Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 27 "наперекор судьбе, или у вас нет шансов"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 27
   "Наперекор судьбе, или у вас нет шансов"
  Повисла тишина, нарушаемая лишь биением огромных деревянных часов в главной парадной. Я лишь одарила каждого из друзей печальным взглядом - это минимум того, что я могу сделать для них сейчас. Да и вообще, чтобы мы с подругами не делали, победу не получить, они проиграли, такова их судьба, а нам надо лишь их поддержать и верить в свои собственные силы.
  -А Вьятт и Корделия? - задала вопрос Дарья, скрещивая руки на груди. Она тоже не знала, как вести себя с раздавленными друзьями.
  -С трудом, но они вырвали победу, - прошептал Лукас, глядя в пол. - А мы не смогли...
  -Святая Луна, Мартин, ты ранен? - воскликнула я, когда мальчик повернулся ко мне лицом. Левая часть лица была покрыта мелкими царапинами, из которых выглядывали блестящие росинки крови. Левое покрасневшее веко закрывало глаз, а длинные светлые волосы были слегка подпалены. -Что с тобой? Тебе нужен врач!
  -Самая умная, Крокс? - процедила Эйприл, отчужденно посмотрев на меня. - Он отказывается от медицинской помощи с того момента, как мы двинулись обратно.
  -Мартин, тебе необходим лекарь! - вскрикнула Даша и схватила Чоровича за шиворот белоснежной рубашки, покрытой грязью.
  -Нет, тогда я окажусь слабаком, мало того, что меня задели, так я еще и сразу же побежал к врачу, это трусость!
  -О чем ты говоришь! - взвизгнула Дарья, она явно была взволнована и раздражена его настойчивостью. Мартину явно было не по себе от её злости, поэтому он жалобно прошептал:
  -Ладно, ведите меня к доктору.
  Эйприл быстро подозвала служанок, которые осторожно повели Мартина в левое крыло замка. Дарья быстрым шагом последовала за ним, а я осталась наедине с Лакдонсами и их неприязнью ко мне.
  -Будет интересно завтра увидеть твой бой, Нейла, - мило сказал Август, положив руку мне на плечо.
  -Спасибо, король, я попытаюсь победить, ради вас и королевы, - я глубоко поклонилась и честно выпучила глаза, чтобы не вызвать подозрений.
  -Это очень мило, Нейла, - ответила Эйприл, и мне показалась эта фраза искренней. - Но по моим подсчетам у вас нет шансов, - нет, это та же Эйприл.
  -Ваши подсчеты не верны, мисс, - мило улыбнулась я. - Мы пройдем этот этап, - я никогда не чувствовала себя так уверенно, как тогда. - Мы готовились к этому 4 месяца.
  -Всё решится завтра, не будем загадывать, - примирительно завершил разгорающийся спор Август.
  
  -Пс, Избранная, не хочешь дверь открыть? - раздался тихий шепот Чарли, который потихоньку стучал пальцами по тонкому стеклу балконной двери.
  Я медленно поднялась с кровати и во мраке кое-как нащупала дверную ручку, и впустила в комнату светловолосого усталого Милтона. Он глубоко вздохнул и зло глянул на меня:
  -Твой дракон не привык, когда им управляет кто-то другой, это невыносимо!
  -Прости прости, я разве виновата в этом, - пожала плечами я и схватила с подноса зеленое спелое яблоко. До прихода друга я заказала поднос с фруктами, потому что не хотела есть что-то тяжелое, желудок крутило от волнения.
  -Завтра тот самый день? - улыбнулся Чарли, схватывая с подноса небольшую спелую клубнику.
  -Да, - дрожащим голосом сказала я и начала нервно сдирать кожицу с яблока. - Я волнуюсь, черт, я продую!
  -Какое "продую"? Я не спал из-за тебя по ночам 4 месяца, а ты сейчас собираешься проиграть? Видимо, жить тебе расхотелось? - зло спросил Чарли.
