Лежнин Иван Олегович : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1

Пролог - Не хочу и не буду, я и так уже 18 веков сам и не собираюсь этого менять. - Но вы уже должны, в вашем возрасте это обязательно для всех. - Нет, раз такое дело, я на несколько лет ухожу в проявлённую реальность чтобы отдохнуть и собраться с мыслями. - К этим существам!! Они же нас никогда не понимали и не воспринимали такими какими мы есть, избегали и боялись, мы же всё-таки демоны. А учитывая то, что вы являетесь архидемоном, сильные изменения будут заметны даже богам. Ну, и тем более, как вы собираетесь скрыть свою сущность от людей, ведь это будет не так просто. - Но ведь первый повелитель был из людей, я с ним обсужу этот вопрос. - Вы собираетесь беспокоить повелителя по таким мелочам? Вы не думаете что он может вас просто убить? Ведь он был самым древним из нашего рода... - Но ничего, я думаю он меня поймёт и простит. Тем более, учитывая мои обстоятельства, он вспомнит молодость и как бы он поступил на моём месте. - Я думаю, он сделал бы точно также. - Ну, вот и я о том же. Поэтому нужно у него об этом спросить. - Как вы решили - так и будет. Не могу с вами спорить. Интерлюдия первая - спустя семь месяцев. ГЛАВА 1 - Призыв суккуба или красивое появление. Над городом Карсат-Мас только восходило солнце, как у ворот Высшей Академии Магии (ВАМ) уже толпились люди. Все они пришли с единственной целью - поступить в академию, закончить за 3 года обучение и получить лицензию мага. Я, архидемон Арс, возглавляющий четвёртый из 13-ти доминионов ада, тоже решил сюда поступить, потому что в моей новой жизни мне придется пользоваться магией, а в этом мире быть магом - один из лучших вариантов. А учитывая то, что в силу сложившихся обстоятельств ближайшие лет так 100 я возвращаться не собираюсь, так чтобы не вызывать подозрений у людей из-за своего возраста лучше всего мне стать магом. Оставив 11 легионов под отдельным командованием их генералов я отправился в мир людей. Теперь я - Рэджи эст Сорасс, молодой опытный тёмный маг, прибывший из неизвестной страны. Из-за одной уникальной личности, которая умудрилась испортить мне весь ритуал переноса в этот мир я умудрился попасть в страну, в которой обязательно нужно пройти обучение и получить лицензию мага, а значит, остаётся один вариант: поступить в академию и три года отучиться. В принципе, это должно быть интересно. Учитывая, что три года, для демона, который прожил 18 веков - сущий пустяк, а с другой стороны эти людишки, опять-таки, пробудили во мне определенный интерес, их действия почти невозможно предсказать. Итак, после полугода "приключений" по этому смешному миру и нескольких "подвигов" в определённых городах, что были на моём пути, я всё же дошел до Карсат-Мас - столицы государства Бронт и места нахождения Академии. Теперь осталось только поступление, о котором я совсем даже не волнуюсь, ибо вся суть этого поступления состоит в измерении силы мага на специальном кристалле. Итак, еле пробираясь по узким улочкам к центру города, я всё четче слышал гул со стороны Академии. У самой Академии было не протиснуться. У ворот собрались примерно с полторы сотни будущих магов, а поодаль стояли простые люди, пришедшие посмотреть на прием. Стоит упомянуть, что зрителей почему то было раз так в пять больше самих поступающих. Поняв, что протиснуться через это "ДВИГАЮЩЕЕСЯ, МЕНЯЮЩЕЕСЯ, СОПЯЩЕЕ А ТАКЖЕ ЕЩЁ И ПЛЮЮЩЕЕСЯ" существо, которым стал весь этот сброд, невозможно, я решил немного приложить магии. Вытянув из под длинного плаща, который покрывал все тело, а голову накрывал большим капюшоном, руку с большим деревянным браслетом у плеча, я использовал одно из заклинаний, которые я выучил перед путешествием. Сначала ничего не происходило, но примерно через полминуты в метре передо мною заклубилось черное облако. Ближайшие люди начали суетиться и расступаться. Облако поднялось примерно ещё на полтора метра от земли и из него, медленно выходя на свет, появилась красивая "девушка", ну... почти девушка, если бы только не маленькие рожки, черные перепончатые