Lex-27 : другие произведения.

Луна всегда разная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История. Запутанная история. Автор сам не очень хорошо понял все написанное. Как-то так.

   - Марк, покажи мне ребёнка. Он здоров, правда? С ним всё хорошо? - женщина, лежащая на кровати, была очень бледной, но в её голосе слышалась сила. - Принеси мне его. Пожалуйста.
   - Да, сейчас, - мужчина, сидящий на краешке кровати, вскочил на ноги и вышел из палаты, по его лицу катились слёзы.
   Он вернулся, держа в руках маленький свёрток:
   - Это наш ребёнок, дорогая. Ты сможешь его подержать?
   - Да, - женщина вся подалась вперёд, с восторгом вглядываясь в личико младенца. - Он просто прелесть. Мой мальчик!
   Женщина подняла голову. Её яркие зелёные глаза сейчас были полны какой-то странной тоски, любви, сожаления и какого-то непонятного, но очень светлого чувства.
   - Ты будешь любить его? Сильно, сильно... как люблю его я? Ты обещаешь... Марк?
   Мужчина склонился над женщиной и прикоснулся к её шее губами:
   - Мы будем растить его вместе, хорошо?
   - Да, - она слабо улыбнулась. - Я люблю тебя, Марк.
   Он взял её ладошку и прижал к своей щеке: - Ты самое дорогое, что есть у меня на свете... любимая...
   Она молча улыбалась ему. На несколько секунд ему показалось, что всё будет хорошо, но её улыбка погасла, взгляд потух.
   - Джесси?.. - он не верил, что всё уже кончено. - Джесси?!.. Джессика...
   Он стиснул её тело в своих объятиях, плача гладил по волосам, хрупким плечикам.
   - Не оставляй меня, Джесси... Только не оставляй меня одного... без тебя...
   Заплакал ребенок.
  

* * *

   - Папа? Я думал ты в командировке, - высокий семнадцатилетний парень вошёл в комнату и сел напротив отца. - Планы изменились?
   - И да, и нет.
   - В смысле?
   Мужчина оторвался от бумаг на своём столе и посмотрел на сына:
   - Ты не хотел бы поехать со мной? Арен, я не настаиваю, но если тебе интересно...
   - Нет, папа, - парень покачал головой, и, смеясь, откинулся на спинку кресла. - Я тебя обожаю, но у меня свои планы.
   - Ну, как знаешь.
   Они обнялись. Попрощались. Арен, оставшись один, сполз на пол, согнул ноги в коленях. Задумавшись, изучал незамысловатый узор на ковре. Светлые, чуть длинноватые неровные пряди волос, спадали на его лицо и закрывали зеленые глаза. Парень мотнул головой и рассеянно скрестил руки на коленях, поджав губы в тонкую полоску.
   У Арена была девушка - Лика. Симпатичная блондинка с изящной фигурой, голубыми глазами и мелодичным голоском. В последнее время она только и говорила о курорте на море с ним, конечно. И он согласился... Но сейчас он понял, что не так уж и хочет на курорт. Может это и было малодушно с его стороны, но Арен вдруг решил воспользоваться приглашением отца. Это был отличный повод и прямо не отказывать девушке, и возможность побыть наедине и разобраться в собственных чувствах.
   Арен позвонил Лике. Её не оказалось дома. Он оставил сообщение на автоответчике, втайне даже от самого себя, испытывая облегчение.
   Ну, кажется всё! Арен схватил ключи и спустился в гараж. Машина завелась с полуоборота, но на аэропорт он всё же опоздал. Арен ещё успел увидеть самолет отца, взмывающий в небо. Появилось дурацкое желание проголосовать как на дороге. С большим усилием сдержался.
   "Досадно! Что теперь делать, ехать домой или дождаться следующего рейса?". Арен остановился в сомнении. Ещё не приняв окончательного решения, он вошёл в здание около аэропорта: там было многолюдно и душно. Промедлив минуту, Арен развернулся и пошёл обратно.
   Остановился. Проклятье, что же делать? Он чувствовал себя скверно. Плохо было то, что он не был уверен, в какой гостинице собирался остановиться его отец и... возвращаться домой, тоже не хотелось.
   - Арен!
   Он обернулся.
   Темноволосый парень подошел к нему. Улыбаясь, почесал затылок и протянул руку для пожатия.
   - Ричи? Ты что здесь делаешь?
   Это был его одноклассник - Ричард. Еще совсем недавно они вместе сдавали экзамены, но Арен был просто уверен, что он сейчас находится в Японии.
   - Разве ты не должен быть...
   - В Японии? Нет. Я передумал. Понимаешь, я тут решил, что Россия - это именно та страна, которую я хотел бы увидеть. Так что...
   - Постой, ты хочешь сказать, что летишь в Россию? - перебил его Арен.
   - Ну да. Родители не знают, но...
   - В Россию?!
   - А что такого? - рассмеялся Ричи. - Ты бы тоже мог вместе со мной поехать. Или у тебя какие-то дела?
   - Нет, но...
   - Слушай, ну тогда какие проблемы? Давай махнём туда и обратно, а? Я серьезно.
   - Ну, я не знаю, - Арен пожал плечами. - Там ведь холодно, - неуверенно закончил он.
   - Только не надо этого, ладно? Всё будет нормально. Я обещаю. Ну?.. Билет за мои деньги, идёт?
