Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

Ты - моя рука, ты - моя нога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мужу моему Вовке посвящается. Как, впрочем, и все остальное.

 
 
 
  - А что если...
  - Не стоит.
  - Ясно. Тогда может быть нужно...
  - Не нужно.
  - Понятно. Разрешите хотя бы...
  - А вот это попробуйте. (С. из классики советского кинематографа)
  
  Нина, ты - моя рука, ты - моя нога. (Качалов - жене, по свидетельству Мариенгофа)
  
  
  Он с нежностью смотрел на ее затылок с мягкими завитками, мочку маленького заостренного уха и изгиб загорелой шеи.
  Она время от времени перелистывала страницы, сдувая с них песчинки, и прихлебывала теплую минералку из голубоватой пластиковой бутылки. Вкус у минералки был солоноватый, и газ уже выветрился.
  Сейчас она перевернется на спину, подставит живот полуденному солнцу, помедитирует минут пять, не больше - и пружинкой вскинется, подхватит большую полосатую сумку, бросит в нее все атрибуты пляжного бытия - полотенце с голубыми и желтыми зигзагами, книжку Коэльо и теплую минералку.
  По горячему песку пройдет легким шагом к кабинке-ракушке. Там скинет символический купальник из треугольников и веревочек, и облачится в белую распашонку до колен, расшитую по подолу и вороту греческой волной. Пройдет вдоль пляжа к киоску с мороженым, возьмет себе фруктовое - в пластиковом стаканчике (нет, сегодня - вафельный рожок) и съест его на лавочке по соседству, наблюдая, как в "лягушатнике" резвится малышня.
  На краю парковой дорожки вытащит, наконец, из сумки легкие матерчатые тапки, обуется, придерживаясь рукой за случившееся рядом дерево, и пойдет, помахивая сумкой-великаншей, в направлении городских стен...
  Она перевернулась на спину, села. Почесала коленку. Вытащила из кармана сумки сотовый телефон. Звонит.
  Он со вздохом побрел на кухню и взял трубку.
  - Гошка, мы же договорились!.. Тебе статью заканчивать - неделя осталась. А ты с вечера за комп не садился. Опять не позавтракал. Кофе с галетой несчитово! И вообще - подглядывать нехорошо.
  - Свет, я чесслово последний раз. И - кто бы говорил!..
  - Тебе вообще без присмотра нельзя. Вон - Муська - опять.
  - Черт...
  Он выскочил на балкон и спешно сгреб из цветочного ящика с анютиными глазками мявкнувшего от неожиданности котенка, бегом транспортировал непонятливую животину в туалет и усадил в корытце с шариками наполнителя.
  
  Подхватил со стола в кухне трубку, сказал: - Иди ешь, а то опять опоздаешь.
  
  ...Сел в кресло на балконе, закурил, и, прикрыв глаза, пронаблюдал, как она легким шагом направилась к кабинке-ракушке, размахивая полосатой сумкой...
  
  ...Она остановилась, и показала язык.  
 
 
 
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"