Lex-27 : другие произведения.

Интерлюдия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сей вещи уже около года. Может, меньше... Должно было получиться нечто про инопланетян, не вышло, конечно же. Немного (скромно говоря) скучновато написано. А в общем, в некоторых моментах даже ничего. Но... увы мне, влияние на текст схожих по тематике рассказов присутствует в совершенно недопустимых, колоссальных, я бы даже сказал, неприличных размерах. Так что автор тут совершенно не при чем! Засим удаляюсь.

  
  
  Каин Хедрок Ван Рейн, правитель трех планет в созвездии Олапса, его высочество шестнадцатый император Этала с интересом наблюдал за шумной толпой, быстро образовавшейся вокруг постамента. Разноцветность, огни, блеск и бессмысленная изысканность чудовищного нагромождения атрибутов непонятного обряда по избранию предметов - немного поражала его своим размахом и производимым при этой специфической деятельности шумом.
  - Кто они такие? - спросил необычный экскурсант у гида, небольшого, но очень прыткого пожилого человечка.
  Тот, не поняв вопроса, удивленно пожал плечами. - Люди, - пробормотал, заискивающе улыбаясь и кивая как болванчик. - Обыкновенные...
  - Что они делают? - грубо перебил его Хедрок.
  - Ах, вот вы о чем! - человечек встрепенулся. - Это аукцион, - принялся объяснять он. - Выставляется лот, э-э-э... то есть какой-либо предмет на продажу и человек, предложивший наибольшую цену, становится его обладателем.
  "Так просто... - Хедрок нахмурил брови. - Но к чему такая суета?" Он лениво осматривал волнующееся людское море, вглядывался в лица: все были крайне возбуждены и смотрели куда-то в сторону. Молодой правитель повернул голову. На сцене происходило нечто крайне странное. Пожилой мужчина в ярком броском костюме вывел на сцену симпатичную, по человеческим меркам, девушку в легком одеянии и, тыча в нее своим пухлым жирным пальцем, принялся расписывать ее красоту и покладистый мягкий характер. Он растягивал слова и излишне слащаво описывал все достоинства "красотки". Самочка же отнюдь не выглядела счастливой.
  Хедрок долго, не отрываясь, смотрел на это непонятное для него действо. Потом повернулся к своим спутникам.
  - Кто-нибудь понимает, что все это значит? - поинтересовался он на родном, эталанском языке.
  Его соплеменники без особого интереса бросили взор на подмостки. Им не было дела до игр людей. Единая эволюция хоть и сделала их схожими по строению и физиологическим функциям, но с течением времени образовалась огромная пропасть между их взглядами на жизнь и мир в целом. Они не понимали друг друга: люди и эталанцы.
  Хедрок обратился за помощью к провожатому. Гид объяснил все, как мог, но не удовлетворил любопытство правителя.
  - Одни люди продают других людей, - Хедрок озадаченно нахмурился. - Какое варварство!.. Но для чего? Как вообще такое возможно? Как один человек может купить или продать другого?!
  Старичок растерянно пожал плечами. Он не мог объяснить этого эталанцу. Может, и сам не ведал всего. Проблематика данного вопроса была слишком сложной для его интеллекта.
  - Понимаете, ваше величество, может быть, рынок и выглядит довольно скверно, но на самом деле все в рамках закона. Человек сам делает свой выбор! Если ему хочется рассчитаться собой за долги своей семьи - это, в конце концов, его право.
  Хедрок усмехнулся. Все всегда упиралось в деньги, довольно интересная черта людей.
  - Для чего?
  - А? - человечек не сразу догадался, что именно интересует странного гостя с Этала. - Вы понимаете, у мужчин и женщин существуют разные психологические и физиологические потребности. Некоторым просто нравится чувствовать полную зависимость своего сексуального партнера от их желаний. Хотя власть в данном случае также является только номинальной, не фактической. В общем, все именно так.
  - Понятно, - такие "забавы" Хедроку показались отвратительными и скучными. - Пошли, - коротко бросил он своей свите. - Посмотрим еще что-нибудь.
  Хедрок двинулся к выходу. Бросил последний скучающий взгляд назад на сцену и остановился, замерев как каменная статуя.
  "Какие глаза!" - подумал он, оглядывая новый объект, выставленный на продажу. Теплое яркое золото поразило его до глубины души и вызвало внутри тягостное непереносимое волнение.
  Хедрок долго не думал. Он резко изменил направление своего движения и направился к подмосткам. Люди быстро расступались перед ним и замолкали. В неожиданно наступившей тишине звук уверенных, четких шагов гулом отдавался от стен на протяжении всего пути молодого аристократа. По залу разнесся шепот.
  Правитель трех планет легко вспрыгнул на постамент и указал на лот номер тысяча семьсот первый.
  - Я покупаю, - спокойно произнес он. - Какая цена у этого товара?
  Рыжеволосый парень, сидевший на импровизированной трибуне в первых рядах, некоторое время крайне тупо смотрел на происходящее. Потом повернулся к своему знакомому с Анареста. - А это еще кто такой?
  - Он? - анарестанец хмыкнул. - Правитель трех планет. Эталанец. Связываться с ними я бы никому не советовал. Сумасшедшие, каких свет не видывал!.. Кстати, ты не заметил, что за девушку он приобрел?
  - Девушку?.. - землянин удивленно посмотрел на приятеля. - Вообще-то это был парень.
  - ?!!
  
  
  
  Молодой правитель немного устал. Он со своими соплеменниками помотался по Лакаиру - маленькой торговой планетке, но ничего стоящего внимания им на глаза не попалось. Наконец они набрели на лавку древностей и приобрели несколько образцов оружия исчезнувших в давние времена оркпиров - разумная раса, впрочем, нисколько не похожая на людей и эталанцев. В этот день Хедрок так больше и не имел возможности увидеть юношу, который за небольшое количество драгоценного металла стал его добровольным и очень желанным рабом.
  Хедрок улыбнулся своим мыслям. Все-таки забавно, что уже через неделю, когда они прибудут на Этал-Си, он предложит этому красавчику стать его партнером. Не очень умно с его стороны, но тут уж ничего не поделаешь. Планетник ему понравился с первого взгляда.
  Следующий день, да и вся неделя пролетела незаметно. Хедрок был занят. Не менее дюжины раз связывался с Эталом по космтелекому. Давал инструкции. Он хотел, чтобы его будущему протеже понравилась комната, которую он для него готовил. Гипотетического партнера не спрашивал, более того, после аукциона Хедрок планетника больше ни разу не видел. Ожидание было томительным, и молодому правителю это нравилось.
  Медики доложили, что здоровье у гостя в норме. Они уже сделали необходимые проверки, поставили разные прививки и обещали, что уже на второй день на родине его можно будет без опаски ввести в мир флоры и фауны Этала.
  Правитель остался крайне доволен. В эту ночь он уснул быстро. И по правде сказать, ему снились совсем не детские сны...
  
  
  
  Ван Рейн, первый сын умершего цетриона, наследник, лишь недавно вступивший в свои законные права, витал в романтическом настроении. Он велел поставить в комнате своей спонтанной покупки несколько камер и уже в первый день прибытия на Этал-Си приник к экрану, наслаждаясь открывшейся перед ним картиной.
  Инопланетник был высок, по человеческим меркам, но намного ниже самого Хедрока. Когда его привели в комнату, правитель весь напрягся: ему нравилось смотреть на бронзовую кожу юноши, его светлые и длинные до плеч волосы. Все было немного не так как у эталанцев, но Хедрока это завораживало. И больше всего восхищали его глаза? - отражение ясного чистого неба.
  "Солнечный день, - подумал Хедрок, - такой же мягкий и нежный".
  Юноша прошел в комнату и остановился посередине, обернувшись к выходу лицом. Он опустил глаза в пол и стоял так, не двигаясь довольно долгое время, потом сделал резкий поворот на сто восемьдесят градусов и опустился на кровать, низко склонив голову так, что волосы скрыли его лицо.
  Хедрок повернул тумблер в положение выключено и медленно закрыл глаза. Огненный Алладериск в своем перерождении, он не мог больше терпеть, хотел видеть его по-настоящему. Сейчас. Немедленно!
  Правитель нажал на панель и шагнул в комнату. Он расправил плечи и доброжелательно улыбнувшись, направился к человеку, своему человеку, как он надеялся.
  - Мое имя Каин. Каин Хедрок Ван Рейн. И я хочу стать твоим партнером.
  По едва заметному движению плеч Хедрок понял, что все нормально - он понравился инопланетнику, и тот согласен. Ну что ж, все было просто отлично! Хедрок несколько беспокоился, что инопланетнику не понравится, что его приобрел чужак, не сопланетник, но оказалось, что тому так же все равно, как и ему самому. Правитель расслабился.
  Он подошел вплотную к планетнику и, указательным и большим пальцем подняв подбородок юноши вверх, заставил того посмотреть на себя.
  - Твои глаза, - восхищенно пробормотал он. - Они так красивы!
  Планетник вздрогнул. Хедрок почувствовал это, и в тот же момент очи его партнера потемнели и одновременно вспыхнули дьявольским огнем. Правитель еще успел подумать, что это похоже на грозовое небо перед дождем на Этал-Эс, но в следующую долю секунды уже валялся на полу.
  Хедрок легко подпрыгнул и встал на ноги. Он понял, что его возлюбленный хочет поиграть. И, глубокий космос, он знал, как играть в такие игры! Оправдать надежды планетника сейчас стало его главным желанием.
  Планетник скользнул в сторону, но Хедрок усмехнувшись, свободно и без каких либо помех оттеснил его назад к ложу, и, поймав, толкнул на постель. "Какое выражение лица!" - подумал правитель, и быстро разорвав ткань, прикрывающую верхнюю половину туловища юноши медленно перевел взгляд пониже. Кожа на ощупь была мягкой, не грубой, совсем как у маленьких детишек, только появившихся из инкубатора. Хедрок задумался было, почему это неженка вроде него превращает первую близость в поле боя, но в следующий момент, почувствовав на себе ответную реакцию планетника, возбудился еще сильнее.
  Хедрок отпрянул, но затем, поймав юношу на руки, швырнул его на середину огромной постели. Быстро раздевшись, он медленно лег сверху, позволяя юноше каждым дюймом своей кожи ощутить его возбуждение. Инопланетник слабо дернулся. Его руки уперлись в грудь Хедрока, и он застонал. Хедрок улыбнулся. Он знал, что этот парень перед ним не устоит. Все шло хорошо, и пора было приступать к самому интересному...
   Правитель трех планет рывком перевернул планетника на живот и, сорвав с него последнюю одежду, прикрывавшую его наготу, провел ладонью сверху вниз: от мягких как пух цветущего этаранника волос юноши до его ягодиц. Грубо проверил, способны ли они перейти к непосредственной близости (Хедрок опасался, что они могут оказаться несовместимы друг другу) и, удостоверившись, что все нормально накрыл его своим обнаженным разгоряченным телом.
  Хедрок мог перейти к близости и полному единению уже в следующее мгновение, но он медлил. Что-то казалось ему неправильным. Юноша был слишком напряжен. Его тело сотрясалось в мелкой дрожи. Хедрок с трудом подавил в себе желание и отодвинулся в сторону. Сел, внимательно и озабоченно изучая планетника. В чем дело? Что не так?..
  Инопланетник скатился с кровати и прислонился к стене в самом дальнем углу комнаты. Он дрожал и казался сильно напуганным. Его глаза, полные слез, с безграничным ужасом и отвращением смотрели на Хедрока. На щеках блестели мокрые дорожки.
  "Этого не может быть, - думал Хедрок пристально наблюдая за тем, как инопланетник сползает на пол и прячет лицо в голых коленках, - мужчины не плачут!"
  
  
  
  Нейлан редко и часто дышал. Он обнимал себя за колени и плакал. Голый беспомощный и беззащитный он ничего не мог сделать. Появившийся в комнате мужчина хотел его изнасиловать - это он прекрасно понимал.
  Высокий, с коротким ежиком стальных волос он как будто являл собой монолитную статую воина прошлых веков. Такой же грубый, сильный, спокойный. Резкие черты лица, какие-то бездонные черные глаза на загорелой дочерна коже. Мускулистые руки и рельефные кубики пресса на животе.
  - Уймись, - грубо сказал незнакомец, и присев рядом, попытался посмотреть ему в глаза. - Если тебе что-то не понравилось, скажи, я могу быть э... мягче, - он выжидательно посмотрел на юношу.
  Нейлан молчал. Какая разница? Он здесь никто. И что бы он ни сказал, этот ублюдок сделает все, что захочет. Он уже показал, кто здесь хозяин. В конце концов, он его купил! Купил его, Арта Нейлана!
  Мужчина положил ладони Нейлану на плечи и в следующий момент уже целовал его сомкнутые губы. Возможно, он и старался быть более аккуратным, но Нейлан этого не оценил, он медленно задыхался, не в силах двинуть рукой от охватившей его слабости. "Хоть бы это все поскорее кончилось, - думал он. - Это сон, - пытался он убедить себя, оттолкивая от себя тяжелое тело.
  - Пресвятой Люцифер! - разозлился Хедрок. - Что опять не так? - Он провел большим пальцем по его губам. - Сколько тебе лет?.. Говори!
  - Тринадцать, - пробормотал Нейлан. Он был напуган и не понимал, чего еще от него хотят.
  - Ребенок?.. - простонал Хедрок мысленно произведя необходимый расчет, - Ты же почти ребенок... Извини, что я так сразу набросился на тебя. Я думал, что ты готов.
  Он поднял Нейлана на руки и отнес на кровать. Накрыл его покрывалом. Устроился рядом: задумчивый, и немного расстроенный.
  - Я мог бы подождать, - сказал Хедрок. - Но я не уверен, что смогу держаться от тебя подальше. Ты вызываешь у меня желание даже сейчас, когда я знаю, что ты меня не хочешь, и что ты, наверное, на своей планете считаешься еще несовершеннолетним. Прости, но ты же не с Этала, я не мог понять этого сразу. А последнюю неделю я только и думал о тебе. Я уже решил, что мы будем партнерами. И я не привык менять свои решения. Так что я не знаю, что ты там обо мне думаешь, но ты принадлежишь мне, привыкни к этому и тебе будет легче.
  Он положил руку на живот Нейлана и, поцеловав его плечо, закрыл глаза. - Спи, - пробормотал он сонно. - Завтра я покажу тебе город. Надеюсь, он тебе понравится...
  Легко сказать "Спи!". Гораздо труднее уснуть, когда ты находишься неизвестно где, когда рядом с тобой находится непонятно кто, и ты сам являешься непонятно кем.
  Нейлан лежал, не смея пошевелиться. Смотрел в потолок и думал, какой же он несчастный. Его продали как последнего из людей, как полное ничтожество, как товар.
  - Папа, - прошептал он. - Как ты мог так со мной поступить? За что?!
  Он, вероятно, уснул, потому что плакал, не понимая, что случилось, не сдерживаясь и ни о чем не думая, чувство одиночества переполняло все его существо. Он не осознавал, что он не один, пока кто-то не обнял его за плечи и не привлек к себе. Почувствовав тепло, Нейлан затих.
  - Ты не мог бы убрать руки?
  "Что?!"
  Нейлан проснулся. Он слабо шевельнулся и вдруг с ужасом понял, что лежит, почти наполовину навалившись на Хедрока, и его руки стискивают шею "хозяина" до жуткого онемения в пальцах. Он мгновенно отпрянул назад, и чуть не свалившись с кровати, замер, покраснев вначале от смущения, а через мгновение побледнев уже от страха.
  - П-прости.
  - Ничего. А ты всегда такой дерганный? - Хедрок пристально наблюдал за ним, потом усмехнулся и, наклонившись, завладел его ртом, прижав ладонь к его затылку. Оттолкнул. - Давай одевайся.
  Нейлан торопливо поймал брошенную ему одежду. Прижал дрожащие руки с грубой тканью к груди и опустил голову. Он действительно старался, но ничего не получилось. Он не понимал, как это все одевается. Хедрок подошел и с ленивым пренебрежением помог. Его руки задерживались на коже юноше дольше, чем было нужно. Нейлану показалось, что он получает от этого большое удовольствие. Наконец Хедрок осмотрел его с головы до ног, и по всему было видно, что остался им доволен.
  - Идем.
  Нейлан последовал за Хедроком. Они вошли в огромный зал, заполненный людьми - при их приближении все оборачивались и кивком головы приветствовали Хедрока - сели за стол и Хедрок, улыбнувшись, показал на еду.
  - Угощайся. Если ничто не понравится, придется привозить продукты с Лакаира. Ну как?
  Нейлан пожал плечами:
  - Вроде, нормально.
  Хедрок посмотрел на него с любопытством.
  - Малыш, я хочу, чтобы ты был доволен, понимаешь? Если что-то нужно только скажи.
  - Я тебе не малыш! - разозлился Нейлан - У меня есть имя. Меня зовут Арт, ты понял? Все что мне нужно - это чтобы меня оставили в покое. Вот и все. Ты отпустишь меня? Я верну все деньги, которые ты за меня заплатил!
  - Нет.
  - Но почему?! - прошептал юноша. Он чувствовал себя совсем потерянным и чужим здесь.
  - Ты мне нравишься, малыш. Я тебя хочу. - Хедрок встал и, легко сломив сопротивление, прижал Нейлана к своему телу. Поцеловал, грубо кусая его губы. - Я единственный мужчина, который будет лежать в твоей постели!
  - Пусти! - простонал Нейлан.
  - Знаешь, это так возбуждает, знать что тебя еще никто не трогал, что ты будешь только моим... Неописуемое ощущение... Я буду с тобой аккуратным, как ты того и хочешь.
  Нейлан смотрел на него и не мог сказать и слова.
  - Будет лучше, если мы прекратим говорить на подобные темы. - Хедрок пожал плечами. - Ты уже наелся, маленький мой?
  - Да, - прохрипел Нейлан. Он не мог смотреть по сторонам, ему казалось, что все смотрят на них. Впрочем, так оно в действительности и обстояло. Нейлан готов был в сию же минуту умереть со стыда. Все, буквально все, видели, что Хедрок делал с ним. Это было отвратительно!
  - Идем?
  Хедрок увлек Нейлана за собой. Тот шел, не разбирая дороги. Перед глазами стоял белесый туман. Слезы готовы были хлынуть в любой момент... Никто и никогда не поступал с ним так жестоко, не мог унизить его морально настолько, чтобы он был готов показывать свои чувства перед другим человеком. И уже не в первый раз...
  Когда они остались одни, Нейлан резко остановился и с ненавистью посмотрел на Хедрока:
  - Ублюдок! Ты специально издеваешься надо мной. Думаешь, тебе все можно, да?
  - А разве нет?
  Нейлан побагровел. Со сдавленным криком он набросился на Хедрока. Но тот легко перехватил его кулаки и прижал его самого к стене.
  - Хочешь, чтобы мы занялись любовью прямо здесь, а, малыш? Не думал, что тебе нравится заниматься этим при свидетелях!
  Нейлан мгновенно остыл. Руки Хедрока уже свободно миновали одежду и скользили по его бедрам. Содрали рубашку. Нейлан понял, что мужчина крайне возбужден.
  Он сглотнул комок в горле и прохрипел:
  - Каин, я тебя прошу, не надо.
  Хедрок отстранился: - Извини, я просто подумал, может, тебе понравился кто-то другой?
  - Нет. - Нейлан отошел подальше. - Но и ты мне не нравишься тоже.
  - И что с того? - Хедрок пристально посмотрел ему в глаза и улыбнулся. - Главное, чтобы ты приходился по душе именно мне.
  - Идем же. - Хедрок потянул его за собой. - Кстати, не пытайся от меня сбежать.
  - Почему? - серьезно поинтересовался Нейлан.
  Хедрок рассмеялся: - Тебя легко будет отыскать, малыш, а за городом много хищников, которые с удовольствием полакомятся таким сладким инопланетником как ты.
  - Хищники? - растерянно пробормотал Нейлан.
  - Конечно.
  Они поднялись на крышу и сели в небольшой флайер, выкрашенный в голубой, белый и красный цвета. Хедрок сразу же направил его вверх, а потом сделал несколько кругов над городом.
  - Тебе понравится город и Этал, со временем, я надеюсь.
  - Я хочу домой, - пробормотал Нейлан, рассеянно разглядывая незнакомые строения, распростершиеся под ними.
  - Теперь твой дом там же, где я.
  Нейлан горько усмехнулся: - У тебя такое самомнение, как будто ты повелитель этого мира.
  - Так оно и есть. - Хедрок ухмыльнулся. - Будем править вместе, а?
  Нейлан помрачнел. "В каждой шутке есть доля правды", - подумал он. Никто не хочет делиться властью. Правитель всегда один. Если бы это было не так, не было бы нужды расправляться с ним верно?.. Он был бы сейчас дома вместе с родными. Впрочем, разве теперь они близкие ему люди?!
  - Все розовое, - с трудом оторвавшись от раздумий, буркнул Нейлан, когда они оказались за пределами города. - Здесь только так?
  - Ну в основном - да.
  Хедрок спустил флайер к небольшому озеру и остановил невдалеке.
  - Я подумал, что тебе захочется побыть за городом. Мы столько времени провели на корабле.
  - Я никогда не был в таком месте, - пожал плечами Нейлан - У нас нет таких больших неосвоенных территорий.
  - Тебе понравится, - уговаривал его Хедрок. - Я хотел поплавать с тобой. Ты не против?
  - Поплавать? - Нейлан непроизвольно вздрогнул - Знаешь, я, пожалуй, останусь здесь.
  Хедрок покачал головой: - Нет.
  Нейлан напрягся: - Ты чего? - пробормотал он, растерянно пятясь назад. - Прекрати! Немедленно!
  Хедрок крепко схватил его за руку.
  - Вода теплая. Не беспокойся - не замерзнешь.
  - Я не могу!
  Хедрок не стал его слушать. Он потащил юношу к озеру.
  - Остановись! - Нейлан выдернул свою ладонь и посмотрел на Хедрока в упор. - Я тебе сказал, прекрати сейчас же!
  Хедрок, смеясь, подошел вплотную и неожиданно поднял Нейлана над землей.
  - Тебя хорошо бы и искупать, малыш, - сказал он и вошел в воду.
  Нейлан зажмурился и впился в плечи Хедрока - Ты чего делаешь?! - простонал он. - Немедленно отпусти меня!
  - Как хочешь.
  Нейлан падал... падал, и еще раз падал. Долго очень долго. Он подумал, что может быть, он никогда не коснется поверхности озера и будет лететь вниз бесконечно - это бы понравилось ему больше. Но вода уже приняла его в свои объятья и потянула вниз, в страшную темную засасывающую глубину...
  
