Лежнева Зоя Сергеевна : другие произведения.

Тайна Алмазной Молнии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Часть 1. Дело было на Земле.

Глава 1.

  
   Почти всю свою жизнь люди пытаются узнать, что же было в прошлом, как появился наш мир, а главное было ли что-нибудь до него? Существовал другой мир, жили в нем люди или иные разумные, а может и нет, создания? Когда-нибудь мы получим ответ на этот вопрос, и надеюсь не...
  -- Ох, как же трудно писать реферат про то, чего не знаешь! - возмутилась Наиса и отшвырнула ручку на край стола, затем встала, сладко потягиваясь, по привычке откинув на спину длинные черные волосы, которые тут же улеглись красивыми локонами.
  -- Ой! Да что ты говоришь НАи? - усмехнулся Рамир, напряжено скрючившись на стуле за компьютером и кромсая в мелкий кровавый салат монстров из "DOOM 3" - Ты же красавица, возьми и охмури отличника и он тебе всю "домашку" делать будет! Только выбирай самого маленького и самого страшного, лучше конечно прыщавого и чтобы комплексов пропасть непроглядная!
  -- Ну, прям как ты, да? - вставила девушка, смотрясь в зеркало и недовольно фыркая на свое отражение.
   Из большого, во весь рост зеркала, на нее смотрела высокая девушка 20 лет, печально моргая серыми глазами, примостившимися рядом с маленьким курносым носом, пухлыми губами и круглыми щечками, полную нескладную фигуру скрывали новые синие "просторные" джинсы и черный свитер, оказавшийся намного шире хозяйки.
  -- Может покрасить волосы? - задумалась она.
  -- Точно! И ты сразу же станешь, словно Бритни С-пирса! - сзади появилось отражение Рамира, ее младшего брата и полной противоположности - светлые вечно торчащие в разные стороны волосы, черные как смоль глаза, длинный прямой нос, в общем и целом прекрасные правильные черты лица, от которых с ума сходили все девушки университета, спортивное телосложение (заслуга игры в футбольной команде), наголову выше нее.
   Наиса перевела взгляд на него и заявила:
  -- Может, ТЫ поможешь? У меня в группе есть одна подходящая кандидатура в прыщах, да еще с "брэкетами", самая умная, кажется? Рика зовут, родом из Болгарии!
   Рамир почти слетел со стула, чудом удержался только на кончиках пальцев, ужасно скрипнув несчастной клавиатурой.
  -- Ох! Ой-й! Надеюсь, ты шутишь?
  -- Совсем нет! Ну ты же мой любимый братик! Помоги своей любимой сестренке!
  -- Нет, ты надо мной издеваешься?! Меня же на смех поднимут, если прознают! Нет, нет и нет! Даже не проси, ни за что и никогда!
  -- Вот как ты, значит, поступаешь с теми, кто тебе помогает, плюешь на них, когда ИМ нужна помощь!
  -- Ну-у-у! Не совсем так. Придумай что-нибудь другое!
  -- УБИРАЙСЯ ВОН! Компьютер ты больше не увидишь и игрушки свои пошлые тоже..., да всё на фиг сотру!!!
   Наиса грубо спихнула брата на пол и принялась воплощать угрозы в жизнь, решив начать с DOOMa, его то она всегда ненавидела. Рамир быстро встал и около минуты с ужасом глядел, как пошел процесс деинсталляции, потом с дикими воплями отобрал у нее мышку и прекратил задачу.
  -- Я согласен! Знаешь ведь как под кожу залезть?!
  -- Конечно! Как облупленного изучила!
  -- Надеюсь, что родители на День Рождения мне компьютер подарят и тогда я, наконец, смогу тебя отправить куда подальше!
  -- Не-а! Боюсь, не сможешь, видишь ли, я знаю, что они купили, мама у меня консультировалась и поверь это не он, меньше, намного меньше!
  

   Наиса огляделась, рассматривая окружающий степной пейзаж, и задержала дыхание, ни единого деревца, ни постройки, ничего и никого, лишь редкая желтая трава по колено, сухие невысокие кусты, да огромное красное солнце, клонящееся к закату. Неподалеку пронзительно вскрикнула невидимая птица, девушка резко обернулась на звук и нос к носу столкнулась с круглыми глазами с ярко горящим пламенем в них. От неожиданности она шагнула назад и, споткнувшись, упала, продолжая смотреть на долговязую фигуру в черном балахоне и низко надвинутом капюшоне.
   Наи попыталась встать и убежать прочь, но не смогла пошевелиться, а взгляд, будто примагнитился к огню. Вдруг стало холодно, по ногам пополз замогильный холод, пробираясь выше и дальше. Она дернулась, пытаясь сопротивляться, но тело не повиновалось, руки и ноги мелко дрожали и отказывались что-либо делать. Тем временем мороз добрался до груди, шеи и наконец головы, глаза закрылись и Наиса погрузилась в липкую мокрую ледяную тьму, пробирающуюся в каждую клетку ее тела. Вскоре пришла невыносимая боль и сознание покинуло ее.
   Но забытье не принесло облегчения, а пробуждение породило боль, накатившую как цунами. Плавая в этой пучине тьмы и страданий, девушка почувствовала что погибает, с каждым мигом жизнь покидает измученное тело, как неожиданно перед ней неподалеку что-то вспыхнуло, она с трудом открыла глаза - луч света. Не задумываясь Наи еле двигаясь, поплыла к нему. На полпути к лучу его загородила размытая тень.
  -- Еще не время! - послышался едва слышный голос - Но не волнуйся, скоро оно настанет! Подожди еще немного!
  

Глава 2.

   Наи вскочила с кровати, но, запутавшись в одеяле с простыней, повалилась на пол, оттуда быстро озираясь по сторонам, она неспешно встала и, обнаружив свою комнату, где царил легкий беспорядок, от валявшейся повсюду одежды, облегчено вздохнула и принялась убираться. Мимоходом глянув на часы, поняла, что проснулась на час раньше будильника и спать совсем не хочется.
  -- Давно мне не снилось таких реальных снов - заметила девушка заталкивая одежду в и без того переполненный шкаф и помолчав немного возмущено добавила - Ладно признаюсь - никогда такого не снилось, прямо как на самом деле!
   Справившись, наконец, с непослушной мебелью, которая никак не хотела закрываться, жалобно скрипя, будто не резиновая, она отправилась в ванную. Там сняла пижаму и, удивившись, что та насквозь мокрая, погрузилась в теплую пенящуюся воду, мурлыча под нос незатейливый мотивчик.
   Наиса заканчивала споласкиваться, уже собираясь чистить зубы, когда ее осенила блестящая мысль. Вывалившись из комнаты, в чем была она стремглав села за компьютер и меньше чем через час девушка дописывала последние строки реферата по "Истории развития цивилизаций", который и должна сдать сегодня.
   За несколько минут до начала занятий в дверь тихо постучали, и явился Рамир с покрасневшими глазами и вытянутой, явно не выспавшейся физиономией. Глянув на радостную сестру как раз одевающую новую ярко синюю водолазку, кисло ухмыльнулся замогильным тоном:
  -- Чё веселишься-то? Думаешь, я тебе готовый реферат принес? Черта с два! Твоя чересчур "зубастая" отличница меня отшпилила!
  -- Ух, ты какое словечко! Опять пил с русскими? - вставила Наи.
  -- Не перебивай блин! Ну, пил и что, я ж не на службе, просто расслаблялся! О чем я, черт возьми?
  -- Лихо расслабляешься - продолжала издеваться она, но, заметив яростный взгляд, быстро добавила - Тебя "от-иголила" отличница!
  -- Да точно! Ох, как голова болит! Ну, так вот я сначала был просто в шоке, но быстро отошел и с честью стал пускать в ход все известные мне приемы охмурения, но она просто посмеялась надо мной! Представляешь?
   Сестра, кривляясь перед зеркалом, старательно наносила макияж, изредка поглядывая на него, разобравшись в последних словах, разразилась истерическим хохотом:
  -- Хи-хи-хи! Неужели этот день настал, и я до него дожила - моему самоуверенному и самовлюбленному братцу отказали, ушам своим не верю!
  -- Давай смейся, смейся, только вот реферата все равно тю-тю! - победно улыбнулся тот, хотя улыбка получилась кривой и натянутой.
  -- Вообще-то я сама уже написала, нисколько на тебя не надеясь - заявила она, складывая книги с тетрадями в сумку и вынимая из принтера завершенный шедевр на тридцати страницах.
   У Рамира отвисла челюсть, и опустились плечи, а взгляд, обращенный на компьютер, стал таким тоскливым и жалостливым. Наиса проследила за ним и, закинув сумку на плечо, поинтересовалась:
  -- У вас сегодня, какие уроки?
   Он не сразу понял, что к нему обращаются, а, поняв, призадумался:
  -- Сегодня? Только зачет по химии, но я его заранее сдал на дополнительных занятиях. А что?
  -- Точно, помню, помню! Ну-ка покажи зачетку?
   Брат с готовностью и надеждой протянул красную книжечку, которую взял в привычку всегда носить при себе.
  -- Ага, вижу, сдал молодец, возьми с полки пирожок! - сказала она, возвращая зачетку - И поскольку у меня отличное настроение, комп на весь день твой! Никого не пускать, еда в холодильнике! Чао, до вечера!
   Она быстро вышла, оставляя Рамира наедине со своим счастьем.
   Этот день, как показалось Наи, она не забудет никогда. Реферат, написанный с утра, имел колоссальный успех у одноклассников - они, молча с большим интересом, слушали повествование, а преподаватель, хлопая стоя, сразу поставила зачет по предмету, а после урока предложила помощь на экзаменах. Следующие две пары прошли невероятно быстро, даже весело, ведь по какой-то страной причине обычно хмурый учитель английского языка решил показать видеокассеты с американскими юмористическими передачами, естественно на английском языке, но никто, даже двоечники не расстроились, так как и без переводов все было понятно. Не буду рассказывать, какой дикий хохот стоял на протяжении полутора часов в тихом университете и как злились другие преподаватели на любопытных студентов.
   Следуя расписанию и по-прежнему хохоча, Наиса с группой подошли к кабинету, где должен был пройти следующий урок, но дверь была заперта, ничуть не расстроившись, они заняли все возможные сидячие места в коридоре рядом с кабинетом и предавались веселым воспоминаниям. Через десять минут после начала урока, к ним подошла куратор группы и объявила о переносе занятий из-за болезни учителя.
   В неописуемом восторге класс дружно покинул университет и в полном составе отправился в недавно открывшийся развлекательный клуб, чтоб так сказать отметить замечательный день под названием пятница.
   Девушка вернулась в общежитие только под утро, и обнаружила брата спящим, свернувшись калачиком на диване.
  -- Черт! - выругалась она - Совсем о нем забыла! Ну да ладно пусть дрыхнет.
   Тихо переодевшись, улеглась на кровать и сразу провалилась в сон.
  

   Наи вновь оказалась на том самом месте, вокруг также лежала степь, с прошлого раза ничего не изменилось. С трудом, припоминая ранний сон, она быстро оглянулась, опять донесся крик птицы, но никого не было. Глубоко вздохнув, девушка решила осмотреться, повернулась и... ужасные горящие глаза вновь прожигали ее из темноты капюшона.
   Припоминая, что будет дальше, Наиса не стала спокойно дожидаться еще одной приятной экскурсии во тьму, а стремглав побежала прочь от незнакомца в плаще к заходящему солнцу, не пробежав пяти шагов, снова наткнулась на горящие угольки. Быстро отвернувшись, она побежала вправо к кустам, стараясь при этом смотреть прямо собой, стоило моргнуть и тварь перед ней. На этот раз он не дал сбежать, ухватив за шею, Наи стала задыхаться, цепляясь за что-то склизкое и жутко воняющее, сдавившее горло. Скосив глаза, девушка рассмотрела руку и едва не лишилась сознания, из-под ткани торчала алая обугленная конечность с двумя длинными пальцами, кое-где проглядывали зеленые кости, а кожа отваливалась кусками.
   Неожиданно раздалось негромкое шипение, существо дико закричало и разжало пальцы, при этом подавшись назад. Свалившись на живот и, большими глотками хватая воздух, Наиса заметила, что тварь парит в нескольких сантиметрах от земли, и остервенело, трясет правой конечностью, видимо той, что держала за горло.
   Не теряя времени, девушка поднялась и опять побежала, при этом, стараясь не моргнуть как можно дольше и смотреть только на землю. Пробежав приличное расстояние с приличной скоростью она врезалась во что-то твердое и отлетела, больно стукнувшись спиной. Хотелось выругаться, но изо рта не вылетело ни звука, похоже, говорить она не могла, и думать было трудно. Кое-как поднявшись на ноги, Наиса неосознанно взглянула на преграду и увидела его. С минуту ничего не происходило, потом тело вновь сковал безжалостный холод, теперь лишая возможности двигаться. Не в силах отвести взгляд она поняла, что огонь в глазах существа горит все ярче и ярче, чем раньше и крупными буквами читалась ярость. Холод и слабость становились сильнее, а тварь медленно заговорила:
  -- Найди ее и я оставлю тебя в покое!
  -- Ч-что? - выдавила она.
  -- НАЙДИ ГДЕ ОНА ПРЯЧЕТСЯ?
  -- К-кто? - Наиса ничего не понимала, борясь с холодом.
  -- Ты знаешь, о чем я говорю! Найди Алмазную Молнию, и я тебя пощажу!
  -- Какую молнию? - из последних сил лепетала она.
  -- Назови мне место и все прекратится - вкрадчиво произнесло существо.
  -- Я ничего не знаю!
   Неподалеку раздался чей-то красивый голос, создание дернулось и ослабило хватку, давая пленнице возможность перевести дыхание. Неожиданно слева от них вспыхнул ярко красный шар, обдав их жаром, и раздался грохот, тварь отшвырнуло в сторону, но она не выпустила жертву, сзади опять вспыхнуло, теперь уже раскрылся белый цветок, по ушам ударил треск, а существо швырнуло вперед, в его спине девушка заметила кучу осколков льда.
  -- Мы еще встретимся, очень скоро и ты мне все скажешь! - прохрипело оно и, кинув пленницу на землю, исчезло.
  

Глава 3.

   Наи проснулась, яростно отбиваясь и что-то крича, при этом она лежала на жестком полу, а сверху с тревожным видом навис Рамир, вцепившись в нее, как клещ. Она удивлено посмотрела на него:
  -- Ты чего?
  -- Уф-ф! - выдохнул он, в ответ, отшатнувшись в сторону и сползая с нее - Не знал что ты такая сильная?!
  -- О чем это ты?
  -- Я уже минут пять держу тебя, чтоб не уничтожила свою комнату и не покалечилась! Ты так сильно дралась с кем-то, что я не на шутку испугался!
  -- Я во сне ходила?
  -- Нет. Щас все расскажу. Проснулся я полчаса назад, ты спишь ну я и сел немного поиграть, разумеется, тихо чтобы не разбудить. Минут через десять ты начала стонать - грешным делом подумал, будто тебе снится очень приятный сон, потом ты вдруг закричала, да так сильно, что я чуть не оглох, и стала брыкаться, упала с кровати, но не проснулась, а наоборот судорожно дергалась, выгибалась, кровать двигала и кричала. Я бросился тебя держать и по возможности разбудить, и ты проснулась. Что случилось-то?
  -- Не важно - бросила девушка, ощупывая ушибленные руки и на негнущихся ногах направляясь в ванную комнату.
  -- Не хочешь не говори. Твое дело - обиделся Рамир и вновь сел за компьютер.
   Расслабившись в горячей ванне и чувствуя себя совершенно разбитой, Наиса размышляла об этих странных снах. Прошло довольно много времени, когда вода остыла, и она решила выбираться, пока не расклеилась окончательно. Вытираясь мягким полотенцем, посмотрела в зеркало и тут же отшатнулась. На долю секунды показалось, что за ее отражением стоят две размытые тени, а позади них еще одна в плаще и с пламенными угольками.
   Наиса кубарем вылетела из комнаты, рывком захлопнула дверь, прикрылась полотенцем и облегчено вздохнула.
  -- Ошпарилась что ли? - осведомился брат.
  -- А? - встрепенулась она - Ты? Ты уроки сделал?
  -- Нет еще, но у меня куча времени!
  -- Выходные не резиновые и их всего два - холодно заметила она, направляясь к шкафу - А в Санкт-Петербургском Государственном Университете, как ты наверно догадываешься, не любят безответственных лодырей. Так что давай иди, займись-ка домашними заданиями. Завтра вечером проверю и, если не сделаешь, пеняй на себя! Всю ночь сидеть будешь, не поможет, на общественные работы отправишься, дворником скажем или уборщицей.
  -- Вот твоя благодарность за все то, что я для тебя сделал и пытался сделать?! - закричал Рамир, вскакивая со стула.
  -- Нет, конечно! Это ТЫ потом меня благодарить будешь за все - отрезала сестра, выковыривая из шкафа одежду на сегодняшний день.
  -- И почему родители не оставили меня учится в Москве, тогда бы у тебя не было столько власти надо мной! - зло процедил он.
  -- Мама тебе много раз говорила, что Москва небезопасный город тем более для нас детей германского посла?!
  -- Да откуда они знают, что я сын Лейвхада - посла Германии! Мы с тобой отлично говорим как на русском, так и на немецком, почти без акцента, с легким дефектом речи, но так говорят многие и в России.
  -- Откуда, откуда от верблюда. Поверь мне, если, как ты говоришь, ОНИ захотят, то узнают! Тем более ты сам чуть ли не кричишь каждый день об этом на каждом переулке! Да и отец тебя очень сильно любит и если будешь у него под боком, станет тебе потакать, ведь так?... Молчишь! Значит правда! А здесь ты всецело под моим контролем.
  -- Жду не дождусь того дня, когда выйду из-под ТВОЕГО контроля.
  -- Только по окончании учебы, это, кстати, тоже сомнительная перспектива.
   Рамир громко и злобно зарычал, будто собираясь, словно дикий зверь напасть и растерзать жертву, но поспешно вышел, хлопнув дверью. Наиса моментально оказалась за компьютером и, забравшись в Интернет, задала поисковику два слова "Алмазная Молния".
  
  
   После целого дня и бессонной ночи девушка с жуткой головной болью, затекшим телом, беспрестанно урчащим желудком и красными опухшими глазами, наконец, выключила компьютер и, застонав, рухнула на кровать. За окном расцветал новый день, в комнату как американский шпион пробрался солнечный луч и, не встретив сопротивления, принялся весело играть на зеркале, висящем прямо напротив окна.
   Наи вяло взглянула на него и зажмурилась, пытаясь бороться со сном. Все старания оказались напрасными, она начиталась всякой всячины, но не нашла ничего подходящего. "Скорее всего, эта тварь ищет человека или артефакт с таким названием".
   Пересилив, буквально переступив через себя, девушка встала и взялась за приготовление завтрака. Ей было страшно лечь спать, почему-то казалось, что во сне она опять окажется в этой степи, где будет ждать это создание, чтобы пытать ее до смерти, хотя это походило на сумасшествие, но такие сновидения просто так не снятся ночь напролет, и не бывают такими реальными. Закончив готовку, Наиса с хмурым видом погрузилась в мягкое кресло перед телевизором, и неспешно поглощая бутерброды с колбасой, стала смотреть мультфильмы, чтобы отвлечься от навалившейся усталости.
   Дверь медленно приоткрылась и появилась ухмыляющаяся физиономия Рамира:
  -- Доброе утро сестричка! Как спалось?
   Сестричка, жуя бутерброд, переварила его слова и, выбрав подходящий ответ, сказала:
  -- Хреново!
  -- Ого, какое выражение! Где услышала?
   Наиса промолчала, сосредоточено пытаясь понять, про что идет мультик.
  -- Что с тобой такое? - брат подошел, присел на корточки рядом с креслом и требовательно посмотрел на нее.
   Она повернулась, состроив зловещую гримасу, и не дожидаясь реакции Рамира, пошла, мыть посуду.
  -- Ты ужасно выглядишь! Что стряслось?
  -- Ничего!
  -- Как это ничего? Ты на себя не похожа! Проблемы да?
  -- Нет!
  -- Ну, тогда скажи что! - гаркнул он.
   Девушка устало опустилась на пол рядом с ним, зажимая уши - если надо голос у брата был громким.
  -- Мне страшно! - прошептала она, воцарилась звенящая тишина, Рамир глядел на нее как на сумасшедшую и, не зная, что сказать, еще недавно сестра готова была пройти огонь, воду и медные трубы лишь бы добиться своего, что же изменилось?
  -- Почему?
   Наиса подняла на глаза полные слез вперемешку с отчаянием и страданиями.
  -- Из-за снов.
   Меньше чем через час он знал в подробностях оба сна и лежа на полу рядом с сестрой молча смотрел в потолок, обдумывая услышанное.
  -- Если честно я даже не знаю чем помочь, конечно, я тебе верю, но все же...
  -- Просто не дай мне уснуть, иначе я могу, не проснутся, помнишь ведь, как держал меня под кроватью! - выдавила девушка.
  -- Договорились! - Рамир встал, включил компьютер и врубил на полную громкость динамики, по которым тут же ударил тяжелый рок с примесью криков, взрывов и прочих звуков из любимой "стрелялки".
   Но, увлекшись сражением он не заметил как Наиса будто и, не слыша всего этого шума, гама, закрыла глаза и завалилась на бок увлекаемая мягким прикосновением сна.
  

Глава 4.

