Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 12 "приглашение, или вальс от дикаря"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 12
   "Приглашение, или вальс от дикаря"
  Я мирно хрустела последним шоколадным печеньем из хрустальной вазочки, которую мне привезли на серебряной повозке для еды, когда в дверь постучали. Я вначале подумала, что прислуга пришла забрать, но потом вспомнила, что повозки тут исчезают самостоятельно.
  -Привет, Нейла, - передо мной в проеме двери возник Вьятт, и я даже пошатнулась от такой неожиданности.
  -Привет, Вьятт, - улыбнулась я и вежливо оттолкнула от себя дверь. - Зайдешь на чай? Правда, остался только чай, - чуть виновато заметила я и стыдливо опустила голову.
  -Нет-нет, спасибо, я за другим, - спокойно сказал Вьятт и глубоко вздохнул. - Знаешь, скоро этот бал, на котором мы будем танцевать вальс...
  -Ну, знаю, - совсем не впопад сказала я и виновато улыбнулась, когда Вьятт замолчал. - Продолжай.
  -Так вот, - британец был абсолютно спокоен, произнося следующую фразу. - Станцуешь вальс Избранных со мной?
  -Вау, да, - я вся залилась краской, нутром чуяла, что сейчас мое лицо похоже на спелый помидор. Ну, что поделать, я слишком эмоциональная.
  -Отлично, - холодно кивнул головой Вьятт и, наконец-то, мило улыбнулся мне. - Мне пора идти, - заметил он и быстро махнул мне на прощанье.
  -Спокойной ночи, - звонко крикнула я ему в дорогу.
  -Приятных снов, - услышала я отдаленное прощанье от Первого Избранного.
  Теперь я так счастлива! Это нереально круто, я буду танцевать с Вьяттом, в шикарном платье, вся такая накрашенная и на каблуках. Все будут смотреть на нас, а мы будем кружить и кружить по залу, словно мы с самого рождения танцуем. Я мечтательно прижала руки к груди и попыталась покружить по комнате. Но я слишком неуклюжа, поэтому в следующую минуту я споткнулась о свои ноги и чуть не повалила стул. Так, пора собраться с мыслями, а то совсем забыла, что моя единственная цель - победить в Битве двух сторон.
  Я с мягким стуком рухнула на кровать и прикрыла глаза, воспроизводя сладкие мечты о танце в голове. Постепенно, волшебный вальс завораживал разум и успокаивал мое тело, картинки становились все четче, звуки все ближе, а глаза все тяжелее. Я начала медленно засыпать, совсем забыв о намечавшейся ночной тренировке. Всё тело ломило от усталости, а мозг мечтал лишь поспать ночку.
  Я перебывала в легкой и прекрасной дрёме, пока тишину моей комнаты не нарушил знакомый голос.
  -Вставай, ленивая Избранница, сейчас в твою голову польются великие знания!
  Я упорно игнорировала Чарли, пока прямо перед моими глазами начали плясать летающие свечи. Я перевернулась на другой бок и закрыла глаза онемевшими от состояния полусна руками.
  -Так, сейчас я наберу воды и...
  -Ладно, ладно, встаю, - прохрипела я и привстала на локтях. В полумраке я не могла различить худой силуэт Милтона.
  -Быстрее, - Чарли резко схватил меня за плечо и потянул к балкону. От таких резких движений моё тело устало рухнуло на золотистый ковер.
  -Подъем! - прикрикнул Чарли, но, как можно тише, что бы никто из других комнат не услышал. Я громко зевнула и хмуро посмотрела на затуманенное ночное небо.
  -Погодка выйдет плохая, может, перенесем? - я умоляюще посмотрела на Чарли своими голубыми глазами.
  -Да, конечно, завтра у тебя ножка болеть будет, тоже перенесем, потом у тебя будет слишком много домашки, опять перенесем, почему бы и нет, обучение может и подождать! - Чарли понимающе закивал головой. - Отдыхай, милочка, - он ласково погладил меня по голове, но потом неожиданно дернул за мою кривую косу.
  -Эй, ты чего? - встрепенулась я и даже встала в боевую стойку, готовая врезать наглому придурку.
