Лежнин Иван Олегович : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 3 - легкое незаконченное добавление к побочной истории...

  Глава 3 - первый день в академии, брат и сестра
  
  Симелла вместе со своим братом Кайлом шли по коридору в направлении кабинета, в котором им предстояло быть на первом занятии и получить класс та причисление к определенной кафедре. Ей с братом сильно повезло - они оба попали на темный факультет, и теперь им не приходилось разлучатся во время учебы.
  Они с братом жили сами в Северных землях королевства, а точнее - в горах возле Драконьего перевала. Их родители погибли во время великой войны против огров соседних земель, и выживать в суровых землях им приходилось самим, полагаясь только на свои собственные силы. Она готовила, убирала дом, в котором они жили, а Кайл, еще в 14 лет, пошел на службу к гномам, которые жили в горах на Драконьем перевале и работал у них до 19 лет, обучался у них магии - магии камня и железа, но сразу было видно - он будущий великий маг. Именно по этой причине он решил поступить в ВАМ, но оставить сестру одну, без защиты и присмотра он не мог, а поэтому рискнул взять её с собой на тест - "а вдруг пройдет", думал он и не ошибся.
  Он любил свою сестру, а она любила его. И это была не просто родственная любовь, любовь брата к сестре - это было кое-что больше - большое и чистое чувство настоящей любви. Им нелегко было скрывать свои чувства от окружающих людей, и с каждым днем все тяжелее и тяжелее. После поступления они попросили поселить их в соседних комнатах, опираясь на родственные связи.
  И вот он - первый день.
  - Мы уже пришли,- сказал Кайл, подойдя к двери с табличкой "Љ0817", и открывая её, чтобы пропустить сестру перед себя.
  - Спасибо,- сказала Симелла, проходя в открытые ей двери.
  Комната за дверью оказалась большой и просторной. Внутри было несколько длинных скамеек и большой круг перед всеми скамьями - место для тренировочных магических спаррингов. Дальше стоял большой стол, заложенный книгами, сувоями и разными магическими приборами. За столом сидел высокий мужчина в черной мантии с нашитым на плечо черепом дракона - отличие архимага-некроманта - наш будущий преподаватель. Кроме него в комнате сидело еще двое - на второй скамье, закинув ноги на первую и положив голову на колени рядом сидящей девушки, дремал парень в длинной черной мантии с пришитым к ней красным капюшоном - что это значило они не знали(не знал, правда, даже мирно спящий Рэджи). Девушка возле него имела длинные темные волосы, которые отдавали немного зелёным, и немного смуглую кожу. Одета она была не в мантию магов, а в обыкновенную одежду белого цвета. На руке у парня было видно широкий деревянный браслет, покрытый какими-то символами.
  Пока они с братом рассматривали присутствующих и занимали места ближе к центру к ним присоединились еще четверо - две девушки, у одной из которых на шее, поверх мантии, висел небольшой амулет, и двое парней - высокий худой эльморец(житель Эльмора - западных земель королевства) и низкий кельмиец( Кельмия - земли по соседству с Эльмором).
  После нескольких минут они все были уже знакомы: девушку с амулетом звали Виктория Лименс (приставка -нс - знак благородного рода), другую - Норми Каррет, кельмийца звали Корн Мидл, а эльморца - Алик Рок.
  - А вы слышали - вчера кто то уничтожил кристалл, с помощью которого мы должны были проходить тест на силу, и поэтому была такая задержка,- спросил Корн.
  - Да не может этого быть,- возразила Норми,- его даже архимаги не могут так быстро разрушить!
  - Но я сам это слышал,- начал Корн, - и я думаю это правда. Но сейчас не об этом. Вы кто-нибудь знаете кто это на первой скамье?
  - Нет, мы с ним еще не знакомились,- сказала Симелла,- мы прибыли перед вами. Может пойдем и познакомимся? Возможно он что то слышал. И еще кое что - вы видели вчера битву между преподавателем и одним из поступающих?
  - Это с тем, который разрушил половину защит простым высвобождением энергии? - спросил Алик.
  - Ага, это что то - он просто порвал голыми руками "связку" такого высокого уровня. Но кто он, и поступил ли?- говорила Норми с явным интересом, и продолжила: Так мы идем знакомится?
  - Да, пошли - сказал Кайл и первым двинулся в сторону мирно дремлющего.
  Когда они уже достигли половины пути преподаватель поднялся и заговорил.
