Lex-27 : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно в названии все сказано. Хотелось написать об угнетении одного "друга" над другим с совершением разных непотребностей... Гм, не получилось! Кто просто не захотел, кто не смог, а потому все невинно... Все-таки я интеллигентный человек!!!

  Было жарко и душно. Два последних дня шел дождь, земля под ногами липла к подошвам ботинок, но температура не спадала.
  Одинокая фигурка. Парень с яркими голубыми глазами и чуть отросшими белыми неровными прядями, закрывающими лицо. Светлый, но не потому, что одет во все белое... и трогательно нежный как ребенок. Он стоял в задумчивости, и ветер шевелил его волосы, и ласкал нежную шейку.
  Майкл прислонился к стволу раскидистого молодого дуба и прижался щекой к его коре. Закрыл глаза. Он не знал, что делает здесь... точнее знал, но не мог объяснить даже себе, почему пришел. Это было ошибкой! Майкл открыл глаза. Нужно уходить пока не поздно.
  - Привет.
  Перед Майклом бесшумно выросла высокая фигура. Лайонел!
  - Я знал, что ты придешь сюда, Майкл. - Лайонел шагнул вперед и уперся руками в дерево, поймав Майкла в ловушку. - Ты ведь хотел меня видеть, так?
   - Нет! - Майкл выскользнул из-под его руки и отскочил на безопасное расстояние. - У меня нет с тобой ничего общего. Больше нет, - поправился он. - Уходи. Оставь меня в покое.
  - Уйти?! - не поверил Лайонел. - Здесь все принадлежит мне. Все мое! - он раскинул руки и пронзительно посмотрел на Майкла. - Ты так не считаешь, дружище?
  Майкл чуть вздрогнул. Потом, развернувшись, быстро пошел по тропе назад к дому. В груди бешено билось сердце. "Он не посмеет пойти за ним...".
  Лайонел сбил его с ног и навалился всем телом сверху. - Ты не уйдешь, пока я не разрешу! - тяжело дыша, пробормотал он.
  - Пусти, - Майкл попытался оттолкнуть его, но Лайонел был сильнее. Он просунул ладонь под голову Майкла и склонился над ним, обдав жарким шепотом. - Тебе же хочется этого так же, как мне?..
  Майкл яростно завопил. Лайонел не обратил на это никакого внимания. Свободной рукой он легонько коснулся щеки Майкла и погладил кончиками пальцев. Затем заставил его замолчать, закрыв его рот своим.
  Майкл сопротивлялся вплоть до того момента, когда губы Лайонела не соприкоснулись с его. Он слабо дернулся и затих, послушно открыв рот под его яростным напором. Лайонел почувствовал этот момент и ослабил хватку. Теперь он был очень нежен и поцелуи его были почти по-детски невинны.
  Лайонел оторвался от Майкла и в последний раз, легонько поцеловав его, посмотрел сверху вниз. - Я рад, что ты вернулся, - хрипло прошептал он. Затем, скатившись в траву, сел и засмеялся.
  Майкл лежал тяжело дыша. Его губы, как, в общем, и лицо горели, и он чувствовал стыд. Лайонел помог ему подняться и заставил сесть рядом:
  - Где ты был все это время?
  - Я учился... за границей. Ты разве не знаешь? - досадливо поинтересовался Майкл.
  Лайонел кивнул. - Но ты хотя бы позвонить мне мог? - он вновь засмеялся. - Ко мне пойдешь?
  Майкл мрачно покачал головой.
  - И как ты объяснишь свой вид матери? - ехидно усмехнулся Лайонел. - Да ладно, идем со мной. Я тебя не трону!
  Майкл покраснел. Его одежда была вся в грязи, и он действительно не мог показаться в таком виде перед мамой. Но он боялся Лайонела, когда-нибудь он не сможет остановиться и тогда...
  Лайонел схватил его за руку и заставил посмотреть себе в глаза. - Разве я тебя когда-нибудь обманывал?!
  - Нет. - Майкл вырвал свою ладонь из руки Лайонела и уже спокойно сказал. - Я иду.
  Дом отца Лайонела был весьма необычным строением, чем-то напоминающий замок прошлого века. Огромный, монолитный, странный, страшный, привлекательный, безумно старинный и одновременно намного более современный чем все, что может быть в этом мире. Он был величественен и горделиво возвышался над остальной более бледной на фоне его необузданного великолепия местностью так же, казалось бы, входящей в его безграничные владения. Яркая мечта. Страсть. Сон. Все, о чем Майкл мог думать. То, что держало его в своих ладонях, заставляя всегда возвращаться. Его мечта!
