Лёвушкина Нюша Андреевна : другие произведения.

Девочка и Олень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жили-были Девочка и Олень. Они очень любили друг друга.
  У Оленя были волшебные рога. Подобно дереву каждую весну на них распускались почки, вырастали листья, и каждую осень они опадали, уносимые далеко ветром... Однажды девочка подарила своему Оленю Цветок, который сорвала распускающимся на рассвете. Олень съел его... и на его рогах выросли прекрасные цветы. Они так благоухали, что со всей округи к нему стали слетаться пчелы и пить их нектар.
  Девочка ласково обнимала своего оленя, вдыхая аромат его цветов.
  Ей было так хорошо рядом с ним.
  Прошли годы, и им пришлось расстаться. Олень встретил прекрасную самку и ушел в лес растить потомство. А девочка полюбила прекрасного юношу и ушла с ним жить в город.
  Шли еще годы, один день рожденья сменял другой. Девочка и Олень почти не вспоминали друг друга.
  И вот однажды на день рождения девочки, ставшей уже тогда мамой и даже бабушкой, кто-то принес банку МЁДА. И сказал, что это совершенно удивительный и волшебный таёжный ОЛЕНЕВЫЙ МЁД. Все гости удивились и никто не решился попробовать. И только именинница зачерпнула маленькой ложечкой и отведать немного мёда.... И вдруг на ее голове начали расти рога. Быстро и очень высоко - словно дерево, и сама она начала расти - вместе с ними - становиться все больше и больше. И,казалось, она вырастет выше неба, как вдруг на облаках она увидела своего ОЛЕНЯ. Старого, но все такого же величественного и прекрасного, каким она его помнила...
  И он сказал ей - ты совсем выросла, а меня уже давно нет...Садись же теперь на меня, мы полетим с тобой в мою оленью страну, где всегда весна-лето-осень-зима, где нет старости и печали, и где каждый день - день рождения.... И она снова стала маленькой девочкой, и он снова стал молодым оленем.... И только облако чуть колыхнулось в момент, когда она села на него и, оттолкнувшись, они вместе унеслись в звёздную даль...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"