Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 2 "Лунный свет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   "Лунный свет, или куда не стоит идти в полнолуние"
  -Нейла! Нейла! - кто-то усиленно тряс меня за плечо.
  Я вздрогнула и распахнула глаза. Я всё ещё лежала на полу, а рядом со мной сидела Хлои в пижаме. На ней были розовые шорты и майка с медвежонком. Белые волосы небрежно рассыпались по плечам и спине. Она выглядела немного напуганной.
  -Что случилось? - я приподнялась на локтях.
  -Неужели, ты проснулась! - подруга явно выглядела удивленной. - Ты ещё в девять часов отрубилась прямо на полу, и я не могла тебя растолкать!
  -Ох, боже, - все тело затекло, поэтому я безуспешно пыталась размять конечности. - Зачем разбудила то?
  -Нейла, - Хлои резко перешла на шепот. - Там около забора кто-то стоит. Он пришел из леса и стоит. Мне страшно, Нел.
  -Хлои, ты как обычно! Как можно быть такой трусихой?! Наверняка, в темноте приняла куст за чей-то... - я не успела договорить, как услышала стук. Что-то небольшое прилетело в мое закрытое окно. Я замерла, во рту резко пересохло. Хлои пискнула и вся покрылась мурашками.
  -Что это было? - теперь и я была до ужаса напугана. Возможно, темнота усилила мой страх. Но вместе с боязнью появилось любопытство. Я осторожно, на четвереньках подползла к окну и начала вглядываться в непроглядную тьму.
  Я различила этот пугающий силуэт, он стоял рядом с лучом лунного света, но его лица видно не было. Моё сердце учащенно застучало, а лоб покрылся потом. Я хорошенько протерла глаза, но мое идеальное зрение меня не обманывало. Среди деревьев действительно кто-то стоял. Я ошарашено наблюдала за ним. Сзади за юбку меня дернула Хлои.
  -С ума сошла? А ну, спрячься!
  -Погоди, - я увидела, что силуэт начал двигаться. Я пригляделась и различила, как незнакомец ищет что-то под подолом длинного черного плаща.
  -Что он делает? - Хлои тоже следила за его движениями.
  -Не знаю, - я нервно сглотнула. Вдруг, в руках у ночного гостя что-то блеснуло. Я удивленно взвизгнула. Мне пришло в голову, что это пистолет, и сейчас он застрелит нас с Хлои прямо здесь. Я пригнулась под окном и закрыла глаза.
  "Так, спокойно. Не стоит бояться,возможно, это просто сон. Просто посмотрим, что он будет делать дальше"
  Я вновь продолжила наблюдение за силуэтом. В руках у него блеснула странная, светящаяся штука. Я напрягла всё свое зрение и различила ромбовидную хрустальную подвеску. Незнакомец выставил вперед правую руку, в которой был зажат странный кулон. Как только он оказался в лунном свете, как резко вспыхнул серебряным блеском и осветил весь двор еще сильнее, словно вспышка на профессиональном фотоаппарате. Я зажмурилась, но уже через секунду снова уставилась на происходящее на заднем дворе. От подвески начали тянуться две сияющие нити. Я не могла поверить глазам, наверное, сплю. Внутри всё резко похолодело, когда я поняла, что эти две нити тянутся к нам. Я отпрянула от окна и быстрым шагом направилась к двери. Я дернула за ручку, но она не поддалась. Я всё ещё продолжала упорно дергать ручку, когда сзади раздался завороженный голос Хлои:
  -Нейла посмотри...
  Я обернулась и взвизгнула. Серебряная нить, переливаясь всеми цветами радуги, была на расстоянии двадцати сантиметров от меня. Около окна, Хлои тоже уставилась на полу прозрачную линию. Подруга осторожно протянула руку, что бы проверить, из чего сделана эта штука, но нить начала обвивать руку Хлои. Та взвизгнула и попыталась убрать с себя серебристую "змею".
  В это время я прижалась спиной к белой двери, которая всё ещё не открывалась. Я почувствовала себя, как беззащитный белый кролик перед питоном. Линия завивалась рядом со мной, пытаясь зацепиться за меня. Но я лишь сильнее вжималась в дверь. Что здесь происходит? Что за кошмар?!
  -Помогите! - закричала я, и тут, нить со всей силы врезалась в мою шею. Я вскрикнула и схватилась руками за шею.
  Кожу больно жгло. Я видела, как нить всё втягивается и втягивается в мое тело, впуская в мою кровь какое-то странное вещество, будто я под капельницей. Я начала прощупывать шею, но нить была прозрачной. Мои тонкие пальцы легко проходили сквозь нее. Я истошно заорала и рухнула на пол.