  
  
  Молодой правительн проснулся рано. Он повернулся на бок и положил руку на плечо Нейлана: - Прости, малыш, - прошептал он. - Я же не знал, что ты совсем не умеешь плавать.
  Поднялся с кровати и, быстро одевшись, направился к выходу. Хедрок думал, что, наверное, из его затеи ничего не выйдет. Ну как может он, продолжатель династии Ван Рейнов, взять себе в партнеры труса, который боится всего и тем более на дух его самого не переносит?
  Нейлан открыл глаза и сел.
  Хедрок обернулся:
  - Проснулся, малыш, - сказал он и улыбнулся. - У меня много дел сегодня. Пообедаешь со мной? - Нейлан отрицательно качнул головой. - Это означает "нет"? Ну, тогда, пока.
  - Каин.
  Хедрок обернулся: - Что?
  - Тебе доставляет удовольствие мучить меня, да?
  - Нет, - сказал Хедрок и, вернувшись, сел рядом. - Я не знал, что тебя это напугает.
  Он посмотрел на Арта и легонько провел ладонью по его щеке. - Ну прости меня, ладно? Я... - Хедрок легко прижал юношу к себе.
  - Лучше бы я умер, - задумчиво протянул Нейлан. - Тогда никто не смог бы больше издеваться надо мной.
  - Я же сказал, прости. - Хедрок встал и повернулся к Нейлану спиной. - Почему ты так боишься меня? Это же ненормально, и говорить о смерти тоже. Разве я чем-то обидел тебя? Ты мне нравишься, и я не хотел делать тебе ничего плохого, поверь мне.
  Хедрок вышел и медленно направился в свою комнату. "Что мне делать, - думал он. - Арт, конечно, симпатичный парень и у него просто потрясающие глаза и демонски приятный голос, но разве могу я только на основании этого связывать свою жизнь с ним? Беспомощный, плаксивый и рефлексивный".
  Он вспомнил, как Нейлан смотрел на него и решил, что тот, наверное, обрадуется, если он отправит его домой. Однако дело в том, что Хедрик совсем не хотел отправлять Нейлана куда бы то ни было. Место Нейлана рядом с ним. Он так решил еще во время первого дня встречи. И не имеет никакого значения, что юноша пока не принимает его. В конце концов, он его купил, как вещь, и раз сам Нейлан выставил себя на продажу, то должен понимать, что у него отсутствует право выбора.
  Странные люди: сначала придумывают себе какие-то дурацкие правила и обычаи, а потом сами же их и не выполняют.
  Хедрок улыбнулся. За последний день он совсем потерял веру в себя и все из-за Нейлана. Малыш ему нравился. Конечно, он далеко не ребенок, но ведет себя так, будто он невинное дитя и даже понятия не имеет что такое близость. Или ребенок? Нахмурив брови он еще некоторое время размышлял об этом.
  - Ваше величество, заседание коллегии по делам освоения новых миров начнется через несколько минут. Вы будете присутствовать?
  - Да, Лайл, уже иду.
  Хедрок принял душ, переоделся и направился в зал заседаний. Он долго думал над этой проблемой и, в конце концов, решил, что будет лучше, если они досконально оценят все "за" и "против" и только после этого будут действовать. Именно так, не иначе. Хотя заселить еще одну планетку было бы совсем не плохо. Так разнообразия ради.
  - Где пропадали ваше величество? Я слышал, что вы с собой кого-то привезли с последнего полета. Очень любопытно.
  Хедрок оскалился: - Действительно. Скажем так, мне наскучило одиночество, и я решил кардинально изменить свою жизнь. А как поживает мой младший братик?
  - Отлично, старший брат, - ухмыльнулся Родос. - Когда я смогу увидеть э... живой товар воочию?
  - Скоро, - неопределенно отмахнулся Хедрок. Ему не понравился такой отзыв о его возлюбленном.
  Они вошли вместе. Хедрок сел на почетное место, оглядел собравшихся и подумал, что, пожалуй, сегодня они так ни до чего не договорятся.
  - Ну что ж начнем, - сказал он. - "Интересно, что сейчас делает Арт? Может, стоит устроить небольшую прогулку? Только подальше от озера, так будет лучше..."
  
  
  
  - Арт, ты не спишь? - Хедрок ворвался в комнату и осторожно сел на кровать. Юноша лежал, свернувшись калачиком. Во сне он казался беззащитным и все равно сексуальным. Хедрок лег рядом и, выдохнув воздух сквозь плотно сомкнутые зубы, неловко приобнял его за плечи.
   Может, он был не прав, когда повиновался минутной похоти? И, вероятно, стоило тогда на аукционе пройти мимо? Но... - Хедрок криво усмехнулся. Тогда Нейлан лежал бы в чужой постели где-нибудь очень и очень далеко. Уже засыпая, Хедрок положил ладонь на бедро Нейлана и нахмурился: ему совсем не нравилось, что юноша ложился в одежде, но сделать ничего не мог. Арт был слишком чувствителен и если бы Хедрок заставил его спать обнаженным... да лучше даже об этом не думать! Какое-то странное табу... Бессмысленное... крайне, до святотатства, идиотское.
  Он проснулся глубокой ночью. Что-то разбудило его, но что? Хедрок повернул голову в сторону Нейлана - его не было рядом. Арт сидел на краю кровати и Хедрок даже в темноте понял, что он напуган. Его глаза с расширившимися зрачками смотрели куда-то в пустоту.
  - Что случилось? - спросил он и тронул Нейлана за плечо. - Ну?
  Нейлан был напряжен. Его руки конвульсивно сжались в кулаки. Он отпрянул от Хедрока и встал, растеряно оглядываясь кругом.
  - Его здесь нет?
  - Кого?
  Нейлан пожал плечами, с удивлением посмотрел на Хедрока, словно спрашивая: "А ты сам кто такой?". Сел на пол и лениво обнял себя за колени. - Сон, - сказал он. - Это всего лишь сон.
  - Он меня все равно убьет, - немного помолчав, добавил Нейлан. - Рано или поздно. А может быть уже завтра, - он нервно рассмеялся.
  Хедрок сел рядом. Он не понимал что происходит: - Успокойся, здесь никого нет. Только ты и я.
  - Конечно, никого нет, - согласился Нейлан, он повернулся к Хедроку. - Тебя как зовут?
  - Каин.
  - Каин? Где-то я уже слышал это имя. - Нейлан прислонился к стене. - Ты поможешь мне бежать?
  - Да.
  - Хорошо, - Нейлан рассмеялся. - Правда, ты не сможешь помочь, но все равно спасибо.
  Хедрок поймал руку Нейлана и притянул его к себе: - Хочешь, я убью его? Убью того, кого ты боишься?
  - Да.
  Хедрок потянул Нейлана к кровати: - Поспи немного.
  - Я уже сплю, - отреагировал Нейлан. - Но ты обещаешь?
  - Все, что захочешь.
  Хедрок сел, прикрыв глаза. Проклятье, что с Артом? Неужели это он виноват в том, что с ним происходит? Он сжал кулаки и весь внутренне содрогнулся. Если это так, то разве может он продолжать насильно удерживать его здесь, даже если Арт ему и очень нравится?!.. В конце концов, он не варвар. Игры людей, их правила совсем не для него... и это к лучшему...
  
  
  
  Последнюю неделю Нейлан находился один. Хедрок не появлялся, только один раз зашел сказать, что он может ходить, где ему вздумается (естественно, только в пределах города).
  Нейлан откровенно скучал. На него никто не обращал внимания. Он ни с кем не мог поговорить и собственный статус его порядком смущал. Один раз, блуждая по городу, он наткнулся на заброшенное здание и в недоумении остановился рядом. Это был высокий остов, древний, почти разрушенный, диковинной формы...
  Нейлан шагнул внутрь через полузасыпанный проем и очутился в сумрачном коридоре. С каким-то странным чувством, будто его кто-то зовет, он шел в темноте, на ощупь определяя нужное направление. Он не знал, сколько времени он блуждал по многочисленным развилкам тоннелей, но, наконец, очутился в помещении, холодном как сама смерть, и мурашки пробежали по его спине, но... он упорно двигался вперед. Рука непроизвольно потянулась к стене, и Нейлан против воли прижал ее к прямоугольному углублению. Что было потом, он плохо запечатлел в памяти, но боль, пронзившая его насквозь, начиная с ладони и заканчивая кончиками волос, он запомнил хорошо. Это стало единственным, что он ощущал на протяжении длительного промежутка времени, пока, наконец, не захлебнулся в собственном крике и не рухнул на сырой, грязный пол, сгибаясь напополам.
  Скорее всего, он на какое-то время оключился, потому что, когда поднялся на ноги, было даже темнее, чем раньше. На негнущихся слабых ногах Нейлан кое-как пошел назад. Он не сохранил в сознании того момента, как он прошел сюда, и поэтому довольно долго блуждал по коридорам и уже почти не надеялся найти выход, когда впереди забрезжил тусклый свет.
  Нейлан вернулся к себе, когда уже совсем стемнело. Он помылся, переоделся в чистую одежду и опустился на кровать. Что-то было неправильно с ним: голова раскалывалась на части и не прекращала болеть, с того самого момента, как он по собственной глупости забрел в заброшенное здание. И страх, дикий, непонятный, беспричинный поселился в его сердце...
  Он сидел некоторое время, обняв колени и оглядываясь по сторонам. Ему казалось, что кто-то наблюдает за ним, кто-то стоит за его спиной. Он спрыгнул с того, что служило ему кроватью, и выбежал из комнаты.
  - Арт? Что-нибудь случилось? - Каин посмотрел на него с плохо скрываемым удивлением.
  Нейлан промолчал, потом быстро вошел в комнату и встал рядом с Хедроком.
  - Я...
  - Да, что с тобой?
  Вместо ответа Нейлан протянул вперед правую руку. Она была вся в светло фиолетовых пятнах и полосках.
  - Что?
  - Я не знаю, - пробормотал Нейлан. - Мне страшно.
  - Успокойся, - Хедрок внимательно рассматривал его руки. - Что с тобой?
  - Я не знаю...
  - Тихо. - Хедрок положил руки ему на плечи. - Все нормально. Чего ты так перепугался?
  Нейлан тяжело вздохнул, он сам не знал, почему ему вдруг стало так страшно, и почему он пришел к Каину. Просто здесь на Этале он был единственным человеком, которого он знал. И... он просто не мог сейчас быть один.
  Хедрок откинул край одеяла: - Ложись, - задумчиво сказал он.
  Нейлан повиновался. Он почувствовал спокойствие и... конечно, Каин ему совсем не нравился, но в нем чувствовалась сила, и это казалось сейчас самым главным и важным. Только рядом с Каином он смог забыть о тени, которая вползла внутрь его существа и затаилась где-то глубоко внутри...
  ...Нейлан открыл глаза, и замер, кто-то наблюдал за ним из темноты. Он моргнул, но видение не исчезло. Это был большой зверь с длинной шерстью и огромными красными глазами. Когда он зарычал, Нейлан дернулся и мгновенно оказался по другую сторону огромной постели. Он попытался понять, откуда он взялся и где же, черт возьми, Каин? Но, поняв, что это всего лишь сон, решил проснуться.
  Нейлан перевернулся на бок и, вздохнув, открыл глаза. Он испытал нечто вроде шока, когда его глаза встретились с сузившимися зрачками Хедрока. Тот, ни мало не смущаясь, улыбнулся.
  - А я уже забыл, какой ты красивый.
  Нейлан порозовел как поросенок. Какой же он идиот, и чего он только приперся к Каину?! Нет хоть немного побыть нормальным человеком и подумать, перед тем, как что-то сделать, а ему обязательно нужно скользить по накатанной вниз. "Проклятый Богом извращенец, - зло подумал Нейлан о Хедроке. - Что ты все об одном и том же?!"
  Он сел и посмотрел на Хедрока в упор: - Заткнись!
  Хедрок рассмеялся:
  - Ты мне нравишься, малыш, с каждым днем все больше.
  Нейлан покраснел, потом пожал плечами: - Знаешь, а ты мне совсем не нравишься, - он скрестил руки на груди. - И с этим ты ничего не поделаешь.
  - Ну, это мы еще посмотрим.
  Нейлан разозлился: - На что ты намекаешь?
  - Малыш, это ты пришел ко мне.
  Нейлан ушел, не сказав и слова. Правда была не на его стороне. Впрочем, что это Хедрок надумал? Думает он прибежит к нему? Ха! ... "Ублюдок!" - подумал он, с горечью вспомнив, что здесь он никто и Каин может закрыть его в комнате и вообще сделать с ним, что его душе угодно. Нужно быть умнее. Только непонятно, как можно убраться с этой планеты, если он настолько отличается от эталанца? Неприятно и то, что он не знал, как вообще нужно планировать побег с Этала. Но оставаться среди извращенцев, для которых нет ничего святого, он не собирался.
  Нейлан не видел, куда идет, занятый своими мыслями, поэтому он не сразу заметил эталанца и врезался в него. Тот поймал его за плечи, больно впившись подушечками пальцами, и с интересом посмотрел в лицо.
  - Так значит это тебя привез Каин?
  Нейлан кивнул. Потом, решив, что эталанец его не поймет, сказал: - "Да".
  - Пойдем, Каин сказал, что тебе нужно немного прогуляться.
  Эталанец дернул его за собой, не обращая внимания на сопротивление.
  На флайере они быстро оказались за городом и опустились на поляну среди огромных деревьев. Нейлан спустился на землю и обернулся. Родос, так назвался эталанец, стоял, держа в руках короткий предмет со стволом, направленным на него.
  - Ты хочешь меня убить? - понял Нейлан, с безразличием наблюдая за эталанцем.
  - Ты очень догадлив, - усмехнулся Рурк. - Понимаешь, я против тебя ничего особо не имею, но ты понравился Каину. А он нравится мне, ну ты понял, да?
  - Да.
  - Он мой брат. Ты ему совсем не подходишь. Если бы ты был эталанцем, тогда возможно, но...
  - Я не эталанец.
  - Я могу тебя не убивать, - вдруг решил Рурк. - На, держи.
   Нейлан поймал длинный продолговатый предмет. Нож?
  - Ты все равно не выживешь здесь. Но так у тебя будет хоть один шанс. Впрочем, ты не похож на мужчину: ты слаб, беспомощен, и похож на этих ваших... - он с трудом подобрал нужное слово, - женщин.
  Нейлан промолчал.
  - Ты совсем не то, что мой народ хочет видеть рядом с правителем. И... раз ты все равно должен умереть... Возьми!
  - Что это? - Нейлан взял небольшой круглый шарик.
  - Когда захочешь умереть, проглоти это и все будет нормально. Никакой боли.
  Нейлан остался один. Он покрутил в руках таблетку. "Как великодушно, - подумал он, - обо мне еще никто так не заботился".
  Впереди был долгий день. Скорее всего, последний... И Нейлан пытался понять, радует ли это его, или наоборот?
  
