Лежнин Иван Олегович : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 4 незаконченная

  Глава 4 - учеба начинается
  Кровь, везде кровь... Крики ужаса, крики боли... Везде смерть, везде разруха...
  Идет война между IV и IX доминионами за территорию в Пандемониуме, везде ведутся кровопролитные бои, но четвертый не может сдержать натиск с трёх сторон, а легионы девятого доминиона уже подступают к первому небольшому пограничному городу...
  Вот первые взводы демонов уже врываются в город, режа всех на своем пути - и воинов-защитников, и старших, ни на что не способных демонов, и демонов-женщин, и даже малых детей...
  - Арс, Арс... - слышен крик молодой демоницы-матери,- где же ты Арс? Быстрее выходи, мы должны убегать! Арс!
  - Уже бегу!- слышен другой, совсем детский голос и из-за дома выбегает маленький, ростом чуть меньше метра, демон,- я уже бегу, мама!
  - Быстрее, нам нужно уйти отсюда до появления первых воинов! Побежали!- говорит она, и они вдвоем начинают бежать от дома, а позади уже слышны крики, крики умирающих и звуки боя.
  Картина меняется, все сначала плывет перед глазами, а потом опять складывается в четкую картинку - на ней город, мертвый город, который утонул в крови - своей же крови! Убиты все, и только огонь который окутывает все больше домов, радуется этому - ему есть что палить, что съесть - не только дома, но и тела мертвых жителей. Дым над городом чернеет, все больше и больше чернеет! Это дым от горящих тел - дым, наполненный смертью, ужасом, болью. И на большие расстояния во все стороны виден этот дым на фоне красного неба - даже оно и то побагровело от количества пролитой этой ночью крови.
  А на фоне горящего города движется армия - армия убийц!
  Картинка опять меняется, и теперь видна большая скала - она выступает над большим ущельем, а на низу ущелья идет армия девятого доминионе. На скале вдруг появляются две тени - одна большая, вторая меньше. Картинка приближается и видно двух демонов - мать и ребенка, которые убежали с города перед атакой войск. Теперь в этом ребенке я узнаю себя, себя в детстве, когда я еще с матерью жил в приграничном городе, который был уничтожен во время третьей войны...
  И тут я вдруг начал куда то падать, падать сквозь сон. Правда падал я не долго, да и приземление было твердоватое - пол ведь не пуховый. Падал я с кровати, и было это явно неприятно и даже немного больно.
  Поднявшись с пола я понял, почему пришлось опять поцеловать матушку-землю - на всю кровать разлеглась моя "ненаглядная"!
  - Ну и что мне с тобой делать, Лилу?- спросил я себя и поднялся назад на кровать, сдвигая Лилу к другому краю. "Твоя очередь падать!" - подумал я про себя и опять уснул.
  Не успел я закрыть глаза, как сразу же был разбужен. Уже было утро и Лилу бодро расхаживала по комнате в моей рубашке.
  - И на кой черт я тебя с собой тянул? - спросил я поднимая голову с подушки.
  - А тебя никто не просил подпаливать мое дерево, мой дом... Ты же тогда чуть весь лес не спалил, да и я чудом спаслась! - сразу ответила мне она и ушла в ванную.
  - Слуш, а мое вино еще есть в тумбочке? - крикнул я ей в ванную.
  - Какое вино? Ты что, совсем все забыл? Ты же его вчера ночью приговорил с друзьями за милую душу! - донеслось с ванной.
  - А, даже так...- с задумием произнес я, - и как все прошло вчера?
  - Вполне прилично, учитывая то, что ты еще тот пьянчуга! Вы ток до полуночи просидели. А ты что, опять не помнишь ничего?
  - Угу, такая видать у меня карма,- с грустным выражением лица произнес я, выходя с ванной.
  - Чего-чего там у тебя? Я не расслышала! Карма говоришь? А кому было сказано не пить после применения эликсиров в той южной деревне? И кто, подскажи мне, тогда все же ухитрился напиться и упасть в "спячку" на неделю? А? Так что не говори мне ничего о карме, а двигай лучше давай! Тебе еще на занятия надо!
  - Хорошо, я тогда собираюсь и ухожу, а ты отдыхай дальше.
  До начала занятий я все же успел. Хоть и искал кабинет очень долго. Зашел я как раз перед своим преподавателем. Первым занятием у меня была медитация. Преподаватель, старый, ко всему еще и немой, мужик меня сразу удивил. Его звали Виконт Росс.
  Перед занятием я правда так и не успел поговорить с одногрупниками. А на занятии в наглую решил поспать в позе лотоса. Правда, как бы мне этого не хотелось, заснуть не получилось. Преподаватель, проходящий мимо медитирующих студентов, сразу же благословил меня деревянной указкой.
  "Да чтоб у тебя рук отсохли, старый хрыч!- подумал я,- Нету дать поспать бедному, изнеможенному демону... Ну ниче - я тебя научу медитировать. Ану-ану, что ты там пышешь на доске? Ага, будешь проверять насколько глубоко мы ушли в себя и ширину нашего канала маны. Ну, попытайся-попытайся!". Обдумав свою пакость я решил все же её сделать.
  
  Для Симеллы урок по медитации проходил достаточно хорошо. За все годы, когда они жили одни с Кайлом, она научилась успокаивать свои мысли, и теперь ей это пригодилось. Она была первой, с тех, кто проходил проверку преподавателя. Он ее хоть и на жестах, но все же похвалил. Как ни как - он был немым. Как она слышала в разговоре со старшими курсами - он лишился голоса в результате магического эксперимента. Что-то у него там не удалось, и его голосовые связки были парализованы полностью.
  И вот уже подошла очередь последнего, не проходившего проверку - Марка.
  Все же он был неплохим человеком, подумала она, вспоминая их знакомство. Однозначно не плохим.
  Вот уважаемый преподаватель Росс садится напротив него и кладет на голову ему руку.
  Первое время ничего не происходило, и вдруг у Росса покраснело лицо, встали волосы дыбом, пошел пар из ушей и наконец он, он, он заговорил. Хотя нет, скорее - закричал! И первой его фразой была:
  - Эх, мамен, ради мэня обратна!
  После этого он резко подорвался с места, посмотрел по сторонах, выдал что-то типа: "Вай, мэ" , и побежал в неизвестном направлении. А на земле, все так же сидя в позе лотоса, смотрел в его сторону и улыбался Марк. Опять он что-то начудил, и теперь сидит довольный собой как никогда. Эх, что за невозможный парень! Его явно надо воспитывать было лучше.
  И в этот же момент дверь резко открылась. Все обернулись посмотреть, не Росс ли это. Нет, это был не Росс - это была соседка Марка - Лилу! О! Она направляется в его сторону - соскучилась наверное. А зачем руку поднесла - волосы поправить? Хлясь! Вот это подзатыльник! Этого никто не ожидал.
  - И что ты на этот раз натворил, а, беда ходячая?! Приколист недоделанный! Возле меня только что пробегал ваш знаменитый немой преподаватель по медитации. Только вот на немого он не очень смахивал. Да и странный какой-то. Он бежал в сторону лестниц, я сказала ему доброе, а он, не останавливаясь, выкрикнул "Вах, какой пэри!" и, смотря на меня побежал дальше. Поворот он все же не вписался, а так и побежал, смотря в мою сторону, по сходах вниз. И по тому, что я слышала, он явно в ближайшее время преподавать у вас не будет. Уж слишком много я услышала хруста костей и выражений, на неизвестном мне языке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"