Lex-27 : другие произведения.

То, что после

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прочитал описание фильма: что-то о проявлениях деспотизма в семье. Попытался представить, как это... Хм, не получилось. Так что, как в Советском Союзе, у меня тут секса нет. А вот заставить героев посидеть друг у друга на коленочках, мне показалось очень забавным... P.S. Спешите прочитать. Авторская пунктуация сохранена в первозданном виде. Психология на грани вымирания. Философия жизни. Нить мироздания в руках ценителя душ... Узрите и внемлите, ибо проповедь бога не каждым слышащим да услышана будет...

  
   Вечер. Было уже не жарко, но еще и не прохладно. В комнату сквозь открытое окно внутрь врывались потоки воздуха, тонкая занавеска колыхалась, отбрасывая пылающие блики вечернего заходящего солнца. Спокойствие и тишину комнаты ничего не нарушало. Ничего кроме...
   Парень, лежащий на полу, издал тихий стон и, с трудом приподнявшись, сел, прижал руки к голове и, застыв, еще долго не делал никаких движений. На вид - двадцать пять лет. Уже вполне взрослый и самодостаточный... Личная жизнь также давно уже казалась устроенной и Алекс, а именно так звали парня, думал, что все у него нормально... То есть раньше было именно так: работа, которую он любил, по призванию и полностью удовлетворяющая запросы. Он занимал место дизайнера компьютерной графики в одной фирме... удовольствие и польза в одном флаконе, как говорится. Был и мужчина, с которым он жил уже около пяти лет и даже думал, что любит его... Сайрон!
   Ребра болели... На губах - металлический привкус крови. Пальцы одной руки не слушались, и Тарен сейчас плохо соображал, потому что голова стала как бетонная, от одного удара еще в самом начале "урока", который ему преподали сегодня. Зря, в общем, он пытался объяснить что-то... Его не слушали и не хотели понять... Не то, чтобы Алекс этого совсем не ожидал. В последнее время Сайрон бесился по мелочам. Мог ударить его на виду у друзей и наорать, что он пялится на какого-нибудь парня, хотя этого и не было...
   Когда все это началось? Алекс раньше и не подумал бы, что будет вот так страдать от припадков ревности своего партнера. В самом начале их отношений все складывалось несколько по-другому. Он слабо усмехнулся и поморщился... Разбитая губа давала о себе знать очень даже приличным пощипыванием. Глупая необоснованная привязанность ушла, не оставив после себя никаких чувств, кроме унижения и ощущения собственной беспомощности и недоумения. Почему он позволял Сайрону так обходиться с ним?! Почему не остановил это раньше?
   Алекс приподнялся и, стараясь делать как можно меньше резких движений, пошел в ванную. С большим трудом расправился с джинсами и, благополучно стянув порванную майку, встал под душ. Холодная вода ударила в голову и он, застонав, постарался поскорее закончить с этой болезненной процедурой. Обернувшись полотенцем и вздрагивая от холода, вернулся в спальню.
   - Ал, - Сайрон уже ждал его и, стянув с него полотенце, заботливо уложил на постель, - прости, что сорвался... Это больше не повторится!
   Ну, естественно... Алекс даже скривился от подобной лжи, и устало прикрыл глаза. Сейчас у Сайрона начался закономерный приступ заботы и раскаяния. Как же все это ему надоело, если бы кто знал! Раньше Сайрон действительно вызывал у него бурю эмоций. От одного его прикосновения Алекса колошматило с такой силой, что он даже боялся этих своих чувств. Сайрон же признавался, что никого так не ревновал. Раньше такие слова никоим образом не беспокоили Алекса, разве что, вызывали легкое недоумение. Он действительно считал, что Сайрон его любит, но теперь он просто его боялся... Кто знает, что мужчине взбредет в голову в следующий момент? Когда ждать от него приступа неконтролируемой агрессии из-за какого-нибудь пустяка? И если он решит, что Алекса с кем-нибудь связывает что-то большее, чем работа, кто знает, не исполнит ли он своей угрозы всерьез?!! Не убьет ли его или незадачливого "любовника", оказавшегося рядом?
   Алекс морщился и пытался ускользнуть от рук Сайрона, но вздыхал и заставлял себя не отодвигаться. Серые, почти стального цвета, глаза смотрели на него с сожалением и виной. Смазывая его синяки и ссадины, Сайрон бережно дотронулся до его разбитой губы и провел большим пальцем до уголка рта.
   - Прости, Ал.
   Алекс прикрыл глаза. Раньше ему нравились легкие касания рук Сайрона, нравилось засыпать, положив голову ему на грудь... Да раньше он, наверное, любил его! Но не теперь... теперь он не вызывал в нем никаких эмоций, кроме раздражения. Алекс Тарен жил с ним просто по привычке, дурацкой привычке.
   Он ненавидел ссоры. Терпеть не мог, скандалов и упреков... Предпочитал промолчать, чем доказывать собственную правоту. Сайрон же, наверное, видел в этом его слабость и окончательно забыл, что Алекс самостоятельный человек, не игрушка, собственность в его руках.
   - Прости, малыш.
   "Как же ты мне надоел", - думал Алекс, задумчиво и безразлично разглядывая Сайрона. Когда-то ему импонировали правильные черты лица мужчины, его голос, завораживающий и с нотками самодовольства... Действительно, если бы Сайрон не оказался очень похож на человека из его прошлого, Алекс никогда бы и не подумал связывать свою жизнь с этим человеком. Белые волосы и серые глаза... У него они были другие с нарочито мягким блеском, но все равно несомненное сходство присутствовало. Он всегда хотел, чтобы...
   Алекс передернул головой.
   - Ну, Ал, ты чего? Сколько раз я тебе говорил, чтобы ты перестал общаться с Маркусом?!! Ты мог меня послушаться?
   - Да. Не кричи, пожалуйста. Больше я не буду с ним даже разговаривать, ты доволен? - Алекс чувствовал, что если он сейчас не успокоит Сайрона, то уже не уснет. В последнее время он радовался, когда мог побыть наедине, без Сайрона контролирующего каждый его шаг, выбиравшего музыку, которую он слушал, критиковавшего его одежду, да просто мешающего ему спокойно дышать... Да это вообще была не жизнь! Он уже боялся сказать лишнее слово, которое могло вывести Сайрона из себя.
   - Ну вот и хорошо, - Сайрон обнимал его и так старательно обласканные им же ребра и шептал что-то на ухо.
   Так не может больше продолжаться. Алекс не спал, с тоской и с каким-то отвращением рассматривая руки мужчины, лежащие на его животе и прижимающие его к крепкому телу.
   Нет, Алекс не был слабаком. Не считал он себя таковым никогда и то, что сейчас жизненная ситуация приняла несколько дурацкий оборот ему совсем не нравилось. "Насилие в семье". "Муж-деспот". "Как избавиться от тирании в собственном доме?" Подобные заголовки носились сейчас в его мыслях... Вот как самая настоящая девчонка он должен пойти к психологу и пожаловаться на Сая... Смешно. Но драться он не любил тоже, как и ввязываться в ссоры... и доказывать, кто сильнее не собирался, хотя, что кривить душой, естественно Сайрон физически намного сильнее его самого...
   Их отношения себя изжили. Алекс подумал, что нужно просто поговорить с Саем и объяснить, что им просто стоит расстаться. Так будет лучше для них обоих. Нужно найти съемную квартиру и много чего другого обдумать... С этими мыслями Алекс и уснул, и впервые за очень долгое время почувствовал хоть какое-то облегчение и радостное ожидание. Возвращаться домой с работы и знать, что никто не будет влезать в твою душу, что может быть лучше? Для него, по крайней мере, это была самая настоящей мечта то, чего он желал больше всего на свете. Одиночество...
   Туманный рассвет. Робкое начинание. И затянутое низкими облаками серое свинцовое небо. День, похожий на вчерашний и на позавчерашний. Ощущение тяжести, наполняющее исподволь сознание и бьющее по нервам.
   - Чего? - Сайрон расхохотался, - Совсем сдурел? Зачем нам расставаться? У тебя случайно нет горячки?!
   Алекс поморщился. В этот выходной он решил с утра пораньше объяснить Сайрону, что жить с ним больше не будет. Но тот, как обычно, не принял его слова всерьез и не собирался понимать.
   - Я не шучу, Сай. Я уже нашел себе квартиру. Так что завтра-послезавтра я съезжаю отсюда. Больше жить с тобой я не намерен! - твердо сказал Алекс и тоскливо подумал, не обойдется ли этот разговор ему большими проблемами, чем обычные синяки и ссадины.
   - Ал, я же уже просил прощения. Я тебя люблю. Ну зачем этот шантаж? - Сайрон подошел к нему и попытался обнять.
   Алекс вывернулся из его рук и отошел.
   - Мне все это уже надоело. Так больше тянуться не может и не будет. Все кончено. Ищи себе кого хочешь, и оставь меня, наконец, в покое! Твоя любовь у меня уже поперек горла стоит, понимаешь?!
   - Нашел себе кого-то? Не терпится убежать к своему любовничку?! - Сайрон разозлился и теперь наступал на Алекса, а, прижав к стене, расположил руки на уровне его головы. - Ну что молчишь? Когда это началось? С кем? - спрашивал он, с излишней мягкостью заглядывая в его лицо, но холодные серые глаза угрожающе блестели.
   - Ты мне надоел, Сай. Никого у меня нет. Но и с тобой мне быть уже не хочется, - Алекс оттолкнул Сайрона и отошел подальше. Его немного уже потряхивало. Да и в пустом желудке начинался бунт.
   - Ну-ну.
   Сайрон был спокоен. И Алекса это немного пугало, ну не привык Сайрон держать что-то в себе. Он собирал вещи, пытаясь не обращать никакого внимания на присутствие за своей спиной любовника. Нелегко, в общем, ему давалось показное равнодушие...
   Когда он вызывал такси, Сайрон казался полностью спокойным и никак не отреагировал, но только Алекс направился к двери, как он без лишних слов преградил ему путь.
   - Отойди! - Алекс тоже уже не мог выносить этого ребячества.
   - Ты никуда не поедешь.
   - Уйди!
   - Ну, Алекс, будь хорошим мальчиком, ты же не хочешь, чтобы я разозлился, а? - Сайрон отобрал из его рук чемодан и, отшвырнув в сторону, теперь стоял, презрительно оглядывая его. - Я тебя люблю, я о тебе забочусь, что тебе еще надо? Ты же пропадешь один.
   - Да ты мне не нужен, - Алекс нервно рассмеялся и скрестил руки на груди. - Иди и ищи себе кого-нибудь другого, которому будет по нраву твоя "любовь". А с меня уже хватит! Н-а-д-о-е-л-о!
   - Ну, это не тебе решать, - Сайрон приблизился и поймал его за запястье. - Мой мальчик, тебе не стоит дергаться. Хуже будет!
   - А чего это ты мне угрожаешь? - Алекс вырвал свою руку, и кинулся на Сайрона, сбивая его с ног. - Ты меня уже достал...
   То, что случилось после, для Алекса не оказалось новым. Сайрон его просто и очень результативно побил, на этот раз не избегая даже попадания в лицо, а после... После Алекс на собственной шкуре ощутил, что значит быть изнасилованным собственным партнером. Невесть какое охренительное чувство, приятного мало...
   Вспомнился учитель по музыке. Седовласый мужчина. Высокий, с колючим взглядом из-под больших мохнатых бровей.
   - Иди ко мне... - Усмехающееся лицо и руки тянущиеся к нему. - Хороший мальчик, ты же не скажешь родителям, если твой учитель тебя немножко потрогает? Хороший красивый мальчик...
   Стук в дверь.
   Преподаватель, спрятав мгновенно всплывшую злость за маской спокойствия, распахнул в дверь.
   - Алекс здесь? - Крис беззаботно протиснулся мимо высокой фигуры человека, который злобно разглядывал пацана. - Алекс, чего ты так долго?
