Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 7 "первый раз в первый класс, или как учиться на Мусане"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  "Первый раз в первый класс, или как учиться на Мусане"
  -Девочки, - кто-то потряс меня за плечо. Когда я открыла слипшиеся глаза, то обнаружила перед собой растрепанную Томэй со стопкой учебников в руках.
  -Что такое? - я протяжно зевнула и сползла с не расстеленной кровати. В другом её уголке комочком свернулась сопящая Хлои.
  -У нас занятия через 15 минут, мы проспали, - в бездонных глазах японки читался испуг.
  -Успокойся, сейчас мы все устроим, - я вскочила с полу и потянулась как кошка. Первый день занятий, я так волнуюсь! Карл сказал, что нужно много работать, значит надо внимательно слушать, что мне говорят. Я заскочила в шкаф и в темноте нащупала белую рубашку и клетчатую юбку. Именно этот наряд я должна была надеть в первый день обучения. Под него я нашла в маленьком шкафчике светлые телесные колготки и черные лакированные туфли.
  Я быстро надела все на себя и покрутилась перед зеркалом. Хм, довольно не плохо сидит, надо только расчесаться как следует, а лучше заплестись. Природа не одарила меня даром плетения причесок, поэтому я с горем, пополам наплела себе небольшую косичку.
  -Вау, крутая школьная форма, - одобрительно хмыкнула Хлои и громко зевнула. Она по-турецки сидела на кровати и совсем не собиралась торопиться.
  -А ты, как бы, не собираешься поторопиться?
  -Я - Хранительница Снов. Мой дар лучше всего развивать во сне, - холодно заметила Хлои и не сдвинулась с места. - Тем более, во сне мне привиделось, что эти занятия не будут иметь для нас никакого значения, мы будем обучаться сами.
  -Да что ты говоришь? - я саркастично закатила глаза. - А во снах тебе не привиделось, что ты получишь в лоб, если сейчас же не встанешь и не побежишь в свою комнату за учебниками и формой?
  -Ладно, ладно, - Хло смиренно вздохнула и вылетела за дверь.
   Мы с Томэй остались наедине. Она внимательно изучала оглавление учебника "Основные заклинания Луны". Я с интересом посмотрела на её амулет, который тут же превратился в круг, и спросила:
  -А что именно означает твой дар, ты поняла?
  -Ну, вроде да, - Томэй захлопнула учебник и положила его в стопку на её коленях. - Я могу создавать реалистичные иллюзии, которые запугивают людей или вводят их в заблуждение.
  -Оу, - я понимающе кивнула головой. - А вот я свой вообще не поняла. Заклинатель Оружия... Что это вообще?
  -Мне кажется, это значит, что ты способна идеально управлять любым видом оружия.
  - А вдруг, это значит, что я бездарность, и вообще, дар у меня отстойный, - я грустно опустила голову и уставилась на свои бледные руки. На них все еще краснели порезы от вчерашних осколков.
  -Да, нет. Поверь, дар у тебя воистину необычен. Я видела лица присутствующих, когда они услышали "Заклинатель Оружия". Они действительно были поражены.
  -Ну как я вам? - любопытно спросила Хлои, медленно зайдя в комнату. На ней были черные обтягивающие брюки, кристально-белая рубашка и ярко красная бабочка. В светлые волосы она аккуратно вплела шелковистую красную ленту.
  -Отлично, а теперь идемте, - я не хотела опаздывать, поэтому не стала рассыпаться комплиментами и быстро с кипой учебников вылетела в коридор.
  
  
  -Прежде всего, хочу заметить, что ваше обучение... - спокойный голос Августа прервался, стоило нам зайти в хмурый серый кабинет. Сегодня над замком сгустились серые тучи, лучи солнца не могли пробиться в окна, поэтому весь замок блистал в угрюмых тонах.
  В кабинете было душно, но достаточно просторно. Посередине помещения стояли девять стеклянных столиков и деревянных стульев на колесиках. На дальней стене висела огромная школьная доска, на правой стене были наклеены географические карты, правила безопасности, и ещё кучу непонятных правил с неясными рисунками. Под высоким потолком парил огромный глобус, медленно вращающийся вокруг своей оси. На полу лежал новенький блестящий паркет.
  За высоким столом учителя стоял сам Август, и, видимо, рассказывал правила обучения. Рядом с ним внимала каждое слово высокая худощавая старушка с жидкими седыми волосами, стянутыми в тугую шишку и с безразличными, серыми глазами.
