Lex-27 : другие произведения.

Золотое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отношения девушек. Ну не отношения, но что-то вроде. В общем, первая попытка.

  
   Золотое, пурпурное, бледно-розовое и много-много голубого и ультрамаринового цвета. Светлые теплые мягкие краски и холодная синь. Незнакомые сильные ароматы.
   Буйство новых запахов заполнило горло, и Алисана, не сдержавшись, чихнула, зажав свой хорошенький носик ладошками.
   - Силена, где ты?
   Девушка с очень длинными черными волосами, алыми глазами и бледной кожей появилась буквально из ниоткуда. На ней было платье из струящейся мягкой материи, переливающейся несколькими оттенками зеленого. Высокая. Изящная. Красивая. Она поворачивала голову из стороны в сторону, чтобы найти объект своих поисков.
   - Силена!
   - Я здесь, - после долгого молчания послышался недовольный мелодичный голос сверху.
   Алисана зажмурившись, нырнула в бело-розовое и немного влажное, и снова чихнув, устремила взгляд своих полных любопытства алых пылающих рубинов на единственного знакомого человека.
   - Ну что? - Силена помедлив, притянула ее к себе рядышком.
   - Мне скучно одной, - Алисана села на колени, расположившись на пушистом мягком облаке и, подперев тонкими руками свои колени, принялась разглядывать свою подругу.
   Длинные волосы тяжелыми волнами струились по худеньким плечикам Силены, доходя почти до розовых пяток. Лицо было скрыто голубым водопадом, но иногда оттуда появлялся маленький вздернутый носик и озорное хитрое личико. Сейчас Селена пребывала в бледно-розовом однотонном платье без всякой фантазии в отделке и с розовой лентой в распущенных волосах, которая не давала длинным прядям лезть в глаза.
   - Что ты делаешь? - поинтересовалась Алис, наблюдая за тем, как тонкие красивые пальчики Силены скользят по белому с черными крапинками предмету. Взмах тонкого и снова двусторонний прямоугольник с теми же черными пятнышками. А глаза Силены с преувеличенным удовольствием рассматривают скучную однотипную рисовку, которую и картинкой назвать было трудно.
   - Читаю, - важно заявила Силена и снова провела пальчиком по этой странной штучке, сменив изображение.
   Алисана обиженно поджала тонкие губы. "И что значит "читаю"?" Некоторое время она еще наблюдала за однообразными действиями своей подруги, потом свернулась в клубочек под теплым боком и задремала.
   Проснулась оттого, что кто-то яростно тормошил ее за плечо.
   - Что? - она сонно засопела и кулачком протерла заспанные глаза.
   - Я ХОЧУ ЛЮБИТЬ! - заявила Силена и, подпрыгнув высоко-высоко, упала назад на облако и стиснула Алисану в своих объятьях. - Хочу любить! - закричала, и с удовлетворением заметив непонимающее выражение на лице Алис, засмеялась.
   Алисана зачарованно смотрела на голубоволосую девушку, вздрагивающую от веселого заразительного смеха, сотрясающего ее статную фигурку. Широко вздымающаяся грудь, ямочки на щеках. Искры в блестящих лучащихся светом изумрудных глазах. Открытый в улыбке рот, и жемчужно белые зубки.
   - А что значит "любить"? - тоже заулыбалась Алис, не понимая, что на этот раз так завлекло Силену.
   - Ты не поймешь, - отмахнулась от вопроса девушка и в мгновение ока исчезла.
   - Ну, всегда она так, - Алисана зачерпнула белое в ладошки и задумчиво посмотрела на то, как странное вещество ускользает из рук и тает на глазах.
   Читать? Любить?
   Алис нахмурила брови и прикусила нижнюю губку: "Надеюсь, Силене это скоро наскучит!" Она оглядела себя и недовольно нахмурившись, сменила свое платье на белое одеяние с рюшечками, манжетами и вплетенным в ткань настоящим бледно-розовым цветком, и уже после кинулась по следу подружки.
   - Это мама, она - женщина, - заявила Силена, обернувшись к появившейся в просторной пустой зале девушке. Указала на голографическую фигуру очень похожую на нее саму, - а это, - Сил щелкнула пальцами и перед ними появилась девушка повыше, шире в плечах и, если честно, совсем не красивая в уродливом платье. - Это мама, и она - мужчина.
   - То есть у тебя одна мама - женщина, а другая - мужчина? Почему так?!