  -Я боюсь, что всё испорчу.
  -Спокойно, в нужный момент ты возьмешь себя в руки, как по щелчку пальцев. Кстати, там Гамп ждет тебя у балкона, я на нем прилетел, он соскучился.
  Я мигом вылетела на балкон и прижалась к бирюзовой радостной рептилии. Он был счастлив видеть меня, это расстояние давалось нам тяжело из-за этой эмоциональной связи. Ну, ничего, осталось недолго, вот пройдет Битва, я выйду из этого замка, и тогда Гамп вечно будет со мной. Я протянула монстру увесистое яблоко, с которого уже сцарапала частичку кожуры. Дракон понюхал фрукт, а потом целиком заглотил его. Я умиленно ухмыльнулась и погладила Гампа по морде.
  -Чарли, а ты завтра придешь посмотреть на нас? - резко спросила я, перестав поглаживать дракона.
  -Да, я буду там главным гостем, разыскиваемый преступник, замечательно, - спокойно сказал Чарли. - Нет, я не смогу, но всё равно, говорю, Крокс, не ложай!
  -Хэй, я думала, что ты придешь посмотреть как-нибудь тайно.
  -Ага, заявлюсь с плакатами и огромным постером "Нейла, ты лучшая!".
  -Ну, мы же друзья! - капризно протянула я, мне стало обидно, что Чарли, как мой наставник не увидит моё сражение.
  -Ха, друзья, говоришь? Я думал, ты меня терпеть не можешь, - заявил Чарли, поедая виноградинки. Я нагло отобрала у него поднос с фруктами, потому что он успел умять уже половину, а мне надо растянуть его на всю ночь, чувствую, я не усну.
  -Я думала, что дружба - это и есть отношения, когда вы терпеть друг друга не можете.
  -Странные у тебя понятия о дружбе, Крокс, - как ни в чем не бывало заявил Чарли, протянув руки за чашкой с фруктами. Я спокойно отступила на пару шагов, отклоняясь от его руки.
  -Это просто у тебя ложные мысли о неприязни, - ответила я и с силой треснула по его запястью. - Руки убери, это мне на ночь еда!
  -Зачем тебе они ночью, если ты будешь спать, а я, твой друг, между прочим, голоден!
  -Да что же ты творишь, Милтон? - попятилась я назад, угрожающе вытянув руку.
  -Ладно, не хочешь делиться, не надо, я тогда полетел.
  -Проваливай, - прошипела я и положила поднос на деревянный стол. Чарли неожиданно подошел ко мне и крепко обнял за плечи. Я шокировано замерла от такой неожиданности.
  -Удачи тебе завтра, - сказал мне он, и я впервые почувствовала, что не хочу его ударить. Нет, это объятие, моя реакция на него не такая, как тогда в таверне, когда мы были "лжевлюбленными". Это что-то приятное, что вселяет поддержку. За эти 4 тяжелых месяца лжи, обмана и неприязни я действительно обрела нового друга, который когда-то оступился, и расплачивается за это и по сей день. Столько всего произошло, я столько всего увидела и почувствовала, а ведь, не появись он в моей спальне 4 месяца назад, возможно, сейчас я была бы той слабачкой, которой меня видят остальные.
  -Спасибо, - рассеянно сказала я, смотря, как Милтон выходит на балкон, окунаясь в лучи лунного света.
  Чарли с Гампом улетели, и осталась наедине со своим волнением и нагнетающими мыслями. Что мне завтра делать, кто будет нашим с Хло противником, как мне победить их, в конце концов, что мне завтра одеть?
   Всю оставшуюся ночь я пролазила в огромном шкафу, рыская в поисках удобного костюма достаточно официального и праздничного. Под рассвет я нашла себе удобные облегающие белые штаны с золотистым отливом, белоснежную майку без рукавов и тот самый тонкий белый плащ, в котором вчера были мои друзья. На ноги я нашла только обычные черные кеды, которые удобно сидели. Волосы я тщательно вымыла, высушила и собрала в высокий хвост, чтобы пряди не лезли в глаза во время боя. Еще я нанесла легкий макияж, чтобы быть уверенной, что выгляжу нормально.