   - Тебе не стоило меня провоцировать, - Сайрон злился на него и, потащив в ванную, шипел, разглядывая его тело, после того как он сам же над ним так постарался. - Никогда не выводи меня из себя!
   - Да пошел ты, - отмахнулся от него Алекс и ухмыльнулся. - Думаешь, после этого мы сможем жить вместе?
   - Да! Да!! Да!!! - орал Сайрон и Алекс понял, что просто так он отсюда не выберется, живым, по крайней мере, точно... Мучительно захотелось, чтобы рядом оказался Крис и спас его, как обычно...
   - Сай, давай разойдемся по-хорошему?
   Сайрон мотнул головой:
   - Нет. Просто скажи мне, кто твой любовник? С кем ты спишь? На работе, да? - он вновь начинал впадать в ярость. - Одного меня тебе, значит, уже не хватает?
   - Да ты совсем рехнулся!
   Алекс чуть не захлебнулся, когда Сайрон вдруг положив руку ему на горло и сжав, в следующее мгновение резко наклонил его голову под воду, удерживая некоторое время, в конце концов, грубо поднял на ноги.
   Тело не слушалось и отказывалось подчиняться, Алекс закашлявшись, почти рухнул на грудь Сайрона, который мгновенно прижал его к себе и со злостью зашипел что-то на самое ухо. Впервые Алекс серьезно испугался... Одно дело, когда Сайрон позволял себе срывать на нем злость, а совсем другое вот это! Он же его просто может убить.
   - Руки убери... - слабо сказал Алекс, когда, наконец, смог дышать более-менее нормально и, вырвавшись, ушел в спальню, закрыл дверь и как был мокрый и голый рухнул на кровать лицом вниз. Все существо наполняли самые что ни на есть хреновые ощущение и главное, что Сай ведь не оставит его в покое.
   Дверь с громким стуком ударилась о стену, и Сайрон мгновенно оказался рядом, мягко перевернул его на спину и уставился в его глаза.
   - Ал, просто не говори ерунды. Чего ты этим добиваешься? - он мрачно выплюнул эти слова и добавил уверенно. - Никуда ты от меня не денешься.
   Объятия, до боли сильное сжатие его плеч и Алекс оказался в коконе из теплых рук Сайрона, который дышал ему в шею и целовал в плечо.
   - Любимый.
   Алекс закрыл глаза. Как ему надоела эта самонадеянность Сайрона. Уверенность что он все решает, все контролирует... С другой стороны парень больше и сам не питал иллюзий насчет своей свободы. Кажется, Сайрон уже давно и прочно избавил его от этой излишней, по его мнению, слабости и вертел им, как хотел. В голове упорно мелькала слабенькая мысль: как он допустил, чтобы с ним обращались как с девчонкой, и с каких пор Сайрон начал распускать на него руки?
   Он никогда не дрался. В детстве в садике, в школе у него не возникало необходимости в этом. Не нравилось ему это состояние агрессии и желания подчинить себе своего соперника. Ему всегда хотелось только спокойствия, какого-то тепла и дружеского участия. Зачем ссориться, ругаться, когда можно легко этого избежать? Общаться с тем, кто не будет вызывать нервного беспокойства!
   Физически Алекс был намного слабее Сайрона, да и драка не являлась его сильным местом, и вот он уже который раз оказался побитым собственным ревнивым любовником с очень даже крепкими кулаками. Его первые ознакомления с этим делом преподал Сайрон внезапно и быстро вспыхивающий от ревности. В последнее время это стало его постоянной навязчивой идеей.
   - Мне хреново, - сообщил Алекс, у которого в глазах все плыло и расплывалось в неясные пятна. - Вызови врача...
   Сайрон дернулся и, развернув его к себе лицом, растерянно смотрел в глаза:
   - Ал! Что с тобой?!
   Алекс его уже не слышал. Перед лицом вдруг потемнело, и он обмяк в руках своего весьма и весьма перепугавшегося и не на шутку разволновавшегося любовника. Сайрон дрожащими руками уложил его обратно на постель и бросился к телефону, позвонил, не отрывая глаз от бессознательного тела на своей постели.
   - Небольшое сотрясение мозга. Ничего серьезного, не стоит так волноваться. Просто ему нужен покой и некоторое время провести в постели.
   Тарен откровенно ухмылялся. Он полулежал на подушках и прекрасно понимал, что Сайрон сейчас вообще себе места не находит от беспокойства. Не то, чтобы Алексу это не доставляло удовольствия, так, немного положительных эмоций на его состоянии отразились в лучшую сторону, но в основном ничего такого особенного.
   - Сай, еще раз тронешь, я тебя убью, - спокойно сообщил Алекс. - Мне совсем не нравится, что из-за тебя у меня трещит голова. И потише, пожалуйста, разговаривай, а то малость тошнит уже от твоего голоса, "дорогой". Извините, доктор.
   Невысокий пожилой мужчина с чемоданчиком в руках рассеянно кивнул, и задумчиво бросив взгляд на Алекса, вдруг явно засмущался.
   - Э... молодой человек, так вас и до клиники можно довести. Зачем вам эти случайные связи? Нашли бы себе девушку...
   - Доктор, я с ним пять лет живу. Какие на хрен случайные связи?! Да кто вам позволял влезать в нашу личную жизнь?!! - заорал Сайрон, наступая на щупленького медицинского работника.
   - Не кричи, - прошептал Алекс и, поморщившись, коснулся головы. - Доктор, вам лучше уйти, а то вот он, - презрительный взгляд в сторону Сайрона. - решит, что вы мой очередной любовник.
   - Никак нет! - врач мгновенно переменился в лице. - Да что вы такое говорите?! Совсем и знать не знаю этого молодого человека... И не интересуюсь... подобными вещами. Возраст. Семья. Дети, - доктор с каждым произнесенным словом и шагом к двери приобретал все более яркую гамму красноватых оттенков и, наконец, пулей преодолев несколько последних метров, выскочил из квартиры, не потребовав даже оплаты за свои услуги.
   - Ты его напугал, - Сайрон внезапно успокоился и обернулся к Алексу.
   - А ты мне надоел, - парень криво улыбнулся. - Убирайся! Дай мне хоть немного от тебя отдохнуть.
   - Хорошо. Как хочешь.
   - Боже, он меня услышал?! - изумился Алекс, воздев очи к потолку. Оставшись один, загрустил. Опять двадцать пять. Вот не думал он никогда, что расстаться с парнем это настолько сложно. Нужно было слушать родителей, которые, кстати, и не знают еще об этой стороне его жизни, как бы странно это не казалось на самом деле.
   Сотовый оказался в пределах досягаемости и Алекс позвонил домой, в другую страну, в другую часть своего прошлого.
   - Алекс?
   - Крис, как дела, жизнь?
   - Да нормально все, а у тебя-то как?
   - С девушкой своей никак не могу расстаться, - тяжело вздохнул Алекс, говоря частичную правду.
   - А что так?
   - Да вот... Надоело все. Сара мне жить просто не дает. Ревнует. Следит. Скандалы постоянные... Голова от нее болит.
   - Бросай ее...
   Легко сказать. Намного труднее сделать. Алекс закончив разговор, отключил телефон и, спустив ноги с кровати, подошел к зеркалу. Какой красавчик! Он чертыхнулся, разглядывая свое лицо. Вот и раньше-то не обладал модельной внешностью, а теперь вообще... хоть на подиум чудовищ. Под глазами уже оформились симпатичные такие синяки, на бледном лице это очень даже хорошо выглядело. А если учесть, что глаза у Алекса всегда были, мягко говоря, не такими как у всех, тускло зелеными и мертвыми, как у зомби, то показалось даже странным, что доктор не вылетел из квартиры при первом взгляде на него.
   - Ревновать? Меня?! Сай просто сумасшедший! - Алекс вышел на кухню и налил в стакан сок.
   - Ты зачем встал? - Сайрон мгновенно оказался рядом.
   - Изыди!
   Алекс перекрестился и поплелся в зал. Включил телевизор на минимальную громкость, положил голову на подушку и, вздохнув, закрыл глаза. Снилась ему компьютерная игра: он постоянно убегал от злобного монстра, который, в конце концов, сняв маску, оказался Сайроном-великаном. Догнав парня, монстр, хохоча во все горло, принялся рубить его на куски огромным топором.
   Пробудился в холодном поту уже оттого, что Сайрон во сне начал склеивать его обрубки в одно целое и постоянно приклеивал что-нибудь не туда куда надо. А, открыв глаза, чуть не заорал, увидев знакомую физиономию, нависшую над ним с влажным полотенцем в руках.
   - Успокойся это я.
   "Оно то и не радует", - со вздохом Алекс сел и посмотрел на Сайрона в упор. - Разве ты не должен быть сейчас на работе?
   - Уже ухожу, ты без меня как?!
   "Да чудненько просто!" - радостно подумал Алекс, а вслух сказал. - Иди, не беспокойся. Обойдусь как-нибудь. Ничего со мной не случится... - он тяжко вздохнул. - Авось, не помру.
   - Ал? Может, я лучше останусь?!!
   - Не нужно, - мужественно изрек Алекс. - Иди. И возвращайся поскорее... "Годика эдак через три, будет в самый раз", - додумал свою мысль парень и, бросив последний умирающий взгляд на своего бой-френда, блаженно растянулся на постели.
   Находясь совершенно один в пустой квартире, Алекс понял, что у него приближается приступ хандры, или депрессии. Кто бы сказал, в чем разница? Лень - вставать и идти на кухню. Не долго думая, позвонил Сайрону и слабым голосом сообщил, что хочет кушать, а кухня находится так далеко... Безразлично слушал виноватое бормотание Сая, не испытывая при этом ничего...
   Дебил. Идиот. Кретин. Кто же знал, что этот недоумок возьмет больничный и, как самый последний болван, притащится домой?! За три дня его постоянного ухаживания Алекс готов был уже лезть на стенку и выть на луну, притом, что его всегда отличала особая рассудительность. Но в том, что из-за какого-то самовлюбленного индивидуума он должен лежать в постели, его работа полетела в тартарары, а сам он чувствовал себя малость неважно и апатично - он целиком и полностью винил Сайрона! Знать бы еще, что именно тот учудил на фирме, что его, Алекса, так быстро попросили освободить занимаемую должность? В общем, ничего хорошего, и можно было об этом забыть, волноваться в общем незачем...
   - Какого хрена ты сделал?! Я тебя спрашиваю, если ты еще этого не понял, - Алекс все-таки не выдержал и сорвался на крик. - Я не собираюсь искать работу из-за какого-то невменяемого ублюдка с полным отсутствием мозгов.
   - А тебе и не нужно, - Сайрон в противоположность Алексу казался спокойным. - Зачем тебе все это? Сиди дома!
   - Что?!!
   - Ал, чего ты кричишь? Нормально все. Незачем тебе работать там. Я сам найду тебе что-нибудь нормальное, - Сайрон смотрел на него пристально, а потом, сузив глаза, мрачно поинтересовался. - Или ты из-за кого-то бесишься? Раньше ты ТАК не реагировал. Значит с Лертом?
   - Ты ненормальный, - Алекс вышел из спальни в зал и сел на диван, включил телевизор.
   - Нет, подожди, - Сайрон мрачно встал перед ним, загораживая экран. - Ну скажи правду, это он, да? С ним ты спишь? Хоть раз скажи правду! - его глаза яростно блеснули.
   - Ага, какой ты догадливый, - флегматично заметил Алекс. - Тебе не все равно? Вроде не глухой. Сказал же я тебе, что жить с тобой больше не намерен... Непонятливый мой.
   Напряжение повисло, как тягучая патока. В следующую секунду Сайрон опрокинул его на диван и навалился сверху, горячо дыша в шею,
   - Тогда я думаю, что мне стоит позаботиться о том, чтобы тебе этого не хотелось, верно? Не могу же я позволить такому симпатичному мальчику жить где попало и с кем попало...
   Его ладонь нащупала бедро Алекса и начала нежно поглаживать.
   - Ты же такой чувствительный, мягкий, доверчивый... - шептал он. - Я не могу не волноваться за тебя...
