Это мой мир. И не важно, что он разваливается и трещит по швам. Не важно, что без нужной музыки он глохнет и как инвалид и как ржавое корыто, пущенное в открытое море в разгар урагана. Это мой мир и останется моим, даже на дне океана, даже в заколоченном гробу.
В моем мире совсем нет лжи. Это, пожалуй, может быть записано в моей собственной конституции, если бы ей было место.
Да, вы не ослышались, в нем нет лжи, ни крошки. Только много-много правды. Реки правды, библиотеки правды, архивы и погреба правды. В моем мире в ней тонешь, задыхаешься, захлебываешься, разбиваешься о великие стены правды. Ложь? Ее здесь не разглядеть совсем, честное слово.
Думаю, что доказательств об отсутствии лжи в моем мире предостаточно, так что хватит об этом.
В моем мире живут такие же люди, которые могут и не жить в вашем. А в моем мире они живут.
Я Бог. Знаете, кем интересуется Бог?
Нет, это не ложь - это правда.
Люди часто появляются ему, даже без собственного желания.
В моем мире очень спокойно, особенно под спокойную музыку. Лениво тянущаяся синтетическая волынка с сильным эхом. Или вода, кипящая железными пузырьками, которые бьются о крышку чугунного старого чайника. Чух-чух-чух. Бум-бум-бум.
Добро пожаловать, проходите.
Когда я умру, я попрошу, чтобы кто-нибудь написал пару заключительных строк - это правда.
(Хватит с правдой, иначе ее придется приписывать к каждой строчке.)
А пока меня нет, в мире наступает вакуум. Вакуум.
Никто здесь не вздохнет,
Не сделает ни шагу.
Здесь нет ночей, потому что ночью я сплю. Спокойной ночи, правдивый Бог из правдивого мира.