Lex-27 : другие произведения.

Подарочек небес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У автора на данный момент нет ни сил, ни времени, ни возможности написать мало-мальски нормальную аннотацию. Увы... Увы мне!

  
  
  Парень оказался на редкость тяжёлым. "И чем он, интересно, питается, одними протеинами, что ли? И ещё, наверное, мясо буйвола на закуску", - со злостью подумал Сандр Кертис, затаскивая неподъёмное тело в квартиру. С ненавистью плюхнул стокилограммового бронтозавра на постель и, прислонившись к стене, перевёл дух.
  - Сука! - бросил благодетель в сторону типа, который весьма живописно раскинулся на всей поверхности дивана. Нет, ну если бы ЭТО не упало прям у его ног, он бы и раздумывать не стал - прошёл бы мимо. Стонал ещё так жалостливо... Сандр сложил губы в трубочку: "Уси-пуси, маленький, я тебя сейчас покормлю, полечу..."
  "Вот зря вы, маменька, запрещали сынуле заводить дома собаку! - назидательно пожурил он, обращаясь к выбеленной пустоте потолка. - Полюбуйтесь теперь! Притащил чего-то немного крупнее щеночка... - задумавшись, пожал плечами, глядя вверх. - Мама, мама... Почему всё так получилось?!"
  - Значит, бинты, йод, вода, полотенце...
  Кертис мурлыкал знакомую мелодию, которую крутили теперь по всем радиостанциям. Нет, кому как, а он герой. Вот спасает невинно избиенных и безвольно павших от рук головорезов местного двора... Или просто эта сволочь - сам отморозок и напоролся на кого-то понаглее и покруче!
  Стянул рубашку с парня и, смазав порезы на руках и груди недоумка, с интересом принялся разглядывать его торс. Ничего! Э... в смысле, Сандр всегда хотел быть похожим на вот подобного типчика, что сейчас чудненько так валялся на его постели. Но со своими мозгами! Точняк. И тогда жизнь казалась бы мёдом. М-да... мечты, мечты...
  Выключил свет и лёг рядом. Квартиру Кертис снимал. И въехал на новое место жительства совсем недавно, так что раскошелиться на лишнюю мебель ещё как-то не успел. Оставлять же этого кретина на полу показалось не слишком милосердным.
  Проснулся только оттого, что кто-то смотрел на него сверху вниз, нависая эдакой немезидой справедливого отмщения. Сандр приоткрыл один глаз и, увидев перед собой смутно знакомую физиономию, едва подавил зевок.
  - Ты кто?
  Кертис растерялся. Это что ещё за вопрос такой? А где элементарное человеческое "спасибо"?
  - Любовник твой, - наконец наполнившись озарением свыше, буркнул он. Красиво сполз с дивана и удалился в ванную комнату для совершения утренних процедур. Вернувшись, оценил ошарашенную физиономию вчерашнего "страдальца" и уже собирался объяснить объекту своих ночных кошмаров, что лишь пошутил, как раздалась триумфально-заунывная мелодия на телефоне.
  - Опаздываю! Уволят на хрен! - Кертис тайфуном пронесся по квартире и, захватив тубус с макетом проекта, вылетел на лестничную площадку.
  "Обворует! Обчистит же гад! Э... а есть что? Найдёт!!!" - убежденно думал Сандр по пути на работу. Мучился, впрочем, он такими мыслями совсем недолго. Его так загрузили сверх меры всякими скучными делами и бессмысленными рассуждениями на отвлеченные темы, не имеющими к нему и к его профессиональным обязанностям совершенно никакого отношения, что он забыл буквально обо всём на свете.
  
  
  
  - Здрасьте.
  Кертис чуть богу душу не отдал прям на пороге собственной квартиры: вчерашний незнакомец, оказывается, ещё не покинул его жалкого пристанища и теперь аккуратно загораживал проход, точно двухметровый столб.
  - И тебе здорово, - Сандр протиснулся бочком мимо гостя, протопал на кухню и принялся готовить ужин. Высокая фигура за его спиной маячила, как собачка на привязи. Лицо, без проблесков мысли, озадаченно хмурилось и искоса поглядывало на хозяина квартиры. - Ешь, - Кертис поставил тарелку перед парнем, со злостью подумав, что у него и так денег мало, чтобы ещё кормить какого-то бугая.
  Непонятное чудо село и принялось за еду. Оно постоянно смотрело в сторону Сандра, как будто хотело что-то спросить, но не решалось.
  - Да говори, что нужно? - разозлился вконец Кертис и, убрав всю посуду в сторону, повернулся вполоборота к парню.
  - Ничего, - внезапно растерялся тот и отвернулся.
  - Тогда одевайся и топай уже, - категорично заявил Сандр и, отыскав куртку незнакомца, кинул ему и нетерпеливо принялся ждать.
  - Но почему?
  - Потому.
  Вытолкав поднадоевшего по самое не могу гостя за дверь, Кертис вздохнул с облегчением. Затем посмотрел несколько дурацких передач по телевизору, поболтался по квартире и почти уснул, задремав под скучный говор диктора погоды, но что-то неведомое заставило его встать, подойти к двери и широко распахнуть её.
  Звук удара и протяжный стон.
  - Извини, - Сандр без всякого сожаления рассматривал свою жертву. - Тебе что, идти некуда?
  - Да-а-а, некуда...
  - Заходи, - Кертис посторонился, чтобы пропустить нервного типчика внутрь и, подумав, какого чёрта он это делает, прикрыл за собой. - Тебя как зовут, кстати?
  Физиономия парня стала откровенно грустной.
  - А ты... ты не знаешь?
  - Знаю, - радушный хозяин квартиры уже откровенно балдел от этого экземпляра.
  - И как?
  - Не понял, ты э... о чём?
  - Как меня зовут?
  - Рустам, - наугад буркнул Сандр и пошёл спать.
  - Правильно, - заулыбался стукнутый на всю голову идиот.
  Утром Кертис не удивился присутствию "Рустама" на своей постели. Удивило другое: как при всей своей массе этот субчик оказался на самом краю и даже не помешал ему нормально выспаться? И что с ним теперь делать? Может, он хоть сегодня соизволит убраться восвояси?
  Весь день на работе Сандр молился, чтобы непонятный кадр уже что-нибудь взял бы у него и смылся куда подальше. Зря надеялся, впрочем. "Гость" никуда не исчез, исчезать не собирался и сиднем сидел на кухне.
  - Здрасьте.
  - Э... тебе того же самого, ага, - Кертис грустно прошагал мимо и, сварганив бутерброды, со злостью посмотрел на бритую макушку. Если уж торчит здесь, то уж приготовил бы чего-нибудь, а то зла на него не хватает! Может, он вообще из психушки слинял, а?
  Рустам перехватил его взгляд и опустил глаза.
  - Я сделал что-то не так?
  - Нет!
  - Но...
  Пришлось смириться с присутствием в доме стокилограммового дебила, потому что выгнать его Сандр почему-то так и не смог. Вот не приходилось никогда ему заботиться или опекать более слабых детишек. Ни младшего братика, ни что гораздо лучше, маленькой капризной сестрёнки, даже домашнего животного у него отродясь не водилось. А тут большой такой безмозглый баран с разумом шестилетнего пацана. Чем не интересный объект для заботы?
  На фирме в эти дни сложилась трудная ситуация. Всё рабочее время до отказа занятое многочисленными делами, требующими срочного решения и особого внимания - не давали отвлечься буквально ни на минуту. Домой Кертис приходил уже никакой и сразу валился в постель. Он думал, что Руслан исчезнет из его жизни так же, как и появился. Тихо и незаметно.
  