   - Да, неужели? - Алекс столкнул его с себя и сел, прижав колени к груди и устроив голову на скрещенных на ногах руках. - А мне все равно. Ты меня уже не волнуешь. И признаться, давно нужно было расстаться, - он зевнул и запустил руки в отросшие и уже давно не стриженые волосы. - Ты понимаешь, Сай?
   - Только попробуй выйти из квартиры, пожалеешь, - внезапно серьезно сказал Сайрон, развернулся и вышел вон.
   И чего так нервничать?!! Алекс на ощупь нашел пульт от телевизора и щелкнул на другой канал. Зачем доводить себя до неконструктивного состояния агрессии? Не понимал он никогда этого, и не собирался разбираться в чужих эмоциях. Сайрон совершенно не умел держать себя в руках, хотя, наверное, это доставляло ему удовольствие...
   Алекс тяжело вздохнул. Хандра неумолимо приближалась, и причины хоть и немного ясные, но все же непонятные раскручивались по спирали... Ну, вот чего ему этот Сайрон вообще сдался?! Давно пора было расставить все точки над "и", не доводить себя до состоянии повышенной чувствительности. Но почему опять так скучно-то?
   Парень лениво собрал в спортивную сумку то, что ему показалось необходимым и так же медленно, не торопясь, вышел из квартиры. Лифт. И Алекс широко зевнув и подумав, что пока интереснее не стало ни на самую малость, пошел в сторону вокзала, в общем, мог и такси заказать, но - лень.
   - И куда это ты собрался?
   - Ненормальный! Ты меня напугал, - Алекс нахмурился и с поднимающимся раздражением взглянул сверху вниз на объект, в который он умудрился врезаться. Удивляться, что Сайрон попался на его пути в почти километре от дома, не стал. - Сай. Ну пока, что ли... Может, когда увидимся, - и, поправив ремень на плече, попытался обойти неожиданное препятствие на своем пути.
   - Такси!
   Алекс и моргнуть не успел, как его настойчиво подтолкнули в сторону остановившейся машины и затолкали внутрь.
   - Мы о чем-то не договорили? - удивился парень и выразительно приподнял одну бровь. Мог бы, конечно, и оказать сопротивление, но подумал, что стоило бы и побеседовать. Все равно он собирался покинуть этот город, а вот возвращаться в его планы не входило...
   - Да знаешь ли, не договорили...
   Сайрон впихнул Алекса в квартиру и тот, не удержавшись на ногах, впечатался в стену. Тут же его поймали за руку и, протащив через комнаты, завалили на постель, одновременно на его правой руке щелкнули оковы наручников и Алекс недоуменно потянув, услышал характерный звон металла.
   - Я, кажется, сказал, чтобы ты не выходил из квартиры, - Сайрон погладил Алекса по щеке и, отдернув руку, отвесил затрещину. - Но если ты не понимаешь, то посидишь пока здесь, пока не образумишься.
   - А не далеко ли ты заходишь? - иронично полюбопытствовал Алекс. На его лице проступил бледный отпечаток пальцев, потом щека покраснела. Нет, он, конечно, не думал, что Сайрон будет удерживать его силой, но это новостью для него не стало... "Как низко я пал", - ухмыльнулся Алекс. Ведь и злости он не испытывал на то, что его вот так спокойно протащили по всей квартире, нацепили наручники и еще отчитывают как нашкодившего ребенка.
   "Я ненормальный, - размышлял Алекс. - Наверное, мне просто нравится, что меня так подавляют..." Его охватила такая тоска, что он просто стащил с себя обувь и свернулся клубком на кровати. Он прекрасно знал - ничто не пройдет... Если депрессия на него напала, значит, в ближайшее время, он просто будет подыхать от неконтролируемой грусти и разрывающей грудь никчемности собственной жизни. И ведь не любит он совсем Сайрона, никогда не испытывал к нему этих эмоций.
   - Вот только поиска смысла жизни мне не хватало, - пробормотал Алекс, уже и думать забывший о наручниках приковывающих его к кровати, и, дернувшись, стиснул зубы, когда этим неловким движением содрал с запястья кожу. Он продолжал валяться в постели, даже после того, как вечером Сайрон снял с него наручники и опустился рядом.
   - Ал, что тебе надо?
   - Ничего.
   - Кретин, - Сайрон принялся торопливо раздевать, совершенно не сопротивляющегося этому парня, - Думаешь, хоть кто-то захочет тебя? Такой "красавчик", как ты, только на одну ночь и годится. Ради эксперимента.
   Алекс вздохнул и закрыл глаза. Сайрон был более груб, чем обычно, и парень чуть не закричал от боли, когда бой-френд заставил его в который раз почувствовать себя подстилкой. С другой стороны, странно, почему он удерживает его? Зачем он ему вообще сдался? Любит? Бред, да и только...
   - Я хочу уехать, - прошептал Алекс, разглядывая потолок над головой. - Так будет лучше...
   - А кто тебе разрешит? Птенчик, если только попробуешь от меня скрыться, я же тебя найду! Тогда то, что было сейчас, будешь вспоминать с ностальгией, - пообещал Сайрон и сдавил шею Алекса рукой. - Ты меня понял?
   - Да, - прохрипел Алекс.
   Сайрон отодвинулся от него:
   - Перевернись на живот.
   Алекс подчинился. Уткнулся лицом в подушку и подумал о том, что Сайрон сейчас еще слишком зол и... рассержен... и он не будет стараться доставить ему удовольствие, просто бросит его так...
   Дрожь охватила его от пальцев на ногах, до кончиков волос. Только не возбуждаться, только не...
   - Сай, пожалуйста!
   Он чувствовал его руки на своих бедрах, спине, знал, что он заставит его умолять еще и еще раз.
   - Сай, ну, пожалуйста... Пожалуйста! Пожалуйста!! Пожалуйста!!!
   Смех. И Алекс сжавшись, пытался не концентрироваться на том, что все тело вздрагивало от желания разрядки... Сайрон просто уйдет! - пришла страшная мысль, и он заерзал под ним, постанывая от неудовлетворенности, ненависти к себе, отвращения ко всему происходящему.
   - Тихо.
   Алекс зажмурившись, почувствовал, как его аккуратно перевернули, и Сайрон заставил его открыть глаза.
   - Не отворачивайся, не закрывай глаза, - предупредил Сай, располагаясь между его широко раздвинутых ног.
   - Сай, - умолял Алекс, выгибаясь и пытаясь как можно быстрее избавиться от нахлынувшего напряжения... Как будто со стороны он видел себя беспомощного, податливо-распутного индивида личного пользования... Даже в таком положении, когда Сайрон опускался до того чтобы удовлетворить его, Алекс чувствовал себя самой последней подстилкой и одновременно...
   Благодарность. Теплая волна безумной признательности, что хоть кто-то не чувствует отвращения к нему... А потом стыд! Ненависть к Сайрону, за то, что именно он видит его несдержанность, пользуется его слабостью. Безразличие приходило последним чувством и просто хотелось сдохнуть от пустоты внутри и обычного какого-то апатичного отвращения к самому себе...
   - Спокойной ночи, - пробормотал Алекс. Он надеялся, что Сайрон оставит его в покое. Не будет докапываться. Даст ему спокойно уснуть. Даже обнял его, прижимаясь крепче и испытывая стойкое чувство неприязни уже именно к Саю. "Только ничего не говори!" - молился он, и Бог услышал его просьбу и позволил погрузиться в беспокойный сон.
   - Смотри какие фотографии, - Сайрон разбудил его в полдень и Алекс с безразличием отметил, что изображенные на фото люди это он и Сай. Обнаженные. Голые как младенцы. Но не в детских ракурсах. Порнография.
   - Это мой подарок тебе, - лениво объяснил Сайрон. - Думаю, твоим родным тоже они понравятся... Так что поработай мозгами, перед тем как что-то делать. Ты меня понял?! - последние слова были произнесены уже на повышенных тонах.
   - Понял, - тихое.
   Алекс безразлично отвернулся и снова закрыл глаза.
   "Какая разница?!" Делать совершенно ничего не хотелось. Думать - просто не о чем. И почему ему тошно? "Так было, - вспомнил он, - не так давно или очень давно, но было то же самое..."
   - Алек?
   Отцепись, - пробормотал Алекс.
   Они просто вдруг оказались лицом к лицу. Глаза в глаза. Алекс лениво подумал, что он спокойно сможет придушить Сайрона. Картинки складывались в слайд, обхватить, надавить, оттолкнуть тело... Может так и сделать?
   Парень тряхнул головой и, соскочив с кровати, ушел в ванную комнату. Ополоснувшись, намеренно долго всматривался в собственное лицо. Вот интересно, что видят другие? И почему его самого тошнит от собственного отражения? Человек должен принимать себя таким, какой он есть, так лучше...
   Кулаком врезал по стеклу. Раз. Другой. Трещины ломаными линиями расчертили лицо, разделив отражение на отдельные куски... Следующий удар, болезненно отдался в пораненной острыми осколками руке.
   Сайрон появился как привидение и в мгновение, развернув Алекса к себе лицом, наотмашь ударил по щеке.
   - Ты, идиот, думаешь что делаешь?!
   Алекс спокойно смотрел на него сверху вниз. Он был выше Сайрона. Не намного, но этого хватало, чтобы Сайрон бесился. Ленивая улыбка медленно проступила на его лице и потом, уже широко улыбаясь, он кивнул, отвечая на вопрос.
   - Ну и зачем?
   Пожал плечами. Здоровой рукой коснулся виска:
   - Просто.
   Опустив глаза, Алекс следил за действиями Сайрона, позволил перебинтовать ладонь и увести себя на диван. Долго сидели молча перед выключенным телевизором. Слов не было ни у одного, ни у другого.
   - Уходи!
   Алекс понял и дернулся, но Сайрон поймал его за плечи и усадил обратно.
   - Не так быстро...
   Дождь. Темное небо, громадным куполом давящее сверху на окружающий мир. Напоенный влагой воздух и легкий ветер, крепчающий и набирающий силы для покорной его власти пока еще спокойной стихии.
   "Не так быстро..." А Сайрон шутник, однако. Подошедший поезд заставил Алекса отвлечься от неприятных мыслей и шагнуть в вагон. Затолкав те жалкие пожитки, что он решил взять с собой, он, вздохнув, неловко забрался на верхнюю койку и, перевернувшись на живот, успокоился.
   Было неприятно. Больно. Противно. Ну почему он такой? Парень уткнулся носом в скрещенные руки. Сайрон в своем репертуаре, единственное, что его беспокоило, это чтобы он, Алекс, не забыл его, хоть некоторое время, но помнил... Позаботился, подстраховался... Смех родился где-то внутри. Вырвался наружу и Алекс, не подавляя свои эмоции, рассмеялся... Хохотал долго и бессмысленно...
   Почувствовав, что уже не один, подавил смех, смотрел перед собой в пустоту и вдруг понял, что на лице появилась улыбка, простая улыбка, ни о чем, но и не искусственная маска...
   Все то время пока поезд ехал куда-то вперед, Алекс по привычке занимался самоанализом. Психология - это такая странная штука, через которую посредством нескольких подходящих слов можно сделать себя счастливым... не благодаря чему-то, а наоборот, вопреки.
   Он с усилием отбросил негативные эмоции и с принужденным любопытством размышлял, куда направляется поезд? Занимался наблюдениями... Радовался, что так и не счел нужным узнавать о конечном пункте прибытия. И вынырнув из толпы выходящих, быстро пошел, отыскивая необходимые знаки.
   - Не угадал, - рассмеялся Алекс Тарен, улыбка, раз появившись, так и не хотела сползать с его лица, когда он, отыскав в названии города кое-что знакомое, ринулся разыскивать ближайшее инетрнет-кафе. Там же назначил встречу своему давнему знакомому. Хизар сказал, что будет ждать его на площади напротив статуи богини правосудия.
   - Алекс?
   Он резко развернулся. Перед ним стояла девушка. Огненно-рыжие волосы и маленький рост.