  
   Уже в третий раз девушка стояла посреди пустой бескрайней степи. Она вдруг почувствовала легкое дуновение теплого ветра, ласковые лучи закатного солнца и невольно загляделась красивым закатом. Что-то изменилось, раньше Наи ничего не чувствовала и не замечала, но теперь это место почти неуловимо стало другим, обретя плотность, материю жизни. Ей даже показалось, что за ней наблюдают, буквально буравя в спину. Она глубоко вздохнула, предчувствуя еще одну встречу с монстром, как будто вошло в привычку, и стала гадать, будет ли она последней. Сейчас эти сны казались реальными как никогда, и Наиса не удивилась, краем глаза заметив тварь появившуюся с левой стороны рядом с ней.
  -- Ты не убегаешь? - прорычало оно - Неужели поняла, что ЗДЕСЬ от меня бесполезно бежать. Эта долина создана мной практически из ничего, не правда ли красиво? Я удивился если бы не смог заманить тебя сюда. Но ты меня не разочаровала!
   Девушка молчала, с некоторым интересом пытаясь разгадать поведение монстра, внезапно решившего поговорить вместо пыток и всего прочего.
  -- Наверно хочешь знать, почему я с тобой говорю, а не набрасываюсь как в прошлые разы?... Можешь не отвечать сам вижу! Обдумав наши ранние встречи, я решил, что таким способом ты охотнее пойдешь со мной на контакт, чем, если бы я силой заставил тебя.
   Она набралась храбрости и бесстрастным тоном ответила:
  -- Ты что ли пришелец, НЛО, какой контакт тебе нужен?
   Тварь издала прерывистые звуки, которые с большой натяжкой походили на смех.
  -- Не знаю, кто такой пришелец и что еще там сказала, я непонятно выразился, ты охотнее скажешь, где искать Алмазную Молнию!
   "Ну, вот и приплыли!" - уныло подумала Наиса, лихорадочно подбирая, что сказать, но в голове царил полный хаос, а существо застыло в ожидании с явным намерением получить ответ.
  -- Я ничего не смогла узнать ни об Алмазной молнии, ни о том, где она!
  -- Ах, так! - прогрохотало оно, очевидно потеряв все терпение - Она находится в твоем мире, и вы не можете о ней не знать! Ты мне лжешь! Но не важно, через тебя я проберусь туда и сам найду ее!
   Он набросился на Наису, повалив с ног, по какому-то наитию она зажмурилась, закашляла, почувствовав его смрадное дыхание, и уперлась руками в мягкое осклизлое, но тяжелое тело.
  -- Открой глаза! - зарычало оно.
   Девушка еще сильнее их зажмурила и отвернулась, тогда создание схватило ее за голову и резко повернуло к себе, при этом, чуть не свернув шею. У Наисы от боли закружилась голова и она приоткрыла глаза. Девушка не сразу почувствовала, как тварь дотронулась до зрачка и ее рука, истончившись, погрузилась в него по локоть, она страшно закричала.
   Внезапно рядом с ними расцвел белый цветок лилии и тут же взорвался, рассыпаясь на мелкие осколки льда, ни один из них впрочем, не задел Наису, зато дюжины две вонзились в монстра. Тот взвыл, но не отпустил руку.
  -- Что ж вы прорвались сюда! - прокричал он, обращаясь к невысокому сухому дереву, из-за которого тут же выбежали две девушки и бросились к нему.
  -- Но вы навсегда останетесь здесь и не сможете мне помешать! - истончившись, весь он погрузился в широко раскрытый глаз вопящей Наи.
   Как только тварь исчезла, страдания прекратились и она, задыхаясь, продолжала лежать на земле. Девушки, наконец, добежали и склонились над несчастной. Сквозь слезы боли и непонятно откуда взявшегося отчаяния Наиса толком не смогла разглядеть их, увидела лишь красное и серебряное размытые пятна.
  -- Кто вы такие? - простонала девушка, когда ей удалось сесть.
  -- Потом! Все вопросы потом! Сейчас главное побыстрее убраться отсюда! - грубым голосом откликнулась та, что в серебряном.
   Наиса отшатнулась испугавшись:
  -- Мы поможем тебе выбраться из этой дыры, но ты в свою очередь поможешь нам!
  -- Как! - пискнула она.
  -- Возьми нас с собой!
  -- Куда? - не поняла Наиса.
  -- В твой мир! На Землю! Но чтобы туда попасть, ты должна очень сильно захотеть вернуться и взять нас, ты меня поняла?
  -- Да! - тихо пролепетала она, даже заставлять себя не нужно было, ей итак хотелось поскорей оказаться в своей комнате, в уютной теплой и мягкой кровати.
   Неожиданно все вокруг начало рушится, земля под ногами пошла трещинами и завибрировала, подул сильный ветер, исчезло почти погрузившееся за горизонт солнце, предоставив распоряжаться тьме и девушки, только успели схватиться покрепче за руки, испарились, а вслед за ними не стало и долины.
  

Глава 5.

  
   И снова Наи проснулась на полу, сильно болели руки и ноги. Взглянув в окно, где вовсю светило настоящее яркое весеннее солнце, она вскрикнула и отвернулась к стене, зажимая руками правый глаз, который терзала жуткая боль. Когда жжение прекратилось, она осторожно повернулась к письменному столу и лоб в лоб столкнулась с двумя уже знакомыми девушками. Теперь Наиса разглядывала их во все глаза.
   Одна высокая с длинными, почти до колен красными, словно горящее пламя волосами, карими глазами, овальным лицом на котором примостился длинный прямой нос с небольшой горбинкой, полными губами. На стройной фигуре красовались причудливые доспехи, подогнанные точно под нее из, опять же красного металла, а за спиной торчал огромный двуручный меч с багровым лезвием и рукоятью.
   Вторая оказалась на две головы ниже подруги с короткими серебристыми волосами, лицо выглядело неестественно правильным и красивым, прям как у куклы, на нем ярко выделялись почему-то злые голубые глаза, мышцы тела накачаны, так что она выглядела как маленькая девочка, переевшая в младенчестве стероидов, на ней тоже были доспехи, но серебряного цвета, за плечом виднелся небольшой лук с колчаном стрел, а на поясе по бокам в тонких изящных ножнах висели две сабли.
   Продолжая смотреть и, не веря тому, что видит девушка, сказала первое, что пришло в голову:
  -- Вы кто такие и что делаете в моей комнате?
  -- Странный вопрос! - удивилась грубым скрипучим голосом девушка в серебряном - Ты нас привела!
  -- Откуда? Зачем?
  -- То место, где мы находились, было создано тварью мучившей тебя, а когда она пробралась сюда, то и долина перестала существовать.
  -- Правда? - прошептала Наи и обессилено плюхнулась на кровать.
   Тем временем вторая "гостья" с интересом исследовала комнату, осторожно дотрагиваясь, присматриваясь и принюхиваясь, даже пробуя на вкус различные вещи, вроде компакт дисков, книг и др.
  -- Я вижу, ты не особо веришь в происходящее. И в этом нет ничего страшного, нам тоже не верится что мы в 13-ом сомирье.
  -- Какие необычные штуки! - восторженно воскликнула громким мелодичным голосом девушка, в красном вертя в руках драгоценности из шкатулки на тумбочке у зеркала.
  -- Не трогай ничего без разрешения! - рявкнула подруга.
  -- Пусть смотрит, мне не жалко - вяло возразила хозяйка.
  -- Это существо проникло сюда не случайно и почему-то выбрало именно тебя! Что ему надо? - поинтересовалась "серебряная".
  -- Он все время требовал найти какую-то "Алмазную Молнию", но я не знаю, что это такое и где искать тоже!
  -- Хм.... А он не сказал, зачем она ему нужна? - задумалась та.
  -- Откуда я знаю? Оно ничего не сказало, только требовало! И почему я должна отвечать на ваши вопросы? Кто вы такие, черт возьми?! - сорвалась Наиса.
  -- Прости, да с нашей стороны нехорошо было, не представится. Меня зовут Твирабиф, можно просто Твира. Эту не в меру любопытную особу Сарьама. Мы воины охраняющие границы "Тарала Ан Кари".
  -- Чьи границы?
  -- "Тарала Ан Кари" - невозмутимо повторила Твирабиф. - Это сложновато понять, но попытаюсь объяснить. "Тарала Ан Кари" - МИР образованный из 12 параллельных сомирьев, к которым сильнейшие того далекого времени волшебники Триоса проложили дорогу, тем самым объединив их - она поглядела на обалдевшее лицо собеседницы и глубоко вздохнула.
  -- Что такое Триос?
  -- Триос - это название одного из сомирьев - столицы "Тарала Ан Кари". М-м... Когда сомирья объединились по какой-то неизвестной причине все жители утратили названия сомирьев. И после создания МИРА их решили назвать по именам властвующих тогда правителей. К тому же идея создать МИР принадлежала королю по имени Триос, и его сомирье стало столицей, названой его именем.
  -- А остальные буквы этого вашего Тарала чего-то-там это и имена королей и названия миров? - выпалила Наи и тут же прикусила язык, осознав то, что сказала.
  -- Не миров, а сомирьев и, в общем, ты права.
  -- А почему ты назвала наш мир 13-ым сомирьем? - все больше заинтересовываясь этой историей и желая узнать побольше, так на будущее написание рефератов к подходящим предметам, допрашивала она.
  -- В нашем мире 12 сомирьев, но около 35 вицов назад их было 13, ваш теперь уже МИР был 13-ым сомирьем. Как тогда назывался, не знаю, слишком много лет прошло. Нам только известно, что здесь тогда произошла какая-то катастрофа, и больше половины дороги с вашей стороны снесло подчистую. Ее не смогли восстановить и до сегодняшнего дня о вас ничего не знали.
  -- Невероятно! А что такое "виц"?
  -- Виц - это долгий промежуток времени, где-то 100 яров, а яр - это 17 минкров или 532 допа, еще не понятно? В допе - 26 фитов, а в фите - 70 хен и далее по уменьшению.
  -- Погодите, ваши допы, да яры - это как дни и года у нас?
  -- Не знаю что это такое, но время от заката солнца и до восхода - считается допом, 32 или 33 допа в минкре.
  -- Кажется, поняла.
  -- А у вас здесь действительно невероятно! - подметила Твира, оглядев комнату - А м-м-м у вас земля еще плоская и стоит на трех, если не ошибаюсь, китах или слонах, они на черепахе, дальше не помню на чем?
   Наиса выпучила глаза и почти лишилась челюсти, когда та отвисла непозволительно низко:
  -- Э.... Вообще-то земля наша круглая. Хотя когда-то говорили, что она была плоской и все такое!
  -- Она была такой до катастрофы. А маги и волшебники есть?
  -- Нет. Но раньше тоже вроде были, давно конечно. Очень интересная история, вы, наверное, писательницы, каким ветром вас занесло в мой сон и комнату, подруги подшутили так да? - она хитро подмигнула и, приоткрыв, заглянула в шкаф, чтобы обнаружить притаившихся шутниц - их там конечно не оказалось.
  -- Я не знаю, что такое писательницы и как их едят, но я точно могу сказать, что никто здесь и сейчас не шутит. Тебе оказана честь находится рядом с ДВУМЯ защитницами, так сделай милость послушай и поверь нам, ибо мы не лжем и не притворяемся! - не выдержала Твирабиф нависнув над сжавшейся в комок Наисой.
  -- В-во что же я вляпалась? - выдавила девушка.
  -- Вляпалась? Пожалуй, подходящее слово и подходящий вопрос - защитница усадила ее на кровать и села рядом - Начну издалека, чтобы понятней было, как я уже сказала мы стражи границ нашего мира. Но охраняем мы вовсе не каждая свое сомирье от всяких захватчиков, которых у нас не было и нет, а наоборот другие миры и сомирья от страшных созданий нашего. Волшебники с помощью дороги расположили сомирья вокруг Триоса, который больше всех купается в лучах "Темного солнца", когда-то освещавшего и вас, но теперь как видно вы обзавелись своим. Это солнце дает нам огромное количество тепла и энергии, но совсем немного света, что по сути дела неплохо, но есть одно НО, каждый яр во всех сомирьях, за исключением Триоса появляются злые, кровожадные и ненавидящие все живое создания, с одним таким ты уже познакомилась. Много яров мы изучали тех, кого удавалось ловить живыми, и поняли, что их порождает наше светило, при этом в каждом из них обнаруживалась крохотная частица его, тем самым, наделяя своих детей громадной силой вперемешку со злобой и ненавистью. Солнце еще называют мертвым, оно светит раза в три темнее вашего, от которого можно ослепнуть. Мы насчитали около тридцати видов этих существ, с половиной из них простые люди еще смогут справиться, потому что те обладают слабым разумом, еще часть умны - защитники с ними легко справляются, но есть четыре очень умных, даже коварных вида. Ты как раз столкнулась с одним - его называют Балрот, ужасная тварь, свой и без того развитый ум они улучшают, высасывая из людей, проще сказать, пожирают сознание, память, оставляя лишь мертвую оболочку. Мы защитники стараемся уничтожать эти существа, не давая им сбежать из наших сомирьев. Уж не знаю, почему они так рвутся за пределы нашего МИРА, но наш долг остановить их.
   Наи смотрела вперед с безучастным видом на лице, стараясь не показать того, что творилось внутри, а там было на что поглядеть: бешеные мысли верхом на таких же бешеных домыслах носились взад и вперед сталкиваясь друг с другом, рисуя воображаемые картины со слов защитницы, а за мыслями охотилось сознание, чтобы осознать услышанное.
  -- А-а... Э-э... Что такое эта "Алмазная Молния"? - выдавила она.
  -- В "Тарала АН Кари" сейчас существует 12 защитников - не обращая внимания на вопрос, продолжила Твира - они дети Создателя, неизвестно кто он был, как сотворил сомирья, но в его существовании нет сомнений. Зачем он оставил своих детей мы не знаем, но они стали отлавливать и убивать порождения тьмы. Они представляют из себя бестелесную субстанцию с неисчерпаемым запасом энергии внутри, что-то вроде магов или порождений солнца, но гораздо сильнее. Чтобы использовать свою силу защитник выбирает оболочку и поселяется в ней до момента уничтожения, через некоторое время он выбирает нового носителя. Оболочкой может быть "что" или "кто" угодно. Вот сейчас 6 из 12-ти защитников - люди, один животное - валс, два стали мечами, а еще три домашней утварью.
  -- Что такое "Валс"?
  -- Кхм... Это зверь ростом в полчеловека, два шага в длину, с пушистой зеленой шерстью, вытянутой мордой, большими кривыми клыками, маленькими белыми глазами, ходит на четырех ногах, э-э лапах. Может принимать вид сильно обросшего человека с каплей мозгов на море тупости, при этом ходить на двух ногах, но говорить не умеет.
  -- Ого! А домашняя утварь, как ей защищаются?
  -- Точно не ведаю, слышала, объезжают с ней все границы и поселения сомирья, но как успевают везде, ума не приложу?!
  -- Мы с Твирой защитники - вставила единственное предложение Сарьама, которая закончила осмотр помещения и некоторое время прислушивалась к беседе, сидя на кровати с другой стороны - Она защитник Триоса, а я Льяма.
  -- Спасибо за дополнение - злобно сказала "серебряная" повернувшись и просверлив приличную дыру в мило улыбающейся подруге, впрочем, улыбка быстро сползла - Я без тебя бы не обошлась! В общем, у каждого из защитников есть свое прозвище, моего именуют "Ледяной цветок", потому что когда он нападает, то в месте атаки распускается белая ледяная лилия и может либо заморозить противника, либо изувечить, рассыпавшись осколками льда. Защитника Сарьамы - "Пламенный дождь", враг либо вспыхивает как хворостина в пекле, либо попадает под дождик из жидкого огня, на выбор носителя. "Алмазная Молния" кстати, 13-ый защитник вашего мира. Но он исчез задолго до потери дороги к вам.
  -- И вы хотите его найти?
  -- Не мы, а Балрот, мы только хотим найти Балрота! Конечно, хорошо бы найти еще одного защитника, тогда стало бы намного легче, но ваш мир не такой уж большой, солнце слабее нашего, хоть и ярче. Благодаря запасам у нас еще есть магия, но ему неоткуда взять и, скорее всего он спит или погиб, во что с трудом верится. Не понимаю на что эта тварь надеется, его не найти так просто... Кхм, прости. Несколько недель назад волшебники Триоса нашли захоронение первого короля Триоса, непонятным образом знания о его могиле были утеряны и маги долго искали ее. И когда нашли там, в склепе стоял каменный гроб с пылью внутри, на его крышке были начертаны письмена в странном порядке. После раскрытия стало понятно, что это координаты сомирьев, там были и ваши. Об этом знали немногие, но важные люди, а пять дней назад один из них пропал, мне поручили его поиски, и я вышла на след Балрота. Сразу поняв в чем дело, я немедленно сообщила в столицу, оттуда мне прислали это подкрепление - она указала на Сарьаму мирно спавшую спиной к ним на другой части кровати - С приказом, во что бы то ни стало схватить и доставить тварь живой, желательно невредимой. Мы принялись за выслеживание добычи.
  -- Меня прислали, потому что я и мой защитник хорошо знаем Балротов - возмутилась только что крепко спавшая защитница - Они выползают из наших Лесов Грез.
  -- Да, да конечно! Совсем забыла, спалить бы эти леса! Тогда скажи-ка мне знаток Балротов, зачем ему понадобилась "Алмазная молния"?
  -- Ну-у... Я не знаю. Может, чтобы уничтожить?
  -- Ах, вот оно что! В вашем славном сомирье все такие умные или ты одна за всех?! Разве такой не глупый Балрот как этот станет тратить уйму времени и сил на то, чтоб совершить невозможное похищение почти несуществующего человека, отыскать потерянное сомирье и создать с ним призрачную и ненадежную связь только для уничтожения итак не шибко живого защитника?... Нет! Он преследует иную цель! Узнать бы какую? Ведь зачем-то понадобился ему этот защитник?
  -- Как же он собирается искать его? - хотя Наиса и пребывала в шоковом состоянии ото всей этой истории, но ей было жутко интересно.
  -- Один ответ: ему определено известно больше нашего, ведь именно с его предками сражался в последний раз защитник-мужчина 13-го сомирья. Они-то знают, где нужно искать.
  -- Вы что думаете вашего защитника убили здесь в Питере, черт знает сколько лет назад и спустя столько времени какой-то Бандерлог собрался его найти? - искренне удивилась Наи.
  -- Балрот - поправила Твирабиф - Думаю что...
   Она не успела договорить, в дверь громко постучали и...

Глава 6.

   В комнату с лучезарной и чересчур зубастой улыбкой до ушей, вплыла Надя, лучшая и единственная близкая подруга Наи. Невысокая худая, как палка девушка, на полных кривых ногах, в мешковатом спортивном костюме ярко желтого цвета, с красным рюкзаком за плечами. Белые волосы стянуты в конский хвост, внешне она походила на мальчика лет 13-ти с длинными волосами, но ей 20 и была она девочкой, с не шибко красивым лицом, на котором первое место по "красоте" занимал непомерно большой нос картошкой, далее шли раскосые от бесконечных списываний глаза и длинный рот с тонкими губами.
  -- Эй соня просып... Ой! У тебя гости?
   Наиса вскочила и с быстротой ящерицы выволокла подругу в коридор.
  -- М-м... Надя э-э... понимаешь, тут такое дело. Ну, это короче ко мне подруги из Германии приехали, м-м... навестить!
  -- Да?! Здорово! Познакомишь меня? Какие красивые красные волосы у высокой! Там все так выглядят и одеваются?
  -- А-а-а... э-э... Многие. Но ты уж прости меня и их тоже, они только сегодня рано утром приехали. Устали и все такое, давай денька через два? - умоляюще попросила Наи.
  -- Да. ДА КОНЕЧНО! А они надолго к тебе?
  -- Недели на три, может больше!
  -- У-у, тогда два дня это ерунда! А ведь я собственно чё, пришла-то не за этим - встрепенулась Надя - Почему ты не пришла на уроки, неразумно с твоей стороны пропускать "Психологию человеческих отношений".
  -- Да наверно, но я сегодня вообще не пойду на занятия, ты ведь понимаешь, не могу же я оставить их одних.
  -- Конечно, нет! Но все-таки плохо. И кстати я полчаса назад шла с лекции и видела твоего брата, он был на себя не похож!
  -- Как это?
  -- У него лицо было такое странное, даже страшное, он что-то кричал на непонятном языке и метался по коридору на втором этаже как ошалелый, хватая первые попавшиеся предметы и запуская в студентов, на некоторых набросился злобно рыча! Меня так и вовсе не признал, лишь поглядел с яростью, а его глаза ты бы видела, прям, горят огнем! В жизни так не пугалась! Скажи, он случаем не курит травку или колется, или все вместе?
  -- Да не волнуйся это шутка такая - бесстрастно ответила Наиса, в этой суматохе она совсем забыла про Рамира, а, судя по словам подруги, с ним творилось что-то непонятное, может, этот Берлог, на него напал и покусал - подумала она, добавив вслух - Хи-хи. Я, пожалуй, пойду в комнату, подруги заждались, ладно?
  -- Давай пока! Через два дня не забудь, ты обещала - попрощалась Надя и ушла.
   Задумчивая девушка неспешно вернулась в комнату и, отыскав взглядом Твиру возле окна, которая, прищурившись, смотрела на солнечную улицу и задала вопрос:
  -- А это создание - Балрот, в нашем мире будет также мерзко выглядеть?
  -- Это вопрос не ко мне, к Сарьаме, спецу по таким вещам - выкрикнула она.
  -- Что? Что такое? - раздалось с кровати, похоже, пламенная защитница уснула по-настоящему.
  -- Расскажи-ка нам про Балрота, как выглядит в других мирах и что может?
   Сарьама пристально изучила ее лицо, пытаясь разыскать подвох, но, так и не обнаружив, села на край кровати, расположила левую руку перед собой, так будто держит раскрытую книгу. С задумчивым видом полистала невидимые страницы и "агакнув" пробежалась по тексту, потом закрыла.
  -- Мой защитник сталкивался с подобным случаем, но тогда Балрот сбежал в какой-то далекий мир, название мне не выговорить. Он долго искал там беглеца, около 3-х яров пока не наткнулся на одно из тамошних существ, которое вело себя не так как остальные, а поскольку защитник за долгое пребывание там хорошо узнал коренных обитателей, то без особого труда распознал Балрота, вселившегося в бедолагу и управлявшего его телом. Как потом узнали, он пытался создать армию, чтобы захватить тот мир и заселить собратьями. Эти твари хоть и едят сознание, но это их не главная пища, Балрот - сотканная из страха почти вся кроме рук неосязаемая субстанция, которая, пугая других, поглощает их страх как любимое блюдо, чтобы стать сильнее, даже увеличить размеры. Срок пребывания существа в телах других ограничен, в зависимости от носителя - в том жителе он прожил 3 яра, мог и больше, в человеке не более 14-ти допов, потому как у людей очень сильная воля, они яростно борются за обладание своим телом, если только знают что с ними происходит, но до этого момента тварь вполне может его убить и найти другого носителя, без него в чужом мире он погибнет.
   Услыхав это, девушка стала немедленно собирать вещи, которые надо было взять с собой.
  -- Ты куда? - поинтересовалась Твирабиф.
  -- Спасти брата от этой сволочи!
  -- Что за сволочь?
  -- Белрог!
  -- Почему ты так решила? - недоумевала Сарьама.
  -- Да потому! Те, кто его видел, говорили, что он странно и буйно себя ведет, бегает по университету, злобно рыча и нападая на людей вызывая у них чувство страха! - выпалила Наи.
  -- Что такое университет?
  -- Мы пойдем с тобой!
  -- Нет!
  -- Почему? - удивилась серебряная.
  -- Потому что в такой одежде как ваша, вас примут за сумасшедших!
  -- А если мы снимем доспехи?
  -- Ну, снимайте!
   Защитницы стали быстро снимать доспехи, складывая в кучу перед собой. Не замечая, как Наиса застыла, изумлено глядя на сильно накачанное тело одной и сногсшибательную фигуру другой, завидуя зеленой завистью.
  -- Скажите, где раздают такие тела? - выдавила она.
  -- Тело это не главное, главное то, что сокрыто в нем - философски сказала Твира, снимая сапоги, и оставаясь совершено голой, только на шее висел небольшой медальон в виде лилии, почему-то не белой, а посеревшей толи от старости, толи еще чего. У Сарьамы тоже был медальон в виде красной капли, такой же старинный.
  -- Все в вашем "Тарала Ан Кари" думают также? - в шутку спросила Наи.
  -- Не все, но очень многие!
  -- Возьмете, мня с собой туда? - уже серьезней добавила девушка.
  -- Обязательно!
  -- Куда же спрятать ваши железки? - Наиса внимательно осматривала свою маленькую комнату в поисках подходящего места, которое никак не находилось.
  -- Мы возьмем их с собой! - неуловимым движением защитницы коснулись своих медальонов и доспехи, уменьшившись до крошечных размеров, исчезли в тонком луче вылетевшим из украшений, после этого цветок и капля заискрились и стали как новые.
   Наи обалдело смотрела на все это и очнулась лишь, когда Твирабиф уже в третий раз повторила один и тот же вопрос.
  -- Мы не знаем твоего имени, но без доспехов немного прохладно у тебя нет одежды?
  -- Что ты сказала? - встрепенулась девушка - Ах извините, меня зовут Наиса, Наиса Лейвхад, дочь германского посла в России - она сама не поняла, почему так представилась, но поспешно добавила - Моего брата зовут Рамир.
   Она с головой ушла в шкаф в поисках подходящих вещей. Через 15 минут защитницы, переодевшись со странными выражениями лиц, разглядывали себя в зеркале и пытались понять нравится им одежда или нет.
   Наиса смотрела на них, уже зверски завидуя: ее новые синие джинсы и кофточка как влитые сидели на Твире, подчеркивая все преимущества и скрывая недостатки, у нее почему-то всегда было наоборот; Сарьама же крутилась как волчок, толкая подругу и пытаясь рассмотреть себя со всех сторон, белая кофта с глубоким декольте подчеркивала ее смуглую кожу и длинную шею, волосы она зацепила в хвост, чем изменила себя практически до неузнаваемости, из-за высокого роста удалось подобрать ей только черную юбку узкую в бедрах и расширяющуюся к коленям.
  -- Ни в коем случае не уходите далеко от меня - серьезно предупредила Наи - Иначе у вас и у меня может появиться куча нежелательных проблем, хорошо?
  -- Ладно! Ну, тогда пошли искать Рамира! Только бы с ним ничего не случилось!

