Лежнин Иван Олегович : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2

  Глава 2 - появление дриады и первый день в академии
  После сказанных мною слов лицо преподавателя сначала застыло, а потом начало расползаться в улыбке
  -Дриада говоришь,- уточнил он улыбаясь,- а ты ничего не путаешь? Дриады ведь лесные духи, и не могут отходить от своего дерева на большое расстояние.
  - Если вы мне не верите на слово, то смотрите сами,- сказал я вытягивая из-под плаща руку по плечо. На уровне плеча на руке красовался широкий деревянный браслет изрисованный магическими кругами и символами. Из браслета как будто проросли корни, и теперь они намертво врастали в плоть руки, которая в том месте, на взгляд мага, была какой то своеобразной - черной и твердой словно камень. Проведя по браслету два раза рукой я, резко проколов палец до торчавшей из под плаща иглы, приложил его к черной точке на браслете, которая была пятном от предыдущих разов, когда я использовал браслет. В следующий момент перед мной начала образовываться высокая стройная фигура девушки. Девушка была красиво зачесана, длинные черные волосы были связаны в пучок, а сама она была одета в простое платье зеленого цвета.
  -Мать моя женщина...-начал было магистр, но я прервал его.
  - Знакомьтесь - это Лилу, Лилу - это магистр Комерс,- с явной улыбкой произнес я.
  - Приятно познакомится, магистр,- сказала Лилу и поклонилась.
  - Мне тоже очень приятно познакомится,- еле произнес удивленный магистр.
  - А теперь ты, - обратилась она ко мне меняя тон и склада ручки в милые кулачки,- что ты там обо мне говорил? Особенно мне интересна часть об драконах и их хвостах.
  - А что с их хвостами?- начал было я, но, заметив блеск в её глазах, решил отбросить лишние оправдания (теперь то они мне и близко не помогли),- я просто объяснял магистру Комерсу зачем мне большая кровать в комнату и все.
  - Так ты еще ничего не говорил о том, почему мне приходится путешествовать с тобой в этом браслете?
  - Эм.. Ну, я собирался об этом рассказать попозже, возможно...-начал я, но тот же час был нагло прерван.
  - Извините, магистр, но почему вы его не спросите об том, как ему удалось запихнуть почти бессмертного и вечно молодого духа древа-хранителя леса в какой то обыкновенный деревянный браслет. И почему я ничего не предпринимаю для возвращения к родному дереву?
  - А правда, почему?- вдруг начал все больше интересоваться этим вопросом Комерс.
  - Вы правда хотите услышать эту историю? - уточнил я у него.
  - Это должно быть интересно и познавательно,- сказал магистр.
  - А еще это очень грустная история,- добавила Лилу.
  - Ну, тогда я, пожалуй, расскажу, но сначала мне хочется скинуть этот мешок с вещами и этот зеркальный свиток с плеч. Вы пока присаживайтесь, а я по быстрому раскладу все это,- сказав это, я снял с этот груз и начал раскладывать по полкам тумбочки.
   На верхнюю полку я положил две книги в черных обложках и с твердыми переплетами - это были книги, которые я одолжил из одной старой библиотеке в моем доминионе и по них я начал изучать магию этого мира. Ниже я выставил несколько замотанных в белую ткань камней-артефактов, которые я тоже прихватил с собой, а остальное место заняли один подсумок с моей запасной одеждой, восемь - с одеждой Лилу и несколько кинжалов, которые формой напоминали листья одного лесного растения( как называется это растение я так и не соизволил запомнить, хотя слышал его от Лилу уже несколько раз). Свиток был закручен вокруг длинной, где то до двух метров, обмотанной палки, которая, после размотки, оказалась длинным самурайским мечом с непомерно большой ручкой в форме извивающегося сапфирового цвета дракона с открытой пастью. После этого я решил снять оружие, которое было спрятано под длинным, окутывающим меня с головы до ног, плащом: сначала два трезубца с белыми рукоятками, которые крепились в специальных ножнах на ногах, дальше - ремень с подвязанными до него метательными ножами, несколько дротиков разной формы и длины, и наконец - еще один самурайский меч, который, будучи в ножнах, больше походил на обыкновенную неширокую трость - у него не было гарды. Пока я раскладывал свои вещи, Лилу безмятежно раскинулась на монополизированную ею часть кровати, а магистр присел на один из двух стульев и з интересом рассматривал раскладываемые мною вещи. Больше всего его заинтересовал зеркальный свиток и вытянутый из него длинный меч.
  - Я слышал,- начал он, - что такие свитки использовались раньше теми, кто путешествовал между мирами - этим и Пандемониумом. Использовались они, насколько я помню - высшими демонами, начиная с второго уровня, и архидемонами. Как вы его смогли достать?
