Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Сон на четверг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под утро из-под одного сна, как капустный лист, выполз другой. Третий и не упомнить - в нем были марки, и открытки, и меня расспрашивали про коллекцию, стараясь постичь логику выбора, а я объясняла, как я мысленно спрашиваю вещь - моя-не моя...
  Так вот, сон. В этом сне мы обходили разные места, и с нами увязался Младший. Мы идем по снегу и скользкому, грязноватому льду, и тут я вижу, что Младший - босиком и почти раздетый. Я начинаю переживать, ругаюсь - а мне говорит муж - успокойся, нам не холодно, мы же закаленные, это ты мерзнешь... Младшего заставляет надеть носки, идем дальше...
  На одном из переходов - мы заходим к знакомой предсказательнице, ее нет, там теперь другая. Она показывает почти мужское лицо с одним глазом - вместо другого глаза - гладкая натянутая на кость и плоть кожа - румяное продолжение щеки. Говорит с нами приветливо - почему-то у меня есть немалая значимость в этом сне, со мной не хотят ссориться. После ухода я обнаруживаю, что Младшего с нами нет. Я бегу обратно, ведьма вздыхает, я ищу сына и слышу, как кто-то равномерно стучит в дровяном сарае в дверь. Я бегу туда, охрана - какие-то полумонстры, меня побаиваются, пропускают, и вот я там, в маленьком помещении. Откидываю крышку ларя, думая, что там - уголь, дрова и мальчик - и вижу уходящую в бесконечную глубину спираль из деревянных щитов светлого дерева. На первых уровнях спирали нет никого, ниже я нахожу детей - других мальчиков, они играют, сидят - кто-то грустный, кто-то просто занят. Я их перебираю, смотрю в лица. Заглядываю ниже, зову, выхватываю наконец из-под щитов своего, тащу к выходу... Смотрю на него - и вижу, что это просто похожий малыш, веселый и кривляка немного. Я понимаю, что не в силах сейчас найти Младшего, и возможно стоит отсюда забрать какого-то другого малыша - всех я почему-то знаю, что не заберу. И приходит мне мгновенное осознание, и я уже не там, а снаружи, и делать мне там нечего. В голове - знание: ведьма не одноглаза, это она показывала кажимость, наводила картинку. И Младший картинку чумазого кривляки навел - потому что остаться хотел, ему есть чему учиться, это место - своего рода школа. Да, не всем сразу по нраву - но остальных туда отправили. А мой - сам хочет, и очень способен. И я уважаю его выбор, я совсем в этот момент не думаю о себе или о своем беспокойстве, мне нет нужды даже прощать его, что не открылся, что заставил поверить в морок - так далека я во сне от человечьего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"