Глава 7.

   Оказавшись в коридоре общежития, Наиса прямиком пошла к переходу в учебное здание, осматривая по пути все закоулки, лестницы и коридоры. Она высматривала хотя бы одного из друзей брата, чтобы узнать, не видели ли они его. Наконец ей повезло и в толпе ярко "разукрашенных" девиц возле кофейного автомата она заметила лучшего друга Рамира профессионально заигрывающего со всеми сразу.
  -- Слава! - окрикнула девушка, моментально оказавшись рядом с ним - Ты случайно не видел Рамира?
   Парень смерил ее брезгливо-недовольным взглядом и будто не заметив сразу перевел на подошедшую Сарьаму.
  -- Послушай это очень важно! Твой лучший друг в опасности!
  -- Он мне больше не друг! - холодно произнес он - Я видел его сегодня на втором этаже, кажется, он искал выход.
  -- Спасибо! - выдохнула Наи и собралась, было бежать, но остановилась - Почему он тебе больше не друг?
  -- У него спросишь? - ответил Слава и важно отбыл вместе со свитой.
   Не теряя больше времени они вместе с Твирой схватили под руки заинтересовавшуюся автоматом Сарьаму и быстро пошли к главной лестнице и центральному выходу, где по ее мнению должен был появиться Рамир.
   Оказавшись там, через пять минут они увидели безрадостную картину, на которой несколько студентов зажали брата, судорожно сжимавшего длинную деревянную лавку, в угол и что-то ему говорят.
  -- Это точно он! - невпопад заявила "красная".
  -- А то не видно?! Этот юноша никогда не смог бы поднять такую длинную лавку и держать с такой легкостью, как простую палку?
   Увидев девушек, Рамир округлил пылающие глаза и, замахнувшись лавкой, раскидал противников в разные стороны, бросил "оружие" и кинулся, было к дверям на улицу, но его поймали другие студенты и принялись яростно избивать.
   Наиса стояла на ступеньках не в силах что-либо сделать и сама не заметила, как дрожащим голосом вскрикнула:
  -- Ну, кто-нибудь сделайте же хоть что-то!
   Спустя минуту она увидела как защитницы, вооружившись непонятно как появившимися саблями и мечом, пружинистым шагом направились к месту драки, готовые в любой момент пустить их в ход.
  -- Все отошли!... Быстро! - проорала Твирабиф, веером раскручивая сабли в разные стороны.
   Студенты опасливо отошли от побитого, но стоявшего на ногах Рамира, который тут же начал медленно отходить к дверям.
  -- Не двигаться! - грозно приказала Сарьама, угрожая своим огромным двуручным мечом.
  -- Что это за цирк? - ехидно, но с чуть слышимым страхом в голосе поинтересовался один из участников драки.
  -- А что такое цирк? - немедленно выпалила красная.
  -- Вы не знаете что это такое? - не поверил он своим ушам - Представляете, они не знают что такое цирк!
   Все кто был в холле, громко заржали. Твира не выдержала и, подбежав к любопытному, заехала ему по лицу кулаком.
  -- Защищайся выродок!
   У парня из носа пошла кровь, и он испугано застонал, "серебряная" хотела снова ударить, но ее остановил властный голос, доносившийся от входа.
  -- Всем стоять, как стоите, не двигаться и вы... бросьте эти железяки и поднимите руки, так чтобы я видел.
  -- Ты кто такой? - спросила Сарьама, даже не думая выполнять то, что приказано.
   У дверей стояли пятеро в пятнистой форме охранников и целились в них из пистолетов, причем у самого ближнего ощутимо тряслись руки, грозя в любой момент выстрелить или выронить оружие.
  -- Мы дежурные охранники. Еще раз повторяю, бросьте оружие и поднимите руки!
   Наиса до сих пор лишь наблюдавшая, взяла себя в руки и решила, наконец, вмешаться. Тихонько проталкиваясь, ближе она лихорадочно соображала что сделать, чтобы обойтись без последствий. Оказавшись в первых рядах, она бросилась, к не желавшим подчинятся защитницам:
  -- Да бросьте вы это, уже не смешно. Таня, Сара хватит - шутки кончились. Э господа охранники мы просто репетировали новый спектакль, и мои подруги слишком вошли в роль.
   Девушки опустили клинки, но на пол не бросили. Охранники удивлено переглянулись.
  -- Так они ненастоящие?
  -- Конечно же, нет! - Наи подошла и, стараясь не поранится, но так чтобы все поверили ей схватилась за саблю Твиры, как бы сжала, и показала всем целую и невредимую ладонь.
   Вокруг раздался вздох облегчения, и послышались голоса, охранники убрали пистолеты, а студенты стали расходится, оживленно обсуждая происшедшее. В этой суматохе никто кроме Сарьамы не заметил бегства Рамира, которая в свою очередь взяла меч наизготовку и с криком - Куда? - ринулась за ним.
   Твирабиф сразу поняла, в чем дело и, схватив Наису за руку, побежала следом, а за ними что-то крича, побежали охранники. Когда девушки выскочили наружу Сара уже поворачивала за угол, дико горланя и распихивая прохожих, итак шарахающихся при виде ее огромного меча.
  -- Да что с ней?! - выпалила Твира быстрым шагом следуя за беглецами и по-прежнему таща Наи, беспрестанно бормотавшую одно и тоже:
  -- Ну, вот вляпалась! Ну вот вляпалась!
   Они опять повернули в проулок меж домами и увидели дикое зрелище. Большая группа неизвестно откуда взявшихся парней во главе с Рамиром яростно насела на Сарьаму, засыпая ее жестокими ударами, та кое-как отражала только часть из них и безуспешно пыталась добраться до главаря.
   Твирабиф кинулась на помощь подруге, а Наиса мельком взглянув на побоище, моментально взяла себя в руки, при этом, мысленно отругав, и тоже кинулась в бой, правда драться ей никогда не приходилось. Вместо этого она благодаря быстрой реакции развитой с детства, избегая ударов, стала незаметно продвигаться к брату, стоявшему в гуще толпы. Но как только Наи подошла совсем близко, то почувствовала сильный удар в правый бок и упала, согнувшись от боли.
   Стараясь унять боль или не думать о ней, она вскоре встала, и нос к носу столкнулась с Рамиром, правда сразу поняла, что это не он. С перекошенного от злобы лица смотрели знакомые темные, пылающие огнем глаза, проникая в душу в поисках самого глубоко страха.
  -- Как удачно, не правда ли? Что твой единокровный брат оказался в комнате, у него отличное тело, приятно находится в нем!
  -- Где он?
  -- Ах, он! Сидит в клетке с очень толстыми прутьями, безуспешно крича тебя о помощи, думает, что его похитили!
  -- Ты мерзкий и отвратительный ублюдок! - прорычала Наи хватая его за рубашку и пытаясь утащить хоть к одной из защитниц, но брат всегда был сильнее и, будучи в его теле Балрот был очень сильным. Даже на сантиметр не сдвинувшись, он, схватил ее за горло и стал душить.
  -- Мне придется тебя убить. А то в будущем ты можешь стать ощутимой и ненужной помехой.
   Девушка начала задыхаться, глаза заволокла тьма и поглотила ее, снова она погружалась в темное и вязкое вещество и как тогда, при первой встрече, с монстром неподалеку забрезжил свет. Она не думая, поплыла к нему, и как только один луч коснулся ее руки, тьма исчезла.

Глава 8.

   Наиса открыла глаза и быстро села, выискивая взглядом опасность, но вместо этого оглядевшись, поняла, что находится в совершено незнакомой комнате. Здесь был небольшой платяной шкаф, старый письменный стол с таким же ветхим стулом, сверху две полки с книгами, кровать на которой она сидела, под ногами потертый ковер, давно растерявший рисунок, плотно занавешенное окно и дверь. Наи поднялась и сразу скривилась от вспыхнувшей боли в боку, переждав приступ, она пошла к выходу. Снаружи был темный и узкий коридор, на противоположной стороне была еще дверь, за которой доносились приглушенные голоса.
  -- Трус проклятый! - донесся злой мелодичный голос - Бросил ее и убежал!
  -- Думаешь, было бы лучше, если б он убил ее? - спросил грубый задумчивый голос.
  -- Нет, конечно!
   Наи застыла, с интересом слушая продолжение разговора.
  -- Скорее всего, он и хотел убить, но что-то ему помешало.
  -- И что же это?
  -- Есть у меня одна догадка, но уж больно неправдоподобная.
  -- Какая?
  -- По-моему она...
   Девушка не сразу поняла, что всю беседу придвигалась ближе к приоткрытой двери, за которой и сидели защитницы, рискуя быть замеченной. Осознав Наиса быстро попятилась, но, споткнувшись о тапочек валявшийся посреди коридора, с шумом упала, больно стукнувшись плечом о стену.
   На грохот вышли защитницы и молча помогли ей встать.
  -- Ты что нас подслушивала? - Твира пристально взглянула на нее.
  -- Нет!
  -- Хм. Ну, нет, так нет. Идем в кухню - чаю попьем.
  -- У вас там тоже есть кухни и чай? - спросила Наи, усаживаясь на угловой диванчик, оглядывая темную кухню с неказистым коричневым гарнитуром, колонкой с зажженным огоньком, древней плитой и маленьким холодильником типа "Бирюса".
  -- Есть и чай и кухни, правда последние выглядят иначе.
  -- Мы и не догадались, что это кухня, да как в вашем мире заваривать чай, если бы Рика нам не сказала и показала - добавила Сарьама, с довольным видом разливая по кружкам заварку и поливая кипятком из чайника.
   Наиса вздрогнула от нахлынувших воспоминаний о недавних событиях:
  -- Погодите, драка то была или мне приснилось, и я опять упала с кровати?
  -- Была! А ты не помнишь? - ответила Твирабиф, медленно потягивая божественный напиток.
  -- Помню, но смутно. Что случилось, когда Балрот стал меня душить? Я думала мне крышка!
  -- Я лично видела как ты пробиралась к нему, потом на меня скопом навалились и я ничего уже не видела кроме страшных лиц, крови и т.д. Затем они вдруг встали как вкопанные и почти сразу разбежались. Лишь тогда нашла тебя на земле и перепугалась.
  -- А я - смутилась Сара, отводя взгляд - вообще ничего не видела и не слышала, увлеклась битвой!
  -- А почему они на нас напали?
  -- Некоторые из Балротов способны страхом задурманить разум людей, заставляя исполнять свою волю. Но все на что они способны это 2 - 3 человека, а не такая толпа - объяснила Сарьама.
  -- Скорее всего, поэтому у него не хватило сил убить тебя, держать такую толпу под контролем не легко - добавила Твира.
   Наи кивнула, решив пока не говорить свою версию отступления Балрота и заметив ее внимательный взгляд, поспешно сменила тему:
  -- А что за Рику вы уже раскопали, пока я была без сознания, которая тут вас учит?
  -- Когда все разбежались мы взяли тебя под руки и собрались уже идти, но прибежали охранники, опять стали тыкать в нас этими штуками и кричать. Решив с ними не связываться, мы стали убегать, забежали в этот, ну как Рика сказала? - начала рассказывать Сарьама.
  -- Подъезд - хмуро ответила Твирабиф размышляя о своем.
  -- Да точно! Значит, забежали в первый попавшийся подъезд, а следом за нами вошла маленькая худая девушка - Рика. Снаружи раздались крики и она, захлопнув дверь на замок, посмотрела на нас держащих тебя и шепотом приказала спрятаться под лестницей. В дверь забарабанили, она открыла, зашли дежурные поговорили с ней и ушли, а Рика пригласила нас в гости.
  -- Где она сейчас? - насторожилась девушка.
  -- Я уже здесь! - весело ответила Рика, появляясь в кухне и улыбнувшись, показала уродливые "брэкеты" на зубах.
   Наиса уставилась на нее, словно увидала привидение:
  -- Ты... э-э Рика?!
  -- Да Наиса это я! - победно заметила та самая отличница, которую Рамир должен был охмурить три дня назад, и зашла, выкладывая, а стол покупки.
  -- Честно скажу - не ожидала! - призналась Наи.
  -- Я тоже. Но, увидев этих очаровательных дамочек с бесчувственной сокурсницей на руках, я не смогла им отказать. Они мне рассказали много удивительной и невероятной информации, пока ты отдыхала.
  -- А сколько я спала?
  -- Посчитай сама, сейчас десять часов вечера.
  -- Нам пора идти!
  -- И куда вы пойдете ночью?
  -- Искать Рамира!
  -- Вам его и днем-то не найти, тем более теперь, когда его телом завладела эта тварь!
   Наиса бросила злобный взгляд на защитниц, как ни в чем не бывало попивающих чай.
  -- Не смотри так - Сарьама очень любит поговорить, а я могу быть приятным собеседником. Ей уже досталось от Твирабиф, не волнуйся!
  -- И ты сразу им поверила?
  -- Нет, конечно! В такое сходу не поверишь! Пока Сарьама не показала мне свой медальон и доспехи.
   Кружка Твиры грохнулась на пол, разливая горячий чай, сама она встала, схватила за шиворот подругу и молча утащила из кухни.
  -- Так ты действительно им веришь? - переспросила Наи, глядя вслед защитницам.
  -- Да!
  -- А я до этого момента нет. Хотя как нет, я просто не могла осознать все происходящее со мной... и с Рамиром.
   Вдруг дверь распахнулась, оставив на стене вмятину и хмурая Твирабиф глянув на девушку, сказала:
  -- Идем Наиса в ту комнату... Рика, пожалуйста, останься здесь или если хочешь, мы можем уйти и найти другое место.
  -- Нет, не надо оставайтесь я только книгу из сумки возьму и вернусь сюда.
   Когда они оказались в комнате, отличница взяла книгу и вышла, притворив дверь, здесь было темно и душно. В углу тихонько шмыгнула Сарьама.
  -- Что с ней?
  -- Получила урок знаний - бросила Твира, подойдя к окну - а теперь послушай - только ты сможешь отыскать своего брата в этом каменном лесе под названием город. У меня есть способность ощущать магию, в вашем мире ее почти нет, осталась лишь самая примитивная и ей тоже не долго до исчезновения. Но существует сила, которой не страшно время и которой обладают все люди без исключения. Магия крови. Надо только суметь открыть ее в себе и тогда можешь найти своего единокровного родственника.
  -- Но как?
  -- Как ты любишь задавать вопросы! Наша разговорчивая подруга знает как!

Глава 9.

   Наиса неторопливо летела по темным ночным улицам, высматривая объект поиска. На ее месте любой другой человек сошел бы с ума от счастья, но только не она. За почти четыре дня девушка пережила столько удивительных и невероятных событий, что ночной полет по улицам Питера был для нее не больше, чем для повара научится в совершенстве готовить новое блюдо - интересно и не более.
   Сейчас Наи больше беспокоило местонахождение брата.
   Вдруг пролетая мимо одного из многочисленных парков города, она заметила знакомую красную рубашку, ярко освещенную светом фонаря. Девушка полетела в парк и, долетев до воды, увидела спокойно сидевшего на берегу Рамира, который время от времени бросал камни в пруд. Она остановилась, наблюдая за ним и не веря в то, что видит, было, похоже, что он снова прежний, но тогда почему не вернулся в общежитие.
   Задержавшись чтобы запомнить это место, Наиса вернулась, через мгновение, открывая глаза в квартире Рики, и сразу натолкнулась на подозрительно-вопросительный взгляд Твирабиф и застывшей сзади Сарьамы.
  -- Ну что?
  -- Я его нашла!
  -- Место запомнила?... Тогда пошли скорее!
  -- Он сидит в парке на берегу пруда и бросает камни в воду.
   Защитницы встали, как вкопанные удивлено воззрившись на нее.
  -- Он что? - переспросила Твира.
  -- Просто сидит и кидает камни - повторила девушка.
  -- А глаза у него огнем пылают? - поинтересовалась Сарьама.
  -- Кажется, нет.
  -- Тогда бежим со всех ног! - гаркнула Сара и выскочила из комнаты.
   Остальные удивлено переглянувшись, побежали следом. Они сумели ее догнать уже на улице, где она поджидала их, чтоб узнать в какую сторону бежать.
  -- В чем дело?
  -- Либо нас заманивают в ловушку, во что не особо верится, либо Балрот спит!
  -- Спит? - не поняла Наи.
  -- Этим тварям также как людям необходим отдых и по ночам они спят и этот не исключение. Когда он спит человек, вновь получает контроль над телом.
  -- Такое обстоятельство нам на руку - заметила Твирабиф, сворачивая к мосту.
  -- Еще как! Ведь в этом состоянии если объяснить человеку что с ним и сказать, как бороться, то когда Балрот проснется его будет ждать неприятный сюрприз - поведала Сарьама - Но у нас всегда были проблемы в поисках таких людей, ведь твари то не глупые и засыпали только хорошо спрятав тело и не давая человеку бежать.
  -- Надеюсь, мы успеем! - простонала девушка и прибавила шаг.
   Два раза они заблудились, но быстро находили дорогу и через полчаса увидели, закрытые большие железные ворота с витиеватым рисунком в которых зияла огромная черная дыра, а сорванная калитка валялась на земле неподалеку.
   Девушки осторожно зашли внутрь и столкнулись с висевшим на шесте-указателе пожилым мужчиной с седыми всклокоченными волосами, длинным морщинистым некрасивым лицом и остекленевшими глазами, из одежды на худом теле была лишь пижама и один тапочек на левой ноге.
  -- Он что мертв? - прошептала Наи.
  -- Да - ответила Сара - Балроты предпочитают не оставлять в живых тех кто преградил им дорогу.
  -- Идем Наиса, ему уже ничем не помочь! Постараемся, чтобы он оказался первой и последней жертвой этой твари в вашем мире.
   Они пошли по дороге отмеченной указателем как "Путь к стоячей воде". Вскоре впереди показалась та самая вода, а недалеко одинокий фонарь, под которым по-прежнему сидел Рамир. Наиса тут же бросилась к нему и, упав на колени рядом, крепко обняла.
  -- Братик, где же ты был? Я так долго тебя искала! Прости меня, прости за все плохое, что я тебе сделала!
   Она отпустила его и пристально заглянула в глаза, отмечая при этом, что защитницы тихо подошли сзади и наблюдают.
  -- Ты, правда, меня искала? - спросил он.
  -- Конечно! Я бы в жизни тебя не бросила!
  -- Спасибо сестренка! А теперь послушай, со мной происходит что-то непонятное. Все началось с того, что я снова держал тебя метавшуюся во сне, потом вдруг оказался в полной темноте в клетке с толстенными прутьями как зверь, не знаю, сколько я там был, затем опять неожиданно оказался на воле, но в этом парке! - он обнял ее и прошептал - Мне страшно, может я схожу с ума?
  -- Нет - раздался сзади голос Сары - Ты не сумасшедший!
   Рамир испугано подскочил и инстинктивно прикрыл сестру собой.
  -- Вы кто такие?
  -- Это не важно! - проговорила Твирабиф.
  -- Рамир... - подала голос Наиса.
  -- Подожди! Кто вы такие?
  -- Если скажем, тебе это ничего не даст.
  -- Рамир - девушка вырвалась и подошла к защитницам - Они со мной. Братик послушай их, пожалуйста, они знают, как тебе помочь!
  -- Правда? - ехидно поинтересовался он.
  -- Правда - серьезно ответила Сарьама - В твое тело вселился дух-паразит из мира "Тарала Ан Кари" и мы пришли оттуда же чтобы его убить.
  -- Что? - он явно не верил ни единому слову.
  -- Нет, подождите - вмешалась Наи - Рамир послушай меня, я тебе позже объясню, а сейчас послушай когда окажешься вновь в темноте за решеткой попробуй сделать, то, что они тебе сейчас скажут. Хорошо?
  -- Х... Хорошо!
  -- Так вот - продолжала Сара - Там ты ничего не должен делать, просто сосредоточься на своем теле, в том месте, где тварь держит твой разум, телом же ты можешь овладеть, отрезав ее от него. Для этого расслабься, смотри прямо, через некоторое время перед тобой появится сложный рисунок из линий, что-то вроде паучьей сети. Тебе надо медленными плавными движениями порвать с краев главные линии, удерживающие весь рисунок. Понял?
  -- Нет. Но запомнил!
   Вдруг он вздрогнул, затрясся, упал на траву и покатился к пруду, но, докатившись до воды, застыл. Сестра побежала к нему, но защитницы остановили ее, указав на медленно поднявшегося брата, который сразу взглянул на них - в его глазах снова плясало пламя, а красивое лицо исказилось жуткой гримасой.
  -- Опять вы! - прорычал Балрот.
  -- Не опять, а снова - парировала Наиса - Отпусти моего брата тварь поганая!
  -- А если не пущу то что? - ухмыльнулся он.
  -- Я тебя прикончу! - пообещала девушка.
   Балрот рассмеялся каркающим смехом:
  -- Как вы мне надоели! Забирайте его, но сначала думаю, мне придется лишить жизни этого несчастного!
   Рамир стал задыхаться, лицо побелело, глаза закатывались, и огонь в них почти пропал:
  -- Наи... - выдавил он - Я... не... успел...
   Наиса ринулась, было к нему, но на пути возникла Сарьама, а за ней и Твира громко прокричав:
  -- Ее здесь нет, оставь его! Слышишь? "Алмазной Молнии" здесь нет!
  -- Не... лги... мне - на секунду огонь вновь разгорелся.
  -- Ты же ее чувствуешь? Так проверь!
   Юноша затих, не подавая признаков жизни. Неожиданно из его рта вылетело черное облако с двумя горящими красными угольками и, дико вереща, описало круг вокруг фонаря. Подлетев к Наи, оно на излете истончилось и влетело в левый глаз. Это было последним, что она видела, прежде чем потерять сознание.