  
  
  - Сандр?
  - Что? - занятый вычерчиванием сложного графика Кертис не сразу отвлёкся на приставучего Рустика:
  - Ты купил машинку?
  - Купил, - буркнул Сандр, думая, что пора бы уже дать знать во все газеты и на телевидение о пропаже человека. В полиции ничего не слышали о его "находке", но обещали, как только что-нибудь обнаружится, сразу дать знать. Как только, так сразу... Ага, лишь бы это не случилось на его пенсии. - Там, в сумке.
  Рустам убежал. В прихожей раздался радостный вопль. Топот человека далеко не средней весовой категории и рядом с Кертисом появился светящийся от счастья "великовозрастный ребёнок".
  - Спасибо! - Рустам поднял Сандра над полом, а после в приливе благодарности или щенячьей нежности чуть его не придушил.
  - Всё, всё, - Кертис пошатнулся и подтолкнул Рустама к залу. - Иди играй, не мешай дяде работать.
  - Хорошо.
  - Цирк... - он усмехнулся, услышав звуки, которые доносились из соседнего помещения. Если бы подобным занимался ребёнок - ещё ничего... Но, когда взрослый детина бегает по квартире с машинками и сносит стулья, другие предметы, а однажды и два шкафа разом... то это - то ещё зрелище!
  Глухой удар. Тишина. Сандр досадливо нахмурился и, догадавшись, что Рустам снова во что-то врезался, со вздохом направился в зал. Блестящий голый череп украсила новая боевая отметина, а на лице бритоголового широкоплечего "мальчика" застыла гримаса боли. Выглядел он, конечно, очень нелепо в рубашке Кертиса, которая оказалась ему слишком узкой и, естественно, коротковатой. Штаны - его, те в каких он появился в тот вечер, но все уже изодранные...
  Сандр подошёл к Рустаму, затем, привычно уже осмотрев голову своего подопечного, принялся стирать кровь влажной тканью. Быстро перебинтовал.
  - Красавчик, - Кертис задумался и, рассудив, что в такой одежде Рустаму придётся жить до его зарплаты, вздохнул. - Ладно, играй, но больше не сбивай ничего! Понял, а?
  - Да, - смиренный кивок.
  Сандр поставил шкаф, вернул его содержимое на законное место и ушёл доделывать работу. Потом, спустя полчаса, приготовил ужин и, позвав Рустама, сел за стол.
  Рустам поковырялся в тарелке ложкой, прикусил губу, посмотрел на своего "попечителя" в упор.
  - Не хочу ЭТО, - он с отвращением отодвинул от себя макароны.
  - Ну и не ешь.
  Кертис безразлично пожал плечами. Посмотрел на Рустама. Спокойно убрал посуду вместе с нетронутой едой, которая перекочевала в мусорное ведро. Пошёл в спальню. Достал важные документы, отложенные для обязательного прочтения, и принялся штудировать информацию.
  - Дядя Сандр.
  Кертис, почесав затылок, отвлёкся и непонимающе уставился на грустную физиономию питомца.
  - Что, Рустик?
  - Я кушать хочу, - Рустам посмотрел на него своими до невообразимости яркими голубыми глазами, и Сандр даже почувствовал жалость, но потом тряхнул головой.
  - Рустам, ты же не хотел.
  - Я го-оло-одный!
  - Надо есть тогда, когда я говорю, - хмуро объяснил Кертис.
  - Хочу сейчас...
  - Иди спать! - рявкнул добрый хозяин квартиры, и Рустам убежал в зал на диван, который Сандр ради него же специально и купил.
  Кертис долго не мог уснуть, глядел в потолок, зевал. Постоянно возвращался мысленно к полоумному типчику. Он не знал, что за человек Рустам, какие у него проблемы и болезнь, и даже почему он оставил его у себя дома. Наверное, ему просто не с кем было разговаривать... Старые друзья в другом городе. Новых не появилось. Коллеги на работе не вызывали желания познакомиться с кем-нибудь из них поближе, и пока что очень не хватало простого человеческого общения, пусть даже и с Рустиком.
  Утром Сандр обнаружил своего "подопечного" на кухне и только улыбнулся, когда тот поднял голову, отметив его появление. Может, он и неправ, но терпеть капризы взрослого парня, пусть даже с мозгами ребёнка, он не собирается... ни сейчас, ни впредь.
  - Доброе утро.
  - Доброе.
  Кертис поставил кастрюлю на плиту. Вскипятил воду и высыпал туда пельмени. Закрыл крышкой. Уже готовые разложил по тарелкам. Добавил масло, посыпал зеленью и наконец посмотрел на Рустама. "Интересно, как ему покажется русская кухня?"
  Тот заулыбался и торопливо принялся за еду.
  - Молодец, - похвалил Сандр.
  
  
  
