L.G.Gordon : другие произведения.

1 глава The Mystic-The lost shape - потерянный облик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация Маленький городок в Штате Виржиния, тихий и спокойный. Люди, которые чтут свои традиции. Люди, которые знают друг друга, лучше, чем самих себя. Ходят часто друг к другу в гости. Но есть в городке и свои причуды. И к новым жителям они относятся с опаской. Софи - учится в девятом классе, ей хочется стать популярной, но пока она скорее странная, чем лидер школы, хотя стать королевой бала она вполне может. Мет- ее брат больше преуспел, он звезда футбольной команды. Да и место в колледже ему можно сказать уже обеспечено. Но он живет с родителями, вдали от Софи. Люди в этом городке поймут кем они являются на самом деле и являлись всегда, но ничего бы не произошло если бы не........ P.S. Читайте мою книгу и все узнаете.

  1
  Небольшой городок штата Виржиния. На улице уже осень, возле дома Софи все еще продолжает цвести китайская ива. Да и на заднем дворике, во всю поют птицы, и пахнет розами, которые очень нравятся ее бабушке, Луизе.
   В комнату Софи уже пробивается тусклый луч солнца, сквозь льняные шторы. На часах всего 6:30. Идеальная тишина, даже для такого тихого городка. Как вдруг тишину нарушает звон будильника. Ужасно неприятный и нервирующий даже саму Софи. В этот момент ей очень захотелось разбить будильник, со всей силы кинуть его в стену, ведь он нарушил ее спокойствие, но что важнее уничтожил наипрекраснейший сон. Но она его не может выкинуть, ведь он когда-то принадлежал ее дедушке.
  Стиорт умер в 67 лет, но он был совершенно здоров . Ни разу за всю свою жизнь он не обратился к врачу, считая, что они только пичкают его таблетками, желая ему смерти. И до самой смерти водил старую машину. Но именно она и послужила его кончине. Он попал в аварию, и выжить у него не было шансов. В ту раковую ночь шел ужасно сильный ливень, но Стиорту понадобилась какая-то деталь для его модели корабля и именно сегодня. Луиза отговаривала его, но все было напрасно. Помимо дождя дул еще и сильный ветер, настолько, что срывал провода, и вырывал с корнем деревья.
  Но Стиорту удалось доехать до лавки Майка, купить клей для склейки корабля и ту самую деталь. Он с Майком поболтали, обсудили все проблемы. Так как из посетителей был только Стиорт, Майк предложил ему пропустить пару стаканов пива. На что Стиорт дал согласие. И к вечеру, когда ливень почти кончился, они распрощались и Стиорт поехал домой. Но проехав несколько метров, возле машины упало дерево и он от испуга повернул влево и врезался в столб. Сила удара была очень велика, да и Стиорт еще не пристегнулся, так что он пролетел сквозь лобовое стекло и не выжил. Все это произошло на глазах Майка, который провожал Стиорта взглядом. Он быстро направился помочь другу, но все что ему уже оставалось это набрать 911 и достать из кармана платок и утереть скупые мужские слезы.
  Сегодня как раз год с тех пор как его не стало.
  Шум разбудил Софи. Она встала с ярко белой простыни, которая была подобно свежевыпавшему снегу. Распахнула шторы и взглянула в окно. Она любила смотреть из этого окна. Потому что только из него открывался вид на пруд рядом с их домом.
  По - утру на этот пруд прилетали голуби, и пожилая тетка постоянно кормила их со своих рук, хлебными крошками. Софи не знала ее, но каждый день встречала ее взглядом. Она казалась Софи странной. Пугало только ее ужасное одеяние. Грязный потрепанный плащ, будто его погрызла стая голодных собак.
  Сама женщина была среднего роста, слегка полновата. Лицо ее было словно обгоревший пряник, все в черных пятнах. А ноги были разуты - Софи всегда удивлял тот факт, как она ходит по асфальту без обуви. Она даже сама пыталась повторить увиденное в детстве, но боль была столь высока, что оставила кучу ссадин на пятках.
  На том же пруду росли старые ивы, которые склонялись к воде и расстилали ковер из своих веток по дну пруда.