   - Глупенькая, - снисходительно посмотрела на нее Силена, - и у тебя точно так же.
   - Странно все это, - пробурчала Алис и принялась кружить вокруг четырех голографических фигур их родителей, взявшись за подол платья и любуясь на свои копии, которые сопровождали ее со всех сторон, отражаясь в зеркалах: на потолке, на полу, на всех стенах. - Одна моя мамочка - девушка, а другая почему-то - мужчина, и что значит мужчина? Это некрасивая девушка, да?! - она виновато посмотрела на свою маму, которая, по словам Сил, была мужчиной. Конечно, эта мама повыше, потолще и даже ни чуточку не симпатичная, но все же она - ее мама!
   - Сил, не обзывай мою маму так, - попросила Алис и невольно замолчала, когда та, смеясь, схватила ее за руку.
   - Мужчина, парень - это не девушка, - объяснила Силена, - это что-то другое, ну как Лисариус...
   - То есть зверь, домашнее животное, - в ужасе пробормотала Алисана. - Ну, ты что скажешь, Сил... Не шути так больше!
   Силена почесала свой носик и, подумав, сказала:
   - Я тебе потом все объясню, а пока мне нужно все хорошенько прочитать и обо всем подумать.
   Она исчезла.
   И чего это ей на месте не сидится?
   Скучно!
   Алисана вздохнула. После она часто так вздыхала, чувствуя одиночество и скуку. Одной-то быть совсем не весело, и не интересно. Девушка потерла лоб и снова нахмурилась. Уже очень много времени Сил была занята только тем, что читала эти дурацкие книжки и совсем не обращала внимания на нее, Алис, и на их питомца Лисариуса. Вот и сейчас Силена сидела на цветущем розовом поле, держала в руках книгу и даже не обернулась, не заметила ее появления.
   - Может, поиграем во что-нибудь, - безнадежно попросила Алисана.
   Зеленые глаза Сил нехотя оторвались от прерванного занятия.
   - Давай потом? - досадливо сказала Силена. - Мне вот только тут немножко дочитать осталось, понимаешь?
   - Ага.
   Алис еще долго сидела рядом, теребя в руках цветок с бледно-голубыми лепестками и белой сердцевиной, но после того как Сил раздраженно отмахнулась от нее в пятый или шестой раз подумала, что будет лучше просто исчезнуть.
   Алисана появилась в абсолютно не имеющем цвета, запаха, каких-либо качеств и категорий ничто и, зажмурившись, представила все так, как было "там" на самом деле. Черная пустота. Яркие огни далеких звезд. След пролетевшей кометы. Узор из тысяч звезд сотканных в паутину скопления. И рядом какое-то яркое солнце с планетами...
   Девушка огляделась и закрыла глаза. Холодно. Грустно. Одиноко. Из-под сомкнутых ресниц, щекоча кожу, потекло и скользнуло на шею большой каплей.
   - Что это? - Алис провела ладонью по щеке и с недоумением посмотрела на руку. Влажные пальчики блестели в темноте от собранной жидкости. Было непонятно и странно, почему из глаз вот так полилось что-то...
   Алисана вздохнула и, свернувшись в комочек, засунула пальчик в рот, прикусила до боли зубами. "Читать", "любить", - вспомнила она слова Сил и, резко присев от внезапного озарения гениальной по простоте мысли, быстро материализовалась в инструкторской рубке. Здесь никогда ничего не менялось: белые стены, кресла со шлемами в изголовьях и много разных штырей рядами за прозрачным крепким твердым материалом.
   Светловолосая девушка подошла к креслу, оправила платье и по привычке тяжело вздохнула. Скрипя сердцем, подняла шлем и опустила на свою роскошную затейливую прическу, над которой она колдовала довольно продолжительное время, потому как ужасно скучала и делать ей совсем ничего не хотелось.
   - Чтение, - отчетливо произнесла она, - любовь, парень.
   Мягкий голос возник в голове и тепло поинтересовался границами, количеством и качеством информации, которую необходимо записать на кору мозга.
   - Все, что можно найти и записать за один сутко-день, - твердо сказала девушка в пустоту и, почувствовав, как в висок входит штырь, тихо вскрикнула и безвольно уронила бы голову на грудь, если бы обтекаемая форма сидения и сам шлем дали бы ей такую возможность. А так она просто осела на кресле безвольным телом.
   Алисана очень устала. Голова просто раскалывалась со страшной силой. Информации оказалось слишком много и совсем не той что нужно.
