Ли Александр Александрович : другие произведения.

Так королеву!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

                              ТАК КОРОЛЕВУ!
 

С якутом Юлием Петровым я познакомился в самолете- кресла оказались рядом. Он как и я, был командированный, но летел по большому кругу двадцати городов, и в Казани планировал задержаться всего на день, - монтаж радиоаппаратуры с Северов. Разговорились, скорешились и решили держаться вместе, т.к в этом городе еще не бывали, а товарищ в этом случае великое дело.

Странности начались уже в аэропорту, он был какой-то цивилизованный и тихий,- цивилизнутый: ни каких тебе цыган, ни плачущих детей, ни гортанных кавказцев, ни шумящих очередей у касс... Сначала мы не обратили внимания, но на сетчатку тревожно легло - повсюду чинно дефилировали люди в штатском,
ровно по трое.

У экспресса в город к нам подошли

-Предъявите документы!

-А чо та...

-Да нет, все в порядке товарищ капитан, вот мои паспорт и командировочное, а Юлий сейчас достанет...

- Сейчас, сейчас...

Капитан был из войск МВД и с ним два сержанта, с автоматами наперевес.Это сейчас в каждом садовом домике на крыше установлен пулемет, а тогда увидеть ствол в городе, это было целое событие!

-Товарищ капитан, что-то случилось, ловите кого?

Капитан не отвечая внимательно изучал паспорта и удостоверения.

-Следуйте по предписанию, и ... советую сегодня не пить и не конфликтовать!
Генсек умер, так-то!

Тут до нас дошло, Казань, конечно, не Литва, но грекотуркмен Амангельды и якутоприбалт Юлий вполне могут сгодиться на роль абстрактных татарских националистов.

Притихшие мы сели в автобус.

После двух часов блужданий по городу стало ясно, что гостиницы не функционируют, то есть двери в них просто не открываются, на стук никто не подходит, а стучать слишком громко,.. очень надо...

Темно, поддувает поземка и мороз не меньше 25 градусов. Где спрашивается нам ночевать? Возвращаться в аэропорт или ехать на вокзал не имеет смысла, при данных обстоятельствах там не позволят. Ночевать в подъезде? Некоторое самоуважение все-таки у нас было...

-Слушай, наверняка интуристовскую гостиницу не закрыли, попытаемся прорваться туда?

-Гы, прорвался тут один...

-Опыт есть...

Мы купили по бутылке вина и в каком-то углу быстро распили, закусили только ирисками - Юлий, по своей северной безграмотности, попытался купить два кило полукопченной колбасы, и они долго не могли понять, Юлий, идею талонов, а продавщица, откуда в самом голодном городе СССР взялся такой идиот. Я утащил упирающегося и кипящего от негодования Юлия, ведь на самом деле нас могли  принять за плохо подготовленных турецких эмиссаров.

-Твою мать! У нас в тайге за буханку хлеба оленя отдают, а здесь триста грамм на месяц. Неполноценные, скоты, размножились, твою мать!

Ему было тяжело, якутогигант, ростом за метр девяносто и под сто двадцать кило веса должен был есть хорошо и много.

Ждать пришлось недолго, повезло - из икаруса высыпала толпа японцев и под руководством гида гуськом пошла к двери. Мы сгорбились насколько смогли, пристроились сзади и и изо всех сил постарались не выделяться. Самое главное было не зайти, главная задача заключалась в том, чтобы подобраться к стойке
администратора. Года два до этого, в Москве, в поисках туалета я аналогичным образом пробрался в гостиницу "Космос", но тогда группа интуристов неожиданно вильнула вбок и я оказался в одиночестве посреди холла. "Эта же советский гражданин!!!" - от изумления швейцар начал заваливаться набок, а я, заметив двух ментов, приближавшихся ко мне с двух концов громадного холла, нет они не бежали, а как бы плыли над полом, нежно натирая его, успел удрать. Сейчас повезло больше, с туристами мы дошли до лифта, а затем по стеночке, по стеночке и уцепились за окошко администратора.