   - Ну, раз ты так ставишь вопрос, то почему бы и нет? Я согласен, - Арен пожал плечами.
   - Отлично! - Ричи потащил Арена к кассе. - Я клянусь, ты не пожалеешь.
   - Хотелось бы в это верить, - пробурчал Арен.
   - Чего?
   - Да так.
   Арен сомневался, что поступает правильно даже тогда, когда поднимался на борт и пристёгивал ремни безопасности. Но когда самолёт оторвался от земли, он махнул на всё рукой, не выпрыгивать же, в конце концов, в окно. Да и не пустят.
   Он встал.
   - Ты куда? - спросил Ричи.
   - Мне что уже и отлучиться нельзя?
   Арен зашёл в туалет. Справил все дела, помыл руки. Открыл дверь. В первый момент он даже ничего не понял, а уже в следующую секунду почувствовал чьё-то присутствие. Он резко рванул назад и упал на одно колено. Растерянно поднял голову... Светловолосая девочка с полными любопытства голубыми глазами задумчиво разглядывала его, потом улыбнулась и растворилась в воздухе. Арен вытаращил глаза...
   - Что-то не так? - Ричи обеспокоено посмотрел на Арена, когда тот вернулся на своё место.
   - Нет. Все нормально.
   Арен был очень бледен. Ричард почти физически ощущал исходящее от него напряжение, он не стал ничего спрашивать, но... ему бы очень хотелось знать, что же происходит? Насколько он знал Арена... тот от него что-то скрывал, что-то очень важное. И, чёрт возьми, что интересно?..
   Арен обвёл взглядом салон самолета. Это не укрылось от Ричарда. Он незаметно наблюдал за Ареном, тот выглядел так, как будто искал кого-то и одновременно боялся его обнаружить.
   Ричард отвернулся к окну. У каждого свои тайны. Он ведь тоже скрывает кое-что от Арена. Кое-что? По лицу Ричарда скользнула грустная улыбка. Если бы он знал... Проклятье! Нужно перестать об этом думать.
   - Ричи.
   - Что?
   Арен напряжённо взглянул на друга, как бы желая что-то сказать, но... внезапно расслабился, засмеялся: - Нам ещё долго?
   - Ну... - Ричи пожал плечами. - Сейчас по чашечке кофе выпьем и пойдём.
   - Отлично, - Арен улыбнулся. - Разбуди меня, ладно?
   Ричард кивнул. Поверх его плеча посмотрел в окно: низкие кучевые облака заслоняли обзор. Он вздохнул, остановил стюардессу:
   - Кофе, пожалуйста, - Ричард повернулся к другу. - Ты будешь?
   Вопрос так и остался висеть в воздухе. Ричард некоторое время с недоумением смотрел на пустое сиденье: Арена не было. Не мог же он просто вот так взять и испариться?!
   - Арен? - Ричард тревожно оглянулся.
   - Чего тебе? - Арен едва продрал глаза. Сонно зевнул.
   - Просыпайся, соня, - Ричи со смехом застегнул на нём ремень безопасности. - Мы садимся.
   - Уже?
   Арен так до конца и не проснулся. Они сошли в аэропорту и поймали такси.
   У Речи зазвенел мобильник. Некоторое время он о чём-то сердито разговаривал, потом с проклятиями повернулся к Арену:
   - Прости. Мне нужно здесь задержаться. Увидимся вечером, хорошо? - он быстро поцеловал его в щёку и хлопнул дверью.
   Арен вытаращил глаза, потом моргнул и так в полном недоумении и остался сидеть в машине. Открыл было рот, хотел что-то сказать... но передумал. Честно говоря, он чувствовал себя как-то не по себе. Ричи... он вел себя странно. Он что, клеился к нему? Арен нахмурился, опустил голову. Краем глаза заметил брошенный на него взгляд таксиста. Почувствовал, как краска медленно заливает лицо. Проклятье! Ричи над ним подшутил. Решил поразвлечься. Чёрт! Кстати, какие у Ричи дела? Какие дела у него могут быть ЗДЕСЬ?!!
   Арен был так занят своими мыслями, что даже не сразу сообразил, что машина сбавила ход. Остановилась.
   - Эй, парень, мы приехали.
   Арен озадаченно взглянул на таксиста. Вылез из машины. Он был удивлён, что у водителя совсем не было акцента. Он повернулся и... остолбенел.
   Чёрт! Проклятье. Нереально. Это просто невозможно! Арен коротко выругался. Потом расхохотался. Интересно как Ричи всё это провернул?
   Арен приподнял бровь. Пожал плечами и пошёл к дому. Своему дому! Он летел тысячи километров в Россию только для того, чтобы оказаться в собственном дворе, около собственного дома. Ну не смешно ли?!
   Он немного постоял и вошёл в дом.
   - Арен?
   - Папа? Я думал ты в командировке, - Арен улыбнулся, похоже, он совсем недавно говорил эти же слова.
   - Не сложилось, - отец внимательно посмотрел на него и отвёл взгляд. - Мне звонил Ричард.
   - И?
   - То, что он сказал... это правда?..
   - Ну да. Я не знаю, зачем он... - Арен с удивлением отметил, что отец изменился в лице. - Ну, подумаешь, разыграл. Что тут такого? Я не понимаю... Это что для тебя так важно?
   - Да. Очень. Так Ричард солгал?
   - Ну да.
   - Хорошо.
   - А? - Арен ничего не понял.
   Отец обнял его за плечи: - Арен, я не хочу слышать о тебе ничего плохого.
