Ли Дзе : другие произведения.

Проект "Зазеркалье"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Происшествие на Гранд-стрит.

Часть первая. Призрачный свет.

- Ребята, там свет? Что за черт, в той комнате явно кто-то есть! Похоже, мы нарвались на что-то интересное.

Хью, произносящий эти слова на камеру, старался не показывать страха, однако, его голос дрожал от напряжения и на то было сразу несколько причин. Ночь, заброшенное здание, уже многие десятилетия являющееся приютом для наркоманов и бомжей, а также неопределенность, поджидающая впереди, явно не располагали к веселью. Молодой человек сделал несколько глубоких вдохов, пытаясь успокоить разгулявшееся не к месту воображение. В коридоре царила кромешная тьма, прорезаемая редкими всполохами молний. Погода за окном окончательно испортилась, а улицы Нью-Йорка накрыл мощный не по сезону ливень.

- Не знаю, что тут происходит, но я попытаюсь выяснить это, - сказал Хью, начав аккуратно продвигаться к источнику света, - Чертовски страшно, но чего только не сделаешь ради вас, друзья!

Несмотря на нервное возбуждение, молодой человек не забывал говорить на камеру, поддерживая с будущими зрителями эмоциональный контакт. Это немного успокаивало, так как общение создавало иллюзию, что он пришел сюда не один. Светящийся в темноте проем медленно приближался, а решимость улетучивалась как воздух из проколотого иголкой шарика. "Необходимо остановиться и прислушаться к происходящему, - промелькнула в голове дельная мыслишка, - иначе ситуация может выйти из-под контроля". Тем временем, из комнаты доносился монотонный речитатив, как будто кто-то решил помолиться в столь неподходящем для этого месте.

- Все это выглядит как какой-то обряд. Надеюсь, это не сумасшедшие сектанты, - Хью старался говорить спокойно, но под конец его голос сорвался на неразборчивый хрип.

Мысленно досчитав до трех, парень аккуратно выглянул из-за дверного косяка, снимая происходящее в комнате на камеру. Обстановка внутри не отличалась оригинальностью, представляя собой образчик заброшенного на многие годы помещения, в котором, время от времени, тусовались различные темные личности. Побитая, облупившаяся штукатурка, нецензурные надписи на стенах и кучи разнокалиберного мусора - то, что открывалось взору непрошенных гостей. Единственной вещью, выбивающейся за рамки обыденного, была массивная фигура в балахоне, стоящая среди множества свечей, расставленных на полу. Расположены они были не абы как, а в строгом порядке, образовывая на полу какую-то пентаграмму.

Хью на цыпочках отошел от двери, лихорадочно шепча на камеру:

- Ох и не нравится мне это, - переизбыток адреналина начал путать мысли в голове, учащая и без того бешенное сердцебиение, - Не понимаю, что тут происходит, но это явно нездоровая тема. У мужика не все в порядке с головой.

Чутье вопило о том, что из этого жутковатого места надо срочно уносить ноги, но любопытство брало верх. Отснятый материал обещал быть просто фантастическим, обеспечив не самый крупный YouTube канал о паранормальном мощным притоком новых зрителей. Хью уже почти решился снова заглянуть в комнату, как его внимание привлек странный шорох позади. Он резко обернулся, едва не опрокинув при этом пустую бутылку, брошенную здесь какими-то бродягами. Коридор тонул в кромешной темноте, а разгулявшееся воображение буквально вопило об опасности. Выругавшись сквозь зубы, Хью дрожащей рукой включил карманный фонарик, направив его свет вглубь коридора. К большому облегчению позади оказалось пусто и никто не собирался нападать на зазевавшегося блогера со спины.

"Нервы ни к черту", -с кривой усмешкой прошептал молодой человек, переключая свое внимание на комнату с сумасшедшим. В этот момент монотонный речитатив оборвался на пронзительной ноте, раздался глухой удар и наступила резкая, гнетущая тишина, изредка прерываемая звуками непонятной возни. Заглянув внутрь, парень буквально остолбенел от страха. Прямо перед сектантом возвышался небольшой самодельный алтарь, который до этого скрывался за его массивной фигурой. На нем лежала окровавленная тушка голубя, а кровь из его разрубленной шеи стекала в небольшую, но глубокую на вид выемку в основании.

"Бежать. Срочно бежать!" - решил Хью, но было уже поздно. Одновременно произошло два события: сзади раздался приглушенный, но от этого только больше пугающий рык, а псих вдруг резко повернул голову, взглянув перепуганному человеку прямо в глаза. Внутри сработали первобытные, дикие инстинкты и тело буквально бросило вперед, пока мысли еще только начинали складываться хоть какое-то подобие плана. Перед тем как выбежать на лестничную клетку, Хью бросил беглый взгляд себе за спину. Лучше бы он этого не делал - на него неслась большая черная псина, которая буквально соткалась из заливающего коридор мрака. Ситуацию усугублял тот факт, что жуткий оскал животного не предвещал добыче ничего хорошего.