  Уже в 6:30 у меня рядом с кроватью стоял серебряный поднос с плотным завтраком, но в животе всё сжалось в узел, поэтому я съела только один тост с маслом, но, зато выпила весь графин сока, от волнения в горле постоянно пересыхало.
  После завтрака, я накинула на себя белоснежный плащ и выглянула в коридор. Ранний утренний свет освещал каменные стены и ковер, а я осторожной поступью кралась мимо дверей с номерами Избранных, вспоминая, как же все начиналось, на меня действительно налетела ностальгия.
  Столько всего произошло, и вот, это конец. Или, возможно, только начало чего-то большего. Я заворожено посмотрела в вытянутое коридорное окно, на заснеженные вершины гор, продолжая вспоминать все незабываемые происшествия, которые приводили в ужас или заставляли прыгать от восторга. Как же я смогу всё это забыть, каждое приключение останется в памяти навсегда, каждое лицо, увиденное мной здесь. Это было незабываемо, чтобы не случилось дальше...
  -Ты уже готова? - поинтересовался кто-то за моей спиной. Я обернулась и увидела Томэй и Дарью, облаченных в такие же плащи, как у меня. Под плащом у Томэй я увидела огромную бесформенную молочную футболку и мешковатые бриджи до колен. На голове весело болтались два милых хвостика. А на Дарье были короткие черные шорты и тонкая легкая белая ветровка. На ногах у обоих сияли чистенькие новые белые кеды. Волосы она, как обычно, уложила в косу.
  -Да, честно, я не спала всю ночь, - призналась я и нервно хрустнула пальцами. После завтрака у меня ужасно дрожали руки и перед глазами иногда мелькали разноцветные пятна. Волнение лилось через край, весь мой организм был напряжен.
  -Я тоже, - понимающе согласилась Дарья, а Томэй лишь сладко зевнула:
  -А я спала как младенец!
  -Раз выспалась, такая умница, то тебя никто не спрашивал, Томэй! - недовольно закатила глаза Дарья, явно завидуя спокойному сну Ёсиды.
  -Доброе утро, - прошелестела позади подруг Хлои, потирая глаза кулаками. На ней был белый комбинезон, который объединял белую футболку и шорты в сплошной костюм, а на ногах были белоснежные кеды с ярко-розовыми шнурками. Волосы она распустила, но чтобы они не лезли на глаза, надела широкую белую повязку на лоб. Она выглядела очень напуганной и была еще бледнее, чем обычно.
  -У, не у вас одних была бессонная ночь, - пожала плечами Томэй.
  -Не то слово, - буркнула Хлои, на минуту прикрывая глаза. Будто бы от этого у неё появится бодрость, наивная.
  -Я ужасно волнуюсь.
  -И я.
  -И я.
  -Ну и я за компанию.
  Мы пару минут стояли молча, глядя на просыпающуюся утреннюю природу. Никто из нас не знал, что сказать, в такой ситуации даже говорить нечего.
  -Вы готовы? - раздался женский голос, и мы, будто по чьему-то приказу, одновременно повернулись. Позади стояла Эйприл, облаченная в легкое тонкое белое платье на бретельках, с прозрачной воздушной накидкой на плечах и с небольшой бриллиантовой тиарой на голове, она, как всегда, выглядела превосходно.
  От этого вопроса мы не надолго замешкались, переглядываясь и нервно заламывая руки, но потом я резко шагнула вперед и смело вскинула голову:
  -Готовы, как никогда, Ваше Величество!
  -Отлично, быстрее пошлите, кареты уже поданы. Хлои и Нейла поедете со мной в одной повозке, а Томэй и Дарья с Августом в другой.