  Рустам очень быстро стал чем-то обычным и привычным в доме. Сандр ни о чём не беспокоился и, естественно, не думал, что из-за бритоголового парня в его жизни могут возникнуть хоть какие-то проблемы. "В конце концов, кто-то же заботился о нём? - размышлял Кертис. - Значит, рано или поздно найдутся его родные. А пока... пока пусть "ребятёнок" поживет у меня".
  - Дядя Сандр, это кто? Девочка?..
  - Лоис - мой друг, - представил своего гостя Кертис и понял, что влип по самое не хочу, он совсем забыл о Рустике, когда предложил знакомому из клуба заглянуть к себе на квартиру.
  Манерный мальчик с несколько завышенной самооценкой и дурацкими шмотками унисекс захлопал ресницами:
  - "Дядя Сандр"? - удивился он, потом его по-женски симпатичная мордашка скривилась. - Я не девочка...
  - Ну, - Кертис развёл руками. - Рустам вообще ничего не знает о своём прошлом, поэтому пока живёт у меня. Что такого? - ласково пробормотал он.
  - А... э... ничего, - Лоис моргнул и пригладил блондинистые волосы. - Но понимаешь, у меня дела... Я только что вспомнил.
  Парень смылся раньше, чем Сандр успел раскрыть рот. Гадство. У него давно уже никого... и вот очередной такой облом... Злость на Рустама не появилась из ниоткуда, просто он, наверное, ему уже вконец надоел.
  - Рустам, быстро в свою комнату!
  Бритая голова послушно исчезла из поля зрения, а в голове Кертиса завертелись самые невероятные идеи и мысли по ликвидации из своей квартиры лишнего в ней субъекта. Впрочем, мысли так и остались всего лишь мыслями... Работы навалилось больше, чем физически и морально можно было бы выдержать. Сандр постоянно пребывал в скверном расположении духа. Зарплаты не хватало даже на элементарные вещи, Рустам мешался под ногами и иногда у Сандра появлялись симпатичные такие синяки и шишки: необычный квартирант же вёл себя в точности, как ребёнок, и желание поиграть с дядей у него появлялось довольно спонтанно и зачастую не вовремя... Коллеги за глаза шушукались и перемигивались. Всё это нервировало Кертиса до чёртиков, он знал, что давно пора кончать с затянувшимся цирком, но не мог, просто не мог.
  Мальчики... Девочки... Сандр честно не обращал на это особого внимания. Он замучился от полового воздержания, виной которому стал двухметровый дебил, который без особого труда заставлял потенциальных партнёров сматываться из квартиры почти с самого порога. Иногда Кертис думал, что Рустам нарочно мешает его частной жизни. Но с другой стороны, зачем бы ему это понадобилось?
  - Сандр, - Рустам как обычно опустился на колени у его ног, задумчиво глядя снизу-вверх. - У тебя есть девушка?
  - Э... нет, - Кертис даже растерялся. Рустам в первый раз назвал его по имени. И вопросик, конечно, немного сбил с толка.
  - Парень? - утвердительно поинтересовался Рустам, глядя в пол.
  - Нет.
  - Я?
  - Что, Рустик?
  - Я - твой любовник, ты так давно сказал, - Рустам задумчиво посмотрел ему в глаза. - Правильно?
  Хозяин квартиры не нашёлся, что ответить. Глупый вопрос. Совсем к чертям глупый... То есть, даже думать об этом не стоит. Но вот он лежит на диване, смотрит в потолок и размышляет над словами Рустика.
  - Сандр, - Рустам положил ладони на его колени, вглядываясь в лицо. - О чём ты задумался?
  Голубые глаза. Яркие. Честные.
  Почему он так сказал? Мысли бродили вокруг да около, постоянно возвращаясь к одной и той же. Он не думал о Рустаме так, даже тогда, когда только увидел. Именно когда увидел. Не нравились Кертису подобные типчики с горой мускулов и одной извилиной в черепушке. Себе дороже.
  Мотнул головой и посмотрел на Рустама:
  - Нет, Рустам. Мы не любовники.
  - Нет? - пальцы Рустика скользнули по ткани брюк и уперлись в живот. - Почему?
  Опять двадцать пять! И вот как ответить на этот вопрос? Придут родственнички этого пытливого шедевра и так пересчитают ему ребра за любознательность Рустика, что он будет только рад поваляться пару месяцев в больнице; а потом ещё на радостях в полиции заведут на него большое такое уголовное дело. Тогда-то уж точно всё будет очень даже круто... Влип ты, Сандр, влип!
  - Потому, - буркнул Кертис и бросил быстрый взгляд на часы. - Тебе вообще спать пора.
  - Спокойной ночи, - Рустам посмотрел в его глаза с каким-то непонятным выражением на сосредоточенной физиономии, потом резко встал и послушно ушёл.
  Сандр почувствовал на себе прощальный взгляд. Так странно... И почему вопрос Рустика так задел его? Вот не думал он о Рустаме так, а теперь. Теперь заинтересовало, а каково это тискать большого такого парня в своих объятьях?
  - Что за хрень?! - буркнул себе под нос и покачал головой.
  Он выключил телевизор и ушёл в спальню. Вот так и устроено всё в жизни: кто-то рождается гением, а кто-то, вот как Рустам, не может понять элементарных вещей. Хотя... наверное, если бы он оказался нормальным Кертис не поступил бы так тупо и не оставил бы его у себя дома. Это точно! И не мучился бы сейчас дурными мыслями... Интересно, а Рустам... ну с кем-нибудь?.. В смысле...
  "Дебил!" Сандр засунул голову под подушку. Спать совсем расхотелось. Противный внутренний голосочек нашёптывал разные пошлые мыслишки... "Он же нездоров, придурок, а ты так о нём думаешь", - мелькнуло в голове. Стало совсем противно и, взбив руками подушку, Сандр со стоном перевернулся на спину. Промаявшись таким образом с часик, прошёл на кухню и налил стакан холодной воды.
  - Не спишь?
  - Рустик! - Кертис резко развернулся и стёр с лица капли от расплескавшейся жидкости. - Ты меня напугал.
  - Не хотел, - Рустам подошёл ближе и, аккуратно взяв стакан из его рук, сделал один большой глоток. - Почему не спишь?
  - Это я должен спросить тебя об этом, - неуверенно промычал Сандр. Он чувствовал себя как-то не так. И, возможно, потому лишь, что в комнате царил таинственный полумрак да свет луны падал через окно на Рустама светлыми причудливыми квадратиками, тот казался ещё более высоким, чем раньше.
  - Не могу... Мысли разные... - Рустам медленно опустил руки на плечи Кертиса и долго стоял так с задумчивым видом. - Дядя Сандр, возьми меня завтра с собой на работу... ну, пожалуйста.
  Кертис хмыкнул. Неестественное ощущение мгновенно пропало. "Ага. Вот как только, так сразу!" Представил себе картинку похода вместе с Рустиком на работу и, не сдержавшись, громко расхохотался.
  Рустам задумчиво посмотрел на него сверху-вниз, потом опустил голову и быстро поцеловал в щёку. Убрал руки, спрятав их за спину. Отодвинулся. И слегка покраснел.
  - Э... - Сандр сглотнул и, чувствуя себя ещё более неуверенно, мотнул головой. - Ну, спать пора...
  - Ага, - Рустам стоял с прежним задумчивым каким-то непонятным выражением на лице и... Сандр боялся взглянуть на него... Почему-то ему показалось, что маленькие мальчики так не смотрят на дядь.
  - Спокойной ночи, - Кертис обошёл парня и ринулся в свою комнату. - "Паршивые мысли... Он видит совсем не то, что есть на самом деле".
  Утром ночные размышления, а также разговор на кухне показались сущим бредом. "Просто пора, наконец, устраивать свою личную жизнь", - понял Сандр и с повышенным энтузиазмом позвонил Лоису.
  - Не-а, к тебе я не пойду, - некоторое время спустя парень с упоением строил из себя недотрогу, и Кертис потихоньку начинал закипать.
  - Хватит, - он дёрнул Лоиса за руку и, пролетев через всю квартиру, бросил Рустаму, чтобы тот оставался в зале, и сразу потащил своего ломающегося сверх меры любовника в спальню.
  Целую неделю до того Сандр упорно гнал мысли с сексуальным подтекстом от себя подальше. Потому дополнительные меры по собственному облагораживанию совсем не казались излишними... Он не понимал, что именно в Рустаме могло заинтересовать его. В нём всё не соответствовало тем качествам, которые нравились ему в партнёрах. Некрасивый, слишком высокий, слишком широкий и, что немаловажно, полный клинический идиот. Вот какого чёрта он вызывает у него желание? Он же совсем как ребёнок... Ребёнок...
  В тот день Кертис выпил больше, чем нужно... Праздничное мероприятие на работе и выходной... Он пришёл домой. Завалился на диван. Несколько запоздало с осоловелыми глазами заметил, что Рустам смотрит на него очень и очень задумчиво.
  - Сандр?
  - А? - Кертис приоткрыл один глаз.
  - Я тебя хочу.
  - Чего?! - хозяин квартиры несколько протрезвел и широко открыл оба глаза.
  Потом завязалась совсем даже не по обоюдному желанию игра в "Кто сильнее?". Конечно же, Сандр проиграл и с недоумением после наблюдал за действиями "дитяти", который, как оказалось, захотел полностью избавить его от одежды.
  - Ты чего это делаешь, Р-р-рустик? - успел ещё поинтересоваться Кертис, пьяненько пыхтя под стокилограммовым субъектом. Он не воспринимал всерьёз действия бритоголового парня. И, может быть, совершенно зря...
  
  
  
