Лежнева Алёна Денисовна : другие произведения.

Глава 9 "первая тренировка, или каково это, быть ученицей у Чарли Милтона"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  "Первая тренировка, или каково это - быть ученицей у Чарли Милтона"
  -Чарли, долго это будет продолжаться? - Я не успела выдохнуть, как снова была вынуждена отклониться от блистающего во тьме кинжала.
  -Наша бедненькая королевская Избранница устала? Предложить тебе шелковую подушечку, или Ваше Величество недовольно мягкостью этих подушек? - Чарли наигранно услужливо поклонился, и в тот же самый момент с силой швырнул в меня стрелу.
  Я не успела бы убежать, поэтому как можно быстрее создала щит, от которого орудие с лязгом оттолкнулось.
  -О-о-о, мы уже идем на крайние меры, кто-то применяет свои бестолковые навыки? - в глазах у "учителя" горела неприязнь. Я стиснула зубы и в очередной раз крутанулась подальше от смертоносной стрелы.
  -Чарли, это бред, я так ничему не научусь!
  -О, зато, будучи самоучкой, я посмотрю, ты прямо переполнена знаниями! - сколько же яда в его словах! Поскорее бы все закончилось, и я просто врезала бы ему, без всяких "даров"!
  Чарли уже полчаса гонял меня по всей поляне, заставляя шугаться от ударов, которые сам же и наносил. Я достаточно устала, вся вспотела, а ноги начали подкашиваться. За это время я высказала немало ругательств, за которые Чарли удваивал скорость выпуска оружия, поэтому я решила прикусить язык и просто уклоняться. Но сейчас от его надменной физиономии меня просто стошнит, и я действительно побью его!
  -Знай, ты меня бесишь, и если мне дадут пистолет, первую пулю я подарю тебе! - прокричала я с другой стороны поляны.
  -Какие мы храбрые! Так вот знай, что я этого и добивался! - звонко выкрикнул Чарли и выпустил из руки сразу три стрелы, которые одна за другой пролетели мимо моего уха и с сухим треском врезались в кору дерева позади меня.
  Я гневно закрыла глаза и подумала, что пора мне уже тоже начать атаковать. Я медленно провела мечом над головой и, рассекая лезвием воздух, наслала на него стрелы.
  -Кто-то решил пощекотать меня? - Чарли улыбнулся и одним движением пальцев растворил мои стрелы в воздухе. - Такая слабая и такая злая, - он насмешливо посмотрел на меня, но больше не атаковал.
  - Такой сильный, но такой урод, - процедила я, вся трясясь от усталости и злости. Коленки подкосились, и я наконец-то ощутила под собой землю и повалилась на спину.
  Луна и звезды ярко сияли в ночном небе, навивая спокойствие и безмятежность. Я упорно разглядывала переливающиеся мелкие звездочки, и гнев потихоньку остывал в моей душе. Я почти улыбнулась от нахлынувшего спокойствия, если бы в последний момент кто-то не пнул меня ботинком и издевательски сказал:
  - Отдохнула? Подъем, ленивая Избранница!
  -Гори в аду, - прошипела я, и мои кулаки усиленно зачесались, надеясь вмазать Чарли, как следует.
  -Что ж, я хотел научить тебя более быстрому заклинанию защиты, чем то, что ты уже знаешь, но раз великая Нейла соизволит просиживать задницу на траве, так уж и быть, я присоединюсь, - Чарли грохнулся рядом со мной и сложил ноги по-турецки.
  -Чему ты там хотел научить? - упавшим голосом спросила я, резко встав и отряхнув джинсы.
  -Вот только я сел, - застонал Чарли, грустно опустив голову.
  Еще следующий час он объяснял мне, как создать прозрачный поглощающий щит, не используя при этом трансформированный амулет. Я упорно пыталась, но максимум, что у меня получалось, это тонкая прозрачная пленка, которую можно было прорвать одним касанием пальца.
  -Святая Луна, я впервые вижу такую тупую девочку, - "учитель" закатил глаза и с силой хлопнул себя по щеке, будто отгоняя сон.
  -Я не тупая, просто, это действительно трудно! - я медленно повторила те же самые движения пальцами, из-за чего от них полетели золотые искры, чего раньше не случалось. Раздался тихий щелчок, и Чарли чуть ободряюще сказал:
  -Давай проверим на прочность.
  Я довольно кивнула головой, и хотела уже отойти от творения, но парень упорно покачал головой:
  -Стой на месте, проверим, прикроет ли щит тебя от мои кинжалов.
  Я буквально приросла к земле и испуганно закрыла лицо руками. Если щит не выдержит натиска, он растает, и тогда все кинжалы полетят в меня.
  Чарли уверенно выкинул вперед ладонь, выпустив из руки кинжал, который со свистом полетел в мою сторону. Когда он оказался в метре от меня, я жалобно застонала, но он быстро исчез в остывшем воздухе, издав короткий "хлюп!". Я победно вскинула руки и радостно закричала:
  -Получилось!
