Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 24 "ущелье Драконов, или падение"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Вау, да ты уже готова, мне не нужно отдирать твою голову от подушки или ждать, пока ты переоденешься? - удивленно вскинул брови Чарли, когда я соскребала остатки свинины с небольшой тарелочки. В десять вечера я немного проголодалась и попросила принести в комнату мясо, которого так хотела.
  -Будешь? - я вежливо кивнула в сторону остывших ломтиков мяса, но Чарли лишь отрицательно покачал головой.
  -Нет, спасибо за щедрость, давай быстрее.
  -Да-да, уже, - я оттолкнула от себя серебряный поднос, и он тут же растворился в воздухе, а сама накинула поверх белой футболки темно-синий свитер.
  На балконе Лучинка как всегда мило рыкнула на моё появление, а я провела рукой по её гладкой чешуйчатой голове. Я уверено и привычно уселась ей на спину, оставив, как обычно, впереди место для "капитана". Чарли скрестил руки и замер на моем балконе.
  -Ох, всё уже так привычно, эти наши тренировки, - в ночном мраке его слова показались искренними, но потом прозвучал тихий смешок. - Шучу, наконец-то я высплюсь после Битвы.
  Я промолчала и лишь думала, как попросить его усилить нагрузку, но при этом не наречь себе судьбу истощенной Нейлы-полутрупа. Ведь стоит мне заикнуться, что мне нужны усложнения, как Чарли подумает, что всё это время сюсюкался со мной, и загонит меня, как гончую собаку.
  Я так задумалась над подборкой нужных слов, что не заметила, как мы прилетели, причем не на наше обычное место. Мы были в горах, только в иных, не как те, которые окружали замок Светлых.
  Вершины гор чернели и утыкались в бесконечные звездные небеса, а посредине хребта пролегла узкая, но очень глубокая расщелина, освещенная странным огнем, шедшим из недр земли. Я удивленно перевела взгляд с ущелья на Чарли, а тот лишь схватил меня за запястье и подвел к краю трещины, прорезающей прочный горный камень.
  -Ты, помнится, еще давно спрашивала что-то о появлении драконов в жизни человека. Например, почему моего дракона зовут Лучинка, хотя я мог бы имя и получше придумать, и так далее. Я решил, что раз ты будущая жительница Мусана, то тебе тоже необходимо знать. Поэтому, добро пожаловать, Нейла, Ущелье Драконов! - он обвел рукой расщелину, и я ахнула.
  Внизу действительно текла кипящая лава, подсвечивающая ущелье изнутри. По отесанным этой же лавой стенкам торчали каменные острые выступы, на которых ютились... Драконы! Разных размеров и видов, они мирно отдыхали или кружили по ущелью, издавай рычание и выпуская из глотки пылающий огонь. Сколько же их тут? Тысячи, может больше, потому что конца ущелью я не увидела, тонкая трещина скрывалась на ночном горизонте гор.
  -Ух ты! И я могу выбрать себе дракона? - воскликнула я, склоняя голову и заглядывая всё дальше в Ущелье драконов.
  -Да, можешь. Драконы тут разные, но среди них действительно есть твой, и только твой, - заметил голос Чарли за моей спиной.
  -Отлично, они такие красивые, у них так блестит чешуя ночью, - восхищенно прошептала я, все ещё наклонившись в ущелье. - А как я выберу, какой мой, если все они так красивы?
  -Ну, знаешь, как говорят, что самое лучшее решение мы принимаем под страхом смерти, - загадочно ответил Чарли, и тут я резко почувствовала сильный толчок. Мотнув головой, я поняла, что земли под ногами нет, есть только пылающая лава где-то глубоко. Он спихнул меня! Я сейчас упаду и умру, вот и всё, конец истории бесславной Нейлы Крокс. А ведь я хотела сделать всех на этой чертовой Битве. Хотела сражаться в войне за Светлую сторону... Но, вот она, смерть, дышит в лицо, будто прозрачный ночной ветерок, который трепал волосы.
  На секунду я задержалась в воздухе над ущельем, и этого мне хватило с лихвой, чтобы автоматически послать в Чарли пару возникших из воздуха кинжалов. Уже через секунду ноги пробили мрак и я, истошно вопя, полетела в самую горечь лавы, закрыв от страха лицо ладонями. Черные волосы били в лицо, ноги отчаянно колотили прозрачный воздух, а тело всё падало, пытаясь притянуться к земле всей своей массой.
  Резко я услышала протяжное рычание и хлопот крыльев. Проклятые драконы, кружат вокруг, умея летать, и радуются новой добыче. Неужели, я умру именно так? Слезы посыпались из глаз не только от сильного ветра, но и от осознания неминуемой гибели.
