Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 21"подарок, или первое нападение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 21
   "Подарок, или первое нападение"
  Сон совсем не шел, поэтому я решила откопать картонную цветастую коробку, в которых в шкафу хранились новые чистые платья. Вытащив одну такую, покрашенную в розовые тона, я положила туда книгу и быстро соорудила цветной бант из простого листа бумаги, который раскрасила в красный цвет, закрасив каждый белый кусочек простой бумаги. Потихоньку открыв дверь, я заглянула в залитый первым светом коридор и прокралась к соседней комнате.
  Дверь оказалась заперта, и я очень тихо постучала. Раздался долгий громкий зевок и тихое недовольное ругательство из-за двери.
  -Кто там? - снова прозевала Хлои, прикладываясь ухом к толстой двери.
  -Угадай, - прошептала я, и дверь быстро отворилась.
  -Ты тупая, сейчас 6 утра, - протянула она, взглянув на прозрачный календарь с часами. Я радостно кинулась обнимать её, а Хлои начала лишь отпихиваться и ругаться на то, что я так рано её разбудила.
  -Я не могла забыть о подобном дне, - мило улыбнулась я и протянула ей коробку, отчего она сильно побледнела, глаза налились интересом. - Сразу говорю, я не скажу, откуда я это взяла, запретная информация, лучше тебе это никому не показывать.
  Хлои подняла картонную крышку и удивленно ахнула. Она резко отбросила в сторону пустую коробку, и начала удивленно водить пальцами по темному переплету книги.
  -Вау, неужели, это мне? Где ты... - хотела спросить разгоряченная подруга, но, вспомнив моё предупреждение, лишь расплылась в счастливой улыбки.
  -Конечно тебе, или, в этой комнате есть ещё одна Хранительница Снов? - ухмыльнулась я и она прижала увесистую книгу к себе. Она действительно была в восторге, не зря выдалось такое путешествие.
  -Спасибо, что нарушаешь правила ради меня, - довольно вымолвила она, обвив мою шею руками. - Нейла, ты самая лучшая.
  -Это же твой день, дорогуша, - я сказала это слишком ласково, перед глазами сразу всплыла улыбчивая Мелисса и я быстро начала моргать, чтобы образ приемной матери исчез.
  -Ох, почему бы нам сейчас не заказать себе небольшой торт? - предложила Хлои и её голодные глаза полыхнули интересом.
  -Но ведь весь замок спит...
  -Прислуга никогда не спит, Нейла, - хмыкнула блондинка и стянула растрепанные волнистые волосы в хвостик на затылке. Коробку с подарочком она осторожно засунула под кровать, понимая, что никто не должен знать об этом сувенире.
  -Как ты думаешь, где здесь кухня? - поинтересовалась я шепотом, когда Хлои закрывала дверь своей комнаты.
  -Вроде, рядом с Рубиновым Залом, по крайней мере, там есть двери, из которых на бал привозили еду. Может, остались те вкусные сандвичи...
  Мы медленно пошли по узким каменным коридорам, молча оглядывая утренний, с виду спящий замок.
  Прокравшись в длинные коридор, в конце которого высились двери в Рубиновый Зал, мы вместо того, чтобы пойти прямо, свернули налево и довольно быстро оказались перед небольшой низкой дверцей без надписей и узоров. Хлои посмотрела на меня, а потом не решительно постучала:
  -Саймон, проваливай, я тебе говорю, вина ты больше не получишь! - раздался гневный женский крик.
  -Какой Саймон? - Хлои испуганно отскочила, увлекая меня на пол за собой. Мы покачнулись, в надежде зацепится за стену, но потеряли равновесие и глухо грохнулись на каменный пол.
  За дверью раздался вздох, и она со скрипом отворилась.
  -Ой, девушки, так это вы! - вскрикнула миловидная кухарка с каштановыми короткими волосами и серыми глазами, которые каким-то образом отливали фиолетовым. - Дайте вспомню, - задумчиво протянула она, поднимая нас за ладони на ноги. - Восьмая и Девятая Избранные, так? - она мило улыбнулась.
  -Да, так, - весело кивнули головой мы.
  -Я Мэри, повар замка, - протянула руку она, и мы по очереди пожали её. - Почему не спите?
  -Понимаете, по земному календарю сейчас у моей подруги день рождения, нам бы тортик небольшой, чтобы отпраздновать в тайне, - протянула я, округляя по-детски глазки.
  -Оу, это мило, хорошо, заходите, мисс, - Мэри любезно поклонилась и открыла для нас дверь в кухню.
  Кухня оказалась небольшой, в белых тонах с современной кухонной техникой и ароматом еды повсюду. Кроме Мэри никого не было здесь, но на сковородках мирно жарилась яичница нам на завтрак.
  -Вы тут одна работаете? - поинтересовалась я, присаживаясь на небольшую табуретку, на которую указала Мэри.
  -Вполне справляюсь одна, - подмигнула Мэри и взмахнула рукой, отчего сковородки одновременно взмыли в воздух и перекинули жаренную яичницу в воздухе, перевернув её на другую сторону. Я удивленно замерла, Хлои восхищенно выпучила глаза.
  -Так это ваш Дар!
  -Да, с таким Даром только и идти в кухарки, но я поднялась выше, в королевские повара.
  -Я обожаю еду, что вы готовите, - смутилась Хлои.
  -Спасибо, мисс, ради вас и стараюсь. Так, что вы хотите? Шоколадный торт? Сейчас.
  Еще один взмах тонкой ручки и из шкафчика с продуктами вылетела мука, молоко и яйца. Зависнув над стеклянной чашкой, они начала по очереди погружаться туда, перемешиваясь между собой.