  -Отлично, ты встала и теперь бодрая, пойдем, - Чарли начал подталкивать меня к балкону.
  -Наслаждайся жизнью, пока можешь, - процедила я, пронзая лицо Чарли ненавистным взглядом. - Как только я закончу обучение, ты заплатишь за все.
  -Какие мы грозные, - улыбнулся он.
  Как только мы примчались на ту же самую поляну, тучи рассеялись, и в небе снова царила призрачная Луна, придавая моей татуировке, немного выглядывающей из воротника футболки, еще более яркое сияние. Я не могла увидеть, как это выглядит, но лучи от татуировки освещали мои худые плечи.
  -Серьезно?! Танцы?! - Чарли распирало от возмущения, когда я упомянула об уроках танца вместо обычных скучных занятий. - Они же и так вас совсем не готовят, а теперь танцы! Гениально! Знаешь, на Темной Стороне два праздника: Праздник Прибытия и Празднование победы, и к последнему они могут начать готовиться прямо сейчас, потому что, судя по всему, выиграют, как и в прошлые года!
  -Тише, тише, - успокоила я его, подтягивая колени к себе. Мы с ним сидели около Лучинки на холодной влажной траве под звездным небом. - Было бы неплохо мне научиться танцевать вальс, и самое главное, мне завтра не обложатся, помоги, пожалуйста!
  -Я должен помочь? - Милтон удивленно выпучил глаза. - Ты хочешь попросить помощи в танцах у человека, скрывающегося от светской жизни с 9 лет? - в его трактовке действительно звучало глупо.
  -Но до этого ты же был в "сливках" общества! Ты должен что-нибудь помнить о танцах, пожалуйста!
  -Ладно, быстро объясню азы, а потом займемся Даром, годится? - сжалился "наставник", резко поднявшись с земли.
  -Значит так, вначале, - Чарли задумчиво поднял бровь, вспоминая все законы вальса на Мусане. - Для начала, на виду у всех кавалер приглашает даму. Вот так, - Он почтенно склонил голову в мою сторону, а потом галантно протянул руку.
  Я непонимающе замерла на пару минут. Во-первых, при таких "королевских" манерах Чарли совсем не шла эта мешковатая грязная одежда. Во-вторых, это же Чарли, почему он так любезен?!
  -Дай мне свою руку, дурнушка, - тихо буркнул он. Нет, все-таки это Чарли, его не подменили.
  Я сделала реверанс, и осторожно положила ладонь в руку Чарли. Он мягко сжал её и медленно повел меня в центр поляны, командуя раздавать поклоны налево и направо, представляя невидимых гостей.
  -Теперь начинается танец, - Чарли обхватил меня за талию и замер на месте. - После того, как заиграет музыка, надо посчитать про себя до пяти. Раз...
  Вокруг была полная тишина, и лишь едва слышные шорохи ночных зверей нарушали эту тишину между числами отсчета.
  -Два, - вставила я, когда посчитала нужным. Мой партнер одобрительно кивнул.
  Я невзначай глянула на небо и заметила, что одна из многочисленных звезд очень ярко блеснула. Она буквально ослепила меня на долю секунды, как вспышка на фотоаппарате. От неё отлетели еле заметные золотистые искры, за секунду растворившиеся во мраке космоса. Звезда ещё раз колыхнула светом и сорвалась с места. Она быстро пронеслась над нами, осыпая все вокруг золотыми исчезающими искрами.
  Чарли проследил за моим восхищенным взглядом, и на миг в его глаза закралась печаль.
  -Три, - прошелестел он и добавил, кивая в сторону растворяющейся в воздухе звезды. - Кто-то умер.
  Что? О чем это он?! Разве это не обычная падающая звезда? Возможно, он имел в виду смерть самой звезды, но вряд ли он бы выражал печаль из-за этого, это же Чарли.
  -Четыре, - немного испуганно сказала я и положила правую руку в ладонь Чарли.
  -Пять, - через какое-то время закончил он, и удовлетворенно кивнул. - Именно столько времени после начала музыки нужно ждать.
  Я кивнула, и мысленно сохранила эту информацию в своем мозгу.
