Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 31 "всё близится к финалу, но на самом деле, только начинается"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 31
   "Всё близится к финалу, но на самом деле, только начинается"
  
  -Поверить не могу, Нейла! Ты в финале! - в очередной раз повторила Томэй, откусывая часть прожаренной креветки. Мы почти всей компанией сидели у меня в комнате, на полу лежали закуски и аккуратно стояли бокалы с напитками. Помимо обычного сока нам разрешили заказать ко мне в комнату шампанское, так как на Мусане подобного ограничения на употребления спиртного не было. Поэтому мы воспользовались некой свободой и, заглушая земную совесть, заказали Дэнни бутылку шампанского.
  -Нам можно, у нас праздник, - попытался успокоить чувство стыда в нас и в самом себе Лукас.
  -Да какой же это праздник, - в сотый раз ответила я. - Подумаешь, прошла на финальный этап...
  -Подумаешь, нет, ну вы слышали её! Будто пальцами щелкнуть! - рассмеялась Хлои заразительным смехом.
  Мы все радостно сидели на моем ковре и болтали обо всём. Это было чертовски интересно и весело, но я хотела всем рассказать... Рассказать о голосе Маркуса в моей голове. Что он значит, почему главарь Исчерпанных обратился ко мне? Все эти вопросы я убрала из головы подальше. Но, стоило мне отвлечься, вникнуть в какую-нибудь шутку или остроту от друзей, как подобные вещи всплывали вновь, давя на мозг с ещё большей силой.
  -В общем, наша дорогая Нейла побеждает битву, и мы все разъезжаемся по этой планете в поисках счастья, ну, и Лукас возвращается на Землю спасать природу. Все согласны с подобными планами? - спросила Томэй, медленно отпивая из бокала искрящееся шампанское.
  -Да! - в один голос воскликнули мы все, даже я, которая знала, что так всё благополучно не сложится. Просто настроение было слишком высоким, чтобы думать о плохом.
  -И да, не факт, что я выиграю! - настойчиво повторила я, угрожающе подняв указательный палец.
  -С таким настроем никто не выиграет, - перебил меня Лукас.
  -Нейла, у тебя столько же шансов, сколько и у Вьятта, - успокоила меня Дарья, положив на плечо холодную руку. - Вы оба очень сильны.
  -Спасибо, ребята, - улыбнулась я и выхватила из тарелки ещё один кубик шоколада. Весь день я только и делала, что ела, моему аппетиту не было предела. Даже сейчас мой бездонный желудок спокойно принимал к себе всякие мелкие закуски.
  Уже через час все было съедено и выпито, и мы все вместе решили разойтись по комнатам, потому что близился вечер, и у всех намечались какие-то дела (я знала, что у моих подруг это - чтение слезливых мусанских романов, по типу "Их драконы случайно столкнулись в воздухе, их взгляды встретились, и..."). Томэй, Хлои, даже Дарья - все трое упивались подобными слезливыми рассказами, от которых меня за 4 месяца начало тошнить.
  -Нейла, ты чего ещё не ушла? - спросил Лукас, который уже успел побывать в своей комнате и теперь держал в руках огромную тяжелую книгу.
  -Я? А, да в комнате скучно и ужасно душно... Я распахнула балкон и решила прогуляться от нечего делать. А ты что?
  -Я...Да я решил отнести обратно книгу об оборотнях, которую взял ещё в начале обучения. Какая разница, моя битва проиграна, смысл мне сейчас усиленно изучать Дар? Если нечего делать, пошли вместе в библиотеку, идет?
  -С радостью, - хлопнула в ладоши я, и мы с ирландцем спокойно двинулись по коридору.
  По дороге мы о чем-то мирно разговаривали, и я чувствовала, что за эти 4 месяца обрела замечательного друга. Лукас часто соглашался с моим мнением, был остроумен и добр, а так же по-особому поддерживал, порой ни говоря ничего.
  Зайдя в библиотеку, я удивилась уюту, которым она была пропитана. Свечи благоговейно покачивались в воздухе, озаряя все вокруг приятным золотым светом, книги будто ещё сильнее начали источать запах старых фолиантов, а мебель казалась ещё более комфортной и милой.