Часть вторая. В поисках приключений.

- Проверь заряд на камере и батарейки в фонаре. Не хочу, чтобы все вышло как в прошлый раз.

У Хью сильно разболелась голова, портя и без того мрачное настроение. Его помощник, низкий, худощавый блондин, напротив был заряжен позитивом, растягивая губы в ослепительной улыбке:

- Как скажешь, босс. Просто не стоило покупать батарейки у старины Пончо. Он хороший мужик, но, когда дело доходит до торговли, становится тем еще жуликом. Товары на его прилавках частенько бывают не первой свежести.

Хью и сам знал об этом, отчего раздражение только увеличивалось. Магазин "Finish Shop", чьим хозяином являлся вышеупомянутый Пончо, продавал товары со значительной скидкой. Это полностью устраивало людей с ограниченным бюджетом, которым срочно понадобилась всякая бытовая мелочевка. К сожалению, экономия на обмундировании вышла боком, но признавать это крайне не хотелось.

- Ладно, давай побыстрее, нам еще долго ехать до точки назначения, - на улице стал накрапывать мелкий дождик и парни, быстренько закончив сборы, нырнули в теплый салон автомобиля.

- Пока мы не добрались до завода, давай еще раз ознакомимся с планом действий.

Ульрих скорчил кислую физиономию, готовясь к новой порции поучений:

- Ты привозишь меня к зданию, помогаешь с разгрузкой, после уезжаешь. Никаких неожиданных сюрпризов, перевоплощений и засад. Понятно?

- Понял, понял, - уныло протянул напарник, надеясь, что его покрасневшее лицо не видно в полумраке салона. Он очень любил мистику и видел старания Хью, рыскавшего по близлежащим окрестностям в поисках хоть какого-то достойного сюжета. Постепенно в его голове начал созревать план с переодеванием в монстра, который, по воле случая, попадет на камеру в процессе съемок нового сюжета. В итоге, бессонные ночи, потраченные на создание костюма и планирование операции, пошли насмарку. В самый ответственный момент, когда "ужасающему монстру" оставалось только аккуратно скрыться от перепуганного Хью, Ульрих провалился в дырку в полу, поломав себе руку. Обман был раскрыт, а напарник еще долго обижался из-за этого случая, не упуская ни единой возможности припомнить досадный инцидент.

Погрузившись в воспоминания, Ульрих не заметил как они добрались до пункта назначения и машина уже медленно катила вдоль завода, обнесенного хлипким деревянным забором. Вокруг вовсю шла стройка, из-за чего многие части некогда огромного перерабатывающего комплекса сносились под строительство высотных зданий. Это стало возможным благодаря мэру города, который заключил выгодный контракт с крупной строительной фирмой. Так он подстрелил двух зайцев сразу, получив свежие вливания в городской бюджет, плюс голоса новых избирателей, довольных заботой о благоустройстве родного района.

Остановив машину в темном переулке, Хью бросил ключи Ульриху, и начал выбираться наружу. За время поездки дождь не на шутку усилился, что было только на руку ночным путешественникам. В такую погоду редко кто рискует слоняться без дела, что снижает риск нарваться на нежелательных гостей. Натянув капюшон куртки поглубже и удобнее перехватив сумку с аппаратурой, Хью в прощальном жесте вскинул руку. Автомобиль медленно покатил прочь, освещая пустынные улицы Нью-Йорка тусклым светом фар. Решив не терять времени даром, молодой человек побежал к неприметной дыре в заборе, находящейся в одном из прилегающих к зданию переулков. О ее существовании узнал Ульрих, купив информацию у местной шпаны. Он умел достать полезную информацию буквально из воздуха, за что напарник его очень ценил и уважал.

Пробравшись внутрь, Хью осторожно огляделся по сторонам, проверяя окружающую территорию на наличие сторожа. Риск нарваться на обход минимален, однако лучше перестраховаться, чем провалить столь долгожданную вылазку. Убедившись, что все спокойно, парень подбежал к парадному входу здания, но тут его ждало серьезно препятствие - парадная дверь оказалась закрыта на мощный замок, а близлежащие окна крепко заколочены. К такому повороту молодые люди подготовились заранее и из недр сумки был извлечен небольшой ломик. С его помощью Хью начал проверять самодельные ставни на прочность, выискивая хоть малейшую брешь, за которую можно зацепиться. Спустя пару пролетов удача улыбнулась ему, а плохо приколоченная доска с жалобным скрипом вывалилась наружу.

Быстро расчистив оконный проем, изрядно промокший блогер скользнул в пыльное нутро завода. Обстановка внутри была просто потрясающая: огромный холл встречал посетителей чернеющими провалами многочисленных коридоров, которые притягивали взор, запуская по всему телу волну мурашек. Хью достал из сумки карманный фонарик, баллончик со слезоточивым газом, сухую одежду и камеру. Оставшиеся после переодевания вещи пришлось спрятать в куче мусора неподалеку, так как таскаться с громоздкой ношей в темных коридорах незнакомого здания было крайне неудобно. Этот урок он усвоил в одной из прошлых вылазок, а наступать на одни и те же грабли дважды не входило в число его любимых развлечений. Завершив приготовления к съемке, Хью включил камеру, начиная запись новой серии.

