Lex-27 : другие произведения.

Диагноз автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только для пробегавшего, пролетавшего, проползавшего и почему-то всегда идущего мимо товарища... Доктор, вы нужны человечеству. Всем остальным вход строжайше запрещен, соблюдайте врачебную тайну... и, пожалуйста, НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТО!!!

  
  
  "Самому главному специалисту по изучению, диагностике и лечению людей с психологическими проблемами выраженного антисоциального характера".
  
  Доктор, у моего пациента имеются все явные и неявные признаки пограничного расстройства личности с маниакальной устремленностью к суициду, вместе с комплексом превосходства и чрезмерно выраженной идеей собственной неполноценности, что полностью попадает под определение деструктивного нарциссизма. Так же имеет место быть дефицитарная сексуальность, что находит свое отражение в текстах сомнительного характера, вполне попадающего под описания фантазий данного типа больных.
  Крайне необходима ваша помощь, доктор.
  Ниже следует материал из личных записей пациента, имя - Lex-27-ой. Диагноз, обозначенный мной, может быть подтвержден только таким квалифицированным специалистом в области проблемного восприятия больных как вы.
  Буду премного благодарен...
  Краткая биография:
  Lex-27-ой. Пациент коррекционного института-больницы "Рваная луна". Несостоявшийся гений и участник движения "Все сидят по домам", библиофил и законченный последователь партий: "Маньяки - наше все", "Ударим смертью по безграмотности" и "А не утопиться ли нам в болоте?".
  Имеются сведения, что находящийся под пристальным вниманием обследуемый ухитряется прятать в своей палате тротил, динамит и другие взрывчатые вещества в немереных количествах... Многочисленные проверки ничего подобного выявить так и не смогли, но...
  История болезни ниже...
  Доктор, только в ваших силах спасти мир!!!
  
  P.S. Данный многотомный труд имеет некоторые опечатки, нарушения орфографии и пунктуации... Но, думаю, в конкретном случае это не так уж и важно... Хотя все указания на нарушения великого и могучего русского языка приветствуются...
  Пушкин, Достоевский, Лермонтов, Толстой, Солженицын - наше все.
  Но сначала...
  Все же спасите мир!
  
  Подпись:
  Lex-27-ой, временно исполняющий обязанности главного психиатра и специалиста по пациентам с тяжелыми расстройствами личности психодиагностического экспериментального учреждения имени "Рваная луна", реформированного на базе организации со сходным названием "РваННая луна" по причине природного катаклизма неясного характера, а так же ввиду неправильного написания отглагольного прилагательного...
  Следствие по этому вопросу, естественно, ведется...
  Но сначала все-таки СПАСИТЕ МИР.
  
  P.P.S. СРОЧНО. ИЗ ДОСТОВЕРНЫХ ИСТОЧНИКОВ СТАЛО ИЗВЕСТНО, ЧТО В РУКАХ ПАЦИЕНТА НАХОДИТСЯ КРАСНАЯ КНОПКА...
  В ваших же руках, доктор, будущее всего человечества!!!
  Да пребудет с вами Бог.
  И да поставите вы верный диагноз!
  
  Примечание специалиста:
  "Упоминание данного деструктивного больного о себе в третьем лице свидетельствует о раздвоении личности. В нашем случае налицо присутствует эффект тройного сознания в едином теле. Выдержка из дневника пациента пятилетней выдержки прилагается..."
  
