Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 10 "тренировки Темной Стороны, или как нужно удирать"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
   "Тренировки Темной Стороны, или как нужно удирать"
  Я быстро карабкалась по жесткой веревке, от которой на руках оставались красные пятна. Чарли полз следом за мной. Все это прошло в идеальной тишине, потому что мы пытались не выдавать своего присутствия.
  Наконец, перед глазами показался зеленеющий от травы стадион, с кучей всяких "тренажеров", или чего-то типа того.
  В центре, на небольшой сцене стоял трон из черного мрамора. Золотые ручки блестели на поднимающемся солнце. Рядом с ним, на сцене из деревянных дощечек стояла невысокая дама с небольшой черной короной на голове. В пышном темно-фиолетовом платье её силуэт выглядел довольно стройно, а угольно-черные волосы были собраны в тугую шишку. Она стояла спиной к нам, скрестив руки на груди, и в упор смотрела на пришедшею во двор блондинку в бледно-голубом легком платье.
   А тем временем весь замок Темной стороны не спал. Каждую минуту открывались ставни многочисленных окон, выглядывали угрюмые дворецкие и веселые горничные, смахивали налетевшую с улицы пыль и грязь и ставили на подоконники благоухающие цветы в прозрачных вазах. Такие же сторожевые драконы, как и на Светлой Стороне, кружили вокруг острых шпилей замка, пристально вглядываясь окрестности. Почему они нас не замечали? Интересно...
  -А ваше Светлое Превосходительство соизволит поднимать с кровати Избранных лишь в 10 утра, - издевательски сказал Чарли.
  -В 11:30, - отстраненно поправила я и посмотрела на силуэт Темной Королевы. - Она что, сама их тренирует?
  -По утрам да, а к полудню над ними берут верх лучшие Дарованные Темной Стороны. А у вас?
  -Только мисс Портней...
  -Пфф, - недовольно фыркнул Чарли и с сочувствием погладил меня по голове. - Я буду посещать все ваши девять могилок.
  -А почему эти драконы нас не видят? - мне надо было сменить тему, потому что внутрь начал закрадываться страх. Раньше я не придавала этому огромного значения, потому что думала, что тренировки Темной Стороны проходят точно так же, но ведь тут будто военно-тренировочный лагерь с роскошными условиями!!!
  -Немного волшебства от Лучинки, она нас маскирует даже на расстоянии, драконы нас не чуют и не видят. Круто, да?
  -Очень, - рассеяно кивнула я и уставилась вдаль.
  -Вот только, если заметят кто-то из людей, нам крышка.
  -Печально.
  -Смотри, эта блондиночка покажет Королеве, что изучила вчера с другим тренером.
  -Дар? - громко спросила Королева Темной Стороны.
  -Сила Семи Ветров.
  -Валяй, - пренебрежительно процедила Королева и властно села на мраморный трон.
  Девушка сняла с шеи амулет (с далека я не смогла разглядеть точно, но, кажется, это было облако) и швырнула его высоко над собой. Из маленького урагана выплыло пушистое белое облачко и зависло рядом с белоснежной головой своей хозяйки.
  Я еще сильнее склонилась над проволокой, что бы не быть замеченной, потому что если Чарли, всего лишь, разыскиваемый убийца, я - Избранница Светлой Стороны, и не жить мне, если меня заметят или схватят! Я прикусила губу и начала вглядываться между прутьями тугой и острой проволоки.
  Девушка тем временем прижала ладони к груди и что-то быстро прошептала. Облачко над её головой начало темнеть, а она резко выбросила руки вперед. Из облака вытянулся небольшой ураган, который с каждой секундой увеличивался в размерах и затягивал за собой мишени, которые окружали блондинку. Через пять минут кроме травы и трибун на королевском стадионе не осталось ровным счетом ничего. Я удивленно перевела взгляд на Чарли, а он лишь спокойно сообщил:
  -Всего за неделю.
  -И все они уже так продвинулись?!
  -Сильно расстроишься, если скажу, что да?
  -Я запрусь у себя в комнате и буду молиться, чтобы все эти ребята хотя бы мой труп оставили целым.
  -Мне нравится такая реакция, да, они все так продвинулись.
  Тем временем Королева Темной Стороны удовлетворенно кивнула головой:
  -Вполне приемлемо. Теперь потренируемся на живых мишенях, давно пора. И начни с вот этих, милочка, - Королева резко повернулась на каблуках к нам лицом и тыкнула на наши силуэты. - Эти ребята явно жаждут этого уже минут пятнадцать.
  -Что? - Я еще сильнее приклонилась, дабы точно стать не замеченной.
  -Валить надо, вот что! - Чарли вскочил на ноги и быстро свистнул. - Прыгай!
