Я лежу у себя на кровати. Моё сознание смещено к центру комнаты. Что поделать. Таков этот мир. Он вертит твоим сознанием как хочет. С самого рождения. Нет. С самого зачатия. У тебя не получится вырваться. У тебя не получится даже представить, что ты вырвался. Справа стена, сзади тоже. Ну как сзади, скорее сверху, у меня над головой. Я сейчас упаду... Я разобьюсь о ту стену моей комнаты, что внизу... Меня парализовывает страх. Моё тело сейчас как камень. Мне кажется, моя кровь больше не бежит по моим жилам. Мне кажется, она остановилась в предвкушении. Она ждёт. Для моего сердца эти несколько мгновений - самый долгий отдых за всю мою с ним совместную жизнь. Если бы оно только знало. Если бы оно только могло думать. Если бы оно предвидело, что ему так долго не придётся делать абсолютно ничего. Я уверен, оно отправилось бы в отпуск. Я не говорю о дыхании. Камень не может дышать. Но нет, ничего не происходит. Нет, я не падаю. Почему?.. Я вдруг понимаю. Я люблю Регину Спектор и двух ночных грузчиков. Она прекрасна. Они незабываемы. Они втроём держат меня. Они не дают мне упасть. На самом деле меня держат много людей, но почему-то сейчас для меня важны эти трое. Эти два грузчика, они не работают по специальности. Один из них вообще маляр. Но это не важно. Важно лишь то, кто ты на самом деле. Я лежу у себя на кровати. Ничего не происходит.
Внезапно я слышу щелчок. Кто-то открыл складной нож. Успеваю испугаться. И практически сразу возникает резкая боль в боку. Я пытаюсь идти, но падаю. Я, наверное, кричу что-то. Проходит время. Боль становиться всё слабее. Размытые очертания перед глазами превращаются в полотно импрессиониста. Меня зарезали в переулке. Меня больше нет. Я вырвался.
Эту тишину вдруг разрывают громкий протяжный гудок и визг тормозов. Я в смятении. Быстро поворачиваюсь и тут же чувствую ужасный удар, который пришёлся на моё тело немного сбоку, и которому почти удалось превратить одну из моих ног, часть торса и голову в идеальную плоскость. Меня сбил грузовик. Темнота.
В затылок упирается холодная, спокойная сталь. Я счастлив. Мне дается несколько мгновений, чтоб осознать всю прелесть положения. Я не успею ни сделать, ни сказать. Я это знаю. Меня это забавляет. Что я теряю? Картинку перед глазами и поток ощущений, который то обжигает, то сдавливает ледяным холодом? Нет я теряю намного больше. Себя. Это значит потерять всё... Ночные грузчики больше не грустят по ночам.
Каждой человеческой голове не хватает выстрела. Люди живут и ничего не знают об этой пустоте, в которой есть всё.
Но что это... По неправильному пространству моей комнаты разливается тихий голос и мелодичная музыка. Поёт Регина Спектор. Хм... Красиво... Но в то же время отвратительно.