   - Да? - парень вопросительно взглянул на нее. - Я вас знаю? - с отрицательными нотками в голосе переспросил он.
   - Я - Хизар.
   Алекс растерянно оглядел незнакомку с головы до ног. Обыкновенная. Симпатичная. Яркие голубые глаза смотрели со смешинками прямо.
   - Только не говори, что если я не парень, ты не захочешь со мной разговаривать, - уколола она его.
   - Да и не думал даже, - Алекс смутился. - Просто не ожидал, что...
   - Ну, извини, - ее голубые глаза все так же с любопытством рассматривали его. - А мое настоящее имя Диана. А ты?
   - Алекс, - парень пожал плечами.
   - Не думала, что когда-нибудь тебя увижу, - Диана тоже двинула плечами как будто от холода. - А ты красивый.
   Парень дернулся. Взял себя в руки. И почему все так странно реагируют на него? Сначала: "О, какой красавчик", а потом думают: "Господи, ну и урод!"
   - Какой есть, - он снял очки, чтобы сразу не было недомолвок.
   - Прикольно, - восхитилась девушка. - Прям как вампир. А ты стопроцентный голубой или бисексуал?
   - Стопроцентный, - Алекс усмехнулся одними губами. М-да, интересно...
   - Жаль, - девушка надула губки. - Но еще не все потеряно, - с этими загадочными словами она кивнула на машину. - Поехали?
   Как-то так само собой получилось, что Диана предложила ему переночевать или побыть несколько дней у нее. Алекс согласился. Совсем уж немногие люди спокойно реагировали на его внешний вид. И уж тем более испытывали восхищение.
   Было немного странно, потому что не было у него хороших знакомых среди девушек, а Хизар, с которым он какое-то время переписывался на одном сайте, оказался девушкой. Воистину пути господни неисповедимы.
   - А зачем? - поинтересовался Алекс, имея в виду всю эту путаницу с полом.
   - А почему нет? - девушка беззаботно улыбалась. - Просто мой младший брат тоже голубой. Вот интересно было.
   - Интересно было что?
   - Как все это у вас происходит, - откровенно призналась Диана. - Он такой закомплексованный в этом вопросе, что даже ничего не рассказывает. Сестра я ему, в конце концов, или посторонний человек?
   - А право на личную жизнь у нас уже отменили? - в свою очередь спросил Алекс и удивленно воззрился на девушку, когда она толкнула его в грудь на диван и затем села на него сверху, обняв коленями его бедра.
   - Невмешательство в личную жизнь никто не отменял, но посоветоваться со мной можно было, - девушка положила ладони на его лицо и приблизилась губами. - Ты же не будешь против, если я тебя поцелую?
   - Буду, - растерялся Алекс.
   - Ну и жаль.
   Девушка задумчиво рассматривала его лицо, потом стянула с него солнцезащитные очки и снова принялась поглаживать его щеки. Ее поцелуи, были осторожными и мягкими как прикосновения бабочки. Алекс лениво отдался под власть девушки, потому что действительно с девочками он даже не целовался ни разу, с другой стороны и с парнем он особо не целовался тоже, потому что его это просто не интересовало.
   Диана разочарованно отпрянула от него и села рядышком.
   - Ты голубой!
   - Да вроде и не скрывал этого, - Алекс потянулся и засмеялся. - Не домогайся меня девушка, я парень приличный и... - он увернулся от взметнувшейся ладони хозяйки квартиры и взвыл. - Ты меня завлекла сюда, чтобы поиздеваться, да?
   - И не только... Смотри, - Диана вскочила с дивана и, вернувшись в комнату, с гордостью показала книжку. На обложке огромными буквами было написано: "Как из гея сделать мужчину своей мечты за десять дней".
   Алекс скептически окинул взглядом литературное изыскание, а потом протянул руку:
   - Дай посмотреть.
   - Ну уж нет, - Диана спрятала книгу за спину. - Вот испробую на тебе, и тогда хоть зачитайся, а пока нельзя.
   - Жадина.
   - Первое правило пребывания в моей квартире, - Диана подняла вверх указательный палец. - Любое нецензурное слово по отношению к хозяйке будет расцениваться, как предлог к...
   Узнать предлогом чего будет значиться нецензурно высказанное слово, парень не успел, потому что в дверь позвонили, и Диана пошла открывать.
   - Кристиан? - удивилась девушка.
   - Диана... - темноволосый парень заткнулся и перевел взгляд на Алекса. - А это кто?
   Девушка принялась нервно заламывать руки, а потом тихо пробормотала.
   - Алекс.
   - Какой, к черту, еще Алекс? Твой брат? - неуверенная надежда в карих глазах.
   Девушка отрицательно покачала головой.
   - Тогда кто он такой? И что делает в твоей квартире?! Я тебя спрашиваю!
   - Крис, только успокойся, это не то о чем ты думаешь... Это совсем другое. Даже не думай то, что ты думаешь... - Диана импульсивно замотала головой. - Короче это просто Алекс, ничего больше...
   - Сука, - Кристиан со злостью перевел взгляд с обалдевшего и ничего не понимающего Алекса, на виноватую и полную отчаяния девушку и, резко хлопнув дверью, вылетел из квартиры.
   - Упс, - Диана смущенно прикрыла лицо руками. - Это ты удачно зашел, - и уже обращаясь к Алексу, с недовольством заметила: - Нет, ну ты представляешь какой козел. Значит, ему таскаться по девчонкам можно, а мне нельзя? Что за расизм такой? Дискриминация, понимаешь.
   Девушка засмеялась и обняла Алекса, прижимаясь щекой к его груди:
   - Спасибо тебе.
   - Да не за что, - Тарен почесал затылок.
   - Парень мой бывший, - объяснила Диана, не размыкая объятий. - Правда он не знал, что он бывший... зато теперь узнал! - она довольно захихикала. - Спасибо еще раз, что смолчал и не запалил.
   - Да, пожалуйста.
   Алекс растерялся. Впервые в жизни он прижимал к себе девушку. Точнее она обнимала его, но все же... Это было немного необычно, странно, приятно... Она была такой маленькой, с тонкими руками и хм... ее грудь упиралась в него теплыми упругими полушариями... Интересно так. Хотелось провести рукой по ее темным длинным волосам... Сдержался. Он вообще себя неуверенно чувствовал рядом с девушками.
   - Ну, пошли, чай попьем.
   С облегчением вздохнув, Алекс последовал за ней. На кухне они разговорились, точнее больше рассказывала Диана. Она вообще оказалась очень веселой и позитивной девушкой. Спрашивала, что хотела и вообще оказалась без комплексов.
   - А почему ты стал голубым?
   - Ну... - Алекс развеселился. - Знаешь, много же пишут об этом. Тяжелое детство. Отсутствие отца. Еще чего-то там... В общем, у меня было тяжелое детство.
   - ?!!
   - Я когда маленький был, с девочками играл в доктора. Так вот, после того, как родители застукали нас во время игры, я больше с ними никогда не играл... - преувеличенно грустно сообщил Алекс.
   - Правда что ли?
   Диана смотрела на него с любопытством. Алекс кивнул. На самом деле все было несколько э... трагичнее. Для него оказался шоком крик родителей и его и тех девочек... Тогда же он понял, что если не хочет, чтобы так было впредь, он просто должен перестать общаться с девчонками. Так он и сделал. Но стал ли он голубым именно из-за этого? Нет, на него повлияли другие, более серьезные, обстоятельства...
   - Бедный, - прошептала девушка. - Тебя так обидели.
   - Ага.
   Алекс скорчил плаксивую физиономию. Девушка по-матерински погладила его по головке. Чмокнула в щечку. И обняла сзади за плечи.
   - Ну ладно, хороший мой, не грусти, - взрослые они иногда ведут себя так глупо, что...
   - Они мне всю психику поломали, - продолжал играть на благодарную публику из одного человека Алекс. - А вот скажи что голубой так сразу ты нам не сын, и все... Мы тебя не знаем и ты нам не нужен. Вот Сайрон расскажет и все... Я - си-и-ироти-и-инушка...
   После минутного молчания Диана серьезно спросила:
   - Ты случайно не переигрываешь?
   - Есть немного, - Алекс хмыкнул, положил руку на лежащую на его плече теплую ладошку. - Такое ощущение, что мы давно знакомы. И почему я никогда не думал о том, что с тобой можно встретиться?
   - Дурачок, мы же и так давно знакомы.
   Алекс отрицательно качнул указательным пальцем:
   - Хизар - настоящий мужик. А ты Диана - девушка. Так что не морочь мне голову. Я лучше знаю.
   - Да я разве против? - примирительно заглянула в его глаза девушка и уселась к нему на колени. - Ну что будешь располагаться? А Сайрон не будет препятствовать? Я же у него собираюсь отбить парня! Или ты сейчас свободен?
   - К-какой Сайрон? Я уже проболтался, да?
   - Ага, - кивок головы. - В прошлом месяце в среду тринадцатого числа.
   - Диана, ты вообще... Никогда не думал, что можно вот так разговорить человека, выудить всю информацию и даже выяснить про его детство... - недовольно пробурчал Алекс. - Ты на меня так странно действуешь.
   - Уметь надо, - девушка потащила его за руку. - Вот твоя комната. Будешь здесь спать. А если у меня все получится, ты будешь допущен в хозяйскую спальню. Пока это, к сожалению, звучит не слишком для тебя привлекательно, но... - вздох и пламенный взгляд из-под длинных ресниц, - попытка не пытка, - заключила она и подмигнула Алексу.
   - Хорошо.
   - Ловлю на слове. Ты чувствуй себя, как дома, а у меня неотложные дела.
   - Диана?
   Алекс растерялся, оставшись в квартире совершенно один. "А вдруг я вор, насильник, педофил или убийца? Как можно быть столь безответственной?" Он покачал головой и подошел к окну. Сверху открывался прекрасный вид на город. Высокие здания. Улицы. Находящийся в непрерывном движении поток машин.
   У каждого есть какая-то идея. Мечта. Все чего-то хотят, куда-то стремятся. А у него этого совершенно нет. Почему? Разве так сложно придумать себе цель? "Сложно, - ответил сам себе, - очень сложно".
   Облокотился о подоконник и опустил голову. Мысли вяло текли в черепной коробке. Было не скучно, не грустно, а просто никак.
   Бывает в жизни такое время, когда ничто не имеет значения. Позади какое-то серое скучное бытие, впереди не менее серое будущее... Ну, вообще-то его собирается соблазнить девушка! Алекс усмехнулся:
   - Прикольно! Интересно у нее получится? - собственный голос показался странно незнакомым и хриплым.
   С Сайроном было тоже как-то все сумбурно и нелепо... Тогда Алекс просто ощущал себя самым несчастным человеком на свете... Поступить в институт на бюджет не получилось, а денег не было еще в самые первые часы, когда он приехал в другую страну... Не повезло, обокрали в первый же день.
   Неудачник! - сверлило в голове. Он просто не мог вернуться домой... Не мог, потому что решил навсегда исчезнуть из жизни своей семьи. Никогда больше не видеть отца, мать и, конечно же, брата...
   Он пил алкоголь стаканами и старался ни о чем не думать... Подошедший к нему мужчина был старше его лет на десять. Сел за стол и сразу без обиняков предложил пойти к нему в квартиру. Алекса это тогда позабавило, не думал он, что кто-то заинтересуется его внешностью настолько, чтобы решиться скрасить с ним вечерок.
   - Какие глаза, - протянул мужчина, представившийся Сайроном, и добавил. - Интересно, какими они будут во время... - он сделал эффектную паузу.
   - Не узнаешь, - меланхолично объяснил Алекс и склонился к столу, уронив голову на руки.
   - Я заплачу.
   - Вот как? - Алекс поднял тяжелую голову и внимательно осмотрел мужчину с ног до головы. Белые волосы. Костюм. И похоть в серых глазах. - Знаешь, риск всяких проблем настолько велик, что я, пожалуй, откажусь...
