Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 23 "краткая история жизни"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 23
   "Краткая история жизни"
  -Слушайте, ребят, а какими вы были при жизни на Земле? - неожиданно вылетело у меня, когда мы всей небольшой компашкой вывалились в Дворик Кровавых Рябин. Кроме Пита, не смотря на то, что Томэй все силы прикладывала на наше сближение с ним, он всё равно часто пропадал где-то.
  Во дворе Рябин было очень красиво и колоритно. Везде стояли узорчатые деревянные лавочки с чугунными подлокотниками, низенькие прозрачные столешницы с пустыми плетенными корзинами наверху, чтобы собирать вкусные кровавые ягоды.
  Между лавочками пестрели снежно-белые деревья с абсолютно выбеленными листами и древесиной. Между тонких ветвей блестели, точно капли крови, мелкие гроздья ягод. На вкус ягоды вначале оказывались дико-кислыми, и хотелось выплюнуть их, но, чуть прожевав, во рту появлялся приятный сладкий привкус, будто ешь самую спелую вишню. Эти ягоды и называли кровавой рябиной.
  В этом дворе было достаточно мило, поэтому мы в этот раз пришли сюда всей толпой и расселись на мелкой зеленой траве, между прутьев которой проглядывались опавшие белые листья рябин.
  В центре уселась Хлои, поджав колени под себя и аккуратно сложив руки на земле. Остальные сели в круг, будто мы какая-то секта, поклоняющаяся Хлои. Заметив это, девушка слегка смутилась, но не пересела.
  -Очень странно, что мы с вами общаемся больше трех месяцев, а всё ещё не знаем, как жили на Земле, - заметил Лукас, отошедший от нас за ягодами, которые сливались с его огненно-рыжими волосами. Он любезно поделился со мной небольшой горсточкой.
  А что я вообще знаю о друзьях? Ну, что они все с разных концов земного шара. Кроме Хлои. О Хлои я знаю всё. Что в детстве её постоянно перекрашивали в каштановый и рыжий, потому что такой белый цвет волос не устраивал родителей. Что она заядлая собачница, и на Земле у неё трое милых собак: дворняжка Чип и два лабрадора, Сайми и Дагги. Что её любимый цвет - это фиолетовый, как фиалки. Что первый парень у нее появился в 14, что она обожает читать и любит вкусные фруктовые мыльца. Я знаю, что она ужасно боится клоунов, а так же кошек, потому что пересмотрела в детстве "Кошки против собак" и боится, что они захватят наш мир. Знаю, что она ненавидит, когда кто-либо критикует её любимую пару в сериале, книге или фильме.
  Знаю, что 9 июня 2011 года в пьяной драке умер её старший брат Лоран, и она до сих пор убивается из-за этого. Знаю, что это самый добрый отзывчивый и скромный человек, которого я когда-либо видела. Знаю, что с детства мечтает стать актрисой и исполнительницей мюзиклов, но так же имеет более приземленную мечту - защищать права людей в суде. Адвокат, в общем. Так же обожает Европу и мечтает там побывать.
  Я знаю её слишком хорошо, чтобы сейчас вникать в её монолог о себе, который Хлои доносила остальным. Столько информации там, конечно, не содержалось, но некоторые факты были рассказаны.
  -Поэтому если бы я сейчас была на Земле, то подыскивала бы себе удачный юридический колледж, - пожала плечами Хлои и замолкла. Последовали короткие кивки и удовлетворенно хмыканье.
  -Давайте я, что ли, - хрустнула пальцами Томэй, и тут я решил вслушаться, потому что об этой солнечной японке стоит узнать побольше. - Я, Томэй Ёсида, мне 15 лет и я жила в Осаке, в Японии. У меня есть родители, они оба работают в сфере маркетинга, а так же два брата, старший и младший, и новорожденная сестра. Так же, в противоположность Хлои, я - кошатница, у меня дома есть бенгальская кошка Итти. Ох, как же я по ней скучаю. Еще я обожаю мангу и аниме, это я смешиваю с обычными сериалами ситкомами и книжной фантастикой. Да, моё хобби читать и смотреть, при чем, совсем разные вещи. Мой любимый цвет, кстати, зеленый. Что ещё я могу сказать. Ах, да, на Мусан я попала через телевизор, да-да, я сама была в шоке. Я встала посередине ночи, родители были в командировке, старший брат ночевал в общежитии у друзей, поэтому дома была лишь я и младшие. Так вот, я хотела попить, но когда прошла мимо телевизора, то услышала шипение и он сам включился. Вы можете подумать, что у нас, в Японии, в стране будущего, телеки так и включаются, но, бросьте, только по нашему желанию, а не по собственному. Значит, телевизор всё ещё горит, просто белый экран, без надписей и сплошное шипение. Еще один важный факт, что мы жили в самом верхнем пентхаусе и телевизор стоял как раз около полностью прозрачной стены, завешанной шторами. Стоило мне попробовать выключить телевизор, как резко одновременно все шторы слетели, и в комнату закрался свет Луны. Я, конечно, испугалась, потому что шторы то были не дешёвые. Тут резко отделился такой тоненький луч и с силой врезался мне в живот, я аж упала и разбила кружку с водой. Только я пришла в себя и поднялась на ноги, как экран вспыхнул белым ещё сильнее, и одним миганием затянул меня в экран. А потом я проснулась на Мусане, вот и всё, - пожала плечами Томэй и так закончила свой несвязный рассказ.