  Телефонный звонок вывел Кертиса из состояния глубокого сна и, с проклятиями нашарив сотовый, парень широко зевнул.
  - Да.
  - Это я.
  Сандр зажмурился и снова открыл глаза:
  - Кто "я"?
  - Твой брат.
  "Интересно!" Кертис почесал затылок и с любопытством взглянул на телефон.
  - Приятно познакомиться. Да, очень... - нажал на сброс и, отметив в постели присутствие Рустика, сонно нахмурился, однако по причине всё ещё сильно невменяемого состояния немедленно бухнулся обратно в постель, под бочок лысого, разметавшегося как обычно на всей поверхности.
  - Сандр.
  - Отстань, Рустик, - Кертис перевернулся на другой бок, но настойчивое препятствование его сну оказалось трудно выносить.
  - К тебе брат пришёл.
  - Иду, - Сандр сполз с постели, побрёл на кухню и приложился к холодной банке пива.
  - Ну здравствуй.
  - Кир? - Кертис резко повернулся на голос. Поморщившись, коснулся рукой виска. - Какими судьбами здесь? Почему не предупредил?
  - Я звонил, - парень с рыжими лохмами весело расхохотался. - Не думал, что известие о новоявленном братце среди ночи будет воспринято настолько безразлично... Честно, я ожидал совсем другой реакции!
  - Звонил? - переспросил Сандр и поднял бровь. - Кажется, я вчера совсем перебрал, так что извини, ничего не помню.
  - А я помню, - встрял Рустик. - Мы...
  - Иди, поиграй с машинками, - мотнул головой Кертис и снова болезненно поморщился.
  Кир с ошарашенными глазами проводил взглядом Рустама, захохотал.
  - Это кто?!
  - Рустам, - буркнул Сандр. - А нельзя ли потише?
  - Можно, конечно, - Кир замолчал и хмыкнул. - Не думал... Совсем не ожидал, что теперь тебе нравятся такие... - он резко оборвал себя на полуслове и повернул голову в сторону.
  - Не беспокойся, это просто Рустам опять во что-то врезался, - меланхолично объяснил Кертис. - И полную чушь ты думаешь.
  - Ну-ну...
  - Точно, - Сандр нахмурился.
  После разговора с бывшим одноклассником Кертис несколько встревожился, но легко утешил себя тем, что ему действительно никогда не нравились такие, как Рустам, соответственно, то, что он думал вчерашним вечером - это... мозги иногда тоже парятся, и не стоит принимать всерьёз всё, что в голову лезет. Другое дело, что у Сандра действительно возникла этическая дилемма: дальше в подобном виде Рустама держать было просто невозможно. Необходимость сменить одежду "питомца" присутствовала давно. Деньги на данный момент имелись в наличии. А вот перспектива таскаться по магазинам с этим "подарочком небес" представлялась отнюдь не в розовом свете: Кертис воспринимал необходимость обновить даже собственный гардероб как нужную, но очень неприятную процедуру, и... чтобы болтаться с Рустиком...
  Перекрестившись, "бравый попечитель умалишённых" с отчаянной надеждой позвонил и обрисовал создавшееся бедственное положение Лоису, который, к его великой радости, согласился без всякой лишней мороки и трёпа.
  - Хорошо, но, Сандр?
  - Да?
  - Ты мне будешь должен, - нахально объяснил любовник. - И лучше встретимся у меня. Понял?
  - Конечно, как скажешь, котёнок.
  Кертис закатил глаза, потом ухмыльнулся... Лоис был красивым юношей, но только излишне чувствительным. Его слезы могли добить кого угодно, но с другой стороны, в постели он действительно был таким мягким и нежным...
  Провёл пальцем по корешкам книг и вытащил нужную. Сегодня он собирался освежить свои знания по французскому языку. Легко забыть всё без практики. Сандр покрутил головой, разгоняя кровь по телу. Книжка, первая попавшаяся под руку, оказалась трактатом по философии, так что брести сквозь сложную вязь иностранных слов приходилось с большим усилием... "И где их только черти носят?"
  - Привет, - тёплые ладони закрыли его глаза. - Чем занимаешься?
  - Тебя ждал.
  Кертис притянул бой-френда и устроил его у себя на коленях: - Лоис, - внезапно прошептал он.
   Голубые глаза задумчиво уставились на него. Руки симпатичного человеческого экземпляра в это время совершенно автоматически взлохмачивали короткие вихры Сандра и замерли, опустившись на шею; скользнули по плечам.
  - Э... спасибо, - Кертис поцеловал разомлевшее чудо по-отечески в лоб. - Я не знаю, что бы я без тебя делал.
  - Сам бы по магазинам топал, - звонко рассмеялся Лоис.
  - Точно.
  Кертис задумчиво рассматривал любовника, слегка прищурив глаза... Светлые волосы со знакомым ароматом жасмина и солнечными зайчиками. Конечно, въюноша часто обижался и вообще вёл себя, как оскорблённая отсутствием должного внимания девица. Но с другой стороны, ведь именно это ему в Лоисе и нравилось, так? По крайней мере, с ним было очень хорошо...
  "Надеюсь, тебе есть восемнадцать... - подумав, вздохнул. - Может, спросить права или паспорт, а? Так, на всякий случай..."
  - Иди, - он против воли столкнул Лоиса.
  - Сандр... я это самое... то есть...
  - Чего?
  - Тебе ведь Рустам как парень не нравится? - его блондинчик задержался в дверях и уставился на свои руки.
  - Не надо, - Сандр мотнул головой. - Ты действительно так обо мне думаешь, да? Что я могу...
  - Нет, - Лоис энергично замотал головой. - Просто... Ладно. Я скоро!
  Юноша вылетел из комнаты, а Кертис задумчиво склонил голову. Ну вот, теперь и Лоис вообразил невесть что. Хотя... ему же и самому в голову приходили такие мысли, так что обижаться на своего любовника за это, конечно же, не стоило. Но ведь всё прошло, верно? Сейчас больше всякая хрень в башку не забирается... Тогда он просто мучился от неутолённого желания.
  Уснул в постели. Книжка упала со слабым, ещё различимым в полудрёме, стуком... Снился дом. Кристина.
  - Дурак, - смеялась она, склоняясь к его груди.
  - Почему дурак? Ну почему дурак-то? Вот сейчас поймаю и отшлёпаю!
  - А просто, - она высунула язык и убежала. - Ты меня всё равно не догонишь...
  Сандр резко открыл глаза. Да... С Кристинкой они расстались давно. Тогда стояла необычайно тёплая осень. Золотые листья кружили по воздуху... Симпатичная девушка, только-только выпорхнувшая из-под родительской опеки, радовалась первым самостоятельным шагам взрослой жизни... Увы, болезнь никогда не спрашивает у человека: хочет или не хочет он умирать.
  У неё были светлые, как у Лоиса, волосы. Только кудрявились на концах и пахли ромашками.
  - Ты чего, спишь? - рядом появилась довольная физиономия. - Посмотрел бы ты на своего херувимчика лучше.
  - Кого-кого?..
  Лоис расплылся в улыбке:
  - Рустам.
  Довольно высокая фигура заслонила проём, опираясь об косяк двери. Грубые черты, шрам на виске и обыкновенная пацанская одежда. Всё-таки Лоис - умный мальчик, не стал разодевать Рустама как секс-символ нового века. Опасения на этот счёт у Кертиса водились. А после вступительных слов так просто зашкалили.
  Лицо Рустама имело сосредоточенно-задумчивый вид, и когда он присел на постель рядом, его физиономия стала откровенно грустной.
  - Он не купил мне машинку...
  Сандр согнулся от хохота. Да, первое впечатление обманчиво. Он на несколько секунд как-то совсем забыл, что у Рустама малость не работают мозги. Перевёл взгляд на Лоиса. Тот откровенно забавлялся.
  - А пусть не обзывается, - через некоторое время мрачно объяснил Лоис. - Девочка, ага! Хорошо ещё, что в лоб не получил...
  - Но это правда! - Рустам нахмурился. У двухметрового квартиранта даже задрожала нижняя губа от возмущения. Одно мгновение и два таких разных лица посмотрели на Кертиса одинаково обиженно и с мольбой.
  Кертис встал и потянулся:
  - Хватит! Рустам, дай дяденькам поговорить наедине, хорошо?
  Бритый наголо "паренёк" некоторое время сидел молча, возмущённо пыхтя, потом, бросив злой взгляд на Лоиса, послушно смылся.
  - Иди сюда, - Сандр привлёк любовника к себе и зарылся лицом в его волосы. - Спасибо.
  - Угу. Так просто ты от меня не отделаешься, - Лоис протянул руки по его бокам и пристально посмотрел в глаза. - Пошли ко мне. Рустам меня смущает. Понимаешь? - на лице блондина выскочили красные пятна.
  Кертис усмехнулся.
  - Не беспокойся, он нам не помешает...
  Ладони по тёплой коже. Биение сердца в унисон. Странно, давно он не чувствовал себя с кем-то так хорошо... Но, если подумать, то этому есть логичное объяснение, они настолько мало знакомы, что пока ещё нет напряжения и взаимного неудовлетворения...
  - Лоис, переночуешь у меня?
  - Не-а...
  Сандр мог его остановить. Просто заставить остаться. Почему ему это не пришло в голову?! Но даже не подумал... неделю Кертис не вспоминал о своём юном любовнике, полностью погрузившись в работу и проблемы с бесящимся по поводу и без Рустиком... а потом совершенно случайно узнал, что ждать больше некого... Лоис умер. Разбился на машине, да так, что его потом оттуда пришлось выковыривать. Твою мать! Как же тебе охренительно повезло... малыш!!!
  Мягкие светлые волосы. Очень симпатичная мордашка. "Сандр..." - почему-то забавляло то, как он произносил его имя. - Так не бывает, чтобы вот сейчас человек рядом, улыбается, смеётся, а потом его уже нет. Нигде нет..." Кертис задумчиво вертел в руках стакан и смотрел сквозь искрящуюся жидкость на Рустама.
  - Он не придёт?
  - Нет, - Сандр пьяно тряхнул головой. - Больше не придёт.
  - Хорошо.
  Глаза у Рустама имели интенсивный цвет небесной лазури... На груди тянулась белая полоска от шрама. Руки неожиданно сильно впились в плечи Кертиса, оставляя синяки, а горячее дыхание защекотало кожу...
  - Рустик, ты чего?..
  В груди оплавленное железо и никаких эмоций... Пришло понимание, что его "питомец" хочет секса, серьезно и бесповоротно. Вспомнилось, как он смотрел на них тогда... Пусть... Всё равно, что Рустам соображает плохо, но заставить его забыть о том, что все люди, к кому он хоть чуть-чуть привязывается, - уходят, в его силах. Наверное...
  