  - Это вам обязательно знать?- спросил я не оборачиваясь у него.
  - Да, в принципе, нет, просто интересуюсь - как возможно получить такой свиток; если не хотите - можете не говорить. Так что там насчет вашей истории об дриаде?
  - Пожалуй, я начну,- сказал я оборачиваясь и седая на кровать возле Лилу,- я прибыл в эту страну из далека, говорить не буду от куда, потому что это не досягаемое для вас место. По прибытии я зашел в первую попавшеюся таверну чтобы расспросить об этой стране. Мне, за несколько монет конечно, рассказали, что король, который сейчас правит этой страной очень больной и явно долго не протянет. Эта болезнь была как то повязана с наложенным на него проклятием какого то темного колдуна. С момента, когда проклятье было наложено и до сегодняшнего дня даже самые сильные колдуны и волшебники не могут его снять. С того дня прошло уже двенадцать лет, король сильно состарился и сейчас походит на старика, хотя ему еще и пятидесяти лет нету. После этого случая магов сильно прижимали, и сейчас можно быть колдуном только имея документ из этой академии. Так как мне необходимо было пользоваться магией в этой жизни мне пришлось направится сюда и поступить в академию. По пути я учился магии по книгам, которые прихватил с собой в путь. И вот однажды я двигался по большому лесу. Было уже за полдень и я решил, что уже пора бы пообедать. Скинув свои вещи под одним большим деревом, я достал кое-что из оставшегося хлеба насущного и наполовину пустую бутылку хорошего красного вина. Поев как положено и приняв на душу все оставшееся вино мне вдруг сильно захотелось покурить. У меня имелось в наличии все нужное - трубка, немного хорошего табака и полным полно времени. Я уже было примостился поудобнее с трубкой под ветвями дерева, как меня осенило - огня то у меня нету. Вот это уже было проблемой - у меня не было ничего, с помощью чего я смог бы добыть огонь. И тут мне припомнилось одно огненное заклинание, о котором я читал в книге - самый простой шар огня. Примерно минут через десять поиска в книге я все же его нашел, а еще минут так через пять я смог создать небольшой шар огня и...
  - Небольшой! Ты говоришь небольшой?! Да ты создал гребаную громадину диаметром метра так в два - два с половиной! И как ты только его в руках держал? Хотя за время путешествия с тобой я поняла - даже обыкновенная ветка в твоих руках - оружие массового истребления!- вмешалась в мой рассказ Лилу.
  -Цыц ты!- прикрикнул я на неё,- мы ведь договорились не вспоминать об происшествии с веткой, помнишь? Так вот, я продолжу с вашего позволения. Создав шар огня, я попытался прикурить трубку. Но примерно после третьей попытки я почувствовал странное печении выше лба и запах горелого перья. Оказалось, что я случайно подпалил себе волосы в попытке прикурить трубку и теперь был похож на ифрита с пылающими волосами. Разница была лишь в том, что у ифрита огонь ложится ровно, а у меня он строго вверх горел. Я, понятное дело с испуга, бросил шар в сторону и попал в ...
  - В мое дерево!- опять прервала меня Лилу - Представляете себе картину - подхожу я к своему дереву, можно сказать к своему дому, а тут пьяное создание(по другому его назвать и невозможно было в том состоянии) с горящими волосами метает двухметровый шар огня в твой дом и прямо таки поджигает все вокруг. А пока я пыталась потушить огонь, охватывающий дерево все больше и больше, это создание, с горящими волосами, начало ходить на голове - в прямо смысле этого слова, и тушить волосы до тогда еще зеленой травы. Я до сих пор удивляюсь - как ему удавались все эти акробатические трюки, ведь иногда он на ровном месте спотыкается,- насмешливо закончила она.
  - Я и сам удивляюсь тому, как я смог потушить тогда свои волосы, но факт остается фактом - на голове я ходил и волосы потушил! Но потом я увидел, что случилось и начал помогать ей тушить начатый мною пожар. Пожар мы, конечно, потушили, но из-за моей оплошности полдерева, в котором жила и из которого брала силу Лилу, просто сгорело. Я не буду говорить, какие эпитеты использовала она тогда, чтобы описать мои действия, но после того, как я понял всю серьезность сложившейся ситуации, мне оставалось только одно - как то помочь ей. Это ведь я укоротил ей жизнь - мне и расхлебывать. Три дня я искал в своих книгах что то, что могло бы помочь мне в решении этой проблемы, и не нашел ничего лучше, чем отсоединить её от дерева и, сделав при этом вот такой браслет, припечатать её на подпитку от своей силы. Она, конечно, сначала сказала, что лучше она останется в этом дереве, ибо сил мне точно на двоих не хватит, но я не послушал её и присоединил к себе через этот браслет. Силы мне хватило, правда произошли некоторые изменения в её телосложении и характере. Вот и все, - закончил я.