-Тетенька, не погубите командированных, позвольте ночку переночевать.

Наши умильные лица в окошке рассмешили женщину.

-Ладно, на шестнадцатом этаже есть две койки в коридоре, вот вам визитки. Только смотрите, сразу спать, патрулят у нас из ГБ.

Оформленные и окрыленные. сбросив вещи у коек, мы рванули в ресторан. Спать оно конечно, но поесть-то надо?

В ресторане было хорошо, во-первых было тепло, во-вторых пахло едой. Мой взгляд скользил по фикусам, по оркестру и по ходу зацепил на что-то необычное. В дальнем углу сидели две девушки, и одна из них была красоты неземной.

-Амангельды, ты куда?

Не отвечая я шел и шел, влекомый как магнитом и молча плюхнулся рядом. На меня посмотрели, и зазвенели тысячи колокольчиков - она смеялась. Две подружки-студентки праздновали день рождения Венеры, так ее звали:: русые косы, если их распустить, то почти до пят, жемчужные зубки с чистейшими
на них капельками слюны,  кожа такого цвета, что куда там  персику, и голос, голос нежный,  как колокольчики эльфов. Ничего не надо, только бы видеть ее, смотреть и смотреть.

Девушки против нас не возражали, и пошло, поехало, совсем закружилась моя бедная голова: танцы, танцы, разговор глазами, но в перерывах - "мы не пьем, мы  совсем не пьем, я никогда в жизни не пила " и подлый Яго-Юлий, "да-а-а я чуть-чуть только наливаю".

Не успел я оглянуться как оказалось, что Юлий с подругой (ее звали Юнона, ну и имена!) куда-то исчезли, а Венера пьяна, пьяна до изумления, пьяна до немоты. И в пьяном виде она была прекрасна, но что же с ней теперь делать? Девушка нравится до безумия, а я не помешал ее споить, нужно отвести ее домой, но как? Она ведь уже не говорит, а только мило улыбается мне, смеется и норовит прижаться. В пургу, через незнакомый город, но куда, куда? Если бы это была женщина и не будь она так хороша... и беззащитна..., плевал бы я ( уже по первому танцу, по особому напряжению тела под моими пальцами я понял, что она еще девушка). Более безвыходной ситуации и представить себе невозможно.

Не допускать паники, буду рассуждать логически, так, на раскладушку ее не поведешь и под раскладушку не положишь, но ведь большая часть номеров сейчас пуста, они бронированы на всякий случай. Надо добраться до них и где-то провести ночь, без всяких глупостей, конечно.

...Я обратил внимание на то, что в кабаке творилось что-то уж совсем несусветное, хотя мне и приходилось присутствовать при закрытиях ресторанов, но это было из ряда вон: даже не пьяные, а упившиеся, везде одни скоты, они спали за столами, спорили, дрались, блевали, визгливо хохотали официантки, кстати, присутствовала и администраторша выдавшая нам визитки, она сидела на коленях у какого-то грузина, а волосатая рука лапала ее за громадную розовую ляжку и пунцовый пажик, у дверей, один и в присядку отплясывал обезумевший швейцар, лабухи, как мертвые витязи на бранном поле, полегли у своих инструментов. И стоял ор и  гвалт, будто взлетала стая ворон.

Можно, решил я, не может быть, чтобы дежурные на этажах сейчас мирно вязали.

Подталкивая чуть упирающуюся Венеру, ей хотелось целоваться, я пошел к лифту. На самый верх нам не надо, и нижние этажи не пойдут, лучше на девятый. В лифте она мягко прижалась ко мне и мы наконец начали целоваться, ох какие у нее губки мягкие, она меня сведет с ума, не удержусь. К счастью доехали.
Я осторожно выглянул, коридорной не было, только светила лампа под абажуром и в полумраке неясно белела шеренга широко распахнутых дверей. В столе, я выбрал самый последний по номеру ключ и мы пошли в глубину коридора.

