Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

В первый раз у бога под ладошкой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Седьмой уровень неба.
  Облака внизу похожи на вспаханную прозрачным сиропом пену в чашке мега-каппучино. Рука невидимого бариста прочертила иероглиф из множества линий и пятен. Изморозь на окне дает прекрасной чистоты настроение зимнего утра, и октябрь на календарике в телефоне - не более чем набросок на тему времен года.
  
  Шестой уровень неба.
  Густой океан Соляриса клубится под сияющим на северном солнце крылом. Огромные всплески его настолько замедленны авторской съемкой, что поверхность кажется статичной. Слово ·величественноЋ всплывает на поверхность микросоляриса сознания и замирает.
  
  Пятый уровень неба.
  Воздушное судно бороздит ровную поверхность облачного моря. Солнце притворяется очень яркой дневной луной, и его лунная дорожка бликует на мелкой ряби. Местами мнятся летучие рыбы. Щекам не хватает бриза, а легким - солоноватого морского духа.
  
  Четвертый уровень неба.
  Мы погружаемся в топкий туман. Его клочки парусят, разрезаемые железными ладонями пловца. Кажется, что в тумане должны обязательно быть и река, и коряги, и лошадка.
  
  Третий уровень неба.
  Над головой - низко-низко, цепляя макушку, медленно течет облачная крыша.
  
  Второй уровень неба.
  Высота птичьего полета, невысоких гор, ныряния с дельтапланом. Та самая, которая еженощно снится и не дает забыть о способности человека к полетам без руля и ветрил. Прошлая жизнь встает перед глазами. В ней я была некрупным сапсаном.
  
  Первый уровень неба. Аплодисменты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"