крылья и красивый хвостик с "сердечком" на конце. Это был суккуб - простейший демон из моего доминиона, призванный моим заклинанием. Окинув оценивающим взглядом отступающих все дальше и дальше людей, и не заметив никого интересного она наконец то решила взглянуть на призвавшего. И, увидев меня, сразу же повисла на моей бедной и измученной шее. - И что тебе надо от меня, маг? - спросила она меня явно не узнав в новом облике. - Опомнись, суккуб! Помни - отсутствие управляющего доминиона вовсе не значит об отсутствии работы,- сказал я ей, смотря на её все больше удивляющееся лицо, а после на ушко добавил, - или ты хочешь чтобы я, Арс, поговорил с главой твоего легиона? У нас с ней, между прочим, очень даже "теплые" отношения. - Госп.. - было начала она, но я её прервал. - Тише ты, как тебя? - У меня нет имени. - Ах да, я же забыл! Ты низший демон и не имеешь ещё имени. Тогда будешь Рашс. А теперь за мной, и отцепись от моей страдальческой шеи! И так одна особь женского пола в последнее время с неё не слезает. Хорошо хоть, что я не женился семь веков назад, а то так и копыта отбросить можно! - Извините, я забыла, да и не узнала я Вас повели.. - Рэджи! В этом мире мое имя Рэджи, запомни это, и пошли уже! Взяв Рашс под руку, мы двинулись в сторону входа в Академию. Люди, которые до этого пялились на из ниоткуда взявшегося демона и мага, как баран на... ну не будем говорить на что, начали понемногу офигевать. А маг, в то же время, спокойно взяв его под руку, двинулся по направлению к ним. Тут то все полностью опешили и бросились в стороны, толкая других на своем пути. Эффект был неожиданным даже для меня - вместо свободного прохода я получил только ещё больше проблем. Пришлось ещё раз потратить время на простенькое заклинание левитации уже для двоих.
  Все стоящие возле ворот маги увидели начавшееся беспокойство и обратили свои взоры в сторону, откуда это все началось. В этот же момент в воздух поднялись две фигуры: одна была закутана в длинный плащ с капюшоном, через плечо висели сумка и большой свиток; в второй хорошо узнавалась девушка с плащом на плечах и... хвостиком. Присмотревшись внимательней, первые сразу же начали накладывать на себя как можно лучшие магические защиты и барьеры. Они то знали, на что способна такая "девушка". Когда маячившие фигуры приблизились к магам на расстояние примерно в десять шагов, над всеми магами уже висели самой разной мощности щиты.
  - А они шустрые,- улыбнулась Рашс.
  - Да, неплохо для начинающих, - ответил я и подошел ближе чтобы познакомится.
  - Не бойтесь нас,- обратился я к близ стоящей тройке магов - двум высоким парням и девушке,- мы ничего вам не сделаем!
  - Да? А ты хотя бы понимаешь кто держит тебя сейчас за руку? Это же демон - суккуб,- начал парень в синей мантии, над которым висел по всей видимости "щит мага" средней мощности.
  - Конечно, я только что попросил её сопроводить меня потому что мне было скучно, да и пройти было трудновато! Если хотите - познакомлю, она между прочим, не против "близкого знакомства".
  - Знаем мы, что не против,- начал второй парень, защищенный щитом попроще,- а потом, после этого "знакомства", откачивают тебя по пять часов! Ну уж спасибо!
  - Да ничего она вам не сделает, это я обещаю. А если бы я хотел причинить вам какой то вред, то поверьте - никакие щиты бы вас не защитили!- ответил я.
  - Ну впрямь никакие?!- возразила девушка, над которой, несмотря на её внешний вид висел сильнейший из "щитов мага", исходящий из амулета на её шее. Мне то это, с моим усиленным "глазом тьмы", было видно как ни кому хорошо.
  - Ты намекаешь на свою "шкурку", усиленную амулетом?- спросил я, оставив суккубу и подойдя к девушке впритул.
  - И что ты сможешь сделать?- поинтересовалась с насмешкой в голосе девушка.
  - Это!- сказал я и тот же момент все вокруг заполнила выпускаема мною неконтролируема энергия. Щиты всех, кто находился в радиусе пятидесяти метров, в момент исчезли, а они попадали на землю держась за голову. Энергию пришлось остановить и развеять.
  -Что ты? - со страхом произнес парень в синем.