  Я лишь тяжело вздохнула, понимая, что поездочка будет долгой и "веселой", это же Эйприл.
  
  -Вау! - взвизгнула Томэй, когда мы вышли из центральной двери всего пятиэтажного замка. Перед нами раскинулись две шикарные повозки, украшенные тонкими золотистыми узорами, в которые были запряжены по 3 дракона в каждой. Для моих подруг драконы были чем-то необычным и неизвестным, но я ведь почти 4 месяца летала на Лучинке, и недавно у меня появился свой собственный дракон. Но, для виду мне тоже пришлось изобразить удивление и восхищение.
  К нам подошел сияющий Август в таком же наряде, как и вчера, он, в отличие от жены, не стремился похвастаться неограниченным королевским гардеробом.
  -Доброе утро, девочки, вы хорошо выспались, позавтракали? Для вас сегодня важный день! - бодро произнес он, обнимая за плечи близстоящую Дарью, от чего девушка залилась румянцем, потому что это было неожиданно.
  -Мы... Всё было отлично! - протянула Хлои, выдавливая улыбку. Ничего подобного, трое из нас почти не ели и вообще не спали.
  -Кого вы обманываете, я знала, что подобное произойдет, от волнения вы совсем чокнулись, поэтому я приказала, чтобы нам перед началом Битвы накрыли на стол. Я запихну в вас столько кофе и блинчиков, сколько позволят ваши желудки, иначе убью вас до начала состязания, ясно? - с милой улыбкой произнесла Эйприл, излучая лишь доброту и заботу, но при этом эти слова напугали нас всех, даже короля Августа.
  Мы забрались во вторую повозку. Три дракона одновременно рванули с места, некоторое время мы на большой скорости ехали по ровной дороге, пока со всей силы не взметнулись в воздух. Вначале немного трясло, но потом движение выровнялось, и мы плавно парили над землей, отбрасывая тень.
  Хлои восхищенно прижалась к чистенькому оконцу, оставляя на поверхности следы пальцев. Я скучающе глядела в другое окно, такой пейзаж я видела не раз, поэтому тут даже трудно изображать удивление и восхищение.
  -Нейла, что с тобой? - это не ускользнуло от Эйприл. От этих слов так и несло волнением, интересно, с чего бы это, или она решила позаботиться о нас перед великим позором?
  -Я просто ужасно волнуюсь, - выкрутилась я, резко схватившись за живот, который выворачивало от волнения.
  -Знаете, я всё это время ужасно обращалась с вами двоими, - спокойно начала королева, величественно оглядывая каждую из нас. - Просто, это предсказание, оно ужасно настораживало, поэтому мы решили взять вас двоих, как бы в "ежовые рукавицы". Сейчас наступила битва, а ничего ужасного вы пока не сделали, наверное, предсказание ошибочно, или мы неправильно поняли его смысл. Простите нас с мужем за жестокое обращение, - холодно закончила она. Тем не менее, не смотря на её хладнокровность, я чувствовала, что она говорит искренне и действительно чувствует вину. Вот, только... мы ничего не натворили... не считая тайного обучения за пределами замка и во сне? Ладно, пусть она так и думает, мы белые овечки для нее.
  -Вам не за что извиняться, Ваше Высочество, - промямлила Хлои, опустив стыдливо глаза. Конечно, она же скрывает тайну обучения в грезах.
  -Да, вы должны были быть осторожны при таких обстоятельствах, - ляпнула я наобум, не испытывая то чувство облегчения, которое, по идее, должна была испытать. Ведь, Эйприл узнает подвох, когда увидит, как мы продвинулись, без должного обучения, которое нам не соизволили предоставить, такой прогресс просто невозможен, поэтому, кажется, скоро нам придется ответить за всё.
  Я вжалась в кожаную обивку сидений и отвернулась от окна, терзая себя волнением.