  -Опаздывать в первый день - очень невежливо, - сдержанно подметил король, одарив каждую из нас строгим взглядом, и продолжил: - Значит так, о чем я, ах да! Вы будете обучаться использованию дара только здесь! Никто не должен получать знания от других источников, а тем более, быть самоучкой! Это опасно для вашей жизни. Тут вы получите базовые знания использования вашего дара, и узнаете больше о самой планете Мусан. Так же, позволю заметить, вам запрещается выходить за территорию замка, для вашей же безопасности. Постарайтесь не нарушать эти простые важные правила, и ваше обучение пройдет без сучка, без задоринки, - король улыбнулся всем нам, радостно кивнул на старушку и сказал: - Позвольте представить - Миссис Каролина Портней, ваша учительница на протяжении всего курса. Постарайтесь запомнить все самое основное, - он внимательно посмотрел на меня, будто обращался только ко мне.
  Самые последние три столика были специально для нас. Я громко бухнула учебниками по поверхности, от чего весь столик пробила дрожь. Я на миг испугалась, что по стеклянному покрытию пойдут трещины, но все обошлось. Поправив юбку, я чинно села, выпрямила спину и приготовилась окунуться в занятия с головой.
  -Итак, дети, рада всех вас видеть здесь, - тихо произнесла учительница, я еле расслышала её последнюю фразу. - Начнем мы с истории нашей планеты...
  После этой фразы её голос стал совсем неразличим в тишине класса. Что ж, я попыталась забить на тихий лепет миссис Портней и почитать курс истории сама, но там были такие заумные слова и скучные непонятные объяснения, что минут через 10 я уткнулась лбом в пожелтевшие страницы и устало закрыла глаза. В школе я училась хорошо, но с таким учителем и толкованием материала я долго не выдержу. До конца урока, то есть, целых полчаса, я рассматривала расположение континентов на Мусане. Огромный глобус медленно вращался, а я рассматривала моря, реки, острова и горы. Объехать бы всю эту планету... Но нет же, нельзя выходить из замка до завершения обучения! Вспомнив это глупое правило, я гневно сжала кулаки, привлекая странными жестами внимание трудяги Хлои, которая упорно пыталась что-то разобрать то в речи мисс Портней, то в учебнике.
  Я тем временем, упала головой на стол и, закрыв глаза, представила, как я поражаю какого-нибудь врага тем огненным мечом, как в отражении. Это действительно волшебно. "Береги его и совершенствуйся" - в голове всплыли слова Карла Мосби. Как тут совершенствоваться?
  И снова я стала думать только о плохом. Ничего у меня не поучится, я вылечу из Битвы двух сторон, так и не раскрою свой дар, и меня с позором отправят на Землю. Я грустно посмотрела в окно и совсем расхотела дожить до завтрашнего дня.
  
  -Ты слишком грустная, Нейл? - лучезарность Хлои бесила меня, поэтому я уткнулась в книжный стеллаж, даже не вглядываясь в корешки потрепанных книг.
  Я, Хлои, Томэй и Дарья зашли в огромную королевскую библиотеку, за дополнительными материалами по своим дарам. Я узнала об этом задании только из разговора Томэй и Хлои, и, конечно же, снова решила попытаться взяться за учебу. По дороге до библиотеки японка и Хло весело верещали о первом занятии и обсуждали будущее обучение. Мы с русской Избранной топали позади них, и совсем не нуждались в содержательном диалоге.
  Книги везде. Первое, что пришло мне в голову, стоило нам переступить порог библиотеки. Окон здесь было несколько, и они не освещали все это огромное длинное помещение, похожее на лабиринт. Огромные книжные шкафы будто подпирали каменный потолок, а более сотни теплых свеч парили повсюду, даря свет темным закоулкам Королевской библиотеки. Тут и там мелькали золотые летающие платформы. Надо было просто встать на них и подумать о названии, жанре, или просто о нужном материале, как платформа срывалась с места, и несла тебя к нужной книге или полке. Я пару минут просто смотрела, как элегантная Эйприл плавно подлетела к огромному шкафу и вытащила за корешок достаточно толстую книгу. Прижав её к себе, королева аккуратно приземлилась на пол рядом с нами и холодно посмотрела на меня, Хлои и Томэй:
  -Я слышала, что вы сегодня опоздали на первое занятие? Нехорошо, нехорошо, - Эйприл нервно цокнула языком и, не дожидаясь ответа, вышла из библиотеки, шелестя ярко-желтой юбкой.
  -Что ж, неплохое начало обучения, - заметила счастливая Хлои и, как ни в чем не бывало, направилась к стеллажам.
  А теперь мы торчим здесь! Хло и Томэй такие счастливые, умницы, готовы к учебе! Дарья, конечно, тоже упорно искала свой дар среди длинного книжного шкафа с надписью "Природные Дары", Томэй и Хлои искали свои способности в шкафу "Психологические Дары". И лишь я стояла посреди всего этого обилия книг, и не могла понять, к какой области относится мой Дар!