  
  
  Смерть Лоиса надолго выбила Кертиса из реальности, а когда он наконец удосужился разобраться в собственной жизни, понял, что всё только усложнилось: Рустам прочно обосновался в его постели и убираться оттуда явно не собирался. Впрочем, и Сандр этого не хотел тоже. Думал, что сможет разобраться с этим как-нибудь потом. Ошибся. Два года жизни в одной квартире. Непонятные отношения, в которых Кертис увяз по самые уши, и собственное шаткое ощущение душевного равновесия. Иногда он размышлял о своих нелепых поступках, приведших к подобному финалу. Очень чётко понимал, что должен прекратить некрасивую ситуацию, но...
  - Сандр.
  - А?
  Кертис оторвался от книги и, зевнув, повернулся в сторону Рустама. Тот задумчиво смотрел на него.
  - Так всегда будет?
  - Как?
  - Так.
  - Наверное, - Сандр усмехнулся. - Тебе чего-то не хватает, Рустам?
  - Не знаю...
  Голубоглазый сожитель лениво коснулся его волос и сел рядом. Притянул ближе и, обняв за талию, переместил к себе на колени, насильно удерживая в неудобном положении.
  - Твою мать, - выругался Кертис, пытаясь вывернуться из крепких объятий. - Надоел уже! Сколько раз нужно говорить, чтобы ты держал свои руки при себе, а?!
  Лысый безразлично хмыкнул и, поднявшись, прижал Сандра к стене: - Сколько хочешь, столько и говори. Поиграем?
  - Ага. Прям сейчас, - рассердился Кертис и приказал: - Поставь меня на пол! Немедленно!
  - Не-а. Пока, не хочу.
  - Рустам!!!
  Наконец, очутившись на свободе, Сандр со злостью посмотрел на безмозглого придурка, волею случая оказавшегося в его квартире и... оставшегося в ней надолго. "Загостился, понимаешь", - со злостью подумал он и тряхнул головой.
  - Ты - идиот! - выразился Кертис категоричным тоном и мрачно добавил: - В свою комнату. Быстро!
  В голубых глазах промелькнуло удивление, лёгкое любопытство, а после Рустам разразился весёлым хохотом:
  - Что-то лень... Мне хочется чего-то другого... Например...
  - Рустам, я же на работу опаздываю, - Сандр быстро забежал в спальню и закрыл за собой дверь. - Твою мать! Это что же в моём доме творится-то, а? Я теперь от него ещё и бегать должен, что ли?! Обалдеть просто!
  Так и не найдя ответ на собственный вопрос, Кертис вылетел из квартиры. Он и правда опаздывал. Впрочем, как и всегда... По дороге в голове мелькали обрывки бессвязных мыслей, да и в самом офисе дело сразу не заладилось, и Сандр активно прохлаждался весь "срок", задумчиво поглядывая в окно. Почему-то его не покидало ощущение, что вся суета вокруг - это фон, плоская картина, которая скоро, по необъяснимой причине, должна, просто обязана вылиться во что-то иное, неизвестное, тревожное...
  Возвращаясь домой, Кертис на секунду остановился. Здесь. Да, именно в этом месте, два года назад, он нашёл Рустама. Странно, почему-то раньше ему не приходило в голову, что парень тогда не выглядел ненормальным. А сейчас вспомнил тот вечер... Хотя, его поведение... но в последнее время такое чувство, будто...
  - Сандр, - Рустам появился рядом. - Чего стоим? Кого ждём?
  - Тебя. Вот думал, попрёшься ты меня встречать или нет? Угадал, как видишь.
  - Дурак.
  Рустам поймал его за руку и потащил за собой. В квартиру они вломились с немалым шумом, и Кертис волей-неволей поплёлся за своим более высоким любовником, который с вежливостью слона тащил его, чуть ли не силком, на кухню.
  - Вот.
  - Твою мать! - восхитился Сандр, и у него буквально отвисла челюсть. - Что ещё такое? Сам, что ли, приготовил?!
  Рустам широко заулыбался: - Ну это, типа, ужин при свечах. Мы, значит, сейчас посидим, поболтаем. Потом я тебе навешаю всяких дурацких комплиментов на уши, приглашу на танец и затем завалю в постель. Ну, как тебе такой расклад?
  - Э... знаешь... я... это самое...
  - Садись.
  Кертис ошалело уставился на человека напротив себя. За прошедший месяц, а может быть, неделю, его "шизоид" разительно переменился. То, как Рустам разговаривал, издевался над ним, использовал вместо игрушки, таская по всей квартире. Если раньше Сандру удавалось контролировать своего случайного квартиранта, то теперь это получалось не настолько легко. Или, можно сказать, не получалось вовсе.
  Он зачерпнул ложку выглядящего красиво блюда и поперхнулся, выпучив глаза:
  - Воды!
  Рустам помрачнел. И, оперативно оказав первую помощь в виде доставки живительной влаги непосредственно в горло Кертиса, брякнул:
  - Так, с первым пунктом у нас неувязочка вышла. Не хочет ли прекрасная дама потанцевать?
  - А стоит ли? - реально забеспокоился Сандр. - Может, лучше не надо, а? Да и где ты здесь девицу углядел, не пойму... - спохватился.
  - Иди ко мне, - Рустам притянул Кертиса к себе. - Я хочу, чтобы в кои-то веки у нас всё получилось красиво. Итак, белый танец или... чёрт, без разницы...
  - Осторожнее!
  - Упс...
  - Твою мать, Рустам!
  - Извини.
  - Ты тяжёлый! Слезь! Немедленно!.. Рустам, ты вообще меня слышишь?!
  - А кто-то говорил, что девчонок не видит. Я вот одну поймал. Пищит... - лысый парень подмигнул и, подхватив на руки своего не шибко-то в теле партнера по завершившемуся на полу танцу, торопливо понёс в спальню. - Только не говори, что у тебя опять разболелась голова, - горячо зашептал он на самое ухо.
  Сандр покраснел. Побледнел. А затем снова залился краской. И только через минуту вышел из полного ступора и заорал:
  - Это когда я тебе такое говорил, а?!
  - Так это был не ты?..
  - Рустам!
  - Девушка ревнует, да? - рассмеялся лысый тип. - Ну извини. Я попытаюсь загладить свою вину. Позволишь?
  - Не позволишь тебе, как же...
  - О, что я слышу. Ты недоволен, моя радость? У меня ещё железная дорога не функционирует. Я же могу и отвлечься, оставить тебя одного в этой холодной постели. Так как?
  - Останься.
  - ?!
  - Э... Я тебя прошу.
  - Умница, - Рустам довольно ухмыльнулся. - Но если и дальше будешь строить из себя недотрогу, я тебя брошу.
  - Ага. Сейчас, как же.
  - Правда.
  Кертис вздрогнул. На какую-то долю секунды он поверил этому. Представил, что Рустам исчез из его жизни. "Ничего бы не изменилось, - понял вдруг, - ну, может, совсем немного". Попытался разобраться в своих чувствах, но... Немного странно, что вообще у них есть что-то общее. И спать с ним тоже не слишком-то морально...
  - Не хмурься, это тебе не идёт.
  - А ты на что? Не можешь подарить толику тепла? Жадный, да? - мотнул головой, старательно разгоняя поднадоевшие уже мысли.
  - Для тебя всё, что пожелаешь, - Рустам лёг рядом, прижав тяжёлой рукой к постели. - Только ты сегодня какой-то нервный. На работе завал?
  - Нет.
  - Тогда...
  - Потом, - Сандр закрыл глаза. - Всё потом. Сейчас я хочу забыть о начальниках, чертежах и прочем.
  - Странный ты...
  "Кто бы говорил?" - подумал Кертис, но тут мысли заволокло туманом. Наслаждение. Тепло. Жар чужого тела. Усталая расслабленность. Пустота. Наваливающийся обратно ком повседневных проблем.
  - М-да... - Рустам заглянул ему в глаза. - Сексуальная терапия не помогла. Завтра пойду к тебе на работу - разбираться, - пошутил он. - Спи уже, спи...
  Сандр послушно провалился в яму забвения. Неурядицы на работе у него и правда вызывали большие переживания. Конфликт с начальством, случившийся из-за сущего, в общем, пустяка, грозил перерасти в большой такой пинок по пятой точке его, любимого, в безработные и широкие дали.
  
