Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 15 "практика, или первая встреча с Исчерпанными"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
   "Практика, или первая встреча с Исчерпанными"
  Ветер раздувал мои черные запутанные волосы. Забежав в гардероб, я быстро распустила шишку, переоделась в теплый черный свитер и кремовые бриджи, схватила первые попавшиеся балетки, такого же цвета, как свитер и влетела в комнату. Не расчесавшись, не смыв с лица макияж, я надела балетки, закрыла дверь на все замки и взобралась на скользкое тело Лучинки, которое отливало зеленым блеском в темноте. Её желтые глаза одарили меня капелькой любви и привязанности, и я радостно погладила узкую голову дракона.
  -Она начинает привыкать к тебе, ты слишком часто летаешь на ней, скоро и ты сможешь ей управлять, - заявил недовольно Чарли, и мы рванулись с места сквозь горы к обычном у месту тренировок.
  И вот, мы с огромной скоростью мчимся над реками и небольшими лесами, задевая макушки самых высоких деревьев, разгоняя самые низкие облака. Луна, как всегда, приветливо сияет в небе над нами, и если я протяну руку, то могу схватить один из бледных лучей и прибавить себе Силу Желания. Звезды необычно большие и ярки, будто драгоценные камни, рассыпались беспорядочно по небу, отражая холодный свет Луны.
  Мы приземлились на знакомой полянке, чуть затрепанной от моей практики ударов.
  Чарли нагло схватил меня за плечи и усадил на холодную мокрую траву, отчего я недовольно сощурилась.
  -Закрой глаза, сейчас ты должна будешь найти свой скрытый талант, он есть у каждого, некое дополнение к обычному набору Дара. Например, у меня, это невидимость. Я просто беру, закрываю глаза, представляя, как растворяюсь в воздухе и БАМ-с! Меня нет, - Чарли закрыл глаза, а уже через секунду его силуэт слился с воздухом. Я сидела с таким лицом, будто мне уже десятый раз показывают один и тот же фильм.
  -Ты об этом? - я скрестила руки на груди и тоже закрыла глаза.
  Глубокий вдох. На выдохе каждая моя клеточка тела просто должна раствориться в прохладном ночном воздухе. Будто я, лишь призрак прошлого, затерявшийся на этой большой цветущей планете. Выдох.
  Открыв глаза, я обнаружила широко открытый рот Чарли. Он в шоке смотрел на меня, точнее, на пустое пространство, где секунду назад была я.
  -Как ты?... - хрипло спросил он, а я между тем щёлкнула пальцами, включив видимость.
  -Однажды, случайно заметила то, чего не должна была знать, и спалилась бы, если бы не этот дар. В состоянии страха, чувствую, скоро у меня вырастут крылья! - я рассказала бы всю историю полностью, но решила умолчать о диалоге королевской семьи, где они обсуждали степень ненависти к Чарли.
  -Но, ведь, у меня... - пролепетал Чарли, устремляя отстраненный взгляд куда-то между деревьев. Я встала и погладила его по голове, успокаивая, как маленького ребенка без игрушки:
  -Тише, тише, подумаешь, одинаковые дополнительные способности. Ты только не плачь, лапочка.
  -Очень смешно, - обиженно буркнул Чарли и оттолкнул меня. - Начнем тогда тренировку, миссис Невидимка.
  -Есть, капитан Невидимка, - я смехотворно отдала честь и постаралась отойти на более дальнее расстояние, что бы гневная волна Милтона не зацепила меня.
  После повтора всех приемов, которым он меня научил, вплоть до Огненного Меча и Холодного Оружия, Чарли решил начать объяснять мне дополнительные свойства оружия.
  -Вызови десять стрел, - лениво велел он мне, и уже через пять минут над нами завис десяток деревянных стрел с острыми наконечниками.
  -Слишком медленно, - процедил он. Вот, никогда его не устраивает, как я применяю Дар!
  -Возьмем, например, вот эту стрелу, - Чарли вытянул руку, и одна из деревянных орудий, будто магнитом притянулась к его ладони.