  Лукас быстро двинулся вдоль стеллажей, вспоминая, откуда же он взял эту огромную книженцию. Я же с интересом пошла мимо читательских удобных кресел, обитых в красный дорогой шелк. Мне всегда нравилось сидеть на них, поэтому сейчас я решила удобно устроиться в них и ожидать, пока Лукас вернет книгу.
  -Крокс? - донеслось с одного из кресел, и я напрягла зрение, чтобы рассмотреть в нем спокойного Вьятта. На нем была черная рубашка, под которой виднелась красная футболка и темные джинсы. Длинная черная челка как обычно спадала на изумрудные глаза, которые с интересом рассматривали меня. Как я и говорила, всегда спокоен, всегда красив, раздражает! А что он во мне разглядывает? На мне были обычные любимые джинсы и темно-синий свитер с V-образным вырезом. Волосы я распустила по плечам, потому что с утра устала от высокого конского хвоста. Неужели я ужасно выгляжу? Его взгляд кажется насмешливым.
  -Хиггинз? - в полумраке не было видно, но моё лицо отвращено скривилось. Черт, я теперь не смогу нормально посидеть в кресле, что за подстава? Я выпрямилась и подошла к ближайшему книжному шкафу, бездумно проводя пальцами по корешкам книг.
  -Я слышал, вам там весело было, кажется, и алкоголь был? От тебя я такого не ожидал, - хмыкнул британец, задумчиво рассматривая потолок.
  -Ой, ты подслушивал? Это не очень хорошо скажется на твоей репутации "идеального парня", - заметила я, демонстративно вглядываясь в стеллаж с книгами и полностью игнорируя присутствие Вьятта.
  -Я вот до сих пор думаю, а как такой как тебе удалось пройти в финал? Не помог ли тебе кто-нибудь? - неожиданно переменил тему Вьятт, произнося всё таким же спокойным тоном.
  -Тебя это не должно волновать, королевский любимчик, - парировала я, борясь с желанием придушить его в этом дурацком кресле. Он теперь всегда будет доставать меня с такими вопросами?!
  -Что ж, а меня волнует, странно, правда? - в полумраке сверкнула его улыбка, я нервно вздрогнула. Да что же ему от меня надо, чего он добивается все время? То ли от напряженного дня, то ли от парочки бокалов шампанского, но во мне загорелся задор, я решила как следует поспорить с ним, одна мысль о том, чтобы унизить Вьятта доставляла мне удовольствие.
  -Ничего странного, ты же что-то чувствуешь ко мн... Упс, точно, ты же безразличен ко мне, ровно, как и я. Как же я могла забыть! - я звонко ударила себя ладонью по лбу. Было заметно, как Хиггинз на секунду замер, потеряв каплю уверенности. - Ты чего, Вьятт? Наверное, вспомнил, как я тогда прибила тебя к дереву? Да, было же дело...- я мечтательно закатила глаза, погружаясь в не очень приятные воспоминания.
  -Да, ты тогда уделала меня, Крокс. Была ослеплена гневом, потому что не нравилась мне? - рассмеялся Вьятт, отвечая вопросом на вопрос. Я гневно сжала кулаки, положив их на книжную полку. Надо держать себя в руках, драться в библиотеке - не самая лучшая идея.
  -Хэй, Нейла! Я уже вернул книгу, пора возвращаться! - воскликнул Лукас где-то неподалеку. Я не хотела уходить, нет, надо все-таки постараться разозлить Вьятта, очень уж мне этого хотелось.
  -Ты иди, Лукас, а я тут задержусь, спокойной ночи! - кивнула ему я и помахала на прощанье рукой.
  -Спокойной ночи, Нейла! - ответил он и вышел из библиотеки.
  -На чем мы остановились. Ах да, ты чуть не продырявила меня мечом, когда узнала, что не нравишься! - напомнила Вьятт, с интересом поднимая бровь.
  -Ты первый начал меня атаковать! И вообще, о твоем безразличии я узнала после того, как обезвредила тебя! Хватит всё перевирать, черт возьми, Хиггинз! - я еле как сдерживала крик.