  -Но ведь Лучинка, - я лишь издалека расслышала её протяжный ответный рев, и не хотела лететь с такой высоты.
  -Ураган! - Чарли испуганно обернулся и увидел стометровую воронку, которая не повреждала ничего, но явно направлялась на нас. Поняв, что выхода просто нет, я закрыла глаза и соскользнула с металлической стены.
  
  Следующее, что я ощутила, это холодную чешую под своим телом. Лучинка поймала нас как раз в самый нужный момент, когда до земли оставалось метра два.
  -Держись, - крикнул Чарли и с силой хлопнул дракона сразу с обеих боков. Его голос заглушал шум ветра позади меня. Я вздрогнула и обернулась, вспомнив, что за нами гонится стометровый ураган. Он был в паре метров от нас! Я истерически начала стучать по спине Чарли и кричать:
  -Воронка уже близко, нам не выжить, Чарли!
  И в тот же момент дракон рванул с места с такой скоростью, что если бы я не вцепилась в плечо своему "наставнику", то давно оказалась бы в центре воронки-убийцы.
  Мы резко взмыли вверх над лесом, оставляя за собой воронку и проклятый Темный замок. Как же мне было страшно, я даже слова не могла сказать в тот момент, я только визжала и учащенно дышала, боясь, что это последний вздох в моей жизни. Меня буквально сносило с тела дракона, но я всеми руками и ногами прижалась к Чарли, которому вообще было плевать на ветер, бьющий по лицу и стягивающий вниз.
  -Это все можно остановить, если мы резко исчезнем, - проорал мне Чарли, с силой дергая за узды Лучинки.
  -Ну, так ты уже делал это, разве нет? Маскировка на драконе? - я была удивлена, что он сразу не сделал этого. Сглупил?
  -Слишком большая скорость, если я сейчас прикажу исчезнуть, то мы затормозим, и нас поглотит вихрь, - закричал Чарли, еще сильнее наклонившись к дракону, будто это ускорит наш полет.
  -Смотри, там небольшой лесок, - я указала пальцем на маленькую рощицу посреди зеленеющего луга. - Камнем спустимся туда и быстро станем невидимыми на драконе.
  -Ты от страха выдаешь такие умные идеи, или я тебя сегодня хоть чему-то научил? - с улыбкой поинтересовался Чарли и утвердительно кивнул. Он считает, что я придумала неплохой план? Вау, я не ожидала этого, и поэтому несколько секунд просто сидела с открытым ртом.
  -Я сам в шоке, - усмехнулся "наставник", направляя дракона на рощу.
  Стоило нам долететь до её центра, как Чарли резко отпустил узду и поднял руки вверх, а я лишь сильнее схватилась за его плечи.
  Лучинка резко замерла в воздухе, будто громом пораженная. Шелест её крыльев затих, осталось лишь завывание ветра за моей спиной. И оно становилось все ближе и ближе, и от этого душу будто обливали разъедающей кислотой, так мне было страшно. И тут я почувствовала легкость, потому что мы без всякой помощи начали падать. Лучинка сложила крылья и вниз головой устремилась на тропинку среди деревьев. Я из последних сил хваталась за Чарли, но скользкая спина беспощадно скидывала меня со спасательного корабля. Услышав мой крик, Чарли резко обернулся и протянул правую руку. Я вцепилась в нее онемевшими от усталости пальцами и попыталась снова усесться на спину дракона, но ноги безжизненно болтались в воздухе.
  -Не отпускай, - крикнул Чарли, когда мы уже были у земли. Воронка были слишком близко, и я чувствовала, что еще секунда, и меня затянет.
  Глухой стук о землю.
  Хлопок ладони по чешуйчатому боку.
  Кто-то быстро подтянул меня ближе к себе. Я открыла тяжелые веки и увидела Чарли.
  -Получилось? - в надежде прошептала я, протирая заслезившиеся глаза дрожащими пальцами.
  -Да, - он кивнул мне за спину, и я обернулась.
  Ураган замер в пару шагах от нас, и шум его постепенно стихал в утреннем перезвоне птиц. Все в нем резко замерло, даже мое сердце. А потом воронка с шипением взмыла в голубое небо, и легким облаком рассеялась во все стороны.
  Минуту мы с Чарли просидели в полнейшей тишине, а потом я глубоко и облегченно вздохнула и взвизгнула:
  -Получилось!!!
  -Да, - Чарли спустился на землю и начал учащенно дышать, восстанавливая сбитое от страха дыхание. Я тем временем радостно спрыгнула и погладила по голове Лучинку.
  -Спасибо тебе, Лучик, без тебя мы бы давно были бы трупами, - ласково заметила я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"