   - Лисариус, - позвала она, отлипая от кресла, и мгновенно рядом появилось большое пушистое существо с тихим урчанием поприветствовавшее хозяйку. Алис обессилено заползла на него сверху и, зарывшись лицом в мягкую шерсть, уснула под мерное шевеление большого, теплого, полного бьющей через край энергии питомца.
   Ей было плохо, наверное, очень долгое время. Или Алис только так все ощущала? Но Селена так и не побеспокоилась о ней, не пришла ни разу, не захотела узнать, чем занимается ее единственная подруга.
   "Я ей совсем не нужна", - подумала девушка, и печальная улыбка изогнула линию ее рта.
   Любовные романы совсем захватили Силену. Она подолгу мечтательно смотрела в пустоту, оторвавшись от страниц очередной книжки, описывающей красивые сильные чувства в отношениях между женщинами и мужчинами.
   "Хорошо еще, что нет голографических интерпретаций этого чтива", - думала Алисана и незаметно для погруженной в свои фантазии Селены разглядывала изящную фигурку девушки, лежащей на животе, подпирая голову руками, или сидящей на фоне очередного живописного пейзажа.
   Сама Алис прочитала несколько любовных романов, чтобы знать, что именно в них такого привлекательного? Что так завораживает Силену, что она так запросто готова забыть о ней, Алисане, тяготиться ее присутствием и мечтать о чем-то совеем далеком и нереальном?
   Книги Алис разочаровали и очень сильно. Там присутствовало много непонятного, некоторые слова вообще не имели смысла... Девушка просто возненавидела всех особей мужского пола, которые присутствовали в каждой книжке в прямо-таки неприлично большом и даже изрядном количестве.
   "Парень? - Алисана плавала в звездном море и хмурила брови. - Я лучше парня! У меня хорошая фигура, и красивая грудь, - она захихикала, вспомнив картинки, на которых изображался плоский обнаженный мужчина со странным уродством между ног. - Интересно им хоть удобно ходить было?"
   Тут ей в голову пришла очередная гениальная идея и Алис, не раздумывая, предстала под зеленые очи девушки и выпалила:
   - Я хочу быть твоим парнем!
   Силена, раскрыв рот захлопала длинными ресницами, потом прикусила губу и критически оглядела Алисану сверху донизу.
   - Ты не парень, ты девушка, и ты привлекательная, а парень он не может быть красивым и он должен одевается в страшные неудобные платья. Так что у тебя не получится быть им. И волосы у тебя слишком длинные...
   Голос и слова подруги лишили Алис последней надежды, но она упорно не хотела сдаваться, пока она еще не сделала ничего, чтобы заслужить милость своей подружки.
   - Хорошо, - Алисана на миг покинула девушку, убрала с себя одежду и придумала самое некрасивое и неудобное платье, да еще и кошмарного коричневого тона, выбрала из цветов пышные розовые растения на длинных стеблях и появилась перед Селеной.
   - О Алис, что с твоими волосами? - ахнула Силена, разглядывая девушку с короткими черными взлохмаченными вихрями в кошмарном платье. - И что на тебе? Совсем фантазия кончилась? - она прищелкнула двумя пальчиками и Алисана уже стояла в красивом одеянии похожем на что-то из рисунков на обложках книг.
   - Нет, Сил, - Алис вернула все, как было, и протянула букет цветов подруге. - Это тебе.
   - Ты не парень, - Силена безразлично пожала плечами и, раскрыв книжку, повернулась к девушке спиной.
   - Силена! Почему ты так со мной?!
   Ответа на вопрос не прозвучало и самое страшное, что и не ожидалось...
   Цветы упали из рук. Их бутоны подломились и розовое, пушистое пеной опало у ног Алис. Похоронным маршем прошелестели нежные лепестки.
   Алисана просто стояла и смотрела на спину единственного человека, с которым провела все детство, юность, пору взросления, и теперь оказалось, что это ничего не стоит, потому как она, Алис, не парень и никогда им стать не сможет. В горле появилась непонятная тяжесть и она, попытавшись сглотнуть, снова почувствовала щекотку на своих щеках. Крупные капли непроизвольно скользили из глаз и тонули в ткани, покрывая ее темными пятнышками. Девушка, тяжело дыша, положила ладонь на свою грудь и снова попыталась сглотнуть непонятное нечто, которое так странно появилось и медленно исчезало...