   - Никто не хочет, - Арен вырвался из его объятий. - Па, я пойду, ладно? Мне ещё душ надо принять.
   Он поднялся в свою комнату. Скинул вещи на пол. Остановился у шкафа. Задумался: об одном ли том же они говорили с отцом? А если нет, то о чём?.. Арен пожал плечами. Хмыкнул и, взяв свежую одежду, пошёл в душ.
   Он проснулся так же неожиданно, как и заснул. Вода в ванне уже остывала. Арен зевнул, встал, наблюдая, как тонкие прозрачные ручейки сбегают по его телу вниз к ногам. Перешагнул через бортик ванны и ступил на ковёр.
   - Не это ли ищешь?
   Арен развернулся: - Ричи! Ты то здесь что делаешь? - он отобрал у друга полотенце.
   - Тебя жду. - Ричи подождал, пока Арен оденется. - Может, сходим в бар, с ребятами увидимся, все-таки недавно из России.
   - Очень смешно, - Арен скривился.
   - Не понял?
   - А, ладно. Потом расскажешь, как всё это провернул. Идём?
   - Не туда, - Ричард потянул Арена в его же комнату к окну. - Не нужно, чтобы твой отец видел нас вместе.
   - Хорошо, - Арен удивленно пожал плечами и вслед за другом спустился во двор.
   Они сели в машину, плавно тронулись с места. Набрали скорость и уже через несколько минут были на месте.
   - Идём?
   - Конечно, - Арен растерянно посмотрел на друга: его слова, движения, взгляд... Он чувствовал в них какую-то недосказанность и... испытывал смущение.
   Арен тряхнул головой. Проклятье, о чём он думает? Кажется, у него началась паранойя. Надо с этим что-то делать...
   - Будешь пиво?
   Арен молча кивнул. Он стоял, прислонившись спиной к стойке, и медленно потягивал пиво. Вокруг было шумно, мелькали какие-то лица, до боли в ушах отдавался ритм тяжёлой музыки, но в голове у него немного прояснилось.
   - Арен, Ричи. Вы то, что здесь делаете? Уже вернулись из России?
   - Эдд? - Ричард обернулся на голос.
   Арен поднял взгляд. Перед ним стоял высокий парень в белой майке с надписью: "Я тебя люблю!" и дружески протягивал руку.
   - Вернулись! - Арен скривился. Чёрт, как же ему всё это надоело. Он со стуком поставил стакан на стойку и пошёл к выходу.
   - Боже, что это с ним?
   - Понятия не имею, - Ричард нахмурился и, хлопнув друга по плечу, вышел из бара.
   Он догнал Арена около машины. Они молча сели и поехали. Ричард вел машину, искоса поглядывая на Арена, наконец, не выдержал:
   - С тобой всё в порядке? Выглядишь хреново.
   - Нормально, - отмахнулся Арен.
   - Ну, как знаешь.
   Арен отвернулся к окну и закрыл глаза.
   Ричард нахмурился. Проклятье, да что происходит с Ареном?! Может это всё из-за отца? Из-за их отношений...
   Ричард почувствовал холод. Нет, Арен не может так с ним поступить. Он... но проклятье слишком любит своего отца! Что он, Ричи, значит для него? А сейчас, когда он узнает, что Лика...
   Ричард понял, что должен что-то сделать и немедленно, пока не стало слишком поздно. Он не может... не хочет оставаться один.
   - О чём ты хочешь поговорить со мной? - Арен сел в кресло и внимательно посмотрел на друга.
   Они находились в квартире Ричи и... неизвестно почему, но Арен вновь почувствовал себя как-то не так, не в своей тарелке.
   - Я устал. Я, наверное, пойду домой, - Арен встал.
   - Подожди! Ты не можешь уйти... Я... чёрт!
   Ричи нервно ходил по комнате: - Мы ещё не поговорили... Арен, почему ты всегда так со мной поступаешь? - голос Ричарда сорвался на крик, он в ярости перевернул журнальный столик и, отшвырнув в сторону стул, стоял, сжимая кулаки. - Это всё из-за нее, из-за того, что она беременна, да?
   - Беременна? Кто? - Арен растерянно наблюдал за другом. - Да что с тобой вообще происходит?
   - Лика беременна! Дьявол тебя возьми, Арен, скажи, что это ничего не изменит, что всё будет как раньше. Проклятье, ты всё это начал... ты не имеешь права меня бросать. Ты ведь со мной?!..
   Ричи напряженно смотрел на него, потом, подойдя вплотную, обнял за плечи: - Я хочу быть с тобой, - и прежде чем Арен успел что-то сделать, прильнул к его губам.
   Арен был в шоке. Какую-то долю секунды он вообще ничего не соображал. Потом, отшвырнув Ричи в сторону, он выскочил из квартиры.
   Он шёл, не разбирая дороги. В голове всё перемешалось. Всё было так плохо, что он просто не знал, куда себя деть, как избавиться от мыслей, постоянно возвращающих его в квартиру Ричарда... Проклятый ублюдок!
   Арен обхватил руками голову и прислонился к стене. Проклятье, и почему это происходит именно с ним, почему? Разве он заслужил такое обращение к себе? Чёрт, может это просто большая глупая шутка... Ричи... Лика... Да пошло оно всё к дьяволу!
   Арен забрёл в первый, попавшийся на его пути бар, и там уже расслабился по полной программе. Он так набрался, что к утру уже был никакой, и едва добравшись до дома, завалился в постель.