   - Сколько? - нетерпеливо спросил мужчина. - Говори, и пошли ко мне, неохота время тратить на торг. Справку о собственном здоровье я тебе предоставлю, если ты об этом беспокоишься... - он насмешливо улыбнулся.
   Дрожь прошла по телу Алекса. Тогда, как и сейчас, хотелось просто сдохнуть... когда он чего-то хотел, а это ускользало от него, он не мог преодолеть свои слабости... Тем более и желания у него появлялись не часто... Цель уплывала из-под носа... он хотел поступить и именно в этом году, не иначе...
   Он снова взглянул на мужчину. Кого-то он ему напоминал, но вот кого?"
   Алекс дернул головой и лег на постель. Глаза устремились в потолок. Но он ничего не видел. Сейчас у него не было никакой цели. Как можно заставить себя желать что-то? Скука довлела над ним прежним гнетущим покрывалом бессмысленной тяжести.
   - Как же мне все надоело-то, - прошептал он и решил вздремнуть.
   Сны ему всегда приходили какие-то нелепые и странные. Он просто постоянно должен был что-то делать, а когда вставал, не помнил абсолютно ничего, только бессмысленные отрывки картинок и усталость... Бодрости они не приносили это точно.
   - Алекс, - пропел голосок над его головой.
   Он вздохнул и удивленно моргнул, когда чужие губы накрыли его собственные и мгновенно отстранились от него.
   - Я же тебя не разбудила?
   Алекс отрицательно качнул головой.
   - Ну, вот и хорошо.
   Девушка легла рядом.
   - Обними меня.
   - Э...
   - Все парни - сволочи, - прошептала Диана. - А ты меня даже обнять не можешь... Жалко, что ли?
   Послушно обняв девушку за талию, парень смущенно подумал, что подобного у него еще в жизни не было. Диана грустно смотрела ему в глаза и, всхлипнув, заявила, прижимаясь к его груди.
   - Все парни - сволочи! И только попробуй мне возразить!
   - Не буду, - испуганно согласился Алекс. Он терпеть не мог женских слез и по счастью всегда оказывался далеко от таких ситуаций, когда ему, как мужчине, пришлось бы успокаивать девушку.
   Диана быстро уснула. Ее голова покоилась на его груди, а руки впивались в его рубашку, как в спасательный жилет.
   Он осторожно положил ладонь на разметавшиеся теплого медного оттенка рыжие волосы. Диана. Девушка. Симпатичная. Удивительно, что, как раз то, что она девушка в его случае было большой проблемой.
   "- Жаль!"
   Алекс вздрогнул. Знакомое слово, интонация... Вспомнился отрывок воспоминания из детства. Мужчина, смотрящий на него снизу-вверх. Ладонь с длинными ухоженными интеллигентными руками в последнем порыве потянувшаяся к нему...
   Сон! Всего лишь сон!! Алекс сглотнул комок в горле и раскрыл глаза. Почему снова? Ведь прошло уже больше пятнадцати лет... Плохо если его опять каждодневно будут мучить кошмары. Он не хотел, чтобы все повторялось. Не желал видеть ЕГО.
   - Привет. Я Рейган, - на него смотрел парень, постарше его самого, очень похожий на Диану в чертах лица и цветом волос.
   - Привет, - Алекс закрыл и снова распахнул глаза. Он сейчас соображал с большим трудом. Такое пробуждение полностью выбивало его из колеи раньше, не стало исключением и теперешнее его самочувствие.
   Попытался перенести свое тело в горизонтальное положение и понял, что это не очень-то легко сделать. Диана спала, обвив его шею руками, и, когда он попытался подняться, невольно потревожив ее, проснулась и, зевнув, села недовольно глядя на нарушителя ее спокойствия.
   - Братик, зачем меня разбудил? Ты же знаешь, что я не люблю вставать так рано! Сволочь! Гад!! Кретин!!!
   - Сестренка, я же не без подарка, - примиряюще заметил Рейган, казалось, нисколько не огорченный столь неласковым приемом.
   - Подарок, где? - Диана вскочила с постели и, посмотрев на свое измятое платье, только махнула рукой. - Где подарок?
   - Перед тобой, - радостно заявил Рейган, раскинув руки в широких объятьях. - Или брат для тебя уже не в радость? Я, кстати, поживу у тебя немного, - добавил он с просительными нотками в голосе.
   - Нет, - категорично отрезала Диана. - Ни за что! Хотя... - и немного подумав. - А как тебе мой жених? Правда, на вампира похож?!
   Алекс только хмыкнул. Вчера вроде как еще вполне свободный человек был, а теперь уже жених! Интересно...
   Они перешли на кухню, где Диана, быстренько приготовила завтрак, с насмешкой поглядывая на обоих парней.
   - Ну, раз вся семья в сборе, - хозяйка мило улыбнулась. - У нас намечается некоторый косметический ремонт в квартире! Мужчины приглашаются принять безвозмездное участие в этом деле, а девушка или вернее одна очень симпатичная красавица (кокетливая улыбка), должна срочно пройтись по магазинам для поднятия своего упавшего настроения.
   Оставшись с ним наедине, Рейган лениво оглядел его с ног до головы. И пожал плечами: - Я думал ты пониже ростом будешь.
   Алекс задумчиво хмыкнул. Кажется, его приняли не за того. Опровергать утверждение Дианы не стал. Так гораздо интересней... Но Рейган разрушил его заблуждение в тот же миг, как хозяйка квартиры вышла.
   - Интересно, - он слегка коснулся щеки парня и после прижал к себе, глядя снизу-вверх. - Ништяк. Значит, несравненный Алекс, наконец, посетил нас?
   - Э?
   - Диана о тебе все уши прожужжала, - рыжий с ухмылочкой положил ладонь на бедро парня. - Может...?!
   Алекс спокойно убрал руку Рейгана и сказал:
   - Ты не в моем вкусе.
   - Даже так?
   - Да.
   - Это правда, то, что ты любишь его?
   - Кого?
   - Сайрона. Он был моим любовником. А потом бросил, просто выкинул... - Рейган захохотал. - Ему всегда нравились малолетки...
   Алекс продолжал спокойно смотреть на Рейгана. Забавно. Почему кто-то думает, что если у него что-то было с Сайроном он должен ревновать? Ему-то все равно... И причем тут малолетка. Он хочет сказать, что его поведение не похоже не действия взрослого человека? Любопытно.
   Тем временем Рейган повернул лицо Алекса двумя пальцами и улыбнулся:
   - Похоже, у Сайрона вкус совсем не изменился. Ты просто лапочка.
   - Думаешь? - лениво спросил Алекс.
   Рейган кивнул. Склонился к его губам, положив ладонь на затылок, предупреждая сопротивление, которое не последовало. Его руки прошлись по телу Алекса и задержались на талии. Несколько минут просто тискал. Потом со вздохом отклонился в сторону входной двери, оторвавшись, с видимым неудовольствием, от изучения нового объекта ради нежданного посетителя.
   - Гад, - в комнату влетел парень с мелированными волосами и видом, который однозначно давал ответ на вопрос о сексуальной ориентации андрогинного существа. Заметив Алекса, он застыл и широко раскрыл глаза. Потом повернулся к Рейгану и заорал. - Это еще кто, мать твою, а?
   - Я - Алекс, - проинформировал крашенное чудо парень и воздел глаза к потолку. По-любому выходило, что сейчас будет сцена ревности.
   Рейган развел руками:
   - Детка, а ты думал, я должен хранить тебе верность? - он ухмыльнулся. - Извини, не удержался. Да и, думаю, после того, как ты выгнал меня из квартиры, мне не стоит особо перед тобой отчитываться, правильно?
   - Но ты сам ушел, - возмущенно вспылило ходячее недоразумение и со злостью взглянуло на Алекса. - Чего вешаешься на чужих парней?
   Тарен даже не взглянул на вошедшего. Его как-то абсолютно не интересовали такие вот типчики.
   - Правильно, поэтому топай, откуда пришел, - Рейган схватил за шиворот своего разобиженного любовника и вышвырнул за дверь. - Пока, милый.
   Тот забарабанил по ту сторону двери.
   Алекс хмыкнул. Чужие отношения его мало интересовали и даже не развлекали. Он подавил зевок и принялся флегматично рассматривать свои руки.
   Ногти за прошедшую неделю отросли дальше некуда, а он даже не обратил на это внимания. Сложил пальцы в кулак и сильно сжал. Раскрыл ладонь, разглядывая четыре аккуратных полумесяца с рубиновыми капельками.
   - Вот идиот, - Рейган с любопытством покосился в его сторону, шагая как слон, с однозначно большим шумом. - Нам тут трудиться и трудиться, а ты уже со скуки помираешь. Или решил оставить всю работу на меня?
   Он печально вздохнул.
   - Почему же? - Алекс с недоумением взглянул на рыжего. - Почту за честь-с помочь.
   - Вы так любезны, сударь, - съерничал брат эксцентричной хозяйки дома и вздохнул. - Боюсь, даже мое положение родственника, не избавит меня от участи быть выброшенным, - при этом Рейган хохотнул, - если сестрица не увидит плодов нашей СОВМЕСТНОЙ деятельности.
   - Начнем?
   - Идем, поищем, где тут что у сестрицы находится, - согласно буркнул Рейган. - А вечером в бар. Ты же у нас в городе в первый раз?
   - Да.
   То, что планы изменились, стало ясно после полудня, когда от работы их отвлек телефонный звонок.
   Рейган стянул перчатки и пошел отвечать. Вернулся через полчасика. Хохочущий и совсем не настроенный на продолжение ремонта.
   - Можешь не стараться, - успокоившись, прошептал он на ухо Алексу. - Сестренка еще долго не сможет насладиться трудом своих бесплатных работников.
   Парень непонимающе повернулся к Рейгану.
   - Красавчик, - рыжий облизнулся, потом усмехнулся. - Диана в больнице. Сотрясение мозга средней тяжести. Интересно, а там было чему сотрястись?
   - А...?
   - Фигня, - отмахнулся Рейган. - Автоматически открывающаяся дверь не обратила на сестренку внимания и та в свою очередь попыталась ее проломить. Не получилось, естественно.
   - Ну и дела...
   - Ага.
   - Пошли, котенок, - он фамильярно потянул Алекса за плечо. - Помойся и я тебя жду.
   - Может со мной сразу, а? - хмыкнул Алекс.
   - Не-а, - отмахнулся Рейган. - Мы же не хотим по-быстренькому, так что до вечера, можно и потерпеть.
   Алекс вошел в ванную и, с отвращением взглянув в зеркало, прислонился к стене. Ладони заскользили и безвольно упали... Жизнь - это полоса, она петляет и тянется в никуда не останавливаясь. А впереди большой облом.
   Смерть.
   Ад?
   Рай?
   Глупости. Алекс разделся и, быстро приняв душ, вздрогнул, посмотрев на себя в зеркало.
   "Жаль..." - вспомнил он и, мотнув головой, торопливо оделся и выскочил из ванной, как будто кто-то за ним гнался. Воспоминания душили его, не давая полностью расслабиться.
   А Рейган был реальным. Алекс беспомощно поднял глаза на парня. Он ощущал себя несчастным, как после экзаменов. Тогда на его пути появился Сайрон, и он кинулся в его объятья, как зверек, попавший в капкан.
   - Мартини?
   - Без разницы, - пробормотал Алекс, бросил взгляд на руки мужчины. Ухоженные аристократичные пальцы с аккуратно подстриженными ногтями.
   Сайрон следил за ним, за тем, как он пьет, потом дернул за руку и усадил к себе на колени.
   - Чего такой высокий? - с неудовольствием вздохнул и принялся расстегивать его рубашку...
   Алекс напряженно всматривался в его лицо. Это было так странно... Он думал, что Сайрон его оттолкнет, но тот лишь сдернул рубашку до конца вниз и встретился с ним глазами.
   - Ты, - Сайрон внезапно изменился в лице и, столкнув, усадил в кресло, в молитвенном восхищении присев перед ним на колени. - Да, моя прелесть, наконец-то ты будешь в моей власти.