  Майкл замер у входа, как всегда пораженный грандиозностью замысла мастера. Строение завораживало взгляд и приковывало к себе все внимание своей таинственностью и какой-то необыкновенной красотой. Страшной красотой.
  Лайонел дернул Майкла за руку. - Идем же.
  Спустя несколько минут он втолкнул Майкла в ванную комнату, которая по своим размерам была настолько же велика, как и все в замке и закрыл дверь.
  - Ты чего?! - Майкл отступил назад, чувствуя, как на лбу появились капельки пота.
  Лайонел с недоумением взглянул на него:
  - Ты же хотел помыться?! - полуутвердительно спросил он и, подойдя к ванне, открыл краны. Когда все было готово, Лайонел отошел к стене и сел на стул. Его глаза вспыхнули, когда он выжидательно посмотрел на гостя.
  Майкл почти вздрогнул. По спине пробежали холодные мурашки. Он вдруг вспомнил, что всегда, когда он мылся здесь, Лайонел присутствовал при этом. Он то совсем забыл об этом пунктике, но Лайонел был как всегда постоянен в своих привычках.
  Глубоко вздохнув, Майкл быстро разделся и нырнул в ванну. Все-то время пока он раздевался, Лайонел наблюдал за ним внимательно и с непроницаемым лицом.
  Майкл долго намыливался, тер кожу губкой и... постоянно испытывал на себе взгляд Лана. Он пытался не думать о нем, но это было выше его сил, и под конец он уже не выдержал: губка выскочила из рук, а в висках бешено стучали молоточки.
  - Хватит. - Лайонел поставил его на ноги и, смыв с тела пену, заставил ступить на пол. Полотенцем промокнул капли на коже и просушил волосы. - Ты изменился, - он провел ладонью по подбородку и вниз на грудную клетку. - И почти уже ростом с меня.
   Полотенце выпало из его рук и скользнуло вниз. Майкл судорожно поймал его и крепко прижал к себе.
  Лайонел непринужденно рассмеялся и, быстро выдернув полотенце из рук Майкла, накинул на его плечи халат.
  - Успокойся! - Лан подтолкнул парня к выходу. - Я думаю, обед для тебя уже готов.
  Майкл устало прислонился к стене. Он не понимал Лана. Если раньше он считал его своим лучшим и самым близким другом; более года назад начал осознавать, что Лайонел испытывает к нему иные чувства, чем дружеские; то теперь совсем запутался и... даже боялся его.
  Лайонел открыл дверь и усмехнулся. - Если захочешь уйти, не дожидаясь меня, то можешь взять одежду из моего шкафа. Я думаю, она тебе подойдет, - лениво сказал он. И, перехватив взгляд Майкла, скользнувший по его обнаженной груди, хрипло добавил. - А если хочешь принять ванну вместе со мной, для разнообразия, то я согласен!
  Майкл быстро ретировался. Дома заснул с большим трудом. Проснулся оттого, что его кто-то яростно тормошил. Увидев Лана, распахнутое окно и, догадавшись каким образом его "друг" оказался в его комнате, недовольно простонал и спрятал голову под подушку.
  - Просыпайся. - Лайонел еще раз встряхнул Майкла. - Идем же.
  - Куда?! Сколько вообще сейчас времени? - просипел и все же сел в постели.
  - Самое время!
  Лайонел сам натянул на Майкла рубашку и вытащил его на улицу.
  Было темно, и лишь бледный диск луны освещал им путь. Лайонел торопился и все время подгонял Майкла идти быстрее.
  Как в детстве Майкл послушно брел за Лайонелом. Лайонел был старше на два года и всегда лидировал в их детских играх, во всем, что касалось непосредственно его - Майкла.
  - Здесь. - Лайонел потянул за собой Майкла, и они кубарем, скатились вниз. - Сюда!
  Лайонел помог другу встать и потащил вперед.
  Ноги путались в высокой траве. Майкл неожиданно остановился и выдернул руку:
  - Куда ты меня тащишь? - он ничего не видел в темноте и мысленно ругал себя за то, что послушался Лайонела.
  - Никуда.
  Лайонел незаметно зашел сзади и толкнул Майкла, тот неуклюже взмахнул руками и начал падать. Послышался всплеск воды, уши заложило, и он с головой ушел под воду.