  Резкий глухой стук и неожиданная боль в спине. Все внутренности дрогнули, я издала тихое кряканье и нащупала под собой шершавую поверхность, будто покрытую чешуйками. Пару раз глубоко вздохнув, я открыла глаза и громко запищала.
  Я лежала на спине у огромного дракона, кожа которого сияла под Луной цветом морской волны. Длинный хвост заканчивался ороговевшим кусочком кожи, принявшим форму острой стрелы. Гибкие тонкие лапы спокойно скользили в пустоте, рассекая воздух закругленными белыми когтями. Изогнутая по типу "S" голубая шея держала на себе гордо поднятую широкую голову с милой мордой, в центре которой сияли бездонные черные глаза. На затылке торчали небольшие затупленные молочные рога.
  Дракон быстро окинул меня взглядом и начал взлетать. Я ещё раз пискнула, но выпрямилась и ровно устроилась на его спине. Сейчас же убью Чарли! Я готовилась к этому четыре месяца, чтобы попытаться сразиться с ним на одном уровне и сейчас, когда он пытался меня убить, я сделаю это.
  Летающая рептилия цвета моря взвила над ущельем, и я заметила улыбающееся лицо своего "учителя". В порыве гнева я делала всё наугад, но это срабатывало. Поэтому я тихонько лягнула ногами чудовище, и оно камнем бросилось в сторону Милтона. На ходу я перекинула ноги на одну сторону, и, стоило нам приблизиться к земле, как я спрыгнула, посылая в Чарли сотню огненных стрел.
  -Ох, Крокс в гневе, интересно! - заметил он, прежде чем начать уклоняться от пылающих орудий. Он спокойно взмахнул правой рукой, с виду, ничего не произошло, но я поняла, что он поставил перед собой Поглощающий щит, потому что стрелы тут же исчезли в воздухе. Я совершила полный оборот телом и взмахнула двумя кулаками, вызывая смертоносные оружия из под земли. Чарли, заметив это, выхватил из воздуха два меча и спокойно оттолкнулся с их помощью от земли. Из камней начали вылетать кинжалы и стрелы, а он осторожно протискивался между ними, будто точно зная, откуда что вылетит. Эта атака не могла работать вечно, поэтому через минуту отклонений воцарилась тишина. В руках у Чарли сверкнул появившийся по его Желанию лук и стрела, которую он тут же сделал Точнее Точного. То есть, как бы я не уворачивалась, она настигнет меня. Я скрестила пальцы и хлопнула в ладоши, от чего раздался металлический лязг и между ладоней появился маленький сверкающий щит, который я вмиг вытянула до обычного размера. Я прикрыла своё тело щитом и послала в Чарли ещё стрел, готовясь к сильному удару. Меткая стрела уже свистела близко, когда из моего щита вырвался огромный сгусток огня, превративший её в кучку пепла, которая разлетелась по потревоженному дракой воздуху. Я победно улыбнулась, пряча щит и ища глазами своего противника, но Чарли передо мной не было. Где же он?
  Неожиданно, я услышала тонкий свист а своей спиной и пристально посмотрела себе за спину. Стоило мне повернуть голову, как моё тело сбило с ног и с силой прижало к земле. Я, вскрикнув, зажмурилась и пару минут ждала, пока сердце перестанет истерически биться в груди. Потом я осторожно открыла глаза.
  Мой свитер был продырявлен тонкими копьями в области плеч, по бокам талии, а так же у самого горла. Копья проткнули мою одежду на сквозь, не задев тела и, вместе со мной, приколотили её к земле, не жалея тонкую пряжу. Джинсы тоже по бокам превратились в дуршлаг, и ноги были крепко прикованы к земле, я даже не могла пошевелить ими, как следует.
  -Ох, милая, сколько раз тебе говорить, противник может перемещаться по полю боя, и твоя слепая зона - за твоей спиной, - заботливо возмутился Чарли, склоняя голову над моим обездвиженным телом. Его светлые волосы при свете Луны отливали белизной, а карие глаза казались ещё холоднее. И во мраке эта победная улыбка выглядела слишком... пугающе? По крайней мере, в душе зародился страх, что сейчас он возьмет нож и вонзит его мне в сердце, пока я так обездвижена. Но ничего такого не было, он просто наклонился поближе ко мне, чтобы посмеяться.
  -Придурок, ты что натворил? Во что превратилась моя одежда? И вообще, ты скинул меня прямиком в лаву, чем ты думал! Я тебя ненавижу, когда-нибудь я отомщу за все свои мучения, которые пережила за эти четыре месяца! - завопила я, заметив его самодовольную ухмылку на бледном лице. Я попыталась встать, но оружие слишком прочно вошло в землю вместе с моей одеждой.
