L.G.Gordon : другие произведения.

5,6 главы The Mystic-The lost shape - потерянный облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

   5
  Следующий день начался для Софи запахом горячего какао. Луиза принесла его в белой фарфоровой кружке, с блюдцем из старинного сервиза. Она села на кровать и нежно поцеловала Софи в розовую румяную щеку.
   Софи робко подтянулась и улыбнулась, отражению бабушки в ее глазах.
   -"С добрым утром" - дружелюбно произнесла Луиза.
   Но даже в этот момент у Софи перед глазами стоял Кевин, она думала только о нем.
   Наконец Софи опомнилась, и поняла суть происходящего.
   -"С добрым утром" - сказала Софи "вернувшись на Землю".
   Взяв чашку в руки и ощутив приятное потепление рук, она вкусила всю прелесть горячего напитка. Софи пила какао медленными глотками, чтобы не обжечься, слегка прищуривая глаза.
  Этим утром разговор начался с расспросов Луизы. Говорила ли Софи с братом? Когда пришла? Хорошо ли провела время?
  Слушая и отвечая на эти вопросы Софи поняла, что стоит рассказать о вечере, ведь ближе человека, чем бабушка у нее не было.
  -"Да Мередит моя подруга, но она будет завидовать, ведь ей нравится Кевин" - подумала Софи.
  Перебив бабушку Софи высказала все, что накопилось у нее в душе. О предательстве Керри. О поцелуи с Кевином. Вытащив из себя все, Софи вдруг задумалась, а что если бабушка не поймет ее, что если она осудит ее. -"Зачем я все рассказала?" - снова всплыло в мозгу у Софи. Но оказалось...
  "как мне это знакомо" - неожиданно произнесла Луиза. "Мне кажется, что с каждой девушкой это рано или поздно происходит. Подруга вечно тебя придает, из зависти или обиды. Хотя если бы она была настоящей подругой, она так не поступила. Ну а поцелуй, это всегда волнительно, особенно первый.
  Софи осознанно посмотрела на Луизу и произнесла: "Знаешь, я ведь не хотела разрушать их пару, и целовать Кевина. Но после поцелуя, я как - будто зажглась из нутрии.
  "Да, да" -прошептала Луиза, обняв Софи.
  
   6
  Школа. 9:30. 21 октября.
  Этим же днем Софи направилась в школу и по счастливой случайности войдя в здание, она сразу столкнулась взглядом с Кевином.
  Они надвигались друг на друга.
  -"Что же мне ему сказать?" - постоянно крутилось в уме Софи. И в глазах чувствовался страх, какое - то беспокойство.
  Вскоре Кевин приблизился к Софи. Но к ее удивлению Кевин начал разговор, как и ничего не произошло: "Привет, что у нас сейчас?".
  Софи сначала это немного удивило, но потом она даже обрадовалась такому исходу событий.
   Сидя на уроках Кевин даже не посмотрел на нее, и Софи это смущало : - "Как, это так, он не обращает на меня внимание" - постоянно крутилось у нее в голове. Она даже не замечала объяснения учителей, настолько сильно мысли переглушали жизнь.
  В школьной столовой Мередит стала замечать, что Софи что-то скрывает. И ей очень захотелось добиться правды.
  -"Расскажи своей лучшей подруге, что у вас произошло вчера"- напрямую решила спросить Мередит, открывая газировку.
  Вдруг раздался щелчок и из бутылки хлынула струя быстро направляясь к объекту на против. Напиток вылился на бледно-розовую майку Софи.
  -"Ну молодец.... С чего ты вообще взяла, что у нас что-то произошло - нервно вытирая майку, сказала Софи.
  Они обе вышли из-за стола, двигаясь быстрыми шагами к фонтану.
  -"Да ладно тебе. Точно что-то произошло" - с уверенностью в голосе произнесла Мередит.
  -"Ну да, мы поцеловались" - лукавыми бегающими глазами произнесла Софи.
  "Я конечно думала, что до этого дойдет, но не думала, что так быстро. Но или мне показалось или Кевин не обращает на тебя внимание?" - удивленно подняв бровь, произнесла Мери.
  Подойдя к фонтану, из которого так и бились струю воды, с белыми ангелами стоящими по краям фонтана и держащих стрелы, которые дарили любовь и вечную привязанность друг к другу, девочки сели на самый край. Софи положила ногу на ногу и начала плавно проводить по поверхности воды, левой рукой. Брызги отлетавшие от воды постоянно попадали на подруг, но они не уходили, им это наоборот нравилось, ведь легкий ветерок в такую жаркую погоду не повредит, а наоборот поможет спастись.
  "Давай оставим разговор позади" - ясно дала понять Софи, что не хочет больше говорить на эту тему.
  "Давай, как знаешь!"
  Внезапно в разговор вмешалась главная модница школы Джесика. Она очень любила одежду, и все деньги тратила на нее и на украшения. И что важно каждый день она приходила в чем то новом, придти в этом же еще раз для нее было непозволительно. В этот раз она была в мини юбке черного цвета и блузе нежно белого оттенка. Волосы это отдельная тема, которым она уделяла огромное количество времени. И не зря. Ее длинные каштановые волосы идеально обрамляли ее скулы. И самое главное для нее было иметь пару "подружек", точнее шавок идущих за ней, старающихся ей угодить и быть похожими на нее. Джесике нравилось, что ими можно помыкать и они все выполнят. И в этот раз она послала их за кока -колой. Но сейчас ее интересовал бал и только бал. О котором она задумывалась, наверное с раннего детства.
  Вот и в этот раз она начала разговор о бале:
  "Я надеюсь вы готовы к балу" - непринужденно, но ждав ответ спросила Джесика. "А то мне совсем не с кем соревноваться" - уверенно продолжала говорить Джесика, наконец дождавшись от своей свиты газировку.
  Девочки посмотрели на нее некоторое время, не понимая лукавит она или просто пытается завязать разговор.
  Софи совсем не хотелось разговаривать с ней. Помня о далеком детстве и истории, которая с ней произошла.
  Софи и Джесика были лучшими подругами, вместе играли и учились в одном классе. Но в один прекрасный день их родители разругались в пух и прах. Мама Софи подумала, что ее отец встречался с матерью Джессики и они перестали общаться. После этого все изменилось. Джесика стала вести себя совсем иначе , постоянно подтрунивала Софи и однажды приклеила ее к стулу и это стала последней каплей. Так Софи и Джесика не общались с четвертого класса. Но последнее время они стали говорить все чаще и в этом году общение переросло не просто в слова а в целые предложения.
  Но не давая возможности снова как - то ее унизить Софи произнесла : -"Думаю, ты не расстроишься если проиграешь?" - что удивило Джесику и она пошла дальше.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"