  Лайонел засмеялся. Потом, нахмурившись, замолчал и быстро прыгнул вниз. Нырнул. Он почти сразу нашел Майкла и, обхватив его плечи, поплыл вверх.
  Майкл глубоко и часто дышал, от ярости у него даже вздулись вены на лбу. - Ты, что хотел меня утопить?! - в бешенстве завопил он, и вдруг размахнувшись, резко ударил Лайонела в живот. В тот же момент он отчаянно вцепился ему в плечо и испуганно зажмурился.
  Лайонел чуть не задохнулся. С шумом втянул в себя воздух и, рассмеявшись, просипел. - Не руби сук, на котором висишь, малыш.
  Вздрогнув, Майкл как-то вдруг осознал, что прижимается к Лайонелу всем телом, он хотел убрать руки, но вместо этого лишь сильнее уцепился за него.
  - Я, наверное, разучился плавать... - простонал он. - Вода холодная, здесь темно и глубоко. И мне страшно!..
  - Тихо. Успокойся. Я же рядом, - прошептал Лайонел. - он внимательно смотрел на Майкла и в темноте его глаза даже как будто светились.
  Они долго плавали. Майкл уже забыл, каково это плавать с Лайонелом, он был везде и нигде, постоянно помогал ему, но удалялся в сторону. В конце концов, он исчез и долго не появлялся.
  Майкл барахтался в воде и чувствовал, как от напряжения немеют ноги. Он не умел, так, как это делал Лайонел, определять свое местонахождение даже в темноте и понятия не имел где берег. Единственное, он надеялся, что Лайонел все-таки вернется за ним... Наконец Лайонел появился и увлек его за собой на сушу. Майкл устало опустился на траву и моментально заснул.
  Он проснулся, когда лучи солнца опалили его веки. Повернул голову на другую сторону и, вздрогнув, распахнул ресницы. Лайонел был совсем близко. Его лицо во сне казалось таким спокойным, совсем как у ангела. Всклокоченные светлые волосы ярким ореолом блестели на солнце. На загорелой щеке тонкой полоской бледнел старый шрам...
  Майкл как завороженный уставился на эту отметину и неожиданно для себя, легонько коснувшись, провел по ней пальцем.
  Лайонел дернул головой и открыл глаза. Его прямой взгляд смутил Майкла, он быстро убрал руку и попытался сесть, и только сейчас заметил, что руки Лайонела плотным кольцом удерживают его рядом.
  Лайонел сонно усмехнулся и еще сильнее прижал его к себе. Затем отпустил и, перевернувшись с бока на спину, подложил руки под голову. - Уже уходишь? - внезапно осевшим голосом пробормотал он. - Еще придешь?
  Майкл отрицательно покачал головой. - Я уезжаю сегодня. Прощай!
  Он развернулся и быстро пошел домой, не оглядываясь.
  Лайонел некоторое время смотрел вслед, потом, скатившись вниз, плавно скользнул в воду. Плавал недолго. Вылез и подставил лицо солнечным лучам. По губам пробежала виноватая улыбка. "Нужно было торопиться".
  На вокзале было шумно. Толпы отъезжающих и прибывающих сновали туда сюда. Кто-то ел и нервно поглядывал на часы, кого-то провожали и со слезами на глазах давали последние напутствия...
  Майкл расплатился с таксистом и, поправив на плече рюкзак, зашагал вперед. Билет он купил заранее и его поезд отъезжал через несколько минут, и оставалось сделать только один звонок...
  Он замедлил шаг. "Лайонел даже не пришел попрощаться с ним. Неужели он мог настолько в нем ошибиться?!..".
  Кто-то дернул Майкла за плечо и он, вздрогнув, обернулся. Тяжелая рука прижала к его лицу мягкую ткань с резким сладковатым запахом, и некоторое время удерживала его в таком положении. Он отчаянно сопротивлялся но, сделав несколько вдохов, пошатнулся, и внезапно ослабев начал падать на землю...
  Майкл очнулся и дрогнул ресницами. Голова была тяжелой и какой-то ватной. Он попытался сесть, но не смог. Перед глазами плавала легкая дымка.
  "Итак, где это он?". Майкл с большим трудом перевернулся на бок и вдруг сообразил, что не может двинуть ни рукой, ни ногой. Обе руки были крепко стянуты за спиной, а ноги обмотаны толстой веревкой... Одно неловкое движение и он кубарем повалился на пол, хорошо еще, что ковер смягчил твердое падение.