   Почему он так сказал?
   Алекс тогда, как будто, опять почувствовал себя ребенком в заброшенном доме. Там было тепло. Почти жарко. И мужские ладони медленно скользящие по его груди.
   Руки Сайрона были совсем как у учителя музыки...
   До.
   Ми.
   Фа.
   Со.
   Ля...
   - Алекс!
   Парень подпрыгнул на месте и врезался головой о переборку. Потер лоб и устало взглянул на рыжего.
   - Что?
   - Не дрыхни. Приехали, - Рейган потащил парня в холл больницы и уже в халате перед дверью с нужным номером открыл рот в злобной улыбке. - Ну, кто первый? - и, не раздумывая вломившись в комнату, заорал: - Сестренка!
   - Братец, - послышался столь же радостный вопль с другой стороны.
   "Семейка, конечно, та еще", - подумал Алекс и осторожно заглянул внутрь. Насколько он мог судить, Диана ощущала себя вполне приемлемо, потому как нельзя прыгать на кровати человеку, который чувствует себя плохо.
   - Голова, - простонала девушка и, наконец, улеглась на постель. - Рада видеть тебя, Алекс, думаю, наше пари я уже проиграла. Неудачный старт.
   - Сдалась, значит.
   - О чем это вы, а? - заинтересовался Рейган, а после того как Диана поведала ему все, попеременно театрально и не очень прикладываясь ладошками к пострадавшей голове, рыжий только усмехнулся. - Сестренка, я думаю продолжить твои домогательства до бедного парня, только уже в свою пользу.
   - Сволочь, - в Рейгана полетела подушка. - Брат еще называется. Идиот. Подхалим.
   - Что есть, то есть, - брат раскланялся и, галантно пропустив Алекса впереди себя, покинул палату. - Не скучай, МЫ потом тебе другого парня для экспериментов найдем. Обещаю!
   - Иди к черту.
   - Видишь, как меня сестра любит? - Рейган широко улыбался. - Не у каждого есть такая милая, понимающая родственница.
   - Ага.
   Тарен уснул в машине. Снилось что-то непонятное и странное. Широкое поле с бледными цветочками, а сверху голубое, без единого облака, небо. Во все стороны только зелень и розовые и желтые пятна. Мертвая тишина.
   - Ты такой красивый.
   Алекс стоял, крепко стиснув пальцы на воротнике льняной рубашки, смотрел вниз на свои ноги. Почему-то он был босиком и без брюк только в плавках почти скрытых длинными полами рубашки.
   - Сними одежду, малыш. Я хочу посмотреть на тебя всего.
   Знакомый голос, которому невозможно сопротивляться... Дыхание обрывается, но он послушно, путаясь дрожащими пальцами в пуговицах, стягивает через голову белую ткань.
   - Хороший мальчик.
   Он поднимает голову. Через силу со страхом оглядывается кругом. Но... Естественно, Алекс здесь один. Больше никого. Совсем никого...
   - Алекс.
   Он дрожит. Это снова произошло. Чужие глаза, смотрящие на него, на его тело... Ему никогда не удавалось справиться с собой. Отвращение к себе, к собственной плоти, что привычно предавала его, сдавило, не позволяя дышать.
   - Алекс!
   Его продолжало трясти. Просто зуб на зуб не попадал, как от холода, но на самом деле по другой причине. Жарко. Очень. Но никто не поможет... Дело в том, что всегда все будет так, как есть, не иначе. А если ничего нельзя изменить, зачем сопротивляться течению? Его тело всегда подчинялось чужой воле, не своей.
   - Помоги.
   Алекс шептал в пустоту. Просто не мог не умолять... ЕМУ всегда это нравилось. ОН заставлял его просить по много раз. Трогал везде, где можно и никогда не делал ничего больше. Почему? Не мог?!
   Хохотал долго, продолжая корчиться в судорогах сотрясающих тело в немыслимых изворотах, пытающееся избавиться от желания. Не замечал Рейгана, который взволнованно наблюдал за ним и понятия не имел, что делать в подобной ситуации. Не первый раз Алекс давал волю (а как не дать?) собственной слабости, но тогда рядом был Сайрон.
   ОН не мог. Вдруг понял Алекс. Вот почему у него всегда были такие глаза. И руки... Музыка Бетховена, Моцарта холодным потоком вкручивалась в мозг, посылая привычные картинки... В квартире он принял душ, не раздеваясь. И дрожа, сидел после на полу в мокрой одежде, глядя в одну точку.
   - Ты чего?
   Алекс поднял голову и улыбнулся вошедшему Рейгану.
   - Схожу с ума. Не заметно?
   - Есть немного.
   Рейган протянул руку и, поставив его на ноги, принялся сдирать с него рубашку.
   - Мы сделаем тебе большую картинку. Хочешь?
   Алекс безразлично смотрел на инструменты. Ножи. Узкие длинные иглы. И еще много непонятных штуковин.
   "Рисовать на нем?"
   - Тебе не будет больно, - пообещал учитель, - ну разве только немного. Ты же потерпишь?
   - Д-да.
   Укол. Одеревеневшее тело. Туман в голове и только отчетливо видны большие ладони с таким слишком знакомым блестящим перстнем. Нож легко вспарывал плоть. Рубиновые подтеки и только руки мужчины с лезвием в руках по коже, в такт музыке из колонок. Вопль изо рта. Учитель качает головой. Нельзя кричать. Иначе дядя расскажет родителям, какой он нехороший мальчик и его отдадут в детдом к другим плохим детишкам, у которых никогда больше не будет ни матери, ни отца.
   Он плачет громко. Ему больно. И он знает, что преподаватель будет сердиться, но он не может терпеть...
   - Алекс.
   - Чего? - парень с трудом сконцентрировался на голосе Рейгана.
   - Что это у тебя?
   - Просто "картинки".
   Тарен оттолкнул парня и с усмешкой провел рукой по своему обнаженному плечу вниз к груди и дальше по линиям.
   - Не нравится? - он глубоко дышал, срываясь на смех. - Они не для тебя... - он уже не мог сдерживать себя и просипел. - Для другого. Ему понравится... Понравилось бы.
   - Ты ненормальный, - голос рыжего дрогнул.
   Рейган ушел. А Алекс продолжал с задумчивой улыбкой смотреть в пустоту. Передернул плечами. Ему бы точно понравилось, он так хотел сфотографировать его именно так, и...
   Тарен ушел ранним утром. Собрал вещи и, не прощаясь, покинул квартиру Дианы. Предрассветные сумерки. Косые струи дождя, бьющие в лицо. И как следствие того, совершенно мокрая одежда. "Дурак", - подумал про себя Алекс, но возвращаться не стал.
   Город. Пустые улицы. Мчащиеся под плотной завесой слез неба машины и парень, идущий просто прямо, без разницы куда. Мокрое спокойное лицо и застывший взгляд, устремленный в пространство.
   - Идиот, - раздался рядом рассерженный голос, вырывая Алекса из прошлого. - Смотри, куда прешь! Жить надоело?
   Тарен поднял голову и задумчиво взглянул на машину перед собой. Усмехнулся. Он опять умудрился уйти в себя и переходил дорогу на красный свет.
   - Извини, - безразлично бросил Тарен и покинул проезжую часть. Он ушел уже довольно далеко, когда послышался визг тормозов, и около него остановилась знакомая белая иномарка.
   - Простудишься же. Садись.
   Алекс убрал с лица мокрые волосы и с легким интересом взглянул на парня. Потом, пожав плечами, залез внутрь и опустился на сиденье рядом с водителем. Мелированные волосы. Темные, почти черные глаза, тонкие черты кукольного личика, многочисленные сережки в ушах и пирсинг над левой бровью, стройная еще почти подростковая фигура.
   Где-то Тарен его уже как будто видел, но вот где?
   - Ко мне?
   Сдвинув брови, Алекс попробовал не расхохотаться. Да, двадцать первый век на дворе и для того, чтобы прекрасно провести время, совсем не обязательно знать имя своего будущего партнера.
   Тем более если это физически невозможно!
   "Мать моя - женщина, а отец - мужчина, - с усмешкой подумал Тарен, - а вот ребенок у них не уродился!"
   Кивнул. Особого смысла в этом, конечно, не было. Алекс с легким оттенком интереса представил, как это чудо техногенного века завизжит при виде его "картинок" и попросту решил себя немного развлечь.
   - Ванная там.
   - Ага, - Алекс не смотрел на себя, просто по быстрому принял душ и только поплотнее завязал пояс халата, чтобы раньше времени не огорчить "ребенка".
   Хозяин квартиры, как будто, немного нервничал и постоянно поглядывал на часы, что заставило Тарена призадуматься. Сложив два и два, вспомнив физиономию и голос любовника Рейгана, понял, что должен скоро стать свидетелем семейных разборок. Довольно интересно.
   Алекс дернул парня на себя и тот, вскрикнув, неуклюже уселся на его колени.
   - Ты чего? Отпусти, - попытался он воспротивиться столь фамильярному и жесткому обращению, но Тарен пропустил его слова мимо ушей и теперь с любопытством смотрел на него. Тронул волосы и пригладил.
   - Мягкие, - констатировал он для себя, не удивившись этому факту, потом шепнул на ухо парню, упершись подбородком о его плечо. - Он уже здесь, ты хочешь продолжить?
   Тело в его руках напряглось, потом полностью расслабилось. Тарен вздохнул и, пропустив руки под тонкую ткань, быстро избавил своего подопытного от верхней части одежды.
   Белая кожа. Узкие плечи и выпирающие лопатки. Алекс чуть сместил парня, устроив его у себя на коленях более удобно, и поцеловал в шею и ниже. Ладони легли на бедра и сжали. "Хороший податливый мальчик, - подумал он. - Ты же сделаешь все, что я захочу?"
   Учитель заинтересовался им сразу. С самого начала Алекс почувствовал на себе внимательный, оценивающий взгляд серых глаз и вздрогнул. Это был беспричинный, но осознанный страх. Он понимал, что с ним произойдет что-то страшное. Не хотел посещать уроки музыки.
   - Ты должен. Ты еще слишком мал, чтобы понимать, что для тебя лучше.
   Алекс Тарен не смог настоять на своем. Родители просто не обратили внимание на глупые капризы ребенка. А сказать о том, что с ним делает учитель Алекс просто не смог. Он продолжал ходить на дополнительные занятия в музыкальную школу и постоянно задерживался дольше остальных.
   - Хороший сладкий мальчик.
   Карен Астермайс часто стоял за его спиной и гладил по плечам, целовал в шею.
   - Нежный, красивый, умненький, - шептал он ему на ухо. - Что ты хочешь сыграть сегодня?
   Тогда Алексу было без разницы. Он полностью попал под влияние нового преподавателя. Ему было и страшно и стыдно и... приятно.
   Астермайс стал для него всем. Вечно занятой и не обращающий на ребенка внимания отец с одной стороны. И крупный сильный мужчина с другой. Преподаватель говорил ему много чего такого, что мальчик не понимал, часто брал его к себе на колени и трогал большими горячими ладонями под майкой и брюками, заставляя стонать. Естественно, обо всем этом Алекс должен был молчать.
   В тот день он подкараулил его и, открыв дверь машины, просто глазами сказал, чтобы он сел. И Алекс послушно забрался на сидение рядом. Он мог сбежать. Мог не подходить, но сам по собственной воле отдался во власть учителя.
   - Умница.
   Они ехали довольно долго пока, наконец, не оказались за пределами города. Полузаброшенный дом и сухое тепло. А на улице в тот день тоже шел дождь... Тяжелые струи холодной завесой застилали все обозримое пространство.
   Алекс отстраненно положил руки на позвоночник парня и провел вниз, потом, почувствовав напружинившиеся мышцы под кожей, поудобнее устроил мелированное чудо и, сцепив руки на его животе, перевел взгляд на дверь.
   - Рейган, проходи. Садись.