Таких кроватей как в этом номере я еще не видел, на ней свободно могли улечься не касаясь друг друга сразу четверо, калачиками.  Нежно целую и укладываю девушку, ее глаза закрываются, сижу рядом, кажется засыпает, прикрыл пледом и пошел ополоснуть лицо.

Выхожу из ванной, а ее нет! Бросился в коридор... она идет по коридору сбрасывая последнее что на ней есть, и лампы,  как бы сопровождая ее шаги, вспыхивают в полный накал. Ореол распущенных волос не укрывает ее наготу - они электризовано развеваются и создают вокруг нее корону, как у солнца.
Ослепнуть можно!

Я не настолько  железный, схватил ее в охапку и на аэродром постели. Сакраментальное "ой", всплеск руками и мы взлетели к богам.

Впервые за этот день  я расслабился, Венера что-то бессвязно лепетала подо мной и все пыталась убыстрить темп, но все это были уже регулируемые частности - "Завтра с утра сдаю титановые заготовки на растяжку, потом в КБ, не забыть бы про документацию на АПР-83.. И надо решать с Венерой, как же это у нас так быстро получилось?"

...В коридоре раздались увереные шаги - тонко зазвенела подковка.

-Товарищ Иванов, почему дверь в этот забронированный номер закрыта?

Я обмер и попытался крепко придавить девушку к постели,  не тут-то было!

-Товарищ майор, там кто-то есть!

-Слышу, не глухой.

Ручка двери начала лихорадочно дергаться.

-Немедленно открывайте!

Что делать? Моя продруга не обращая ни на что внимания билась как в припадке и из издаваемых ею звуков я едва мог разобрать:

-Давай, давай, быстрей, быстрей, глубже, глубже, только не останавливайся, только не останавливайся, только не останавливайся, пусть они идут на хуй!!!

-Товарищ майор, давайте я из макара этот замок!

-Отставить лейтенант! - голос второго, выдавал человека склонного к размышлениям, отчасти образованного, и немного грассирующего.

-Вы обратили внимание товарищ лейтенант, что творится в ресторане? Шабаш, бал у сатаны, ночь перед рождеством, а здесь, на казалось бы совершенно пустом люксовом девятом этаже, в номере с числом зверя 666, кто-то есть...

-Ебут кого-то товарищ майор, а у номера один гвоздик отпал, нет, оказывается целы гвоздики....

-Ебут, это же как надо ебать, чтобы пол в другом конце коридоре трясся, дверь качалась и раздавались такие непотребные звуки, нет, это на женщину совсем не похоже, тем более, что партработник или генерал, ...и не смешите даже! Сон мне сегодня приснился лейтенант, тяжелый такой сон, внезапно открывается дверь и черный  человек без лица тянет ко мне руки, все тянет и тянет...

..Мне плеснуло как кипятком между ног и Венера, несмотря на мой казалось бы мертвый захват, начала медленно выгибаться вверх. Представьте себе утро и громадного, древнего ящера, победно поднимающего рыло, к теплу, к восходящему солнцу.

Представили? Ну так вот, далее последовал рев этого ящера! Да еще какой рев! Так наверное ревел тиранозавр рекс лакомящийся горячими потрохами трицератопса, или махайрод, заваливший целое стадо мастодонтов или, короче, это было что-то древнепобедное и очень страшное. Я, только что властным деспотом прижимавший бедную девочку к кровати, почувствовал себе очень маленьким и слабеньким, заблудившимся в лесу и по глупости угодившим в пасть дикому, злобному зверю. Заложило уши и всего обдало холодным потом.

А каково было тем, за дверью? Там что-то ватно шарахнулось о стену, раздались странные звуки, будто придавили двух, еле живых котов, и наконец послышался удаляющийся неровный топот, сопровождающийся тихими завываниями ужаса.

PS

Утром, перед тем как пойти в загс, я посмотрел на номер люкса - 921, что там еще этот майор плел про 666?

PPS

Ох и прав был майор! Очень тяжело жить с богиней. И нога болит все сильней.

                                                                                                  Олимп-Аид-Аделаида сентябрь 2000


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"