  Послышались шаги. Знакомый смех. И Майкл очутился в объятиях Лайонела:
  - Привет, малыш, - Он широко улыбался. - Не ожидал меня больше увидеть?
  - Да пошел ты, - огрызнулся Майкл и сердито добавил. - Развяжи меня. Сейчас же!
  - Ну, уж нет.
  Лайонел весело ухмыльнулся. - Всегда мечтал сделать это, - он подхватил Майкла за подмышки и усадил на стул. - Ты не голоден?
  - О, нет, - простонал Майкл. - Лан, ты, что совсем рехнулся?!
  - Почему же? - обиделся тот. - Я стараюсь как для тебя лучше, а ты так...
  Он не договорил и, развернувшись, ушел. Скрипнула дверь, и Майкл остался в полном одиночестве.
  - Однако! - Майкл мотнул головой, с недоумением озираясь вокруг.
  Помещение было огромным: высокий потолок, нежного голубого оттенка; стены, обитые темно-красным бархатом; пушистый ковер какого-то неопределенного зеленого цвета, занимающий почти всю площадь пола. Также имелась кровать на высоких резных ножках с толстым кирпичного цвета пледом. Два стула, на одном из которых сидел сам Майкл, столик и... больше ничего даже и окон здесь не было в помине.
  - Обалдеть, - пробормотал Майкл. - И что дальше?
  В комнату вошел Лайонел, поставил поднос с едой на столик и, усмехнувшись, с улыбкой посмотрел на пленника:
  - Ну что, приступим?
  Майкл прежде никогда не испытывал такого унижения. Его накормили как ребенка с ложечки. И вдобавок он испачкал себе всю одежду, так как все время сопротивлялся и не давал Лайонелу себя кормить.
  Просто прелестно. Он откинулся на спинку стула, и устало посмотрел на Лайонела. - Может, хватит этого маскарада, а? Мне домой пора, понимаешь?
  Лайонел отрицательно покачал головой, - Все думают, что ты уехал, - спокойно сказал он. - Тебе некуда торопиться.
  "Некуда торопиться?!".
  Лайонел встал со своего места и, обняв Майкла за плечи, склонился к его шее. - Я ждал тебя целый год. Ты же не думал, что я отпущу тебя так просто после столь долгой разлуки?
  Он выхватил нож и одним движением рассек веревку, связывающую запястья Майкла. Быстро вышел. За ним захлопнулась дверь, и щелкнул замок.
  "Проклятье!" - Майкл торопливо растер затекшие руки и, размотав веревку на ногах, подбежал к двери. - " Заперто. Впрочем, он и не думал, что Лан остановиться на этом. Раз уж он за что-то взялся то это надолго!".
  Майкл сел на пол и прислонился спиной к стене. Обхватил руками колени и задумался.
  Погас свет.
  - Итак, Майкл, - на следующий утро Лайонел зашел к Майклу, как всегда весёлый и бодрый. - Хочешь прогуляться?.. Майкл?!
  Лайонел присел на колени и коснулся лба парня, он был горячим и влажным, по всему телу выступала сыпь. - О Господи!
  Он на руках отнес Майкла в машину и всю дорогу до больницы гнал как сумасшедший. Доктор поставил диагноз: горячечная лихорадка, в последствие сильного переохлаждения.
  Все просто: он - Лайонел чуть не убил своего лучшего друга, детство которого прошло рядом с ним, и которого он безотчетно и страстно любил всю свою жизнь.
  Накаченный антибиотиками Майкл дышал глубоко и ровно, Лайонел осторожно положил его на постель и укрыл одеялом.
  - Все хорошо. Спи, малыш.
  Майкл провалялся в постели два дня. На третий день он проснулся и, потянувшись, сел. С любопытством уставился на Лана: он спал, положив голову на постель и сидя на полу. Майкл сонно улыбнулся и толкнул его в бок:
  - Эй, ты что здесь делаешь, а?
  Лайонел открыл глаза, облегченно вздохнул и, подтянув к себе стул сел. - Ты отлично выглядишь. Кстати, ты у меня дома.
  - О! - Майкл огляделся, действительно он находился в комнате Лайонела и лежал в его постели. Он хотел встать, но остался на месте. - Я абсолютно голый!