  
  
  Хедрок нашел своего возлюбленного там, куда он и сказал Родосу его доставить. Нейлан сидел около большого дерева и созерцал окрестности. Хедрок немного понаблюдал за ним, потом сел рядом. Юноша вздрогнул и, узнав Хедрока, целую минуту смотрел на него в упор, прежде чем вновь вернуться к своему интереснейшему занятию - разглядыванию лесного массива.
  - Никаких зверей нет, - подумав, сказал он.
  - Ты хотел их увидеть?
  - Не знаю... Может быть.
  - Здесь их действительно нет. - Хедрок с недоумением воззрился на Арта. - Ты думал, что я хоть на время оставлю тебя в опасности? Да ты же вообще не способен о себе позаботиться!
  Нейлан усмехнулся: - Ну, конечно, я же тебе нужен целый и невредимый. Так ведь?
  - Правильно.
  В воздухе повисла напряженная тишина..
  - Я хотел поговорить с тобой, - наконец нарушил молчание Хедрок. - Я хочу, чтобы мы стали друзьями.
  - Ага, - кивнул Нейлан. - Ты меня просто хочешь.
  - И это тоже. - Хедрок засмеялся. - Почему ты не хочешь быть со мной? Я кажусь тебе уродливым, да?
  - Нет, но...
  Хедрок коснулся плеча Арта: - Ладно, забудем об этом.
  Мужчина задумчиво склонил голову. Ну почему с Артом так сложно? Он уже не мог сдерживаться. Желание полного обладания причиняла ему весьма ощутимую боль. Однако он позволил себе только один почти невинный короткий поцелуй.
  Нейлан не сделал ничего, чтобы хоть как-то помешать ему. Он просто ждал, пока Хедроку не надоест. Хедрок отстранился и с трудом заставил себя подняться на ноги.
  - Арт... Арт...извини меня.
  - Да чего уж там. Ты же не закончишь на этом? - Нейлан смотрел на Хедрока с холодным презрением. - Раньше или позже, какая разница?!
  Смущенная улыбка появилась на лице Хедрока: - Конечно, нет. Но не сейчас. Когда ты сам этого захочешь. И поверь мне, я очень постараюсь, чтобы это случилось как можно скорее.
  Они вдвоем долго бродили по лесу. Хедрок называл растения и рассказывал в нескольких словах об их основных свойствах. Арт сначала с интересом слушал его, но потом вдруг громко рассмеялся и отвернулся. Хедрок полюбопытствовал, что это его рассмешило, но Нейлан отвечать отказался наотрез. Хедрок помрачнел и замолчал. Так в безмолвии они провели большую часть дня, а потом Хедроку пришло в голову, что Арт, наверное, проголодался и решил исправить это недоразумение. И они вернулись в город.
  - Я думаю, тебе стоит начинать изучать эталанский язык, - сказал Хедрок, когда они сидели в его комнате и обедали. - Будет лучше, если ты примешься за это, скажем, с завтрашнего дня.
  - А зачем?
  - Как это, "зачем"? - удивился Хедрок. - Ты же не можешь всю жизнь разговаривать только со мной, или, например, с Родосом.
  - Каин? Не знал что ты не один. - Родос вошел в комнату и весело подмигнул Нейлану.
  - А вот и Родос. - Хедрок повернулся к брату и спросил на эталанском. - Зачем пришел?
  - Нужно поговорить. Ты же не думаешь, что тебе все сойдет с рук? Многие уже заинтересовались твоим увлечением. Ты должен в первую очередь думать о будущем Этала, а не развлекаться с первым попавшимся на глаза инопланетником. Кстати, где ты его откопал?
  - Купил.
  - Нет, серьезно?
   - Я вполне серьезен.
   Нейлан с неприязнью посмотрел на Родоса и, сказав, что пойдет к себе, оставил братьев наедине. Хедрок проводил его задумчивым взглядом и приподнял одну бровь. - Что ты ему сделал?
  - Ничего. Так просто пошутил.
  - Больше не надо.
  - Хорошо, но пойми. - Родос подошел и обнял брата за плечи. - Я хочу, чтобы ты сделал правильный выбор. Отправь его назад, пока все не стало слишком поздно. Ты и так слишком много уделяешь ему времени.
  - Мне он нравится. Он мой, только мой. Думаешь, меня волнует, что об этом думают другие?
  - Боюсь, что нет.
   Родос ушел, но его слова остались висеть в воздухе как облачко сизого дыма. Хедрок задумался над тем, что сказал брат, и понял, что, возможно, он и прав. Но это его не слишком взволновало. Он был свободен в своих поступках. И Арт будет рядом. Правитель так решил.
  
  
  
  Хедрок обедал у себя и в полном одиночестве. Арта поразил какой-то непонятный вирус и уже около недели юноша лежал в специальной палате на строгом карантинном режиме. Не то чтобы кто-либо мог заразиться от него, но он мог сам что-нибудь поймать от других. Хедрок недоумевал, как парень мог подхватить недуг. Болезнь была странная и, насколько знал, Хедрок непонятного происхождения.
  Врачи делали все возможное и невозможное. Хедрок злился. Он переживал, что его возлюбленный подхватил болезнь там, где ее поймать практически невозможно. Ему было тоскливо, скучно, тревожно, в конце концов, хотя он всецело доверял докторам и их способностям. В таком состоянии духа он пребывал, казалось целую вечность.
  - Каин.
  - Ран? - удивился Хедрок.
  - Что, не рад видеть старого друга?
  - Не ожидал увидеть тебя так скоро. - Хедрок сделал приглашающий жест. - Ну и как там на Денебе?
  - Ужасная планета, - пожаловался Ран. - Там нет ничего интересного. Представляешь?! - высокий блондин поджал губы.
  Хедрок рассмеялся: - И ты прибыл сюда? Развеяться?
  - Ну, а что было делать? - вопросом на вопрос ответил Ран. Он сел и лениво обнял Хедрока за плечи. Хедрок на это только усмехнулся.
  - Не думал, что ты решишься! Все-таки Этал немного не то, к чему ты привык. И... ты не боишься, что кто-нибудь заинтересуется тобой, а?
  - Нет.
  - Смотри, твое дело, разумеется. - Хедрок задумчиво осмотрел друга с ног до головы. - Ты, конечно, не эталанец, но достаточно высок и, в общем-то, неплохо сложен. Я мог бы тобой увлечься... если бы...
  - Извини, но я гетеросексуален, - запротестовал Ран. - И к тому же ты не в моем вкусе, - он засмеялся, - но моя сестра бы точно могла в тебя влюбиться.
  - Ха. Ты, надеюсь, не притащил ее сюда?
  - Нет. То есть да, я совсем об этом не подумал.
  - Да, просто замечательно. Кстати где он?
  - Она, - поправил его Ран. - Алиса, зайди, пожалуйста.
  Девчонка была симпатичной. Вполне могла сойти за молоденького мальчишку. Хедрок с любопытством посмотрел на нее в упор: - Малыш, зачем ты уговорила своего брата привести тебя сюда?
  Девчушка посмотрела на него с изумлением: - Но вы ведь не можете меня выкинуть с планеты только потому, что я девочка.
  - Очень даже могу. - Хедрок повернулся к Рану. - Проследи, что бы она вела себя как мальчик, не хотелось бы, что бы кто-нибудь знал, что эта особа - женского пола. Кстати, никто не обнаружил, что она не мальчик?
  - Они не подумали, что может быть иначе.
  - Ладно, мне, наверное, придется представить вас. Идем, Ран. - Хедрок встал. - Я голоден. Думаю, ты не откажешься от эталанской еды?
  - Ни в коем случае.
  Включился видеофон. На экране появился молодой врач: - Извините, ваше высочество, но вам стоит заглянуть в лазарет. Нужно принять решение насчет... вашего э... приятеля.
  - В чем дело?
  - Будет лучше, если вы придете в лазарет.
  - Хорошо.
  Мужчина отключил видеофон. Что-то было не так. Какую болезнь подцепил здесь, на Этале, Арт, что необходимо его присутствие? Явно ничего хорошего. Он оставил Рана и Алису на попечении Торна, а сам тотчас отправился в лазарет.
  Арт выглядел еще хуже, чем раньше. У него было бледное лицо. Уголки губ кривились в какой-то непереходящей тревоге. Капельки пота блестели на теле. Хедрок почувствовал мучительную боль где-то в области груди. Святой Люцифер, он не думал, что все будет так.
  Он шагнул к Арту, но под рукой оказался лишь холодный безжизненный пластик.
  - Ваше высочество, пройдемте сюда.
  Доктор, немолодой уже специалист, взял несколько виртуальных энцифалограмм и развернул их в воздухе.
  - Это то, что было в самом начале, - просто сказал он, показывая на одну медицинскую схему. - А это то, что мы наблюдаем сейчас.
  - И что это значит?
  - У нашего пациента ярко выраженная опухоль. Она занимает почти все пространство коры больших полушарий головного мозга. Притом развилась она за крайне малый срок. Это совершенно новое, неизученное нами образование, не поддающееся обычному лечению.
  И в связи с этим у меня вопрос: необходимо ли вмешиваться в процесс или стоит оставить все как есть, потому что помочь мы ему все равно ничем не сможем?
  
  
  
  Нейлан чувствовал холод. Он попытался прижать руки к груди, но это у него не получилось. С трудом открыл глаза: он лежал в чем-то наподобие прозрачного гроба, а все его тело опутывали тонкие проводки, тянущиеся в сторону оборудованного рычажками и панелью манипуляторов блестящего аппарата.
  Больница? Что он делает здесь? Нейлан вспомнил, как начал ускользать в пустоту и обеспокоенное лицо Хедрока, и злорадно оскалился: так ему и надо. Впрочем, ухмылка быстро исчезла, а на ее месте появилось выражение крайнего беспокойства и безграничной паники.
  - Каин! - заорал он, изо всех сил ударив по прозрачному пластику. - Вытащи меня отсюда! Немедленно! Сейчас же!!!
  К его удивлению Хедрок появился в ту же секунду, будто только и ждал его зова. Он положил руки на разделяющую их перегородку из пластика и внимательно посмотрел на Арта:
  - Как ты себя чувствуешь?
  - Как я себя чувствую?! Да ты совсем рехнулся? Немедленно вытащи меня из этого гроба!
  - Хорошо, только успокойся. - Хедрок кивнул доктору. - Давай, отключай его от аппарата.
  Нейлан с благодарностью поймал брошенную ему одежду и, быстро одевшись, крутанулся на сто восемьдесят градусов:
  - Где выход?
  - Там.
  Они шли молча, пока Нейлан не остановился: - Ты извини, если я там чего... - он неожиданно повернулся и, опустив глаза, практически врезался в Хедрока. - То есть я хочу сказать... Можешь делать со мной то, что... то есть, только... только не нужно докторов! Пожалуйста!
  - Как хочешь, - пробормотал Хедрок, он выглядел растерянным, но все же ободряюще положил руки на плечи Нейлана. - Все будет хорошо... Ты чего это, а?
  Нейлан поднял голову. Он ни о чем не думал просто... Короче, он сам не понял, как это получилось, но его губы соприкоснулись с губами Хедрока. Это, в общем-то, даже нельзя было назвать поцелуем, но Нейлан ужасно смутился и отвернулся:
  - Извини.
  Впрочем, к черту все... Каину же плевать на мораль. Хотя нет, для него-то их сомнительная близость как раз в порядке вещей. Нейлан криво усмехнулся и надменно посмотрел на Хедрока. Почему все так получилось? - тоскливо думал он. - Почему мне так больно, так одиноко?!
  Он медленно положил руки на грудь Хедрока и неловко поцеловал его. Это было странное ощущение... Как будто на какое то время они поменялись ролями. Нейлан оторвался от Хедрока и нервно рассмеялся.
  Мужчина глянул на него с недоумением. Интересно, о чем он думает сейчас? Что его игрушка для сексуальных потех совсем свихнулась? Да, это именно так и есть. Он совсем рехнулся, ему скучно и он хочет, что бы рядом был человек, который любил бы его пусть только за "красивые глаза" и "нежное тело".
  Вот так то вот Каин! Как бы ты посмотрел на это? "Я маленький испорченный ребенок, которого никто никогда не замечал, а теперь, когда кто-то побеспокоился обо мне, искренне встревожился, не могу противиться эмоциям: - Помоги мне! Помоги, Каин..."
  Нейлан передернул плечами. Быстро зашагал по направлению к выходу.
  - Ну, чего ты застрял? Идем же. Я хочу посмотреть географические карты. Ты обещал, что они будут готовы. Ну?...
  Гримаса боли исказила суровое лицо Хедрока, но он справился с собой и хрипло сказал:
  - Все как ты хотел, малыш. Они в твоей комнате. Будет нужно еще что-нибудь, только скажи.
  Нейлан обернулся и подмигнул: - И скажу!
  
  
  
  Нейлан лежал на полу, опершись на локти. Перед ним лежала простая топографическая карта, и несколько голографических карт висело в воздухе. Он пытался сориентироваться на местности, но у него не особо получалось.
  К нему заглянул Хедрок.
  - Я подумал, что, может быть, тебе скучно. Тут кое-кто хочет с тобой познакомиться.
  - Кто?
  - Сейчас сам увидишь.
  Нейлан был заинтригован. Он свернул карты и сел, обняв колени руками. Хедрок тоже опустился на пол, прислонившись спиной к стене.
  Вошли двое: высокий парень и коротко стриженная девчонка в мужской одежде. Они не были с Этала. Нейлан бросил вопросительный взгляд на Хедрока.
  - Познакомься, это Ран. - Хедрок махнул рукой на парня. - Ну а это его сестра - Алиса. Располагайтесь кому как угодно, - это он уже сказал незнакомцам.
  Нейлан усмехнулся:
  - Интересно, конечно, познакомиться. Я - Арт.
  Алиса с любопытством разглядывала его сквозь затемненные очки, потом перевела взгляд на Хедрока и ее щечки порозовели. Нейлан без труда понял мысли девчонки: похоже, ее смущали отношения являющиеся нормой на этой планете. Он попытался определить с какой она планеты, но быстро отказался от этой затеи. Не все ли равно, откуда эти двое? Главное, что они не с Этала и можно ожидать, что они в ближайшее время отправятся обратно на свою родину. А уж он что-нибудь придумает, чтобы увязаться в путь вместе с ними...
  Хедрок, похоже, давно знал Рана, на Алису он практически не обращал внимания, наверное, она являлась для него чем-то, что было не приемлемо на Этале. Нейлан с любопытством подумал, что если эталанцы сугубо мужского рода то, каким образом, интересно, поддерживается прирост населения?
  От размышлений Нейлана оторвал Хедрок, он только провел ладонью по его плечу, и Арта бросило в дрожь. Хедрок этого не заметил, он повернулся к Рану и спросил, как тому понравилось в городе.
  Нейлан был в смятении. Он не понимал, что с ним происходит. Казалось бы, его должны были заинтересовать люди с Денеба, но... ему с каждой минутой становилось все более скучно. Он не мог дождаться, когда они покинут его комнату.
   Хедрок был расстроен. Это стало понятно, когда они остались наедине.
  - Арт, - сказал он. - Ты хорошо себя чувствуешь?
  - Нормально. - Нейлан не мог оторвать взгляд от расстегнутого воротника рубашки Хедрока. - Ты не мог бы...
  - Что?
  - Ну... - Нейлан смутился. - Уйди, пожалуйста, я хочу побыть один.
  Хедрок с беспокойством посмотрел на него, но ничего не сказав, ушел. Нейлан проводил его задумчивым взглядом. Он чувствовал, как внутри поднимается волна отвращения и стыда, смешанная с непонятным разочарованием. Господи, неужели такое возможно и он действительно испытывает влечение к Хедроку?! Нет, скорее всего, он просто действительно чувствует себя неважно вот и все.
  Нейлан упал ничком на кровать, закрыв лицо руками. Прошло довольно много времени, прежде чем ему удалось успокоиться и провалиться в тяжелый сон.
  