Часть 2. Королева Лесов Грез.

Глава 1.

   Наиса проснулась и, глубоко вздохнув села, испуганно осматривая окрестности. Она сидела на мокрой траве недалеко от мирно протекающего ручья, вокруг тесным строем стояли исполинские деревья, переплетаясь длинными ветвями с белыми листьями.
   Девушка моргнула, но листья так и остались белыми, повсюду царил полумрак, она опасливо разглядывала местность. Видимость была плохой, но все-таки она заметила в нескольких шагах позади себя защитниц склонившихся над чем-то темным. Наи вскочила и быстро подбежала к ним, но, увидев, что там застыла.
  -- Не волнуйся, он спит - прошептала Сарьама, бережно ощупывая горло Рамира, на котором виднелись синяки.
  -- Спит?! - не поверила Наиса.
  -- Тихо! - зашипела Твирабиф - Идем, я тебе все расскажу.
  -- Что это за место и почему так темно?
  -- Это Кайрон - самое плодородное сомирье "Тарала Ан Кари". Темно здесь, потому что сейчас ранее утро, а днем на этом и на всех других сомирьях немного более светло, чем сейчас. А с Рамиром все будет хорошо. Ты разве не помнишь - Балрот хотел его задушить и почти сделал это. Почему почти, да потому что если бы мы остались в вашем мире, он бы не выжил, но здесь благодаря магии Сарьама его вылечила.
   У Наи отвисла челюсть:
  -- Как мы сюда попали?
  -- Когда Балрот исчез, а ты потеряла сознание, нужно было действовать быстро, чтобы спасти твоего брата и отчасти тебя. Это очень сложное заклинание, изобретенное по моей просьбе лучшими волшебниками Триоса, с его помощью, где и с кем бы я ни находилась, воспользовавшись им, я и те, кого возьму с собой вернусь в родной мир. Но они не успели его хорошенько доделать, чтобы я сразу попадала в Триос, поэтому мы и оказались в этом малонаселенном сомирье.
  -- И ты взяла НАС с собой?!
  -- Конечно! Я же обещала тебе, а для Рамира это был единственный шанс на спасение!
  -- Но...
  -- Наиса, Твирабиф - прервала их Сара - Он приходит в себя!
   Девушка тут же оказалась рядом с братом, взяв его за руку и с тревогой глядя на лицо.
  -- У-у-м-м - простонал он и с шумом втянул воздух, закашлялся и, скривившись от боли, окончательно проснулся, встретившись взглядом с сестрой.
  -- Что у тебя с глазами? - хриплым голосом спросил Рамир, пытаясь приподняться на руках.
   Наи не обращая внимания на слова, счастливо засмеялась и крепко обняла его.
  -- Ты и представить не можешь, как я волновалась, и рада тебя видеть и слышать!
  -- Я тоже сестренка, я тоже. А что стряслось и где мы?
   Это долгая история, но мы с Сарьамой тебе расскажем. Правда Сарьама? - девушка хитро подмигнула защитнице и принялась рассказывать.

   Примерно через час, когда повествование подходило к концу, девушки, войдя во вкус, перебивали друг друга и даже показывали сценки, Рамиру у которого уже кружилась голова от огромного количества невероятной информации.
   К ним подошла Твира и грубо прервала:
  -- Нам пора идти! Отсюда до Триоса путь не близкий!
  -- Тебе уже пришел ответ? - спросила Сара.
  -- Да!
  -- Э-э. Погодите, в чем дело? - влезла Наиса.
  -- Несколько часов назад, когда вы спали, я отправила в столицу подробный рассказ о произошедшем и 20 хен назад получила ответ.
  -- Какой же?
  -- Цитирую: Молодой принц "Тарала Ан Кари" Маркус приглашает Вас Твирабиф Диоп - защитница Триоса, Вас Сарьама Таярнак - защитница Льяма и двух Ваших спутников, имена которых к Нашему великому сожалению Нам не известны на торжественный прием по случаю коронации принца Маркуса, который состоится 28 допа 1 минкра Янары 1111 яра по исчислению яров с допа основания МИРА "Тарала Ан Кари". Для обеспечения прибытия гостей вовремя в самое крупное поселение Анкара 4-го сомирья будет отправлена Сафира. С наилучшими пожеланиями принц Маркус Неповторимый!
  -- Н-да-а - протянула Сарьама.
  -- Вот именно! Наше дело дрянь!
  -- А что такое доп, минкра и яра? - спросил Рамир.
  -- Потом объясню! А почему дрянь? - поинтересовалась Наи.
  -- Да потому! Как ты говоришь! По моим подсчетам у нас 15 допов, чтобы добраться до Анкара и это из Кайрона 9-го сомирья! Так что ноги в руки и вперед очень быстрым шагом, пока не раздобудем хоть какой-нибудь транспорт! - констатировала Твирабиф.
  -- А что, нам обязательно идти на коронацию этого Маркуса? - осторожно спросил Рамир, еще приводивший мысли в порядок.
  -- А если вы ему понравитесь то можно и удачно выскочить замуж! - подмигнула Сара, отряхивая с доспехов траву.
  -- Он не в моем вкусе! - заверил он.
   А Наиса гордо хмыкнув и отвернувшись, вдруг вспомнила слова брата, когда тот пришел в себя.
  -- Я сейчас руки вымою в ручье и догоню - сказала она.
   Пройдя немного вниз по течению, Наи вышла к небольшому озеру, нашла светлое место со стоячей водой и заглянула как в зеркало, впрочем, тут же отшатнулась назад. Глубоко вздохнув, она выждала и снова посмотрела на себя и ахнула. Из водной глади на нее смотрело такое же, как всегда полное, не шибко красивое лицо, но с другими глазами. Она пристально всмотрелась - зрачки были по диагонали разделены белой полосой, по всей серой радужке расположилась неправильными треугольными изгибами ярко синяя линия, а посередине глаза точно по горизонтали виднелась черная линия идущая от носа к кончикам бровей.
  -- Эта тварь пришла и ушла из вашего мира, через твои глаза, изменив их таким образом - раздался позади голос Твиры, заставив Наису вздрогнуть - хорошо, что ты вообще их не лишилась!
  -- А могла?
  -- Да, но при этом он сам бы оказался в любой далекой части вселенной. Идем в дороге еще поговорим.

Глава 2.

  -- Куда подевался Балрот? - спросила Наи, пристраиваясь к шагу Твирабиф, догонявшей остальных.
  -- Не знаю - честно ответила та - Мне не известно, откуда именно он появился, а значит, куда исчез!
  -- Что же вы будете делать?
  -- Пока попытаемся вовремя добраться до Триоса, там поглядим. К тому же у принца к нам есть срочное дело, раз он хочет, чтоб мы быстро оказались в столице.
  -- А что такое э-э как ты говорила - Сафира?
  -- Сафира? Как объяснить-то? Сафира - это своего рода наполовину простое животное, наполовину магия так вроде. Маги как-то по-иному называют их вторую часть, но я не помню. Она размером с плоский камешек со дна реки, когда не трогаешь, но если нужно переместиться из одного мета в другое, где тоже есть Сафиры - она раскрывается, становясь чем-то вроде овального окна, в рост желающего переместится. Там другая Сафира тоже раскрывается, и ты просто проходишь из одной в другую.
  -- Здорово! - восхитилась Наиса.
   Неожиданно впереди из-за густых зарослей выскочил с безумным взглядом Рамир и сильно заикаясь, кричал что-то непонятное, пробегая мимо. Следом за ним выбежала Сарьама и с не менее безумным видом произнесла:
  -- Там Антимар!
  -- Кто? - не поняла Наи.
   Оглянувшись на громкий треск она увидела то о чем говорили. Прямо на нее торопливо и методично круша все на своем пути, шло, перебирая восемью длинными крючковатыми лапами черное мохнатое нечто с двумя большими как у мухи переростка сетчатыми глазами, высокими ветвистыми рогами и раскрытой желтой пастью в которой поместилось около сотни мелких острых зубов - тот самый Антимар.
   Наиса застыла, с восхищением и ужасом наблюдая его приближение, не в силах сдвинутся. Твирабиф ругаясь, словно заправский сапожник схватила ее за руку и быстро поволокла, саблей пробивая дорогу через белые заросли.
   Бежали долго, пока впереди сквозь бесконечную растительность не забрезжил почти не отличимый свет, обрадовавшись, они, поднажали и вскоре оказались на краю глубокой расщелины, внизу текла небольшая с виду речушка.
  -- Что теперь? - спросила запыхавшаяся Сара.
  -- Только не говорите, что надо прыгать - взмолился Рамир - Я высоты боюсь!
  -- С каких это пор? - поинтересовалась сестра.
  -- С этих самых!
  -- Не смотря ни на что другого выхода у нас нет! Атаковать его не имеет смысла, пока эти твари голодны у них непробиваемая шкура, их можно убить лишь, когда они сытые! - объявила Твира.
  -- Чудненько!
   Сзади донесся треск, возвещающий приближение чудовища, оказавшегося на редкость приставучим и очень голодным.
   Не долго размышляя, Сарьама спрыгнула даже никого, не предупредив, за ней следом Твирабиф столкнула упирающегося Рамира, который за одним утащил и ее. Наиса осталась одна, слушая не шибко приятные крики улетевших. Глубоко вздохнув, она зажмурилась и хотела, было спрыгнуть, но застыла, получив сильный удар в бок. Открыла глаза и медленно посмотрела, из правого бока торчала черная изогнутая палка. Наи смотрела на нее и не могла взять в толк, откуда та взялась. Вскоре до нее дошло, она повернулась назад и столкнулась с ухмыляющейся тупой серповидной мордой Антимара. Девушку охватила паника, не осознавая, что делает она, выдернула палку из бока и спрыгнула в реку.

   Находясь в тихом спокойном мире тьмы, Наиса наслаждалась ничего-не-деланьем, когда неожиданно услышала легкий стук, усиливающийся с каждой секундой. Это был стук ее сердца.
   Втянув в себя воздух, она пришла в себя и разглядела над собой размытые очертания какого-то мужчины.
  -- Рамир это ты? - прошептала девушка.
  -- К сожалению, нет, мое имя Марокс - произнесло уже ставшее четким симпатичное лицо с ярко синими глазами, прямым носом, улыбающимися губами и коротко подстриженными русыми волосами.
  -- Марокс?! - удивилась Наиса - Откуда ты взялся?
  -- Я набирал воды во флягу и увидел ваше безжизненное тело, наполовину выплывшее из воды, решил вытащить.
  -- Спасибо - сказала она, ощупывая совершено целый, но жутко зудящий правый бок и вспоминая, что было.
   Вдруг юноша отлетел, получив сильный удар в челюсть, и в поле зрения появился брат.
  -- А ну отвали от нее, иначе я тебя по берегу размажу!
   Он хотел, было добавить еще несколько ударов несчастному, но тут его схватили в клещи, откуда-то взявшиеся защитницы.
  -- Отпустите меня! - завопил Рамир.
  -- Отпустим, если успокоишься - заверила Твира.
  -- Он хотел мою сестру изнасиловать, я его на мелкие кусочки живьем разделаю!
   Наи рывком поднялась, удивившись легкости такого подъема, обычно дававшегося ей с трудом, и обнаружила, что страшная рана на боку исчезла, оставив неприятный зуд.
  -- Со мной все в порядке - возвестила она ругавшихся защитниц и брата.
   Они посмотрели на нее и застыли, удивлено раскрыв рты.
  -- Что такое?
  -- Э-э-э! - выдавил Рамир.
  -- Хм-м! Рамир ты успокоился? - поинтересовалась Твирабиф.
  -- Угу!
  -- Простите нашего спутника. Он очень волновался за свою сестру - учтиво обратилась Твира - Видите ли, мы ее потеряли, когда спрыгнули в реку.
  -- Ничего! Бывает со всеми. Меня зовут Марокс, по счастливой случайности я нашел вашу прелестную потерянную спутницу.
  -- Очень вам благодарны! Мое имя Твирабиф, ее Сарьама.
  -- Меня зовут Наиса, а моего брата Рамир. Братик закрой рот, а то слюни потекли - вставила девушка.
  -- Весьма рад знакомству. Но надо поторопиться и найти место для ночлега, а то темнеет здесь внезапно и, если я не ошибаюсь где-то через 15 хен, ночи здесь холодные.
  -- Тогда может быть, поищем, и переночуем вместе - подала идею Сара.
  -- Можно и вместе.
  
  
   Подходящее место нашлось быстро, это оказалась небольшая наполовину затопленная пещера рядом с рекой, но там где было сухо, было достаточно тепло и много места.
   Отыскав как можно больше веток, Сарьама моментально разожгла огонь, и вскоре по пещере поплыл одуряющий запах жареного мяса со специями умело приготовленного Мароксом. У всех без исключения потекли слюни, а Рамир не дождавшись готовности, умудрился стащить и слопать ломоть еще с кровью. После ужина, когда у костра остались Наи, Марокс и Твирабиф, остальные двое улеглись спать мертвецким сном, Марокс осмелился задать давно мучивший вопрос:
  -- Наиса, а почему на вас такая странная одежда?
   Наи кинула вопросительный взгляд на защитницу, та поняла и ответила:
  -- Какая разница, какая у них одежда? Это важно?
  -- Нет просто я побывал во всех сомирьях "Тарала Ан Кари", но нигде такой не встречал.
  -- Плохо смотрел, значит!
  -- А куда ты направляешься? - сменила тему Наиса.
  -- Ну, сначала тут недалеко в дневном переходе есть город, оттуда можно попасть в Нарсию, а вообще я иду в Анкар. А вы куда?
  -- Тоже в Анкар! - бросила Твира.
  -- Если пожелаете, можем путешествовать вместе, я знаю короткие дороги меж сомирьев? - предложил Марокс.
   Защитница задумалась и проговорила:
  -- С какой целью тебе в Анкар?
   Он внимательно посмотрел ей в глаза, затем перевел взгляд на Наису, при этом она почувствовала холод и тепло, пронзившие все тело, и произнес:
  -- Меня пригласили на торжественный прием по случаю коронации принца. Если не верите - вот приглашение!
   Марокс достал из внутреннего кармана кожаной куртки лист бумаги и протянул Твирабиф, та быстро прочитала и вернула ему.
  -- Давайте спать завтра будет долгий день - заявила она.
   В ту ночь спали все за исключением одной тени вынырнувшей из пещеры в предрассветные часы и вернувшейся с лучами солнца, что она делала и где была, никто не ведал.

Глава 3.

   Наутро несчастные Рамир и Наиса не могли никак проснуться, получилось лишь с третьей попытки, а встать так и вовсе с пятой. Не привыкшие ко сну на земле, тем более на камне, прикрытом только шкурой неизвестного зверя, которой щедро поделился путешественник. Они чувствовали себя разбитыми на мелкие не подлежащие сборке части и беспрестанно ныли.
  -- Хватит! - не выдержала Твира - Вы, что как дети малые?!
  -- Что в этом такого? - осведомился юноша - Я, между прочим, хочу к маме, а не идти черт знает куда, к какому-то разнесчастному принцу, возжелавшему узреть нас на церемонии самого большого несчастья в своей жизни!
  -- А с чего ты взял? - спросил шедший позади Марокс.
  -- Вот тебя не спросил?! Взял и все тут!
  -- Ну, мне просто интересно! - не унимался путешественник.
  -- У-у, какой любознательный?! Как твоя челюсть поживает? Добавки не просит?
  -- Нет, не просит! Но я смотрю твоя, тебя уже замучила!
  -- Да перестаньте вы! - Твирабиф уже надоели их пререкания - Можете сменить тему или замолчать вовсе!
   Рамир хмыкнул и пошел вперед, где своим огромным мечом Сарьама освобождала дорогу, сквозь непроницаемые заросли растительности сменившей белый цвет на оранжевый. Самой последней шла Наи все еще шокированная утренним открытием.
   Когда она смогла проснуться и подняться то по привычке отправилась к воде, чтоб умыться и по возможности ополоснутся. Обнаружив скрытое от чужих глаз место, девушка сбросила одежду и по пояс вошла в воду. Сначала умывшись, она стала купаться и тут посмотрела на свое отражение в застывшей воде. Из гладкой поверхности смотрела стройная, подтянутая девица, хорошо натренированная в спортзале, лишь отдалено напоминавшая ее. Наиса подумала будто русалка, но никого в воде не обнаружив, наконец, поверила, что это она. Осторожно ощупав тело, окончательно поверила отражению.
   "Теперь понятна вчерашняя реакция защитниц и брата, и почему одежда ни с того ни с сего висит как мешок, но почему они мне ничего не сказали?" - подумала Наи, одеваясь.
   В пещеру она вернулась задумчивая, так и отправилась в дорогу.
  -- Из какой ты семьи? - из глубин пространства раздался совсем близко грубый голос Твиры, спина, которой маячила прямо по курсу, он заставил Наису вздрогнуть.
  -- Бардинов. Ты же читала в приглашении! - ответил Марокс.
  -- Ах да! Совсем забыла! Но что-то я о них ничего не слышала?
  -- Мы живем в Иламари - 12-ом сомирье. Мы самый известный в тех краях род - поэтому меня и пригласили!
  -- Понятно. Я никогда не была в Иламари, ничего о нем не знаю, а кто ваш защитник?
  -- Кажется, недавно им стал медальон одного из простых селян, который и стал последователем.
  -- А нежить у вас водится?
  -- Редко. Но если появляется, то по какой-то причине погибает вместе с защитником.
  -- Весело у вас!
   Впереди донеслись крики, лязг и еще звуки, напоминавшие не то рычание, не то хрюканье. Троица ринулась туда и через минуту они выскочили на узкую земляную дорогу, посреди которой стояла телега с крупными сигарообразными плодами вишневого цвета, распространявшими резкий запах пчелиных сот. Запряженная четырьмя странными существами, похожими на майских жуков размером с лошадь, с торчащими из головы ядовито розовыми иглами. На спине каждого прикреплены полукруглые выпуклости, колыхавшиеся от движений словно жиле. Эти создания злобно рычали, периодически похрюкивая, толкались и наступали друг другу на лапки.
   Перед ними разворачивалась не менее веселая картина: Сарьама стоя в боевой позе, бешено вращала свой меч, пытаясь достать хотя бы одного из шести окруживших ее людей. А Рамир дико вереща, катался неподалеку от них, остервенело, избивая еще одного мужика. Твира и Марокс немедленно побежали на помощь, причем путешественник размахивал непонятно откуда взявшимся копьем.
   Вскоре схватка закончилось полным поражением нападавших. Только Рамир не мог остановиться, пока защитницы не оттащили его от неподвижного врага.
  -- Что вы тут устроили? - напустилась Твирабиф.
  -- А что? - тихо спросила опустившая глаза Сара.
  -- Кто это такие?
  -- Э... Они попались нам, когда мы вышли из леса. И... в общем мы попросили у них хоть двоих вилкров, а они как набросились, ну дальше вы знаете!
  -- Без меня больше никаких действий! Понятно?
  -- Ты то что? - укоризненно спросила Наиса, садясь рядом с побитым братом, у которого под глазом расцветал здоровенный синяк.
  -- А что я? Этот гад меня кишкой болотного комара назвал и сказал, чтоб убирался с дороги! Я и показал ему, как дерутся кишки насекомых!
  -- Хоть одна польза от вашей глупости есть! - заметила Твира, отвязывая ближайшее животное - Транспорт и замечу неплохой!
  -- А как на этом ездят? - осведомилась девушка.
  -- Вот как! - защитница быстро вскарабкалась на спину вилкра, медленно опустилась на желейную выпуклость, та безропотно приняла форму ее тела и мягкой пленкой обволокла грудь, живот и ноги оставляя руки свободными.
   Рамир страшно упирался, не желая ехать, катаясь всю дорогу в желе, заявляя, что он его с детства ненавидит. Но вскоре общими усилиями он, жутко ругаясь, застыл в нелепой и смешной позе на спине зверя, закутанный почти весь кроме торчавшей сбоку головы. С ним вместе поехала Сарьама, остальные расселись по другим вилкрам.
  -- Все готовы? - спросила Твира, восседая на переднем.
  -- Да!
  -- Не-е-ет!
  -- К чему гото-о-о - девушка не сумела договорить, а неуклюжие животные, казавшиеся медленнее черепахи, снялись с места и за пару минут разогнались примерно до 80 км в час.
   Она ничего не видела и не слышала неизвестно, сколько времени несясь на такой скорости с зажмуренными от сильного ветра глазами и почти оглохшими ушами. Как вдруг все закончилось, они остановились!
   Разлепив глаза, девушка увидела медленно приближающееся селение с приземистыми кривыми домами с круглыми оконцами. С пригорка, по которому они шли, казалось, что само поселение тоже круглое.

Глава 4.