  Лайонел пожал плечами. - У тебя был жар. Мне пришлось обтирать тебя холодной водой. Вот и все.
  - Даже так? - приподнял бровь Майкл. - Дай мне одежду.
  Лайонел встал, порылся в своем шкафу и, выбрав кое-какую одежду, шагнул назад, замер, пытливо взглянул на Майкла. - А ты уже чувствуешь себя совсем здоровым?
  - Да, конечно... А что? - Майкл весь внутренне напрягся.
  Глаза Лайонела внезапно потемнели. Он сел на кровать и крепко схватил его за плечи.
  - Ты чего?!..
  Лайонел тяжело дышал. Он уже не мог справиться со своими эмоциями: Майкл лежал обнаженный в его постели, а он не мог даже дотронуться до него...
  Майкл сердито отпихнул его и вскочил с постели. - Ты, что совсем рехнулся?
  Лайонел мотнул головой. Разум застилала пелена желания. Он хотел Майкла сейчас, немедленно...
  Он толкнул своего "друга", человека который сам того не ведая, возбудил в нем первую настоящую страсть на кровать и, придавив всем телом, впился в его губы яростным долгим поцелуем...
  - Лайонел?!.. Что здесь происходит?!!
  Майкл закрыл глаза, от унижения у него потекли слезы. Только этого ему еще не хватало! Он почти явственно видел лицо Лайонела старшего и... черт возьми, это было выше того, что он мог вынести!
  - Папа!
  Лайонел заставил отца выйти, практически вытолкал его за дверь и их голоса на повышенных голосах уже доносились оттуда.
  Майкл быстро оделся и выскользнул на балкон. С него по дереву спустился на землю и побежал...
  Он отдавал себе ясный отчет, что это не было бегством от самого себя, от людей из его прошлого. Просто он понимал, что та ситуация в которую он сам себя поставил более года назад дала ход событиям неумолимо раскручивающимся совершенно не в том русле в каком ему бы хотелось...
   Впрочем, у него было время подумать. Ближайшие несколько лет он собирался провести за границей, получить ученую степень и... да, конечно же, вернуться! Он не мог оставить все так. Те изменения, которые произойдут за время его отсутствия, если конечно они произойдут, будут приняты во внимание, но от своего первоначального плана он не откажется никогда!..
  - Парень, твоя остановка.
  - Да, спасибо, - голос вывел Майкла из раздумий и он, взяв свой чемодан, сошел с поезда. Пол часа на такси и знакомый дом приветливо встречал его после долгой разлуки.
  "Сколько же времени прошло?" - лениво подумал Майкл и, скрипнув дверью, вошел в дом. Ничего не изменилось. Все стояло на своих прежних местах, будто дожидаясь возвращения хозяина после трехдневного отсутствия.
  Странно, но он никогда не отождествлял себя с этим домом. Здесь жила его мать, но они особо не были близки друг другу. Даже ее смерть, он не присутствовал на похоронах, никак не повлияла на него, на его отношение к жизни, к дому в котором он провел свое детство.
  Собственное безразличие иногда пугало Майкла, он чувствовал какую-то отстраненность от окружающего мира, людей. Чужие эмоции, чувства не задевали его. Просто рядом сосуществовали другие, вроде бы похожие на него люди и хорошо, если они не мешали реализации его планов, идей иначе ему приходилось воздействовать на них с тем, чтобы они были лишены такой возможности в дальнейшем любыми доступными средствами.
  Бросив чемодан в угол комнаты, Майкл быстро вышел и торопливо зашагал по едва заметной тропинке к дому Лайонела.
  Сначала он услышал его смех, а затем увидел и его самого в саду.
  - О, Майкл, привет, - Лайонел сидел в плетеном кресле и, обернувшись, улыбнулся. - Не думал, что ты приедешь. Кстати, познакомься - это Люси. Моя невеста.
  Майкл невольно вздрогнул. Сначала он не сообразил о ком идет речь, но потом разглядел симпатичную девушку рядом с Лайонелом.
  - Майкл, да? - девушка мило улыбнулась, показав ровные белые зубки, - Лан много рассказывал о тебе.
  - Надеюсь, только хорошее?
  - О, конечно.
  - Могу я присесть? - не дожидаясь приглашения, Майкл придвинул кресло и сел, закинув ногу на ногу. Внимательно посмотрел на Лайонела. - Не ожидал от тебя такого. Она такая милая. Но мне почему-то казалось, что ты предпочитаешь мальчиков.