  
  
  Дни тянулись медленно и монотонно. Нейлан забыл уже, когда в последний раз оставался наедине с Каином. Он почему-то, будто старался избегать его. Иногда они с Раном и Алисой и Каином летали за город. Нейлан узнал, что планета заселена только в некоторых отдаленных друг от друга районах, в остальном же - это был девственный мир живой природы.
  Дикие животные, которыми его когда-то пугал Каин, оказались довольно крупными тварями с огромными клыками и когтями. Эти чудовища, немногочисленны и настолько спокойны, что даже подойдя к ним на расстояние вытянутой руки, можно было не опасаться, что зверь обратит на тебя внимание.
  Нейлан один раз напоролся на одного такого. Это произошло, когда он, задумавшись, рассматривал камень вуду - осколок осадочной породы прозрачный и с легким розовым отливом. Он думал, что камень больше похож на капельку крови, чем на кусок остывшей лавы. Его заинтересовала способность камня впитывать тепло и нагреваться в ладонях. Наверное, он простоял так, лелея камень, как живое существо, в своих руках, достаточно долгое время, потому что, когда он, наконец, оторвался от своего занятия, никого рядом уже не наблюдалось.
  Нейлан растерянно осмотрелся кругом. Он не мог поверить, что Каин его кинул. Бросил на произвол судьбы! Впрочем, нечто подобное уже, как он помнил, мужчина проворачивал с ним не так давно. Но чтобы Каин сыграл с ним одну и ту же шутку дважды?
  Нейлан выругался. Кретин! Идиот!! Болван!!! Да как он мог оставить его одного? Здесь! Нейлана охватила неконтролируемая ярость и он, не думая ни о чем, заорал во все горло. Впрочем, вполне естественно, что Хедрок его не услышал. Хотя Нейлан совсем бы не удивился, если бы он вдруг спокойно появился у него из-за спины и поинтересовался, чего это, собственно, он тут кричит.
   Нейлан вздохнул. Если он доберется до дома, он убьет Каина, разрежет его на мелкие кусочки и отдаст свиньям... Хотя, к сожалению, здесь на Этале их наверное, нет, и до того как он доберется до Каина, его самого могут уже десять раз съесть.
  Он попытался сориентироваться на местности. Так, если он пойдет прямо в гору, а потом обойдет тот холм, что виднеется на склоне то, вероятно, и выйдет куда надо. Хотя, может, лучше остаться на месте? Каин ведь вернется?!
  Нейлан сел, прислонившись к стволу ближайшего дерева. Стояла тишина, не нарушаемая даже шелестом листьев, шумом летающих ползающих или прыгающих живых существ. Странно...
   Он обернулся. Для страха не оказалось никаких оснований. Рядом лежал Нел, чудовище из его сна. Нейлан протянул руку, чтобы дотронуться до него, но потом отдернул. Призрак, конечно же, растворится, если он потревожит иллюзию его существования своим скепсисом. А ведь верить в то, что не материально, очень и очень трудно.
  Нейлан успокоился и лег рядом в траву с незнакомыми запахами и разноцветьем синеватых и зеленых оттенков.
  - Так приятно пахнет, - сказал он и посмотрел в глаза зверя.
  Нел встал и, тряхнув головой, рысцой побежал вниз по направлению к реке, которая синей полоской, блестела вдали.
  - Подожди, куда же ты?
  Нейлан побежал. Это, конечно, было неразумно, но он боялся одиночества. В последнее время эта паника владела им целиком. "Не оставляй меня одного, - беззвучно умолял он. - Мы ведь движемся в неправильном направлении, пошли домой, а?" Хотя с каких это пор место, где он проводил дни и ночи, стало его домом?
  Клыкастая лохматая морда повернулась в его сторону. Зверь, не останавливаясь, затрусил впереди. Нейлан не отставал. Он обрадовался, что можно положиться на кого-то другого. Тем более он сомневался, что же ему делать дальше. Истинный городской житель, он явно чувствовал себя не в своей тарелке в девственно нетронутых джунглях.
  - Ладно, - нехотя сказал Нейлан, следуя за Нелом. - Веди меня.
  Зверь легкой рысцой двигался в направлении реки, а потом, быстро сменив маршрут, двинулся вбок к редеющим вдали скалам. Иногда он останавливался и оборачивался назад, будто желая проверить, следует ли Нейлан за ним.
  Нейлан быстро выдохся. Он едва дышал, когда они, наконец, заползли в какую-то длинную и узкую пещеру с множественными ответвлениями и настолько темную, что он еле различал силуэт Нела.
  - Чего тебе надо? - простонал он, наконец, бессильно упав на каменистую поверхность. - Я устал. Дальше не пойду.
  Красноватые святящиеся глаза смотрели на него с укором, хвост подрагивал в явном раздражении. Зверь сделал несколько шагов вперед. Обернулся. Нейлан устало опустил голову на руки. Когда он вновь посмотрел во тьму, зверь уже лежал рядом, а его глаза были полузакрыты.
  - Спокойной ночи, Нел, - пробормотал Нейлан. Он засыпал. Ему было сухо, тепло и рядом был друг, что еще нужно, чтобы чувствовать себя счастливым? Ну, может, он просто очень устал, а теперь выдалось время отдохнуть, вот и ощущение испытываемого им блаженства. В общем, самое главное, что он жив. А Каин, пускай он там у себя понервничает! Улыбка на лице Нейлана стала шире.
  Каин странный. Он его хочет? Как это вообще возможно? Это же неприятно, - поморщился, вспоминая первый день на Этале, - но после Каин не делал ничего. Не трогал его. Не целовал как девушку...
  Утро выдалось на редкость холодным. Нейлан пританцовывая на месте и хлопая себя по плечам и груди, с удивлением рассматривал вырванные с корнем деревья. Под ногами чавкала мокрая грязь. "Была гроза?" - с удивлением подумал Нейлан и растерянно оперся плечом о дерево. Он ничего не почувствовал ночью и спал даже крепче чем в собственной постели. Но сейчас ему не доставляло удовольствия шагать, а тем более прыгать, вытягивая ноги из топкой жижи.
  Вверху над его головой завис, а потом стал стремительно снижаться флайер. Нейлан остановился. Он ждал недолго. Каин, не выключая двигатель, спрыгнул вниз и через мгновенье уже оказался рядом, схватил:
  - Ты как?..
  Нейлан передернул плечами. Сердито посмотрел на Хедрока.
  - Вообще-то засиделся тут чуток, ты не находишь?!
  
  
  
  Хедрок нервничал, что для него было совсем не свойственно. Нейлан отказывался с ним разговаривать и вообще пытался не обращать на него внимание. Последнее-то и выводило из себя Хедрока больше всего.
  Иногда Хедрок начинал думать, что самый лучший выход - это вышвырнуть Арта с планеты и забыть о нем навсегда, но ревность кричала, что он не сможет бросить свою любовь. Единственное, чего он хотел, это быть с Артом. Хотел, чтобы они стали настоящими партнерами и, естественно, хотел принять его в свою семью.
  Увы, Арт совершенно не разделял его взглядов и самых чистых душевных порывов!
  Хедрок отвернулся от экрана. "Что на этот раз он сделал не так?" Арт безнадежно, примитивно, доходчиво объяснял ему своим поведением, что он худший в мире человек и что близость с ним рассматриваться не может. Впрочем, чего он ожидал? Что Арт вдруг станет другим, сможет воспринимать его как своего партнера?! Как все это глупо...
  Его руки непроизвольно сжались в кулаки. Если бы можно было вернуть все обратно, он бы бежал от Арта без оглядки, хоть это, конечно, проявление слабости характера. Но, космос его возьми, разве можно находиться рядом и знать, что все равно ничто не имеет значения. Он не в силах помочь Арту, не в силах завоевать его любовь.
  Хедрок уже собрался вернуться к себе, но что-то заставило его еще раз взглянуть на экран. Арт выглядел таким беззащитным. В который раз у Хедрока что-то замерло в груди. Ну почему это случилось с Артом, почему врачи не могут помочь единственному человеку, которого он полюбил?!
  Он зашел к Арту, стараясь не шуметь, присел рядом. Положил руку на его плечо:
  - Малыш, прости за то, что сделал и сделаю. Прости за все! Маленький мой, ведь даже не знаю, что творю с тобой...
  Ему тринадцать лет. Вполне взрослый возраст на Этале. И совсем юный для своей планеты, на которой до взросления ему оставалось еще три года.
  - Что с тобой? - сонно пробормотал Арт.
  - Ничего, - Хедрок мотнул головой.
  - Мне холодно.
  Хедрок осторожно устроился рядом, не чувствуя сопротивления, обнял Арта за плечи:
  - Так лучше?
  - Ага.
  Вот как?! Хедрок тихо засмеялся: - Ты смешной, - но Арт уже спал и ничего не слышал. Это к лучшему, а то опять бы обиделся, подумал Хедрок, прижимаясь к парню и целуя его в шею.
  Когда ты появился малыш? Такое ощущение, что был всегда. Ты мой! Не отпущу... Убью сам, но не позволю просто так уйти!
  
  
  
  Сон ярким наваждением ворвался в его сознание. Он плыл в облаках из серебристого льда. Холод и мелкие осколки ледяной пыли вонзались в тело. Где-то вдалеке бил гейзер, поднимающий фонтан воды.
   Хедрок плыл, с трудом разбивая волны. Вылез на берег - большую льдину, окружающую гейзер. Мокрый, с заиндевевшими бровями и ресницами тряхнул головой. Вокруг взметнулась пыльная буря, осыпаясь ледяными крупицами на глазах; с хрустом высыхала от воды кожа.
  - Привет, Каин.
  - Арт? Что ты делаешь здесь? - Хедрок обернулся, с трудом узнавая в замерзшей статуе Арта. Тот сидел на корточках, и россыпь серебристых алмазов рассыпалась по его плечам. - Пойдем домой.
  - Я не могу.
  - Но почему? - Хедрок обнимал Арта, пытаясь своим телом разогреть его замерзшее тело. - Идем домой.
  - Я не могу... Ты меня не отпускаешь!
  Хедрок посмотрел на свои руки. Они все были в розовых кристалликах. Арт смотрел на него широко раскрытыми глазами, потом закричал:
  - Ты меня убиваешь. Разве ты этого не видишь?..
  Лицо Арта казалось абсолютно белым и бескровным. Тонкие трубки тянулись от него к Хедроку, и из них сыпалась красная пыль.
  - Нет!..
  Его крик потонул в бездонных глазах. Боль. Страх. Ожидание. Все чувства, которые как на бумаге отпечатались на лице Арта. Лицо, искаженное болью и надеждой:
  - Отпусти меня.
  - Нет!!!
  
  
  
  Хедрок проснулся в холодном поту и сразу сел. Один. Больше в комнате никого не было. Арт? Хедрок даже не понял, что произнес что-то вслух.
  - Плохой сон?
  - Да, - он повернулся, рядом стоял Родос. - Чего тебе?
  - Твой мальчик... Он сбежал на корабле твоих знакомых с Денеба. Перехватить сейчас или попозже? Я думал, тебе будет интересно поиграть с твоей игрушкой.
  Хедрок со стоном упал назад на кровать.
  - Ну почему так?! Ладно... Пускай катится хоть в черную дыру ко всем святым отцам. Я не буду его преследовать. Кстати, откуда ты узнал?
  Родос с любопытством посмотрел на брата:
  - Ран позвонил по гиперсвязи.
  - Понятно. Но он принимал в этом участие?
  - Нет.
  
  
  
  Город. Высокие здания. Скоростные трассы. Небо, усеянное летательными аппаратами. Назойливые взгляды прохожих. Пустота внутри. Страх... или просто нервы на пределе сил? Мания преследования. Крик, рвущийся из груди. Желание, чтобы все было просто... Увы, не все возможно в этом мире. Но почему так грустно, скверно на душе именно сейчас?
  Высокий парень в темном плаще и с отстраненным лицом быстро шел сквозь проливной дождь. Рядом идущая девушка украдкой взглянула на своего спутника и, не сдерживаясь, засмеялась звонким заливистым смехом.
  - Ты... Что смешного?
  - Арт, ты всегда такой?..
  - Какой?!
  Алиса вновь засмеялась и взяла Нейлана за руку: - Такое ощущение, что ты один. Мне даже совестно, что я отвлекаю тебя от твоих мыслей, понимаешь?
  - Правда?
  - Ну, конечно нет, дурачок. - Алиса повисла на его плече. - Мы уже пришли. Если кто спросит, то ты - Барт. Понял? Я не хочу, что бы тетя Гаррет опять начала меня допекать, что я не могу остановиться на каком-то одном парне.
  Нейлан пожал плечами: - Как хочешь. Я просто хочу немного поспать. А завтра ты объяснишь мне, как мне добраться до моей родной планеты.
  - Конечно. Значит, решено!
  Алиса повела Нейлана к одной из высоток. На скоростном лифте они быстро добрались до триста двенадцатого этажа. Через несколько секунд с головой окунулись в ритмичную музыку стиля рок-стал, популярного в этом месяце, как объяснила прелестная спутница, а ее тетя так вообще являлась ярой приверженкой влияний моды. Она даже жила только в тех городах, которые были популярны в этом сезоне. Отсюда и частые разъезды по городам в погоне за неповторимым шиком и возможностью слыть популярной.
  Всеобщее веселье Нейлана не захватило. Он скучал, пока Алиса быстренько так на пол часика не поздоровалась со своими знакомыми, а это оказалось ни много ни мало, а примерно одна сотая всех собравшихся. Потом, наконец, отвлеклась и отправила его в номер-люкс на соседнем этаже.
  Он лежал в постели, задумчиво разглядывая слишком вычурные рисунки на стене в приглушенном свете флюросцентных ламп, когда Алиса заглянула к нему. "Красивая девушка и одновременно очень приятный голос", - подумал Нейлан.
  - Не спишь?
  - Нет.
  - Тогда, может, займемся чем-нибудь более интересным? - полуутвердительно заметила Алиса. Она выглядела очень соблазнительно в полупрозрачном легком пеньюаре и с длинными распущенными волосами. Чтобы не было никаких сомнений в сделанном предложении, она развязала поясок и спустила халат с плеч обманчиво невинным движением. Тонкая ткань мягкой лужицей образовалась у ее ног.
  - Ты красивая, - растерянно пробормотал, не ожидавший такого поведения Нейлан. От удивления он сел. - Но у нас ничего не может быть.
  - Почему? Тебе больше нравятся мальчики? Понятно...
  - Конечно, нет!
  - Тогда в чем проблема?
  Девушка присела на край постели. Мягкое кружевное белье скорее открывало, чем скрывало округлости нежного девичьего тела. Пухлые влажные губки. Длинные ресницы. Учащенное дыхание. Желание в темно-зеленых испытующих глазах...
  Нейлан привлек к себе Алису. Поцеловал, яростно, негодующее, почти с ненавистью. Вспомнил, как точно так же обнимал его Каин, не задумываясь даже, не замечая сопротивления... Грубые руки на его плечах. Мужские ласки. Жар чужого тела. Ярость от осознания собственной беспомощности. Страх. Стыд...
  
