Лёвушкина Нюша Андреевна : другие произведения.

Урок для Люськи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  днажды папа одел на себя юбку в клеточку, а на меня - колпак с колокольчиками. Усадив на плечи,он накинул поверх моих плеч гигантское пальто,
  А В КАРМАН ПОЛОЖИЛ БОЛЬШУЮ ТЫЩУ.
  
  Папа кивал в такт шагам, и я тоже шагала, болтая ногами по воздуху. Нам было вместе очень весело, и мы были не прочь с кем-нибудь познакомиться.
  
  Папа подошёл к первому встречному в шляпе.
  
  -Добрый вечер, Первый Встречный! (я тоже махнула дядечке).
  Засунув руку в карман, нащупав нужное, папа продолжил:
  - Знаете что, Встречный, у нас есть тыЩа. Давайте пойдём в ресторан!
  
  Дядечка хотел что-то сказать, но я быстро ухватила его шляпу и деваться ему было некуда.
  
  Мы пошли в Прагу.
  За пражским столиком дядечка разговорился. Оказалось, что он очень хороший и тоже всегда помогает людям. И еще умеет чинить краны в туалете. И у него есть собака. Пудель!
  Папа достал сначала одну тыщу, потом ещё одну и ещё..
  Мы выпили пару чашечек кофе и заказали по пирожному, потом ещё Первый Встречный решился на стакан газировки.
  Когда мы допили последнее, папа сказал:
  - Ну вот. А теперь то, что я хотел вам дать.
  И он протянул ему последнюю тыщу из пачки.
  - Я бы дал вам больше, но это всё, что осталось...
  Первый встречный хотел было отмахнуться, но папа настоял:
  Что вы, что вы, не благодарите, только скажите,если не секрет, на что бы вы её потратили.
  И сам предложил ему варианты ответов.
  ---подарили бы что-нибудь Второму Встречному.
  ---угостили бы леденцами какую-нибудь маленькую девочку (я на всякий случай подмигнула дяде)
  -- пошли бы на танцы
  ---запаслись бы на зиму Бочоночком мёда.
  ---потратили бы на что-нибудь сиюминутное...
  Но папа не договорил, потому что Первый вскочил и убежал,забыв, правда, на столе свою шляпу. Мы очень обрадовались, решив что дядечка наконец вспомнил то, чего давно хотел, и тут же побежал воплощать Сиюминутную мечту... захватив его шляпу, мы уже собирались выйти из Праги, как он поймал нас в дверях - с массивным тряпичным кульком.
  -Идем! - сказал он решительно.
  И мы пошли. по Арбату ...
  
  А он... кидал монеты всем бродягам и музыкантам, угощал горячим кофе арбатских художников и сосисками - арбатских собак. Дядя скупил у бабушек все пучки петрушки и раздарил их прохожим дамочкам. Он посадил в клумбу укроп и пообещал, что разведет здесь огород и каждый день будет приходить поливать Зелень на Арбате...
  .........................................................................................
  Наш друг довольно позвенькивал монетками в мешочке, подбрасывал их на пальце и сам показывал всякие фокусы
  А знаете, как я умею! Он достал маленькие жестяные стаканчики и стал вертеть ими на земле, как настоящий иллюзионист..
  - Да если хотите, я могу вам за час вернуть ваши тыщи..
  
  Очень быстро монеты кончились... Осталась последняя монетка...
  
  Что же нам с ней делать?
  -Подбросим:
  Орел - кинем в фонтан,
  Решка - еще раз кинем.
  
  Монета взлетела, повисла в воздухе... и покатилась ребром по дороге! Мы побежали вдогонку, она катилась, катилась и укатилась.
  Тогда дядя порылся в кармане...и нашел! старенькую потертую монетку советских времен...И отдал мне!!! Вот как.
  
  - Какой хороший дядя!
  - Учись, дочка! - сказал папа.
  ...
  Вот так меня воспитывал папа.
  ...
  -Что всё? Спросила я у папы немного расстроенно.
  Урок окончен?..... и вдруг в луже что-то блеснуло!
  Наш Лучший Встречный наклонился и поднял из лужи несколько монеток: - А эти я возьму домой, просверлю в них дырки и смастерю тебе бусы... на счастье! Приходи на Арбат в выходные - будут висеть на Турандот..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"