   Проснулся Арен с тупой головной болью. Поморщившись, попытался сесть. Это у него получилось не сразу: с третьей попытки. Прищурился:
   - Ричи, ты что здесь делаешь?
   - Доброе утро, Арен. Кофе будешь?
   - Да, конечно, - Арен нахмурившись, посмотрел на друга и, взяв чашечку, отпил глоток, поморщился. - Проклятье, как голова болит... чёрт! И что вчера было то, а? Совсем ничего не помню...
   Ричард улыбнулся. Как-то странно взглянув на него, сел рядом и обнял за плечи: - Понятия не имею, может, просто перебрал? - нотки беспокойства в голосе. - Ты с самого приезда ведёшь себя иначе, может, расскажешь, в чём дело? Я могу тебе помочь?
   - Да нет, всё нормально, - Арен осторожно коснулся виска. - Но мы с тобой нигде не были. Твои шутки о России мне уже порядком надоели. Может, хватит, а?
   - Хорошо, - Ричард кивнул, хотя ничего не понял. - То есть ты хочешь забыть всё, что было между нами?
   - Нет, почему же? Всё как прежде. Я на тебя не в обиде.
   - Отлично, - Ричард с облегчением вздохнул. - А я боялся, что... Ты спал в одежде, да? - он улыбнулся, с восхищением глядя на Арена.
   - Правда? А я как-то не заметил. Спасибо, что предупредил, очень, знаешь ли, вовремя.
   Арен нахмурился, поймав на себе взгляд друга, он смотрел на него так, как будто...:
   - Ричи, ты вчера приставал ко мне!
   - Правда? - Арен смотрел на него с таким возмущением, что Ричард в первый момент даже поверил ему. - Этого не может быть. Ты что-то путаешь. Я никогда не стал бы... прикасаться к тебе, - хрипло закончил он.
   Наперекор своим словам Ричи делал именно это - касался его. У Арена в голове всё перемешалось. Всё было как в тумане. За какую-то долю секунды он понял, что лежит в постели со своим лучшим другом и... тот целует его. Но, чёрт возьми, это же Ричи! Арен весь содрогнулся от отвращения к нему, самому себе. Его начало трясти...
   Он скатился с кровати: - Ты совсем обалдел, да? Тебе морду разбить? Пошёл отсюда, понял? Я тебе сказал: выметайся! Немедленно!!!
   Ричард медленно встал с кровати. Повернулся к Арену с каким-то непонятным выражением лица:
   - Зачем ты так со мной, Арен? Что я тебе сделал?! Не я первый залез к тебе в постель...
   - Убирайся! Вон отсюда.
   Арен запустил пальцы в волосы, обхватил голову. Дьявол, что происходит? Это просто какой-то кошмар. Он просто сходит с ума.
   Арен сорвался с места. Надо проверить убрался ли этот кретин из его дома. Если нет, он сжал кулаки, ему же будет хуже.
   Он нашёл его на кухне. В первый момент Арен чуть не набросился на него, но замер в нерешительности, побледнел.
   Ричард сидел на полу в луже собственной крови, рядом валялся нож. При его появлении Ричи поднял голову, насмешливо улыбнулся:
   - Арен.
   Он, вздрогнув, покачал головой: - Ты совсем сбрендил... Ричи, что же ты наделал!
   Арен бросился к нему, повернул его руки запястьями к себе: чуть пониже локтей ярко-алыми струйками сбегала кровь, фонтанчиком бьющая из двух глубоких порезов. Скоро и одежда Арена покрылась мелкими пятнами.
   - Ричи, дьявол тебя возьми, зачем?!.. - Арен с напряжением смотрел на друга: на насмешливое выражение его лица, на залитую кровью рубашку и паника начала быстро овладевать им. - Проклятье!
   Он сорвал с себя рубашку, дёрнул, попытался разорвать на куски. Ничего не вышло. Ткань была слишком плотной и единственное, что удалось Арену это оторвать какой-то жалкий клочок. Арен в бешенстве отшвырнул рубашку в сторону и бессильно взглянул на Ричарда... Выбежал с кухни...
   Каждая секунда казалась вечностью. Ещё немного и будет поздно. Баночки, пузырьки, таблетки полетели на пол. Никогда даже в детстве Арен не спускался по лестнице так быстро. Однако же последние ступеньки он просто перелетел: Арен споткнулся и несколько секунд пролежал на полу. Быстро поднялся и рванул в кухню.
   - Ричи, всё будет хорошо, - Арен быстро забинтовал ему руки и, согнув в локтях, внезапно дрогнувшим голосом повторил. - Всё будет хорошо.
   Ричард смотрел на него пустыми ничего не выражающими глазами, на несколько секунд в них появилась нежность... Потом всё пропало. Уголки его губ дрогнули в презрительной усмешке и он... рассмеялся.
   Смех Ричи как ножом резанул слух Арена. Его начал бить озноб. Он не чувствовал наступившей тишины, не знал, что Ричи потерял сознание. Арен сидел на полу и, закрыв уши ладонями, медленно раскачивался: назад - вперед, назад - вперед...
   Через десять минут приехала скорая.
   Пациент был доставлен в больницу вовремя. Осматривающий его врач, остался доволен состоянием пациента, после довольно продолжительного переливания крови, и вышел в коридор.
   - Доктор, с ним всё будет в порядке?!..