  
  
  Нейлан появился на станции уже ранним утром. Вывел на терминал название родной планеты. Подождал. Ничего не происходило. Он остановил проходящего мимо человека в форме сотрудника космофлота и попытался узнать, почему у него ничего не получается. Услышав название планеты, мужчина усмехнулся:
  - Я работаю не первый год, но такое название слышу впервые. Но могу узнать, если ты так хочешь, парень, - смилостивился он, когда увидел выражение лица Арта. - А что, настолько хороший мир?
  Нейлан кивнул.
  Прошло несколько минут. Нейлан озирался в незнакомом хаосе чужих технологий. Рыжий парень в рваной по модному стилю голубой майке с надписью "Земля - мой дом родной!" задумчиво оглядел его с ног до головы. Подошел.
  - Привет.
  - Привет, - ответил Нейлан. - А ты кто?
  - Я - Сергей, - парень протянул руку. - Мне показалось лицо знакомое... А ну точно, ты же был на торгах. Просто колоссально, ты же выступал в качестве лота! И оказался самым дорогим товаром на Лакаире. Так интересно... Кстати, как он? - шепотом полюбопытствовал землянин.
  - Кто? - не понял Нейлан.
  - Ну, эталанец. Он действительно такой сумасшедший как о них всех рассказывают? Он не набросится на меня за то, что я тебя отвлекаю, а? - вдруг обеспокоено поинтересовался Сергей, делая шаг назад.
  Нейлан обернулся. Каин? Здесь?! Проклятье!
  - Он меня видел? - Нейлан спрятался за спину землянина.
  - Пытаешься смыться? - догадался Сергей. - Идем.
  Он быстро увел его в сторону. Уверенно пройдя сквозь служебный вход, потащил Нейлана подальше от космической станции. Со смехом остановился. Посмотрел прямо в глаза Нейлана. Протянул руку:
  - Удачи тебе.
  - Ага. - Нейлан пожал руку Сергея, этот обычай как он знал, был у землян вполне естественным хоть и непонятным, то есть, наверное, и его предки при встрече протягивали друг другу руки для пожатия но, это уже было совсем архаично и в очень далеком прошлом.
  - Здесь ведь не одна звездная станция. Если хочешь, могу подбросить до "Пантелма". Ты как?
  - Но тебе-то это зачем?
  - Интересно. Вот думаю, как эталанцы работают. Смогут тебя найти или нет? Они ведь будут искать, правда? - с надеждой поинтересовался Сергей.
  - Не знаю.
  - Да ну тебя. Насколько я знаю, эталанцы ничего просто так не делают. И сегодняшний визит у них не был запланирован. Так что ты, наверное, им почему-то очень нужен. Не скажешь, чем ты их зацепил?
  Нейлан помрачнел:
  - Так, понравился кое-кому.
  - Хедроку? - удивился землянин. - Ну и дела! Пуританина невозможно соблазнить. То есть ему это не удалось, правда?..
  - Ты всегда настолько навязчив? - грубо оборвал его Нейлан.
  - Понял, не дурак. Место остановки "Пантелм". Всех желающих прошу занять место на борту флаера. Отдых и покой гарантированны.
  Сергей, откровенно забавляясь, сел за руль флаера, несколько меньше того, на котором Нейлан летал дома. Обычный двухместный вид транспорта богатого человека на Тарре.
  - Он тебя все равно найдет, - пообещал Сергей.
  - С чего ты взял?
  - Выглядел Хедрок, знаешь, сосредоточенным и серьезным. Такие не останавливаются на полпути. Поверь мне, я знаю.
  Нейлану было абсолютно все равно, что там знал землянин. Он распрощался с ним на станции "Пантелм", подумав про себя, что Сергей, наверное, абсолютно чокнутый и неправильный. Если земляне все такие, то непонятно, как они все-таки смогли выдержать космическую революцию и дать планетам семя жизни. Просто трудно поверить, что когда-то все находилось в руках таких людей, как Сергей.
  Хотя может быть он один такой?
  Но угнать флаер только для того, чтобы доставить незнакомого человека с другой планеты на станцию, чтобы он мог спокойно смыться от человека, который являлся по закону объединенных планет его господином, было несколько в стиле историй докосмической эпохи и то только на Земле. Существовала такая планета. И сейчас, наверное, вращается вокруг солнца. Все у них не как у людей. Какие-то религии, множество государств и ничего похожего на нормальное сосуществование. Одни войны, которые все как один смотрят по воскресениям. Забавная планета.
  Нейлан был абсолютно счастлив, наконец, попав на нужный рейс. Денег, которые ему одолжила Алиса хватило на то, чтобы стать пассажиром частного рейса на его родину. Прямой перелет. Отлично.
  Но как-то странно все получилось... Такое ощущение, как будто его тут ждали. Как только он сел на борт Летающего астронавта они взлетели. Без промедления ни дожидаясь ни грузов, ни пассажиров. Хотя ему же лучше... Скоро, совсем скоро он будет дома... Но вот зачем? Зачем?!
  
  
  
  Хедрок был обеспокоен. То, что Арт рядом это, конечно, хорошо... но юноша совсем плохо себя чувствовал. Когда его забирали с "Летающего астронавта", он уже находился в коме.
  Приступ начался сразу после начала полета. В срочном порядке они пересадили на корабль врачей и отправили корабль на Этал. Затем также быстро от него избавились, отослав на все четыре стороны сразу после посадки.
  Арт даже не знал, где находиться, так как уже несколько часов не приходил в сознание. Единственным объяснением этому могла бы быть опухоль, закрывающая мозг. Но оказалось, что она полностью исчезла. Каким образом это случилось, не смогли сказать даже врачи. Но факт оставался фактом.
  - Он очнулся. - Родос заглянул к Хедроку. - Только что сообщили.
  - Хорошо.
  Арт выглядел вполне здоровым. Хедрок заглянул в его палату.
  - Как ты?
  Нейлан посмотрел на него с недоумением.
  - Каин... Ты, что заплатил им да?
  Хедрок не понял о чем он:
  - Кому заплатил?
  - Ну, "Летающий астронавт". Ты договорился с капитаном?
  - Нет.
  - Но как тогда?..
  - Дурачок, я просто забрал то, что принадлежит мне.
  - Понятно.
  - Ну, чего ты такой грустный? Я, между прочим, и сам мог отвезти тебя, куда ты захочешь. Только скажи. - Хедрок понял, что его предложение вызвало у Арта панику. - Ну, как хочешь...
  - А ты что не злишься?
  - А почему я должен злиться? Маленький мой, ты забавен.
  - Идиот. - Нейлан посмотрел на него с яростью - Ты, что думаешь, я буду с тобой, да?
  - Почему нет? - Хедрок усмехнулся - Я уже привык к мысли, что у нашего ребенка будут твои глаза.
  - Ты это о чем? - Арт был поражен - Какой ребенок, ты что совсем рехнулся пока меня не было?..
  Хедрок засмеялся:
  - Я, конечно, понимаю, что для тебя это звучит неожиданно. Вы занимаетесь воспроизводством, как и в древние времена. У нас же на Этале все совершенно по-другому. У нас нет женщин. Все дети рождаются мужского пола и только от родителей мужского пола. Я решил, что ты вполне подходишь. Если врачи не найдут никаких возражений у нас появится ребенок не позднее через год.
  - А если я скажу, что он мне не нужен?
  - У тебя никто не спрашивает, - пояснил Хедрок - Тем более ты его не увидишь. Ты же хочешь вернуться на родную планету? Сделаешь все как надо и можешь отправляться в любой день.
  - Да пошел ты!
  - Мой юный друг, на твоем месте я бы следил за своими словами. Я могу решить, что ты решил остаться.
  - Ты меня уже достал. Что тебе от меня нужно? - слезы выступили на глазах Арта.
  Хедрок спокойно смотрел на него. Он чувствовал, что еще немного, и он его возненавидит. Но осталось самое главное, он должен был объяснить Нейлану, что они все равно должны будут провести хотя бы одну ночь вместе, как бы это не претило юноше, и все только для того, чтобы узаконить будущего ребенка. Правила не имели ничего в своей основе, но это было правилом. И никто не стал бы лгать, тем более правитель.
  - Мне вот что интересно. Тебе понравилось с девчонкой?
  - Конечно, а ты, значит, сомневался?
  - Ну, я знаю, что вы спали в одной постели, но было ли между вами что-нибудь?.. Мне кажется, нет. Твои слова не слишком убедительны, малыш.
  Арт скосил глаза на мужчину и, ничего не сказав, гордо вздернул подбородок.
  - Меня это как-то не особо волнует.
  Хедрок несколько секунд внимательно изучал лицо Арта. Потом улыбнулся, и с задумчивым видом сел напротив. Ты знаешь, я передумал.
  - Насчет ребенка?
  - Нет. Я думаю, ты останешься со мной.
  - П-почему? Но ты же сказал!
  Хедрок насильно обнял Арта за плечи: - Я тебя приревновал, - признался он. - Я действительно не знаю, как себя с тобой вести. Хотя то, что ты не захотел девчонку, уже о чем-то говорит. Я так и знал что ты не устоишь передо мной! И думаю, все у нас будет в порядке. Маленький мой, ну давай дружить, а?
  - Ха!
  Ответ Арта вызвал у Хедрока смех и некоторую долю любопытства:
  - В конце концов, ты же уже один раз проявил инициативу. Буду ждать продолжения...
  - Ага, жди. Состаришься скорее.
  - Тебе виднее... - Хедрок грустно улыбнулся. - Нам могло бы быть так хорошо вместе.
  Арт покраснел. Хедрок решил, что лучше будет не смущать парня. Тем более, сейчас у него очень много работы. Он оставил Арта одного, в который раз подумав о том, как сделать так, чтобы Арт стал более лояльно относиться к их отношениям. Тем более что они и так уже достаточно долго вместе...
  
  
  
  В последующие дни оказалось, что проблемы на Этал-Би оказались настолько серьезными, что правитель даже не смог попрощаться с Артом. Он срочно вылетел, оставив последние указания для Родоса, тот должен был позаботиться об Арте в его отсутствие. Хедрок не знал, что Арт собирался в этот день с ним поговорить, и так и не дождавшись его, снова сбежал. На этот раз... но это уже станет известно только после его возвращения.
  - Ты оставишь меня здесь одного? - Арт почему-то нервничал.
  - Почему одного?
  - Я здесь никто. Ты возьмешь меня с собой?
  - Нет.
  - Ну и иди ты к черту. - Арт ушел.
  Хедрок хотел пойти за ним, но передумал. Иногда это правильно, побыть в одиночестве. Может, когда он вернется Арт хоть немножко будет по нему скучать? Хедрок очень надеялся, что так оно и будет...
  
  
  
  Арт обернулся к Родосу:
  - Что ты сказал?
  - Каин возвращается.
  - Он что-нибудь сказал... спросил обо мне?
  - Да. Ты возвращаешься домой.
  - Как это домой? - не понял Нейлан.
  - Правитель проинформировал: что ты либо улетаешь сегодня, либо остаешься здесь уже навсегда. Он предупредил, что это твой последний шанс... Что ты решишь, интересно?
  Арт с недоумением посмотрел на него: - Я улетаю домой.
  Он остался.
  Корабль медленно снижался.
  Нейлан внимательно наблюдал за посадкой. Сколько времени прошло? Пять лет или меньше? Давно он не видел Каина, наверное, он изменился, может, нашел себе кого-нибудь, это же вполне естественно, да?
  Хедрок спустился и через посадочное поле быстро направился к нему. Он подошел, и некоторое время просто смотрел на Арта, потом улыбнулся.
  - Я думал, что не увижу тебя здесь.
  Нейлан пожал плечами.
  - Ты изменился. Чем занимался все это время?
  - Ничем, - солгал юноша.
  Они молчали некоторое время. Хедрок поймал руку Арта и задумчиво привлек его к себе.
  - Ты скучал?
  - Нет.
  - А я очень хотел тебя видеть. - Хедрок посмотрел в глаза Нейлана. - Почему ты не улетел? Ну почему?
  Арт опустил взгляд в пол: - Тебе-то какое дело? Остался и все. Тебя ждал, - он нервно рассмеялся.
  Хедрок ничего не сказал. Обнял его за плечи:
  - Пошли.
  
  
  
  Хедрок еще некоторое время побыл с юношей, потом оставил его одного, перед этим он, правда, предложил составить ему компанию, но Нейлан отказался. Просто прекрасно осознавал, что такое совещание, и что ничего интересного там, естественно, для него нет.
  Когда Хедрок вернулся, Арт сидел на кровати. Подняв голову, он с любопытством посмотрел на вошедшего.
  - Ты все еще меня хочешь?
  Уголки губ Каина чуть поднялись.
  - Может, поговорим, о чем-нибудь другом? - он сел рядом и положил голову на плечо Нейлана. - Я так устал. Спать хочется... Ты останешься со мной?
  - Да.
  - Хорошо.
  Он задремал мгновенно. Арт прикрыл глаза, зажмурился.
  "Как глупо! Почему ты не можешь сказать, что я тебе больше не нужен? Это было бы просто. Если бы только можно было остаться здесь. Но ведь так не будет, да?! Я должен задержаться на Этале, по крайней мере, до следующего года!"
  Нейлан плохо спал. Во сне его мучили кошмары. И, наверное, он плакал, потому что Каин долго успокаивал его, обнимал и гладил по голове.
  - Малыш, ты все такой же плакса... совсем не повзрослел.
  Нейлан вздохнул. Открыл глаза. "Каин, он вернулся, и мне трудно понять, что я от него еще хочу. Когда его нет - легче, много легче..."
  Он оттолкнул Хедрока и сел, глядя на него с яростью:
  - Не дотрагивайся до меня! Не смей! Никогда, слышишь?!
  - Почему? - Хедрок поймал его руки и крепко сжал.
  - Я тебя ненавижу!
  Хедрок отстранился и холодно посмотрел на него: - Ты хочешь, чтобы я ушел?
  Нейлан кивнул:
  - Да хочу... Каин! - Нейлан бросился к Хедроку и остановил его у двери. - Я теперь никогда не вернусь домой...
  В глазах Хедрока промелькнуло недоумение и растерянность.
  Нейлан стоял рядом и беспомощно смотрел на мужчину, потом шагнул к нему и, зажмурившись, врезался в него... Руки Каина мгновенно обняли его за плечи, крепко прижали к груди. Он ничего не понимал, но не пытался оттолкнуть Нейлана, как бы это сделал он сам.
  Нейлан просунул ладони под рубашку Хедрока и провел вверх...
  
  
  
  - Это еще что такое? - Хедрок вошел в комнату Нейлана и с интересом посмотрел на большой округлый предмет.
  - Лерд, я так его назвал. - Нейлан положил руки на яйцо и погладил холодную поверхность. - Я думаю, он скоро вылупится.
  - Откуда он?!
  Нейлан пожал плечами: - Не все ли равно? Он будет симпатичным, правда?
  - Не знаю.
  Нейлан помрачнел: - Зачем ты так?
  - Хорошо, хорошо... - Хедрок рассмеялся. - Правда, я не понимаю, с чего ты взял, что он живой. Может яйцо уже давно протухло...
  - Ну, потому что он... - Нейлан задумался, потом улыбнулся. - Он появится завтра! Я буду ждать и смогу понаблюдать за тем, как он вылупляется. Здорово!
  Хедрок продолжал смеяться, но Нейлан не обращал на него внимания, он знал, что завтра Лерд, наконец, появится и будет рядом. Пушистый маленький и, конечно же, такой знакомый.
  - А ты чего-то хотел?
  - Да. - Хедрок пожал плечами. - Я подумал, может, ты не откажешься, и я смогу научить тебя плавать? Ну, как?!
  Нейлан нахмурился. Некоторое время провел в задумчивости, потом кивнул:
  - А почему бы и нет? Я согласен. Когда?
  - Сейчас.
  - Пошли.
  - Куда собрались? - поинтересовался Родос, когда они вышли и направились к флаеру.
  - Так искупаться. Хочешь с нами?
  - Да.
  Когда они добрались до озера, их было уже четверо: Каин, сам Нейлан, Родос и Альтер. Альтера Нейлан знал немного, так как последнее время он часто был с Родосом, а тот в свою очередь был увлечен на редкость симпатичным парнем.
  Нейлан оглядел озеро и растерянно посмотрел на Хедрока:
  - Я передумал.
  - Чего? - Хедрок тут же опустился на травянистый берег и расхохотался.
  Нейлан нахмурился: - Ты будешь плавать с ними? - он кивнул на Родоса и Альта которые уже были на середине озера.
  - Нет. Останусь с тобой. - Хедрок снова рассмеялся. - Может, ты опять передумаешь?
  - Не-а. - Нейлан улыбнулся. - Я воды с детства боюсь, наверное, не стоит и пробовать... Каин, а ты... если бы я вернулся на родину, ты бы скучал?
  - Конечно, нет. Во-первых, никуда я тебя отпускать не собирался, а во-вторых, я был уверен, что ты останешься.
  - Почему это?!
  - Ну...
  - Хм... - Нейлан сел рядом и хохотнул, грустно добавил: - Я вовсе не из-за тебя остался, понял?
  - А из-за кого?
  - Лерд.
  - Что, правда, что ли? - Хедрок удивленно посмотрел на него.
  Нейлан кивнул. Он понял, что мужчина ему не поверил, но не стал ничего говорить, а просто обнял Хедрока за плечи.
  - Ты чего?
  - Так просто. - Нейлан закрыл глаза и прислонился к Каину.
  Было тепло. Солнце светило ярко. Нейлан лежал на траве и смотрел в небо, рядом Каин глубоко и ровно дышал: он спал. Бедолага, он вообще в последнее время заработался. Нейлан не разбирался, чем занимался Хедрок, конечно, понимал, что он очень важный человек здесь... Отношение других эталанцев к Нейлану было тоже каким-то странным, они одновременно относились к нему как к очень дорогому щенку высокопоставленного хозяина, стоящему много ниже их и как к члену семьи Хедрока.
  Нейлана это не волновало.
  По крайней мере, он старался не обращать на них внимания. Иногда это получалось, иногда нет.
  Теперь, когда он знал эталанский язык, это было сложнее.
  Но он не мог оставить Лерда! Он его не отпускал. А взять его с собой, когда у него совсем нет денег, не знает, куда направиться, было глупо. Нейлан остался. Хедрок сказал, что он бы его не отпустил. Что из того, что он сказал, было правдой? Наверное, он сначала отпустил бы его, а потом вернул обратно, это было бы в его духе и не было бы ложью. Впрочем, сейчас-то это какое имеет значение?
  - Каин что, уснул?
  - Да.
  Родос присел рядом: мокрый, с волос капает вода. Обернулся:
  - Альтер. Давай, хватай его за ноги.
  Альтер посмотрел на Родоса с неуверенностью: - Что серьезно?
  - Да. Давай, давай...
  - Каину это не понравится. - Нейлан отошел, наблюдая за тем, как Родос и Альтер несут Хедрока к воде.
  Плеск воды смешался с воплем Каина. Родос и Альтер хохотали, как дети, в то время как Хедрок гонялся за обоими сразу. Нейлан сидел и наблюдал за ними на берегу. Было весело.
  Когда возвращались, Нейлан наклонился к Каину:
  - Может, попробуем еще раз как-нибудь научить меня плавать?
  Хедрок не нашелся, что на это ответить и, глубокомысленно подняв одну бровь, промолчал.
  