  -Смотри, во-первых, основа любого Дара - это Иллюзия в твоей голове. Иллюзия атаки, или защиты. Передача Оружию определенных свойств требует сосредоточиться на одном предмете, который ты хочешь, так скажем, "одарить". Проводишь правой рукой, представляя, как твоё оружие, например, загорается оранжевым пламенем. Да, я создаю огненную стрелу, что ты так смотришь? - спросил он, перехватив мой удивленный взгляд. - и главное очень тихо прошептать "Оружие должно подстраиваться под Желание Заклинателя". Без этого ничего не изменится, запомни. А теперь, - Чарли быстро взмахнул рукой над стрелой, и она тут же колыхнулась ярко-оранжевым пламенем. Он медленно направил её ближе ко мне, что бы я смогла рассмотреть результат, ноя лишь испуганно отшатнулась.
  -Давай ты, - одобрительно кивнул он, и я подозвала к себе ещё одну стрелу.
  Вспомнив пример Чарли, я живо представила этот момент в голове и запечатлила перед глазами. Проводя рукой вдоль, я тихо прошептала: "Оружие должно подстраиваться под Желание Заклинателя" и резко разжала кулак. Стрела хрустнула, и из небольшой трещинки вылезли непокорные языки пламени, которые скоро охватили её всю.
  Отлично, теперь потренируйся на оставшихся восьми, - скомандовал довольный Чарли, а сам решил отвести Лучинку чуть дальше в лес, чтобы дракон нормально отдохнул, а наша площадка для тренировок чуть увеличилась.
  Когда он вернулся, вокруг меня пылали 9 стрел, и я, крутя указательным пальцем, с легкостью крутила их по часовой стрелке.
  -Неплохо для землянина, - кивнул Чарли и только хотел добавить что-то еще, как резко остановился. - Тихо.
  Где-то позади меня с шумом взлетела стая сонных птиц. Кто потревожил их? Ведь наши диалоги были тихими, а Лучинка, кажется, уже мирно посапывала где-то дальше. Чарли насторожился и выхватил амулет-кинжал. Я лишь суетливо потушила все стрелы, чтобы не привлекать внимания.
  -Чарли, детка, мы слышали твой голос, - сладко просипел женский грубый голос. - Соседушка, дорогой, вот, пришли навестить тебя, ты где?
  Противный голос женщины отражался эхом между деревьев. У меня внутри все похолодело от страха. Кто так кричит и зовет Чарли? Светловолосый наставник тоже был достаточно напуган.
  -Исчерпанные, - одними губами сказал он, и в моей голове сразу застучала реплика короля Августа после инцидента с тортом. "Исчерпанные" - сказал он, и будто весь мир для него превратился в древние руины.
  -Мы с друзьями ищем тебя битый час, Чарли, - добавил тонкий голос девушки, примерно моего возраста.
  -Сколько раз нам говорить, что мы хотим дружить с таким мальчиком, как ты? - снова проскрипела женщина, на этот раз ближе. Чарли решительно подошел ко мне, схватил за похолодевшую ладонь, и мы вместе рванули меж деревьев в противоположную от голосов сторону. Чарли очень сильно сдавливал ладонь и быстро волок за собой, поэтому мои ноги беспощадно спотыкались и зарабатывали больные синяки.
  Чарли в это время протяжно свистнул два раза. Раздался хруст и топот удаляющихся тяжелых нечеловеческих шагов.
  -Куда убегает Лучинка?
  -Я дал ей команду выбежать на окраину леса, только там мы сможем нормально взлететь, не болтай, беги!
  -Чарли, - пропел девичий голос, и от него мы только ускорились.
  -Что им нужно? Кто это? - сквозь наступившие слезы страха спросила я.
  -Заткнись, дура, и беги! - Выпалил Чарли, дернув меня поближе к себе, от чего я неловко споткнулась и с глухим стуком упала на пыльную землю.
  -Вставай! - Чарли хотел схватить меня за волосы, но я молниеносно поднялась сама.