  -Да какая разница, ты все равно была в бешенстве, - пожал плечами британец, смахивая с глаз челку. - В любом случае, - Вьятт лениво встал с кресла и шагнул в мою сторону. - Битву выиграю я, Крокс.
  -Как ты быстро меняешь тему споров, это удивляет, - процедила я. - Не выиграешь, Хиггинз. Только через мой труп, - я вскинула правую руку, задумав создать стрелу и направить на него.
  -Эй, нет-нет. Не стоит нам драться в библиотеке, подумай сама, - улыбнулся первый Избранный и предостерегающе вскинул руки.
  -Мне все равно, я просто хочу убить тебя, - кажется, шампанское подтолкнуло меня к этим словам и мыслям. Стыдно, но интересно.
  -Воу, как грозно и опасно, опусти руку, - холодно ответил Вьятт и схватил меня за запястье. Я попыталась высвободиться, но он лишь осторожно опустил мою правую руку вниз.
  -Проваливай, - прошипела я и левой свободной рукой с силой пихнула его в плечо. Но он не отошел, а лишь нахально улыбнулся. - Отпусти, говорю!
  -Если я отпущу, то ты точно прибьешь меня прямо тут, - рассудительно заметил Вьятт.
  -Вполне возможно, - цыкнула я и приблизилась к его лицу. - Все-таки выиграю я.
  -Ну да... - протянул британец, и тут резко наклонился и поцеловал меня в губы. Самое удивительное, что я не отскочила, а лишь удивленно замерла, закрыв глаза. Я ощутила ток по всему телу, легкая пелена от шампанского тут же спала. Господи, что же я творю? Я же терпеть его не могу, так почему же... Стоп, мы всё ещё целуемся? Нифига!
  -Так, всё, всё, - прошептала я, отталкивая британца от себя. Надеюсь, в темноте не было видно, как моя бледная кожа стала походить на кожуру помидора. Что со мной?! Как же так произошло, я же мечтала его убить секунду назад! - Мне пора, уже поздно.
  -Да ты чего, Крокс? - удивился Вьятт, уступая мне дорогу к выходу. - Ничего плохого в этом нет, просто...- самодовольно начал он, я так и чувствовала, как он нагло ухмыляется за моей спиной.
  -Просто заткнись! - крикнула я и стрелой вылетела из библиотеки.
  Мысли наконец прояснились, я шла, дергая себя за распущенные волосы. Тупая Нейла, тупая, тупая! Чем я вообще думала?
  С полной яростью во всем теле я залетела к себе в комнату, вдыхая свежий воздух, пришедший с балкона. Так, надо пойти умыться, и забыть о поцелуе, как о страшном сне...
  -Ох, я смотрю, у кого-то была вечеринка? - спросил из темноты знакомый голос, тут же раздался звон посуды. - Ой, прости, тут под ногами сплошные тарелки, в темноте не разглядеть.
  -Чарли, господи, что тебе надо? - зло спросила я. Отлично, только его здесь не хватает! Я сейчас не в том настроении, чтобы терпеть его подколы и жесткую критику. Все, чего я сейчас хочу - это спать!
  -Ага, и тебе добрый вечер, - воскликнул Милтон, выбравшись в лунный свет, который проникал в комнату через широкие окна. - Ты чего? - он удивленно склонил голову, рассматривая моё бешеное лицо во мраке.
  -Ничего, тебе какая разница? - прошипела я, потирая уставшие глаза.
  -Ну, знаешь, когда видишь, что кто-то довел тебя до такого состояния, хочется найти этого человека...и пожать ему руку. Я думал, только я могу довести тебя до бешенства, у меня есть конкуренты? Даже обидно,- вздохнул Чарли, грустно ссутулив плечи. Я закатила глаза и устало села на кровать.
  -Так зачем ты прилетел? - переспросила я, на этот раз более спокойно.
  -Ну, возможно, потому что кто-то из присутствующих, которая является моей ученицей, прошла в финал Битвы, и я хотел её поздравить!
  -Слишком уж всё гладко, Милтон, так и скажи, ты опять хочешь указать на ошибки? - поняла все я и скучающе зевнула.
  -Да, я бы хотел заметить, что ты...