  -- Ну, вот и деревня, о которой я говорил - произнес Марокс.
  -- Какое здесь все круглое! - удивилась Сарьама.
  -- Что круглое? Где круглое? Выпустите меня! - кричал Рамир ехавший задом наперед.
  -- Терпи! Ничо с тобой не будет, отпустим, когда к воротам подъедем! - приказала Твирабиф, направляя своего вилкра к селению.
   Вскоре они уже слезали со спин животных, направляясь к высоким створкам. Путешественнику пришлось помогать Рамиру идти, так как тот был не в состоянии, из-за неудобной позы тело затекло и отказывалось шевелиться.
   Войдя внутрь, все застыли, осматривая городок вблизи.
  -- Где охрана и люди? - спросил Марокс.
  -- Что-то не так! - произнесла Сарьама, внимательно разглядывая дома и улицы.
  -- Марокс ты хорошо знаешь это место?
  -- Да.
  -- Тогда нам надо как можно быстрее попасть к проходу на "Дорогу сомирьев" - заявила Твирабиф.
  -- Хорошо. Но как же Рамир?
  -- Я сам могу идти, без чьей-либо помощи - процедил юноша, отцепившись от стены, он сделал пару шагов и рухнул, громко изрыгая проклятья.
  -- Замолчи! - прикрикнула Сара, напряжено сверля взглядом одну из улочек.
   Но Рамир не обратил внимания и продолжил увлекательный поток слов, растирая негнущимися конечностями другие негнущиеся конечности.
  -- Прекрати немедленно! Наиса уйми его!
   Девушка, поглядев на страшное лицо Сарьамы не долго думая, подскочила к брату и зажала рот. Воцарилась звенящая тишина, какой не бывает и не должно быть в простом поселении, но в этом она была еще и зловещей. Наи съежилась и почувствовала, как по телу толпами бегут мурашки.
   Вдруг на улице заинтересовавшей Сару показался человек в потрепанной крестьянской одежде, держась за неестественно вывихнутую руку, он ковылял к воротам, ничего не замечая перед собой обезумевшими глазами.
  -- Добрый день почтенный! Можно узнать что случилось? - обратился Марокс.
   Человек прибавил ходу, изо всех сил пытаясь оказаться подальше. Когда он проходил мимо, Твира подставила ему подножку. Мужчина упал и, что-то быстро прокричав на каркающем языке, пополз прочь, силясь встать на ноги. Она хотела его остановить, но путешественник помешал:
  -- Пусть бежит, ему уже не помочь.
  -- А я и не собиралась! - послышалось в ответ.
  -- Этот несчастный сказал, что в деревню полфита назад ворвались Юальсы и убили почти всех жителей. Он спрятался в доме и теперь бежит.
  -- Кто ворвался? - спросила Наиса.
  -- Он сказал это одной фразой? - задумался Рамир.
  -- Да! У них своеобразный язык - разъяснил Марокс.
  -- Юальсы - еще одно из страшных порождений Лесов Грез. Внешне они похожи на покойников, ночью не отличишь от людей. Но есть один изъян - отсутствие лица, вместо него два черных круглых глаза без век, носа нет, волос тоже. По бокам головы некое подобие ушей и зубастая пасть на пол лица с громадными белыми зубами, способными перекусить и разжевать что угодно. Очень любят жрать людей.
  -- Зря мы отпустили мужика. Можно было его еще поспрашивать об их местоположении, да использовать - сожалела Твирабиф.
  -- Но как они попали сюда? - не понимал Марокс.
  -- Не знаю! Но могу...
  -- Хватит болтать - грубо прервала Твира - Неужели хотите дождаться пока эти ю... кто-то там приползут сюда и сожрут всех еще тепленькими! Прорываемся к "Дороге Сомирьев"!
   Остальные согласились и пошли следом за показывающим путь Мароксом. Как оказалось, им надо было на ту самую улочку, из которой появился человек. Что радовало, ведь он вышел, хотя немного помятым, но живым.
   Какое-то время было тихо, лишь шаги эхом разносились, отскакивая от стен пустых круглых домов. Неожиданно послышались крики, лязг метала, чей-то плач. Они ускорили шаг, переходя на бег и через мгновение, оказались у выхода на большую площадь видимо центральную. В нескольких метрах справа от них гремела драка. Около десятка рослых воинов в железных доспехах яростно сражались с лысыми оборванцами толпой окружившими их. Когда один из них получив могучий удар в грудь, отлетел прямо к ногам, путники сразу опознали юальса. Твари неплохо управлялись с мечом и как берсерки кидались на оружие противников, гроздями виснув на копьях и двуручных мечах.роксом вающим путь сюда и сожрут всех!ьусить и разжевать что угодно всех жителейи.
  -- А ты не говорила, что Юальсы владеют мечом? Я вот не припомню? - съехидничала Твирабиф.
  -- Но они не владеют - ошеломлено промямлила Сара, наблюдая за боем.
  -- Точнее скажем, НЕ ВЛАДЕЛИ!
   В это время рыцари медленно, стараясь не нарушить строй, старались отступить, но Юальсы пресекали их попытки. Наи проследила, куда так рвутся обреченные люди, и ахнула - на противоположной стороне площади бледным светом озаряя дома, стояла узорчатая арка, воздух за ней подрагивал, а очертания стены искажались позади.
  -- Это проход? - указала она на арку.
  -- Да! Быстро к нему!
   Тут как по заказу из соседней левой улочки к дерущимся пришла подмога в лице двух дюжин трупов с разными по размерам телами, но одинаковыми ухмылками на тупых рожах. Заметив пятерых, бесхозных людей подмога немедля изменила курс и рванула к ним, на бегу размахивая разномастным оружием, у одного даже была кочерга.
  -- Дождались - расстроился Рамир.
  -- К рыцарям! - гаркнула Твира, на ходу доставая сабли.
   Они стремглав побежали к обреченным, до которых им совсем недавно было до лампочки. Когда подошли вплотную и защитницы, распихивая всех с дьявольским выражением лиц, стали крушить врагов, один из рыцарей прокричал им на незнакомом языке. Марокс ответил и начал переводить:
  -- Он сказал, что они про...
  -- Итак, понятно, что он сказал! - встряла Твирабиф, пинком отшвыривая назойливую тварь, решившую полакомится свежим мясом - Не отвлекайся! Вон сзади уже подоспели!
   Путешественник оглянулся и с размаху развалил только поднявшего оружие Юальса, тот завалился, выронив тяжелый кистень (рукоять, короткая цепь и большой шипастый шар). Наиса в страхе отскочила и чуть не схлопотала промеж глаз кочергой, если бы не Рамир размозживший твари черепушку с силой раскрутив тот самый кистень.
  -- Классная штука! - вырвалось у него - Ну я что ли пошел драться!
   Дико закричав раскрутил кистень и ринулся в бой. Девушка смотрела на него ничего не понимавшими круглыми глазами.
  -- Никогда не ожидала подобного от брата! - прошептала она - Каким же я его верну родителям? И верну ли вообще?
   Неожиданно ее захлестнула волна чувств, хотелось заплакать и убежать куда-нибудь, где спокойно, тихо, нет крови, криков, стонов умирающих.
   В таком состоянии она не замечала ничего вокруг, пока не полетела головой, вперед получив болезненный удар в спину. Беспомощно растянувшись на земле, Наи увидела перед собой, невесть откуда взявшийся ослепительно белый шарик, сразу почувствовала, что в душе образовалась пустота. Вдруг шарик стал медленно кружится, описывая круги возле нее с каждым разом прибавляя скорость. Пока не слился в мерцающую линию. В глазах зарябило, а тело пронзила дрожь, жжение и разлилось живительное тепло.

Глава 5.

   Вокруг мелькали неясные картинки, где было видно лишь очертания людей, слышались звуки битв, боевые кличи и рев вилкров.
  -- Проснись! Да проснись же ты! Что делать? - звал далекий знакомый голос - Сестренка, пожалуйста, приходи в себя!
   Наиса с трудом разлепила веки, силясь понять, где находится и кто ее зовет:
  -- М-м... Рамир перестань меня трясти!
  -- Слава богу! Вставай быстрей!
  -- В чем дело?
  -- Рыцари ушли через проход, а нам не выстоять в одиночку! Нужно уходить!
  -- Правда? - девушка мало что понимала, сосредоточившись на поднимании ногами своего тела, которое упорно не слушалось, и она упала - Я не могу! Идите без меня!
  -- Что за глупости! - рядом возник Марокс - Я тебя понесу!
  -- Нет! Я сам понесу, она моя сестра! - взревел Рамир, осторожно взваливая ее на руки, и быстрым шагом пошел к арке.
  -- Все к проходу! Сарьама! - позвала Твирабиф - Марокс тащи ее скорее!
   Но красная защитница разошлась не на шутку, и он не мог даже подойти к ней не то чтобы притащить к проходу. Тем временем юальсов на площади становилось больше с каждой минутой. Увидав это Твира страшно зарычала и в мгновение ока, добравшись до подруги, каким-то чудом избежав встречи с мелькавшим в боевой пляске двуручником, схватила ее за плечи и потащила к проходу. Когда все были в сборе они, не колеблясь, шагнули под арку и очутились на тонкой изящной хрустальной дорожке шириной метров пять, с хрупкими перилами по бокам. Протянутой далеко вперед через тьму вселенной с яркими звездами, гроздьями разброшенными везде.
  -- Это "Дорога сомирьев"? - охрипшим от изумления голосом проговорила Наи, спускаясь с рук брата, но, вцепившись в плечи, чтоб не упасть.
  -- Да это она. Протянутая от одного сомирья к другому она пронзает вселенную, то есть, то, что вы сейчас видите.
  -- Как красиво! - прошептал Рамир.
  -- Идемте. По пути наглядитесь - заявила Твира, уверено возглавляя процессию, и зашагала точно по середине моста.
  -- Погодите - остановил Марокс - Через пятьдесят шагов от этого места будет ответвление, которое в два счета доставит нас в Атисам, минуя Нарсию и сокращая путь.
  -- Ты уверен в своих словах? - поинтересовалась Сара любовно очищая меч от налипшей черной крови.
  -- Уверен! - грозно сказал путешественник и принялся отсчитывать шаги.
   Остальные не спеша, пошли за ним. Когда шаги были отсчитаны Марокс замер и, указав вправо от себя, проговорил:
  -- Вот здесь ответвление!
  -- Что-то не похоже - заметил Рамир, осматривая указанное место ничем не отличавшееся от других - Забор сплошной.
  -- Надо прыгать!
  -- Что-о-о! - возмущено пропел хор.
  -- Если не хотите заставлять не буду - недовольно проворчал он, подходя к предполагаемому короткому пути.
  -- Ладно, хорошо, не волнуйся ты так - проворковала Твирабиф и к всеобщему удивлению подошла к нему, с намерением помочь перелезть через перила.
   Когда исчез Марокс, она спрыгнула вместе с Сарьамой.
  -- Ну что? - спросил Рамир, поглядывая на сестру.
   Она молча взяла его за руку.
  -- С богом! - прошептал юноша, крепко вцепившись в руку, и они прыгнули.
   Сначала ничего не происходило, они неподвижно зависли в воздухе как при невесомости, удивлено рассматривая звезды, потом их неожиданно закрутило в диком смерче, швыряя как куклы. Так же неожиданно все закончилось и они увидели, что стоят на покрытой низкой зеленой травой лужайке, вокруг никого и ничего лишь солнце зависло в самом зените, щедро разливая тепло.
  -- Мы дома - неверяще произнесла Наиса.
  -- Сомневаюсь! А где остальные? - отозвался Рамир - Пойдем, поищем чего-нибудь поесть, а то желудок с позвоночником сросся.
   Она нервно хихикнула и пошла, как собачка вслед за братом затравлено озираясь по сторонам и в любую минуту ожидая подвоха от окружавшей тишины и спокойствия.
  -- Сестренка я все хотел тебя спросить, но при других не решался! - воскликнул Рамир.
   Наи от страха подпрыгнула и собралась, было бежать, но остановилась
  -- О чем? - спросила она, с удвоенной скоростью вращая головой, чтобы первой заметить опасность, пока та не заметила тебя - И говори тише! А то нас, какая-нить ходячая неприятность еще услышит!
  -- Да ладно - безмятежно заявил он, размахивая кистенем, будто тот был не тяжеленным оружием, а шариком на резиночке - Если что отобьемся!
  -- Ты взял эту штуку с собой?!
  -- Ага! Хорошая вещь всегда пригодится. Но давай я тебя спрошу.
  -- Говори!
  -- Что с тобой происходит а?
  -- В каком смысле?
  -- В прямом, ты не заметила, как изменилась. Сначала глаза, потом фигура, а теперь еще и волосы. Кстати когда ты успела подстричься и покрасить их, что-то я нигде не наблюдал салонов красоты?!
   Девушка застыла, не доходя несколько метров до рощицы, где они решили поискать пищи и скрыться заодно. Ощупала волосы и не поверила себе:
  -- Они у меня по плечи что ли?
  -- Да, к тому же синего цвета, а кудри голубого - выложил брат.
  -- Надо было зеркало с собой захватить - сокрушено проговорила сестра, заходя под тень деревьев.

Глава 6.

  -- Где, где я спрашиваю эта скотина, как его там, Марокс? - не своим голосом кричала Твирабиф, выбираясь из большой грязной и дурно воняющей лужи, в которую угодила, рядом вяло похрюкивали три больших свиньи.
  -- Успокойся! - предложила Сара, стоявшая в трех шагах от подруги на сухой земле и, морщась от боли, потирала ушибленное место.
  -- Успокойся?! Да я никогда за всю свою жизнь не вляпывалась в ТАКОЕ ДЕРЬМО! Где он? Вот когда найду самого искупаю в этой самой луже! Как я теперь такая грязная ходить буду?
  -- Найдем ручей - умоешься - посоветовала Сарьама.
  -- А где все? И где мы? В Атисаме все покрыто водой, а на суше полностью застроено городами.
   Сара посмотрела на светлое предрассветное небо, и шумно втянув воздух, произнесла:
  -- В Льяме!
   Поток ругательств щедро осыпаемых подругой, пытавшейся оттереть хоть часть грязи, прекратился:
  -- Где?
  -- В Льяме! Моем сомирье. И если я не ошибаюсь то на востоке в неделе пути начинаются "Леса Грез" где живут и рождаются Балроты, Юальсы и другая нечисть.
   У Твиры отвисла чумазая челюсть, с которой слетел комок грязи, и полезли из орбит глаза.
  -- Это шутка?
  -- Нет.
  -- Да где же все? - взвыла она - Надо убраться отсюда как можно скорее!
  -- Ты что боишься?
  -- Я ничего и никого не боюсь. Но предыдущий носитель "Ледяного цветка" умер ужасной смертью в этом вашем лесу, кто только придумал такое название? А я пока умирать не собираюсь!
  -- Но я и не хотела туда идти! Давай тогда о нем забудем - трусиха! Пошли лучше в деревню зайдем, узнаем, может там видели наших друзей. Если конечно карлики захотят с нами говорить, ты своей руганью всех распугала, по норам попрятались.
   Они направились к невысокому холму, на котором как мухи на котлете расположились маленькие домишки.
  -- Карлики?
  -- Щас увидишь!
   Они подошли к ближайшей кочке с железной дверью и двумя окошками-бойницами. Постучались. В ответ тишина - Сарьама сказала нечто неподдающееся расшифровке, тут же вышел человек ростом примерно им по пояс, весь покрытый торчащей в разные стороны шерстью фиолетового цвета. И кланяясь в ноги, то бишь сапоги что-то быстро промычал. Она ответила и слегка поклонившись, развернулась, показывая, что уходит.
  -- Э-э... Ты куда? Что он сказал? - догнала ее Твирабиф.
  -- На поиски пропавших, вот куда! Он сказал, что мы первые люди в этих краях за 10 яров!
  -- Ого!
  -- Да. Людей в Льяме живет около пяти сотен, остальное население либо карлики, либо выходцы из Лесов грез. Людям, родившимся здесь некуда идти, их нигде не принимают. Не знаю почему.
  -- Я знаю. Но говорить не буду. Не стоит вам этого знать.
   Защитницы пошли по едва приметной тропинке ведущей от деревни в лес. Надеясь вскоре найти хотя бы одного спутника.

  -- У вас в сомирье вода воще есть! - возмутилась Твира, когда они прошли уже полдопа, но ни единого ручья так и не встретили.
  -- Есть, но ее трудно найти.
  -- И что мне теперь все время ходить грязной и вонючей!
  -- Погоди.... Да замолчи, по-моему, впереди вода.
  -- Правда? - обрадовалась подруга, ускоряя шаг.
  -- Стой! - Сара едва успела схватить ее за руку - В Льяме вода встречается редко, но у воды часто встречаются большие неприятности. Идем медленно, осторожно и тихо.
   Пригнувшись к кустам во множестве покрывающих лесную подстилку они двинулись к реке. Вскоре послышались всплески, и перед ними предстал берег широкой реки бурно несущей свои воды в неизвестность. Повсюду валялись камни разных расцветок и размеров.
   На большом наполовину торчащем из воды валуне спиной к деревьям сидел кто-то в длинном черном плаще с капюшоном и ругался, полоща странную материю серого цвета. Ветер донес до притаившихся девушек обрывки фраз:
  -- Убьет меня повелительница, точно убьет... надули эти защитницы, чтоб их... где теперь искать его... только понадобился ей этот... 13-ый...
   Вдруг существо замолкло, резко обернулось, в их сторону глянули два пламенных глаза из-под капюшона.
  -- Вы?! - извергло оно.
  -- Балрот! - завопила Сарьама и, выхватив меч, кинулась в атаку.
   Тот быстро сообразив в чем дело стал посылать в нее один за другим черные шары, но защитница дико хохоча, отбивала из словно мячи, размахивая двуручником как веером из не менее 20 мечей. Отбитые шары с грохотом взрывались, не долетая до хозяина.
   Тем временем Твира стараясь не обнаружить себя, тихонько подобралась к врагу сзади и хотела уже нанести удар обеими саблями, когда тварь, перестав осыпать Сару шарами, развернулась к ней и...

  -- Ой, не нравится мне такая тишина - протянула Наиса усаживаясь поудобней на свою черную болоньевую куртку, положенную на поваленное трухлявое дерево.
  -- Какая ты подозрительная. Ну, никак не угодишь. Тихо не нравится, громко тоже не так. Как тебе надо?
  -- По-честному мне надо мою комнату в общежитии универа - вот!
  -- А кто виноват-то? Я? Может ты? Может Пушкин?
   Сестра печально опустила глаза, соглашаясь, что виноват Пушкин и никто иной. Отдохнув около часа, несчастные голодные земляне пошли дальше, куда глаза глядят, хотя глядели они пока лишь на деревья.
   Скоро роща кончилась, и они оказались на малюсенькой полянке, даже клочке земли не занятым деревьями, а перед ними простирался ярко красный лес намного гуще и страшнее рощицы, из которой вышли.

Глава 7.

  -- У-у-у!!!... Больно! Отстаньте от меня! - завопила Твирабиф, вскакивая на ноги, но не удержалась и рухнула лицом на камни - Что со мной?
  -- Потерпи немного - произнес знакомый голос.
  -- Я могу чем-то помочь? - спросил еще один тоже знакомый голос.
  -- Ты! - промычала Твира огромными усилиями повернув на бок голову - Я тебя щас искупаю в той самой грязной поганой луже вместе со свиньями. Вот только поднимусь!
  -- Какой луже? - недоумевал Марокс, помогая Сарьаме перевернуть подругу на спину.
  -- Она тебе сама потом расскажет - ответила та, осторожно щупая тело несчастной.
  -- Ай! Ой! По мне стадо вилкров весь день бегало? Ой! Да больно ведь!
  -- Можешь не орать? Ты меня отвлекаешь! Мне надо найти ту дрянь, что тебе подарил наш друг Балрот, тогда с тобой все будет отлично! - возмутилась Сара.
  -- Какую дрянь? - полюбопытствовал путешественник.
  -- Это паразит, вот найду, сам посмотришь!
   Около полуфита ушли на поиски твари, но наконец-то она нашлась за левым ухом, где, мило присосавшись, разбухала помаленьку. Стоило Сарьаме отлепить ее от кожи как паразит пронзительно пискнув, издох, при этом сдуваясь и противно воняя. Марокс немедля получил тело для исследования, а Твира тяжело села, кое-как передвигая конечностями.
   Не прошло и хены, когда Твирабиф снова овладев телом, подняла за шкирку, в общем-то, высокого и тяжелого юношу, склонившегося над паразитом, и сквозь зубы процедила:
  -- Ты жалкий отпрыск сумасшедшего вилкра и тупого карлика. Из-за твоей тупой самонадеянности мы попали в Льям, причем недалеко от Лесов Грез, потеряли Рамира и Наису, что с ними теперь?... И плюс ко всему ты знаешь почему я так выгляжу и пахну? А? Ах, не знаешь? Так я тебе поведаю отребье болотного комара и пьяной химеры! Потому что я вляпалась в огромную вонючую лужу со свиньями и все это из-за тебя!
   Марокс выпучил глаза и раскрыл рот, размахивая руками, словно мельница.
  -- Отпусти! Ты его задушишь! - кинулась на помощь Сара.
  -- Ну и что? Кто о нем вспомнит?
   Неожиданно юноша застыл, вяло, опустив руки и глядя в упор на защитницу черными, как ночь глазами, через мгновение девушки оказались лежащими в нескольких шагах от крепко сжимающего голову Марокса, сидевшего рядом с деревом.
  -- Ох, как в ушах звенит - простонала Сарьама, тяжело поднимаясь.
  -- Не то слово - отозвалась подруга - Эй Марокс, что с тобой?
  -- Голова болит, жутко! - простонал он.
  -- Ничего скоро пройдет! Пошли искать Наису и Рамира - как ни в чем не бывало, уверено заявила Твира.
   Сара подозрительно глянула на еле стоявшего, на ногах путешественника и поплелась следом.
  -- В какой стороне Леса Грез? - обратился к ней Марокс.
  -- На севере.
   Он посмотрел на солнце, зависшее над головой и медленно сдвигающееся влево.
  -- Если они прыгнули позже всех, и если судить по нашему местонахождению, куда их отнесло в пространстве, то выйдет что брат с сестрой оказались намного ближе нас к Лесам Грез и, скорее всего уже зашли в них, либо идут нам навстречу.
  -- Ты точно уверен в своих словах? - спросила, прислушиваясь Твирабиф.
  -- Не совсем, но другого объяснения не вижу, но может, видите вы?
   Защитницы покачали головой и свернули на север, в надежде смотря во все стороны.

   Когда Рамир и Наиса медленно зашли в этот странного вида и цвета лес и прошли несколько шагов, то, заслышав сзади треск, моментально обернулись, обнаружив, что проход назад наглухо закрыт крепко переплетенными ветками крайних деревьев.
  -- Что за чертовщина? - изумился брат.
  -- Очень даже смахивает! Мне почему-то кажется, что это поход в один конец и не самый приятный! Ну и? Пойдем вперед?
  -- Ты видишь иную дорогу?
   Перед ними тут же открылось с десяток троп ведущих в разные направления.
  -- Нам предоставили выбор? Как мило! - ворчала сестра.
   Рамир не слушал, заворожено глядя на пролетающую мимо бабочку удивительной красоты.
  -- Эй, ты меня слышишь?
   Странное насекомое сменило направление и полетело по одной из троп.
  -- Сюда - выдохнув, потащил ее брат.
  -- Что такое? Куда ты меня тащишь?
  -- За бабочкой!
  -- За кем? - недоумевала Наи.
  -- Ты ее не видишь?
  -- Кого я должна видеть? Ты спятил?
  -- Просто доверься мне! Ладно?
   Сестра проворчала что-то вроде сумасшедшим нельзя доверять, а то сам к ним запишешься, но пошла, стараясь не отставать.
   Вскоре показалось бледное пятно света, приближавшееся с каждым шагом. Тропа кончилась, и они буквально кубарем выскочили на заросший невысоким кустарником берег замерзшего озера. Запутавшись в заиндевевших ветках, молодые люди с громким треском и руганью повалились на твердую землю.
  -- Ой! Слезь с меня я тебе не лошадь! - вопила Наиса стараясь выдраться из-под тяжелого брата.
  -- Пытаюсь, но скользко тут! Какие-то фокусы средь бела дня, все замерзло!
   Им удалось встать на ноги только минут через пять и то "встать" с большой натяжкой, потому как, едва поднявшись, они вновь упали да и остались сидеть, хватая ртом холодный воздух.
   Рамир поискал взглядом прекрасную бабочку но не нашел и жутко расстроился.
   Тяжело вздыхая, они не заметили, что уже некоторое время отовсюду звучит тихая мелодичная музыка. Рядом с ними из воздуха появились мужчина и женщина, одетые в странные обтягивающие костюмы белого цвета с витиеватым рисунком и принялись кататься словно фигуристы, исполняя красивый парный танец.
  -- Ух, ты! - вырвалось у Наи.
   Они, не отрываясь с разинутыми ртами, следили за исполнением причудливых па фигурного катания. Рамир по какому-то наитию подался вперед стараясь высмотреть лицо женщины, но не удержался на льду и упал больно ударившись головой и потеряв сознание.
  