  -Я вижу, что все наконец то в сборе,- сказал он останавливая дружно идущую компанию,- попрошу занять сидячее положение и слушать, а тех, кто спит - проснутся. И так - от сегодня я, Ливани Дифнс, - ваш преподаватель боевой магии. Сейчас я запишу вас на выбранные вами кафедры и присвою вам, в соответствии с уровнем силы, класс. Слушайте внимательно, повторять не буду,- произнес он, и в этот момент над все еще не проснувшемся и зевающим парнем в мантии с красным капюшоном в воздухе образовалось ведро с водою и быстро привело его в чувства.
  =================================================================
  Я, зевая через каждые пять секунд сидел и внимал словам Ливани, когда меня ниоткуда взяли и окатили холодной водой с головы до пят. Сон улетучился со скоростью человека, которого мучает расстройство желудка. А вместо него образовалась чисто логическая мысль - "как бы согреться?". Выход нашелся тоже быстро - я просто пропустил через себя волну энергии, которая быстро осушила кожу и одежду. Правда капюшон, который я целое утро приделывал на место обыкновенного воротника, так и остался на половину полным, поэтому остатки пришлось просто вылить на пол.
  - И так, начнем, ваши классы,- послышался голос преподавателя Дифнса,- Симелла Глей - ученик, Кайл Глей - ученик, Норми Каррет - ученик второго ступени, Алик Рок - ученик третьего ступени, Корн Мидл - ученик, Виктория Лименс - ученик второго ступени,- дальше он немного остановился, перечитал про себя что то несколько раз и только тогда произнес: Рэджи эст Сорасс - бледный господин.
  В кабинете повисла тишина - все остальные еще приходили в себя после услышанного(Классы от слабейшего до высшего на темном факультете: помощник>ученик 1го ступени>ученик 2го ступени>ученик 3го ступени>ученик 4го ступени> ученик 5го ступени>подмастер>мастер>магистр или бледный господин >архимаг). Первым пришел в себя Ливани и продолжил:
  - Теперь, когда вы знаете свои классы, вы получите определенные нашивки, а также, мистер Сорасс, вы как обладатель высокого класса должны предоставить изображение вашего знамени, как знамени мага. А сейчас кафедры - у нас их четыре: мелефика, некромантия, теневое искусство и преобразовании энергии. Выбирайте, я подожду немного.
  -Теневое искусство, - не раздумывая произнес я,- могу я получить свой нашивку и прицепить знамя на спину?
  - У вас уже есть знамя?- удивился Ливани,- если да, то цепляйте знамя, а нашивку я сейчас подам.
  - Знамя уже на спине, я только не знаю, как его перебить на мантию,- объяснил я.
  - Тогда покажите его мне, и я его перебью,- сказал ничего не подозревающий Ливани.
  -Хорошо,- сказал я и, втянув руки в мантию, опустил её до пояса.
  На спине красовалась большая татуировка - на фоне большой шестиугольной звезды красовалось левое крыло - крыло демона, а под ним большая цифра "IV". Знамя четвертого доминиона - известное на весь Пандемониум, а здесь известное разве что старым драконам, живущим более 700 лет - именно тогда последний раз проходило такое звание по этому миру.
  - Эмм..- замялся Ливани, думая как бы перенести такое на ткань, и после двухминутного исследования все же смог это сделать. Теперь на всю спину красовалось красное знамя на фоне черной ткани мантии.
  - Ну что же, теперь, когда мы решили все организационные вопросы вы можете разойтись по своим комнатам - занятий сегодня не будет, а завтра каждого ждут на свое кафедре. Свободны!- сказал Ливани и отправился назад к своему столу.
  В это время к нам с Лилу подошли все остальные. Первым заговорил Алик.
  - Привет, студент!
  - И тебе привет,- ответил на автомате я им.
  - А ты смотрю - сильный, - сказал Кайл,- бледного господина получил сразу! А ведь до такого уровня большинство мастеров по 5-10 лет учатся!
  - Да знаю я, знаю, но я не из этой страны. Место, откуда я прибыл опаснее чем это во много раз, и все жители имеют большую силу, или же умирают сразу,- и тут в поле зрения попало знакомое лицо,- о, да мы ведь с тобой уже знакомы,- обратился я к Виктории.
  -Угу, знакомы,- ответила она, явно будучи все еще в замешательстве, меня то она теперь узнала.
  - Ну так может отметим? - спросил я,- у меня есть кое что с моих личных запасов, которые я брал в путь.
  - Я за, - сказал Корн.
  - Я с братом тоже, - поддержала его Симелла.
  Все остальные согласились тоже. Но вдруг Симелла вспомнила одну важную вещь.
  - А как зовут эту девушку возле тебя, и почему ей не дали класс?
  - Это Лилу, она путешествовала со мной, и сейчас со мной живет - я уговорил магистра Комерса, и он дал разрешение. Это все, что вам стоит знать, а сейчас пошли ко мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"