  -Простой маг! - кинул я разворачиваясь к вратам Академии и, прихватив по пути Рашс, спокойно двинулся к месту записи на экзамен.
  Оставшиеся маги, которые не попали в круг действия моей энергии уступили мне путь. У входа в Академию стояли два мага в черных мантиях с нашивками в форме красных драконов. Это означало, что они маги-преподаватели с факультета стихии огня. Вокруг них тоже висели щиты, но уже не такие простые, как те, что я разрушил, и определить их мне не удалось, но думаю, что разрушить смог бы - демон я как ни как, хоть и много ограничений на мне сейчас. Учителя явно были свидетелями происшедшего, поэтому и смотрели на меня с осторожностью. Первым заговорил тот, который был пониже.
  -Извините, но демонам нельзя просто так входить на территорию Академии!
  -А я разве похож на демона?!- поинтересовался с насмешкой я.
  -Не вы, но ваша спутница...- начал было второй, но я прервал его.
  -Она никого не тронет, и это я могу сказать точно,- резко оборвал я его.
  -Да как ты смеешь прерывать уважаемого Норна Стилла,- выкрикнул второй преподаватель, и в мою сторону направилось достаточно таки сильное связующее заклинание, и в следующий момент я уже был окутан огненными канатами, а возле меня лежала связанная по рукам и ногам Рашс.
  -Ну что теперь будешь делать, не такой уж и сильный, как кажешься?!- сказал преподаватель, закончив читать заклинание,- не будешь больше перечить старшим!
  -Впрямь?- спросил я, снимая по одному канаты, а после этого, под удивленные взгляды двух преподавателей, освободил Рашс,- Так может перейдем к проверке?
  Подняв бедную суккубу с земли и, приобняв за опущенные крыла, я подошел к преподаватель Стиллу. Поравнявшись с ним я посмотрел из-под капюшона и, не обращая внимания на второго преподавателя, повторил вопрос. Ответом был просто кивок в сторону входа, и я последовал в указанном направлении приводя по пути в себя онемевшую от заклинания Рашс. Да! Что-что, а против взгляда "глаз тьмы" никто не мог со мной поспорить.
  Сразу за входом был большой зал с кристаллом в центре. У одной из стен стояли кресла в которых сидели несколько преподавателей. Увидев кого я веду под руку пару преподавателей поднялись было с мест, но Стилл, идущий за мной, одним жестом показал, что не о чем беспокоится.
  -С помощью этой проверки мы узнаем силу, класс и возраст мага. Вы должны просто подойти к кристаллу и, положив на него руку, вложить двадцатую часть силы,- объяснял тем временем Стилл что мне делать.
  -Хорошо, я это быстро,- ответил я и, оставив Рашс приходить в себя, направился в центр.
  Я подошел к камню, внимательно посмотрел на его грани, и, приложив к одной из них руку начал высвобождение энергии. Когда часть была равна одной двадцатой я быстро вложил её в кристалл. Кристалл сначала побагровел, потом начал чернеть, а по всех гранях пошли трещины - энергия не вмещалась и начала выходить. Тогда я остановился, и посмотрел в сторону преподавателей. Их лица были перекошены от испуга, над всеми висели мощные щиты, а бежавшая ко мне суккуба была повязана на полпути и вмиг обезврежена.
  -Ну как, я прошел?- поинтересовался я, но в следующий момент моя тело покрылось светом и начало перемещаться. Телепортировали меня быстро, но не далеко - всего лишь на пару десятков этажей.
  Как потом выяснилось - меня телепортировали в зал допросов. Обставлен он был, скажу я вам, не очень так: пару стульев, большой дубовый стол и длинная скамья. Окон не было, а все стены были покрыты чем то похожим на руны и алхимические круга. Осмотревшись, я решил, что стоит подождать объяснений от приславших меня сюда магов. Где то через полчаса в центре комнаты материализировались пятеро магов в длинных черных мантиях и с посохами в руках. По их виду можно было понять - это были архимаги - заведующие главными факультетами академии. Походу попал я в ... с ушами. Один из них отошел и начал говорить:
  - Уважаемый господин маг, Вы задержаны за нападение на преподавателя академии, нескольких магов и за призыв демона с Пандемониума в наш мир! Вы хотите что то сказать в свое оправдание?