  Мы летели целый час, кое-как выдавливая какие-то короткие бессмысленные беседы, но, большая часть полета прошла молча. Мы резко затормозили, и потом в кабине стало темно, за окнами не было видно ничего.
  -Мы прилетели, - сказала Эйприл, схватив нас в темноте за руки и подтащив к дверце наружу.
  Оказывается, наша повозка просто резко переместилась на, так называемую стоянку, стоило ей только влететь в зону великой Арены, о которой нам все уши прожужжали.
  В общем, Арена являла собой некий огромный Колизей, построенный по новейшим технологиям с примесью силы Желания (без нее никуда). На Арене было четыре уровня.
  Первый это то, где мы находимся на данный момент, он спрятан под землей, тут парковка для повозок особо важных персон, а так же тут главные пульт управления всем на арене, так же тут располагаются все рабочие и именно отсюда исходят главные действия и команды. Здесь так же готовят участников, проверяя их здоровье и приводя их в надлежащий вид.
  Нас с Хлои сразу же подхватили под локти две миловидные взрослые женщины блондинки в простых нарядах и поволокли по длинному темному коридору. В конце его оказалась парадная, которая вела в четыре разные комнаты, абсолютно одинаковые по содержанию.
  Каждая из них была стерильно чистой. Посередине стояло новенькое черное кожаное кресло для осмотра Избранных, у стен стояли стеллажи с колбами, столы с целыми стопками лекарств и банками таблеток. Под потолком над креслом нависал тяжелый металлический прибор с сотней мелких медицинских орудий: скальпели, шприцы, даже пила. Всё это немного пугало, а ещё этот яркий неестественно белый цвет ослеплял, но я взяла себя в руки и смело последовала за женщиной, уселась на кресло и дала себя тщательно осмотреть.
  -Отлично, Нейла, с твоим состоянием всё в порядке, ты спокойно можешь участвовать в Битве. Вот, только, сейчас я одену тебе на палец кольцо с тонкой иглою, которая войдет в кожу пальца. Но,не волнуйся, ты особо ничего не почувствуешь, но с помощью него мы сможем отслеживать твоё самочувствие на поединке, чтобы, в случае чего, остановить Битву и оказать тебе медицинскую помощь, согласна?
  Я неуверенно кивнула головой, и в ту же секунду указательный палец левой руки пронзила острая боль. Я недовольно взвизгнула, но уже через секунду успокоилась и тяжело вдохнула носом воздух, в котором витали запахи медикаментов.
  -Отлично, молодец, кольцо работает, теперь мы можем контролировать твоё состояние, - улыбнулась женщина и предложила мне пойти в комнату отдыха участников. Я согласилась, и она подвела меня к плоскому металлическому диску, лежащему на полу, от которого исходили десятки разноцветных проводов. Врач приказала мне встать в середину диска, а сама хлопнула в ладоши, и уже через секунду вся белая комната исчезла, и появилось другое помещение, которое было освещено чуть меньше стерильного медкабинета и устроено было более уютно. Посередине здесь стояли два небольших кожаных коричневых диванов с мягкими меховыми покрывалами, между ними уместился стеклянный кофейный столик, на котором лежали тарелки со стопками свежих блинов и фарфоровые чашки на пару с резным кофейником. Около стен стояло все подряд - небольшой бар, холодильник, книжный шкаф, даже отдельная небольшая кушетка, где вполне можно вздремнуть.
  Я огляделась и увидела подруг, которые осели на полу рядом со мной. Видимо, их тоже переместили, и они потеряли равновесие.
  -Девочки, у вас тоже эти кольца? - недовольно спросила Томэй, разглядывая железную оправу в свете неярких ламп. - Они даже выглядят не стильно, отстой.
  -Томэй, успокойся, давайте лучше поедим! - заявила я, и во мне вдруг резко пробудился аппетит.
  Да, кстати, это был третий уровень Арены - комнаты участников, в которых они пережидали своего поединка. Он был небольшим, и комнат было всего лишь 5 на всем уровне, но оформлен был уютно и красиво.