  -Не прошло и пол Лунного года, - промычал Чарли и недовольно покачал головой. - Такими темпами, Темная сторона размажет тебя на поле битвы первой...
  -Да почему ты думаешь, что Темная сторона - намного сильнее всех нас вместе взятых?
  -Интересный вопрос! Так, сколько у нас время? 4:30 утра! Отлично, как раз вовремя. Хочешь, покажу, почему я так думаю?
   -Давай, - неуверенно согласилась я, мысленно надеясь, что он снова не заставит меня убегать от летающего оружия.
  Чарли звонко свистнул, и я услышала ласковый рев где-то вдали. Опять лететь на драконе? Я обреченно закатила глаза и с надеждой спросила:
  -Это обязательно?
  -Да, ваше Высочество. На Лучинке быстрее.
  -Лучинка, - я рассмеялась от глупости этого имени. - Почему именно Лучинка? Ничего получше не нашлось? Фантазии не хватило?
  -Ты действительно полагаешь, что я сам выбрал имя своему дракону? Какая же ты все-таки тупая...
  Тут я не сдержалась и с силой замахнулась, что бы ударить его по щеке. Чарли быстро схватил моё запястье в воздухе и волшебным образом завернул мне руку за спину.
  -Даже не пытайся, - любезно прошептал он мне на ухо и с силой пихнул меня в сторону прибывшего дракона. От стыда и злости я вся покраснела, но любезный редеющий мрак все еще скрывал это.
  Я лениво забралась на спину дракона и с неприязнью обвила руки вокруг пояса Чарли. Было бы гораздо приятнее спихнуть его во время полета, но я не смогла бы тогда управлять этим драконом, да и этот идиот по-любому каким-нибудь волшебным образом выжил бы и потом жестоко отомстил мне. Поэтому я смиренно сидела и смотрела на медленный восход красного горящего солнца.
  Фиолетовые лучи прокрадывались среди деревьев все дальше и дальше, перепрыгивая через ручьи и освещая кирпичные крыши жилых домов. Мы летели над маленькими деревушками и небольшими городками, и все это проносилось так быстро, будто я смотрела фотографии в ускоренной съемке.
  -Нам надо лететь быстро, потому что замок королевы Темной стороны находится достаточно далеко, - заметил Чарли, пытаясь перекричать шум ветра у меня в ушах.
  Я лишь кивнула головой и снова уставилась на солнце. Светило медленно наливалось золотом, начиная согревать мою мокрую от росы одежду и холодную от ветра кожу. Интересно, после этой адской тренировки я выгляжу очень ужасно, или слишком ужасно?
  -Прилетели, - Чарли быстро хлопнул Лучинку по правому боку и её тело, вместе с нашими рассеялось в туманном утреннем воздухе. Я удивленно присвистнула, а мы между тем приземлились за небольшим лесом, отделяющим нас от огромного замка с огромным количеством башен из черного кирпича.
  -А теперь, на протяжении всего пути, только попробуй открыть свой глупый рот, и я выверну тебе руку намного больнее, чем в тот раз.
  Я проглотила злость и спокойно кивнула головой. Чарли взял меня за руку, от чего меня передернуло, и мы с ним вошли в темно-изумрудный лес.
  Собственно, мое молчание не играло никакой роли, потому что лес гудел от радостного пения птиц. Пернатые просыпались, и их звонких голосов становилось все больше и больше. Остальной живности я не заметила.
  Мы шли до сих пор, пока не уткнулись в высокую серую металлическую стену. Наверху блестела влажная проволока. Я задрала голову и досадно вздохнула:
  -Видимо, не судьба. Полетели домой, я спать хочу.
  -Нет, ленивая задница, у тебя должен появиться стимул тренироваться.
  -Возможно, они упорно тренируются, но не в 5 утра же! Все там еще спят!
  Чарли загадочно улыбнулся и достал из огромного кармана бесформенной кофты длинную веревку.
  -Мало ли, что может случиться, - пожал плечами он, заметив в моих глазах немой вопрос.
  Из другого кармана он достал золотой кинжал на простой бечевке и, сжав в руках, быстро трансформировал его в кинжал нормального размера. Он быстро намотал кусок веревки на рукоятку кинжала и завязал сразу несколько узлов.
  Ох, так это его амулет! Он решил воспользоваться им только для того, что бы взобраться на стену? Глупое применение для столько ценной вещи. Я с отвращением смотрела, как Чарли, примериваясь на глаз, швырнул свой бесценный амулет высоко в воздух.
  -Ты не попадешь, - усмехнувшись, заявила я и скрестила руки на груди.
  -Ещё раз выскажешь свою глупую точку зрения, и кинжал окажется у тебя в головке, милая, - заботливо улыбнулся Чарли и вытянул правую ладонь высоко вверх, заставив тем самым кинжал зависнуть в воздухе. Стоило ему медленно направить ладонь вниз, как амулет послушно прорезал металлическую стену у самой верхушки.
  Чарли любезно отступил на пару шагов и протянул мне руку:
  -После тебя, глупая Избранница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"