  -Дорогуша, ты первая напала на меня, вот одежду и пришлось подпортить, радуйся, что твоя нежная кожа не пострадала, ведь если бы я немного ошибся в траектории, и твой свитерок пришлось бы нести в химчистку. Ах да, и ты бы не умерла, потому что тебя подобрал он, - Чарли указал на бирюзового дракона, который мирно свернулся калачиком рядом с нами, не обращая внимания на небольшое сражение. - И, нет, не отомстишь. Потому что слишком слабая для победы надо мной.
  Чарли сжал пальцы в кулак и все копья мирно растворились в воздухе. Я резко села, от чего закружилась голова, поэтому я сжала её руками.
  -Слабая, значит. Я думала, что готова, - прошептала я, упорно разглядывая землю под ногами.
  -Ой, вот только не говори, что тебя это огорчает, - цокнул языком Чарли и закатил глаза. - Почему у тебя вообще такой Дар, у такой паникёрши? Если уж ты ничего не умеешь, то соизволь вести себя достойно и храбро, чтобы соперники боялись, даже не ведая о твоих способностях.
  Я не отвечала, а лишь попыталась побороться с приступами паники и отчаянья. Ничего не выйдет, оглушительный проигрыш в Битве, я чувствую, как он приближается... Да и на войне я проживу от силы неделю, если буду прятаться в тылу от нападений. Мне ничего не светит здесь. Я была бездарна на Земле, тут меня забрали на другую планету, вручили супер-Дар, поселили в замок с чудесными подростками такими же, как я, и сказали "Учись, сколько хочешь, покажи себя!". Ещё мне помогает 17-летний преступник, который в 9 лет убил человека, а теперь скрывается в лесах и рискует своей жизнью, тренируя меня. И при всем этом я опять все порчу. Опять я ничтожество, теперь только на другой планете. Такова моя судьба.
  -Ну, знаешь, ты многому научилась, спустя 4 месяца тебя не узнать, - соизволил заметить Чарли, присев рядом со мной. - Я даже начал уставать, отклоняясь от твоих атак, ты выполнила основную задачу - научилась безостановочно наносить удары, чтобы противник уворачивался, но выматывался и терял контроль над сражением. Осталось развить внимательность, и...
  -И я смогу победить тебя? - с надеждой спросила я и подняла голову. Надо увидеть его глаза, когда он, наконец, скажет, что...
  -Пф, нет конечно, не настолько ты молодец, - отмахнулся Чарли и я опять поникла. Этот идиот всесилен, а я ничтожество, вот и все. Снова депрессия.
  -Черт, зачем я тогда вообще существую, - поникла я и опустила взгляд снова.
  -Как зачем? Чтобы совершенствоваться и открывать в себе новое, ведь идеала ты ещё не достигла, да и, далеко ещё.
  -Да, я должна стать лучше... А ты не слышал такое выражение "Ученик превзошел учителя"? У нас на Земле его часто используют в обороте, когда...
  -Я понял, на что ты намекаешь, - остановил мои объяснения Чарли и пожал плечами. - Такую фразу обычно не услышишь. Может быть, ты бы смогла применить её к себе, стань ты лучшей Заклинательницей Оружия во все времена. Но, что-то мне подсказывает, что это не так?
  -Нет, не так, - покачала головой я, и Чарли резко бодро воскликнул:
  -Хэй, у тебя же теперь появился дракон! Пора узнать его имя и дополнительную способность, помимо невидимости. Знаешь, обычно драконов подросткам дарят на совершеннолетие на Мусане, но ты землянка, так что можешь стать исключением. Подзови его, давай!
  -А как? - замешкалась я и неуверенно покосилась на мирно лежащую в клубочке рептилию. Я не могла поверить, что этот дракон мой.
  -Свистни, он подойдет, и вы установите эмоциональную связь, чтобы чувствовать друг друга на расстоянии и понимать без слов.
  -Я...
  -Что? Боишься? Не бойся, он же не тронул тебя, когда поймал и спас от смерти.
  -Нет. Я... свистеть не умею, - пожала плечами я, а Чарли лишь сдавленно прыснул.
  -Ну придумай что-нибудь, что привлечет его внимание, и он запомнит этот клич на всю жизнь. Это же твое животное, ты вольна приручать его, как считаешь нужным.