  
   Ему виделось как он, будучи партнером, исполнял этот танец в паре, с незнакомкой скрывающей лицо под черной непроницаемой вуалью.
  -- Кто ты? - спросил он, улучив момент, когда они после очередной головокружительной фигуры оказались лицом к лицу.
  -- Какой любопытный? - хихикнула девушка - Это видели немногие достойнейшие люди, а участвовали так вовсе четверо.
  -- О чем ты?
  -- О танце! "Танце смерти" - люди видевшие его либо танцевавшие умирают незаметно, но счастливыми. Такую смерть заслуживают немногие.
  -- Значит, я умру?
  -- Да и твоя подруга тоже! Я считаю вас достойными!
  -- Но я и моя сестра не хотим умирать! - вскрикнул Рамир, его слова эхом разнеслись по лесу и замолкли вдалеке.

Глава 8.

  -- Думаю, все-таки придется тащиться в этот проклятый лес! - недовольно проворчала Твирабиф, всматриваясь во тьму меж деревьями с ярко алой листвой.
  -- Здесь совсем недавно прошли двое в странной обуви - сказала Сарьама, изучая землю недалеко от леса - И шли они в лес. Думаю это наши друзья.
  -- Кто ж еще? - заметил Марокс - Ни один человек по своей воле туда не пойдет, разве что он не ведает какое перед ним ужасное место.
  -- Вот угораздило же так вляпаться! У меня нет ни малейшего желания идти туда - заверила Твира, оттирая грязь с доспехов, с таким видом, будто только сейчас заметила ее существование.
  -- Надо торопиться, а то они могут уйти далеко и потеряться так, что даже я не смогу их отыскать - сказала Сара, направляясь в лес.
   За ними также закрылся проход, образовав сплошную красную стену из растительности.
  -- Он всегда так делает - подбодрила Сарьама - Но меня ни разу не смог удержать!
  -- Не зарекайся!
  -- А что твоего защитника никогда не лишали носителя в Лесах Грез? - недоумевал путешественник.
  -- Почему же? Убивали, конечно, но лес был ни при чем, в отличие от его обитателей!
   Они вышли к той же развилке, и она вновь стала искать следы. Но после долгих и скрупулезных ползаний по земле, обречено вздохнула и предложила самостоятельно выбрать дорогу, может, повезет. Не долго думая, пошли в третью справа, так как она казалась светлее остальных.
   Несколько допов троица блуждала по лесу, тщетно надеясь отыскать хотя бы какой-то намек на потерянных спутников, но безрезультатно. По пути им встречалось немало препятствий, но благодаря опыту Сарьамы они с некоторым успехом либо избегали их, либо применяли оружие и силу.
   Пока однажды совсем потерявшие счет времени и отчаявшиеся друзья не набрели на громадную черную гору, возвышавшуюся как остров посреди бескрайнего леса. У ее основания, буквально вгрызаясь в камень, расположился город из такого же черного камня. Он казался небольшим, однако массивные деревянные ворота и кромку леса соединяла дорога длиной около 20 шагов, меж ними была только красная трава по щиколотку.
   Они застыли, неверяще глядя на зловещее поселение, и слишком поздно заметили, что на толстой окружавшей город стене при виде трех, отчетливо заметных на фоне леса, людей суетились высокие нелепые создания.
  -- Бежим отсюда! - рявкнула Твирабиф, разворачиваясь к лесу, но, повернувшись, они тут же упали на землю вздохнув пыль из оранжевого облачка, преградившего путь.

   Наиса моргнула и непонимающе уставилась на розовый лист папоротника, вяло качающийся перед глазами. Рядом что-то зашуршало и сильно схватило за бок.
  -- Ай!... Рамир ты с ума сошел?! Больно же!
  -- Извини, я себя хотел ущипнуть, но промахнулся!
  -- Так я тебе и поверила! Как мы здесь оказались? Я плохо помню, что было, после того как зашли в красный лес.
   Брат затравлено посмотрел на нее и отвернулся, промычав, будто тоже ничего не помнит.
   В тот момент за деревьями раздался шорох и на полянку где они сидели, медленно выплыл, зависнув на полметра от земли черный плащ с капюшоном из-под которого глядели два пламенных глаза, а под ними расположилась ухмыляющаяся пасть с торчащими кривыми клыками.
  -- Ты! - вскрикнула девушка, быстро оказавшись на ногах, и прижалась к брату.
  -- Какая приятная встреча! Честно говоря, меньше всего ожидал вас ЗДЕСЬ узреть! - почти промурлыкал Балрот.
  -- Ты! - зарычал Рамир и потянулся за лежавшим на земле рядом с ботинком кистенем.
  -- Ума не приложу зачем этим тупоголовым защитницам понадобилось тащить вас в "Тарала Ан Кари", а тем более в Леса Грез - не обращая внимания продолжала тварь.
  -- И не надо прикладывать того чего сейчас не станет! Я тебя убью! - заявил юноша поудобнее перехватив оружие.
  -- Мой тебе совет - замолчи и не лезь! Я, таких как ты, ем по десятку на завтрак, обед и ужин. Мне все равно одним больше, одним меньше!
   Не говоря ни слова, Рамир бросился на Балрота, целя шипастым шаром прямо в голову, но, оказавшись возле врага, он, как будто бы споткнувшись, повалился на землю, немыслимо вывернув кистень, и ударил по нижней части балахона. Но за миг до своей атаки юноша получил сильный удар по темечку и обессилено растянулся на траве, балансируя между забытьем и реальностью.
   Дико завопившую тварь отбросило в сторону прямиком в дерево, где она и сползла противно завывая.
   Наи улыбаясь, подскочила к брату, думая, что он упал в шутку, но, глянув на него, сразу стала серьезной и попыталась положить его на бок, бережно придерживая раненую голову.
  -- Братик миленький очнись. Слышишь? Проснись мой маленький - причитала она, поливая слезами его застывшее лицо с открытыми глазами.
   Вдруг он дернулся, схватив девушку за руку, рывком встал и словно слепой ничего не соображающий умалишенный потащил ее за собой.
  -- Рамир ты живой! Куда ты меня ведешь?
  -- Она зовет меня!
  -- Кто зовет? У тебя опять глюки? Нельзя часто головой стукаться!
   Внезапно он остановился и, повернувшись к ней, не своим голосом сказал:
  -- Раз ты мне не веришь, оставайся здесь одна! И без тебя обойдусь! Она меня зовет, я не могу сопротивляться!
   Он, не оглядываясь, пошел прочь, а Наиса застыла, изумлено глядя вслед.
  -- Нет, даже не надейся, я тебя не оставлю! - завопила она и бросилась за ним.
   Брат ломился через кусты со скоростью и упорством Титаника, не обращая внимания на слова сестры пытавшейся отговорить его или хотя бы узнать, кто и куда его зовет. Наконец когда впереди вдруг кончились деревья, и открылась ослепляюще голубая и совершено круглая поляна, Рамир выбрался на край и остановился, заворожено глядя в центр. Спустя полминуты вышла запыхавшаяся Наи и, испугавшись, спряталась за его спиной, оттуда огляделась.
   На поляне не было ничего кроме огромного ложа в центре, на котором лежала невероятно прекрасная девушка и счастливо улыбалась, глядя на юношу влюбленным взглядом.
   Наиса посмотрела на брата и чуть в обморок не хлопнулась - совсем недавно решительная злобная гримаса сменилась тупой рожей быка в расцвете сил впервые в жизни обозревавшего корову.
   Оскорбленная таким недостойным поведением Рамира она, гордо подняв голову, направилась к девице, по-прежнему не замечавшей ее.
  -- Ты кто такая? Чего пристала к моему брату?
   Красавица с большой неохотой даже с едва слышным скрежетом перевела взгляд на нарушительницу спокойствия и тонким голосом пропела:
  -- Он брат твой?
  -- Я уже сказала! Повторить для особо одаренных?
   Девушка по щенячьи взвизгнула и, вскочив с ложа, заключила ее в необычно крепкие объятья.
  -- Да что в этом лесу творится такое? - задыхаясь, выговорила Наиса.
   Та видно услышав, отпустила ее и, посерьезнела и произнесла:
  -- Зовут меня Амалия. Лесов Грез королева я, сомирья Льям и принимать я рада очень, гостей столь редких у себя!
   У Наи отвисла челюсть, и подкосились колени, неужели они в этом ужасном страшном лесу, про который говорили защитницы. Тогда почему еще живы?

Глава 9.

   Твирабиф проснулась потому, что задыхается, жутко кашляя, из глаз текли слезы, а тело сводило судорогой. Она кое-как села и кашель прекратился:
  -- Что творится с этим проклятым телом? - вырвалось у нее.
   Отдышавшись, защитница мутным взором рассмотрела темное помещение, где находилась. На одной из стен почти под потолком было крошечное окошко с толстой решеткой, в котором проглядывал кусок звездного неба. Приглядевшись, она рассмотрела под окном россыпь неприятно воняющей соломы и какую-то груду тряпья недалеко от двери. Тяжело поднявшись, Твира поняла что оружия, конечно же, нет, даже самого маленького ножа припрятанного глубоко в доспехах. Расстроившись, она решила испытать на прочность двери, радуясь, что доспехи не отобрали вовсе. Все-таки в этом сомирье много магии и ее "Ледяной Цветок" будет на высоте, но после нескольких попыток закончившихся неудачей преграда даже инеем не покрылась.
   От отчаяния Твирабиф стала просто колотить в дверь с нечеловеческой силой - безрезультатно. Вдруг груда тряпья стала издавать непонятные звуки, а спустя хену села и тяжело вздыхая, прислонилась к стене.
  -- Марокс! - не поверила глазам защитница.
   Он дернулся явно, не ожидая, что здесь еще кто-то и сосредоточив взгляд на ней, промямлил:
  -- Твирабиф это ты? Где мы?
  -- Похоже на камеру!
  -- Ну да конечно! От этого места ничего другого не стоило и ждать! Как ни старайся все равно попадешь в неприятности!
  -- Ты очень даже прав! - истерически хихикнула она, плюхнувшись рядом.
  -- Интересно, а где Сарьама? - после недолгого молчания произнес путешественник, с тоской глядя на дверь.
  -- Не волнуйся за нее - сама о себе позаботится! Я тебе не говорила, но ты славный малый и хорошо дерешься! Мне нравится твоя техника боя - у кого ты учился?
  -- У меня было много учителей, от каждого я брал только лучшее!
  -- Здорово! Жаль, что у меня был только один, но он тоже много умел. Знаешь, когда я впервые увидела тебя, то поняла что никогда уже не встречу такого мужчину - ты единственный, кто по настоящему понравился мне за всю жизнь! А я тебе нравлюсь?
  -- Поверь мне приятно слышать это от такой обаятельной женщины как ты, но...
  -- Не надо! - она зажала ему рот и придвинулась ближе, намереваясь поцеловать.
   Марокс стал отодвигаться и убирать ее руку, но Твира сжала его так, что перехватило дух. Когда она убрала пальцы и хотела прижать свои губы к его, он, собрав все силы в кулак, выдрался из необычно сильной хватки защитницы и, отбежав к противоположной стене, опустился на корточки, хватая ртом воздух.
  -- Прости, я не знаю, что со мной произошло!
  -- Ты меня чуть не раздавила! Не подходи ко мне! Сумасшедшая!
  -- Марокс подожди, ты неправильно понял!
  -- Я все понял, оставь меня в покое! - он нашел в соломе толстую палку и направил ее, на защитницу пытавшуюся подойти к нему.
  -- Хорошо! Хорошо уже отхожу, вот я сажусь у стены!
  -- Ты меня за дурака держишь, перестань так обращаться ко мне!
  -- Ладно, успокойся, давай забудем этот неприятный случай и поговорим о чем-нибудь другом.
   Путешественник опять сел к стене, впрочем, палку не выпускал из рук и подозрительно смотрел на нее.
  -- О чем ты хочешь говорить? - сухо спросил он.
  -- Поговорим о том, о чем ты хочешь говорить!
  -- Расскажи мне, откуда Наиса и Рамир?
  
  
   Когда за окошком начало светлеть в коридоре раздались тяжелые шаркающие шаги. Пленники поспешно спрятались за дверь, надеясь каким-нибудь образом улизнуть или оглушить посетителя.
   Громко лязгнул засов, и дверь открылась, впуская в камеру нечто огромное, звонко сопящее, которое сразу же ее захлопнуло и медленно повернулось к притаившимся людям. Это был Гранч - человекоподобное существо, вырастающее до громадных размеров, совершено лысое, туго соображающее создание, носившее только набедренную повязку. Котелкоподобная голова сидела прямо на плечах, глаза маленькие и полностью желтые, вместо носа две ноздри и воронкообразная пасть, сплошь усеянная зазубренными клыками, огромные как столетнее древо руки волочатся по полу, цепляясь за короткие ножки.
  -- Молодой Гранчик! - резюмировала Твирабиф стараясь вжаться в стену - Говорить хоть умеет?!
  -- Пшли вперед, черви! - прогромыхало создание и отошло, пропуская их.
   Немного поплутав по совершенно одинаковым коридорам, они оказались в тупике и встали перед стеной не зная, что делать дальше.
   "Странно - подумала Твира - Почему я не убегаю, ведь это тупое создание раз плюнуть обвести вокруг пальца! Тогда почему я иду впереди, как собачка и Марокс тоже ничего не делает"
   Гранч протиснулся к тупику, почти размазав их по стенке, и зычно гаркнул. В монолитном на первый взгляд камне пролегла трещина, и створки медленно поползли в стороны, открывая громадную комнату. Пленники медленно зашли и застыли, со страхом осматриваясь.
  -- Ну! Как вам мой тронный зал? - раздался хриплый женский голос с противоположного конца зала. Там на черном каменном троне, инкрустированном золотом, драгоценными камнями и... человеческими черепами, восседала уже не молодая на вид женщина приятной наружности в длинном бордовом платье и ниспадающими длинными волосами янтарного цвета.
   Они молчали, не замечая хозяйку, а с ужасом рассматривая разные пыточные приспособления во множестве заполнившие комнату.
  -- Молчите? Значит понравился! Давайте представимся, а то не вежливо получается. Меня зовут Вабири - я повелительница Темного Леса и всех его созданий.
  -- Твирабиф.
  -- Марокс.
  -- Приятно иметь дело со сговорчивыми людьми. Моя третья гостья отказалась назваться и вообще вела себя очень плохо. Сожалею, что пришлось прибегнуть к пыточному способу добычи информации. Кстати вот и она! - повелительница указала на незаметные цепи в углу, на которых обессилено, повисла Сарьама.
   Пленники бросились к ней, но дорогу преградило три Гранча, побольше того, что их привел.
  -- Не нужно ее беспокоить! Сарьама отдыхает.
  -- Мы тоже так будем отдыхать у вас в гостях?! Что ты от нас хочешь? - закричала Твира.
  -- Кричать не обязательно у меня прекрасный слух - мягко заверила Вабири, приближаясь к ним - Я всего лишь хочу побеседовать с вами.
  -- Что, даже поговорить не с кем? - бросил путешественник, тут же схлопотав несильный, но ощутимый толчок в спину от одного из гигантов.
  -- Об "Алмазной Молнии"!
  -- О чем? - переспросила защитница.
  -- Алмазной Молнии! Мой слуга Балрот сказал, будто ты Твирабиф знаешь, где она.
  -- С чего это он взял?
  -- "Алмазной Молнии здесь нет! Ты же ее чувствуешь? Так проверь!..." - это ведь твои слова, не так ли?
  -- Понятия не имею, я ничего такого не говорила.
  -- Не лги мне! - вскинулась Вабири - Конечно мой слуга умом не блещет, но я видела его глазами все, что произошло в 13-ом сомирье. Ты каким-то образом его обманула и привела ее в наш мир. Но ты совершила ошибку, притащив "Алмазную Молнию" в Льям, прямо ко мне.
  -- Это не совсем моя ошибка - девушка бросила взгляд на недоумевающего Марокса.
  -- Не важно! Скажи мне, где она прячется? Я чувствую ее рядом, но не могу определить точное место.
  -- Я тоже не знаю, мы разлучились и мне не известно, куда ее занесло.
  -- Все! Мне надоело! Не хочешь сама говорить, под пытками расскажешь. В цепи их к подружке, скоро запоют как миленькие - гаркнула повелительница и пошла к трону.
   Не пройдя и двух шагов, она недовольно обернулась на дверь, за которой, судя по звукам, кто-то дрался. Через мгновение они с грохотом распахнулись и на пороге возникли...

Глава 10.

   Наиса сидела на голубой траве и, прислонившись к дереву со скучающим видом, наблюдала за братом и королевой, мило беседующими оккупировав ложе посреди поляны.
   Амалия была ростом чуть ниже Рамира, очень красивое личико с розовыми пухлыми губами, гордо вздернутым носом и карими проницательными глазами, обрамлено короткими вьющимися рыжими волосами с длиной челкой. Подтянутую фигуру с ощутимыми округлостями в нужных местах подчеркивало длинное облегающее полупрозрачное платье зеленого цвета.
   Королева рассказала, что после "Танца Смерти" с юношей она влюбилась в него без памяти и не смогла завершить танец, а стала наоборот искать встречи с ним. И когда увидела вновь, то поняла что не сможет больше и дня без него прожить, но огорчилась и испугалась, увидев их после встречи с Балротом "Этим мерзким выродком Черного солнца!", тогда Наи просила брата не умирать. Амалия буквально вернула к жизни Рамира, но за это он должен был бросить свою любимую, которой она посчитала Наису и быть всегда с ней. Она обрадовалась, узнав, что они брат и сестра, и что любовь их родственная.
   Девушка, слушая рассказ королевы, взглянула на юношу влюблено глядящего на Амалию и больно ущипнула себя за руку проверяя, не спит ли, и что ее по-настоящему влюбленный братик, так любивший менять девушек как перчатки, ей не снится.
   Теперь же она наслаждалась тишиной, покоем и бездельем, и наблюдала за парочкой с тихой завистью, тоже мечтая вот так полюбить, только чтобы взаимно. Почему-то в памяти всплыло лицо Марокса и Наисе сразу захотелось узнать, где он и защитницы? Что делают?
   Не долго думая она подошла к королеве и обратилась:
  -- Гм... Амалия, можно вопрос?
  -- М-м... Конечно я слушаю - с интересом ответила та по-прежнему не отрывая взгляда от любимого.
  -- Ты ведь королева этого леса, все про него знаешь? Скажи, может быть проходили здесь две девушки - защитницы, у одной красные доспехи и волосы, у другой серебристые и мужчина с виду похож на путешественника в сером таком потертом плаще.
   Амалия пристально посмотрела на нее и задумчиво произнесла:
  -- Похожие по описанию трое ступили в мои Леса за вами следом и как братья сообщили мне к Черному Городу прямо пошли.
  -- Вот блин! - выругалась девушка.
  -- Что за город? - тоже заинтересовался Рамир.
  -- На моих Лесов атласной ткани черное пятно. Нашего солнца ужасные создания обитают в нем, мой вечный враг правит ими - зовет себя она Повелительницей, ведьма старая ненужная никому, верный слуга ее, тот, кто на вас напал!
  -- Проводи нас в город! Я разделаюсь с этой тварью! - вскричал брат.
  -- Ни за что! Страшное это место! Монстры там живут, в порошок сотрут они вас! Тебя не пущу я!
  -- А ты не можешь попросить своих слуг остановить их и привести сюда?
  -- Слуг нет у меня, братья только. И, увы, ни я, ни вы не поможем этим несчастным ничем уже, ибо тварями из города уже захвачены они и всего скорее мертвы!
   Наступила тишина, Наи уставилась сквозь брата мутным взором, Рамир хотел, было встать с ложа, но на полпути передумал и плюхнулся обратно, Амалия виновато отвернулась. Девушка красочно представила три лишенных жизни растерзанных тела друзей, лежащих на земле в неестественных позах и, вздрогнув, проговорила:
  -- Нет! Неправда! Они живы!
  -- Сестренка мне очень жаль - мягко взял ее за плечи брат.
  -- Они живы, слышишь?! Не может быть, чтобы ни Марокс, ни Твирабиф, ни Сарьама не сопротивлялись, им просто нужна помощь!
   Наиса вырвалась из рук Рамира:
  -- Дайте мне оружие, покажите, где город, а дальше уж сама справлюсь или погибну! Они мне жизнь спасали и не раз!
  -- Ты что собираешься одна встать, против целого города неведомых чудищ? - осведомился брат.
  -- Если потребуется, встану!
  -- Девушка поистине храбрая! - восхитилась Амалия - самое время сейчас думаю, нашей вражде с Табири положить конец и выбрать Лесов Грез истинную хозяйку! Поможем тебе я и мои братья!
  -- Раз так то я тоже пойду - надо же охранять сестренку! - безапелляционно добавил брат, взвешивая в руках любимый кистень.
   Примерно за час голубая поляна и прилегающий лес, заполнилась массой существ самых невообразимых видов и цветов, взволновано гомонящих друг с другом и королевой. Наконец когда новички перестали пребывать, а места вообще не стало, так что людям пришлось забраться на ложе, чтобы не быть раздавленными.
   Амалия что-то громко прокричала и все стихли, затем она чуть тише сказала несколько длинных фраз на незнакомом языке, похожем на французский и показала рукой по на направлению закатного солнца. Вскоре на поляне остались только брат с сестрой да королева, которая повела их, как она сказала тайными и быстрыми тропами к городу.
   Всю ночь они шли, не останавливаясь по бесконечным узким тропинкам, спотыкаясь о неожиданно выскакивающие корни и продираясь через густые заросли колючих кустов с большими фиолетовыми ягодами.
   Небо стало светлеть, а яркие звезды исчезать, когда троица добралась таки до черной горы, в основании которой и находилась цель их пути - город. Зловещим наростом застывший на гладкой покатой поверхности каменного гиганта.
  -- Где же твоя армия? - отдышавшись, проговорила Наи, облокотившись на дерево.
  -- Здесь - показала королева, и девушка, посмотрев в указанном направлении, с трудом разглядела притаившихся за листвой существ.
  -- Что будем делать дальше? Навалимся всем скопом? - спросил Рамир, доставая из ременной петли кистень.
   Амалия подарила ему сделанные из прочного магического метала доспехи с красивым рисунком и заколдовала кистень, сделав складным и компактным. В них юноша выглядел как настоящий рыцарь из сказки, его любимая тоже надела легкие доспехи, только более тонкой работы, очевидно намереваясь сопровождать его в бою. Наисе ничего не досталось кроме простого меча, на что та очень обиделась и мысленно пообещала вернуть обиду сполна.
  -- Думаю, кому-то придется отвлечь внимание местной охраны - высказалась она - и вынудить их открыть ворота, а армия тем временем должна сосредоточиться прямо напротив них и ринутся напролом, не давая врагу шанс остановить нападение.
  -- Хорошая мысль! - с уважением произнес брат.
  -- Осуществим давайте ее! - одобрила королева.
   И отправилась Наиса к воротам, плотно завернувшись в черный плащ. Прошагав немного, она сделала вид, будто споткнулась и картинно растянулась на дороге. Со стен послышались хохот и возня, девушка неспешно встала, изо всех сил изображая старушку, тайком глянула на стену. Одна из створок чуть приоткрылась и бочком из них вылезла огромная лысая горилла с белыми глазами и круглым ртом. Наи мелко задрожала при виде твари, но медленно зашаркала ей на встречу. Приметив, что ворота приоткрыты, она за спиной показала, знак брату, чтоб действовали.
   Стоило ей дойти до поджидающего монстра, как из леса выскочили первые бойцы армии королевы и, не теряя времени, побежали к застывшему врагу. Наисе вдруг сильно захотелось врезать обезьяне и стремглав ринутся в бой вместе с братьями, что она спустя мгновенье и сделала. Дивясь неожиданно возникшей силе девушка, вооружившись Литавром (парное оружие в виде двух полукруглых половинок с заточенными краями, каждая из половинок имеет рукоять, соединенные вместе выполняют роль щита) с первого удара надвое развалила монстра и подбежала к закрывающимся воротам. Схватив створку, она с силой дернула на себя и, сорвав с петель, отбросила в сторону.
   Оказавшись в городе, Амалия разделила армию на три части: две пошли вдоль правой и левой стен, а она вместе с братом и сестрой прямиком к высокому зданию у самой горы, уничтожая по пути всех попавшихся врагов.
   Наи разошлась не на шутку, представив троих друзей убитыми, она с невообразимой злостью, не просто убивала, а крошила на мелкие кусочки, крутясь, словно волчок, все черные создания в пределах видимости. Она не заметила, что противники вдруг кончились и что перед ней черные двери дворца. Подбежали Рамир, Амалия и их отряд, в полном составе, без единой потери и ран, только перепачканы прозрачной кровью врагов.
  -- Сестренка что с тобой случилось? - волновался брат, изумлено осматривая ее с ног до головы.
  -- В каком смысле? - она успокоилась и окончательно пришла в себя.
  -- Ну, это... ты в белых доспехах странной формы и у тебя в руках огромное железное блюдо, разделенное на половинки!
   Девушка с интересом оглядела себя: на ней действительно были доспехи похожие на стальное платье с глубоким декольте, длиною чуть выше колена, причем юбка из плотно прижатых друг к другу узких пластин, которые нисколько не мешали движениям; в руках крепко зажаты два полукруглых диска, с них до сих пор текла кровь.
  -- Это не блюдо, а Литавр - Наи с тихим щелчком соединила половинки, получился щит с острыми краями и как бы привычным движением, закинула его за спину, зацепив за специальный крючок.
   Рамир и Амалия следили за ее движениями, не отрывая глаз
  -- Я не перестаю тебе удивляться сестренка!
  -- Я тоже.