   "Почему все вот так?" - часто думала потом Алисана и смотрела на звезды, которых было много-много, так много, что нереально казалось даже пересчитать их. Где-то там, наверное, на одной из бесчисленных планет имелся и парень, которого так хотела заполучить Силена. Иногда в горле вновь собиралась странная тяжесть и Алис просто пережидала, когда это кончится. Не знала, что с ней происходит и как с этим бороться. Может она исчезает? Мама же пропала, в один момент она находилась рядом, а в другой ее уже не стало... Мамы Алис и Силены в одно время куда-то ушли и больше никогда не появлялись...
   "Я просто обязана сделать так, чтобы мечта Силены исполнилась. И я это сделаю!"
   Девушка раскинула руки и ноги в стороны, чтобы вобрать в себя весь холод и обманчивое спокойствие космоса. Заглушить этим то странное и непонятное ощущение, что давно и прочно уже поселилось в ее сердце, давило и заставляло иногда часто дышать... чувствовать себя несчастной и никому не нужной.
   Задумчивое личико. Свет алых глаз, разрезающих тьму, и бешено пульсирующая кровь, толчками несущаяся по венам, своим неровным биеньем затмевала все мысли и желания кроме одного... желания сделать так, чтобы Силена посмотрела на нее по-доброму, как раньше, и улыбнулась, сказала только: "Спасибо тебе, Алис, за такой подарок, я так долго мечтала о парне!"
   Полная самых радужных надежд девушка, в который уже раз появилась в тихом и немного скучном инструкторском отделе корабля и теперь скользила пальчиком по твердому прозрачному материалу, за которым скрывались тысячи информационных штырей, а также профессиональные капсулы с навыками.
   - Так что это у нас тут? - Алисана провела пальцем и, задержавшись напротив одного штыря, с радостным воплем нажала и поймала в подставленную ладонь капсулу. - Вот! То, что надо! И, оказывается, читать тоже полезно.
   Она побежала к креслу и, зажмурившись, нацепила ненавистный шлем.
   Было много мест где Алисана, да и Силена тоже никогда не появлялись. Просто они не знали, что можно подумать определенным образом и перед тобой откроется странное помещение. Комната, в которой ничто не изменялось. Оно казалось необычным и заполненным разными большими сооружениями с рычагами, экранами и говорящим голосом, который постоянно бубнил: то не трогать, этого не делать и вообще постоянно выкидывал вон.
   - У какая ты, - мрачная Алис негодовала на противный механизм и бегала по полю, со злостью топча любимые ею цветы, но гнев не проходил. И чего это мне там нельзя?! А этому противному голосу значит можно!
   Оказалось вести себя нужно было в этом незнакомом помещении тихо, не бегать, не опускаться на разные симпатичные штучки пригодные для сидения и вообще трогать разрешалось не все и после Алис с голосом подружилась и больше вон ее никто не выставлял.
   - Алис, вот ты где, - Силена появилась рядом и нахмурила брови. - Что это?
   Алисана отвлеклась от карты со звездным небом и, неопределенно хмыкнув, повернулась к голубоволосой девушке:
   - Парня хочешь?
   Сил раскрыла рот и, подумав, энергично кивнула.
   - Угу. Очень.
   - Вот здесь! - радостно воскликнула Алис, ткнув пальцем в экран с огромным изображением голубой планеты с одним маленьким спутником. На другом экране эта планетка выглядела совсем маленькой и вращалась она вокруг средних размеров солнца. - Разумные существа тут точно есть, а вот парень вполне возможно.
   - Думаешь?
   - Уверена!
   - Хорошо бы... - Силена зевнула и покосилась на различные приборы и экраны. - Скучно здесь, пойду я.
   - Иди.
   Алис проводила ее глазами и, посмотрев на то место, где еще секунду назад стояла Силена, повернулась к экранам. Она с трудом взяла себя в руки и принялась за работу. Мало того, что нужно было вычислить путь перемещения с учетом размеров космического корабля, так еще необходимость убедить электронный мозг или какой-то там биомеханоразум в целесообразности небольшого отклонения от курса (и это на языке чисел), давила на голову.
   Конечно, знания устройства всего необходимого внедрилось в сознание достаточно быстро, но существовали проблемы и чисто пространственного и личностного характера. Во-первых, Алис хотела добраться до планетки, на которой приборы обнаружили разумную жизнь как можно быстрее и, во-вторых, она не хотела, чтобы были проблемы... если она хоть что-нибудь сделает неправильно, то придется снова менять курс, а ведь это такое муторное занятие. Поэтому она подолгу корпела над уравнениями и перепроверяла каждую цифру.
