Ли Александра Викторовна : другие произведения.

Мудрый король

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В одном королевстве жил волшебный король. Волшебным он был потому, что делал чудеса, а королём потому, что в этом деле был самым главным.
   Государство его процветало, но каждый год необходимо было придумывать что-то новое, дабы оживлять чудеса красками дерзкой молодости. И тогда Король устраивал состязания. Так он искал себе учеников.
   Со всех концов Земли к Волшебному Королю съезжались молодые люди.
   И Король вместе со своей свитой задавал им вопросы. Например, сколько звёзд на небе, как они называются, какая по счёту звезда пролетала в этом году над государством Алым, умеете ли вы зажигать звёзды и какие именно?
   Некоторым особенно гордым молодым людям подобные вопросы казались бесполезными, ведь они могли продемонстрировать лишь объём имеющейся информации, отнюдь не выявляя способности и таланты. Но таковы были условия состязания. И гости очень старались, выполняя их, потому что все хотели дарить миру чудеса.
   В надежде удивить Волшебного Короля, некоторые юноши и девушки часто странно одевались и приносили с собой разные ненужные вещи. Один мальчик, например, пришёл в немыслимо кричащих нарядах, столь длинных, что они мешали ходить, и мальчик постоянно наступал на них и падал. Другой молодой человек весь был опутан паутиной. И глаза у него были в паутине, и нос, и рот, и уши. Всё было в паутине. А вот ещё пример, одна девушка надела на себя рыболовную сеть. Это было страшно неудобно, так как сеть была тяжёлой и жёсткой и делала девушку скованной и неповоротливой. И зачем только она так оделась?
   Но ничто не мешало Волшебному Королю видеть в пришельцах истину и главную человеческую идею, заложенную в каждом из них - ни паутина невежества, ни яркие одежды тщеславия, ни прозрачные сети застенчивости. Потому что это был очень мудрый король.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"