  Опять бег, я кое-как передвигаю избитые о землю ноги. Сердце бешено колотится, волосы лезут в лицо, а противные голоса преследуют нас, наступая на пятки, мешая продохнуть полной грудью.
  Мы выбежали на узкую полянку и на минуту задержались, потому что организмы наши просто лишились сил.
  Я судорожно хватала ртом воздух, будто он сейчас исчезнет, а Чарли облокотился на кривое сухое дерево.
  В воздухе раздавалось лишь наше учащенное дыхание и шум приближающихся шагов. Но тут, неожиданно, все звуки перекрыл одни, а точнее, несколько слившихся яростных звуков.
  Змеиное шипение. Оно оглушало и заставляло смотреть под ноги, будто ещё минута, и в тебя проникнет смертоносный яд.
  Среди корней деревьев что-то блеснуло. И еще, еще. Тут и там змеиная чешуя попадала в лунные просветы. Я попятилась назад, и врезалась в Чарли. От испуга я вцепилась в его шею и мертвым голосом зашептала:
  -Там змеи, там змеи, господи.
  -Мои змеи найдут тебя раньше меня, Чарльз, не факт, что я увижу тебя живым, - ухмыльнулся довольный женский голос с хрипотцой. Чарли взмахнул двумя руками и яростно швырнул в силуэты кобр град из кинжалов. Им было будто бы все равно, потому что они спокойно скользили мимо острых лезвий и приближались к нам.
  Тогда он быстро провел рукой полукруг, и перед нами в траву воткнулись сто небольших стрел. Он отступил назад, но при этом меня пихнул поближе и прошептал:
  -Как я тебя сегодня научил, давай.
  -Я не смогу! - истерично я сжала локоть Чарли и со слезами посмотрела в его темные глаза. - Ты сделаешь лучше!
  -Быстрее пробуй, иначе, не спасемся, - он мягко оттолкнул меня, и я оказалась прямо перед стрелами. Я провела над ними ладонью, сжав пальцы в плотный кулак, и представила, как они загораются, преграждая путь змеям.
  -Оружие всегда подстраивается под Желание Заклинателя, - для надежности я практически выкрикнула это, чем всполошила очередную стаю птиц.
  И тут повеяло жаром огня. Я отступила назад, любуясь своим делом.
  Огненные стрелы пылали оранжевым забором, защищая нас от атаки пресмыкающихся. Будто тонкий ручей лавыразделял меня и преследователей. Среди них была повелительница змей, как я поняла, вспоминая слова Арчи. Что дальше делать?
  -Бежим, это их долго не удержит, - Чарли схватил меня за талию и потащил подальше от моего творения.
  -Ты молодец, - на ходу сделал комплимент он, но не разрешил мне ответить, что бы я не сбила дыхание.
  Мы перепрыгивали через торчащие корни деревьев, пока впереди не заметили безлесное пространство. Так же я разглядела светящиеся в темноте желтые глаза Лучинки, и это добавило мне сил. Я оттолкнулась от огромного корня толстого дерева и рванула изо всех сил. Вылетев на открытую местность, я грохнулась на траву, и тут же была подхвачена запыхавшимся Чарли:
  -Потом полежишь, - прикрикнул он.
  -Мы уже рядом, деточка, - цокнула языком дама с противным голосом где-то совсем близко. Я забралась на Лучинку следом за Чарли и вцепилась в него обеими руками.
  Мы мгновенно метнулись в воздух, оставляя столп пыли.
  -Не уйдешь, - раздался громкий мужской голос. - Мы можем атаковать в воздухе!
  -Они умеют летать? - моя слеза капнула на плечо Чарли
  -У них тоже есть драконы, они нагонят, - обреченно прошипел он.
  -Что делать? - спросила я, слыша хлопот крыльев.
  -Есть у меня идея, - начал Чарли, но тут же замолчал, потому что послал в летящих на нас огромные капли воды замораживающие стрелы, которые вмиг превратили их в куски тяжелого льда.