  
  
  Он так и не смог уснуть. Почувствовал на себе чужой взгляд и резко сел, чуть не стукнувшись лбом о лоб Рустама, который отпрянул от него в сторону и замер, с потерянным видом наблюдая за его действиями.
  - Чего? - Кертис потянулся к нему и положил ладонь на грудь. - Приснилось что-то?
  - Ты... ты кто такой?!
  На несколько секунд в комнате повисла тяжёлая, гнетущая тишина.
  - Рустам, прекращай свои игры...
  - Я не Рустам! Чего ты мелешь, придурок? - в голубых глазах мелькнуло раздражение. И почему... почему мы оба голые? - отстранённо поинтересовался парень.
  Всё дальнейшее происходило как в тумане. Сандр не смог оказать сопротивления взбесившемуся не на шутку любовнику. То, что его избили, и он получил серьёзную черепно-мозговую травму и многочисленные переломы, узнал уже в больнице, куда его доставили после звонка сердобольной соседки. Нужно будет как-нибудь поблагодарить её... А в квартире, судя по отрывочным воспоминаниям, сейчас полный бардак... Сообщить на работу?.. Твою мать, интересно, его уже уволили или ёще нет?! Кажется, шансов, что он на данный момент рабочий человек, становится всё меньше и меньше... И судя по последним дням, вынужденный прогул окажется последней каплей по темечку босса... Вот такие дела...
  Кертис провалялся в больнице около недели. Скучал. Глядел в потолок. Считал птиц в окне и ни разу не вспомнил ту ночь... Зачем? Услышал шаги по коридору, скрип двери и почувствовал тень, отброшенную на лицо.
  - Привет.
  Открыв глаза, Кертис с неудовольствием оглядел фигуру, замершую рядом. Он ждал. Предчувствовал. Думал, появится здесь раньше...
  - Зачем припёрся?
  - Так. Посмотреть на своего любовника захотелось.
  - Ну, и?
  - Сандр, я поговорить с тобой хочу, можно? - как-то неожиданно растерянно и неуверенно протянул посетитель.
  На несколько минут Кертис выпал в осадок:
  - Рустам... Или как там твоё имя, а не пошёл бы ты далеко и надолго, а? У меня в буквальном смысле уже голова трещит. И ты и твои проблемы меня как-то не особо волнуют, поверь. Пока.
  - Не так быстро, - зрачки парня сузились.
  - Э... не понял.
  - Куколка, я не всё помню.
  - Не мои проблемы.
  Рустам наклонился и резко выдохнул в лицо:
  - Я тут подумал, знаешь ли, и мне хочется немного прояснить ситуацию... Я буду ждать тебя, красавица.
  Кертис усмехнулся: - По-моему, ты заблуждаешься. И принимаешь меня не за того.
  - Разве?
  - В постели тебя очень даже удовлетворяла пассивная роль, так что девушкой в наших отношениях мне представлялся именно ты, - безразлично проинформировал Кертис. - Если подобное устраивает, обращайся. Отказать не смогу. По старой дружбе.
  Усмешка на бледной физиономии.
  - Придурок, я...
  - Извините, - в палату заглянула пожилая медсестра, помешав убийству одного типчика, и заявила категоричным тоном. - Время для посещения закончилось!
  - Уже ухожу, - бритоголовый с трудом взял себя в руки. - Увидимся, как только ты поправишься, деточка, - он резко склонился к лежащему на больничной койке парню и, несмотря на присутствие остолбеневшей от подобного женщины, зло схватил двумя пальцами его подбородок и, многообещающе ухмыльнувшись, быстро поцеловал.
  Оставшись в гордом одиночестве, Кертис грустно рассмеялся и почесал здоровой рукой повязку на голове. "Вот невезуха..." Устало опустил голову на подушку и прикрыл веки.
   В детстве Кертис учился плохо. Его не интересовали уроки, не нравилось сидеть за партой и зазубривать дурацкие правила, если и без них он прекрасно жил. Не понимал, почему ему нужно находиться в четырёх стенах, когда за окном ещё тепло и можно найти кучу более интересных занятий, чем написание дурацких заданий и выслушивание строящих из себя пуп земли учителей.
  Отец не раз хватался за ремень и избивал мальчика до потери сознания за прогулы, плохие отметки и за многое другое, чего обычно находилось в избытке. Кертис ненавидел его. Всем существом. Отец в тогдашнем представлении всегда казался ему чужим, деспотом, который лишал свободы и заставлял делать совсем не то, чего хотелось бы самому. Смерть "любимого папочки" являлась избавлением от всего плохого. Втайне даже от самого себя он мечтал об этом. Когда желание исполнилось... При известии о смерти отца, Кертис не почувствовал ничего, кроме спокойствия и, естественно, полного довольства жизнью. Впрочем, радовался недолго... Матери не хватало мужчины в доме... То, что казалось просто издевательствами над ним, стало восприниматься как необходимая мера, но... Сандр Кертис ненавидел любого, кто мог хоть каким-либо образом давить на него, лишать его чувства собственного достоинства. Он не выносил присутствия незнакомцев в доме, указок со стороны незнакомых людей. И в конечном итоге Алисия Кертис смирилась с этим и наладить свою личную жизнь больше не пыталась.
   Прошло много времени. Мальчик повзрослел. Всё, что чувствовалось правильным, оказалось глупым раздутым самомнением и заботой только о себе. Но... поздно было что-то менять.
  Мать умерла, и возле неё в последние минуты жизни не нашлось ни одного близкого человека. Сандр, занятый в университете сдачей последних экзаменов, тоже не смог приехать.
  Жизнь - сложная штука.
  
  
  