   - Спасибо, - рыжий усмехнулся. Подошел и опустился на стул. На его лице невозможно было прочитать испытываемые им эмоции по поводу сидящего на чужих коленях любовника. - Развлекаетесь, да?
   - Ага, - Тарен поцеловал свою добычу в ухо и бросил внимательный взгляд на парня напротив. А он-то надеялся, что ему сегодня набьют морду. Печально...
   - Ключи отдай, - прорезался голосок у притихшего юноши, имени которого Алекс так и не удосужился узнать. Он неловко заерзал. - Давай.
   - Да пожалуйста, - Рейган бросил связку на стол.
   Алекс Тарен едва пожал плечами и, столкнув парня со своих коленей, вновь усадил обратно, развернув лицом к себе и спиной к неожиданному гостю.
   - Красивый мальчик, правда? - солгал Тарен, обращаясь к Рейгану и напрашиваясь на адекватную реакцию. Поцеловал в крашеные губы парня, вспоминая Диану. Ощущение было таким же неестественным, как с девушкой.
   Вспыхнувшее лицо юноши, его накрашенные ресницы, блестящие глаза. Алекс ждал действий Рейгана и не давал безымянному мальчику, хозяину квартиры, любовнику рыжего оттолкнуть его и прекратить затягивающуюся, бессмысленную для самого Тарена сцену.
   "Глупо", - размышлял Алекс. Его совсем не привлекал мальчик-девочка и Рейган, с его пристальным взглядом присоединившийся к ним и теперь ласкавший окаменевшего парнишку, вообще ему уже стало очень скучно и противно.
   Это он маленький мальчик в руках взрослого мужчины. Он не хочет, но не может протестовать...
   Тогда впервые Алекс увидел учителя полностью обнаженным... Сидел, всхлипывая от боли, страха и... ожидания. Почему-то в тот момент он точно знал, что живым его никто не отпустит...
   - Ну успокойся, - учитель вколол ему обезболивающее и опустился на пол рядом, поглаживая его коленки.
   Серые глубокие глаза заставляющие дышать все чаще и чаще. Широкие плечи. Рельефные мышцы под кожей рук и... на животе... Алекс опустил взгляд и потом быстро поднял назад. Учитель улыбнулся:
   - Дай руку.
   Тарен тяжело дышал. Дрожь прошла по его телу и замерла внутри, сконцентрировавшись и спрятавшись на время... Он все еще крепко держал юношу, и лицо того перекосилось от боли.
   "Прости, я не хотел", - Алекс зажмурился. Он отчаянно желал, чтобы все закончилось. Но он всегда плыл по течению, не делал ничего сверх того, потому все было в руках Рейгана.
   "Я ведь даже ни на что не способен. Зачем мне все это?"
   Почувствовал ладони рыжего на своей голове и шепот:
   - Убирайся!
   Тарен с облегчением оттолкнул от себя любовника Рейгана в объятия парня и покинул их, оставляя одних. Быстро переоделся и, закинув рюкзак на спину, выскочил из квартиры.
   Свежий воздух. Прохлада. Он прижался спиной к стене и несколько бесконечно долгих минут просто смотрел на улицу... На спешащих куда-то людей. Блестящий асфальт, рваное небо в клочьях истерзанных облаков.
   Алекс Тарен чувствовал себя уставшим. Все было слишком бессмысленным. И ничто не было правильным... Усмехнулся. Правильно будет только в аду. Учитель подойдет к нему и скажет: "Я тебя ждал".
   Или?
   Алекс дернул цепочку и снял с нее перстень. Простой незамысловатый рисунок и на внутренней стороне надпись на латинском. Он забыл, как эта вещь оказалась у него. Просто память об учителе сконцентрировалась в этом кусочке металла. Мужчина не расставался с ним никогда, но вот перстень у него на ладони, а его хозяина нигде не видно.
   - Какие люди!
   Тарен пошатнулся от неожиданно чувствительного удара в плечо и, сжав перстень в кулак, поднял голову, огляделся. Он стоял в каком-то сквере. А рядом вдруг совсем неожиданно оказалось несколько парней не старше его самого.
   - Ну здравствуй, - тот же незнакомец с насмешливыми карими глазами встал перед ним и ухмыльнулся. - А я думаю - ты, не ты.
   - Да? - Тарен нахмурился. - Ты приходил к Диане, - вспомнил он и улыбнулся. - Кристиан?
   - Ага, - состроил радостную гримасу парень. - Ну, твое имя мне даже совсем не обязательно знать.
   - Да понятно вроде, - Алекс пожал плечами и поднял глаза к небу, скоро должно было стать совсем темно. Это столько же он шлялся по городу? Потом снова перевел взгляд на парней, и оценил, и их количество, и радушное выражение лиц. Кажется, его желание быть битым сегодня исполнится...
   Мистер Астермайс хотел его. Так с кровью с болью и с тем, чтобы он сам попросил его...
   Было даже любопытно... Исполосованная кожа перестала жечь, превратившись в легкий зуд по всему телу, а в голове плыл туман... Серые глаза учителя были полны странного чувства...
   Поднятые уголки губ и шепот.
   Алекс зачаровано смотрел на мужчину. Тот неожиданно отстранился от него и начал подниматься. Развернулся в сторону двери. А потом упал. Тихо осел на пол. Из его рта хлынула кровь, обагрив грудь яркими пятнами... Их взгляды встретились. Долго, очень долго они просто смотрели друг на друга. Сзади четко вырисовался мужской силуэт. Пожилой мужик с охотничьим ружьем в руках. Но Алекс смотрел только на учителя.
   - Ну вот мы наконец и встретились, Карен. Наверное, уже не ждал?.. Зря. А ты иди отсюда, пацанчик, - как сквозь толщу воды донеслось до него. Мужик показал на дверь. - Быстро. Скажешь кому-нибудь, убью. Понял?
   Это было, как в кошмарном сне. Алекс сполз на пол и, продолжая смотреть на своего преподавателя, медленно кивнул.
   - Жаль, - прохрипел мистер Астермайс и с большим усилием потянулся к нему, даже не повернувшись к своему убийце... Аристократичные тонкие пальцы... Перстень. Серые глаза, полные грусти и сожаления... - Я приду за тобой.
   - Эй, ты чего? Мы же еще за тебя как следует не взялись. Не стыдно терять сознание? - хохот.
   Тарен мотнул головой. В первый момент он не понял, где находится. Потом решил, что Сайрон его все-таки нашел, увидев парней, вспомнил.
   - Да нормально, - безразлично протянул Алекс. Он даже не сообразил, как это так вдруг получилось, что его рука висела неживой плетью, а на губах ощущалась кровь.
   - Лучше бы молчал, - Крис прижал лезвие ножа к его горлу. - Не стоило клеиться к моей девочке.
   - Диана не твоя, - буркнул Тарен и широко улыбнулся. - Еще какие предложения будут?
   Кристиан взбесился. Тарен как-то отстраненно наблюдал за выражением его лица сверху вниз. "Все-таки я повыше остальных буду, - мелькнула в голове забавная мысль. - И чисто теоретически, если грохнут, гроб надо будет побольше делать... Хм, а кто позаботится? Эх... жаль, Сайрона нет!"
   Он еще продолжал думать об этом, как в глазах неожиданно потемнело. Было нереально смешно... А еще в руке нужно было держать перстень.
   Учитель погиб тогда.
   Или нет?
   Остальное все происходило, как в тумане. Кажется, его избили? Помнил, как хохотал и не мог остановиться и растерянную физиономию Криса, когда он поймал его руку с ножом и надавил себе на горло... Какие они... странные...
   Алекс открыл глаза. Стены. Незнакомые. Ничего так обстановка, если честно. Сел. На шее зудело. Провел пальцами по бинтам и нахмурился. Где это он интересно?
   - Пришел в себя?
   - Как видишь, - Алекс с любопытством взглянул на нависшее над ним лицо. - Кри-и-и-стиан. Уйди, противный!
   - Э?.. - у парня реально отвисла челюсть.
   - Это я типа объясняю, что мне девушки не нравятся, и к Диане меня можешь не ревновать, - немного смущенно сказал Тарен и пожал плечами. - А прирезать, значит, слабо было?
   - Ну, понимаешь, - Крис положил ладонь на лоб Алекса. - Я детей и больных на голову не трогаю.
   Тарен побледнел. Опять. Снова. Это просто какое-то проклятье... Но...? Почему в такие моменты он вспоминает свое детство?
   - И кто я?
   - И то и другое, - неожиданно зло пробормотал Кристиан. - И третье. А уж о твоей умопомрачительной и чистой любви к учителю, мне, кажется, только самый глухой теперь не знает.
   Тарен вжал голову в плечи. Чего он наговорил интересно? Бросил испуганный взгляд на парня.
   - Что я делал?
   Кристиан только развел руками.
   Алекс покраснел и, вскочив на ноги, толкнул Криса на постель и прижал его запястья.
   - Что. Я. Делал?
   - Плакал, как девчонка... - Кристиан задумчиво посмотрел в его глаза. - Знаешь, даже трогать тебя было противно... А учителя твоего давно повешать нужно. И я так понял, что мои претензии не имели за собой оснований.
   - Прекрати.
   - Даже странно... - Кристиан нахмурился. - Не думал, что в школах тоже извращенцев хватает!
   Тарен мотнул головой.
   - Нет. Все совсем не так как ты думаешь. ОН меня не трогал! Он был другим...
   - Мальчики, чем это вы здесь занимаетесь?
   - Диана, - хором пробормотали парни.
   - Нет, Санта Клаус, - рассердилась девушка. - Крис, стоило мне ненадолго тебя оставить, как ты уже развлекаешься с парнями! Я в шоке!!! Алекс, а ты хотел смыться, да? Совсем рехнулся. Сайрон должен приехать не сегодня-завтра... Упс, - девушка прикрыла ладошкой рот.
   - Какой Сайрон? - неожиданно приревновал Крис и, с нарочито недовольным видом взглянув на гостью, положил руки на талию Алекса, удерживая в прежнем положении.
   - Ну, его, - Диана ткнула пальчиком в сторону Тарена. - Мужчина его, в смысле.
   - Кстати, - девушка со злостью ударила кулачком в бок Кристиана. - Гад, ты мне за все ответишь... Я. Теперь. Из-за. Тебя. Девять. Месяцев. Должна. Страдать. Убью!!!
   - Э...
   - Диана говорит, что ты скоро станешь папой, - отстраненно проинформировал навязчивого незнакомца Тарен, сейчас он думал о другом и, честно говоря, лежать на парне своей знакомой ему не слишком-то хотелось, но сказать об этом прямо как-то постеснялся. Хмуро глянул на девушку. - Ты же должна быть в больнице.
   - Была, - завопила Диана. - Но я как сердцем чувствовала, что он опять с кем-нибудь развлекается. Алекс, я его ненавижу этого дон Жуана хренова.
   Девушка обняла Тарена за шею: - Я сейчас такая несчастная, такая несчастная...
   Диана разревелась. Некрасиво хлюпая изящным носиком.
   Алекс только беспомощно пожал плечами и, вывернувшись из тисков Криса, обнял вздрагивающую в рыданиях девушку. Он действительно был не при чем. А Кристиан тем временем начал уже конкретно так беситься. И искать колющие и режущие инструменты... С учетом того, что у девушки имелись более весомые аргументы для ревности, Тарен счел его поведение показушным.
   После того как девушка немного успокоилась Кристиан смог забрать заплаканную Диану под свое крыло. Начал шептать какие-то глупости.
   Скоро появился Рейган со своим любовником, который на девочку похож... Каким образом он узнал, где Диана, этого никто не понял... В общем, отметили все в узком семейном кругу, после того как все успели переругаться. В спорах Тарен естественно никакого участия не принимал, но то, что его имя все склоняли и использовали, как повод для уличения в неверности было фактом... Он же совсем ничего не делал!!!
   Такие вот дела.
   Новый рассвет. Тусклое небо. Люди, как одинокие серые призраки, блуждающие во тьме...