   Трент почти физически ощутил исходящее от молодого парня напряжение: его глаза смотрели на него с таким выражением, что Трент некоторое время не мог найти подходящих слов... Потом ободряюще улыбнулся:
   - Не волнуйтесь. С ним всё хорошо. Ваша своевременная помощь спасла ему жизнь.
   Парень опустил голову.
   - В любом случае вы не должны винить себя. Всё что могли, вы сделали. Понимаете? - Трент похлопал парня по плечу.
   - Да... Спасибо, доктор.
   - Не за что, - Трент остановил проходящую мимо медсестру. - Принесите молодому человеку воды.
   Увидев непонимающий взгляд девушки, Трент обернулся: парня на прежнем месте не оказалось, он просто куда-то испарился.
   - Ладно, это уже не важно.
   Девушка пожала плечами и заторопилась по коридору.
   Её задержал высокий молодой человек:
   - Извините, вы не могли бы оповестить родных одного пациента? Да?! Спасибо. Я сейчас напишу их телефон...
   Арен вышел из больницы и поймал такси. Для себя он уже всё решил. Он перестал нервничать и успокоился. Если его что сейчас раздражало, так это слишком медленная езда.
   Он торопился.
   Арен вылетел первым же рейсом. Он даже не поинтересовался, куда летит самолет. Ему было на это абсолютно наплевать. Чем дальше, тем лучше.
   Возможно, это было трусостью с его стороны. Да, наверняка, это было именно так, но... Арен ни за что не согласился бы сейчас остаться в городе. Родители Ричарда непременно захотели бы узнать, что произошло с их сыном, а Арен сам не мог разобраться в случившемся. Да он и не хотел об этом думать. Арен слишком перенервничал, и та потерянность, которую он испытывал в последнее время, начала подниматься в нём, грозя смести хрупкое так тщательно восстанавливаемое им равновесие.
   Он подозвал стюардессу и попросил стакан воды и две таблетки аспирина.
   Арен проснулся и, зевнув, посмотрел в окно: низкие кучевые облака заслоняли обзор. Он вздохнул и пожал плечами. Что-то было не так, но что именно он никак не мог понять.
   - Кофе будешь?
   Арен вздрогнул и, побледнев, повернулся к соседу, его голос показался ему необычайно знакомым...
   - Ричи?
   - А ты ожидал увидеть кого-то другого? Так кофе?..
   - Коньяк есть? - Арен взял с подноса у стюардессы бокал и, залпом выпив, повернулся к Ричи. - Что ты здесь делаешь?
   - Здрасте, - Ричард расхохотался. - А где я, по-твоему, должен быть?
   - В больнице!
   Это вызвало новый взрыв смеха, Ричи хохотал так долго, что Арену это стало уже действовать на нервы. Он встал и схватил Ричи за руки:
   - Прекрати...
   Ричард перестал смеяться и озабоченно посмотрел на друга: - Да что с тобой вообще происходит, Арен?
   - Не знаю.
   Арен сел на место. На некоторое время замолчал. Потом украдкой снова взглянул на руки Ричи, его запястья были чистыми, без порезов. А ведь этого просто не могло быть! Ричи должен был сейчас находиться в больнице... Или нет?.. Да что вообще происходит?
   - Мы куда-то летим?
   - Ага, - Ричард улыбнулся. - Ты это заметил, правда? Делаешь успехи, Арен!
   Арен скривился.
   - А куда?
   - Что, куда? - непонимающе переспросил Ричард, потом его глаза недоверчиво округлились. - Ты хочешь сказать, что совсем ничего не помнишь? Мы же собирались в Россию, вспоминай, приятель.
   - А, точно, - Арен вздохнул с облегчением, но потом внезапно вскочил на ноги. - Как это в Россию?
   Он обвёл взглядом салон самолета. Ну да конечно! Какой же он дурак! Это был сон. Просто дурацкий сон. И значит Ричи не... то есть всего этого кошмара не было. Всё хорошо. Здорово!
   Арен засмеялся. Заметив удивленные взгляды остальных пассажиров, извиняясь улыбнулся, и опустился в кресло.
   - Я счастлив.
   - Все сумасшедшие счастливые люди, - немедленно отреагировал Ричард.
   Арен взглянул на него:
   - Рад слышать это от тебя.
   - Хм. Всегда пожалуйста.
   Арен продолжал улыбаться, встал и... Столкновение получилось неожиданным. Стюардесса виновато всплеснула руками:
   - Ой, извините, пожалуйста, я не хотела.
   Арен взглянул на свою рубашку, на которой уже расплывалось кофейное пятно, и ободряюще улыбнулся:
   - Ничего страшного. Я сам виноват.
   Арен действительно легко воспринял это происшествие, но уже после в туалетной комнате перед зеркалом... он внезапно почувствовал себя плохо.
   На своей майке он обнаружил засохшие пятна. Кофе здесь было не причем. Проклятье!
   Он вернулся на место, попытался успокоиться, но... чувства так и клокотали в нём. Не сдержав эмоций, яростно выругался.
   Ричард озадаченно взглянул на него: - Это что была замедленная реакция? - со смехом поинтересовался он.
   - Да пошёл ты...
   Арен отвернулся к окну. Некоторое время молчал, потом сорвался с места и вышел.
   Ричард, нахмурившись, встал.
   Он знал, что что-то здесь не так, но... не подозревал насколько далеко зайдёт Арен.