  - Майкл!
  - А что такое? - Майкл невинно улыбнулся. - Я сказал что-то не то?
  Люси натянуто изобразила на лице улыбку:
  - Я, наверное, пойду. Мне еще нужно успеть на примерку свадебного платья, а у вас и без меня найдется, о чем поговорить.
  - О, да конечно, мы же близкие друзья, - Майкл прищурил глаза. - Очень близкие!
  Как только Люси ушла, Лайонел шагнул к Майклу и выдернул его из кресла:
  - Ты что вообще говоришь, а?
  - Ни-че-го, - по слогам внятно проговорил Майкл. - Так, мысли вслух.
  Он оттолкнул Лайонела и пошел к выходу. Обернулся:
  - Кстати, поздравляю тебя с будущей женитьбой, - усмехнулся. - У вас будут прекрасные дети.
  - Майкл... Я не знал, что ты приедешь.
  - Ну и что? - его не волновали чужие проблемы.
  Майкл ушел и, вернувшись домой, не раздеваясь упал на постель. С помощью самовнушения заставил себя уснуть. Все мысли отошли на второй план. Спасительная бездна поглотила его сознание в черное ничто, и легкий бриз реальности утонул за горизонтом.
  - Майкл.
  Он очнулся и открыл глаза. Мотнул головой:
  - Что тебе надо?
  - Ты... - Лайонел смотрел ему прямо в глаза. - Послушай, что за бред? Что ты делаешь со мной? Зачем?!.. - он почти шептал.
  Майкл покачал головой.
  - Конечно! - вскричал Лайонел и, сверкнув глазами, сжал кулаки. - Вечно так. Ты всегда добиваешься, чего хочешь, правда, Майкл? А на меня тебе наплевать как обычно...
  Он крепко схватил его за плечи и яростно поцеловал. - Только скажи... Скажи, что ты не хочешь моей женитьбы... Майкл, пожалуйста! - его голос даже охрип от волнения и был на грани крика.
  - Пошел к черту!!
  Майкл отшвырнул его к стене и, выдвинув ящик шкафчика, вытащил пистолет. Направил его на Лайонела:
  - Тебе это знакомо? Ты помнишь моего отца, а Лан? Все еще думаешь, что убил его? Но ведь это не так... - Майкл захохотал так, что у него даже навернулись слезы. - Мне пришлось это сделать самому, понимаешь?!.. А ведь он не был плохим, он просто мешал...
  Взгляд Майкла был устремлен вдаль; задумчивый печальный:
  - Я был тогда еще совсем ребенком. Я солгал тебе... Помнишь? "Лан не позволяй моему отцу трогать меня... он заставляет меня делать нехорошие вещи, причиняет боль..." - неожиданно ясно совершено по-детски прозвучал обиженный голос.
  Майкл внезапно громко рассмеялся и откинул голову назад, вздрагивая в истерическом хохоте. Потом замолчал так же резко, как и все началось.
  - О, извини, - он пожал плечами. - Не обижайся, я просто хотел знать тогда твою реакцию. Мне нужно было удостовериться, что ради меня ты готов пойти на убийство. Именно поэтому я и дал тебе пистолет.
  Майкл мрачно усмехнулся и продолжил. - Но все пошло не по плану. Ты не смог убить моего отца, но попытался, и это уже было хорошо! Я пришел и увидел, как он мучается... и мне стало жаль его. "Папочка, теперь все будет хорошо, - сказал я, и это было правдой".
  Майкл передернул плечами и улыбнулся:
  - Я буду скучать по тебе, Лан.
  Прозвучал выстрел.
  Майкл некоторое время оставался сидеть на кровати, тупо уставившись вперед. Выронил еще дымящийся пистолет и, встав, перешагнул через Лайонела и выскочил на улицу.
  Вот и все. Теперь все становится понятно. Значит, все это время он заблуждался и сам запутывал себя все больше и больше... Значит, это и есть то самое чувство... Странно...
  Луна вышла из-за туч и осветила все призрачным туманным светом. И в просветах темноты сверкали звезды. А деревья хоть и казались выше, а их тени были еще чернее ночи, но они мягко шуршали листвой и казались добрыми старыми друзьями. И ветер был теплым...
  "Лану, наверное, захотелось бы увидеть это тоже!" - подумал Майкл. Он вернулся домой и осторожно положил Лайонела на кровать, с его волос у виска капала кровь и скоро вся подушка пропиталась ею.