   Алис посмотрела на свои тонкие руки и, вздохнув с облегчением, что еще не растворилась в воздухе, как туман, принялась вносить данные в виде ленты с оттисками точек и тире в специально предназначенный для этого механизм. Не так уж все и трудно! Хотя... Ладонями она обхватила голову и прислонилась к гладкой прохладной стене. Мысли текли медленно и еле очерчивались в усталом сосредоточии разума...
   - Не хочу!
   Через какое-то время, которое никто считать не собирался, Алис, окончательно разобравшись в своих делах, нашла Силену сидящей на толстой ветке огромного раскидистого дерева. Сверху плыли кучевые облака, было пасмурно и, не переставая, лил мелкий теплый дождь. Внизу простиралось длинная красная река, от которой отходил пар. Синие поля и деревья, будто тени, стояли вдали, и еще звенело что-то в воздухе, наполненном ароматами теплой весны и чуть-чуть чем-то неопределенно сладким.
   - Сил.
   - А? - девушка оторвалась от созерцания пенящихся розовых кудряшек на поверхности реки и, спрыгнув, протянула руки вверх, потягиваясь и расслабляя тело от долгого неподвижного сидения на одном месте. - Чего тебе, Алис?
   - Ну, пойдем?
   - Куда?
   Силена поправила платье и, убрав с волос упавший листик, повернулась к Алис влажным от дождя лицом:
   - Говори, что хочешь? А то никуда с тобой не пойду. Вот так-то! - лениво протянула девушка, глядя блестящими очами под обрамлением длинных ресниц с повисшими на них алмазами от дождевой мороси.
   Силена стояла, спрятав руки за спиной и чуть склонив голову набок. Ее босые ноги утопали в сиреневатой траве и по щиколоткам вниз скользили прозрачные капельки. Бедра и ноги от колен были облеплены тонкой прозрачной тканью, которая вычерчивала и все выпуклости и впадины и сверху тоже. Грудь просвечивала почти насквозь, однако, оставляла место для простора воображения. Мокрая тяжелая коса свисала с плеча.
   - Какая же ты красивая! - прошептала Алис и с восхищением посмотрела в глубокие зеленые глаза.
   - Я знаю, - кивнула Сил и польщено улыбнувшись, протянула ладошку. - Веди меня, Алис. Сегодня я добрая.
   Но уже через несколько секунд Силена вопила во все горло и хмурила брови, с отвращением разглядывая то во что ей предстояло облачиться - скафандр:
   - Я это не надену!!!
   - Но, Сил.
   - Нет! Нет!! И еще раз нет!!!
   - Тогда не будет у тебя парня, - разозлилась Алис и взъерошила свои короткие волосы. - Силена, это ведь только для тебя...
   - Не хочу.
   - Ну и ладно, - прошептала Алисана и отвернулась.
   - Ну, ты чего? - Силена обняла девушку, крепко прижимая к себе, провела рукой по ее волосам, поправляя прическу. - Хорошо. Я согласна.
   Девушки облачились в скафандры, ладно прилегающие к телу и выглядевшие как вторая кожа. Силена хмурилась. Ей совсем не нравилось, что ее волосы были спрятаны под круглую газообразную сферу.
   Алис смотрела на экран, на котором проплывали очертания незнакомой планеты.
   - Куда ты хочешь, Сил?
   - Вот сюда! - обиженно хмыкнула Силена и ткнула пальцем наугад. - А вообще никуда я не хочу...
   Ее последние слова потонули в вакууме, и только спустя небольшой промежуток времени Силена была способна сказать то, что хотела:
   - И парень мне не нужен!
   - Пошли! - Алис мимолетно огляделась и, подумав, что здесь тоже прикольно, но немного неправильно и не так красиво как могла бы сделать она сама, включила теплозор. - Есть! Вот сейчас посмотрим, что тут есть за выбор.
   - Посмотрим, - согласилась Силена и, вспомнив, что не дочитала роман на самом интересном месте, буквально заставила Алис поторопиться, - Давай быстрей искать парня!
   - Один есть, - отчеканила Алисана и показала направление. - Идем?
   - Идем, - сказала Силена и, с любопытством покосившись на странные деревья с длинными стволами и верхушками, с которых свисали странные круглые плоды, желтый песок под ногами и воду синюю и темную, которая простиралась до самого горизонта, пожала плечами и бросилась за исчезнувшей подружкой.