  
  
  Правитель злился. Нейлан остался у себя и не вылезал оттуда целый день. Хедрок не один раз пытался вытащить его куда-нибудь, но Арт только смотрел на него с грустной улыбкой и снова и снова бросал взгляд на яйцо. И с чего он взял, что оттуда кто-то вылупится? Космос, как скучно!
  Юноша вдруг напрягся и, спрыгнув с постели, положил ладони на пятнистую шероховатую поверхность. И в тот же момент яйцо треснуло. Каин с любопытством наблюдал за появлением мокрого существа с четырьмя лапками и головой похожей на кошачью.
  Это существо неуклюже встало на свои лапы и, ткнувшись носом в руки Арта, потянулось к нему. Мужчина был удивлен, звереныш уже заполз на колени к Арту и, устроившись там, замер.
  - Маленький. - Арт был очень доволен.
  Хедрок нахмурился. Ему совсем не понравилось, как Арт смотрел на это чудовище, с нежностью, бездна бы его взяла.
  - Кто его знает, может, он для тебя опасен? - правитель захотел дотронуться до зверька, но Арт оттолкнул его руку.
  - Он мой! - резко выкрикнул юноша.
  - Никто его у тебя и не забирает, - разозлился Каин.
  - Хорошо, - нехотя согласился Арт и позволил мужчине взглянуть на золотистый комочек.
  Каин только протянул руку и в следующий момент отдернул назад: - Дьявол! Он меня укусил! - он тряхнул рукой, с которой упали вниз крупные алые капли.
  - Извини, Лерд, не хотел. - Арт спокойно смотрел на Хедрока - Он просто тебя еще не знает.
  - Вот как? - Хедрок было рассмеялся, но замолчал. Было что-то очень странное в том, как говорил Арт. Он ведь знал, когда вылупится это маленькое чудовище, и это чудовище знало и принимало его, в то время как его, Каина, оно сразу отвергло. Такое ощущение, как будто они понимают друг друга... Полный бред!
  Хедрок задумчиво глянул на Нейлана:
  - Арт, что происходит?
  - Ты о чем? - Нейлан опустил глаза и внимательно посмотрел на Хедрока - Он ведь не помешает?
  - Ну, конечно, нет. Делай с ним, что хочешь только...
  - Да?
  - Ничего. - Хедрок встал - Я улетаю на Алтаир, хочешь со мной?
  Нейлан мотнул головой:
  - Нет, Каин, я лучше останусь здесь.
  - Хорошо.
  Хедрок злился.
  - Ты что, ревнуешь? - Арт удивленно посмотрел на Хедрока.
  - С чего ты взял? Как будто есть к кому... - Хедрок бросил взгляд на существо, которое гладил Арт, и стиснул зубы. - Ладно, у меня дела.
  Ну, может, и ревную чуть-чуть, так что с того?
  - Каин.
  Он обернулся.
   - Я согласен.
  Хедрок улыбнулся: - Ну, наконец-то. Пошли...
  Арт таки взял с собой этот комок шерсти. Хедрок злился, но старался не подавать вида. В общем, все было не так уж плохо. Арт находился в прекрасном расположении духа, веселился и даже не возражал, когда он обнимал его. Первый шаг, подумал Хедрок, и скоро он станет во всех смыслах этого слова моим самым долгожданным партнером.
  Эта мысль доставила ему большое удовольствие. Если бы ему понравился кто-то из его расы, он не смог бы думать о нем как о своей собственности. Это было бы совершенно невозможно. А вот с Артом это уже другой случай. Он принадлежал ему и только ему. Даже если бы весь мир перевернулся, Хедрок не смог бы отказаться от своего права на юношу.
  - Каин.
  Хедрок повернулся к своему возлюбленному и жестом пригласил на кровать. Они находились в гостинице и как обычно спали вместе.
  - Я..
  - Ну?
  - Мне хочется...
  - Чего, малыш? Чего тебе хочется? - озабоченно спросил Хедрок, чего он там еще придумал? Он совсем не собирался его отпускать.
  - Не знаю... - простонал Арт - Я... - он прильнул к его груди и обвил руками его шею. - Тебе нравится уже кто-то другой?
   - Что? - удивился Хедрок, потом, заглянув в эти трогательные золотые глаза, засмеялся. - Мне нравишься только ты, малыш...
  - Значит, ты не выбросишь нас.
  - Нас? - вновь Хедрок не мог избавиться от неприятного удивления.
  - Меня и Лерда. - Арт явно смутился.
  Хедрок не удержался и прильнул к губам юноши. Тот не сопротивлялся и так же крепко обнимал его за шею.
  - Дьявол! - выдохнул Хедрок и, уложив Арта на постель, принялся покрывать его лицо, лоб, шею быстрыми поцелуями. Расстегнул рубашку и принялся ласкать грудьязыком. В то время как его руки ласкали, мяли мягкую податливую кожу, спустились на бедра...
  - Каин... - простонал Арт. - Что ты делаешь?..
  - Маленький мой, я сделаю все, чтобы тебе было хорошо со мной!
  Хедрок довел своего партнера до агонии, тот стонал и в его глазах плыл туман. Его гибкое тело и стоны довели Хедрика до полного безумия, он быстро избавил юношу от одежды и, не переставая целовать , избавился от одежды сам. Потом, раздвинув его ноги, лег сверху, прижимая его бедра к своим...
  Проникновение получилось жестким... Хредрок даже не усел подумать об этом, Арт дико заорал и выгнувшись под ним, врезал ему по лицу сильно, наотмашь. Хедрок уткнулся в его шею и быстро перехватил его руки, прижал к бокам. Сердце колотилось, как угорелое, и дыхание причиняло почти физическую боль.
  Арт, его малыш, плакал. Хедрок чувствовал крупные капельки на своих щеках. Неестественно напряженное тело. И тяжелое редкое дыхание...
  - Прости... - Хедрок приподнялся на локтях, все желание куда-то пропало и он чувствовал только пустоту. В плавленых золотых озерах полных влаги он прочитал боль, страх, обиду... В них застыл молчаливый вопрос "За что?".
  - Черт, жизнь моя, я не хотел причинить тебе боль...
  Арт зажмурился. Потоки слез безостановочно проливались из его глаз и стекали по щекам, но он не проронил ни звука.
  Хедрок скатился с него и, притянув к себе, сжал в стальных объятьях:
  - Я не хотел... Прости, малыш...
  Сердце билось как бешенное, в голове роились пустые мысли... Хедрок не знал, что делать, как объяснить Арту, что он не хотел ничего плохого. Как сделать так, чтобы он снова стал доверять ему?! Он что больше никогда не взглянет на него? Не захочет говорить с ним?
  Хедрок не заметил, что они с Артом в комнате уже не одни.
  Удар по голове избавил его от всяких мыслей. На губах мужчины дрогнула печальная улыбка, и он со вздохом облегчения погрузился в спасительную бездну. Темнота закружила его и унесла прочь, расколов напоследок сознание на тысячи ничего не значащих осколков...
  
  
  
  Нейлан пребывал в бешенстве. Он сидел на кровати и мял в руках подушку, которая уже напоминала какой-то бесформенный комок.
  Придурок!
  Чтобы он сдох!
  "Тебе будет со мной хорошо..."
  "Тебе понравится, я обещаю..."
  Ну, конечно! Понравилось и даже очень... Никогда не испытывал такой боли и такого стыда!!! Он хотел просто вычеркнуть этот день из своей памяти, забыть вообще о Каине, об этой дурацкой планете с таким дурацким названием "Этал" и вообще сделать вид, что ничего не произошло. Но...
  Нел шевельнулся и потерся об его руку. Нейлан тяжело вздохнул и всхлипнул: Каин его просто обманул, использовал... Кстати где он сейчас?! Это было бы конечно хорошо, если бы он получил по заслугам, но все-таки не хотелось бы, чтобы его убили. Он сам его убьет... как-нибудь потом... наверное...
  Нейлану даже не дали спокойно посидеть в собственной комнате. Он с яростью уставился на вошедшего. Вот на Этале к нему так не врывались в комнату! Там он мог быть уверен, что его никто не будет раздражать своим присутствием! Там ему было хорошо... Нейлан вздрогнул. Господи о чем он думает? Кстати чего это Кил к нему притащился? Он знает?! Хочет поиздеваться?
  - Арт!
  - Тебе чего? - Нейлан скинул подушку на пол, или, вернее, то, что от нее осталось. Покои олицетворяли собой настоящий художественный беспорядок и многочисленные перышки летающие по комнате ее отнюдь не портили. - Пошел вон!
  Кил хмыкнул.
  - Плохо без своего любовника, да? Ты всегда был похож на девчонку, слишком красивый, слишком нежный и мягкий... - он поймал его за подбородок и попытался посмотреть в глаза. - Дядя всегда говорил, что ты похож на шлюшку, как и твоя мать. Он оказался прав!
  - Дяда сам меня продал ему, болван ты эдакий! - простонал Нейлан, отталкивая от себя брата. - И нечего говорить о нем, как о святом.
  - Чего? - Кил удивился. - О чем это ты?
  Нейлан напрягся. Действительно, зачем он об этом говорит? Какая разница! К чертям собачьим все!
  - Все говорят о том, как ты там вопил под этим... эталанцем.
  - Заткнись! - Нейлан поймал Кила за руку и отшвырнул к стене. - Не о чем мне с тобой разговаривать.
  Кил растерянно мотнул головой. Что это было-то, а? Он тупо смотрел, как его братец уходит из комнаты. "Арт стал выше", - подумал он и... Странный какой-то. Он потер руку на которой остались красные отпечатки от руки Арта. Больно! Кил подул на руку. Господи всемилостивый, на какой-то миг он даже подумал, что младший братик ему руку сломает... Невероятно, малыш Арт, который всегда лез на рожон, которого всегда было так легко вывести из себя и вдруг отпихнул его с дороги как... ну неизвестно что...
  Короче, полный бред происходит... Рука ныла... Растяжение. Это выяснилось потом, когда он дошел, а точнее доплелся до врача. Младший братик вырос... М-да, ну и дела!
  
  
  
  - Мне не понравилось... - задумчиво пробормотал Нейлан. Хотя вначале все было даже очень неплохо... Он некоторое время смотрел в сторону. Каин где? Не то чтобы хотелось его видеть, но... Нелу здесь не нравится, значит нужно возвращаться домой, то есть на Этал, а кто же как не Каин должен об этом позаботиться?
  Лерд беззвучно ступал лапками по полу он поднимал голову и старательно принюхивался.
  - Каин? - Нейлан посмотрел на золотое чудо, которое уже успело за несколько дней вымахать в два-три раза и тоже втянул носом воздух, хмурясь. - Ага!
  Они влетели на кухню, а уж там обалделым поварам пришлось потрудиться, потому что голодные Арт с Лердом были ужасны! Они смели подчистую барашка на вертеле и только после этого под удивленные взгляды тех, кто еще не успел узнать об их зверском аппетите, пошли на поиски Хедрока.
  Наверное, они представляли из себя странную компанию, вернувшийся после более чем двухгодичного отсутствия сын правителя Арт в белой рубашке и в белых же спальных брюках с босыми ногами и симпатичный зверек с глазами, взгляд которых ловить почему то совсем не хотелось.
  - Э... э... - начал было стражник, загораживая вход, вам сюда нельзя, ваше высочество.
  - С чего вдруг? - отмахнулся от него Нейлан и подошел к двери. - Открывай!
  Стражники быстро повиновались и Нейлан вошел внутрь. "Забавно, вот и темница, наверное, пригодилась", - подумал он, оглядывая тюрьму, а-ля произведение искусства, выполненное в стиле восьмидесятых древних веков. В детстве он часто играл здесь вместе с братом и другими родственниками. Один раз Кил даже приковал его наручниками и оставил на несколько дней. Он, правда, приносил еду, но Арт упорно его игнорировал и, наверное, помер бы, но не взял бы что-то от брата. Потом его нашли. Скандал был тот еще!.. Нейлан тогда не сказал, кто это был. Ему было стыдно, что он повелся на слова Кила, как маленький, и позволил тому себя обмануть...
  Хедрок!
  Нейлан замер. Растерянно посмотрел на своего бывшего... хозяина, что ли? На лице мужчины яркими пятнами выделялись запекшиеся струйки крови, все тело в изорванной, грязной одежде, но грудь вздымалась ровно и дыхание казалось спокойным и размеренным. Тяжелые цепи, сковывающие его запястья вели к сырой, покрытой пятнами плесени стене.
  Нейлан посмотрел на соломенный тюфяк, на тело лежащее на нем, на цепи, на холодный каменный пол, на свои ноги и в обратном порядке. Потом повернулся к охранникам и приказал:
  - Принесите мне что-нибудь, на чем можно было бы сидеть и обувь.
  Когда все было исполнено, он удовлетворенно улыбнулся и, забравшись в кресло с ногами, хмыкнул.
  - Пошли вон!
  Он не хотел, чтобы его что-нибудь отвлекало, когда Хедрок проснется и увидит его. Теперь они поменялись местами. Весело-то как! Лерд согласно потерся об его руку и покосился на Хедрока. И взгляд его, как обычно, не выражал ничего хорошего.
  
  
  
  Хедрок проснулся от какой-то возни и громкого звонкого смеха. Открыл глаза. Арт сидел в кресле и пытался спрятать босые ноги от какого-то смутно знакомого зверя с длинным языком, которым он облизывал пальчики на ногах его адски недоступного партнера. По мгновенному раздражению, которое начало подниматься в нем и ревности понял, что это Лерд. О пресвятой Люцифер, с каким бы удовольствием он свернул бы шею этому проклятому зверенышу!
  - Проснулся?
  - Ага.
  Хедрок сел. Зазвенели цепи. Арт мгновенно заулыбался. Нехорошо так, с претензией! Дьявол, как он на ангела похож, такой светлый, мягкий, нежный весь в белом и с влажными пальчиками на ногах. Черт! Черт!! Черт!!! Как он хотел прикоснуться к нему, обнять, поцеловать... На большее Хедрок не рассчитывал, после того раза ему, наверное, лет десять придется его обихаживать, чтобы на что-то рассчитывать... Вот и влюбляйся после этого в девственников. Хотя он и не сделал в общем ничего такого... о чем можно было бы хотя бы вспоминать...
  Арт помрачнел: - Ты это о чем задумался?
  Хедрок впервые в жизни почувствовал себя крайне неловко. Он смотрел на Арта, на его золотистые волосы, на профиль красивого лица, на гибкую шею... и знал что не сможет до всего этого дотянуться.
  Арт тряхнул головой и обнял себя за плечи.
  - Холодно? - с надеждой в голосе поинтересовался Хедрок. - Хочешь... я тебя согрею? Э... ну чуть-чуть?..
  Хедрок тяжело вздохнул. Откажется?!!
  Неожиданно Арт скользнул к нему и потерся головой о его грудь, прошептал: - Погладь меня, Каин.
   Это было так странно, что Хедрок несколько секунд просто не верил своим ушам, моргая глазами аки несмышленыш при виде сладостей. Потом с облегчением притянул к себе юношу и поцеловал в шею. Арт замер: "Погладь, - прошептал он. - Не нужно так!"
  Странный он сейчас какой-то. Хедрок послушно положил руки Арту на плечи и начал легко массировать нежную, бархатную кожу, скользнул ладонями под рубашку и ниже по позвоночнику. Арт выгибался под его ласками и мурлыкал. Через несколько долгих секунд Хедрок сообразил, что мурлыкать юноша не умеет и что-то заставило его повернуться и посмотреть на Лерда: тот с полузакрытыми глазами смотрел на них и именно он издавал громкое кошачье мурлыканье.
  - Каин. - Арт поймал его руку и, ткнувшись в нее лицом, яростно потерся, а потом положил руку себе на живот.
  - Малыш мой маленький, - выдохнул Хедрок медленно лаская руками живот, грудь, плечи своего возлюбленного. С каким бы удовольствием он прикоснулся бы к нему там ртом, языком... Но Арт только шипел, когда он пытался коснуться его губами и не разрешил снять с себя пижамные штаны, хотя его рубашка уже давно валялась где-то снизу, на каменном полу.
  Он даже не был возбужден, подумал Хедрок, когда Арт блаженно спрятал лицо на его груди и закрыл глаза. А тогда? Тогда он тоже не смог его возбудить, что ли? Хедрок изо всех сил пытался вспомнить некоторые подробности, но почему-то так и не смог.
  - Каин.
  - Что? - Хедрок немного отодвинулся от него, чтобы тот не догадался, как он сейчас распален, и не смылся. Дьявол, приятно даже просто прикасаться к нему кожей, ощущать его дыхание на своей груди.
  - Я не буду с тобой спать.
  - Э-э-э...
  С грохотом, внезапно распахнулась дверь. Внутрь влетел какой-то парень. Остановился, раскрыл рот, потом закрыл. Улыбнулся.
  - Я Сергей.
  - И что с того? - Хедрок с недоумением смотрел на парня. Больной он, что ли? Парень так на него смотрел! Такое ощущение, что он увидел перед собой Дьявола, или еще какого-нибудь святого. Весьма фанатичный взгляд...
  - Кай, можно... - начал было что-то говорить этот самый парень.
  - Вообще-то Каин, и вообще-то Хедрок, - пробубнил Арт. - Ну, во всяком случае, можно было бы сказать - ваше высочество...
  - Ммм... Арт, ты чего? Не покушаюсь я на него... - понимающе заулыбался парень.
  Арт покраснел. Встал, поднял рубашку и начал медленно застегиваться, демонстрируя полное и безоговорочное спокойствие. Если бы не его красное от возмущения лицо, Хедрок бы ему поверил, а так лишь довольно ухмыльнулся.
  - Можно, да? - Сергей подошел к Хедроку и быстро отомкнул цепи. - Вы бы поторопились, а то скоро на этой планете камня на камне не останется.
  - ?!
  