  -Она тебе не понравится, но тебе придется смириться, если хочешь спастись.
  -Ладно, я согласна.
  Чарли дернул поводья, и мы резко начали подниматься всё выше к мерцающим звёздам. Становилось всё холоднее, воздух давил на грудь, Луна ослепляла белизной.
  -Сейчас я спрыгну, тебе придется в нужный момент пнуть Лучинку ногами, что бы вы сделали вираж и подхватили меня.
  -Нет! Ты упадешь!
  -В полете я создам бомбу, которая разнесет их отряд на мелкие кусочки, я не могу делать это, управляя драконом.
  -А ты во время взрыва пострадаешь?
  -Я ограничу себя щитом, не переживай.
  -Осторожно! - со слезами крикнула я, а Чарли свесил две ноги с Лучинки, смешно болтая ими в воздухе. Я схватила кожаные поводья и поняла, что сейчас впервые буду управлять драконом.
  -Прыгай! - крикнула я, а на лице у меня застыл ужас.
  Чарли свободно полетел вниз, при этом выделывая руками странные движения, и выхватывая из воздуха золотые ленты. Я летела слишком высоко, что бы разглядеть, что он точно сделал, но что-то светящееся он швырнул в темные силуэты приближающихся драконов. Стоило Чарли сделать это, как он прокрутился в воздухе, создавая зеленый мерцающий щит, и снова продолжил падать на равнину.
  Тут же воздух прорезал оглушающий взрыв, и потом вспыхнул красный дым. Всё было в дыму, но я, по указке Чарли пнула дракона ногами, и она камнем бросилась догонять своего хозяина. При этом вираже сердце мое готово было вылететь из груди, а лёгкие разорваться на тысячу маленьких бабочек. Глаза ужасно резало, капли слез слетали вверх, растворяясь в холодном воздухе.
  Сквозь дым мы неслись к падающему телу Чарли. Стоило нам оказаться рядом, как мой наставник вцепился в длинный змеиный хвост Лучинки и, преодолевая усталость, забрался ей на спину.
  -Я в порядке, - кивнул он мне, и взял поводья на себя, а я просто уткнулась в его холодную спину и зарыдала.
  
  
  Мы молча сидели на перилах моего балкона. Я судорожно всхлипывала и смотрела на глубокую пропасть под моими ногами. Вокруг нас задорно кружила Лучинка. Холод спадал, уступая место теплеющему рассвету. Красные лучи осветили моё заплаканное испуганное лицо. Чарли стоял на балконе рядом, вглядываясь в дребезжащий рассвет.
  -Они все умерли? - спросила я, пытаясь вытереть слезы.
  -От такой взрывной волны вряд ли кто-нибудь выживет, - угрюмо заметил он, широко зевая. - Ты до сих пор дрожишь?
  -Да, - честно сказала я, и слезы снова потекли по щекам.
  -Ты до сих пор боишься?
  -Я боюсь, что они доберутся до нас.
  -Ну, не ври, добраться они хотят до меня, уже несколько лет зовут в свою секту, потому что живут в том же лесу, что и я.
  -Что за Исчерпанные? - наконец повторила я самый важный вопрос.
  -Самые гадкие люди, которых я когда-либо видел. Ты еще не привыкла к Мусану, слишком рано ты увидела их, слишком рано.
  -Просто скажи кто это, и я отстану! - истерически взвизгнула я и закрыла лицо ладонями.
  -Ладно. Жил такой человек, Маркус Гамильтон, сирота, воспитанный на улице, то есть характер у него был не шелковый. Пил с 15 лет, и так бы и спился, если бы однажды не сделал самое громовое заявление за всю историю мирного Мусана. Он сказал, что Луной тоже кто-то обязан управлять, потому что она не божество, а лишь источник энергии планеты. Мало того, он сказал, что сестру-близняшку Землю тоже надо отобрать у землян, с помощью лунных телепортов, связывающих ваш мир с нашим. Конечно, его речи заметили, начали преследовать, короли обоих сторон возмущались, и обещали, что Маркус ответит за свои слова. И вот, 18-летнего мальчишку разыскивает вся планета. Знакомая ситуация, не правда ли? Но я ведь не поднимал людей на великую революцию!