  -Запоминай, куда надо двигаться, - Чарли шагнул правой ногой назад и потянул замершую меня к себе. - Соображай давай, - его раздражала моя неуверенность, но я боялась даже шаг сделать самой.
  -Тут тоже потребуется счет, - заметил он, делая шаг в сторону и опять волоча меня за собой. - Раз-два-три, раз-два-три...
  Через минуту я тоже шепотом быстро считала до трех, а он водил меня по невидимому квадрату, делая замечания, что бы я выпрямила спину и не ставила ему подножку. Чарли явно вошел во вкус и спокойно кружил неумеху-меня по небольшой лужайке. Потом и я смогла разобраться в очередности шагов и поворотов, и потихоньку подстраивалась к нему.
  На минуту я подумала, что Хлои, Томэй и Дарья могут завидовать мне. Сейчас они мирно спят в кроватях, или делают скучные домашние задания, а в это время я танцую вальс под ночным небом в тихом свежем лесу.
  -Ну, вот тебе и самые основы, - сдержанно поклонился Чарли и улыбнулся.
  -Спасибо огромное тебе, - я в ответ чуть согнула колени и склонила голову.
  -У тебя неплохо получается, завтра разберешься окончательно и потом станцуешь с...Кстати, а с кем ты танцуешь? Вроде из Избранных пять девушек и четыре юноши, кто-то будет вальсировать сама с собой, и у меня такое чувство, что это ты!
  -Не угадал - я нагло показала ему язык. - Я танцую с первым Избранным, между прочим, - я хвастливо помахала ему рукой.
  -Завидую, завидую, прям, распирает от зависти, - грустно вздохнул Чарли. - Может, приступим к более важным вещам, помимо глупых танцев?
  -Ты просто соскучился по всей этой роскоши, да? - с сочувствием спросила я.
  -Ни капли, - холодно ответил он, и я поняла, что лучше больше об этом не спрашивать.
  -Итак, если ты не забыла, твой дар Заклинатель Оружия, а значит, ты должна уметь обращаться с оружием. Начнем с лука и стрел. Вот, смотри, - Чарли достал из кожаного порванного рюкзака обычную деревянную стрелу с металлическим заточенным наконечником и пучком перьев на другом конце. - С помощью этой стрелы ты сможешь положить целое войско, если будешь внимательно слушать меня. Ты сможешь наложить на неё несколько сотен дарованных способностей: неуязвимость, огненный след, замораживающий удар, оглушающий удар... Столько всего, что не перечислить сразу. Но ты должна правильно запустить её, что бы она попала в цель. Держи стрелу, - велел он и быстро выудил из рюкзака лук из тонкой светлой ветки.
  Я неуверенно покрутила его в руках и попыталась натянуть стрелу.
  -И это ты не умеешь? - удивленно сморщил лоб Чарли. Видимо, я с каждым днем все больше удивляю его своей ограниченностью и тупостью.
  -Нет.
  -Черт, Крокс, мне всему тебя учить придется?
  -Можешь ничему вообще не учить, - процедила я и протянула ему лук обратно.
  -Начались истерики. Ладно, сейчас научу.
  -Так, смотри, бери лук в левую руку и осторожно помещай хвост стрелы на тетиву, - я аккуратно повторила его совет.
  Дальше я видела, что делают в фильмах. Я выставила левую ногу вперед, и оттянула стрелу на максимум.
  -Целься в то дерево, - указал Чарли, и я перевела свой взгляд и лук в сторону небольшого молодого дуба.
  Я долго примерялась на глаз, куда попадет стрела, но потом начала скучать и медленно отпустила тетиву вместе со стрелой. Та стремительно полетела в сторону дерева, но осторожно проскользнула рядом. Я виновато повернулась и увидела, как Чарли обреченно стукнул себя ладонью по лбу.
  -Слава Луне, время у нас еще есть, над этим надо серьезно поработать.
  -Смысл, я все равно проиграю, - пожала плечами я.
  -Слишком много пессимистичности, Нейла. Если что, ты проиграешь достойно.
  -Спасибо за поддержку, - цокнула языком я и побежала в густые колючие заросли за упавшей стрелой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"