  Я удивленно выслушала ту часть про перемещение на Мусан. Странно, я думала, что у всех ребят было точно так же, как у нас, а, оказывается, только мы шли в пижамах через лес, а потом прыгали в колодец?! Прекрасно.
  -Может, настала пора высказаться кому-нибудь из джентльменов? - улыбнулась я, и Лукас согласно кивнул головой.
  -Лукас О'Кэрролл, Ирландия, город Арклоу. Я всегда не умел рассказывать о себе, - протянул парень, сощуривая зеленые глаза. - Я единственный ребенок в семье удачливых врачей-хирургов. Эта профессия передавалась у нас из поколение в поколение, и меня тоже хотят втянуть в семейное дело хирургов. Но я совсем не хочу. С детства ещё я мечтал защищать окружающую среду, и сейчас, наблюдая за чистотой и нетронутостью природы Мусана, я еще крепче вбил себе эту мечту в голову. Поэтому, после обучения и Битвы я вернусь на Землю, чтобы начать борьбу за целостность окружающей среды, - при этих его словах я заметила грусть, промелькнувшую на лице Хлои, но она быстро нацепила милую понимающую улыбку. - Но если мне там наскучит, или мои старания не принесут плоды, я, по словам мисс Портней, могу в любой момент вернуться на Мусан. Так что, планы вполне обычные. А попал я на Мусан случайно, когда возвращался домой с вечеринки друга. Была уже полночь, я шел по дороге, не боясь машин, потому что было поздно. Я проходил мимо парка, когда услышал плеск воды в озере и крик о помощи. Конечно же, я рванул посмотреть, что происходит и решил спасти утопающего мальчика. Но стоило мне нырнуть, как воду пронзили лучи от Луны и один из них попал точно мне в шею. А потом всё замелькало, вода начала закручиваться в воронку, и скоро озеро, как должное, перестало существовать. И тут, бабам, и я тут. Вот и всё.
  Следующей была Дарья, которая любила поговорить о своем будущем. Если рассказывать кратко, то она мечтает работать в политике и прекратить эру взяток и подкупа. Так же она часто повторяла, что за ней светлое будущее. Семья у нее не большая: оба родителя, она и сестра. Живут они в четырехкомнатной квартире в Санкт-Петербурге, а Даша планировала поступать в Москву. Её любимый цвет - желтый, а любит она собак и кошек, одинаково. Странно, но попала на Мусан через зеркало, когда перед сном сушила волосы, в зеркале отразилась полная Луна, а потом луч, отразившись от зеркальной поверхности, ударил в правое плечо, а потом открылся вход в другой мир. Будто история Алисы из Зазеркалья.
  Последним рассказчиком был скромный Мартин, который всё это время оглядывал нас своими голубыми глазами. Он вначале засмущался, но мы хором его подбодрили.
  Его история, наверное, была самой трагичной. Жил он с родителями в центре Белграда, его мама была беременна вторым ребенком. Как вдруг, в то время, когда Мартин и его отец были заняты в школе и на работе, произошел взлом с ограблением, в результате которого была застрелена мать Мартина и не родившийся ребенок. Полиция убийц так и не нашла, а Мартин остался с отцом, они сменили квартиру и переехали на окраину. После этого он сомкнулся в себе и стал слишком осторожен в общении с другими людьми.
