Лежава Ирина Карловна : другие произведения.

Мужчина моей подруги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ опубликован в пятом выпуске альманаха "Автограф".


   Однажды моя подруга завела мужчину. И прикипела. Мне он показался ни рыбой, ни мясом, а она превозносила его, как полоумная: мол, и тонкий он, и чувствительный, и доброты необыкновенной: лекарство для нее из Берлина выписал, когда она не просила, - только пожаловалась, что нет нигде.
   Рассказал он ей как-то про свое любовное невезение - загнал в сердце занозу. Она и тут мне его нахваливала: мол, правдивый, искренний, не чета другим. Если что не так, всегда себя винит, не намекнет даже, будто женщина виновата. Настоящий рыцарь!
   Первый раз мужчина моей подруги женился в двадцать три года, говорит, по большой любви, на бывшей сокурснице. Знали они друг друга хорошо и жили дружно. Только одно омрачало брак - никак не получался ребенок. Год шел за годом, курс лечения за курсом лечения, но беременность не наступала, и мужчина со своей первой женой страдали, оттого что бездетны.
   На седьмой год случилось чудо - жена забеременела, мужчина моей подруги радовался долгожданному наследнику. Но начались и сложности: жене пришлось лечь в больницу, а когда она вернулась домой, то не нашла многих его вещей.
   - Я полюбил другую женщину, - честно признался он ей.
   Жена рыдала, твердила, что без него потеряет ребенка, и ему впервые в жизни пришлось пойти на обман. Он, не привыкший кривить сердцем, пожертвовал чувствами, вернулся, дождался родов, поздравил жену с рождением дочери и ушел окончательно.
   Конечно, он не отказался от своего первенца: всегда вовремя платит алименты, каждое второе воскресенье посвящает дочери и, как любящий отец, обожает хвастаться успехами чада. Подруга считает его идеальным родителем.
   Со вторым отцовством сложилось несравнимо хуже.
   Вначале новая возлюбленная до слез переживала, видя, как он мечется между нею и первой семьей. Но, по словам мужчины, держалась молодцом, верила в лучшее и не допекала его упреками. Ее наперсницей стала мама, обожавшая дочь и готовая на все, чтобы та была счастлива.
   Мать второй жены приняла зятя в дом, относилась к нему как к родному, готовила, стирала, обеспечивала семью деньгами и продуктами. Молодожены, словно сыр в масле, катались, пока...
   В один прекрасный день вторая жена забеременела. Мужчина моей подруги пришел в восторг, благодарил ее и тещу, говорил, что мечтает о мальчике... И, действительно, родился мальчик.
   Но родился он уже без папы в доме, потому что мужчина неожиданно и насмерть влюбился... в мою подругу. Второй развод прошел гораздо скандальнее первого. Целый месяц подруга боялась брать телефонную трубку, а тем более выходить на улицу. Сына отцу не показали и даже алиментов с него не затребовали: отрезанный ломоть, и не беспокой нас, пожалуйста. Подруга не понимает, как можно так поступать с сыном, - известно ведь, что мальчику отец необходим, иначе пойдет он по дурной дорожке.
   Вскоре после второго развода подруга вышла замуж за своего мужчину и живет с ним душа в душу вот уже тринадцать лет. Оба считают свой брак удачным, если не учитывать одно неприятное обстоятельство: у них нет детей. Празднуя очередную годовщину свадьбы, они дружно сетуют на эту несправедливость судьбы.
   И лишь одна я знаю тайну своей подруги, которую свято храню: в первый год их брака, на пике любви, она зашила фоллопиевы трубы. Стерилизовалась, бедняжка.
  
Оценка: 6.72*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"