  - Очень даже познавательная история,- наконец то произнес Комерс,- жаль только, что я так и не узнал каким именно заклинанием. Но, пожалуй, просить вас одолжить книгу нет смысла, поэтому - прощайте. Завтра на девять распределение, за вашим наклоном, но по вашему выбору. Ужин вам подадут в комнату где то ближе к семи часам, а теперь - отдыхайте!- сказал он уже уходя и закрывая за собой дверь.
  - И что ты будешь делать?- спросила Лилу, смотря на меня с кровати.
  - Как что - отдыхать! - сказал я снимая плащ и верхнюю часть одежды. - Ты ведь слышала, что он сказал!
  С этими с ловами я, ловя по пути за плечи приподнявшуюся было Лилу, упал на кровать. Мы вместе немного посмеялись, а далее... далее я молчу. Но факт остается фактом - отдохнуть я нормально так и не смог. Заснула она примерно через два часа у меня на груди с довольной улыбкой - очередная её победа. И как только я ей это позволяю, ведь в моем доминионе меня боятся все - даже все мои генералы вместе взятые, а здесь - здесь какая-то дриада мною попирает. Да еще как - вещи её ношу, об ночлеге обоим беспокоюсь, об питании. А я ведь всего лишь спалил её древо. Нет, нужно быть жестче - пролетела было мысль в голове, но сразу же испарилась при виде её радостного лица. На этих мыслях заснул и я.
  Разбудил меня крик. Крик был женский, но явно кричала не Лилу. Протирая заспанные глаза, я начал искать источник шума, который так и не хотел прекращаться. Этим источником оказалась молодая милая девушка, невесть откуда взявшаяся в моей комнате. Кричать она уже перестала, но рот до сих пор открывала - язык проглотила, что ли. В руках у неё небольшой поднос с едой, и незримая сила все еще поддерживала его в равновесии и не позволяла рассыпаться тому, что на нем было. Быстро я выяснил и причину такой бурной реакции на мою скромную персону - этой причиной была Лилу, которая, в полуголом состоянии(все остальное просто было прикрыто одеялом) обнимала меня и мирно спала. Её сну можно было только позавидовать.
  В это время с коридора послышался топот, и к одной стоящей в двери фигуре добавилось еще две и знакомое лицо магистра Комерса, которое сразу же расплылось в улыбке.
  - Что это за произвол? - спросил я, делая злое выражение лица,- Почему ко мне в комнату входят не постучав?
  - Эм.. н - замялась девушка с подносом, - видите ли - я стучала, честно - стучала, но никто не ответил. Потом я рискнула зайти и просто оставить еду. Когда я зашла по всей комнате витали тени. Я перепугалась и зацепила случайно ваши вещи. Тогда вы начали говорить через сон что то типа - я сейчас занят, пошли Рамса в турне по ... и скажи, что если кто меня разбудит - я ему голову в ... запихну! Щупальца поотрываю и съесть заставлю,- девушка явно собиралась продолжать вспоминать фразы, которыми я в последний раз, перед отбытием в этот мир, осыпал поднимавшего меня с постели генерала Рамса, но Комерс остановил её. Он и так еле держался от разбиравшего его смеха.
  Двое остальных - два парня - тоже еле держались.
  - Но после этого у вас начала изменятся рука и лицо, и я подумала, что вы это ко мне,- продолжила девушка.
  - А чего ты ожидала, когда будила неизвестного тебе мага?! - сказал я, понимая, что это может плохо для меня окончится.
  Магистр и парни еле держались, и обстановка ставала все тяжелей. Разрядила обстановку Лилу. О ней забыли все, а мое движение её остаточно разбудило. И тогда она, не думая о том, что на ней, решила развернутся и посмотреть на потревоживших её людей. Одеяло, которое до этого хоть немного прикрывало тело, полностью и сползло на пол. Первым понял все и запнулся Комерс, далее покраснела девушка и оба парня. Когда до меня дошло почему именно они остановились я по-быстрому накинул на все ещё зевающую Лилу плащ, который лежал возле постели. После проделанного я забрал из рук девушки еду и отправил за дверь все застывшие фигуры.
  И надо же было поднимать столько шума и будить меня по таких пустяках. Подумаешь, пригрозил немного, магией попользовался для создания темной обстановки да превращение в демона начал. Если меня пьяного будить, то еще не того можно ожидать, ведь пьяный в треск архидемон - это как извержение вулкана, особенно на утро.
  Пока я собирался с мыслями и раскладывал еду на столик, Лилу успела одеться и присоединится ко мне. Улыбнувшись друг другу, мы принялись ужинать и обсуждать завтрашний день, а день должен был быть еще тот.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"