  Мы восхищенно наблюдали за процессом, Мэри явно была профи в подобном.
  -Получите, приятного аппетита! - объявила она, когда к нам подлетел небольшой шоколадный торт с клубничными сливками на верху. Так же позже у нас в руках оказались ложки и тонкий серебряный ножик с узорчатым лезвием. Я медленно отрезала идеально ровный кусочек и протянула его Хлои со словами:
  -С днем рождения. Поверить не могу, что тебе уже 16, старше меня!
  -Ахаха, ну, прости пожалуйста, - хихикнула Хлои, принимая блюдце с тортом. Самостоятельный чайник наливал нам горячий фруктовый чай.
  Мы сидели около небольшого окна, единственного здесь, но зато на всю стену. Видимо, здесь была мода на огромные окна от пола до потолка. Мэри спокойно жарила бекон в другом конце кухни. Всё было так умиротворенно и мило. Была лишь одна проблема. Я не могла запихать в себя этот кусок торта, потому что наелась у приемной семьи Чарли. Поэтому я глотала маленькими кусочками, выпивая одну чашку чая за другой.
  Тут, неожиданно, раздался грохот и протяжный стук в дверь. Мэри вздрогнула, как и мы, и поспешила громко ругнуться.
  -Саймон, уходи, пьяница мелкая! - зло прошипела она, не думая открыть дверь. А стук продолжался.
  -Мэри, Мэри, ты там? - спросил обеспокоенный голос молодого мужчины. Кухарка на минуту покраснела, а потом ответила:
  -Да, Дэнни, это я, я здесь, уведи Саймона.
  -Погоди, он хочет что-то тебе сказать... - протянул приятный голос Дэнни.
  -Он мне кухню разгромит, задолбал напиваться с утра! - выкрикнула Мэри, явно позабыв, что мы сидели рядом.
  -Я его подержу, он ничего и пальцем не тронет, - пообещал Дэнни и Мэри смиренно вздохнула, отпирая дверь.
  В кухню завалились сразу двое. Первым я заметила того слугу, который приносил мне завтрак в день Избрания и привел нас к Каменному Саду. Его черная челка сбилась и прикрывала глубокие карие глаза, а на лице застыла глупая улыбка. Он был одет в смокинг, как и полагается прислуге замка. За собой он тащил мужчину средних лет, пухлого и красного от огромного содержания алкоголя в крови. Он всё время что-то бормотал себе под нос и пристально смотрел на меня и Хлои, отчего мы поежились и постарались отвернуться.
  -Что тебе надо, Саймон? - процедила Мэри, склоняясь над пухлым лысым мужичком.
  -И я рад тебя видеть, Мэри, - вздохнул Дэнни, усаживая Саймона на высокий барный стул.
  -А? Да, я тоже, прости...
  -Друзья мои! - простонал Саймон, сжимая голову руками. Мэри и Дэнни пристально уставились на него. Мы с Хлои тихо замерли и прекратили чаепитие.
  -Я спешил сюда, как смог, чтобы сообщить вам, мои единственные друзья.
  -Мы не друзья, - закатила глаза Мэри.
  -Так вот, - игнорируя это замечание продолжил он. - Я хотел сообщить вам ужасную прискорбную новость, потрясшую все круги общества всего Мусана! - заявил он и звучно хлопнул ладонью по кухонной тумбе. - На деревню Шанджи, на территории Светлого Королевства, совершили нападение Исчерпаки. Все жители оказались убиты за одну ночь. Вся группировка успешно скрылась. Не выжил никто.
  На кухне повисла гробовая тишина. Пару минут я переваривала всё услышанное. Хлоиещеширераскрылаогромные голубые глаза. Мэри закрыла ладонями лицо и тихо заплакала. Дэнни уставился пустыми глазами в пол.
  -Мы же с Мэри родом оттуда... - протянул он мертвым голосом и печально закрыл глаза. Я ошарашено подскочила со стула и кинулась обнимать и успокаивать Мэри, плечи которой дрожали от рыданий.
  -Поэтому я и спешил сообщить вам, - печально заметил Саймон, положив руку на плечо к Дэнни.
  -Не могу поверить, - всхлипнула кухарка и снова разрыдалась. - Моя семья, друзья... Обычные добрые люди, и не очень... Все они погибли? Нет, не может быть...
  -Исчерпанные беспощадны, они убили всех, Мэри, смирись, - вымолвил Дэнни, скрестив руки на груди.
  -Я, я не могу так, Дэнни. Все погибли, у нас больше нет дома.
  -Нет, что вы. У вас есть замок, это ваш дом, - прошептала Хлои, нервно хрустнув пальцами. Шок всё ещё не сходил с её лица.
  -Д-девочки? Вы тут? Вы все слышали? - на лице у Мэри выразилась полнейшая скорбь и безысходность. - Вы не должны знать это! Пожалуйста, никому не рассказывайте, пожалуйста, прошу, иначе, нас всех троих выкинут отсюда, а у нас с Дэнни больше нет дома...
  -Мы обещаем, что не скажем никому, - клятвенно заявила я, приложив руку к сердцу.
  -Ладно, девочки, я провожу вас до ваших комнат, - пообещал Дэнни, и мы вместе с ним вышли из кухни.
  
  
  На протяжении всего дня мы с Хлои даже не заикались о событиях утра и ужасной новости. Хотя я заметила, столкнувшись в коридоре с Эйприл, что лицо её бледнее бумаги, а одета она была во всё черное. Посмотрела она на меня нахальным взглядом, а-ля "Ты не знаешь, что происходит", но я в курсе. Я всё знаю, дорогая Эйприл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"