  Из больницы Кертис выписался с "радостным" известием о том, что его благополучно уволили с работы и относительно счастливым неведением относительно невозможности дальнейшего съёма квартиры, с хозяйкой которой у него возникли большие такие проблемы.
  Солнце светило ярко. На чистом голубом небе отсутствовали облака. Пахло пылью, скошенной травой и сильным медовым ароматом распустившихся на городских клумбах цветов. Тугой порыв ветра дохнул в лицо и взъерошил волосы...
  - Та-дам... И кто это у нас тут? - неожиданно рядом появилась знакомая фигура.
  - Чего тебе?
  "Откуда он взялся?!"
  - Садись, - парень подтолкнул Кертиса к такси.
  - Ну, знаешь ли...
  - Давай, не ломайся как девчонка.
  Почему согласился? Чувствовал, что нужно поговорить, но... Как эта ситуация его уже достала! Откинул голову назад и закрыл глаза. Виски сдавило как в тисках. И в темноте сознания порхали и вспыхивали в лучах слабого света бабочки. Много разноцветных крохотных воздушных созданий...
  - Сандр.
  Моргнул и посмотрел в сторону. Яркие голубые глаза. Лысая форма черепа. Крупные неправильные черты лица. Широкие плечи и пальцы, больно впившиеся в его локоть.
  - Я хочу, чтобы ты поехал со мной. В другой город. У меня там...
  - Зачем? - потрясённо хмыкнул Кертис и, нахмурившись, поинтересовался: - То есть что, правда, ты это на полном серьёзе?! Может, ещё скажешь, что влюбился в меня по уши?!
  - Ну... как бы да. А что? Имеешь что-то против?
  - Ты - идиот.
  - Раньше тебя это не останавливало.
  - Совсем другая ситуация, - качнул головой, отметая неправильные мысли.
  - А... я всё понял. Ты только с психически ненормальными спать можешь. Кстати, а куда делась та симпатичная девчонка? Лоис - дурацкое имечко...
  - Заткнись, - перебил его Кертис и, зло хлопнув дверью, направился к подъезду.
  - Зря...
  - А?
  - Ты убегаешь не от меня, малыш, а от самого себя...
  - Угу. Точно! И как это я сразу не сообразил, с тобой не посоветовался?
  Кертис остановился, потом забрался внутрь салона и с изрядной долей усталости откинулся на сиденьи.
  - Ты сейчас вроде как в своём уме. Так чего мне всякий бред предлагаешь? И с какого перепугу вдруг такая перемена? Совсем недавно отношение ко мне с твоей стороны показалось более чем прохладным...
  - Извини.
  - Да не в том дело, Рустам. Просто... Просто я тебя не понимаю.
  - А что не так? Я тебя хочу. Я не могу забыть всё...
  - Точно. У меня уже слёзы побежали, так расчувствовался. Проклятье, ты себя со стороны видел? Твои желания в буквальном смысле отражаются на лице. Но дело в том, что мне подобные отношения не нужны. Совсем.
  - Что изменилось? - лысый схватил Сандра за рубашку и притянул к себе. - Ну?
  Кертис резко дернулся и, оставив кусок материи в руках парня, глубоко вздохнул, пытаясь собраться с мыслями:
  - Многое. Если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Я скажу один раз и, надеюсь, до тебя дойдёт, потому что повторяться я не намерен. Всё происходящее между нами являлось ошибкой, с которой я давно собирался покончить. Это время наступило.
  - Да что я такого сделал, а, Сандр? Объясни!
  - Ничего, - честно признался Кертис. - Просто ты мне не нравишься.
  - Это не мешало тебе... То есть и в чём дело, если и так?
  - В первый раз такое встречаю. Чего ты вообще паришься? Ну переспал со мной, ну не один раз... Можешь даже не брать в голову.
  - Мне понравилось.
  - Э?..
  - С тобой.
  - Спасибо. Я несказанно счастлив, - насмешливо пробормотал Кертис. - И что дальше?
  - Сандр.
  - Я прям таки весь во внимании.
  Рустам вылез из машины и нервно закурил.
  - Ну почему с тобой так сложно?
  - Не сказал бы, что мне как-то уж намного легче, - хмыкнул Сандр и невольно провёл рукой по ребрам. Болели они сильно, хорошо ещё не все переломал, сволочь.
  - Я жену брошу... Она ещё и не знает, где я...
  Впору уже начинать биться о стену!!! Методично. И крайне целеустремлённо.
  Кертис встал рядом и поднял голову вверх.
  - Зачем?
  - Ну...
  - Вот именно. Вместе в психушку ляжем. На тебя ещё смирительную рубашку наденем, так, на всякий случай.
  Рустам хохотнул:
  - Ты просто многого не знаешь.
  - Да и тебя вроде как тоже.
  - Угу.
  На небе как-то незаметно появились облака. Затянули белыми прозрачными завесами светлую лазурь. В воздухе чувствовалась приятная свежесть приближающегося дождя, который обещал быть лёгким и коротким. Гомон растревоженных птиц и шум проезжающих машин разрядили затянувшееся на долгие минуты молчание.
  - Сандр.
  - А?
  - Ты на меня злишься?
  Кертис повернулся лицом к Рустаму. На несколько секунд показалось, что всё так, как раньше, время вернулось назад, но потом...
  - Не злюсь. Просто у меня обнаружили опухоль. Злокачественную. И вот я думаю, стоит ли ложиться в больницу на операцию или послать всё к чертям? Страшно, чёрт...
  Рустам резко схватил его за плечи:
  - Я...
  - Отцепись. Ты тут не при чём.
  - Точно?
  - Господи... Рустам, может, ещё и потрясёшь меня, для полного счастья, а? - Кертис вывернулся из объятий и отступил на два шага назад. - Надоел уже.
  - Прости.
  Кертис с любопытством посмотрел на забавную, полную раскаяния физиономию. М-да, цирк уехал, а клоуны вот нет, остались.
  - Да уж, давай отправляться куда-нибудь... Голодный же, наверное, - нехотя пробормотал и уныло глянул вверх. - Свалился ты на мою голову.
  
  
  
  В ресторане Кертис хранил зловещую паузу. Почему-то его уже всё в конец достало. И понял он это только сейчас. В этот самый миг. Потому, наверное, он и сделал то, что сделал... просто взял бутылку и, разбив её об стол, провёл "розочкой" по руке. Брызнула кровь. Окружающие сидели молча. Никто даже не встал... Смотрели с удивлением и отстраненным любопытством.
  - Сандр! Ты чего?
  - Ничего.
  И тут все зашевелились. Подбежали официантки. В зале поднялся шум. Перешёптывания. Кто-то вызвал скорую. Ещё несколько человек торопливо вышли из кафе, оглядываясь. Мамаша с ребёнком что-то зло выкрикнула и, забрав драгоценное дитятко, ушла, поругавшись ещё и с официанткой.
  Кертис блаженно улыбался. Всё-таки это было намного веселей поднадоевшего ему до того разговора с лысым типчиком...
  
  
  
  - Зачем? К чему всё это было?! Ты...
  Кертис беззаботно рассмеялся и откинулся на кровать, раскинув руки. Перебинтованное запястье немного побаливало.
  - А почему бы и нет? Да ты не думай. Ничего такого... Просто скучно стало. Вот и всё...
  Сандр знал, что Альтер ему не верит. Впрочем, его это и не особо волновало. Правда была в том, что он действительно говорил то, что чувствовал. Не нуждался ни в чём. Это-то и вызывало страх...
  - Я всегда котёнка хотел. Маленького. Пушистого.
  Это было не то, что он собирался сказать... Не то, что он чувствовал. Просто бессмысленный набор глупых, никому не нужных слов...
  - Дурак! - Альтер нервно расхохотался. - Посмотрел бы ты сейчас на себя.
  - Красивый, скажешь нет? - честно удивился Кертис и даже сел. - Начальница мной интересовалась. Тебя вот соблазнил! А ты вроде как сказал, что гетеросексуал...
  Тут уже Альтер забился в смехе:
  - Сандр, я всё вспомнил. Кого ты хочешь обмануть?
  - Себя, - помрачнел Кертис. - Катись из моего дома! Немедленно.
  - Это гостиница.
  - А мне по фиг. Выметайся. Иди...
  - Сандр, - Альтер сел на пол возле постели и требовательно посмотрел на него.
  - А? - Кертис нахмурился.
  - Мяу.
  Сандр запустил в него подушкой. Но тот запрыгнул на постель и ткнулся носом в его затылок. Потёрся. А затем обнял за плечи и заглянул в глаза.
  - Я котёнок. Большой котёнок. Ты же хотел котёнка?
  - Ты идиот.
  - Раньше тебе это нравилось, - у него как-то изменился голос, охрип.
  - Рустам...
  Альтер резко развернулся и двинулся в ванную. Кертис догнал его и развернул к себе лицом, зло бросил:
  - Что? Истерика, да?
  - А если и так, то что? Ты думаешь только о себе. На других тебе наплевать. А я просто запутался во всей этой ситуации. Я с удовольствием разбил бы тебе морду ещё раз, если бы не думал, что... Сандр? Ты меня вообще слушаешь? - Альтер провёл рукой по черепу. - Ну что мне делать? Ну скажи что-нибудь... Понимаешь, что ты мне нравишься? Сильно. Я думать больше ни о чем не могу...
  - Ничего. Как-нибудь разберёшься с этим, но понимаешь, я не люблю, когда меня трогают, и, поверь, я останавливаться на проломленной башке не собираюсь, - Кертис задумчиво посмотрел на него и с интересом добавил: - Так ты больше хочешь меня видеть или...
  - Э... ну... знаешь...
  - Нужно выпить?
  - Ага.
   Альтер опьянел раньше него. Уснул, положив голову на его колени. Сандр насмешливо смотрел на него сверху-вниз. В чём дело? И вообще помнит ли Альтер обо всём или нет, и о чём он вообще говорил? Кертис растормошил Альтера и спросил. Ответ его огорошил.
  - Нет, но ты же напомнишь?
  "Всё не так просто", - решил Сандр и лёг поудобнее, чувствуя дыхание вновь уснувшего Альтера на своей груди. Обидно было, что... ему очень захотелось, чтобы сейчас, рядом с ним оказался Рустам... Не такой, как сейчас, а знакомый, до каждой чёрточки лица, с настырным, неуправляемым характером... Подчиняться более слабому, просто быть пластилином в чужих руках. Да... Кертису это понравилось бы. Другое дело, что подобное он не мог позволить человеку физически или морально сильнее себя. Вот в чём главная загвоздка...
  Его первая девушка и Лоис. Все кого он любил, умирали. Но с Альтером всё по-другому. Его-то он как раз и не любил, привык к Рустамчику, да, но не любил, или всё-таки?!
  - То, что надо, - с насильной беззаботностью рассмеялся Кертис, но засыпая, долго еще пытался понять, зачем Альтер ему вообще нужен... На фиг, спрашивается, он ему сдался?!
  - Рустам, - он проснулся с этим именем.
  Сандр сел и запустил руки в волосы. Он должен был понять. Осознать что-то... Всё-таки... И решить один вопрос. Или два. А может несколько... Голова мгновенно заболела и Кертис разозлился. Какого чёрта он должен думать?.. Альтер беззаботно храпел рядом. Сандр сглотнул... Ну, рассказать он всегда успеет, а вот... сделать какую-нибудь гадость... или например, ну... он так и не знал, каково это тискать в своих объятьях большого такого парня... Подчинить себе человека до раболепия? Странного знакомо-незнакомого типчика в своё владение? А если попробовать? Почему бы и нет?
  Маленький Рустам так и не поддался. Может, получится с Альтером... Кто знает?
  