   Алисана смотрела на белое пушистое холодное то ли опускающееся с неба, то ли бросающееся на нее с боков и, почувствовав присутствие Силены, показала вперед: - Вон там.
   - Вижу.
   Девушки вошли в постройку сквозь прозрачную дверь. Она была квадратной формы. С вертикальной и двумя узкими горизонтальными полосками. Странное прозрачное с мелодичным звуком рассыпалось, а полоски полетели вниз.
   - Хм, - только и сказала Алис и, услышав оглушительный вопль, мгновенно заглушенный фильтрами скафандра, с любопытством оглядела существо неопределенного пола, стоящее перед ней с поднятыми руками.
   - Ты парень? - Алис ткнула пальцем в это существо, которое было ниже ее и намного шире и, подумав, спросила. - Сил, подойдет?!
   - Ага, - кивнула Силена и зевнула.
   - Значит, берем? - на всякий случай уточнила Алисана.
   - Ага, - Силена снова зевнула и, бросив странный взгляд на обстановку в доме, презрительно пожала плечами. - Как же здесь некрасиво!
   - Возвращаемся, - Алис оперативно подхватила на руки обмякшее тело парня и в тот же момент девушки испарились в воздухе.
   В разбитое окно домика посреди таежной местности еще долго врывалась снежная крошка. Ветер и метель быстро запорошили снегом весь дом. Невидимый дым еще некоторое время вырывался в небо из крыши, но скоро огонь в печи потух, и белая вьюга начисто лишила возможности увидеть что-либо в пределах метра. Хотя здесь и на расстоянии нескольких сот километров никого не было.
   А в это время хозяин постройки валялся без сознания на маленьком островке посреди бушующего моря.
   - Открой глаза.
   - Ну, открой глазки, - Алис ткнула парня в плечо и нахмурила брови. - Он не встает, давай его в воду сбросим?
   - А давай.
   Девушки раскачали безвольное тело в странной безвкусной и кусающейся ткани и выбросили в воду.
   Плеск почти совпал с оглушительным воплем, и на поверхности океана появилась отфыркивающаяся мокрая голова, и большие круглые глаза уже взирали на девушек с ужасом.
   - Плыви сюда, - крикнули девушки и с недоумением заморгали, увидев то, как затылок их подопытного, странно дернувшись, снова исчез под водой.
   Силена возвела глаза к пылающему огнем небу и... исчезла. У нее и так дел много. Во-первых, она так и не дочитала книгу с очень интересными персонажами. Во-вторых, ей срочно нужно было придумать себе новое платье. И, в-третьих, она уже устала наблюдать за этим парнем: "Ну что он как неживой, в самом деле?"
   Алисана осталась и некоторое время просто задумчиво смотрела на то место, где недавно присутствовала Силена, потом сложила руки на груди и нахмурилась. Ее совсем не развлекало заботиться об этом парне, хотя...
   Один щелчок пальцами и все вокруг стало желтого цвета. Песок был везде. И светло-желтое небо нависало над головой эдаким тусклым покрывалом.
   Парень по-прежнему барахтался, но теперь уже на суше. Алис подошла и пихнула его ногой в бедро.
   - Вставай!
   Это странное существо с ужасом взглянуло на нее и завопило во всю мощь своих легких. А Алис растерянно моргнув, отпрянула в сторону.
   - Ты не парень, - прошептала она, рассматривая выпуклости, которые распирали мокрую ткань пониже шеи. - Промахнулись.
   Девушка захихикала и щелчком пальцев отправила незнакомку, которая снова начала бессовестно орать, туда, откуда ее и взяли.
   - Алис, - Силена неожиданно воплотилась совсем близко и, отступив на шаг назад, огляделась кругом. - А где парень?
   - Ну... - протянула Алис. - Понимаешь, это оказался не парень, а девушка.
   - Жаль! - Силена поджала губки, - А я так хотела...
   - Хотела что?!
   У Силены было странное выражение глаз. Она вдруг просто приблизилась вплотную и положила ладони на затылок Алис, притягивая ее лицо к своему.
   - Что ты делаешь?
   Губы Силены коснулись ее губ. И Алис раскрыв глаза на всю ширь с недоумением почувствовала, как язычок Силены силой раздвинул ее губы и попытался проникнуть внутрь. Только Алис открыла рот, чтобы объяснить, что так не делают... О том, что девушка может вот так что-то делать с девушкой, она правда ничего не читала... Но сказать уже ничего не успела и, растерявшись, обняла Силену за плечи, просто потому что так стоять было намного удобнее, и прикрыла глаза.