   Уже находясь вблизи капитанской рубки, Ричард почувствовал серьезное такое опасение и, поспешил вслед за Ареном, но... опоздал!
   Арен стоял, широко расставив ноги и взяв на мушку экипаж корабля.
   Где он взял пистолет? Дьявол! Недолго думая, Ричард выбил оружие из рук Арена и, крепко схватив его, встряхнул: - Уймись!
   Капитан злобно выругался и поднялся со своего места.
   - Извините... Мой друг недавно э... потерял отца и... надеюсь, вы понимаете... То есть пистолет естественно не настоящий...
   Ричард опасливо глянул на оружие, очутившееся в руках капитана, и неуверенно закончил:
   - Ведь это игрушка, правда?!
   - Похоже на то.
   - Ну, вот я же говорил, - Ричард немного расслабился. - То есть, скорее всего, какой-нибудь идиот оставил его и...
   - Это экземпляр из моей коллекции, - четко чуть ли не по слогам проговорил капитан.
   - Да?!.. Извините... - Ричи прикусил язык. - Ну, мы, наверное, пойдём...
   Он развернулся и потащил за собой упирающегося парня.
   Только оказавшись на безопасном расстоянии, Ричард ослабил захват и отнял ладонь ото рта Арена. Легонько встряхнул его:
   - Что на тебя нашло? Совсем крыша съехала, да? За решетку захотел?!
   Арен вырвался и иронично взглянул на него: - А если и так, тебе-то, какое дело?
   Ричард в ярости закрыл глаза. Прислонился к стене. Проклятый ублюдок! В такие моменты он почти ненавидел Арена... Почти!
   Он нервно встал и разжал кулаки.
   Вернувшись, плюхнулся на место и, не глядя на Арена, скрестил пальцы.
   - Что, не в духе? - насмешливо спросил Арен.
   - Пошёл ты...
   - А куда? - в голосе Арена прозвучала издёвка.
   - Я бы сказал... да боюсь, ты не поймёшь!
   - Ну почему же? Я постараюсь.
   - Заткнись.
   - ?!!
   - Заткнись, пожалуйста.
   Арен кивнул, и самодовольно улыбнувшись, развалился в кресле. Через несколько минут он уже крепко спал.
   Ричард глубоко вздохнул. Попытался успокоиться. С трудом, но ему это удалось.
   Подошла стюардесса.
   - Извините, но капитан просил передать, чтобы вы готовились к выходу.
   Ричи кивнул:
   - Хорошо. Я понимаю.
   Некоторое время спустя Арен и Ричард стояли на посадочной полосе, наблюдая за взлетом самолёта. Их самолёта!
   Арен засмеялся:
   - Хорошо летит.
   Ричард передернул плечами: - Ты думаешь? Забавно!
   Он взял свой рюкзак и, не оглядываясь, пошёл прочь.
   Арен плюнул себе под ноги: - Подумаешь.
   - Ричи... Ричи?!
   Ричард обернулся. Арен стоял, подняв голову к небу. В первый момент Ричи ничего не понял, потом побледнел. В небе разгоралась искорка... Красная точка ещё некоторое время была неподвижна, а затем, вспыхнув, под прямым углом полетела вниз.
   Ричард, чуть ли не бегом вернулся назад:
   - Это был наш?.. Наш самолет?
   Арен пожал плечами: - Я не знаю.
   Из рук Ричи со стуком упал рюкзак:
   - И что мы теперь будем делать?
   Арен с удивлением взглянул на него: - Как что? Пойдем искать гостиницу. Ты ведь не собираешься спать здесь? Ну вот.
   Они вышли из аэропорта и уже спустя несколько минут натолкнулись на гостиницу. Всю дорогу молчали. Ричард не вдруг поймал себя на мысли, что Арен изменился. Он был всё такой же, но слишком хладнокровный и... чужой!
   Ричард первым поднялся в номер. Не раздеваясь, лёг в постель. Закрыл глаза. Он не понимал себя, не понимал испытываемых чувств, но... Разбираться было трудно, не имело смысла... Он со стоном зарылся лицом в подушку.
   Вошёл Арен. Ричард сел, Арен с безразличием взглянул на него, скривился:
   - Что-нибудь не так?
   Ричард вздрогнул. Не поднимая взгляд, покачал головой.
   - Держи, - Арен протянул ему бутылку пива.
   Ричи не глядя, отвернулся.
   Арен сделал глоток, опёрся о дверной косяк: - Пей, я сказал!
   - Да пошёл ты... - Ричард скатился с кровати и встал у окна. Он прекрасно осознавал, что Арен винит во всем случившемся его, но... Разве он хотел этого? Разве он виноват, что всё получилось таким образом?..
   Арен больно схватил его за плечи и развернул к себе лицом: - Не смей на меня орать! Понял?
   Он был в ярости. Всё было непонятным... неправильным. Он уже не мог отличить, где настоящее, где ложь и... Всему причиной был Ричи! Арен не хотел разбираться в своих чувствах, но окончательно запутался...
   Он задумчиво посмотрел на лицо Ричарда, двумя пальцами приподнял его подбородок и... в следующую секунду поцеловал.
   В этом прикосновении не было ни капли нежности, Арен грубо завладел ртом Ричи, пытаясь заставить его почувствовать то же, что чувствовал он сам: беспомощность, растерянность близкую к безумию. Мстил по животному просто: око за око, зуб за зуб.
