Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Свойства материала

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Nobles oblige" - "Происхождение обязывает" (фр.)

 
 
 
  
  
  
  
   СВОЙСТВА МАТЕРИАЛА
  
  Каждый раз он восхищался так одинаково проистекающим ходом событий. У него на глазах происходили те точечные изменения, которые предвосхищают появление процесса: люди знакомятся, обсуждают, спорят, рождают истину. Истина отправляет их на поиски единомышленников. И вот - самоорганизация отдельных точек в рисунок: цветок, или корабль, или бабочку. Копье - политическая группа, лента - дамский клуб.
   Многообразие форм и единство содержания - тот посыл, который задан в программе развития: к самоопределению - через объединение. Всегда синусоида, всегда - коллективное - частное, сотворчество - авторство, группа - личность.
  Нарисовать рисунок, который бы мог существовать сколь угодно долго - вот задача истинного художника. Поэтому он неустанно отсчитывал попытки среды и неудачи среды.
  Все, что выглядело удачей - неизбежно тихо линяло на солнышке и рассыпалось, и только те объединения, которые разрывались противоречием на половинки, продолжали питаться энергией. Природа энергии группы всегда лежала в области Марса и Венеры. Война, и любовь - как способ определить своих на этой войне. И снова война, и знамена уже ничего не значат - их оттенок тоже повод, и блики на шелке - повод, и уж тем паче знаменосец, пусть он всего-навсего тащит символ и не определяет ход событий, в отличие от сидящего далеко позади, в кресле или на коне, на холме или в землянке...
  Если одна из сторон обнаруживала истинного вдохновителя, она обычно терялась и была деморализована. Потому что кресло стояло непосредственно за спиной, и землянка была выкопана в святая святых, на клочке обозначенной родным флагом территории. И морок отгонялся, и знамя снова развевалось, и шел бой, а потом - любовь, и братание.
  Жизнь мирных групп походила на скуку середины хорошей семейной жизни, в ней было мало крови, и запаха пота, и энергии битвы. Жизнь склочных групп была похожа на медовый месяц без конца: битая посуда, бурные поцелуи.
  Небезразличие - это допинг.
  Как сделать допингом что-то еще? Как приучить к любви без войны? Как сделать медовый месяц мудрым и бесконечным? Ответ никогда не был верным, не сходился с задачей.
  Бабочке отрывали крылья, и червяк становился жизнеспособен: он размножается партеногенезом. Копье распадалось на две дубинки. Стремление группы попасть на предыдущий уровень тоже было свойством материала.
  Эволюция тихо курила в сторонке, когда естественный отбор щелкал, как семечки, лучших ее детей, подминая удачные группы группами конфликтными.
  Марс и Венера - планеты, Паллада и Геста - астероиды. Мудрость и тепло очага - ничто в сравнении с любовью и войной.
  В виртуальной среде это прослеживалось еще лучше. Холливары собирали под знамена толпы, в виртуале Венера существенно отставала от Марса. Сопротивление среды гасило ее женственные токи, а дубинка Марса вспарывала полотно виртуальности. Редкие браки по интренетлюбви не держали баланса битв по следам интернетвойн.
  И он решился.
  
  "Итак, во всем, как вы хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом правило бумеранга, или разделенного хлеба".
  "Берегитесь белых носорогов собственной непогрешимости, которая есть лицемерие"
  "Отриньте себя, чтобы увидеть того, кто рядом"
  "Любите врагов ваших..."
    
 
 
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"