  Мы с девочками уселись на диваны и принялись за еду, зная, что если не перекусим, то получим нагоняй от Эйприл, страшнее любой Битвы. Блинчики оказались достаточно вкусными, а аромат кофе очень бодрил, поэтому после второго завтрака у нас загорелись глаза и зарозовели щеки.
  -А сейчас, дамы и господа, состоится третий поединок между Светлой и Темной стороной! И первые участники - Александр Майклсон и Софи Пакрстон, прибывшие к нас из Канады, и представляющие Темную Сторону! А на Светлой Стороне, просим поприветствовать двух очаровательных Избранных - Томэй Ёсида и Дарья Сахарова. Аплодисменты, бой вот-вот начнется! - услышали мы громкий голос диктора над нашими головами. Уже начинается!
  Томэй с Дарьей даже пискнуть не успели, их лицо лишь перекосилось от страха, а уже через секунду их быстро вывели из нашей комнаты и повели дальше по коридору несколько человек. Тем временем, наверху раздавались радостные хлопки зрителей. От всего этого моё сердце замерло от страха, всё настолько серьезно, и все будут смотреть на нас!
  Потом всё затихло, слышны были лишь короткие вскрики и вой толпы. Мы с Хлои напряженно сидели рядом, схватив друг друга за руки и надеясь, что с девочками всё будет хорошо.
  -Может, попробуем выбраться? - спросила я, оценивая, могу ли я выбить дверь и за сколько.
  -Даже не думай, нас не выпускают отсюда, а если и мы сами сможем, то у нас появятся проблемы.
  -Ладно, я просто волнуюсь, как они там, - печально вздохнула я.
  -То есть, думаешь, мне безразлично, как там девочки? - закатила глаза Хлои, глотая остывший кофе. - Мы так хорошо сдружились с ними двоими за 4 месяца, мне кажется, у меня ещё никогда, кроме тебя таких подруг не было.
  -Ты права, я уверена, с ними все будет хорошо, - закончила я, и мы обе глубоко вдохнули, справляясь с волной страха.
  
  Прошло ровно 15 минут, когда громкий мужской голос оглушил наши напряженные уши:
  -И вот, дорогие друзья, бой подошел к концу, к сожалению... - мое сердце пропустило два удара от полного шока. - Не в пользу Светлой Стороны. Давайте же искренне поддержим Томэй и Дарью, которые так старались и обучались у очаровательных Августа и Эйприл все эти 4 месяца.
  Раздались ободрительные хлопки и поддерживающие возгласы, но для меня всё смешалось в сплошную кашу, и я стеклянным взглядом уставилась в пол. Томэй и Дарья проиграли... Сейчас наша очередь.
  Наше гробовое молчание нарушил лязг металлических петель двери, она со скрежетом открылась, и двое мужчин, поддерживая подруг за руки, завели их в комнату.
  Одежда у обоих была перепачкана, у Томэй на щеке запеклась кровь, на двух ногах синели ссадины.
  У Дарьи же легкую верхнюю куртку разорвало в клочья, остались лишь крупные лоскуты. На правом бедре сиял длинный порез, а запачканные в грязи волосы распались по плечам.
  Мы с Хлои испуганно кинулись к подругам, но нас вмиг оттащили другие мужчины, которые сообщили, что нам пора идти. Я вырвалась из крепкой хватки одного качка и на коленях подползла к Томэй, крича, чтобы меня оставили в покое, я хотела помочь друзьям, хотя в медицине не разбиралась.
  -Успокойся, Нейла, иди, - улыбнулась Томэй, игнорируя видимую боль и слезы проигрыша, которые собрались в уголках глаз. - Сделайте это за нас, - эти слова поразили меня будто молнией. Я на гнущихся ногах встала и самая первая выскочила в темный коридор. Томэй попросила нас победить, значит, мы так и сделаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"