  Майкл задумчиво закрыл глаза. "Нужно что-то сделать! Да". Он попытался вспомнить, где находятся бинты, и на удивление быстро найдя их в аптечке, вернулся в спальню. Промыл и обинтовал рану, и, выключив свет, лег рядом.
  Руки Лайонела были совсем холодные, Майкл сжал их в своих ладонях и, устроившись поудобнее, зевнул. - Спокойной ночи, Лан...
  Он проснулся утром и сел. Голова немного гудела, и перед глазами плавало темное пятно. Он качнул головой, и тьма рассеялась. "Где это он?".
  - Кофе будешь? - Майкл сел рядом и осторожно коснулся его головы. - Как себя чувствуешь?
  - Нормально, - Лайонел пожал плечами. - А, что было... вчера?
  - Не помнишь? - Майкл легонько коснулся его губ своими, и застенчиво улыбнулся. - Я вчера чуть не убил тебя.
  - О!
  - Что? - Майкл, улыбаясь, посмотрел Лайонелу в глаза. - Это единственное, что ты можешь сказать?
  - Ну-у-у, я немного в шоке... ты что, ко мне пристаешь?
  Майкл изумленно раскрыл глаза, потом, засмеявшись, прижался щекой к груди Лайонела:
  - Может быть.
  - Звучит многообещающе, - голос Лайонела звучал как обычно хрипло. - Надеюсь у тебя на меня долгосрочные планы? - он уже дышал Майклу в шею.
  - Еще какие! - пробормотал Майкл и... встав, весело рассмеялся. - Но сначала ты должен немного подлечиться.
  - Издеваешься, да? - вздохнул Лайонел. - Ты даже не можешь быть со мной чуточку понежней.
   - О, как мы заговорили, - хмыкнул Майкл, но, приблизившись, поцеловал Лайонела и обнял его за шею, печально прошептал. - Я хотел бы быть с тобой, но не могу.
  - П-почему?
  - Ты женишься. Ты был с нею. Вот и все. - Майкл пожал плечами. - Я уйду, чтобы не причинять боль ни тебе, ни себе, - его голос дрогнул. - Я не могу так... понимаешь?! Ты меня предал. Ты был с этой девчонкой. И где же правда? Кто говорил мне, что я единственный в его жизни самый важный человек? Кто заставил меня подумать, что между нами что-то и возможно?!! Ты заставил меня терзаться. А я этого не люблю.
  - Нет, Майкл, не поступай так со мной...
  Лайонел поднялся с постели и встал рядом с Майклом:
  - Не уходи. Ты нужен мне.
  Майкл качнул головой.
  Лайонел устало закрыл глаза и как-то вдруг медленно осел на пол, обхватил руками голову и застонал. По щекам катились слезы, и от пульсирующей в висках ноющей боли он уже плохо соображал:
  - Я не был с Люси... Никогда! Отец навязал мне ее. И... я не понимаю тебя. Только что ты говорил одно, теперь другое... Ты играешь со мной, Майкл, и... Я люблю тебя.
  Майкл опустился рядом с ним на колени и заставил Лайонела поднять голову:
  - Это правда? - он внимательно смотрел ему в глаза.
  Сглотнув, Лайонел тяжело вздохнул и кивнул. - Ты же знаешь что да. Я никогда не лгал тебе.
  - Прости меня за все и за это тоже, - Майкл коснулся бинтов на голове Лайонела, печально усмехнулся. - Как ты все терпишь? Зачем я тебе такой... - он не нашел подходящего слова.
  Лайонел положил голову Майклу на колени и, часто дыша, затих.
  - Прости... - Майкл погладил его по спине и легонько коснулся губами лба. - Все хорошо, - он засмеялся но, замолчав, помог Лайонелу улечься на кровать, а сам сел рядом.
  - Майкл.
  - Да?
  - А почему ты все-таки вернулся? Я думал... я все время думал, что может быть я тебе хоть чуть-чуть нужен, и...
  - И?..
  - Я просто знал, что ты приедешь. Когда-нибудь...
  Майкл усмехнулся. - Ну что ж ты оказался прав.
  Он некоторое время смотрел на Лайонела задумчивым взглядом, потом закрыл глаза.
   Это было давно. Их было трое: Лайонел, он и Эллис. Эллис была симпатичной девчонкой несколько старше их и... в некотором смысле она начала заигрывать с Лайонелом. Майкл оставался в стороне, наблюдая за их отношениями.
