Левская Ольга Сергеевна : другие произведения.

В саду, на лестнице, в постели

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Под утро ей приснилось мироустройство.
  Наверху был Б-г, он был самым главным, но его никто не боялся всерьез.
  Личных ангелов-хранителей было два, и один напоминал мажоров времен ее юности - с уверенным взглядом и апломбом допущенного в святая святых, а второго она не успела разглядеть. Ангел-мажор тайным мгновенным подъемом завлек ее в Райский Сад, чтобы показать награду, которая ждет, если она справится.
  Справляться было легко, ей осталась несчастная пара стеклянных Ступеней, она совершенно без напряжения пропустила какого-то ханыгу - его, нетверезого и медлительного, тащил на себе его Ангел, прося - пропустите, нам надо скорее, ему очень важно...
  Ступени были не узкими и не широкими, на них было можно сидеть и снизу мысленно разглядывать этаж Сада. Она присела отдохнуть и подумать - где-то параллельно с этим она уже сдает экзамен на допуск к уходу за растениями, и девушка с ключами и в белой блузке (Святой Петр, ты?) кивает формально: догадывается, что ответы значительно превосходят вопросы. Компетенция девушки не такая глубокая - она тут скорее вахтер с правом проверить. Святой Петр в блузке владеет книжным знанием - что растения нужно поливать, например; и не чувствует запах здоровья, или чем на самом деле растение дышит и живет - в смысле какой энергией, и как ее дать. И обе они - та, что, скучая, отвечает, и та, что помечает ответы - знают, что экзамен давно сдан.
   А она - отличница в этом вопросе, она была удивлена, как мало ее тронул Сад - просто сад, в любой момент туда можно попасть, она-то знает ...
  Тут, сидя на своей стеклянной ступеньке, она понимает - когда она была в Саду, Б-г знал про это, конечно. А вот Ангел не в курсе, что Б-г знал. И что у нее есть свой прямой доступ, тоже не в курсе.
  Ангел, недалекий малый, искренне верит в свою Предступенчатость Б-гу, в то, что когда-нибудь его персональная лестница в небеса закончится этим высшим итогом иерархии.
  Он не понимает, что его лестница висит, упираясь в бесконечность.
  А стеклянная лестница в Сад - это ничего не значащая игрушка для человеков. Те, кто по ней поднимаются - люди именно благодаря этой вере в подъем по ступеням и Сад, и потом - обратно в круговерть перерождений, наркотик цикличности, а те, кто отказывается от лестницы, кто понимает - лестница - игра, она не нужна, путь в Сад - мгновенен, и сам Сад не есть цель - они как раз и понимают Б-га, вернее, он им открывает все.
   И что делать с этим открытием - ведь оно отнимает силы карабкаться по стеклянной лестице.
  И ты сидишь на своей стеклянной ступени с металлической окантовкой, и одновременно - внизу, в стороне - и в Саду, и Понимаешь Бога. Открываешь глаза, озираешь мир, выбранный и предназначенный. Доброго утра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"