Дорохов Валерий Александрович : другие произведения.

Тфыньк!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Андрей очнулся в жутком месте. Кто-то идет за ним. Нужно выбираться...

  Тфыньк! Тфыньк!
  Каждые десять секунд этот отвратительный, хлюпающий звук повторялся все ближе и ближе, и с каждым разом сердце Андрея ускоряло темп.
  Тфыньк! Тфыньк!
  Что это? Шлепанье босых ног о голый пол? Или чавканье беззубого рта? В шкафу душно, темно и запредельно страшно.
  Тфыньк! Тфыньк!
  Да, его зовут Андрей, но фамилию он не помнит, как и не помнит почему оказался здесь. Да и где это - здесь?
  Тфыньк! Тфыньк!
  Голова затряслась вместе с теряющими силу ногами. Безумно страшно. Он чувствовал: еще немного, и дверь шкафа откроют. А затем...
  Тфыньк! Тфыньк! Хлюп!
  А это еще что? О Господи, почему стало так холодно, а в нос ударил этот отвратительный запах?
  Через десять секунд сохранилась тишина. Почему звуков нет? Ведь уже сложилось расписание! Со звуками Андрей хотя бы не чувствовал неопределенность так сильно.
  Тфыньк! Тфыньк!
  Все снова продолжилось, но уже чуть дальше от шкафа. Нужно действовать!
  Андрей открыл дверцу дрожащими пальцами и вышел наружу. Скользкий от луж пол, серые стены и коридор. Куда делся шкаф?! Секунду назад он был здесь!
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК... ТФЫНЬК-ТФЫНЬК! Хлюп!
  Нужно бежать! С какой стороны звук? Звук справа! Значит, бежать налево!
  Андрей ринулся по коридору. Топот ног эхом пробежал по пространству, и реакция не заставила себя ждать:
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК!!!
  По стенам поползли трещины, образуя уродливые лица. Они зашептали:
  - Беги!
  - Он идет следом!
  - Беги, иначе станешь одним из...
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК!!!
  Времени расспрашивать не было. В спину ударило теплом, будто дыханием чего-то большого. Тепло несло с собой мерзкий запах, который догнал нос.
  Поворот, и вот далеко впереди сияние! Андрей ускорился, но вдруг подвели ноги. Силы исчезли, и они подкосились. Он упал. Боль разлилась по телу, а ноги сгрудились бесформенной кучей.
  - Он идет! - зашептали трещины-лица, догнав Андрея. Они смотрели на него с тревогой.
  - Берегись!
  - Мои ноги! - зашептал срывающимся голосом Андрей.
  - Оставь их!
  - Брось их и продолжай свой путь! Они задержат его!
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК! ХЛЮП-ХЛЮП! ТФЫНЬК...
  Андрей посчитал это здравой идеей. Зачем нужны ноги, если под курткой крылья? Откуда крылья? Он не знал точно.
  Андрей снял куртку, а затем сказал ногам:
  - Задержите его!
  Он не знал кого именно они должны задержать, но ноги с готовностью отсоединились от тела, оставляя аккуратные культи чуть выше колена, окаймленные железными кольцами.
  Не было времени удивляться - трещины-лица закричали:
  - Лети же! Он уже здесь! Лети!
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК!..
  Крылья проснулись ото сна и подняли Андрея к потолку коридора. Он знал как управлять ими, и это радовало.
  Впереди разливалось сияние - слишком далеко, чтобы успеть. Но он все равно попытается.
  Воздух встретил сопротивлением, залепляя глаза, но Андрей продолжал путь. Позади завизжали, и он обернулся...
  Он был там, пожирая ноги. Это остановило его на несколько секунд, затем он продолжил погоню.
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТФЫНЬК!..
  Андрей не мог рассмотреть подробно, и это пугало еще сильнее.
  Трещины бежали рядом по стенам, забыв про свои лица. Кто-то из них поторапливал его, а кто-то рыдал, жалея новую жертву.
  ТФЫНЬК-ТФЫНЬК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!
  Андрей снова обернулся - тот теперь бежал по потолку, нагоняя. Много глаз и много лап...
  Андрей поднажал, и крылья затрепетали, как у стрекозы. Сияние близко.
  Снова обдало теплом, на этот раз сильнее. Это его дыхание! Мерзкий запах, мерзкий...
  Сердце быстрее крыльев, кровь кипит и холодеет одновременно. Трещины закричали:
  - Он почти схватил тебя!
  - Скорее!
  - Он почти дотянулся!
  Воздух выбил из глаз слезы. Андрей теперь не дышал - мозг забыл про такую возможность.
  - Братья! Мы должны защитить его! - закричала одна из трещин.
  Трещины издали боевой клич и вынырнули из стен тонкими прутьями впереди Андрея. Они образовали паутину, перекрывающую коридор.
  - Нужно дать Андрею пролететь!
  В центре образовался проем, и крылья пронесли Андрея сквозь него. Сияние уже совсем близко...
  ТФЫ-ТФЫ-ТФЫ-ТУК-ТУК-ТУК!!!
  Андрей обернулся: в паутину ворвался он, черный и страшный. Трещины закричали:
  - Выбирайся!
  Затем их голоса исказились от боли. Он поедал их.
  Сияние уже близко, уже совсем...
  ХШЩИ-И-И-И!!!
  Тот сделал последнюю попытку. Правое крыло пронзила боль. Яд проник в него, убивая. Андрей начал падать, одно крыло не выдержало вес.
  ТУК-ТУК-ТУК-ТУК! ТФЫ!
  Удар и боль. Он на полу. Сияние в паре метров. Тот выбрался из паутины и спешил сюда.
  ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!! ТФЫ-ТФЫ!!!
  Андрей пополз, упираясь локтями. Лужи пропитали рубашку и коснулись кожи.
  ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!!
  Рука почти коснулась сияния...
  ХШЩИ-И-И-И!!!
  Яд схватил тело. Сердце испуганно вздрогнуло, но продолжило бешеный ритм. Зрение помутилось: сияние начало безостановочно темнеть.
  ТУК-ТУК-ТУК-ТУК-ТУК!!!
  В следующую секунду он схватит. Он схватит и разорвет. Высосет все соки из тела и превратит в куклу без воли. Будет наслаждаться вечным страданием.
  Сияние почти померкло.
  - Хватайся! - пропищала маленькая трещина, вынырнув из стены. Она превратилась в веревку, одним концом утонув в умирающем сиянии.
  Андрей схватился за нее и потянулся вперед из последних сил...
  Последнее, что он видел - огромная тень, накрывающая его сверху.
  
  ***
  - Что же, господа, считаю наказание законченным, - проговорил надзиратель. - Ваш клиент может быть свободен, как только проснется полностью.
  - Ну наконец-то! - воскликнул адвокат. Он был рад: наказание могли пережить не все, а клиент был другом. - Андрей, ты меня слышишь?
  - Трещины, трещины, трещины помогли... - забормотал тот, пока его освобождали от сковывающих прежде ремней.
  - Просыпается обычно один из сотни, - устало пробормотал надзиратель. - В своем уме остается один из тридцати, так что готовьтесь к худшему.
  Рядом заплакали мать и отец, а также старшая и младшие сестры Андрея.
  - Андрей, как ты меня слышишь, дружище? - спросил адвокат. - Ты отмучился, братец! Давай, приходи в себя.
  Андрей открыл глаза.
   Спасибо, что дочитали до конца! Новый рассказ каждую неделю в группе https://vk.com/nachinauschiy_fantast
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"