   С ненавистью ощутил, как по телу Ричи прошла ответная дрожь... В следующее мгновение Арен валялся на полу. Оглушённый он даже не сразу понял, что произошло.
   Арен вскочил на ноги и в бешенстве содрал с Ричи рубашку. Он не отдавал себе отчета в своих мыслях, действиях, не понимал, чего хочет...
   Ричард сбил его с ног и повалил на пол:
   - Арен, прекрати... Пожалуйста!
   Арен непонимающе взглянул на него. Что ему нужно? Разве не он довёл его до такого состояния?..
   Он положил руки на плечи Ричи и резко перевернувшись, оказался наверху. Посмотрел на него сверху вниз. Осторожно дотронулся до губ: на пальцах осталась алая капелька. Нахмурился. Он не хотел быть грубым.
   Арен склонился над Ричардом и приник к его губам. На этот раз он был нежен. Он не задумывался над тем, что сейчас делает, но в какой-то момент вдруг осознал, что... Руки Ричи на его спине подействовали на него отрезвляюще... Он содрогнулся: поцелуй был взаимным. Проклятье, он не хотел этого!
   Арен со стоном оторвался от Ричарда, вскочил на ноги.
   - Что-то не так?
   Ричи сел. Его глаза были затуманены, зрачки расширены...
   Арен в бешенстве взглянул на него. Протянул руку и, подняв Ричи на ноги, толкнул на кровать. Укрыл одеялом:
   - Спи!
   Сам спал плохо. Сначала не мог уснуть, потом долго ворочался в постели. Под утро стало холодно. Он натянул на себя одеяло, но уснуть ему так и не удалось.
   От Ричи исходил жар. По телу Арена прошла волна сладкой дрожи. Он сонно отыскал губы Ричарда и, перевернув его на спину, навалился сверху.
   Он просто хотел почувствовать его всего... как раньше... в своей комнате...
   Это было ошибкой... Проклятье!
   Арен со стоном приник к шее Ричи, оставляя горячие следы на его коже...
   Он не знал, что дойдёт до этого... Хотел просто проучить Ричарда! Не мог подумать что... захочет быть с ним... по настоящему... как с любимым человеком. Проклятье!
   Арен чуть приподнялся на локтях и со стоном уткнулся в плечо Ричарда.
   Почему он не остановит его? Зачем позволяет касаться своего тела, чувствовать биение своего сердца так близко с его собственным? Ричи... проклятье, да сделай же что-нибудь!
   Ричард метался в жару. Он плохо понимал что происходит... Всё было как в тумане: лицо Арена, руки, прикосновения. Тело одеревенело и не слушалось. Он попытался сесть, но, почувствовав слабость, рухнул обратно, перед глазами запрыгали чертики.
   Его лба коснулась прохладная ткань. Стало немного легче. Ричи с трудом раскрыл рот, хотел что-то сказать... но забылся.
   Он проснулся весь мокрый. Устало поднял голову но, почувствовав внезапную слабость, откинулся назад, закрыл глаза.
   - Тебе лучше?
   - Немного. - Ричард посмотрел на Арена. - А что произошло?
   - Тебя лихорадило.
   - Да? Воды... - Ричи с благодарностью взял стакан. - И долго?
   - Ну... уже около пяти дней.
   - Чего?! - Ричард чуть не поперхнулся. - Шутишь?
   Арен молча покачал головой.
   - Вот блин, дьявол, я же должен был позвонить!
   Ричи свесил ноги с кровати... и медленно сполз на пол.
   - Проклятье, - Арен помог ему подняться. - Осторожнее!
   - Да ладно, пусти.
   - Нет, - Арен заставил Ричарда лечь и, опустившись на пол, облокотился об подушку, посмотрел ему прямо в глаза. - Что мне делать с тобой, Ричи?..
   - Не знаю, Арен. Делай что хочешь, - беспечно пробормотал Ричард, он уже засыпал.
   "Делай, что хочешь". Проклятье, зачем он так сказал? Ему и так плохо. Маленький мальчик запутался.
   Арен сел и обхватил руками колени. Закрыл глаза. Некоторое время сидел так неподвижно. Потом по его лицу пробежала тень улыбки.
   Забавно. Мысли путаются, даты летят ко всем чертям. В жизни полный бардак и тем не менее... Весело живём!
   Арен покачал головой и засмеялся. Это был тихий смех. Смех человека, который уже принял решение, но ещё не совсем уверен, что оно правильное...
   - Ну, надо же! И какая муха меня укусила? Чёрт, я даже не заметил, как заболел. Ну, как такое может быть, ты мне можешь объяснить?
   Глядя на обиженное лицо Ричи, Арен рассмеялся, пожал плечами:
   - Не знаю, - он спокойно смотрел в глаза Ричи, потом медленно отвернулся к окну. - Знаешь, я, наверное, был немного странным последнее время. Прости. Я не знаю, что со мной происходит, но... я запутался. Я вижу те вещи, которых нет, понимаешь?
   Арен резко развернулся и сел, с напряжением глядя в глаза Ричи, потом, вздохнув, устало опустил голову: - Нет, конечно, ты ничего не понимаешь...
   - Арен, перестань. В чем дело? Объясни мне...
   Скрипнула дверь. В комнату вбежала маленькая белокурая девочка, уверенно вскарабкалась на колени Арена и потянулась к Ричи:
   - Ты уже здоров, папочка?
