Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

Богиня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

   - Привет, Надюх! Заждались, небось?.. Высшие сферы донимали? - голос начальницы полнился не изжитым еще отпускным весельем и доброжелательностью.
   Надя открыла рот, чтобы ответить, но не успела.
   - А моя поездочка - класс! Пальмы, солнце, море - все, как в рекламе! Представляешь, кроме русских, никто не купается! Для арабов вода в восемнадцать градусов хуже проруби! Оттянулась я, подруга, на всю катушку!
   Начальница сбросила шубку и предстала во всей красе: загорелая, румяная, постройневшая. Умело подчеркнутые серые глаза сияют, губы в яркой помаде очаровательно улыбаются. Высокая грудь, узкая талия, длинные ноги.
   Под лавиной ее совершенств Надя в очередной раз ощутила себя отбракованным нестандартом. Словно неудаляемая клякса, посеревшая от многих попыток ее вывести, стойкая в своем шокирующем своеобразии, она предпочла бы сейчас скрыться в тени.
   - Меня хотели за пятнадцать верблюдов купить! Проходу не давали! У двери караулили! Юра, лапуля, так ревновал! - начальница павой прошлась по комнате, остановилась у маленького зеркальца на стене, взбивая челку, попозировала около окна и полок с бумагами. - Съездили мы в Луксор. Для незнающих - это город мертвых. Гробницы фараонов, тайные переходы, мумии, запах настоящей власти... Чудо, а не поездка! Храм один посетили. Такой древний, что крышу снесло... Идешь среди огромных колонн, вокруг люди, словно муравьи, маленькие... Чувствуешь, все здесь твое, и будто паришь надо всеми... В таком диапазоне и следует жить сильным... Чтобы колоссальные пространства под тобой и народ муравьями... Некоторые, Надюш, рождены богинями. Простым смертным, с их вечными страхами и неуверенностью в себе, нас не понять. Каждому дано существование в собственном масштабе...
  
   Ночь Надя провела в борьбе с богами. Спорила, метала молнии... Но человеческими чувствами небожителей было не уязвить.
   - Ничтожнейшее сотрясение воздуха... - вещали они мраморными губами. - Никуда муравьям от нас не деться. Вы живы желанием строить, а ресурсы в наших руках. Мы властны позволить или не позволить вам обольщаться своей нужностью... допустить в будущее или оставить бесплодными...
   Неужели Наде нечего им возразить?!. И вдруг ей стала безразлична работа, которая вчера была так дорога... Что, не найдет она приложения своим талантам? Не стоит тогда Надя и пятнадцати верблюдов... А на богов с их ущербной логикой наплевать!
   На следующий день она подала заявление об уходе. Начальница удивленно подняла брови домиком, но молча подписала.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"