  -Погоди, я должна тебе кое-что рассказать, это произошло во время битвы, во время моей атаки, - перебила его я и рассказала в подробностях о появлении Маркуса в моем сознании, точь-в-точь передав ему каждую фразу главаря. У Чарли округлились глаза, он явно был удивлен и шокирован подобным.
  -И теперь я не знаю, что значит его появление в моей голове, - заключила я, сцепляя пальцы.
  -Определенно ничего хорошего...
  -Когда он сказал мне "Игра начинается", он имел в виду... - мне не хватило смелости продолжить, и я грустно опустила глаза.
  -Да. Война. Раз он так сказал, значит, она наступит со дня на день. Ход Маркуса. Он подстроит какое-нибудь происшествие, которое заставит обе стороны вступить на тропу войны. И самое ужасное, что мы не знаем, какое. Сказать, что это плохо, фактически, ничего не сказать, - Милтон затих, и в темноте я разглядела, как она задумчиво прикусил нижнюю губу. - Логично подумать, что если он сказал это тебе, возможно, это происшествие будет затрагивать только Светлую сторону.
  -И мы ничего не сможем сделать? Как-то предотвратить подобное? - мозг лихорадочно работал, разыскивая хоть какой-то ответ, но всё было безрезультатно. Мы ничего не знаем, и предугадать не можем.
  -Смысла нету. Остается лишь ждать, - вздохнул Чарли, и я уловила в его словах искреннее сожаление.
  -Только я подумала, что всё закончится, - застонала я, закрывая глаза руками.
  -Ты не в сказке, всё только начинается, - подметил Чарли.
  -Да уж, получается, финал битвы отменяется? - неожиданно я вспомнила о последнем этапе, который хотела выиграть.
  -По словам Маркуса, да. Прости, звездочка, тебе придется блистать на поле реальной битвы, - сладким голосом сказал друг, изображая сожаление.
  -Вот ты издеваешься, а ведь, возможно, у меня появились поклонники, - похвасталась я, вспоминая свои победы. Да и вроде внешность у меня неплохая, почему от меня и не фанатеть?
  -Как у тебя может быть фан-клуб, ты же... не очень, - процедил Милтон, руша все мои хрупкие надежды на поклонников.
  -Кто бы гово... - я не решилась закончить, потому что не могла точно заявить, что Чарли несимпатичный. Странно, все эти 4 месяца я вообще не вглядывалась в лицо своего наставника, только сейчас я могу сказать, что он,.... возможно милый.
  -Ага! Сказать то нечего! - подловил меня самодовольный Чарли и высокомерно улыбнулся. Я лишь закатила глаза.
  -В общем, поздравляю с проходом в финал, который никогда не состоится. Надо как-нибудь поболтать, когда начнется война, - напоследок сказал друг, подскочил с моей кровати и вылетел на балкон. - Спокойной ночи.
  -Спокойной ночи.
  Итак, когда Чарли ушел, я грохнулась на кровать и раскинула руки, уставившись в потолок. Подведем итоги сегодняшнего дня, столько всего интересного произошло.
  Ну, во-первых, я выиграла второй этап Битвы и прошла в финал. Это очень хорошая новость, которую можно приписать к моим достижениям. Так держать, Нейла Крокс!
  Во-вторых, ко мне в сознание вторгся руководитель Исчерпанных Маркус Гамильтон. Он прервал мою атаку и сказал, что мы скоро увидимся. Вряд ли это хорошая новость... Встретиться с бессмертным парнем, который мечтает захватить две планеты... Как-то мысль не привлекает.
  В-третьих, я... целовалась с Вьяттом. Господи, вот по поводу этого происшествия мои мысли окончательно путаются и создают единый комок, который мешает здраво мыслить. Что тогда произошло, зачем вообще, он же мне не нравится. С другой стороны, это поцелуй, значит, должны быть позитивные эмоции там... В общем, будем считать это... достижением? Как глупо!
  В-четвертых, я поговорила с Чарли и узнала, что скоро моя жизнь превратится в сущий ад. Отлично, тут без комментариев можно обойтись.
  Я с силой в очередной раз протерла глаза и уткнулась в подушку. День выдался ужасным, как и всегда, теперь я могу выспаться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"