  
  
  Ситуация была презабавнейшей. То есть очень и очень серьезной. Естественно, пропажа правителя не осталась незамеченной. И довольно быстро поиски привели эталанцев на Генезиду.
  - Они требуют выдать им правителя!
  - Чего? - шок заставил короля Нейрона немного побледнеть.
  - Их правителя, - первый министр задумчиво покосился на короля. - Делать-то что будем?
  - Кого?
  - Тот парень, что был с принцем Артом. Может, стоит?! Если учесть, что оружия на нашей планете отродясь не было...
  - Нет!
  - Они могут напасть, думаю, стоило бы вернуть им его...
  - Нет.
  - У нас будут большие проблемы...
  - Ну...
  
  
  
  Хедрок приобнял Арта за плечи и задумчиво посмотрел на Сергея. - Идем?
  - Естественно.
  Арт передернул плечами и отодвинулся от Хедрока: - Ты чего себе позволяешь? Думаешь...
  Хедрок сочувственно посмотрел на Арта, в последнее время у того явно не находилось слов, чтобы достойно ответить. М-да, времена меняются... Хотелось бы знать, в лучшую ли сторону?!
  Он толкнул Арта в кресло, и, присев, быстро надел на него ботинки, застегнув магнитные застежки. Посмотрел снизу вверх и, улыбнувшись, поцеловал колени Арта сквозь тонкую ткань.
  - Дурак! - Арт отпихнул его от себя и, быстро встав, направился к выходу. - Долго вас еще ждать?! - ехидно поинтересовался он.
  Они вышли в коридор, и Сергей повел их в тронный зал. Охрана недоуменно поглядывала на них и почему-то держалась на почетном расстоянии (то, что этого парня хотели казнить, знали все, но за что не знал никто, поговаривали, что он похитил принца Арта, и король даже поменял законы и отменил запрет на смертную казнь, теперь же было приказано привести его к королю).
  Хедрок с любопытством посматривал по сторонам, пока они шли по коридору в тронный зал, потом догнал Арта и задержал за плечо:
  - Ты здесь жил?
  - Да.
  - Ты хочешь остаться здесь: да или нет? - Хедрок с грустью посмотрел на Арта. - Я не позволю тебе остаться здесь, твое место рядом со мной, на Этале.
  - Вот как?
  Арт повернулся к нему и холодно посмотрел в его глаза, скривил губы: - Не тебе решать!
  - Мне! - Хедрок притянул Арта к себе и, приподняв его подбородок, заставил посмотреть себе в глаза.
  - Пошел ты к дьяволу, Каин! - Арт вырвался и засмеялся. - Лучше бы ты подумал о собственной безопасности.
  - А?! - Хедрок с недоумением посмотрел на стражников. - Ну и чего вы встали, ребята?
  Конечно же, те ничего не поняли. Хедрок с неудовольствием заметил, как Арт одним жестом заставил их отойти. Просто прелестно: его мальчик его защищает... Впрочем, очень даже замечательно, значит, он хоть чуть-чуть к нему неравнодушен! Хедрок заметно повеселел и с теплой улыбкой наблюдал за Артом. Он такой милый, думал он, невольно залюбовавшись фигурой юноши. В этом одеянии он казался таким беззащитным, легким и таким прозрачным, что Хедрок боялся, что он сейчас растает прям на его глазах.
  Арт остановился и, подождав, когда Хедрок окажется рядом, прошипел на ухо:
  - Хватит на меня пялиться!
  Хедрок приподнял бровь и обнял Арта за плечи.
  - Идем быстрее, - пробормотал он. - Я не думаю, что мои люди будут долго думать, перед тем как распылить эту планетку на атомы.
  Он почувствовал, как Арт вздрогнул в его объятьях и, вздернув голову, ринулся в тронный зал.
  - Отец, что тут у вас происходит? - Арт вошел и с яростью взглянул на родителя. - Думал, можешь вот так просто хватать людей?
  - Арт, - король посмотрел на своего младшего сына с каким-то страхом и примесью раздражения. - Что ты-то здесь делаешь?
  - Ничего! - огрызнулся Арт.
  Хедрок внимательно посмотрел на Арта, потом перевел взгляд на мужчину. Его отец? Интересно... С каждой минутой здесь все интереснее и интереснее.
  Он подозвал Сергея.
  - Кто это?
  - Отец Арта. Ты не знал? Он, кстати, очень злится на тебя за то, что ты совратил его младшего сына.
  - Совратил? - не понял Хедрок - Ничего подобного. Он мой партнер, разве это противоестественно, если партнеры занимаются любовью? Разве не для этого происходят... - Хедрок нахмурился, вспоминая непонятное для него слово, - эти, как их там... аукционы?!
  - Хедрок, Арта похитили. Он не должен был ни при каких обстоятелствах участвовать в аукционе. То, что произошло, было большой ошибкой или... заговором. Арт, кстати, ничего тебе не говорил о том, как он попал туда?
  - Нет.
  - Странно.
  - Ничего странного, он вообще о себе ничего не рассказывал.
  - Значит, не доверял.
  Хедрок с яростью взглянул на парня, но ничего не сказал. Все его внимание переключилось на отца Арта. Но ведь они совсем не похожи! Хедрок пристально разглядывал невысокого плотного мужчину. Черные волосы. Глаза цвета пепла. Бледная кожа. В Арте не было ничего от этого мужчины, Арт был красив, как дьявол, а этот ну никак не мог быть его родителем.
  
  
  
  Нейлан был в бешенстве.
  - Отец, тебе, может, еще что-то нужно от меня? Продал меня ему (кивок в сторону Хедрока), осталось еще что-то, чего я недоплатил?! Я, конечно, знал, что ты ненавидишь меня. Но чтобы настолько! Сделать меня подстилкой какого-то ублюдка...
  Повисла пауза. Охранники недоуменно смотрели на Арта и своего короля. Сергей, нахмурившись, с неудовольствием пожал плечами. Потом повернулся к Хедроку.
  - Ты обижал Арта?
  - Нет. - Хедрок удивился. - А он сказал, что обижал?
  - Ну, в общем... нет.
  Взгляд Хедрока красноречиво сказал, что он думает по поводу Сергея, его слов, и вообще всей этой дурацкой ситуации в целом...
  Мужчина встал и, подойдя к Арту, резко, наотмашь, ударил его по лицу. Хедрок дернулся, подскочил было к нему, но Арт, не оборачиваясь, протянул руку и задержал его.
  - Не вмешивайся!
  - Отец... - Арт засмеялся, с презрением вглядываясь в глаза того, чьего внимания всегда безнадежно, наивно, совершенно по-детски добивался. - Что я говорю, ты же никогда не верил, что я твой сын... А теперь у меня есть "хозяин"! - Нейлан так же, не глядя, поймал руки Хедрока и заставил того обнять себя. Его глаза холодно улыбались, а внутри почему-то было очень и очень больно.
  - Надеюсь, ты больше не будешь тревожить нас! И уж точно, у тебя нет больше никаких прав на меня!
  Развернулся. И уже на межгалактическом сказал:
  - Идем, Каин, я хочу домой! Домой на Этал...
  Мужчина растерянно смотрел на Арта?
  - Как смеешь ты говорить подобное мне? Своему отцу? Что за низость? Ты поистину недостоин быть сыном ни мне, ни своей матери.
  Нейлан застыл.
  В зал вошел мужчина. Заметив Арта, также замер.
  - Ты!
  Нейлан побледнел, как полотно, и шагнул назад. Он, задыхаясь, понял вдруг, что Каин обнимает его и поддерживает за плечи, потому что от страха и воспоминаний, нахлынувших на него сплошным тяжелым потоком, он уже не мог стоять.
  Человек, который издевался над ним был совсем рядом.
  Брат отца он всегда был рядом.
  Но только однажды Арт понял, что он за человек... Когда связанный и беспомощный он смотрел на него снизу-вверх, а дядя, смеясь, говорил что ждет его в будущем... Объяснял, что сделает с ним эталанец. Тогда впервые Нейлан услышал об Этале. И, как оказалось, об Каине тоже...
  Но до этого была боль...
  И после...
  
  
  
  Очнулся Нейлан уже на корабле. Он ничего не помнил. Знал только наверняка, что дяди больше нет. Он никогда больше не тронет его, ни причинит боль.
  "Да, - Лерд слизывал капельки со щек Нейлана. - Его больше нет. Каин позаботился. Мне просто не хотелось мешать. Правильно?"
  Нейлан согласился.
  - Да, он обещал. Только почему я не помню когда?..
  
  
  
  - Каин.
  - Что?
  Нейлан смотрел на Хедрока снизу вверх. Он сожалел уже, что согласился на этот чертов эксперимент. Хедрок обещал, что на этот раз все будет замечательно. Только сейчас он понял, что ничего такого в скором да и не в очень скором будущем не предвидится, и им просто нагло пользуются.
  - Слезь с меня! - Нейлан упер руки в грудь Каина. - Мне совсем не нравится то, чем ты сейчас занимаешься...
  Хедрок снова двинул бедрами и Нейлан напрягся, чтобы не закричать. Ощущение чужеродного предмета в себе было странным и не вызывало в Нейлане ничего кроме поднимающегося раздражения. Он, вздохнув, потянулся к губам Каина и поцеловав его в губы, вложив в это всю нежность, прихватил зубами нижнюю губу и резко прикусил.
  - Арт, проклятье...
  - Слезь с меня придурок, идиот!
  - Я не могу...
  Хедрок напрягся и, наконец, расслабился, вздрагивая от охватившего его наслаждения. Его глаза были закрыты, а на лице блуждала улыбка. Это вообще взбесило Нейлана и он, отпихнув от себя расслабленное тело, ушел, сердито бормоча про себя. Стоя под теплым потоком воды, он успокоился. В общем, ничего плохого с ним Каин не сделал. Хорошего тоже в этом ничего не было. Просто, наверное, кому-то нравится заниматься этим как Каину, а кому-то как, например, ему самому - нет. Впрочем, в его случае это-то как раз нормально.
  Он вернулся и, улыбаясь, сел на постель. Проникновенно посмотрел на Каина. Положил ладонь на щеку Каина.
  - Каин.
  - А?
  - Я тут подумал и решил, что мне это совсем не нравится. Так что извини, но больше с тобой я заниматься этим не собираюсь.
  Хедрок что-то простонал, но Нейлан уже не обращал на это внимание и, привычно обняв Каина за шею, положил голову ему на грудь. Его волосы еще не просохли и влажными прядями спадали на шею и плечо Каина.
  - Спокойной ночи, Каин, - пробормотал Нейлан уже засыпая, и поцеловав Хедрока в плечо, быстро уснул. Юноша всегда хорошо спал, когда рядом был Каин. Он к нему привык, и он ему даже стал нравиться.
  Лерд свернулся в клубок возле кровати. Его красные глаза пылали огнем. Дыхание было частым-частым...
  "Спи, Лерд... Не волнуйся, все в порядке".
  
  
  
  Хедрок лежал и все никак не мог уснуть. Гладил мягкие волосы Арта и перебирал отдельные пряди, пропуская их сквозь пальцы. Вдыхал такой знакомый аромат. И дьявол великодушный, понимал, что окончательно все испортил... Ну почему Арт такой? Почему ему не нравится быть с ним?..
  Он вздохнул и, осторожно освободившись из объятий Арта, выскользнул из комнаты, и уже в коридоре натолкнулся на Сергея.
  - Каин! - восторженно произнес землянин, глядя на него приманьяченными глазками. - Что-то не так? У тебя проблемы?
  - Нормально. - Хедрок постарался избавиться от желания придушить этого представителя какой-то там планетки, на которой он ни разу не был и... скорее всего никогда там не появится.
  - Не доставил ему удовольствие, - понял Сергей, показывая все тридцать два зуба.
  Хедрок вздохнул. "Так он не станет его убивать... мучительной смертью. Он сделает это быстро и безболезненно. Этот выскочка ведь друг Арта. Только поэтому!"
  Правая рука потянулась к парню и, пережав шею, подняла в воздух, на некотором расстоянии от пола. Замерла. Пальцы медленно разжались...
  Сергей сполз на пол, тяжело дыша. Глаза сияли ярким фанатичным блеском... Он коснулся рукой покрасневшего горла и... заулыбался:
  - Нереально...
  - Пойдем. - Хедрок грубо схватил его плечо и потянул за собой, втащил в какую-то каюту и прижал к стене. - Ну?
  - Э... хочешь, чтобы ему с тобой было хорошо? Каин, ты понимаешь, это довольно трудно сделать по определению. Арт, - пуританин, ему и не должно быть хорошо в постели. А уж если учесть, что ты мужчина...
  - Конкретнее!
  - Мази, гели, афродозиак... - выпалил на одном дыхании Сергей, внезапно забеспокоившись о своей жалкой жизни. - А можно просто заставить Арта приревновать тебя. И если он... то...
  - Что именно ты предлагаешь?
  - Ну...
  Сергей потянулся к Хедроку и обвил руки вокруг его шеи прижавшись щекой к щеке и тихо зашептал:
  - Вроде приревновал. Ну... на первый взгляд Арта это не оставило равнодушным.
  Хедрок легким тычком отправил парня к другой стенке и развернулся к выходу. Арт был здесь?
  - Теперь главное сделать все правильно, - прохрипел Сергей и, поднявшись на ноги, озабоченно и с крайним интересом посмотрел на Хедрока.
  - Рассказывай и по порядку.
  Хедрок развернулся к Сергею и с холодной улыбкой направился к нему, сжимая и разжимая, правый кулак. Он чувствовал, что сейчас точно не сдержится. И парень доживает свои последние секунды...
  - К-каин, - Сергей побледнел и попятился от него. - Т-ты же не с-станешь... Я могу сделать так, чтобы Арт сам пришел в твою постель... (Хедрок наступал, безразлично отмечая страх этого человечишки, который посмел играть с его чувствами, каким-либо образом мешать его отношениям с его возлюбленным).
  - Я могу сделать так, чтобы Арту понравилось... быть с тобой.
  Хедрок замер и притянул Сергея за шкирку:
  - Каким это образом, интересно?
  - Ну, значит, во-первых, ты должен рассказать, что между вами было. Все!
  Сергей осторожно убрал руки Хедрока и, немного задержав их в своих руках, отошел к стене с очень довольной миной на лице.
  - Рассказывай, Каин. Я тебя внимательно слушаю!
  Однако, какова наглость! Хедрок обалдел от такого к себе отношения. С другой стороны, он действительно нуждался в совете. И если этот псих сможет ему помочь в отношениях с Артом, он не болванчик, чтобы отказываться!
  - Хорошо. Но если у тебя ничего не получится, до Этала ты не доберешься. Надеюсь, ты хоть это понимаешь?
  - Конечно, Каин. Только у меня есть просьба...
  - Я слушаю.
  - Ну, если вдруг, у меня ничего не получится, а это ну совершенно нереально, то я хотел бы, чтобы это сделал ты! Ты согласен?
  - Да, конечно.
  Хедрок лениво оглядел Сергея с головы до ног. Так как эта планетка называется, на которой такие психи рождаются? Земля? Нет, никогда, ни за что, и ни в коем случае ноги Хедрока не будет на этой планете. Он ведь нормальный. При мысли, что на него смотрят сотни миллионов приманьяченных глазок, Хедрок вздрогнул. Святой алладариск, только не это!.. Так и что же предложит этот будущий трупик? Гм, нужно сделать так, чтобы Арт не заметил пропажи глупого парня, а то будет обижаться... А этого Хедроку очень и очень сильно не хотелось бы...
  
  
  
  Вернувшись в каюту, Хедрок искоса взглянул на Арта. Юноша лежал на полу и задумчиво гладил Лэрда против шерсти. Его светлые волосы прикрывали лицо. Не было заметно, чтобы он хоть как-то отреагировал на его присутствие.
  Хедрок развернулся и ушел. Сергей ошибся. Арту все равно, с кем проводит время он, Каин. Вероятнее всего, он только почувствовал облегчение, поняв, что Хедрок может развлекаться с другим парнем.
  Хедрок нашел Сергея и они долго разговаривали. У землянина в голове оказалось столько всего, что правитель просто дивился его наивности и фантазии. Может, он бы даже и сделал то, что он ему советовал, но... Арт в прошлый раз даже не позволил его трогать, сказал либо так, либо никак... И в итоге ни к чему хорошему это не привело. Сергей задумчиво посмотрел на него, потом хлопнул по плечу:
  - Каин, все будет нормально... Я блин это, профи в таких делах! Так что даже не парься по этому поводу!
  - Ты спал с мужчинами? - Хедрок привлек Сергея к себе. - Я мог бы переспать с тобой, и ты бы сказал мне, что я делаю не так с Артом. Так было бы, наверное, надежней...
  - Э-э-э... Каин, ты чего?!
  