  -Надоело, - прошипела я и встала на золотистую платформу с вырезанными на поверхности цветами. - Заклинатель Оружия, - тихо прошептала я, на всякий случай, и полностью переключила свои гневные мысли на дар.
  Платформа под ногами неуверенно дернулась, но видимо, не собиралась двигаться. Я зло подпрыгнула на ней, и заорала:
  -Заклинатель Оружия!
  Все три Избранницы удивленно обернулись на меня, но я лишь тупо уставилась на светящийся квадрат у себя под ногами. Почему эта штука не хочет работать? Кто-нибудь...Тут есть тех.поддержка? Мне нужна консультация по пользованию этой штукой!
  Платформа загудела под ногами, и , наконец, плавно двинулась вверх. Я радостно похлопала в ладоши и попыталась сохранить равновесие, что бы, не упасть с неё. Платформа все поднимала меня к потолку. И я боялась, что меня скоро расплющит. Каменный свод был уже совсем близко, как резко платформа затормозила перед небольшим узким шкафом, в котором поместится максимум книги две. Я с интересом заметила позолоченный замок под ручкой дверцы. Для него не подходил особый ключ. Явно что-то для дарованных. Оу, вон какая-то потрепанная записка выглядывает совсем рядом от особого отделения. Я с любопытством осторожно раскрыла пожелтевший листок из блокнота и прочла:
  "Эта информация будет доступна только истинному Заклинателю Оружия. Остальным амулетам советую не соваться!"
  -Интересненько, - кажется, я поняла, что надо делать. По размеру скважины, мой амулет идеально сюда подходит. Неужели, всем Заклинателям Оружия дарят такие кулоны? Ну, так не интересно!
  Я быстро стащила с шеи амулет и вставила лезвие в маленькую скважину. Раздался глухой звон металла, что-то щелкнуло, и полированная деревянная дверца легко поддалась.
  В шкафу лежала одна толстая тетрадь с полностью расписанными листами, и небольшая печатная книжечка, чуть больше моей ладони.
  -И это все, что ты нашла? - удивленно спросила Хлои, держа в руках пять книг, а ещё четыре стояли на читальном столике рядом с ней.
  -Ну, да, - Я немного разочарованно посмотрела на тетрадь и книгу. Когда я обнаружила их в запертом шкафчике, то подумала, что они бесценны. А тут у девочек по десять книг описания и применения дара!
  -Не волнуйся, наверное, в этих записях много всего важного, - Томэй ободряюще кивнула мне, вытянув шею над стопкой книг, которые полностью скрывали Иллюзионистку. Я сдавленно вздохнула, и села рядом с ними, что бы углубиться в изучение собственного Дара.
  Я решила начать с тетради в темно-зеленой обложке. На первой странице было написано:
  "Принадлежит Джонасону Огдену, четвертому владельцу великого редкого дара Заклинателя Оружия"
  Всего лишь четвертый...Интересно, сколько лет назад написаны эти заметки? Я перевернула страницу и увлечено продолжила чтение:
  "Если ты читаешь эти записи, значит, наш общий дар ещё неизвестен для тебя. И ты в надежде посетил эту Королевскую Библиотеку. Что ж, когда я только пытался знакомиться с даром Заклинателя, я был разочарован, не найдя ничего дельного здесь. Мои родители хорошо дружили с королевской семьей, поэтому я часто засиживался в этой библиотеке. Уверен, тебе это не интересно, поэтому продолжу. Итак, я первый человек, описавший этот дар, как следует. Внимательно читай каждое слово, это тебе пригодится!"
  Я мысленно поблагодарила Джонасона за проделанную работу, иначе я бы совсем ничего не смогла бы узнать о Заклинателе.
  "Итак, первый урок. Твой главный инструмент при дарованиях - твой амулет, помимо оружия, которое тоже будет тебе необходимо!"
  Я снова сняла с шеи кулон и сжала в правой руке.
  "Возьми амулет в правую руку и представь, как этот небольшой кулон отпирает дверь, мешающую твоей силе вырваться наружу. Будь осторожен, ведь при этом процессе твой кулон может видоизмениться для более удобного использования!"
  Я при девочках, которые мирно читали первые страницы толстенных томов, сжала в кулак свой серебряный меч и представила, как он легко открывают шкафчик с моей Силой Желания. Резко я почувствовала жжение в области татуировки. От неё по венам пошли странные судороги, будто огромное количество нового вещества смешивалось с кровью. А что там на счет видоизменений? Я осторожно приоткрыла правый глаз и ахнула.
  Из маленького серебряного игрушечного меча, амулет трансформировался в длинное холодное оружие, с проблеском сверкающих изумрудов на рукоятке.
  Я испуганно пискнула и попыталась спрятать меч на коленях под столом. Хлои с любопытством откликнулась на мой тонкий писк и деловито спросила:
  -Что у тебя там?