   - Да, детка, мне уже лучше, - Ричард ласково обнял девочку но, поймав удивленный взгляд замершего на месте Арена, отстранился. - Кристина, дочка, оставь нас наедине, хорошо?
   - Ты хочешь бросить нас с Кристиной? Хочешь оставить свою дочь? - Ричи с каким-то ожесточением произнес последние слова, потом устало взглянул на Арена. - Уходи! Тебя никто не держит.
   Арен опустил голову. Неуверенно повернулся к двери. Быстро вышел.
   Он шёл, не разбирая дороги. Странно, он опять бежит, но от кого?
   Он ни в чём не виноват, но почему тогда внутри растет такая горечь, почему странное беспокойство разрывает его на части?
   К чёрту! Рядом с Ричи все кажется неправильным. Проклятье, он должен уйти, пока окончательно не свихнулся.
   "Да, это будет самым правильным, - думал Арен, быстро шагая вперед. - Так будет лучше для нас обоих". Он почувствовал тупую пульсирующую боль в голове. Проклятье, только не это.
   Он упал на колени. Маленькая девочка с холодными злыми глазами стояла перед ним, упрямо вздернув бледное личико:
   - Не смей бросать его! - выкрикнула она, потом умоляюще взглянула на него. - Папа... - и нервно махнув ручкой, залившись слезами, убежала.
   Арен хотел, было остановить ее. Но остановился, рука безвольно упала на колено...
  

* * *

   Он устало поднял голову. В ушах раздавался до боли знакомый дребезжащий звук. Неловко повернулся. С парты на пол полетели тетради.
   Арен с недоумением обвел взглядом аудиторию: "Что за?..".
   - Тебе помочь? - Ричи поднял книги.
   - Не нужно, - хрипло пробормотал Арен и, собравшись, быстро вышел во двор.
   Он несколько раз с недоумением обернулся на институт, но почти не удивился, обнаружив на стоянке свою машину. Нашарил в кармане ключи и задумчиво остановился, засунув пальцы рук глубоко в карманы.
   - Арен, - его догнал Рей. - Подбросишь до дома?
   - Ладно, садись, - Арен пожал плечами.
   Ехали молча. Некоторое время Арен даже не смотрел на него. Потом... Почувствовав внутри какое-то странное беспокойство, не стал сдерживать себя.
   Он нажал на тормоза.
   Ричи вздрогнул. Арен резко повернулся к нему и, положив руку ему на затылок, притянул к себе. Поцелуй получился грубым, но Ричи, застонав, прижался к нему и полностью отдался под его власть...
   Они остановились около дома. Арен со смехом потащил Рея за собой:
   - Идем!
   - Нет, Арен, твой отец, наверное, дома.
   - И что? - Арен беспечно пожал плечами.
   - Ну, он же... Проклятье! Арен, твой отец же не тупой он всё поймет, ты этого хочешь?
   - Да.
   - Что?! - Ричард с недоумением уставился на Арена. - Ты серьезно? Раньше ты не хотел, чтобы кто-то знал о наших отношениях. И ты действительно порвал с Ликой?.. Даже зная, что у тебя будет дочь...
   Он пытался не смотреть на Арена.
   - Мои отношения с Ликой в прошлом. Я никогда по настоящему не любил её. А дочь... что ж я не откажусь от своего ребенка. Моя дочь не будет расти без отца. Но нужен мне только ты.
   "Раньше я думал, что мы не можем быть вместе".
   "А теперь?".
   "Теперь я знаю, что мы не сможем быть не вместе!".
   Арен ласково погладил Ричи по щеке и, внезапно подняв на руки, толкнул дверь.
   Они с грохотом ввалились в зал. Арен уронил Ричарда на пол и целовал, крепко прижимая его к себе. То, что в доме есть кто-то ещё, Арен понял не сразу.
   - Папа... - Арен поднял голову.
   Отец смотрел на него сверху вниз:
   - Только дверь закрыть не забудьте, - спокойно сказал он и вышел.
   Арен закрыл глаза. Его лицо горело как в огне.
   Ричард сел, еле сдерживая смех, прислонился к стене:
   - Как ты сказал? Хочешь, чтобы твой отец всё знал!
   - Да ладно тебе, - смущенно пробормотал Арен, толкнув друга в плечо. - Хватит...
   Ричи спал в его доме, в его постели, в его объятиях, кружил в его мыслях. Арен задумчиво смотрел в окно, на луну, на волосы Ричарда, освещённые лунным светом, его лицо, губы...
   Он знал, что теперь всё будет в порядке. То, что он видел это его будущее, прошлое, настоящее?!.. Не важно! Главное, что везде рядом с ним был Ричи. То как он поступал с ним, было плохо, но Арен знал, уже знал, что Ричи нуждается в нём. Хочет видеть его рядом... И самое главное, что Ричи был тем единственным человеком, с которым всегда было легко... Они дружили с самого детского садика, и никогда между ними не было никаких недомолвок. До тех самых пор пока перед самыми экзаменами Арена не угораздило врезаться на мотоцикле...
   Вот тогда и случился первый провал в памяти... Хм, вот значит, почему Ричи тогда в больнице бросал на него ну очень странные взгляды! Кстати, примерно в это же время в его жизни впервые появилась Лика.
   "Что ж маленькая девочка. Твоя взяла. Твой папочка будет жить с парнем. Но что с твоей мамой, малышка? Она никогда не отдала бы тебя мне, значит?.. Что будет с ней? Я не хочу думать об этом...".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"