  Боль резко прекратилась, нить вспыхнула и рассыпалась икрами по ковру. Я закрыла глаза и учащенно дышала. Только что произошло что-то невероятное и невозможное. Я открыла глаза и посмотрела на Хлои. Она сидела рядом с окном и удивленно смотрела на свою руку. Когда я тоже увидела это, то открыла рот от удивления.
  Вся правая рука Хлои сияла, как и те странные лучи. Всю её руку, от плеча до кончиков пальцев обвивал странный узор, который сиял, как карманный фонарик. Это выглядело восхитительно, но не менее пугающе.
  Подруга подняла глаза и ошарашено показала на мою шею. Я подскочила к зеркалу, которое висело рядом с дверью и посмотрела в него. От волнения у меня пересохло во рту.
  На моей шее тоже был узор Это был лунный серп, из которого тянулись волнистые линии. Самая длинная линия обвивала всю левую ключицу. Вся эта "татуировка" светилась, как у Хлои. Я обернулась и посмотрела на Хлои:
  -Что тут происходит? - одними губами спросила я и ещё раз провела пальцами по узору на шее.
  -Я не знаю, - Хлои, в свете луны, казалась мертвецки бледной.
  -Тот чувак в плаще это устроил! - я яростно прыгнула к окну и посмотрела на гостя. Он всё ещё стоял в тени. Правая рука всё ещё освещалась луной. Он поманил нас указательным пальцем.
  -Нам надо идти, - неуверенно произнесла Хлои у меня за спиной.
  -Ты что, серьезно!? Мы же не знаем, вдруг он нас убьёт!?
  -Я чувствую, что нам надо идти, - Хлои серьезно посмотрела на меня. - Идем, - она потянула меня за руку, и мы пошли в сторону двери.
  На этот раз дверь послушно открылась, даже не скрипнула, будто специально, помогая нам выбраться из дома.
  Мы беззвучно спустились с лестницы и прокрались мимо спальни родителей. Я бесшумно повернула щеколду в замке, и входная дверь открылась. В коридор сразу начал проникать лунный свет. Я оглянулась и посмотрела на свою любимую гостиную, всю отделанную под дерево. Внутри разрывал страх, что я больше сюда не вернусь. Я тоскливо провела руками по дощечкам входной двери и вышла на улицу, сразу после Хлои.
  -Я боюсь, - дрожащим голосом сказала Хлои и в подтверждение своим словам опасливо втянула шею.
   -Ты сама меня потащила сюда, - возразила я.
  -Я считаю, что это правильно. Но пока мой разум говорит, что всё будет хорошо, моё сердце говорит, что всё будет плохо.
  -Мы тут из-за твоего раздвоения личности? - я недовольно закатила глаза.
  Мы стояли у парадного входа в мой дом и вглядывались в окна противоположно стоящих домов. Вдруг, и с другими случилось тоже самое? Но все окна соседних домов окутала тьма. Все жители мирно спали, не замечая те странные лучи лунного света. Я дотронулась до левой стороны шеи. Она дико горела, будто над ней держали спичку. Я зажмурилась, проглатывая ругательства, а затем посмотрела на Хлои:
  -Мы идем?
  -Это дело надо довести до конца, - серьезно сказала Хлои и потерла свою правую руку, от чего татуировка сильнее замерцала.
  -Да уж, лучшее умру от рук того незнакомца, чем покажу маме тату.
  -Я согласна, - Хло покачала головой, мы быстро обошли мой небольшой дом.
  На заднем дворе луна все еще освещала лужайку. Все те же разноцветные цветы около черного входа, все та же лавочка, прикрывающая вход в лес. Я нервно вглядывалась в темные кусты, из которых пришел незнакомец. Но его уже и след простыл.
  -И куда мы пойдем? - вырвалось у меня, но вдруг я заметила что-то в центре двора. Среди зеленой мокрой травы что-то ослепило меня, как солнечный зайчик.
  Я стремительно кинулась к свету и дрожащими руками взяла то, что держал в руках незнакомец. Ромбовидный огромный бриллиант, подвешенный на аккуратную серебряную цепочку с легкой застежкой. Я сжала его в руках, но он выскользнул и стремительно полетел в кусты. Я громко взвизгнула и отпрыгнула.
  -Что здесь происходит?! - Я опасливо попятилась назад.
  -Нет, надо идти, я чувствую, - Хлои стальной хваткой взяла меня за руку и потащила к калитке.
  -Хлои, ты никогда раньше не искала приключений на свою задницу! Уверена, вместе с татушкой тебе ввели какой-то наркотик активности. Ну и каково это - быть под кайфом?
  -Заткнись. Хлои отперла скрипучую калитку, которая ограждала нас от враждебного леса, и потащила меня в гущу событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"