  -Да ничего, - я тупо уставилась в тетрадь, ища какую-нибудь неважную строчку, и наконец-то выдавила: - Только четвертый обладатель дара смог описать его суть, представляешь? - я наигранно удивилась и уткнулась в тетрадь.
  -Оу, как необычно, - равнодушно ответила Дарья, не отрываясь от страниц.
  -Да, - кивнула головой я.
  "Ты удивлен трансформацией твоего амулета? Наверняка, ты попытался освободить свою энергию при свидетелях и сейчас гадаешь, как же вернуть все обратно? Успокойся закрой глаза и представь, как трансформация идет в обратную сторону и все возвращается на прежние места. Для этого ты должен быть абсолютно спокоен!"
  Я снова покорно закрыла глаза, влажными руками сжимая изумрудную рукоятку меча. Исчезни, срочно, прошу. Рукоятка меча на миг пропала, а в следующий момент я почувствовала металлический холод от цепочки. Я расслабленно открыла глаза и увидела на порезанных ладонях блистающую цепочку.
  Фух, слава богу, все нормально! Если бы кто-нибудь заметил, что я занимаюсь самостоятельно, обязательно бы наказали.
  
  Я медленно закрыла тетрадку и положила её в середину стопки с учебниками.
  Я открыла книгу с названием " Применение амулетов в разных ситуациях". Видимо, Джонасон хотел, что бы его последователь прочитал и эту небольшую книжку.
  В ней подробно описывалось значение амулета в одарении на Мусане
  "Люди, слившиеся с амулет в одно целое, всегда побеждают"
  Я странно кивнула головой, будто пообещала самой себе, что попытаюсь узнать об этом мече как можно больше и научусь пользоваться им.
  "Видимо, мне придется нарушить некоторые правила, - хмыкнула я про себя. - Если я не буду действовать сама, ничему не научусь"
  Эти мысли навели меня на окончательное решение - с помощью этой тетради я смогу овладеть даром. Уже не было пути назад. Надо прямо сейчас начать тренировки! Но, черт, девочки, нельзя им говорить... Я громко кашлянула, привлекая внимание, встала, схватила книги в руки и виновато улыбнулась:
  -Простите, я пойду к себе в комнату, что-то голова разболелась...
  -Да, что-то ты бледновата, - заботливо подняла голову Хлои и ободряюще улыбнулась мне. - Ладно, я заскочу к тебе вечером.
  -Хорошо, - я удовлетворенно кивнула головой.
  -А нам можно прийти? - с любопытством спросила Томэй и кивнула в сторону Дарьи.
  -Да, конечно, - я еще раз попрощалась с девочками и направилась в свою комнату.
  По дороге в комнату я открыла маленькую книгу и продолжила чтение. Ковровая дорожка под ногами не заканчивалась, и я спокойно погрузилась в изучение истории амулетов.
  А потом произошли лишь то, что могло произойти только со мной. Я шла и совсем ничего не видела. Перед глазами мелькали лишь буквы и числа. Тут резко я почувствовала, что с силой впечаталась в кого-то. Последовал мягкий толчок, я попятилась назад и приземлилась на ковер. Все учебники с грохотом разлетелись в разные стороны, ветхая тетрадь с заветными заметками затерялась среди них. Я болезненно потерла спину, которая тоже пострадала в результате падения и посмотрела на живое "препятствие". Им оказался Вьятт, который испуганно склонился надо мной и уже тысячный раз извинялся.
  -Прости, пожалуйста, - он кинулся подбирать учебники и я, боясь, что он наткнется на тетрадь, попыталась опередить его.
  - Ничего, все в порядке, - бормотала я, хватая первую попавшуюся книгу. "Надо быстрее валить!". Вдруг он вспомнил о празднике и решил опять быть грубым со мной? Не очень-то приятно.
  -Как тебе первый учебный день? - любезно спросил Вьятт, протягивая мне два учебника, среди которых я заметила порванные листки тетради.
  -Нормально, - я быстро выхватила у него книги и покраснела от страха, что он успел заметить записи.
  -Думаю, без дополнительных занятий мы мало чему научимся, - многозначительно посмотрел на меня Вьятт, и мое сердце ушло в пятки. Он понял, что я решила заняться самообучением?
  -Ну, дополнительные занятия запрещены правилами... - буркнула я, прижимая к себе книги.
  -Да, как не печально, - Вьятт наигранно расстроился.
  -Наверное, мне пора идти, - с неким облегчением сказала я и, не дождавшись ответа, засеменила по коридору к своей двери.
  Плотно заперев за собой дверь, я кинула лишние скучные учебники на стол, а тетрадь и книжицу положила на мягкую кровать. Думаю, мне стоит переодеться и подкрепиться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"