Глава 11.

   Твирабиф чуть не лишилась глаз, когда увидела ввалившихся в тронный зал пропавших брата с сестрой, которые сразу же принялись за Гранчей, не давая тем, опомнится. Защитница быстро оттащила замершего с разинутым ртом Марокса в сторону от драки и стала искать оружие.
   В этой суматохе никто не обратил внимания, что повелительница стоит, спокойно наблюдая за гибелью своих слуг. Тут к ней подошел Балрот и осторожно передал маленький желтый шарик, излучавший бледное сияние.
   Твире, наконец, удалось подобрать дубину только что убитого Гранча, и она пошла было к Сарьаме, чтобы освободить, как вдруг комната озарилась ярким желтым светом и наступила тьма.

   Твирабиф вновь очутилась в уже знакомой камере, сидя спиной к стене так словно и не покидала ее. Рядом удивлено смотрел по сторонам Марокс.
  -- Это был сон? - спросил он.
  -- Думаю, нет!
   Дверь с лязгом открылась, вошел уже знакомый Гранч, и хмуро предложив червям идти, вышел в коридор.
   Их опять привели в тронный зал - пыточную камеру, только на этот раз Табири стояла рядом с тремя пленниками повисшими на цепях, приводя в чувства Рамира. Марокс с ужасом рассмотрел между ним и Сарьамой Наису.
  -- В цепи их! - не оглядываясь, бросила повелительница.
   Пленники и не думали сопротивляться, когда их приковали к тяжелым цепям. Как ни старался Марокс у него не получалось противостоять той покорности которую наложила ведьма.
   Юноша пришел в себя и испугано посмотрел на Табири, пытаясь освободить руки.
  -- Что?... Что такое?!
  -- Успокойся - промурлыкала она - ничего страшного. С тобой все будет хорошо, просто скажи, в ком из вас спрятан 13-ый защитник по имени "Алмазная молния"?
  -- Кто? - Рамир поглядел на нее как на сумасшедшую и стал теребить цепи.
  -- Я скажу тебе, где защитник! - встряла Твира - Только скажи напоследок, зачем тебе он?
  -- Разве ты до сих пор не поняла?! - усмехнулась повелительница - Этот защитник спал так долго, что и не помнит уже ничего, поэтому мне не составит труда взять его силу себе, и тогда я узнаю, как раз и навсегда избавится от других защитников. Чтобы в "Тарала Ан Кари" воцарился НАШ мир, чтобы мы заселяли все сомирья полностью, а все остальные народы нам будут поклоняться!
  -- Мечтать не вредно! - проворчал Рамир - Вредно даже смертельно притворять некоторые мечты в жизнь!
  -- Замолчи! - гаркнула Табири, резко ударив его по лицу, отчего он потерял сознание.
  -- Не тронь его! - закричала Сара и добавила несколько слов на неизвестном языке.
   Марокс напряженно следивший за происходящим заметил, как после ее слов Наиса, застывшая за спиной ведьмы медленно подняла голову и открыла глаза, из которых струился белый свет. Она огляделась и когда посмотрела на защитницу, та показала ей непонятный жест. Девушка перевела взгляд на ведьму и, покачав головой, вновь безжизненно повисла на оковах.
  -- Я выполнила твою просьбу, теперь твоя очередь!
  -- Наверно. Но смею огорчить - я тебя обманула его здесь нет! Не знаю, что ты там чувствуешь, но этот защитник остался в 13-ом мире.
  -- Не лги мне!
  -- Я и не вру! У тебя чего-то с чувствами, ошибаться начали, давно их проверяла на верность?
   Табири пришла в дикую ярость и стала жестоко избивать Твирабиф.
  -- Ты заплатишь за оскорбление жизнью тварь проклятая!
   Вдруг несчастные покореженные двери опять вылетели, но теперь в зал вошла высокая рыжеволосая девушка с перекошенным в гневе красивым личиком. Завидев извечного врага, она широко улыбнулась:
  -- Наконец-то рожденную Солнцем я смогу втоптать в землю твердую! В мучениях жутких там она подохнет!
  -- Когда ты научишься говорить по-человечески! Грязь - это ты! - развернулась к ней ведьма - Я же будущее нашего мира!
  -- Будущее такое да кому нужно?!
   Они схлестнулись в поединке, посекундно осыпая друга оскорблениями. Армия королевы быстро расправилась с Гранчами, которые были в меньшинстве и кинулись освобождать пленников. Сара с Твирой недовольно растирали конечности, Марокс почему-то помогал Наисе, а одно из существ склонилось над Рамиром.
   Когда люди, наконец, пришли в себя, только Наи жаловалась путешественнику на жуткую головную боль, бой уже закончился - с тяжелыми ранами победила Амалия, тут же обмякнув в обмороке. Рамир мгновенно оказался рядом, бережно подхватив ее на руки.

   Три допа друзья отдыхали и залечивали раны, расположившись в большом красивом городе на стволах самых огромных деревьев Леса Грез, где и жила королева со своими братьями. Пока в один прекрасный день Марокс не вспомнил, что они должны уже через два допа быть на церемонии коронации принца, вызвав этим общее недовольство. Но серебряная защитница отдала приказ немедленно собираться и в путь. Амалия, как ни уговаривал Рамир, не согласилась идти с ними, как бы сильно она не любила его, но все же не могла оставить свои Леса. Прощались долго, он никак не мог оставить любимую, поминутно обещая вернуться как можно скорее.
   Через полтора фита компания по тайным тропам покинула ставшие намного безопаснее Леса Грез и пошли к поселению людей, где был проход на "Дорогу Сомирьев".
  -- Надеюсь, мы не опоздаем - волновалась Сарьама.
  -- Даже если опоздаем, то БЕЗ НАС не начнут - заверил путешественник и, заметив вопросительный взгляд Твирабиф, отвернулся.
   Они рекордно быстро преодолели немаленькое расстояние от Лесов Грез до "Сафиры" в Анкаре. И на утро допа коронации столпились возле неприметного камня переданного курьером принца, который вместе с ними отправился в Триос.

Глава 12.

   После перехода через "Сафиру" пятерка вместе с курьером, худым долговязым молодым юношей, оказались в холодном и темном месте не похожем на дворец Триоса.
  -- Это так выглядит ваш знаменитый дворец? - раздался ехидный голос Сарьамы, образовав гулкое эхо.
  -- Куда нас опять забросило? - проворчала Твира, после чего, наступив при этом на ногу Наисе, и прослушала минутный неприятный монолог, добавила - Извини! Тут же ничего не видно! Эй, курьер? Где ты там? Где мы находимся?
   Ответа не было.
  -- Где он чтоб его?!
   Во тьме загорелся огонек и высветил Сарьаму держащую его на руке. На свет показались четыре щурящиеся лица, курьера среди них не было. Когда осмотрели все, поняли, что заперты в подземной камере, единственная дверь была просто монолитна.
  -- Хорошо у вас гостей встречают! - высказала Наи, всматриваясь в крохотное дверное окошко, но снаружи было также темно как внутри.
   Рамир устало повалился на пол напротив двери, неприятно лязгнув доспехами, и отрешено уставился в одну точку.
  -- Где это вы раздобыли такие доспехи? - заинтересовалась Сара, сделав свет поярче и поочередно рассматривая их.
   Марокс тоже сел рядом с юношей не сводя какого-то странного взгляда с замершей у двери Наисы.
  -- Мне подарила моя любимая Амалия, королева Лесов Грез - ответил Рамир, мечтательно закатив глаза, очевидно вспоминая ее.
  -- Хорошую девушку ты себе нашел! - по-приятельски пихнул его путешественник.
  -- Да-а-а! - улыбнулся он.
  -- А мои... э-э-э. У меня, ну, они сами собой появились что ли - промямлила Наи, вновь отвернувшись к двери - Не знаю я, что со мной творится и не надо меня спрашивать!
  -- Ты разве до сих пор не поняла, почему так меняешься? - изумилась Твирабиф рассматривая ее оружие - Ты и есть 13-ый защитник, ты становишься такой, потому что он просыпается от долгого сна, почувствовав магию нашего мира.
   Взгляды остальных скрестились на девушке, в свою очередь смотревшей на защитницу.
  -- Правда? - пролепетала она.
  -- Уж не знаю как Сарьама, и Балрот, который правильно выбрал тебя с самого начала, но был слишком туп, чтобы понять это, но я сразу заподозрила в тебе задатки защитника! Не была уверена до конца, но не ошиблась, как видишь. Что это за оружие?
  -- Литавр.
  -- Потрясающая вещь! - заявила Сара, отбирая его у подруги и жадно вглядываясь.

   Когда Сарьама, Рамир и Наиса уснули, чуть ли не в обнимку пытаясь сохранить тепло, и Твира с Мароксом вдвоем сидели, отрешено глядя на дверь, путешественник сказал:
  -- Наверно кто-то захватил власть и, прознав о приезде гостей, решил разместить их сразу в камеры.
  -- Хочешь сказать, что принца убили и заняли его место? - предположила она.
  -- Нет, принц жив!
  -- Почему так уверен?
  -- Потому что он сидит рядом с тобой и разговаривает!
   Из-за темноты он не видел лица защитницы, но по наступившей тишине понял, примерно, каким оно было.
  -- Ты шутишь?!
  -- Увы, нет мудрая Твирабиф защитница Триоса. Когда я первый раз увидел тебя, то испугался что ты узнаешь, кто я такой, но у тебя была более важная проблема - он посмотрел на спящую Наису и улыбнулся.
  -- Ха! Какая же я слепая! Зовут Мароксом, смена букв и получается Маркус, идешь из последнего сомирья в первое. Я же знала, что принцев туда с матерями отсылают! У меня было конечно подозрение, но я позабыла о нем!
  -- Какое это сейчас...
   Тишину в коридоре, как масло разрезал грохот подбитых железом сапог. Собеседники замерли и, не сговариваясь, подбежали к двери, притаившись по бокам. В углу завошкались остальные разбуженные шумом. Лязгнул засов и дверь, сопровождаемая пинком, отворилась, тут же впрочем, закрывшись. Снаружи крякнув, упало тело, оглушив коридоры звоном доспехов.
  -- Потише нельзя! - сонно промычал Рамир мгновенно схлопотав болезненные тычки с двух сторон.
  -- Подымайтесь надо уходить! - шикнул Маркус, выходя в коридор, где Твира склонилась над поверженным рыцарем и осматривала его, освещая себе прихваченным у врага факелом.
  -- Это не наш - резюмировала она - Даже не из Триоса.
  -- У короля наверно была куча врагов!
  -- Не то слово! Но при нем все обходилось, а сейчас его нет, вот они и почувствовали волю! Я не знаю, где именно мы находимся, но он шел оттуда, значит нам туда.
  -- Ты уверена? - просила Наиса - А вдруг там засада?
  -- Возможно, так и есть - согласился Маркус.
  -- Может... Рамир вы с рыцарем одного роста, наденешь его доспехи и "сопроводишь" нас куда-нибудь.
  -- Ни за что! - рявкнул брат - А вдруг у него чесотка или того хуже?
  -- Не волнуйся, в нашем мире не знают такой болезни! Твои доспехи сложим в заплечный мешок Марокса - заверила Сарьама.
   Юноша неохотно снял подарок любимой и брезгливо начал одевать железо охранника.
  -- Как же в них не удобно и ЖАРКО! Я и двух шагов не пройду - рухну!
  -- Терпи коза, а то мамой будешь! - подбодрила сестра.
  -- Думаю нам надо сдать ему оружие - высказалась Твирабиф - Но так чтобы в любой момент вооружится вновь!
  -- Вы издеваетесь?! - пискнул несчастный.
   Вскоре четверка под конвоем "своего" стражника недовольно, но тихо, шла по коридору. Настоящего охранника они закрыли в камере, связав удачно подвернувшейся веревкой в мешке путешественника.
   Долгое время все шло хорошо, пока впереди не забрезжил более яркий свет, нежели от факела, все подобрались и через минуту вышли в маленькое помещение. Справа сидел, зябко склонившись над небольшим костерком, еще один рыцарь. Услыхав шаги, он повернулся, и удивлено глянув на пленников, проговорил:
  -- Ты чего Драс всех то притащил, сам же сказал, проверишь и если что приведешь только мужика?
   Повисла недолгая пауза, после чего "Драс" промычал:
  -- Мужика господину, а баб себе на сладкое припрячу!
   Лицо охранника просветлело радостью:
  -- Дык мы ж с тобой друзья, меня то не забудешь?
  -- Не боись не забуду!
   Они быстро прошли в следующий коридор, когда услышали позади вопли:
  -- Драс! А не лучше будет оставить баб здесь?
  -- Ага щас! Чтоб ты их в одиночку без меня обработал?!
  -- Ну... э-э нет конечно!
  -- Так я тебе и поверил!
   Лишь удалившись на приличное расстояние по темному пустому коридору друзья смогли, облегчено вздохнуть и по молчаливому согласию обратно вооружились, ноющего Рамира оставили как есть.

Глава 13.

   Несколько часов они блуждали по бесконечным коридорам, недоумевая как же найти выход хоть куда-то.
  -- Кто так строит, а? - вопрошала Наи, шагая следом за братом.
  -- Хоть бы знаки со стрелками повесили! - проворчал он.
   Неожиданно раздался громкий треск и камни из-под ног Твиры, Сары и Рамира рухнули в пропасть, и они повисли, крепко вцепившись друг в друга. Твирабиф цепляясь за край, чуть ли не зубами страшно ругалась.
  -- Чтоб эти поганые подземелья засыпало! Лезьте наверх друг по дружке быстро! - взвыла она - Я долго не выдержу таких вилкров как вы! Худеть надо!
   Маркус и Наиса застыли на другой стороне, обеспокоено глядя на их цепочку не зная как помочь.
   Юноша как мог быстрей вскарабкался по защитницам, костерившим его по-черному, затем помог Сарьаме и Твирабиф. Буквально повалившись на твердый камень, все трое глубоко вздохнули.
  -- Выбрались! Какое счастье! - пролепетала Сара.
  -- Ага, счастье! Только мы на этой стороне, а они на той остались!
   Только что спасшаяся троица сожалеющее воззрилась на двоих с другой стороны широкой дыры.
  -- Видимо тут наши пути расходятся - обречено сказал Марк.
  -- Что ты хочешь этим сказать? - вскинулся Рамир.
  -- Не волнуйтесь, еще увидимся! Берегите себя и друг друга! - уверено сказала Твира и пошла прочь, за ней ушла подруга, юноша, поколебавшись, глянул, обеспокоено на сестру и тоже пошел.
   Наиса провожая их взглядом, медленно достала Литавр и, разделив на половинки, молча зашагала в другую сторону. Вдвоем они вышли на развилку и, вспомнив, что раньше свернули налево, направились теперь в правое ответвление.
   Оставшись наедине с Мароксом, девушка почувствовала что смущается, слова застревают в горле, а руки сжимающие оружие вспотели. Она украдкой взглянула на него.
   "Идет ровно уверенно, копье сложенное вчетверо болтается на ременной петле, мешок с тихо побрякивающими доспехами на спине словно влитой, смотрит вперед, на губах намек на улыбку". Отвернувшись Наи, порадовалась, что хоть факел остался у них, но его, похоже, хватит ненадолго.
   Вдруг во тьме перед ними раздался едва слышный шорох, они встали, как вкопанные напряжено вглядываясь. Тут же вынырнула огромная склизкая многоножка и остановилась в нескольких шагах, заполнив собой почти весь коридор.
  -- Ох ты черт! - испугалась девушка спрятавшись за попутчиком, уже вооруженным копьем.
  -- Это Евийа - у них на лапах ядовитые шипы, будь осторожна, яд смертелен для всех живых существ - поведал Марк, неспешно двигаясь к стене.
  -- Откуда ты так много знаешь про эту дрянь?
  -- Такие во множестве водятся лишь в подземельях замка Триоса, я изучил всю его историю, а также растительность и обитателей подземелий.
  -- Может, сбежим?
  -- Она догонит нас, и пяти шагов не сделаешь, ее надо либо убивать, либо она убьет тебя.
   Переваривая услышанное Наиса вставила факел в узкую щель в стене, встала рядом с ним и удобнее перехватила полулитавры.
   Существо водило по сторонам головой, на которой была только громадная пасть с костяными зубами, шумно втянуло воздух и немедленно атаковало.
   Друзья завертелись в бешеной пляске, стараясь отрубить смертоносные ноги и не попасться на смертоносные шипы. Девушка двигалась с немыслимой скоростью при этом, как будто наблюдая за собой со стороны. Там в ее теле дрался кто-то другой, ибо она никогда не смогла бы так сражаться.
   Внезапно Наи заметила, что Марк еле отбивается от твари, держась одной рукой за левый бок, меж пальцев тонкими струйками текла кровь. И хотя она отражала нападение средней части Евийи, а он дрался с головой, то, мигом взяв себя в руки, горе-защитница невероятным рывком на некоторое время прекратила бой со своей стороны и клином врезалась, защищая раненую сторону союзника.
   Схватка длилась недолго и вскоре многоножка начисто лишилась ног и словно раненый червяк уползла в сторону, откуда они пришли, оставив все оружие валяться на полу.
   Переводя дух, они рухнули и прислонились к стене возле почти погасшего факела. Наиса подняла с пола длинную конечность и приложила к огню, удивлено наблюдая, как та разгорелась, да так ярко, что видимость увеличилась аж метров на пять. Впихнув ее рядом с погасшим деревом, она наклонилась к ране спутника.
  -- Давай посмотрю?
   Он осторожно убрал руку, обнажив жуткий порез, из которого сразу хлынула кровь. Девушка немедля накрыла ладонями, чтобы остановить ее.
  -- Бесполезно, яд уже действует - Марк закашлялся и сплюнул кровавую слюну.
  -- От него нет противоядия?
  -- Есть, но во дворце. Но я не доживу.
  -- Что делать?
  -- Попрощаемся, и ты пойдешь дальше.
  -- Ты с ума сошел?! Я тебя не брошу! - не поверила своим ушам она.
  -- Бросишь! Давай уходи, а то щас на запах крови тварей прибежит! - рявкнул он, убрав ее руки и поднимаясь, уцепившись за стену.
  -- Ну и что! Я справлюсь с ними!
  -- Проваливай! - взревел Марокс и, вооружившись копьем, направился к ней, но, проделав два шага, завалился, вперед стараясь опереться на ускользающее копье.
   Наиса поймала его и бережно уложила на пол, склонившись со слезами.
  -- Уходи - прошептал он и закрыл глаза.
  -- Не-е-е-ет! - закричала Наи, рыдая над ним.
   Она не замечала, как срывающиеся слезинки яркими капельками падают на одежду спутника и впитываются. Несколько попали на рану, отчего та зашипела и стала затягиваться и, наконец, исчезла.
   Марк вздрогнул и посмотрел на нее, завидев слезы сел недоумевая, глядя то на рыдавшую девушку, то на чистую кожу в дырке от кофты. Наи смотрела на него как на призрак, а затем крепко обняла со словами:
  -- Не бросай меня больше, слышишь?! Никогда не оставляй меня в этом мире одну! Я погибну!
  -- Не оставлю! - обнял он ее в ответ.
   В коридоре эхом раздался топот, заставивший друзей вскочить, хватая оружие наизготовку. Тут же на свет выскочило с десяток воинов в железе, передний звероватого вида с черными кривыми зубами, маленькими свинячьими глазами непонятного цвета и сломанным в двух местах носом, умильно произнес:
  -- А вот и наши долгожданные, но потерявшиеся гости! Позвольте мы вас сопроводим к королю Триоса?
  -- С каких пор Обряны заговорили?! - стальным тоном осведомился Марк.
  -- С тех самых как Яжгар одел корону "Тарала Ан Кари"! Схватить их!
   Воины, которых оказалось куда больше, чем было видно на свету, в мгновение ока сжали в ловушке яростно сражавшихся людей, скрутив их в цепи, взвалили на плечи и потащили.
  -- Отпустите ее! - завопил Марокс - Она не, причем и вам совсем не нужна!
  -- Отчего же? Красивая баба всегда пригодится - мне, повелителю она без надобности, уж я то знаю!
   Девушку скрутили так сильно, что тело просто горело от боли и чтобы хоть как-то отвлечься, она принялась считать про себя. Когда счет перевалил за 200, по закрытым векам ударил яркий свет, боль стихла, так как путы ослабли.
   Приоткрыв глаза, она, уперлась взглядом в яркий шар, зависший у голубоватого потолка, зажмурившись Наи села.
   Комната, посреди которой ее оставили, была огромной, исполинской, везде через равные промежутки стояли большие колоны, а под потолком висели белые шары различных размеров, очевидно местные люстры.
   Наиса поднялась, превозмогая боль, чтобы размять конечности и услышала голоса эхом доносящиеся отовсюду. Она застыла, определяя, откуда они исходят и, выбрав примерное направление, поковыляла туда. По мере приближения голоса становились громче и отчетливее. Обойдя очередную колонну, девушка увидела небольшое пространство не занятое колонами в центре, которого стоял высокий красиво украшенный трон на возвышении со ступеньками. На нем, вальяжно развалившись, сидел толстый с жабовидным лицом муж..., даже язык не поворачивается назвать ЭТО мужчиной, болотный гад скорее подойдет.
  -- Хорошее у тебя приглашение - он вертел в руках письмо, на ступенях также лежал мешок с доспехами Рамира и копье.
   Наи поспешно проверила при ней ли оружие и, нащупав гладкую холодную поверхность, обрадовалась.
  -- Мне вот такого почему-то не прислали?!
  -- Рожей не вышел! - заявил Марк, сразу схлопотав сильный пинок по ногам, отчего упал на колени, но подняться ему не дали.
  -- Ваш принц будто бы вышел? Кстати ты случайно не знаешь где он? Мне позарез надо его убить!
  -- Стоит вон за той колонной! - он указал в прямо противоположную сторону от притаившейся защитницы.
   Оттуда как по заказу вышел рыцарь в латах и медленно пошел к ним. Наиса в ужасе узнала брата в чужих доспехах и чуть не вскрикнула. Те же, кто был у трона так вообще стояли с отвисшими челюстями.
  -- Рты закройте, а то воняет! - заявил Рамир, остановившись на расстоянии нескольких шагов.
  -- Что стоите?! - рявкнул урод с трона - Убейте его!
   Беря на заметку самой потом побить брата за такую глупость, девушка выбежала из укрытия и, примечая по пути, первые несчастные жертвы достала Литавр. На полпути она заметила, что на помощь ему пришли защитницы и, прощая все Рамиру, свернула к трону где, вращая кривым мечом Яжгар пытался убить безоружного Маркуса. Придя в дикую ярость, Наи добежала до противника и с размаху развалила противника на четыре части, не останавливаясь, устремилась к остальным.
   Когда резня закончилась все были в крови, но абсолютно невредимые.
  -- Где тут все? - спросила Сарьама, оттирая двуручник от крови.
  -- Пойдем, поищем - предложил Марк, вручая мешок с доспехами их истинному владельцу, который немедля стал переодеваться.