  
  Маленький мальчик сидит на маленьком стульчике в пустой комнате. Тишина. Прохлада. Полумрак.
  - Кто ты?
  - Lex... - мальчик смотрит большими голубыми глазами вверх.
  - Это ты написал?
  Мальчик опускает голову.
  - Ты? - раздается грозный голос.
  - Я, - робко отвечает мальчик и сникает. - Я не хотел... правда. Оно само получилось... Я больше не буду...
  - Почему с ошибками? А? Тебя кто так учил писать?! Раньше ты не делал настолько глупых ошибок. Болван, - презрение и ненависть.
  Маленькая фигурка продолжает пристыжено смотреть в пол... Он действительно не хотел писать с ошибками... Он всегда мечтал, чтобы все было правильно... Всегда-всегда... Но память играла с ним грубые шутки, забирала все правильное и всовывала, впихивала неправильное в самое нутро...
  - Я постараюсь, - шепчет он. - Правда...
  Он действительно старается. Даже пытается как-то бороться с хронической безграмотностью... Но...
  Проходит время, и все правила русского языка благополучно стираются из памяти, то, что он учил, оказывается бесполезной тратой времени. От этого ОН злится еще больше и даже ненавидит его.
  - ... "девчонка", ты написал слово "девчонка" через "ё"... - голос уже хохочет, ОН уже даже не сердится. - Да куда ж ты катишься-то, Lex?.. Ладно, хватит, не мучайся больше... Ты причиняешь мне боль этим... Прекрати так сильно реагировать на то, что не можешь исправить, хорошо?
  - Да.
  Маленький мальчик сидит на маленьком стульчике в абсолютно пустой комнате. Здесь никогда и никого не было: только он сам и еще... Тот обижает его, с презрением относится к его ошибкам... Обзывает плохими словами. И... ОН никогда не чувствует за собой вины. ОН винит во всем его!
  - Я тебя убью, - сообщает ОН как-то. - Тебе уже не надо учить... Забудь... Это будет прекрасный способ справиться с безграмотностью. Тебе больше не придется стыдиться... Ты понимаешь? Я же забочусь о тебе.
  - Да.
  Мальчик не спорит... Он никогда не спорит...
  Ему часто бывает грустно... Он сидит в пустой комнате, сжавшись и обхватив себя руками... Тогда ОН приходит и с любопытством смотрит на него.
  - Грустишь? - спрашивает он. - Грустить из-за всяких мелочей - это так глупо... Придумай что-нибудь... Хочу почувствовать боль. Чтобы сердце разрывалось на части, и было трудно дышать... Ну что-нибудь, пожалуйста... Давай представим, что я спецназовец. Спасаю мир. А потом умираю с раной в груди... Все плачут обо мне. Испытывают горе... Давай?
  Маленький мальчик не умеет рисовать картинки... Он знает, что ЕМУ это и не нужно, он играет с теми эмоциями, которые ему доступны, не слишком много, но все же... ОН сильно радуется, уходит спокойный, очень довольный.
  Иногда маленький мальчик просто грустит и закрывает двери комнаты. Тогда ОН бесится, ходит неприкаянным, а потом ложится, безрезультатно пытаясь уснуть...
  ОН - маленькое ничтожество, которое слишком боится понять, что он не лучше других, может быть, хуже, а еще больше ОН боится, что есть кто-то похожий на него... Тогда ЕМУ становится страшно... Пусть лучше, пусть хуже... но ОН не такой, как все!!!
  Ему нужно верить в это. Жизненно необходимо.
  - Я почти Бог, почти Дьявол, - говорит ОН себе, хоть и не верит. - Я плохой, - шепчет он...
  Маленький мальчик всегда один. У него нет друзей и нет врагов. Ненавидеть - значит причинять боль себе. Верить кому-то - значит, трепать свои нервы и ждать, когда предадут, обидят, просто плохо посмотрят. А ОН не любит, когда что-то трогает ЕГО...
  Поэтому на дверях комнаты снаружи всегда висит замок.
  С некоторых пор ОН стал догадываться о том, что есть такие же, как ОН. По привычке ОН скрывает это от всех, даже от маленького мальчика...
  Кто-то маленький и глупый сидит один. И его уже не трогает собственная безграмотность, по крайней мере, не так сильно, как раньше. Он с безразличием смотрит через прозрачное стекло...
  Что такое грамотность?! Когда снаружи огромный жестокий мир, и то, что было написано в книгах, совсем не соответствует действительности... Он не верит тому, что за окном, он предпочитает читать и фантазировать.
  Но ничто не может продолжаться вечно. И маленький мальчик, который так и не смог повзрослеть, не может больше прятаться... Дело в том, что и выйти-то он тоже не может...
  Или все же сможет?!
  
  
  Ссылка на электронные тексты пациента, как документальное подтверждение предварительного диагноза.
  
  Причина изменения названия лечебного учреждения и частично одноименного раздела пациента (комментарий ? 1).
  
  Фактор усиления болезни пациента и преждевременное наступление критической фазы развития отклонения у обследуемого, как следствие критики на данную миниатюру.
  
  Тексты великих писателей изучаются в школе и, если до сих пор вам не удалось с ними ознакомиться, то это уже вам и не грозит!!!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"