Ли Анастасия Владимировна : другие произведения.

Не занимайие деньги у орков!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Не занимайте деньги у орков!" - девиз всех порядочных девушек. А если вы непорядочная?

  Глава 1.
  
   Вытаскивать пирог или ещё рано? Вроде он уже подрумянился, но я все же не уверена... Ладно, пусть печется еще минут пять.
  
   Уф, вроде все остальное готово: пол выметен начисто, окошки сияют, коврики чистые, кот накормлен. Теперь можно хоть немного отдохнуть.
  
   Стук в дверь показался раскатом грома среди ясного весеннего дня. Чёрт, я ожидала их не раньше, чем через полчаса! Стучали яростно, нетерпеливо, и я поняла: времени совсем мало. Все, что мне оставалось, так это собраться с мыслями, улыбнуться порадушнее и открыть дверь перед "дорогими гостями". Кулак одного из орков, стоящих перед дверью чуть не влетел в мою голову, и это заставило меня вздрогнуть и пригнуться. Улыбка тут же слетела с моего лица и я испуганно спросила:
  
  -В-вы к кому? - я не поднимала глаз на своих собеседников, и от этого эффект моей ничтожности все увеличивался.
  
  - Ясное дело к тебе, красава! - гоготнул второй орк, проигрывая булавой, - Ты не заплатила долг, теперь плати с процентами...
   Он шагнул в дом первым, мне пришлось отступить и впустить его, потому что у меня не было ни малейшего шанса дать отпор этим бугаям.
  
  - Да, девица, крупно ты попала. Иди сюда, лапуля! - первый приближался ко мне, а я, не зная куда бежать, вжалась в стену и зажмурилась. Больше ничего не оставалось...
  
   Он потянул свои лапищи и, схватив за талию, закинув на плечо. Я вырывалась, кричала и плакала, но все это было абсолютно бесполезно. Никто мне не поможет, ведь этих орков, как и их начальство, боится весь город. Когда они выносили меня, я видела соседей, прячущихся за занавесками - на большее эти запутанные люди просто не способны. Орк тащил меня на плече через всю улицу, а второй шёл рядом, злобно скалясь и поглядывая по сторонам. Вскоре меня, как мешок, закинули на лошадь. Сил сопротивляться уже не осталось и я повисла, даже не пытаясь сбежать. Мне связали руки и ноги, и веревки ужасно натирали - останутся уродливые красные следы. Орки сели на своих лошадей и неспешно двинулись прочь из города.
  
   К тому времени как мы выехали на главный тракт, я уже не чувствовала ничего. Наверняка, все мои внутренности отбиты из-за неровной дороги, а ехать нам по-видимому ещё далеко. От того, что я висела вниз головой, лицом к дороге, в глаза и горло набилась пыль, и я толком не видела, куда меня везут. Я понимала, что не могу ничего сделать, да и спасать меня не кому. В округе как-то не наблюдалось благородных рыцарей - в нашем мире они давно вымерли. Несмотря на то, что на тракте было людно, никто даже не остановился при виде нашей компании, все только затравленно глядели и вжимались в седла. От осознания своей беспомощности я начала тихонько всхлипывать.
  
  - Умолкни! - рыкнул орк и пнул меня коленом. К несчастью, он попал прямо в грудь и просто вышиб весь воздух у меня из лёгких. Я надсадно кашляла, горло драло, из глаз катились слёзы.
  
  - Всё, надоела, сворачивай в лес! - заорал второй.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"