  - Что ж, - начал я, - во-первых маги-недоучки сами хотели проверить мою силу и силу своих заклинаний. И не мои проблемы, что их защита такая же дырявая как рубаха бедняка, если бы они начали еще что то предпринимать, то я наделал бы в них столько же дыр. Что касается преподавателя - он хотел причинить вред Рашс, и его проблемы, что его рядовые заклинания я изучал по пути сюда вот уже 5 месяцев. А насчет призыва вы сильно ошибаетесь - я просто попросил её помочь мне пройти сквозь толпу.
  Что творилось на лицах ведущих допрос магов описать было трудно. Выслушав меня они начали о чем то воодушевленно шептаться, раз за разом показывая в мою сторону. Примерно через минут так пять от них отошел маг с посохом в виде двух извивающихся потоков воды и сказал:
  - Мы приняли сказанное вами и решили все же снять с Вас первые два обвинения до выяснения всех фактов, что же касается призыва демона - думаю нам придется изгнать её с помощью одного из заклинаний. Демонам на позволено пребывать на территории академии. Мы конечно можем её просто испепелить, или же даже оставить для проведения исследований в академических лабораториях. Не часто можно так просто повязать демона, и тем более - суккуба. Очень часто бывали даже плачевные случаи для молодых магов, а здесь - такой образец пропадает, - с явным захватом говорил маг не обращая внимания на меня.
  А во мне уже начал закипать такой знакомый мне гнев, гнев и жажда - жажда крови и смерти тех, кто хотел хоть как то навредить Рашс. В знаки давалось мое происхождение - не так просто быть командующим доминиона, беспокоиться о благополучии всех, а тут какие-то людишки так запросто рассуждают об уничтожении одного из твоих подчиненных, или даже об исследованиях над ним. Тем более, что это еще и девушка! Маг еще что то рассказывал, явно захватившись рассказом об перспективах использования демонов женского пола, но его слова ко мне уже не долетали. Воздух вокруг начал тяжелеть - под действием злости из меня начало выливаться все больше энергии, глаза начали чернеть приобретая свой обыкновенный цвет - цвет темной застывшей крови. Маги за спиной своего коллеги засуетились - им явно было видно все происходившее. Один из отвлек захватившегося рассказом мага и быстро позвал к себе и остальным.
  - Зачем вы его прервали, пускай бы он дальше говорил, - гаркнул я прибавив к этим словам как можно больше злости,- мне, как видите, очень даже понравилось! В принципе - я знаю еще одно интересное заклинание, с помощью которого я могу отправить вашего коллегу в очень даже интересное путешествие по Пандемониуму. Я Вам гарантирую - его обслужат по первой программе, а за такую речь даже не заставят извинятся. Они просто его же язык вытянут, растянут метров так на пять, а потом вместе с головой в его же задницу запихнут, а спереди вытянут.
  После этих слов говоривший маг сначала покрылся красными пятнами, а к концу стал таким бледным, что его можно было спокойно не заметить на фоне белых стен если бы не мантия и посох. Он начал было готовится прочитать что то из своих заклинаний, но я уже спокойным тоном обратился к стоящим:
  - А что насчет моего поступления - я прошел испытание или нет?
  - Вы прошли испытание,- начал самый низкий из них ,- но после вас его пройти не смог уже никто - Вы разрушили "кристалл созидания", и теперь артефакторам придется опять трудится целый год над создание еще одного такого. Вы будете зачислены на темный факультет - между прочим, сейчас очень мало магов, которые владеют темной магией, тем более на вашем уровне. Ваш уровень сил сейчас не возможно измерить даже нам, что уже говорить о артефакте типа "кристалла осязания". Однако Вашу "подругу" придется отправить назад в Пандемониум, и ничем мы помочь не можем! Уж извините.
  - Я сам её отправлю, только верните меня к ней. Надеюсь Вы с ней ничего плохого не сделали?- спросил я делая ударение на слово "плохого"
  - Нет, не сделали. Она сейчас находится там же, где мы её оставили и ждет Вас. Но нам пришлось прибежать к кое каким мерам предосторожности - мы её связали заклинанием.
  - Тогда возвращайте меня, я проведу ритуал.
  - Хорошо, мы сначала отправим вас, а потом кто то прибудет, и укажет вам путь к вашей комнате - от теперь вы будете жить в академии вместе со всеми поступившими. И еще одна просьба - скрывайте вашу силу и, пожалуйста, снимите капюшон - мы хотим увидеть ваше лицо.