   Это показалось ни приятным, ни, что немаловажно, ни неприятным, это показалось просто странным...
   - Вот так! - удовлетворенно кивнула Силена, отодвигаясь от нее.
   Алис опустилась на песок и всхлипнула.
   - Чего ты, дурочка? - удивилась Силена и, присев рядом, провела ладошкой по ее влажным щекам. - Что с тобой?
   - Не знаю, - шмыгнула носом Алис. - Просто мне вот вдруг представилось, что я исчезну, а ты обо мне даже не вспомнишь...
   - Куда это ты исчезнешь? - Силена смотрела на нее и ничего не понимала.
   - Ну, мамочки же куда-то исчезли...
   - А это... - Сил с безразличием пожала плечиками. - Идем!
   Алис послушно протянула Силене ладошку и, вздохнув, зажмурилась.
   Странное место. Длинные ряды прямоугольных емкостей, уложенные штабелям. В зеленой жидкости каждого ящика плавало по одному телу. Парни, девушки, мужчины, женщины, маленькие дети. Их оказалось очень много. Просто невозможным делом думалось пересчитать всех.
   - Откуда они?
   - Они всегда здесь были. Даже когда мамы находились с нами, а не здесь.
   - Мамы?! - не поверила Алисана.
   - Угу. Может если бы мы долго искали, удалось бы найти их. Хотя это совершенно бесполезно.
   - Но почему?
   - Эти штуки не хотят открываться, - Силена со всей силы ударила кулаком по поверхности одного из многочисленных ящиков. - Так что не стоит даже пытаться, Алис. Мамы сами решили нас бросить. Так что ты никогда не исчезнешь, если сама этого не захочешь.
   - Откуда ты знаешь?..
   - Я все помню в отличие от тебя глупенькая, мамы решили уйти, и ушли, - Силена вздохнула и озорно улыбнулась. - Да, что мы все о прошлом. Ну что, как поспим, опять пойдем искать парня?
   Алис вздохнула. Почему-то ей совсем не хотелось, чтобы Силена кого-то себе нашла... Теперь это было совсем не нужным и ей даже стало страшно. Вдруг парень займет ее место, и Силена будет проводить больше времени с ним.
   - Сил, а может не надо парня, а?! - Алисана умоляюще заглянула в глаза подружки. - Ты вроде и не очень хотела, когда мы думали, что та - парень.
   - А теперь хочу, - подмигнула ей Силена.
   - Понятно, - пробормотала чуть слышно Алисана, хотя ничего не уяснила на самом деле. - Значит спать...
   Алис медленно повернулась к подружке спиной и, подняв голову вверх, исчезла. Силена же нахмурившись, прислонилась к одному из стеллажей. Что-то с Алисаной не так. Странная она какая-то в последнее время...
   Ее сердце вдруг стало стучать быстро-быстро, как раньше никогда не случалось... Силена, зажмурившись, обняла себя руками. Что это? Только из-за того, что Алис так расстроилась? Или из-за того, что показалось неправильным искать кого-то, если у нее есть Алис, такая трогательная и чувствительная?
   Воздух неровными глотками врывался в легкие, и почему-то было очень трудно и больно дышать...
   - Я влюбилась, - констатировала факт девушка с длинными голубыми волосами и сползла на пол.
   Она с восторгом прислушивалась к собственным ощущениям и, положив ладонь на грудь, чувствовала быстрые удары. Силена хлопала ресницами, все еще переживая чувство нехватки воздуха, тяжести в сердце и странное возбуждение.
   - А-а-а, - завопила Сил, и радостно вскочив на ноги, побежала между рядами с законсервированными телами. - Ну, наконец-то! Я влюбилась! - прозвенел в тишине мелодичный голос, и девушка, вскинув голову к небу-потолку, счастливо рассмеялась.
   Алисана же в этот самый момент бессильно упала на траву, сминая цветы, и закрыла лицо руками. По щекам из глаз не переставая, лились слезы. Было так больно и хотелось, чтобы все это кончилось. Почему такое ощущение? Почему даже когда она думала что просто исчезнет, ей не становилось настолько плохо? Почему? Почему?! Почему?!!
   Девушка перевернулась на спину и закрыла глаза, из которых так и скатывались по щекам в траву соленые капли...