  
  
  Он уснул. И ему привиделось большое поле, ромашки, покачивающие своими чашечками с девственно-белыми лепестками. Кристина в простом платье, с длинной косой на грудь, сидела на мягкой траве и трудилась над венком: её длинные красивые пальцы ловко вплетали всё новые одуванчики в тугой жгут; изредка она отбрасывала золотой локон, что падал на высокий лоб, наконец её движения замедлились. Она резко подняла голову и встретилась с Кертисом глазами. Радостно улыбнулась так, как могла улыбаться только она, показывая очаровательные ямочки на обеих щеках.
  - Сандр! - девушка гибкой быстрой тенью вскочила и оказалась рядом, обежала вокруг, дёргая за рубашку, и повисла на шее, крепко прижимаясь всем молодым, горячим и упругим телом к нему. - Сандр...
  Она неожиданно всхлипнула...
  - Ты чего такой, а? Зачем это?.. Дурачок...
  - Кристинка...
  Кертис поймал девушку за плечи и отодвинул от себя и снова крепко прижал...
  - Милая моя, хорошая...
  Её сердечко. Такой знакомый стук... Давно... Так давно он не видел её... Но почему так тяжело стало на душе? Почему болят виски? И щемит сердце?
  - Вот заливай побольше, - грустно рассмеялась девушка. - Забыл, наверное, сразу, а? Ну признавайся по-хорошему, а то защекочу насмерть! Врунишка!
  - Не надо.
  - Ну как хочешь. Вот, для тебя плела, - она протянула венок, надела на его голову и подмигнула. - Просто красавец теперь. А Лоис как обрадуется.
  - Кто?!
  - Ну привет, Сандр, - раздался рядом до боли знакомый ироничный голос. - А меня, значит, ты уже видеть и не рад, да? - развернул к себе лицом. - Дурацкое какое-то поле, ты не находишь? - прошептал на самое ухо и лениво пожал плечами. - Здесь скучно... Ты скоро к нам?
  Кертис взглянул на яркое синее небо без единого облачка, на безбрежные дали одинакового бескрайнего зелёного поля, заросшего цветами. На двух таких знакомых, родных, самых любимых людей. В горле пересохло.
  - Не знаю...
  
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  Юстин долго пялился на светловолосого типа, среднего роста, на вид эдак лет двадцати-пяти, который уткнулся носом в ноутбук и явно отключился от окружающей реальности. Странно, но... Захотелось посидеть на месте его соседа и... Он ему понравился... Нереально понравился... К-красивый! Как сказал бы закадычный друг Петер.
  - Хватит, - лысый субъект попытался отобрать у своего более тщедушного собеседника компьютер.
  - Ну чего ещё? - рыкнул заинтересовавший студента парень своему соседу по креслу. - Тебе чего-нибудь нужно? Может, физиономию твою утереть, а? Без меня не обойдешься как видно?
  Юстин хмыкнул. Он не расслышал, что ответил лысый, но уже смотрел в другую сторону. Если и голубой, то уже занят... Жаль... Верзила вдруг повернул голову и посмотрел в его сторону. Нахмурился... Потом ухмыльнулся, качнул головой и вдруг совершенно по-детски показал язык и подмигнул.
  - Сколько? - некоторое время спустя прозвучал над его ухом приятный и будто даже знакомый баритон.
  - Чего? - Юстин почувствовал, что лицо до кончиков ушей начинает розоветь. А в голове забегали мысли, одна другой откровеннее.
  - Лет тебе сколько, спрашиваю? - снисходительно повторил парень не весть как оказавшийся рядом.
  - Восемнадцать, - пробормотал Юстин и облизнул внезапно пересохшие губы.
  - Ну так не думай глупостей, - заявил незнакомец, его серые глаза смотрели чуть насмешливо. - Лет эдак через пять-шесть... Окочуришься где-нибудь... Лондон. Улица Мел-Сэрт, двадцать восемь... Апрель, двенадцатое число. Хочешь?
  - Н-нет.
  - Ну вот и хорошо... Гм... завязывай короче с наклонностями... А то твоя девушка, - он почесал затылок, - расстроится и будет жить с таким придурком, что мама не горюй... да и дитю твоёму будет полная хана... Тебе оно надо?
  Юстин растерянно захлопал глазами.
  Парень ещё некоторое время смотрел на него, потом пожал плечами и вернулся на своё место.
  - А мне кто-то паровозик обещал... Не сбылось, предсказание-то, - донеслось до Юстина.
  - А не пошёл бы ты к дьяволу! - с чувством произнёс белобрысый и, перекинув рюкзак через плечо, направился к выходу из поезда. Его взгляд прошёлся по Юстину, даже как будто не заметив его.
  - Ясновидящий выискался! - обиженно буркнул студент. Но слова красавчика завертелись в его голове, и он ещё долго чесал голову и смотрел в ту сторону, где исчез парень... Нереальный парень. Не красавчик даже, это просто... Симпатичный. И сексуальный... Интересный. Необычный.
  Тьфу... Он выскочил на остановку и последовал за двумя субъектами. Лысый ему с первого взгляда не понравился, а вот...
  Они зашли в кафе. Бритый что-то говорил, жестикулировал, смеялся, пытался отобрать у красавчика компьютер, и вообще вёл себя как идиот, что мрачно отмечал Юстин, с завистью наблюдая, как рука громилы ложится на ладонь сероглазого блондина.
  В штанах было тесно...
  Если бы не лысый, Юстин бы подошёл и предложил... Короче, парень считал себя достаточно образованным в сексе и не считал ничего зазорного в том, чтобы познакомиться с понравившимся объектом через постель.
  Вдруг лысый повернул голову. И Юстину на миг показалось, что он смотрит прямо ему в глаза. Но... Понял, что это далеко не так. Тоска, грусть... Как у щенка, на которого хозяин обращает слишком мало внимания... Юстину вдруг стало холодно. Выскочил на улицу, на свежий воздух. И вздохнул с усилием... На какое-то время он ощутил такую невыносимую тяжесть, такой мрак, что жизнь стала казаться бессмысленной, неприятной...
  Перед глазами виделась эта картина. Спокойный парень, занятый своим делом, иногда бросающий на своего спутника безразличный взгляд, как кость изголодавшейся собаке, и голубые глаза, в которых плескалась безысходность, какая-то покорность и... Его смеющееся лицо - это просто маска.
  Напился.
  - М-марина? - он забарабанил пальцами по телефонному аппарату на улице. - У меня денег нет, п-приедешь?
  Ночь выдалась на редкость тёплой, но Юстин ещё долго дрожал и кутался в свитер... В голове вертелась одна неуклюжая рваная мысль: "Не дай бог... не нужно мне такого счастья!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"