  Итак, Маркус удалился, но на том его история не закончилась. К нему начали подтягиваться подражатели и поклонники, ибо у каждого подобного психа найдутся последователи. Вот, количество противников порядков увеличивалось, обретая некую силу против самой Луны. Маркус и его армия начали набегать на города и деревни, грабя и похищая людей для пополнения рядов.
  Так прошло 5 лет, эти набеги участились, число последователей увеличилось, и им, как исчерпавшим свою веру в королей и Луну дали название "Исчерпанные". Им понравилось данное название, они начали швыряться им направо и налево, заявляя о себе. Набегая на поселения, они писали, где попало "Исчерпанные", иногда убивали домашний скот и писали его кровью. Слишком много пафоса.
  Они научились как-то по-особому добывать силу, потому что каждый из Исчерпанных был очень силен.
  Прежде, я расскажу о Даре Маркуса. Мало того, что у него этот ужасный дар Поглотителя Желания, его бонус был в его бессмертности! Это двойная удача, родиться с таким даром, но так и есть, он жив до сих пор, и ему все еще 18!
  Так вот, они решили добраться до столицы Светлой стороны, но на подступи среди их рядов нашлись предатели, которые постарались задержать наступление, как смогли, и на пике замешательства Исчерпанных войска Светлого королевства разгромили их, и они опять уползли в нору на несколько лет. И вот, сейчас, видимо, решили появиться вновь, небось, их стало ещё больше...
  -А почему ты не принял предложение Исчерпанных присоединиться к ним? Ты, вроде, ненавидишь оба Королевства, тебе некого предавать...
  -Исчерпанные уроды похуже Королевств. Хочешь сказать, я должен принять предложение от людей, убивших моих родителей? Я не отношусь ни к добру, ни к злу. Явный нейтралитет.
  -Ну, ты готовишь меня, а это значит, что ты добрый.
  -Послушай, Нейла, я готовлю тебя не только ради понтов и какой-то мелкой Битвы. Мир на грани войны, и от вас, Избранных, это упорно скрывают. Вас прячут в замке, мешают развивать силу, но, при этом, стоит войне начаться во время вашего обучения, или после, вы должны будете стоять в первых рядах королевской армии, и о войне вам сообщат, возможно, только когда вы будете умирать от смертоносных ударов, Нейла. Я хотел тебе сообщить, но более мягко и чуть попозже, когда ты бы свыклась с Мусаном. Но все получилось так спонтанно...
  -Да, неожиданно, - мои стеклянные глаза смотрели на грязные пятна бридж. Эта новость о войне, будто ножом, полоснула по сердцу. Всё внутри кануло в кромешную тьму...
  -Я только что разрушил планету-сказку в твоей голове? - грустно спросил Чарли, резко встретившись со мной взглядом. - Но я должен был это сделать, иначе, ты бы так и осталась легкомысленной любимицей короля, которая ничему не учится и обсуждает с подружками всех мальчиков.
  -Да, разрушил, - отстраненно ответила я и забралась на балкон, ссутулив спину и закрыв руками глаза.
  -Прости, так надо. Наверное, нам придется повременить с тренировками, потому что, во-первых, Исчерпанные будут искать меня, месть и все такое, во-вторых, ночные преследователи в любом случае разгромили нашу поляну, я же говорю, слишком много пафоса. Ну, и напоследок, тебе надо о многом подумать. Держись, - Чарли подошел ко мне вплотную и крепко обнял за плечи, но я будто ничего перед собой не видела. - Прощай.
  -Война, она может уничтожить всех, кто мне дорог, да? -умирающим голосом прошептала я, нервно перебирая пальцами спутанные пряди.
  -Как ни печально, но да.
  -Не умирай, пожалуйста, - сказала я и быстро нырнула в темную комнату, скрывая накатившиеся слезы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"