   "Силена все-таки найдет себе парня, а про меня забудет", - думала Алис. И еще долго не могла уснуть и только тихо всхлипывала, шмыгая покрасневшим носиком. Уснула только тогда, когда на щеках высохла вся влага, и во сне ей грезилось, как Сил снова обнимает ее и их губы сливаются в каком-то странном единении...
   - Вот ты где, - прошептала появившаяся из ниоткуда девушка, одобрительно хмыкнула при виде столь большого разнообразия разных цветов, окружающих их сплошным ковром со всех сторон и исчезающих только на горизонте, и, присев на колени, наклонилась над Алисаной. Выражение ее лица было очень и очень задумчивым.
   - Спишь, Алис?
   Силена нежно провела рукой по волосам девушки. Потом ее указательный палец скользнул по линии бровей и по изящному носику опустился к губам.
   Наклонилась и чмокнула подружку в щеку, но Алис так и не проснулась.
   - Хм, - Силена переместилась к ногам Алисаны и провела ладонями с кончиков пальцев до бедер.
   - Хм, - повторила она, и присев, поцеловала животик Алис прямо через ткань платья.
   - То, что нужно, - ладонь Силены скользнула за вырез платья и накрыла грудь Алисаны.
   - Что? - алые глаза раскрылись в немом изумлении и Алис, вздохнув, подалась навстречу рукам Сил.
   - Я тут подумала и решила, что я буду твоим парнем, Алис!
   - Хорошо, - счастливо улыбнулась Алисана и спросила. - А что ты делаешь?!
   - Потом расскажу, - Силена дернула ткань платья Алис и подмигнула. - Только пока у меня есть дела поважнее.
   - Какие? - Алис тяжело дышала, не понимая, почему простые прикосновения рук Силены обжигают таким теплом и почему ее тело так странно реагирует на все, что делает подруга. - И зачем было рвать платье? Могла просто убрать его...
   - Ты! - пылающий взор и ответ на предыдущий вопрос. - Хочу попробовать тебя всю, - в доказательство своих слов Силена лизнула обнаженный животик Силены и принялась пробовать кожу и в других более чувствительных местах...
   Алисана только хихикала и напрягалась, когда тело пронзало странное напряжение, но потом ее дыхание вырывалось с таким трудом и так часто, что на смех времени и сил уже не оставалось...
   - Только не останавливайся, - внезапно шепотом попросила Алисана, и ее тело содрогнулось в дрожи охватившей ее от кончиков пальцев на ногах до самой макушки черных волос.
   Голубые локоном мягкой волной заструились по ее лицу, ниже, ниже, еще ниже и...
   Силена медленно отодвинулась от нее, хохоча во все горло и смотря на нее подозрительно блестящими зелеными глазами полными странного выражения.
   - Сил, - Алисана всхлипнула и потянулась к Силене, - Сил, не уходи...
   - Ну, раз ты просишь, - голубоволосая девушка облизнула губы и хищно сверкнула глазами, - Не жди пощады, девушка, твой парень полон страсти и желания!
   Алис только слабо вскрикнула, когда Силена снова очутилась рядом. Глаза в глаза. Руки Сил, казалось, блуждающие по всему телу и губы покрывающую горящую от странного томления кожу...
   Все было странно, немного откровенно и пугающе чувственно, но Алисана доверяла Сил, и чтобы она не делала, все казалось хорошим, если рядом присутствовала ее подруга, ее любовница и самая красивая девушка на свете...
   - Парень, - Силена стояла за спиной Алис перед звездной картой на экране и обнимала ее за талию. Они снова неслись на корабле в неизвестную даль навстречу новым звездам и планетам, на которые девушки не отпускались, потому что не чувствовали никакого любопытства к тому, что находилось за пределами их обычной жизни, только звезды, слишком красивые, чтобы на них мог не обратить внимания человек. - Мы так и не увидели живого парня...
   - И отлично, - Алис нежилась в объятьях подруги и своего "парня-девушки". - Смотри, опять звезда погасла!
   - Да. Но странно все это, - Силена задумчиво потерлась носом о шею своей подружки. - Больше всего звезд гаснет тех, мимо которых проходит корабль.
   - Действительно странно... Но какое это отношение имеет к нам? - безразлично спросила Алис и полуобернулась к подруге, поблескивая огнем в алых глазах.
   - Ни-ка-ко-го! - по слогам раздельно прошептала Силена и резко развернув к себе девушку, поцеловала ее в шею, чуть прихватила зубами нежную кожу.
   В ответ на столь явное намерение раздался тихий стон...
   А звезды гасли...
   И потом совсем ничего не стало.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"