   Алекс Тарен сидел на перроне и смотрел на стоящие поезда. Ждать прибытия Сайрона он, само собой, разумеется, не хотел. Потому взял билеты на самый ранний рейс.
   - Привет, малыш. Я скучал.
   "Здравствуйте, я ваша тетя, - пронеслось в голове Алекса. - Ну вот, теперь еще с ним разбираться".
   - Сай, у меня голова болит, лучше не трогай.
   - Конечно, малыш, - мужчина присел перед ним. - Что случилось?
   - Ничего, - раздраженно буркнул Алекс.
   - Успокойся.
   Тарен тяжело вздохнул.
   - Я совершенно спокоен. Убирайся.
   - Я не хотел, действительно не хотел, - Сайрон положил руки на его бедра. - Прости, малыш.
   Все было, как обычно. Не слушая возражения, мужчина опустился на скамейку рядом и обнял его.
   - Не надо, - Тарен попытался оттолкнуть его от себя.
   - Кто же тебя спрашивает?
   - Оставь меня в покое, - попросил. - Пожалуйста, оставь меня одного... - он дрожал всем телом.
   Мужчина аккуратно придвинул Алекса к себе, заставив отклонить голову на его грудь.
   - Ну, что с тобой такое?
   Алекс попытался вырваться из чужих рук, но, поняв, что это не получится, глубоко задышал, начиная паниковать...
   Огонь. Горячий воздух, насыщенный углекислым газом. Алекс вернулся к преподавателю. Лицо. Широко открытые глаза. И руки... Он тронул его, глядя сверху вниз. Почему не двигается? Почему не скажет ничего? Стало совсем холодно...
   Пляшущие ярко-багровые язычки. Треск пожираемого голодным красным зверем сухого дерева. И никто большой не скажет, что ему делать. Учитель его бросил. Оставил одного. Ему стало страшно только от этого... Его не волновало подбирающееся жаркое дыхание смерти.
   Он заплакал. Сначала тихо, потом сильнее.
   - Убирайся.
   Упал на колени.
   - Но...
   - Пошел вон, - прохрипел мужчина и крепко сжал его ладонь. - Хороший мальчик...
   Потом уже Алекс ничего не мог воспроизвести в памяти: ни как ушел, ни кто помог ему, когда он валялся в грязи под вновь начавшимся дождем. Помнил больницу. Врачей в белых халатах. Взволнованное лицо матери, брата. Отец был в командировке, и вернуться не смог. Как обычно, его не слишком-то волновала судьба пропавшего сына. По крайней мере, так это понял мальчик.
   Он хотел, чтобы учитель был здесь. В конце концов, он обещал, что увезет его в другую страну. Разве нет?
   А в руке был перстень...
   Его спрашивали. Тетеньки в халатах, полицейские, психологи с их сюсюкающими добрыми голосами, старший брат. Всем нужны были ответы на вопросы. Он молчал. Просто ничего не говорил. И так два года не мог вымолвить и звука. Будто поломалось внутри что-то и заставило понять: Если что происходит, он не может с этим справиться... никак. Соответственно больше его ничего не трогало.
   Он перестал бояться темноты. Раньше это вызывало беспричинную тревогу.
   Даже понимая, что возможно он больше никогда не увидит преподавателя по музыке, он ждал его.
   Верил до того дня.
   Было жарко. Белые клубы дыма поднимались над водой. Брат внезапно потащил его наружу и прижал к стене.
   - Ты чего?
   Пушистые холодные хлопья снежинок опускались сверху тонкими подтаивающими иголками, поддразнивая разгоряченную кожу...
   - Ничего, - Крис задумчиво разглядывал его лицо. - Что было в том доме?
   - Крис, - Алекс попытался оттолкнуть его от себя.
   - Ну?
   Он вздрогнул. Воспоминания нахлынули сплошным потоком. Учитель ведь так и не завершил начатое до конца. Ему просто не хватило времени. Мистер Астермайс снился ему каждую ночь и Алекс то просыпался в страшном испуге с раскрытым жадно глотающим воздух ртом, то вздрагивал в судорогах неприятного расслабления.
   Вот и теперь он слишком погрузился в прошлое. Не заметил, как вновь ощутил себя маленьким мальчиком перед своим учителем.
   - Алекс, - как сквозь тугую пелену донеслось до него, но он уже ничего не соображал, просто прижимался к телу брата. Это было неправильно... Сквозь бешено бьющуюся в висках кровь проступило ощущении беды.
   - Алекс, - Крис мгновенно отдернулся от него. В темных глазах была растерянность...
   Он замотал головой, но было уже поздно... Единственное что ему хотелось - это освободиться от напряжения... но... Именно тогда Тарен понял, что больше не сможет прямо посмотреть в глаза брату...
   В действительности он больше его и не видел...
   Тарен задумчиво уставился на Сайрона. Иногда ему казалось, что учитель не умер, а здесь рядом. Сволочь, как же он его ненавидел, хотел, чтобы он сдох на его глазах... Все из-за Астермайса, именно он виноват в его ошибках...
   Алекс потянулся к Сайрону. Целуя его и вздрагивая от отвращения... "Думаешь, что я твоя игрушка? Этого не будет... Никогда!"
   Слезы потекли по щекам, и Тарен оторвавшись от оторопевшего мужчины, изо всей силы врезал ему по лицу крепко сжатым кулаком, а потом еще раз... Его руки перехватили и он, дернувшись, попытался вырваться.
   Больно!
   - Хватит.
   - Нет, - Алекс расхохотался и сполз на пол. - Не указывай мне что делать, понял?
   - Ты себя хоть со стороны видел, придурок. Ну что на тебя нашло?
   Сайрон поднял парня на ноги и прижал к груди.
   - Пошли.
   Гостиница. И стены, как везде. Алекс задумчиво валялся на постели и смотрел на потолок... Ради чего все? Почему происходит то, что случается...
   Мужчина стоял у окна. Четко очерченный силуэт выделялся на фоне светлого прямоугольника. Было немного неуютно смотреть на его спокойное лицо с разбитой губой и руки, скрещенные в замок на уровне лица.
   "Чего ему надо?" - подумал Тарен и, поморщившись, сполз на пол, согнув колени. Он изучал состояние бывшего любовника и пытался понять, сердится ли Сай на него. - Я не хотел, - наконец произнес и уставился на мужчину.
   - Разве?
   - Ну, хотел, - Алекс ухмыльнулся и попросил. - Одень перстень.
   - Нет.
   - Пожалуйста.
   - Не проси, малыш, твои игры мне уже надоели.
   - Значит так, да?
   Тарен быстро вскочил на подоконник и кулаком разбил окно: - Стой! - предостерегающе воскликнул он и облизнул кровь с разбитых костяшек. - Ну?
   Резкий звон стекла и наступившая после этого тишина. Только слышно, как сердце бьется в груди, а дыхание сбивчиво и едва заполняет легкие. Так смешно, и он знает, какой будет ответ.
   - Я согласен.
   Алекс снял цепочку и выжидающе уставился на мужчину: - Быстрее, - попросил он.
   Время течет вперед постоянно, не останавливаясь на одном месте. Но память удерживает цепкую взаимосвязь впечатлений и событий. Противоречивые эмоции могут быть единственно верным восприятием для одного человека и совершенно неправильными для других.
   Алекс вздохнул с облегчением. Наконец все было так, как нужно, правильно.
   - Я вас люблю, - прошептал, присев на колени и обнимая ноги. Подставил голову под большую ладонь, замершую и с неожиданно нежностью пригладившую пряди его волос.
   Мужчина смотрел на него со странным выражением в глазах, но Алексу было плевать, он продолжал прижиматься к нему изо всех сил. Сай одевался так, как он хотел, использовал тот парфюм, который был у учителя. Тарен всегда ждал его и если Сайрон не совсем похож на учителя - это еще ничего не значило.
   Самое главное, что руки у Сайрона были такие же. И когда в один день он вернулся с обожженными ладонями... Что-то сломалось тогда. Изменилось. Встало с ног на голову...
   В первый же день на его квартире несколько лет назад Алекс увидел свою фотографию. Рисунок кровью по всему детскому телу и большие карие глаза, с покорной готовностью смотрящие в объектив.
   Как она могла попасть к Сайрону, если все пропало при пожаре?
   Знак?!!
  
   По стенам, подушке, растрепанным волосам прыгали веселые солнечные зайчики. Яркие блики игрались на всех предметах, что просматривались из светлого квадрата. Он прищурился и улыбнулся, довольно облизнув губы. Рядом ощущалось родное любимое, знакомое, очень нужное тепло...
   Перевернулся на бок, зачарованно уставившись на волосы и губы мужчины, к которым хотелось прикоснуться, но, пересилив себя парень, лишь загрустив немного, дотронулся пальцем переносицы и своих сдвинутых в сосредоточии бровей.
   А если... Холод пронзил насквозь, заставив вздрогнуть и поморщиться от неуверенности... Замотал головой, яростно прогоняя пришедшую в голову мысль. Нет. Нет! Молча завопил... Страх. Озадаченность. Неверие.
   - Алекс, - пальцы скользнули по его лицу, отодвигая волосы за ухо. - Доброе утро.
   - Утро, - радостно подтвердил парень, мгновенно расслабляясь, и, выдыхая воздух, зажмурился. Он так скучал по всему этому. Где-то внутри мелькнула надежда, что, может, Сайрон больше не будет наказывать его.
   Не уйдет.
   Не изменится.
   У него такие красивые руки. Им так идет перстень, и совсем страшно было, когда на них появились те ужасные ожоги.
   Лучше не думать об этом. О плохом. Верить в то что все сложится хорошо, ведь учитель рядом. Пусть и в несколько другом обличии. Но... разве это имеет значение, если он это он?!!
   И пусть он забросил музыку.
   Ругается, когда Алекс нечаянно называет его прошлым именем.
   Дома.
   ДОМА.
   ОН ВСЕ РАВНО ДОМА. РЯДОМ. С НИМ. И КАК ОБЕЩАЛ, ОН ЗАБРАЛ ЕГО СЕБЕ, И ОНИ ЖИВУТ В ДРУГОЙ СТРАНЕ. И НЕ НУЖНО СКРЫВАТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ СВОИХ ЧУВСТВ.
   - Сайрон, - парень хохочет и чуть ли не бьется в истерике. - Не покидай меня так надолго. Я больше этого не переживу, слышишь?
   Лицо ребенка. Детские страхи, которые невозможно уничтожить, как-то сгладить... Знает ли Алекс, что Сайрон так и не смог до конца избавиться от ощущения извращенца, когда касается его? Что он злится на самого себя, когда тот нарочно выводит, заставляет играть чужую роль? Конечно, даже не задумывается об этом.
   ОН только принимает.
   Не отдает тепла.
   Кукла, со сломанной судьбой, которая не может жить без своего создателя, указки со стороны и сурового взора.
   Нельзя расслабляться.
   Нельзя быть добрым.
   И нужно уметь пережидать приступы...
   Смеющееся лицо перед глазами мужчины. А сердце разрывается на куски... "Алекс, когда же ты повзрослеешь?!! И хочется ли мне этого? Потому что это будешь уже не ты..."
   Новое утро.
   День.
   Ночь.
   Время идет, не стоит на месте... но...
   Есть люди, которые не взрослеют. Их часы остановились в самом начали пути, и показывают фальшивые цифры. Только в отличие от часовщиков душу нельзя вылечить, заменив винтики и шестеренки...
   Время.
   Люди.
   Изломы на зеркале, тонкой паутиной...
   Не смотри!
   Тебе это не нужно!!
   Нельзя! Не тревожь свой разум мыслями, в которых мало проку, переменить себя слишком сложно!!!
   Алекс сидит один в комнате и ждет... Он может задумываться о собственной свободе... желании быть самостоятельным и независимым, но... Ведь на самом деле это не то, что ему нужно... хотя можно ли понять себя? Одного из сотни, тысячи, миллионов... Малая песчинка бытия...
   Кто ты?
   Кто ТЫ?!
   КТО ТЫ?!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"