Лёвушкина Нюша Андреевна : другие произведения.

Про папу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Если наш Папа хотел выздороветь, он садился на пол и улыбался до понедельника. Поначалу мы думали, он вспоминает что-то и часто хотели подслушать его мысли. Мы прятались в кладовке и оттуда гадали...
  -Представьте, о чем он сейчас думает! - начинала Люська.
  -А нам за это не влетит? -опасался Шурка,
  -ну а если он сейчас вспоминает тот торт, который мы испекли ему в день нашего рождения?
  -Торт?
  -Который из банановой кожуры с подорожником?...
  -Не может быть! -сомневался Юрка и выглядывал в комнату.
  (а Папа как раз облизнул обсохшие губы).
  -Точно!
  Брат юркнул обратно в кладовку и тихо добавил:
  -Все-таки вряд ли. Ведь вы же его переперчили...
  Мы поморщились и снова высунулись из-за двери
  -А вдруг он вспоминает не тот торт?...
  Тут мы заметили, что папа хмурится. Папа не улыбается!!!
  - АААААААААААА!!!!!! !-испугались мы.
  -..ААААААААА...пчхи!
  а Папа тогда просто чихнул.
  -Будь здоров, папа! -разом кричали мы. Всей гурьбой выскакивали из кладовки и бросались ему на шею.
  -Да, я уже почти... отвечал он, не открывая глаз.
  А Маруська взяла как-то, забралась на макушку папы и прислонила ухо. И ничего не услышала. Он ничего не думал!
  Тогда она спустилась пониже и приложила ухо к сердцу и почувствовала, как оно там немного прыгает. Наконец, она спустилась к животу и увидела, что он трясется от смеха!!! Оказывается, папа сидел и смеялся! Только очень тихо. Смеялся ухом, смеялся носом ,чтоб ко вторнику - никакого насморка! (Во вторник ему улетать на работу)
  ...
  А мама знала! Мама всегда знала, что творится в голове у папы. Она лежала в соседней комнате и тоже хохотала!!! Помогала папе выздоравливать.
  ...
  Выздоравливал папа всегда внезапно. И ошеломительно. Мы хлопали!!! Папа целовал нас в ладоши, подбрасывал вверх ,завинчивал, как центрифугу.Мы взлетали,прыгали и смеялись с ним до упаду! Он обещал, что когда мы подрастем, он возьмет нас с собой в турбулентность..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"