  Я заерзала на земле, а потом поднялась и отряхнулась. Рассыпчатый горный камень залетел в дырки одежды, проделанные копьями, поэтому я чувствовала, как грязный песок струился по коже. Я передернулась, а потом выпрямилась и посмотрела на своего дракона. Что мне сделать, чтобы он заметил меня? Я задумчиво автоматически щелкнула указательным и большим пальцем, от чего послышался довольно громкий щелчок. Бирюзовое чудовище вздрогнуло, все тело приподнялось на тонких лапах и он лениво подполз ко мне, пронизывая свою новую хозяйку бездонными огромными глазами.
  -Отлично, он запомнил это щелчок, теперь призовешь ты его только вот так, - скомандовал Чарли, когда дракон наклонил свою голову на уровень моего лица. Я хотела отскочить, но его умная понимающая морда не вызвала страха, а лишь завораживала красотою и человечностью.
  -Теперь дотронься же до него, - цокнул языком Милтон, будто я не понимаю элементарных вещей.
  Я положила грязную ладонь на прохладную чешуйчатую кожу. От моей руки по телу дракона начало распространятся тепло человеческого тела, которое светилось неестественным голубоватым светом. Я попыталась отдернуть руку, но она будто срослась с голубоватыми чешуйками, поэтому я лишь ближе подошла к морде своего дракона, который всё ещё сверлил меня глазами.
  -Гамп, - отчетливо прозвучал чей-то тихий голос рядом.
  -Что? Чарли? Ты что-то сказал? - удивленно повернулась в его сторону я, но тот лишь покачал головой.
  -Меня зовут Гамп, - я резко поняла, что голос звучит в моей голове, и исходит он от... Дракона?
  -Гамп? Ты Гамп? - спросила я вслух, а дракон лишь утвердительно дернул головой.
  -Я Нейла, Заклинатель Оружия, - представилась я, обращаясь к рептилии. Та лишь слегка наклонила голову, рассматривая моё лицо.
  И тут я почувствовала, что это голубое свечение перешло в мои сосуды и вены на правой руке, и медленно двигается в сторону татуировки. Внутри полыхнул странный невидимый огонек, будто я только что нашла что-то теплое и взяла в руки, будто установила связь с кем-то. Логично, что я теперь связана с Гампом. Странно чувствовать, что кто-то теперь имеет доступ в твои мысли, и этот кто-то - огромный летающий дракон. Я почувствовала, как рука отлипла от чешуек кожи и на миг убрала ладонь, а потом ласково погладила длинную шею Гампа. Тот радостно зарычал и лизнул длинным змеиным языком мои щеки, которые вмиг покрылись противной зеленоватой слюной, которая ужасно пахла и вызывала рвоту.
  -Святая Луна, у тебя есть салфетки? - умоляюще спросила я Чарли, который насмехался над моим испачканным лицом, полным отвращения.
  -Как жаль, но нет, - сквозь смешки сказал он, и я смиренно застонала.
  -Что ж, я должен научить тебя парочке финтов, которые помогут тебе в нужное время смыться от погони, - предложил Чарли. Он быстро забрался на Лучинку, которая была настороженна появлением нового дракона, а я неуверенно и медленно уселась на спину Гампу, боясь лишний раз шевельнуться.
  -Ну, чтобы полететь, тебе надо лишь мысленно приказать ему взлететь, ну и дернуть поводья, которых ещё у тебя нет. Ну, ничего, мы это исправим на следующей тренировке.
  Я мысленно ласково обратилась к своему дракону "Гамп, взлетай!", и он быстро оттолкнулся лапами и взмахнул крыльями, оторвавшись от земли.
  Пару часов мы кружили в воздухе, делая небольшие перерывы и отдыхая на обширном лугу. Закончилось всё тем, что Чарли остался на земле и посылал в нас оружие, а мы с Гампом быстро отклонялись от них, меняя на ходу скорость.
  Мы устало окончательно сели на землю, когда бронзово-лиловый рассвет задребезжал на краю цветочного луга. И всё-таки я удивлялась целостности природы на Мусане, хотя раса достаточно развита и многочисленна, как земляне, вот только, природу они боготворят, особенно Луну, которая даже в самый солнечный полдень осиротело тускнела на краешке неба.
  Сочная зеленая трава сияла росой на свету мерцающих лучей, будто длинные волнистые волосы, и казалась шёлковой. Я устало упала на землю и почувствовала, как свитер мгновенно впитал холодные капли росы, но мне было все равно, потому что я очень устала. Гамп громко зевнул и прильнул ко мне на землю. Сколько любви со стороны огромного грозного животного, надо привыкать... Я неуверенно отодвинулась, но погладила холодную обветренную шею. На несколько минут воцарилась полная идиллия, птицы заливались где-то в высоких изумрудных деревьях поблизости, а солнце уже поднялось выше, что лучи проскальзывали сквозь ресницы и веки. Я закрыла глаза и блаженно вздохнула, чувствуя, как сознание погружается во что-то мягкое и теплое, в сон. Как приятно, идеально...