  
  
  Нейлан почувствовал, как в комнату зашел Каин. Он постоял немного и вышел. Он с Сергеем... они, что занимались этим? Да нет, он просто все неправильно понял. Каин же явно давал понять, что хочет именно его. Так при чем тут Сергей? И ведь Каин даже там, на Этале, не делал никаких намеков в сторону других мужчин.
  Кажется, это было год назад. Он сказал, что будет ждать его. Ведь так?
  Нейлан бросился на поиски Каина. Он не знал, что хочет сказать, но был уверен, что им срочно нужно поговорить. Каина нигде не было видно... Он вздохнул и вдруг понял, что его "хозяин" может оказаться у Сергея. Почему именно там? Он сам не знал, просто вдруг свернул с пути, и с яростно колотящимся сердцем заглянул в комнату землянина.
  Каин!
  Значит так...
  Нейлан отпрянул назад и прижался спиной к стене. Почему так больно? Почему вдруг стало так трудно дышать?! Ему же плевать на то, что Каин может спать с кем-то другим... или нет?! Сергей - сволочь! Каин не стал бы приставать, Сергей просто лег под него. У этого парня всегда было такое лицо... когда он смотрел на Каина... Почему он, Нейлан, не подумал об этом раньше? Ведь все было так очевидно! Зачем бы еще Каин взял Сергея на корабль?!
  Больно...
  Он остался один.
  Каин теперь будет спать с Сергеем? Будет ночью обнимать его? А он, Арт, больше ему не нужен, да?
  Нейлан сполз на пол и уткнулся головой в скрещенные руки. Что сейчас делает Каин? Он его раздевает... целует... ласкает как его самого в тот первый раз? Во второй раз он не позволил Каину ласкать себя, чтобы разочарование не было бы слишком сильным... Но Сергею, наверное, понравится... Как и обещал когда-то ему самому Каин.
  "Правильно, я же урод! У меня страшные глаза. Ни у кого нет такого уродства как у меня. А Каин говорил, что все нормально. Даже говорил что глаза у меня красивые... Он врал, но это было приятно...
  А теперь... что теперь?
  Я всем противен!"
  Золотые глаза стали почти белыми... Наполнились слезами. Теплые соленые струйки стекали по щекам...
  Лерд был рядом. Вылизывал мокрые дорожки шершавым языком... Терся головой о щеку, руки... Но это было совсем не так. С Каином было по-другому. Ему нужен был Каин. Почему он не нужен Каину, почему?!
  Он встал и, шатаясь, поплелся в свою комнату.
  Хедрок пришел ночью. Лег рядом с Нейланом, повернувшись к нему спиной. Нейлан вздрогнул. Дрожь била его все сильней и сильней. Он уткнулся носом в плечо мужчины.
  - Каин...
  Нейлан обвил шею Хедрока руками, нерешительно коснулся губами губ. Он боялся, что он его оттолкнет... Если так, значит все! Нейлан хотел узнать сейчас, чего ему ждать, он не мог находиться в неизвестности еще хоть несколько минут, часов... Он просто должен знать!
  Хедрок ответил на поцелуй. Жадно скользнул языком в его рот. Перекатился сверху, удерживаясь на локтях. Жар его тела, ласки... прикосновение языка к груди, влажные дорожки, следы... Прикусывание кожи... Руки Каина на его бедрах. Трение тел. Его тяжелое дыхание и дыхание Каина... Темные глаза так близко от его лица. Чужое желание. Хриплый стон Каина. Его грубость и нежность...
  Хотелось умереть.
  Хотелось, чтобы Хедрок остановился.
  Он хотел сказать, чтобы Хедрок этого не делал... Не делал с ним этого только сегодня... Пусть завтра. Но не сегодня. Не после того как он делал то же самое с другим парнем...
  Нейлан уперся руками в грудь Каина.
  Поздно!
  Хедрок смотрел на него сверху вниз. Впитывал его взгляд... Нейлан повернул голову в сторону... Его тело пронзал холод, он начинался изнутри и быстро распространялся по всему тело. Крик, готовый сорваться с его губ захлебнулся, подавленный сам собой. Слезы медленно капля за каплей срывались с ресниц.
  Хедрок напрягся... Нейлан чувствовал это всем своим распластанным под ним напряженным телом... Тебе это тоже не нравится, да, Каин? Я знал!!! Уйди. Не хочу тебя видеть... Как бы хотелось, чтобы я никогда тебя не знал. Даже дядя не мог причинить мне такую боль, а ведь он старался. Очень старался! У тебя же все получилось так легко и быстро, хотя надо отдать тебе должное, скорее всего ты этого и не хотел...
  Хедрок с проклятиями оставил его.
  - Как бы мне хотелось никогда тебя не знать! - хрипло простонал он.
  "Каин, говоришь на эталанском? Не хочешь огорчить меня? А ведь я все понимаю. Оказывается, у нас одинаковые мысли. Но ты этого не знаешь. И не узнаешь. Я же не дурак, доверять кому бы то ни было. Хотя тебе я почти поверил. Ты для меня стал почти всем. Я действительно надеялся что нужен тебе. Таким какой я есть никчемным, уродливым, и даже в постель с тобой в тот первый раз лег, чтобы не оставил меня. Чтобы не искал кого-то другого. Был всегда со мной!.."
  
  
  
  Я идиот.
  Никому нельзя доверять.
  Все предают. Все. Даже ты, Каин!
  А ведь я тебе верил...
  "Лэрд, ты поможешь мне забыть?.."
  ".......".
  "Мне больно... Только одна просьба, Лэрд...".
  "Да".
  Хорошо.
  Улыбка.
  Слезы.
  Рыдания.
  Все смешалось. Боль стискивающая грудь ринулась наружу... Осматриваясь скользнула по кораблю. Она искала самые уязвимые места. Она пришла мстить... Мстить всему живому, что было на корабле... Нет пока что она не убивала. Зачем? Источнику было больно. ОН хотел, чтобы всем было больно, также как ему. А мгновенная смерть разве причинит столько боли?!
  Они умрут все вместе. Такова воля Источника. Сила была нейтральной, у нее не было чувств. Только цель. Она все сделала быстро. Взрывы раздались на корабле синхронно. Пока не причиняя вреда. Но скоро огонь уже полыхал по всему кораблю.
  Все умрут в огне - такова воля Источника.
  Воля Источника.
  
  
  
  Нейлан рыдает, обняв себя руками. Холодно. Холодно. Почему так холодно? Если уже сейчас огонь ползет по всем направлениям, распространяется вверх-вниз в разных направлениях. Почему же все равно холодно?..
  Каин появляется откуда-то. Он уже знает, что ничего нельзя сделать. Скоро или не скоро, но все сгорит. Он только не знает, чьих рук это дело. И Арт, естественно, ничего не скажет. Зачем? Пусть все будет так.
  Каин обнимает его. У него теплые руки. Он шепчет какие-то слова. Нейлан не слышит, что он говорит. Ему все равно. Или почти все равно... Вот что он сказал недавно? Нейлану важно знать, должен узнать, пока не поздно.
  - Что ты сказал? - спрашивает Нейлан.
  - Мы умрем, - говорит Каин. - Ты, главное, не волнуйся...
  - Нет, до этого.
  - Я люблю тебя.
  - Правда? - удивляется Нейлан. - Действительно любишь?
  - Да.
  - А Сергея?
  Каин обнимает Арта крепче. Он что-то говорит. Просто хочет, чтобы Нейлан знал. Это правильно. Юноша все понимает. Значит, Хедрок его не предавал. Значит, он не был с другим парнем. Он просто хотел доставить удовольствие ему? Каин, это так странно, никто не думал об юноше никогда... Он никому не был нужен. А Хедрок... Но уже слишком поздно... Одной рукой Арт обнимает Каина, другой касается Лэрда.
  "Простите меня... Я действительно не хотел..."
  Арт ускользает в пустоту... Чувство вины, любви... нежности... Он... он действительно хотел бы... чтобы Хедрок никогда и не увидел его... Так было бы лучше для всех. Он, Арт, полное ничтожество... Хорошо, что его скоро не будет. Плохо, что не будет Каина...
  "Лэрд, прости".
  "Все нормально мы же одно целое. Твоя боль - моя боль. Я тоже не могу выдерживать это".
  Хедрок теряет сознание. Рядом безжизненным комом сворачивается Лэрд. Каин остается один.
  "Прости меня, Каин. Я виноват, но я уже ничего не могу исправить..."
  
  
  
  Боль. Физическая боль. "Где я?"
  Нейлан с закрытыми глазами сфокусировался на окружающем. Так это Каин. Живой? Уже хорошо. Рядом Лэрд... Так что-то новенькое, он уже не ненавидит Хедрока, волны тепла и дружеского участия. Странно все это... А это?!
  Нейлан соскальзывает, сжимается в небытие. Нел!!! Он будет его ругать. ЕМУ наверное стыдно за него. Он его разочаровал. Уже в который раз. Его просто обхватывают и вытягивают наружу. Открывает глаза, хлопает ресницами...
  Сразу встречается взглядом с беспокойством в черных глазах Хедрока.
  - Малыш, ты себя как чувствуешь?
  - Н-нормально.
  Нейлан отвернулся от Хедрока. И вырвавшись из его объятий, встал озираясь.
  - Где это мы, Каин?
  - На Этале.
  - А как?..
  Много деревьев... Обломки металла, горячего пластика, остатки того, что некогда было космическим кораблем. То есть он еще почти целый но, скорее всего уже не функционирует. Обожженные части тускло поблескивают на солнце.
  А еще, как оказалось, здесь слишком много людей... Сергей появился совсем неожиданно и кинулся к нему. Арт растерянного захлопал ресницами. Он чего? Объятия почти незнакомого для него парня (таким он считал всегда Сергея) оказались для него полной неожиданностью.
  - Я так беспокоился... - пробормотал Сергей заглядывая в глаза Арта.
  Ну и дела! С чего вдруг?! Смущение, он определенно испытывал смущение и потому растерянно продолжал пялиться на Сергея, который похоже не собирался выпускать его из своих объятий.
   - Придурок, я тебя сейчас в землю закопаю, - раздался негромкий, хриплый голос прям над их головами.
  Обычное хорошое настроение Хедрока куда-то быстро испарилось и теперь он со злостью смотрел на Сергея. Явно тот перешел какие-то рамки, и теперь Хедрок решил восстановить статус-кво.
  Сергей отпрянул и сделал два шага назад. Потом развернулся и поспешил затеряться в потоке людей. Хедрок рванул за ним.
  - Я же о тебе беспокоился, Хедрок, - кричал Сергей лавируя между эталанцами и оглядываясь на правителя. - Арт мне не нравится! Ну, как парень, не нравится! А-а-а, Каин, мне вообще мальчики не нравятся!!!
  Арт согнулся от хохота. Несколько эталанцев задумчиво оглядели Сергея с ног до головы. Один из них что-то сказал. И все с еще большим воодушевлением принялись разглядывать парня, за которым в этот самый непосредственный момент гонялся их правитель. В их взглядах была явная решимость переубедить парня в его заблуждениях. И, как правило, направить на путь истинный.
  "Ну, как дети малые", - решил Нейлан, когда запыхавшийся Сергей появился рядом и спрятался за его спиной и, выглядывая из-за его спины, показал Хедроку язык. Естественно, все пошло по новой. И даже начавшийся дождь нисколько не охладил их пыл. Уже все эталанцы разделились на несколько групп, одни из которых помогали Сергею убегать, другие помогали Хедроку его догнать, а третьи мешали и тем и другим и явно получали самое большое удовольствие, потому что скоро в третьей группе оказались почти все эталанцы.
  Они даже ни о чем не беспокоятся! Как вообще так можно?! Нейлан незаметно отошел от всех и побежал изо всех сил... Когда он понял, что достаточно далеко от остальных прислонился к стволу розового дерева и разрыдался...
  
  
  
  Нел появился за его спиной. Некоторое время Нейлан не оборачивался, потом со вздохом взял себя в руки и развернулся, виновато глядя в глаза большого белого зверя:
  - Я виноват...
  Зверь подошел вплотную и махнул по ноге Нейлана вполне-таки материальным хвостом. Положил тяжелые лапы на грудь Арта и заставил его упасть на землю. Оскалился и, прикусив клыками его плечо, сдавил челюсти...
  Больно!
  Нейлан сжал губы до крови, чтобы не заорать, чтобы не показаться еще более слабым, чем он есть на самом деле. Нел не выпускал его плечо из своей пасти и горячие струи крови стекали вниз по руке... Нейлан молчал. Терпел боль. Это было правильно, он заслуживал даже мучительной смерти, но сейчас с какой-то беспомощной радостью понимал, что Нел его не хочет мучать... Просто так нужно! Так лучше для него самого и Нел не считает его никчемным...
  Он для него единственный!
  Нейлан почувствовал, как большая мохнатая морда слизывает с его руки кровь, зализывает рану и со вздохом закрыл глаза. Это отняло у него илу, все, что еще сдерживало его в сознании и потом наступила тьма...
  
  
  
  Тепло и холод. Свет и тьма. Он присутствовал везде и нигде. Нейлан хотел моргнуть, но понял, что у него нет ничего: ни тела, ни органов зрения, вообще ничего... Он являлся всем и ничем. И рядом в этой пустоте обитал кто-то еще...
  Нел! Догадался Нейлан. Он сфокусировался на этом ощущении и позволил чужим мыслям полностью влиться в сознание, завладеть разумом. Просто наблюдал изнутри и снаружи за шевелением мысленных потоков Нела внутри собственных мозговых волн.
  "Значит, ревность!" - не вопрос утверждение.
  Стало холоднее.
  - Может быть.
  Смех. Нейлан почувствовал удивление. Он не знал, что Нел может так смеяться.
  "Ты как ребенок. Тебе пора взрослеть! Решай свои проблемы самостоятельно или с нашей помощью, но не бросай все на самотек".
  - Я все понимаю...
  "Разберись с собой!"
  - Да. Я попробую...
  
  
  
  Нейлан медленно возвращался в объективную реальность. Ветер. Песок или земля, попадающий в глаза. Он зажмурился и снова открыл тяжелые веки. Лерд лизнул его в щеку и кто-то, пробурчав нечто неопределенное, но явно нецензурное, помог ему встать.
  - Ты как?
  - Нормально, - пробормотал Нейлан и, посмотрев в глаза Хедроку, вдруг расхохотался. - Ты так и будешь за мной следить, а? - и с внезапной яростью крикнул. - Убирайся!
  - Куда же я от тебя уйду? - Хедрок притянул его к себе. - Пошли, флайеры уже здесь. Так что пора домой!
  - Нет, Хедрок.
  - Да.
  - А если, мне не хочется? Ты об этом подумал?
  Нейлан вдруг без всякого предупреждения ударил Хедрока кулаком под живот и сразу же, не раздумывая, заехал ногой по голове, в следующий момент он, правда, уже валялся на земле.
  - Малыш. - Хедрок пристально смотрел в его глаза и в общем, как оказалось, не обратил на его телодвижения никакого внимания. - Ты такой красивый, когда злишься!
  - На здоровье. - Нейлан расслабился и просто пожелал, чтобы Хедрок убрался от его тела подальше. Получилось даже лучше. Хедрок отлетел к дереву и, врезавшись, сполз на землю.
  - Э-э-э... Каин! - Нейлан бросился к нему и сел рядом, заглядывая в черные глаза. - С тобой все в порядке?!
  - Ага. - Хедрок даже недоуменно нахмурился, потом заулыбался. - Беспокоишься, да? Я рад.
  Нейлан встал на ноги и отошел.
  - Просто... Просто, Каин, ты даже не удивился, да?
  - А чему удивляться? В жизни всякое бывает... - отмахнулся Хедрок поднялся на ноги и серьезно добавил: - А за корабль ты мне еще ответишь!
  - Что?! - Нейлан открыл рот, потом закрыл и, не сказав и слова, развернулся и убежал.
  Лерд укусил Хедрока в ногу и злобно рыкнул, показав два ряда острых, смазанных кровью правителя зубов, и так же быстро ретировался в густую багряную растительность окружающих диких джунглей.
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Сказать, что правитель был в ярости - это ничего не сказать по самой своей сути. Хедрок бушевал и никак не мог успокоиться. Где шатался этот, космос его возьми, "партнер"? Да какое он вообще имел право заставлять его так беспокоиться?!!
  - Арт!
  - Каин, прекрати. - Нейлан отступал назад под взглядом черных глаз. - Мне нужно было подумать... Решить кое-что... п-понимаешь?
  - Решил?
  - Ага. Каин, я хочу кофе...
  - Чего-чего?!
  - Ну это напиток из зерен...
  - Я знаю, что такое кофе!
  - Ну вот...
  Хедрок, не глядя, дотянулся до переговорного устройства и, бросив короткий приказ, хмуро уставился на "беглеца".
  - Э...
  - Иди сюда.
  Арт отчаянно замотал головой.
  - Не-а.
  - А детишек посмотреть, значит, тебе тоже неинтересно?
  - К-каких детишек?
  Вошел Сергей и ухмыльнулся.
  - Блудный папочка вернулся, - продекламировал он и с внутренней гордостью, чувствовавшейся в каждом движении, вкатил в комнату аналог земной "коляски". - Познакомься. Элаил, Тейни и Дирель.
  Арт моргнул и попятился назад: - Это кто? Это зачем, вообще, а?
  Хедрок схватил его за шкирку.
  - Что? Вот, значит, как ты отзываешься о наших детях?
  - Уже? Э... а ты быстро! - Арт отскочил от Каина подальше и завопил: - Мне нужно подумать!
  - Ну уж нет. - Сергей преградил ему путь. - Арт, ты же не бросишь своих деток? - его физиономия приняла умилительно-расстроенный вид. - Я был о тебе большего мнения, ты меня разочаровываешь...
  Правитель кивком головы отослал расчувствовавшегося землянина и шагнул к Арту, сжав его в крепких объятьях.
  - Я скучал.
  - Правда? - Арт хмыкнул и задумчиво повернул голову в сторону двери. - Я тоже... немного скучал... Но спать с тобой я все равно не хочу... и не буду!
  - Арт, а если...
  Белый зверь ростом эдак с огромного земного тигра, спокойно раскрыв и закрыв пасть с острыми внушительными клыками, смотрел на них, безмятежно прикрыв веки. За ним на безопасном расстоянии маячил землянин, на которого с еще большим любопытством поглядывал брат правителя. У Родоса были свои, далеко идущие планы...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"