  Софи вскоре оторвалась от своего окна и вспомнила о сегодняшнем дне.
  Ей очень не хотелось идти в школу, но она знала, что в доме все будет напоминать ей о дедушке. Его многочисленные модели кораблей, стоявшие на всех видимых местах, картины, фото, а также рассказы бабушки о прожитых с ним годах. Так что Софи открыла старый дубовый шкаф, цвета спелой вишни. Одела первое, что попало под руку - розовую майку, которая облегала ее тело и джинсовую юбку, выше колена. После чего спустилась по лестнице вниз. "Какой запах. Что сгорело? - подумала Софи". Запах был и в правде не очень и Софи показалось, что в доме пожар. Она за секунду оказалась внизу, но ее опасения не подтвердились. На кухне ее ждали блины, жаренные на сале с клюквенным сиропом и бабушка, в белом льняном фартуке. Сегодня ее глаза не светятся как обычно, словно искры в камине гостиной. И это заметила Софи. Она подошла к ней сзади, обняла и вымолвила:
  -С добрым утром.
  -Ты меня напугала Софи - произнесла одновременно с испугом и восхищением Луиза.
  Софья очень любила блины и хотя она не хотела завтракать, от пару блинов отказаться все же не смогла.
  -Ну все, мне пора в школу.
  Софи вскочила из-за стола, еще раз поцеловала бабушку в щеку и пошла к входной двери.
  - Софи, ты помнишь какой сегодня день - произнесла Луиза.
  -Конечно бабушка, как я могу забыть - в этот момент из Софьиных глаз полились слезы.
  Луиза подошла к ней и крепко обняла.
  -Не плачь Софи- после чего дала ей платок, который всегда лежал у нее в правом кармане.
  -Ты думаешь, он слышит нас сейчас, там на небе.
   -не знаю Софи, но если это так, то наверняка он бы не хотел чтобы ты расстраивалась в этот день.
   -Наверное, ты права бабушка - вытерев слезы, огорченно произнесла Софи.
   Софи открыла дверь и вступила на крыльцо. Где ее уже ждала ее лучшая подруга Мередит, на своей машине.
   Мередит была как обычно красива. Белые пышные волосы. Словно грива маститой лошади, безупречное лицо - цвета сливочного мороженного и при этом ни грамма косметики.
  одетая в фиолетовую тунику. Она сидела в ярко красном "ломбарджини". Который подарил ей ее бывший бой-френд. Слава богу, что он подарил Мередит машину, а главное вовремя, иначе после его предательства, а точнее измены. Да еще и с ее главной соперницей, ему не осталось бы шансов на жизнь. Он и не мог подумать, что Мередит застанет его, но у Мери всегда был на это нюх и в этот раз он ее не подвел!!!
   -Привет, что ты такая грустная - сказала с сожалением Мередит. Хотя в ее глазах ясно читалось, что ей сейчас было все равно на переживания подруги. Просто ради того, чтобы не казаться эгоисткой она это сказала.
   -Ничего подобного- ответила Софи, как будто и в правду ничего не случилось.
   -Не ври мне, я тебя знаю с пеленок. А-а, я поняла, сегодня этот день.
   -Да - чуть ли не проливая слезы сказала Софи.
   - Ты не должна расстраиваться.
   -Я знаю, бабушка сказала мне тоже самое.
   - Я всегда знала, что твоя бабушка, умная тетка. Слушай сегодня Керри устраивает вечеринку, ты пойдешь.
   -Наверное, нет.
   -Да ладно тебе, ты должна развеется.
  После недолгих размышлений Софи все же согласилась пойти на вечеринку к Керри. Она подумала, что это действительно даст ей расслабится. По приезду в школу она практически ни с кем ни разговаривала, но чувствовала к себе пристальное внимание со стороны. И это было действительно так.
  Например на уроке химии. Кевин сидел рядом с Софи. Он вдыхал аромат ее духов. Запах лаванды и розмарина просто сводил его с ума. Он будто завороженный смотрел в ее сине-голубые глаза. И это было довольно странно, ведь раньше он ее не замечал. Да и этим духам Софи остается верна более десяти лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"