Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 16 "гробовая тишина, или как же жить дальше?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 16
   "Гробовая тишина, или как же жить дальше?"
  "Такая слабая" - прозвучал в голове голос Чарли, когда я уставилась на себя в зеркало в ванной комнате. Я уже 10 минут не могла оторвать взгляд от своего испуганного опухшего лица. Сейчас у меня внутри всё буквально рухнуло, как небольшой хлипкий карточный домик.
  Я медленно стянула с себя грязные вещи и положила их в волшебную стиральную корзину. Под ней что-то загудело и она начала быстро работать. Я, тем временем, забралась в пустую холодную ванну и обняла колени руками.
  Значит так, сегодня меня пытались убить. Странно, что я в таком трансе от подобного события, потому что давно готовила себя к мысли о покушении на мою жизнь. Я, как Избранная, участвующая в битве, должна держать себя в руках, если кто-нибудь захочет убить меня. Должна быть спокойна, но при этом жутком зове Исчерпанных я совсем потеряла самообладание и, буквально, умирала от страха.
  А война? Что я буду делать с этим? Смотреть на друзей, дорогих мне людей и думать, что они не мыслят о войне, представлять, как они погибают под натиском Исчерпанных? Я не смогу ничего им рассказать, тогда раскроется моё обучение, и нам с Чарли конец. Я буду лишь молчать и смотреть на их беззаботную жизнь, они будут смеяться и веселиться, звать меня с собой, а я лишь буду грустным наблюдателем, который знает всю правду.
  Я закрыла глаза, пытаясь сдержать новую волну слез. Слезы страха. Как же я боюсь. Никогда не знала, как можно реагировать на подобную новость о войне. Теперь знаю. Чувство опустошенности и бесконечный страх. Слезы всё-таки поползли по щекам, и я лениво включила воду.
  После душа мне стало не легче, я просто завалилась на кровать и уставилась в узорчатый потолок. Спать совсем расхотелось, я просто хотела домой. Хотя зачем, там тоже в любой неожиданный момент может грянуть война. Мне никуда не скрыться от этого кошмара.
  По тонким линиям узора прокатились радужные блики, по краям глаз замелькали черные точки. Я устало закрыла глаза и глубоко вздохнула.
  Так я и моё уставшее тело лежало минут 10. Потом кто-то скрипнул дверью, впускающей в комнату. Хотя я точно помнила, что закрыла её на все замки, чтобы никто не заметил моего отсутствия.
  Я вскочила и настороженно вытянула руку с зажатой цепочкой амулета.
  В дверь весело заглянул высокий мускулистый мужчина, с быстрыми карими глазами, жесткими короткими темными волосами и яркой улыбкой, освещающей загорелое лицо. Никогда его не видела, кто он?
  Я испуганно сползла с кровати и вытаращила глаза.
  -Кто вы?
  -Так вот кто ты, - игнорируя мой вопрос, хмыкнул мужчина. - Редко можно уловить твой сон раньше 5 утра. Интересно.
  -Вы кто? - повысила голос я, пытаясь трансформировать меч, но он совсем не реагировал.
  Тем временем, улыбнувшись на прощанье, мужчина выскочил из комнаты и хлопнул дверью.
  Я соскочила с кровати и попыталась побежать за ним, но ноги не слушались. Мне хватило сил быстрым шагом добраться до двери и дернуть за ручку.
  -Подождите! - прикрикнула я, выглядывая в коридор, но увидела лишь Каменный Сад, озаряемый полуденным солнцем. Я огляделась вокруг и заметила впереди тонкую фигуру Вьятта.
  -Вьятт! - окликнула его я, но он не услышал. Я испытала горячее желание догнать его и расспросить о том загорелом мужчине.
  -Вьятт! - прикрикнула я снова и рванулась бежать, но всё произошло будто в замедленном действии. Ноги подкосились, и я чуть не упала на тонкую тропинку между каменными цветами, который благоухали под солнцем.
  -Помочь? - раздался детский голос рядом со мной. Я вздрогнула и повернула голову влево. Рядом со мной покачивался с пятки на носок маленький 9-летний Чарли, выглядевший точно так же, как на той семейной фотографии. Он лучезарно улыбался, показывая место выпавшего молочного зуба, и протягивал мне руку.
  -Чарли? - прошептала я и повалилась с корточек на спину.
  -Вставайте, тётя, - испуганно воскликнул мальчик и поспешил потянуть меня за локоть. Я неустойчиво встала и пошатнулась. Фигура Вьятта всё ещё виднелась на узкой тропе между кадками цветов.
  -Мне надо идти, - резко заявила я и порывалась уйти, если бы Чарли не преградил мне путь крошечной окровавленной ручонкой.
  -Нельзя, - цыкнул он и вцепился в рукав моего свитера.
  -Вьятт! - заорала я, чтобы британец заметил моё присутствие, но он лишь упорно устремлялся вдаль чуть ли не бегом.
  Когда я снова посмотрела на Чарли, то снова увидела 17-летнего парня с отросшими светлыми волосами и холодными темными глазами, которые когда-то были полны добра. Он всё ещё мешал мне пройти, держа в окровавленной руке свой кинжал.
  -Пусти, идиот, ты немного напугал меня, когда появился в младшем возрасте, но сейчас я и ударить могу! - угрожающе прошипела я, замахнувшись кулаком над его головой. Он лишь спокойно блокировал удар в голову левой рукой и странно вывернул палец.
  -Нельзя, - холодно сказал Чарли, будто лишился эмоций.
  Я резко рванулась в сторону, нырнула ему под окровавленную руку и пошла быстрым шагом к удаляющемуся Первому Избранному. Он, наконец-то, увидел меня и радостно помахал, сверкая зелеными глазами.
  В груди всё радостно колыхнуло, и я с невероятным усилием смогла побежать, но ноги всё время спотыкались о невидимые преграды. Мне не удалось удержаться в равновесии, и я глухо рухнула на землю снова.
  -Черт! - я досадно потёрла заболевшую поясницу и посмотрела на Вьятта, который всё ещё радостно махал мне.
  Тут резко между нами пробежала тонкая черная трещина, которая вмиг разверзлась ещё сильнее, затягивая за собой весь солнечный свет и окружающие предметы. Я удивленно охнула и попятилась спиной, чтобы не оказаться на самом краю. Ноги беспомощно отползали подальше от огромной заглатывающей пропасти, а я лишь вглядывалась, выискивая глазами Вьятта. Где он? Он уже упал туда? Меня всю передернуло от одной мыли. А трещина всё расходилась и расходилась, и ничто не было для неё препятствием. Я продолжала отползать от приближающегося обрыва. А где тогда Чарли? С ним что? Я быстро огляделась и заметила его худощавую фигуру рядом с входом в замок.
  -Чарли, - чуть ли не прошептала я и попыталась встать, но резко земля под ногами исчезла, и всё вокруг поглотила кромешная тьма. Я испуганно поджала колени и закрыла руки ладонями, истошно закричав. Что происходит?
  Я испуганно вскочила с кровати, схватив голову руками. Это был лишь сон, спокойно. Но что он значил? Он явно приснился не просто так, это, пока что, был самый запоминающийся и страшный сон, приснившийся на Мусане. И чем быстрее я приходила в себя, тем скорее стирались подробности кошмара из моей головы. Я восстановила дыхания и уселась прямо на полу. Что за сны, что за происшествия? В голове было столько мыслей что, казалось, сейчас она взорвется тысячами искр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"