  - Думаю с этим торопиться не надо - ещё не время раскрывать все карты, а пока - я похожу в капюшоне - это ж не запрещено?
  - Как хотите, но на занятиях вам придется снимать капюшон и открывать лицо.
  - Не будем терять времени - отправляйте меня, только одна просьба - мне в комнату нужна двуспальная кровать, или хотя бы - две простых. Если спросите зачем - сами потом увидите, но подглядывать, я вам скажу, неэтично.
  Ничего не спросив маг только поднял посох и ... я уже был в той же комнате, где я проходил испытание. В нескольких метрах от этого места сидела на стуле Рашс, а возле неё толпилась целая толпа людей в разноцветных мантиях, но только без нашивок - ученики. Не обращая на них внимания я подошел к связанной суккубе, одним легким движением освободил от волшебных пут, а в следующий момент, сложив две руки перед грудью, одним хлопком открыл разрыв в Пандемониум и без слов отправил её туда. Стоявшие до этого в стороне "студенты" (так я их окрестил после осмотра вблизи ) сопровождали все мои действия с явной злобой в глазах, но сказать что то или предпринять не рискнул никто. Примерно в этот же момент у меня за спиной в свете телепортирующего заклинания показался уже знакомый мне преподаватель. Я думаю, что его описанию стоит уделить немного времени - это был среднего, если только не низкого, роста мужчина лет 35-40 с длинными, собранными в хвост, волосами черного цвета. Одет он был в длинную черную мантию с двумя багровыми драконами-нашивками на спине. В руках у него был посох с небольшим черным кристаллом на верхушке и серой лентой по всей длине.
  - Как я вижу - вы уже отправили её в Пандемониум. А жаль - я очень хотел бы увидеть заклинание, с помощью которого вы это сделали,- начал он,- мы так и не познакомились как положено - меня зовут Нитр Комерс, магистр темного факультета, студенты зовут меня магистр Комерс. Я заведую факультетом, на котором вы будете обучаться. Сейчас я провожу вас в студенческий корпус, где вы будете жить. Вашу просьбу, хотя она и была странной, мы уже выполнили в полной мере. А сейчас следуйте за мной.
  Он развернулся и последовал в дальний край комнаты. Подойдя к стене, легким движением руки магистр Комерс открыл закрытую до этого дверь. За дверью находилась большая комната с двенадцатью пронумерованных кругов вдоль одной стены и десятью у другой. Круги были похожи на очень сильно усовершенствованные алхимические круги преобразования веществ, но ко всему ещё и были исписаны рядами символов.
  - Это телепорты - средство для перемещения в стенах академии. Они ведут на строго определённые этажи. Нам нужно на 14 этаж - именно там находится ваша комната и комнаты ваших однокурсников. Сейчас нам нужно всего лишь встать на нужный телепорт и все.
  Мы подошли к телепорту с номером 14 и, встав в круг, тот час же телепортировались. Этаж, на который мы попали был похож на простой этаж многоэтажной таверны, в которых я по пути сюда часто останавливался. Разве что пол был полностью из черного мрамора, а на свободных частях стен между дверьми висели знамена факультетов. До комнаты, в которой я должен был жить, магистр Комерс довел в полном молчании. На двери красовалась табличка с надписью "?1413тБ5". Сначала я не понял, но потом мне разъяснили - ?14 - этаж, 13 - комната, "тБ5" - темный факультет, класс - Б5.
  Открыв дверь, я увидел обыкновенную комнату с несколькими тумбочками, двумя стульями, небольшим письменным столом и большой двуспальной кроватью, которая занимала почти все свободное место. Была еще небольшая дверь в ванную.
  - Что ж, вполне хорошо,- сказал я.
  - Если можно - я хотел бы задать вам еще один интересующий меня вопрос?
  - И какой же?
  - Зачем вам двуспальная кровать? Разве вам такой мало?
  - Та мне может быть и не мало, да вот Лилу, я думаю, может обидеться. А обижать её равносильно, что злить. Ну а злую её я не советовал бы встречать даже золотым драконам гор - она им просто хвосты завяжет вокруг ног и заставит бегать так.
  - А можно поинтересоваться, кто эта Лилу? Надеюсь не очередной демон из Пандемониума?
  - Ну ... в принципе демоном её назвать трудно, но и не человек она эт точно как то, что я не балерина.
  - И кто же это, если не секрет?
  - Дриада!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"