  -Эй, подъем, уже светло, тебе самое время оказаться в безопасном замке-тюрьме и париться там до конца дня, обещали жуткую жару.
  -Что? Жара? А ты что будешь делать?
  -Ну, тут неподалеку от столицы Хрустально море, слетаю туда, искупаюсь, почему бы и нет, я свободен в своих действиях.
  -Сказал мне разыскиваемый преступник, - добавила я и приоткрыла глаза. Чарли нервно перебирал пальцами свой кулон с символом Заклинателей Оружия, а Лучинка преданно стояла за его спиной и уже скучающе играла с солнечными бликами на травинках.
  -Так ты носишь его? - удивилась я и вынула из под свитера свою сапфировую подвеску, которая тут же отразила лучик солнца на траву, прямо под лапы Лучинки, и от радости дракон кинулась на него.
  -Конечно, я же такие деньги потратил, я не так богат, чтобы не использовать купленное. Не королевских кровей, простите.
  -Не ври, твоя семья была уважаема в королевском замке, - осторожно заметила я, поправляя сбившуюся цепочку.
  -Была, пока... - Чарли отрешенно посмотрел в сторону, в глазах появилась полная пустота, ни одной мысли нельзя было прочитать. Я решила сменить тему и резко подскочила, от чего закружилась голова.
  -Всё, пора лететь, - хлопнула в ладоши я и для пущей отвлеченности от грустной темы звонко рассмеялась, и мой голос эхом пролетел по лугу.
  -Смеешься ты, как психичка, точная бабушка Молли, - угрюмо заметил Милтон и резко повернулся ко мне, задумчивое выражение слетело с его лица.
  Я лишь пожала плечами, и мы сели каждый на своего дракона. Гамп еле поспевал за Лучинкой, он ещё не окреп и не привык к таким далеким расстояниям, но придется потерпеть, потому что такие перелеты станут частым явлением.
  -А что будет с Гампом днем? - резко спросила я, когда мы затормозили у моего балкончика. Да, для двоих огромных рептилий места маловато.
  -Он будет у меня, только ты должна приказать ему слушаться и доверять мне, - спокойно ответил Чарли, поправляя растрепанные пшеничные волосы.
  -Да? Ну, хорошо, - с сомнением ответила я и подозвала к себе Гампа тихим щелчком пальцев, но он его услышал и за секунду оказался рядом.
  -Ты должен слушаться Чарли и делать всё так, как Лучинка, понял? - спросила я. Было странно разговаривать с животным при посторонних, теперь я точно похожа на чокнутую бабушку Молли.
  Гамп грустно посмотрел на меня, потом тоскливо окинул взглядом частичку моей комнаты, которая была видна через открытую балконную дверь, и медленно кивнул.
  -Молодец, а ночью мы будем видеться, хорошо? - мне стало жаль его, я почувствовала, что после установления нашей с ним связи, держаться на расстоянии будет тяжело и больно морально.
  -Всё, нам пора, - оборвал мои печальные размышления Чарли и забрался на перила балкона. - Увидимся ночью.
  -Увидимся, - ответила я, хотя он уже меня не слышал, потому что поудобнее устраивался на Лучинке.
  Я зашла в комнату и быстро нырнула под теплое одеяло прямо в одежде, забыв о чем-либо другом, кроме сладкого короткого сна. Глаза сомкнулись, чувства отупели, я уже начала падать в приятную желаемую бездну, как тут раздался тихий стук по моей двери. Я соскочила, завернувшись в одеяло, чтобы утренний гость не заметил, что я в дырявой грязной уличной одежде вместо пижамы.
  -Кто там? - спросила я осипшим голосом, мои голосовые связки тоже уже впали в сон, кто же прервал подобное наслаждение, ненавижу!
  Ответа не последовало, поэтому я осторожно приоткрыла дверь, оставив небольшую щель, и просунула в неё растрепанную голову.
  Около двери стоял Вьятт, одетый в черную футболку и простые джинсы. Он выглядел бодро, хотя на часах было еще 6 утра, и мило улыбнулся мне:
  -Доброе утро, Нейла.
  -Какое же оно доброе, если будят в такую рань, - буркнула я, но при виде Вьятта не могла сдержать глупую улыбку.
  -Прости, я всегда так рано просыпаюсь, привычка. Я хотел поговорить с тобой, может, прогуляемся?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"