Глава 14.

   Покинув тронный зал, пятерка направилась к жилищу короля, как сказал Марк. Он также поведал, что этот зал и есть дворец Триоса, высеченный под исполинской горой и составивший ее основание. В зале стоит 888 колон поддерживающих каменный потолок и 8 дворцов, один - дом короля и самых близких, четыре - жилье для высших чинов, управлявших сомирьями, а оставшиеся три - для гостей и прислуги. Сарьама, Рамир и Наиса изумлено слушали, когда впереди показались очертания деревьев, за которыми открывался вид на прекрасный сад, по середине его стоял большой замок едва ли достигавший высоченного потолка.
  -- Замок короля - сказала Твирабиф.
  -- Красивый тут садик! - заметил Рамир, глазея по сторонам.
  -- Уж больно тихо вокруг, неужели всех переубивали эти гниды?! - предположила Сара, громко чавкая сорванным с дерева яблоком, упорно называя его Кратзой.
   Будто расслышав ее слова, створки массивных дверей здания открылись, и выпусти несколько человек в длинных пестрых одеждах.
  -- Мы хотим вести переговоры! - звонким голосом прокричал один.
  -- Зачем? - спросил Маркус, вплотную подойдя к ним.
   Несчастные парламентеры переменились в лице и радостно загомонив, увели его внутрь. Почти сразу навстречу остальным вышли три человека в серых мешковатых костюмах, один пригласил с собой Твиру, а двое других проводили оставшихся недовольными во дворец для гостей.

  -- Может мне лучше вернуться к Амалии? Она дала мне "Сафиру" так на всякий случай! - задумался Рамир, отрешено уставившись в окно общей залы, где они уже третий день собирались и втроем изнывали от скуки. Сарьама до невозможной остроты заточила меч и Литавр, даже почистила кистень, пофлиртовала со всеми симпатичными слугами. Брат часами сидел без движения, смотря либо в окно, либо в каминное пламя, а сестра сначала гуляла по саду, а позже присоединилась к ним, постоянно ловя себя на воспоминаниях о Марке. Но ни Твирабиф, ни Марокс к ним не приходили.
  -- Ну и пошли они! - высказалась она как-то раз - Не пойду я на эту коронацию, так спешили, а теперь сидим как дураки и ждем у моря погоды! Может, махнем все в Леса Грез, а то помрем со скуки.
  -- Я бы с радостью! - отозвалась Сара - Но думаю Твира вместе со своим принцем... как его там, найдет нас и устроит скандал!
  -- Зачем ей это? - не понимал Рамир - Итак ясно, что моя сестренка защитница, эта самая "Алмазная Молния"! Балрота больше нет и Леса стали куда безопаснее! Чего им еще надо?
  -- Всего лишь на всего ваше присутствие на коронации! Потом уж делайте что хотите! - сердито произнесла Твирабиф, вплывая в комнату.
  -- Привет! - обрадовалась Сарьама.
  -- А без нас корона на голову не полезет, значит? - поинтересовалась Наи.
  -- Залезет! Но ваше присутствие ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вот одежда, пожалуйста, переоденьтесь.
   Сарьама не церемонясь, схватила длинный, на вид шелковый, алый костюм и стала переодеваться, заставив покрасневшего юношу отвернуться. Он боком подошел, взял зеленый костюм и вышел. Твира выжидающе посмотрела на Наису.
  -- А этот гад Марокс там будет?
  -- Будет! Почему же гад?
   Защитница быстро взяла небесно голубое с глубоким декольте длинное платье.
  -- Верну ему обиду сполна! - проворчала она.
   Как только все облачились в наряды, Твирабиф посадила их в зависшую над землей карету без колес и вместе они отправились во дворец короля. Внутри он оказался намного красивее, чем тот, где они жили три допа и к тому же богато украшен в честь праздника. В большом зале, куда их привела Твира, было полно народу одетого в мыслимые и немыслимые костюмы, они развлекались, ели, пили и радовались жизни. Звучала мелодичная музыка, в танце кружилось несколько пар, даже Рамир с Сарой веселились, оживлено беседуя с приглашенными.
   Наи медленно, но целенаправленно ходила по комнате, выискивая Марка, пока безрезультатно. Неожиданно громко зазвенели странные фанфары и высокий статный джентльмен, прокричал:
  -- Господа и дамы приглашенные! Имею честь представить вам молодого, но уже мудрого принца Маркуса Неповторимого.
   Люди притихли и воззрились на место где за громадным накрытым столом "П"-образной формы стояло кресло похожее на трон, возле которого стоял говоривший.
   Девушка незаметно подошла к друзьям и злобно прошептала на ухо Твирабиф:
  -- Почему обманываешь? Его нигде нет!
  -- Подожди скоро придет.
   Тем временем к трону подошел человек в длинной золотой мантии и страшным черным лицом с застывшими в кривой усмешке губами, глаз не было видно из-за низко надвинутого капюшона. Наи аж передернуло от страха и отвращения.
  -- Это ваш принц? - спросил брат.
  -- Замолчите вы! - шикнула Сара.
   Принц сел в кресло и властно взмахнув руками, проговорил:
  -- Рад вас всех видеть сегодня! Давайте же откушаем перед церемонией!
   Гости принялись рассаживаться, толкаясь и ругаясь, как сапожники. Пронырливой Твире удалось захватить четыре места, недалеко от начала, так что им теперь было прекрасно видно все происходящее во главе стола.
   Когда приглашенные насытились, попусту нажравшись от пуза и большая часть отвалилась от стола принц неспешно поднялся, привлекая общее внимание:
  -- Всем вам известно, что молодой принц при живом короле ссылается вместе с матерью в одно из дальних сомирьев, где в безопасности растет и обучается необходимым знаниям и навыкам, для того чтобы потом стать королем.
   Наисе его голос показался знакомым, но она отмахнулась от этой мысли, продолжая напряжено высматривать среди сидящих свою цель.
  -- И когда король умирает, наследник возвращается в Триос дабы занять его место. Но как повелось с некоторых времен по дороге принц должен отыскать женщину достойную занять место королевы, как в его сердце, так и в "Тарала Ан Кари". Если же не найдет, то не сможет снять маску до тех пор, пока не женится. Но я, как и мой отец, по дороге сюда нашел самую достойную из всех и теперь снимая маску скажу вам! - он снял уродливую маску и гости увидели красивое лицо молодого мужчины, а Рамир и Сарьама того самого путешественника по имени Марокс, что прошел с ними почти весь путь и стал другом - Что она сейчас здесь сидит напряженно кого-то высматривает между прекрасными защитницами Триоса и Льяма.
   Воцарилась звенящая тишина, взгляды присутствующих скрестились на Наисе, не замечавшей ничего и продолжавшей искать Марка, пока Твира незаметно не пихнула девушку и указала на принца терпеливо ожидавшего ее взгляда.
  -- Ее имя Наиса, она вместе со своим братом попала в "Тарала Ан Кари" из другого мира, который раньше был одним из наших сомирьев 13-ым сомирьем, Наиса 13-ая защитница по прозвищу "Алмазная Молния" и будущая королева моего сердца и нашего мира.
   Наи сидела как в воду опущенная и переваривала услышанное. Из оцепенения всех вывел восхищенный возглас седого маленького старичка громко признавший выбор Маркуса потрясающим решением.
  -- Твирабиф немедленно перенеси меня и Рамира обратно в мой мир! - воскликнула, подскочив Наиса.
  -- Но я не могу! - пролепетала она в ответ.
  -- Э-э сестренка, а я не хочу! - промямлил брат, тут же получив гневный взгляд.
  -- Сговорились да! - рявкнула она - Ну и черт с вами!
   В зале разносился возбужденный гомон голосов.
   Девушка быстрым шагом пошла к выходу и, оказавшись снаружи, внезапно налетела на принца и, не теряя времени, закричала:
  -- Кто тебе давал право мной распоряжаться? Я что кукла? И вообще ты меня спросил? Я тебя может, ненавижу!
  -- Можешь кричать, говорить что ненавидишь, но я тебя не пущу!
  -- Это почему же?
  -- Потому что пообещал тебе там, в подземелье, помнишь? Я тебя никогда не оставлю одну в этом мире! - он обнял ее и поцеловал.
   Вдруг раздался ужасный грохот, ярко вспыхнуло, затрещало, будто разверзлись небеса, и рядом с ними возникла Твирабиф, но теперь она выглядела по-иному - еще недавно серебряные доспехи, стали черными как смоль, волосы превратились в шевелящийся клубок тьмы, а в глазах плясали языки темного пламени.
  -- Как ты можешь любить эту паршивую овцу среди благородных коней, которая никогда не станет хорошей защитницей! - вскричала она грубым голосом, в нем казалось, заключено эхо, которое не может вырваться наружу, и вынуждено метаться в крошечном потоке слов.
   Маркус осторожно прикрыл спиной Наису и, не сводя взгляда с Твиры, ответил:
  -- Твирабиф это ты?
  -- А ты думал кто? Всю свою жизнь я мечтала стать королевой "Тарала Ан Кари", но твой отец выбрал сначала Нору - твою несчастную мать, чтоб она родила ему сына и отослал ее как все короли Триоса, это я смогла стерпеть, но предательство с Киватой - защитницей Равана, на ней он вознамерился женится - никогда!!!
  -- И ты убила его? - холодно произнес принц.
  -- Да убила! Чтобы королем стал ты! Для тебя я бы сделала все и даже больше! Еще не поздно передумать, будь со мной - тогда защитницы не понадобятся, ибо солнце не будет порождать тварей, чтоб не навредить своей дочери.
  -- Значит, ты с самого начала знала кто я такой?! ... Мне жаль Твирабиф - она продалась как последняя дура и ради чего? Ради ничтожного титула, не более!
   Темная защитница атаковала внезапно, не давая времени на защиту, но Маркус был готов и страшный удар огненных сабель был отражен копьем.
  -- Конечно, знала! Это ты распоследний дурак, твоя ненаглядная защитница уже мертва! Она подчинилась мне на следующий день, после того как вы встретились, и я пообещала, что ты будешь принадлежать ей, но не говорила, что в ее теле буду я! Она окончательно поддалась мне лишь во дворце на коронации, и я немедля воспользовалась этим! И теперь, когда я убью тебя, рухнет последняя защита, сдерживающая меня, и мои подданные заполнят все сомирья, убивая все живое. Я создам новый мир, где только я буду королевой, а народ, которым править, уж сама придумаю!
   Она быстро и яростно размахивала оружием, пытаясь поранить противника, а лучше убить, но принцу удавалось отбивать выпады, атаковать он не мог.
   Наблюдая за ними, Наи пришла в себя и судорожно сжала половинки литавр, не зная как поступить. В это время Твире удалось таки ранить Маркуса, и он отлетел к стене, выронив копье. Девушка почувствовала, как внутри окончательно проснулся дремавший защитник, и немедля преградила путь "темной" к принцу, запустив в нее шаровой молнией.
  -- Это ты все испортила! - взревела та и, увернувшись от шара, замахнулась саблями.
   Наиса сложила Литавр щитом и закрылась им. Грохнуло так, что заложило уши и подкосились колени. С трудом, двигаясь, она опустила щит и увидела, что в конце коридора у стены напротив, медленно разогнулась противница, отброшенная ударом. Поднявшись, Твирабиф зло уставилась на защитницу и пружинистым шагом пошла к ней. Тут произошло невероятное, мрачные доспехи "темной" начали разваливаться, превращаясь в прах, третий шаг она сделала совсем голой.
  -- Что такое?
  -- Твоя защита испарилась, как и защита солнца! - буднично заметила Наи, опуская Литавр.
   Твира недоверчиво осмотрела себя и подняла глаза на врага:
  -- Этого не может быть?!
  -- Сдавайся! Ты проиграла! Меня тебе не победить! Моя магия другая и намного сильнее! За века жизни в другом мире с другим солнцем мой защитник изменился и отличается от тех, что ты создала!
   Твирабиф зарычала и набросилась, засыпая Наису беспорядочными, но сильными ударами, девушка ушла в глухую защиту, выжидая подходящий момент. Вскоре он подвернулся, когда она, поднырнув под парный удар сабель противницы, одним метким и сильным ударом снесла голову.
   Сразу после этого пол мелко затрясся, а вдалеке послышался гул, нарастающий с каждой секундой. Наи бросилась к принцу, чтобы привести в чувство.
  -- Марк! Марк очнись!
  -- М-м-м... Чё надо?
  -- Убираться отсюда, слышишь! Вставай и двигай ногами! Вот так!
   Они подошли к двери в пиршественный зал, заперто. Быстро побежали в обратную сторону, следом мчался усиливающийся грохот. Впереди показалась массивная деревянная дверь, не пожелавшая открыться.
  -- Куда теперь? - спросила Наиса.
  -- Если б я знал! Этой двери вообще здесь не должно быть и коридора тоже!
  -- Тогда это приглашение!
   Она вооружилась щитом и, размахнувшись изо всех сил, послала большой шарик из потрескивающих молний, раздался взрыв, и створки отлетели в разные стороны. Они медленно зашли внутрь и покореженные двери захлопнулись.
   Вокруг было темно и тихо, что раздражало и одновременно пугало ее.
  -- Марк! - громко позвала девушка, ответа не было - Марк, где ты, черт возьми?!
   Вновь тишина, лишь тихое пощелкивание откуда-то справа, недолго раздумывая, она, пошла на звук, предварительно вооружившись половинками Литавра. По мере приближения щелчки становились отчетливее, но что они значили, было не ясно. Нервничая Наи постоянно оглядываясь, ускорила шаг и незаметно вышла к гигантской картине, на которой мерцали звезды и большое темное солнце, щелканье усилилось, и прибавился чей-то отчаянный крик. Наиса всмотрелась в планету и картина как по заказу увеличила изображение. Защитница отшатнулась, но сразу же прижалась к изображению, рассматривая бешено вращающуюся вокруг светила маленькую точку.
   Внезапно картина буквально всосала ее в себя, и она оказалась в космосе, в страхе сжавшись, девушка ожидала мучительную и долгую смерть, но ничего не происходило. Воздух вопреки всем законам исправно поступал в легкие, а давление нисколько не изменилось. Солнце до того медленно вертевшееся вокруг себя, мгновенно развернулось и на застывшую Наи взглянуло лицо Твирабиф растянутое на полшара.
  -- Ты очень кстати! - прогремело оно - Увидишь страшную смерть своего любимого! Вот и он!
   Кричащая точка пролетела мимо, и она разглядела в ней Маркуса бьющегося в судорогах.
  -- Он прекрасен, не правда ли?
  -- Ты мерзкая тварь! Я уничтожу тебя! - закричала Наиса, пытаясь прорваться к принцу.
  -- Да, ты убила девчонку! Но планету тебе не по силам уничтожить! Ха-ха-ха!!!
   Защитница застыла, придумывая выход из положения, тут в голове раздался спокойный голос:
   "Ты связана со своим миром крепкими узами! Мы связаны с ним! И можем просить о помощи! Он сильнее этой твари и мы сильнее, люди сильнее!!!"
  -- Но что я могу? - прошептала она.
   "Многое, очень многое! Ты впустила туда защитниц, и вы избавили его от Балрота, значит, хватит сил, чтобы призвать его на помощь!"
  -- Как?
   "Ты разве забыла? Надо просто очень сильно захотеть!"
   Безумная планета, зверски хохоча начала быстрее раскручивать несчастного пленника, стараясь причинить ему больше мучений перед смертью. Как вдруг ослепительно сверкнуло и слева от нее, неспешно стала появляться родная Земля, за ней следовала Луна, излучая мертвенный свет и неспешно вращаясь.
   Наи отрешено наблюдала, чувствуя себя полностью опустошенной и не желая ничего видеть, закрыла глаза. Но перед мысленным взором предстали планеты, превратившиеся в двух девушек - одна из которых походила на Твиру, вторая на нее. Темная схватила две случайные звезды и вырастила из них сабли, а другая растянула Луну в подобие Литавра защитницы.
   Она не знала, сколько длилась битва, но вконец устав от всего девушка провалилась в мягкие и теплые объятия сна.

Эпилог.

   Проснувшись утром на кровати в своей студенческой комнате, Наиса поначалу безумно обрадовалась и, решив устроить сегодня выходной, около получаса бесилась, громко смеясь и прыгая на кровати от счастья. Но вскоре радость прошла, уступив место горечи оттого, что это был всего лишь сон, ей так сильно захотелось вновь увидеть Маркуса, Сарьаму, даже Твирабиф. Тяжело усевшись в кресло, она заплакала, жалея себя и ненавидя свою скучную однообразную и одинокую жизнь, которую так любила раньше.
  -- Что случилось? - раздался до боли знакомый голос от дверей.
   Девушка испугано подпрыгнула, подбежала и крепко обняла удивленного и встревоженного брата.
  -- Рамир, родной прости меня, прости за все, что тебе сделала и не сделала, за все издевательства! - ревела она.
  -- Сестренка ты здорова?
  -- Да... Нет... Не знаю-ю-ю!!!
  -- Успокойся! Тебе что опять сон приснился?
  -- Да приснился! Но это был всего лишь сон! Почему только сон?
  -- Ты про что?
  -- Ты не помнишь? Про Маркуса, Амалию, Сарьаму, Твирабиф и сомирья?!
   Брат улыбнулся в ответ и, оглянувшись, отошел в сторону. На пороге с большущим букетом белых роз стоял Маркус и обеспокоено глядел на Наису. Она открыла рот и, растеряв весь дар речи, закрыла.
  -- Не сон! - прошептала она и весело закричала - Не со-о-о-он!!!
   И немедля бросилась ему на шею прихватив при этом розы. Принц в свою очередь обнял ее и поцеловал.
  -- У моей сестренки провалы в памяти! - заметил Рамир, усаживаясь за компьютер - Она забыла, что сама захотела вернуться на Землю, чтоб доучиться и меня доучить. И завыла, подумав, что вся эта история сон!

   Наиса и Рамир Лейвхады доучились в университете и с отличием закончили, правда сестра год ждала пока брат закончит учебу устроившись по просьбе родителей, на престижную работу. Ее друг им очень понравился, хотя они и не знали, откуда и кто он, но потихоньку начали готовиться к свадьбе, так чтобы молодожены не прознали.
   Но все хлопоты оказались напрасными, так как после окончания Рамиром учебы все трое внезапно исчезли в один день, их так и не нашли. Зато в далеком "Тарала Ан Кари" где властвовало новое яркое белое солнце намного больше и добрее предыдущего, в один день сыграли две свадьбы коронованных особ, чему безумно были рады многие жители всех сомирьев по счастью приглашенные на праздник.
   Твирабиф заняла почетное место на мемориале защитников "За защиту чести и жизни короля и мира".
   Им уже ничего не грозило изнутри, но неожиданно угроза пришла извне... Хотя это совсем другая история!




  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   58
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"