Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 13 "вторая тренировка"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
   "Вторая тренировка"
   После моей неудачной попытки выстрелить из лука, он два часа учил меня целиться в нужную точку, и получалось у меня, мягко сказать, не очень. В конце концов, он медленно вздохнул и заметил:
  -Даже даруешь ты лучше, чем обращаешься с оружием, как же так. Давай посмотрим, как ты мечом владеешь.
  -Никак, - печально вздохнула я, но все же, с неохотой трансформировала меч.
  -Защищайся, - с вызовом сказал Чарли и вызвал прямо из воздуха длинный меч, который тускло светился в темноте.
  Я выставила свой меч перед собой, и самовольное орудие вмиг ринулось в мою сторону. Раздался гулкий металлический лязг после удара лезвий друг о друга, от легкой вибрации, пробежавшей по моему амулету, я отступила на пару шагов назад.
  Меч, управляемый невидимой силой Чарли, тем временем, продолжал атаковать. Я отмахнулась от его удара и отпрыгнула назад еще подальше.
  Удар за ударом сыпались на меня, я только и успевала как отпихивать лезвие взбесившегося меча от себя. Я порядком подустала, но не готова была проиграть. Резко, я решила схитрить, и легким движением пальцем вызвала невидимый поглощающий щит перед собой. Меч-противник занесся над моей головой для следующего удара, но стоило ему направиться в мою сторону, как он тут же с коротким всхлипом пропал из виду. Я победно вытерла лоб и присела на корточки.
  -Выкрутилась, - рассмеялся Чарли, подходя ко мне и одобрительно улыбаясь. - Это может помочь, не каждый бы додумался.
  Я чуть воспряла духом. Он обучал меня испускать из лезвия пламя и леденящий ветер, чтобы отвлечь или поранить врагов, и это, в отличие от лука, у меня получилось быстро. Уже через час Чарли довольно объявил:
  -Так, ну-ка, попробуй без моей подсказки вызвать пламя, затем лед.
  Я крепко сжала рукоятку своего меча и закрыла глаза. Надо представить, как Энергия из татуировки медленно перетекает в руки, в рукоятку, в лезвие, по пути превращаясь в яркое оранжевое пламя. Наши мысли прекрасно материализуются, благодаря Дарам Луны. Надо только думать в тех рамках, которые она нам предлагает.
  Я направила раскаленный внутренним пламенем меч на небольшой участок рыхлой земли, на которой лежали сухие тонкие веточки, неизвестно откуда взявшиеся. Мелькнула искра, еще одна, следом за ними струя оранжевого пламени с золотистой каймой. Стоило ей попасть на ветки, как они тут же тихо затрещали и вспыхнули в темноте, освещаемой лишь бледным светом луны и звезд. Я медленно вырисовала в воздухе мерцающую восьмерку, и тут же на небольшой участок травы подул холодный леденящий ветер, покрывший тонкие стебельки коркой льда. Я довольно поклонилась преувеличенным аплодисментам Чарли и пару раз победно взмахнула руками.
  -Такими вот темпами ты достаточно быстро сумеешь овладеть всем Даром, - заметил он, подавая руку, что бы я спустилась на свой балкон. Сквозь острые вершины гор проскальзывали тусклые лучи просыпающегося солнца.
  -Я надеюсь, - улыбнулась я и махнула ему вслед, - До встречи.
  -До встречи, - кивнул Чарли и за секунду оказался на достаточном расстоянии от территории замка. Эта скорость меня просто поражала порой.
  Я в тот же момент свалилась на мягкую кровать, даже не снимая с нее теплый мягкий плед, свернулась калачиком и уснула. Мне смутно привиделся сегодняшний бал, люди, которые смотрели в центр зала, где танцевали Избранные, и я, наблюдавшая вальс земных подростков со стороны, потому что пары мне не нашлось. А меж тем в центре залы рассекали воздух улыбающиеся Вьятт и Корделия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"