидел аллегории сам ("Дорогая, ты такая умная, ну придумай что-нибудь сама"-персонаж всплыл в рассеянном мыслеоблаке, я лягнула его ногой и продолжила стучать по клавишим) , кто-то так и остался без ответа - я в этот промозглый снежный день второй половины уважаемого сезона "ин сабджект" пишу нечто, что можно назвать хоть объяснительной, хоть вот, к примеру, эссе.
  Осень является полисемичной аллегорией. Маску осени носят и тоска по ушедшему, и пора увядания, и охлаждение в любви.
  Однако для меня философия - скорее умозрительное, мировоззренческое, нежели эмоциональное.
  В моем стихотворении показана "Осень - аллегория зрелости"
  Где зрелость - это бытие, лишенное спешки и не отягощенное страхом.
  Философия Осени - философия созерцательного приятия и любви к миру.
  Вот поэтому мое стихотворение помещено на конкурс с названием "Философия Осени".
  Спасибо за внимание.
  С уважением,
  искренне ваша, Ольга Левская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"