  И вот однажды друзья вытащили его на яркую ярмарку в парк аттракционов. Там были лавочки с различными сувенирами, едой и подарками. Там Мартину приглянулась подвеска с черным, как смоль, камнем и вырезанным на ней полумесяцем. Он купил её и пошел на колесо обозрения вместе с друзьями. Было уже поздно, солнце село, помимо Луны и звезд ничего не закрывало бесконечное небо. Стоило ему и друзьям подняться на пик колеса, как резкий яркий луч ударил в шею мальчику, тот скрючился, а друзья лишь недоумевали. После вспышки луча прошла минута, а потом ударил столб света, и Мартин оказался в совершенно другом мире. На Мусане.
  -Иди же сюда, бедняжка блондинчик, - всхлипнула Томэй и притянула Мартина к себе в объятия. - Самая грустная история, про твою маму и сестренку, которая даже свет не увидела...
  Следующая пара минут прошла в траурном молчании и всхлипах Томэй. Поддерживать я не умела, поэтому тихо буркнула Чоровичу:
  -Сочувствую тебе.
  А он лишь понимающе кивнул. В любом случае, если он захочет, сможет найти сожаление у меня в голове, которое я не могу выразить.
  -Что ж, я рада, что теперь мы знаем друг о друге чуть больше. Знаем наши мечты и истории семей. Скоро Битва, и подобные разговоры нам пригодятся, - объявила я, когда все начали поедать ягоды.
  -Ты права, но, сама посуди, в Битве у нас шансов ноль, сразу понятно, - заметила Томэй, прожевывая сразу несколько ягод рябины.
  В этот момент я неожиданно переглянулась с Хлои и заметила её решительный взгляд. Сразу ясно, она думает, что шансы у неё есть. И у меня. Мы так просто не проиграем.
  
  Битва была настолько близко, что расписание и список участников был составлен и основные правила были объяснены.
  Вначале все Избранники Светлой стороны делились на группы: три группы по два человека, и одна группа состояла из трех человек. Я сразу вцепилась в Хлои, и Эйприл, проскользнув по мне безразличным взглядом, согласилась, что мы вдвоем будем в одной группе. Томэй сразу же схватилась за Дарью, Корделия одним взглядом захватила Вьятта с собой в группу. Оставшиеся Лукас, Мартин и Пит стали последней командой.
  Расписание было крайне понятным, и мы с Хлои стояли последние и боролись с неизвестными противниками. Имена соперников были засекречены, дабы мы не могли узнать побольше информации об их умениях и слабостях. На Темной Стороне сделали абсолютно тоже самое.
  Правила тоже оказались простыми и не замысловатыми. На первом этапе двое (или трое) участников одной стороны и двое (или трое) другой сражаются друг с другом, не пытаясь убить друг друга, и применять физическую силу, можно использовать лишь Дар и отклонятся от ударов. После первого удара останется по две команды с обеих сторон, которые уже разобьются на одиночных участников и продолжат битву. Два главных лидера с разных Сторон сражаются за победу в окончательном этапе, а если два лидера с одной стороны, то побеждает эта же сторона. Ну, а если все 9 победителей с другой стороны (с Темной, как было в прошлые разы), то победитель очевиден.
  На этом уроке я внимательно всё слушала и записывала, пытаясь представить меня и Хлои на поле боя. Да, кстати, сражения будут проводиться на арене, закрытой защитным Даром от внешних вмешательств и угрозы зрителям. Участникам нельзя смотреть чужие битвы, так как противник должен быть неожиданным и незнакомым. Что ж, вряд ли я выполнила это правило, потому что лично знакома с этим мальчиком с собачьей кличкой, Арчибальдом, и с Даром той блондиночки, которая нас чуть не убила, милая особа и её сила Ветра.
  -Нейла, я смотрю, ты решила поусердствовать над подготовкой к Битве? - ехидно поинтересовалась Эйприл, склоняясь над моими непонятными записями в тетради. - Похвально, хоть сейчас спохватилась.
  Я лишь промолчала и закусила колпачок ручки, скрывая лезшие наружу ругательства.
  -Я усердствую, Ваше Величество, чтобы вырвать эту победу для вас, - наконец сладко заметила я, от чего королева растянулась в милой улыбочке. Казалось, солнце сквозь огромные окна отражало солнечные зайчики от её лучезарной улыбки.
  На этом наш прекрасный разговор закончился, не успев превратиться во что-либо грозное. Всё что я могла, это стрелять в неё глазами остаток урока.
  После четырех месяцев упорных ночных тренировок я наконец-то покажу, чему научилась, что я могу. Ведь, убивать не придется, а уж ударить как следует я смогу, спасибо Чарли. Надо попросить, чтобы он усилил мою нагрузку за последнюю неделю. Я готова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"