  Сначала все было нормально, они повсюду гуляли вместе, но потом Майкл стал замечать, что Лайонел понемногу отдаляется от него, не так сильно подвергается его влиянию как раньше. Это было плохо. И, конечно же, Майкл не стал с этим мириться.
  Он просто слегка намекнул родителям Эллис о несколько свободном поведении их дочери. Этого оказалось вполне достаточно. Больше Майкл Эллис рядом с Лайонелом не видел, но ему и этого показалось мало. Ему хотелось большего внимания, большего ощущения неповторимости и значимости собственного существования, и только Лан мог дать ему это. Для Лана он был слабым и позволял ему защищать себя... это было естественно и связывало их единой цепью. Растущий интерес Лана к лицам противоположного пола стал сильно мешать...
  Майкл сделал все, чтобы Лан перестал думать о девочках. Ему это удалось не сразу; но, в конце концов, насмешки, скрытые издевки, и колкости с его стороны сделали свое дело и Лан, как и прежде, оставался с ним одним.
  Потом... потом все изменилось. Их отношения стали принимать другой характер. И этот ритуал с купанием... Да, Майкл сознавал, что делает, но единственное чего он хотел это, чтобы все оставалось как прежде, чтобы Лайонел всегда оставался рядом, и не было бы никого, кто мог бы встать между ними. Лан принадлежал ему как марионетка или игрушка, которую он никогда не отдал бы кому-то другому только потому, что она его.
  Когда Лайонел признался ему в своих чувствах, о чем Майкл подозревал давно, он испугался... Испугался того, что наделал и... тогда он просто сбежал за границу. Это был единственный выход. У него было время, чтобы подумать обо всем...
  - Майкл.
  - Да? - голос Лайонела вывел его из задумчивости.
  - Так почему же ты все-таки вернулся? Ведь тебя же здесь ничего не держит правда?! - Лайонел внимательно смотрел на него... с надеждой, которая так легко читалась в его глазах.
  Майкл устало прикрыл веки, вздохнул:
  - Я должен сказать тебе что-то очень важное, - он замолчал.
  - Что?
  - Я...
  - Да говори же! Что я должен знать? - закричал Лайонел и впился руками в его плечи - Ты больше не бросишь меня, никогда! Понял? - он встряхнул Майкла.
  - Я хотел сказать... Я вернулся из-за тебя. Я скучал... все то время вдали от дома я скучал только по тебе.
  - Ты... ты говоришь правду? - Лайонел ослабил хватку и недоверчиво нахмурился: - Я не верю.
  - Ну, понимаешь это еще не все... Мне всегда нравился твой дом, и еще когда мне было ну намного меньше, чем сейчас я решил, что он станет моим. Теперь у меня есть необходимые деньги, и, я думаю, твой отец не откажется мне его продать.
  - Навряд ли.
  - Втрое дороже его настоящей стоимости.
  - Да хоть в десять раз дороже, Майкл, отец не продаст дом тебе.
  - Почему? - Майкл напрягся.
  - Дом принадлежит мне. А теперь я не продам его ни за какие деньги. Тебе просто придется жить со мной. Ты не против?
  Майкл холодно улыбнулся. - Шантажируешь меня?
  - Да нет что ты!.. Ну, хочешь, я хоть сейчас перепишу его на тебя?!!
  - Лежи! - Майкл смотрел на Лайонела с любопытством. - А если я тебя обману, что ты будешь делать?
  - Я не знаю, Майкл... Я думаю, ты просто останешься со мной. Я почему-то в этом уверен.
  - Хм, ну может ты и прав. Прав, конечно, - Майкл положил ладонь на затылок Лайонела и заставил его взглянуть на себя. - Ты когда-нибудь видел неограненный аметист? У тебя глаза такие же... я не смог вычеркнуть их из памяти... И ты мой, Лан, только мой. Никогда не забывай об этом!
  День чередуется с ночью. После зимы всегда наступает весна. Жизнь и смерть, как две стороны медали, связаны единой цепью. Законы природы извечны и нерушимы, и ими невозможно пренебрегать. Притяжение - это такая необъяснимая сила, которая способна сблизить совершенно разных людей, несмотря на возраст, пол, социальные условности и невозможно предугадать где, когда и кого это чувство поразит в самое сердце. Одно неизменно: человек, получивший этот дар, или проклятье уже никогда не будет прежним!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"