Лёвушкина Нюша Андреевна : другие произведения.

Миссия:маруся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иногда наши мама с папой ходили в кафе ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ.
  Пить какой-то особенный кофе, который пить дома нельзя.
  Там они смотрели на взрослых, изучали их повадки, вели с ними беседы и записывали что-то в тетрадочку.
  ...
  Однажды мы подсунули им в сумку Маруську.
  Она тихонечко висела на вешалке и глядела в приоткрытую молнию, а потом, когда ее сняли и переставили под стол,она уже подглядывала из-под стола. Но пока Маруська подглядывала, ее саму подНЮХал большущий Пёс. Пёс-крокодиЛ. Взял в зубы сумку и понёс.
  
  А мама с папой смотрят и смеются.
  
  -Зелёный Пёс, ты только глянь!.
  -Надо же, как ему понравилась наша сумка!
  -Давай подарим!
  (Они-то думали, что в сумке ничего важного нет,разве что документы и деньги).
  И мама с папой допили кофе и довольные ушли домой.
  
  Пришли и рассказывают нам:
  -А кого мы видели!А какой он был зеленый!
  Вот смотрите волосок. Все видели?
  А где кстати,Маруся?
  ....
  А Крокодил принёс Марусю к чужим взрослым..
  Чужие взрослые тоже оказались зелёноватыми, как и их пёс..
  И слонялось возле них пятнадцать сопливеньких детишек.
  (А наша то Маруся розовенькая, щекастая)
  В доме их было так болотно-зелено, что почти коричнево,и пахло кислыми щами и простудою.
  Взяли они Марусю на воспитание. Сунули Марусе папиросу.
  А Маруся закрыла рот, глаза, нос, села, как папа, и заулыбалась.
  И ничем не заболела.
  
  ...
  Мы дали понюхать улику нашей болонке Долли и хотя она долго отворачивалась, затыкала лапами нос, но всё же что-то учуяла и повела нас,велев предварительно надеть на неё намордник,в самый задымленный район в центре города.
  ...
  Больше всего поразило, когда мы зашли в их дом - Чистота и Порядок.Пятнадцать детей сидело в кружочке, с ними двое взрослых Когда дым рассеялся, превратившись в маленькие белые облачка, стало видно , что все они... тихо сияли... Лучики от каждого человечка ложились на стены, перекрещиваясь и просвечивая друг через друга. Всюду носились солнечные зайчики и туда-сюда шныряли радуги)) А посредине сидела Маруся и заразительно хохотала....
  ...
  Так мы и поняли что наша Маруся стала ГУРУ!
  ...
  Наш папа гордо обнял Марусю.
  Мы прослезились и бросились обнимать остальных детишек.
  Потом мама взяла нас на руки и увела.
  ...
  ...а Маруся с папой ещё немножко остались в доме, ...чтобы там все ОКОНЧАТЕЛЬНО выздоровели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"