- Йоу, йоу, йоу братишки. Как дела? С вами проект "Зазеркалье", а значит пришло время мистических приключений. Сегодня мы побываем на заброшенном сахарном заводе в Бруклине. Этот гигант, в свое время, снабжал продукцией половину штатов, являясь одним из крупнейших производственных комплексов в стране. Поверьте, тут есть где разгуляться, - камера плавно обвела главный зал, завораживающий своим великолепием, пусть и покрытый изрядным слоем пыли с мусора.

- Согласно легендам, рассказываемым среди местного населения, корпус стоит на месте старого, сгоревшего в результате несчастного случая административного здания. Пожар якобы начался по вине пьянчуги-сторожа, заснувшего на посту с сигаретой во рту.

Рассказывая эту историю Хью начал продвижение вглубь здания, заглядывая во все доступные ему комнаты.

- Местные говорят, что последнее время по ночам отсюда можно услышать дикий вой, как будто душа этого бедолаги не нашла упокоения, бродя по коридорам, в поисках искупления.

Парень пересек длинный коридор, по бокам которого располагались пустующие ныне подсобные помещения. В конце его поджидала небольшая площадка, ведущая к заброшенной шахте лифта. Когда-то он бодро сновал между этажами, развозя сотрудников по их рабочим местам. Теперь некогда могучий механизм превратился в кучу металлолома, а его створки намертво заклинило в последней, предсмертной судороге. Раздвинуть их не помогла даже металлическая труба, валявшаяся неподалеку. После неудачной попытки попасть внутрь шахты и небольшого осмотра близлежащих закутков, была обнаружена пожарная лестница, открывающая доступ на верхние этажи здания. Рядом с ней красовался криво намалеванный рисунок черепа, с перекрещенными костями. Под ним баллончиком выведено одно емкое слово - "Смерть".

- Похоже нам сюда, - хмыкнул Хью, заглядывая на захламленный лестничный проем, - смерть я вам не обещаю, но увлекательное путешествие гарантировано.

На площадке между этажами было сыро, а из-за разбитого окна, в который ветер задувал ледяные струи дождя, на полу собралась приличная лужа. Над рамой кто-то прикрутил табличку с надписью "Выход", намекая на то, куда следует двигаться случайному прохожему. Хью аккуратно подошел по скользкому кафелю к разбитому проему, выглядывая в холодную, неприветливую бруклинскую ночь. Его взору открылся вид на неприметный переулок, примыкающий к одному из углов здания. Внизу строители навалили кучу мешков с мусором, а рядом с забором штабелями стояли офисные столы. Видимо их вынесли из корпуса, подготавливая здание к сносу, да так и не удосужились убрать с территории.

От разглядывания местных пейзажей Хью оторвал странный цокот, доносящийся откуда-то сверху. Приглушив свет фонаря, он начал медленно подниматься выше, не забывая вглядываться в темноту лестничного проема. Звук больше не повторялся, да и наверху никого не оказалось. Молодой человек уже было расслабился, но, в конце коридора второго этажа, его поджидал неприятный сюрприз - там стоял человек. Хью едва не выронил из рук фонарик, вовремя подхватив его у самой земли.

- Простите, у вас все в порядке? - прокричал он, сглатывая ком в горле, готовясь в любой момент убегать от опасности.

Фигура никак не отреагировала на оклик, продолжая разглядывать пространство перед собой. Хью начал неспеша подбираться ближе, на всякий случай доставая из кармана баллончик со слезоточивым газом. Держать его одновременно с фонарем было неудобно, но это лучше, чем остаться совершенно безоружным посреди огромного здания, да еще и поздно ночью. Чем ближе становилась фигура, тем безумнее она начинала выглядеть. Нижнюю часть тела прикрывала просторная клетчатая юбка, в то время как на плечи была накинута настоящая байкерская косуха. Довершала экстравагантный образ красная шапка с небольшим плюшевым бубенчиком.

- Хм, извините, мисс, вам не требуется помощь? - Хью предпринял еще одну попытку наладить контакт, останавливаясь от странной женщины на расстоянии вытянутой руки.

Ноль реакции. Незнакомка стояла будто парализованная, не совершая никаких попыток повернуться или уйти. Собрав всю волю в кулак, юноша быстро пробежал вперед, направляя свет от фонаря прямо в лицо неизвестной.

- Фак! Гребаные придурки, - зло проговорил Хью, - Да это же манекен! Меня напугал чертов манекен! Я чуть в штаны не наложил со страху!

"Похоже, после этого похода придется покупать краску для волос", - подумал парень, пиная напугавшую его фигуру ногой. Кукла с громким стуком упала на пол, подняв тучу пыли. Хью решил не задерживаться на этом месте, начиная подъем на этаж выше. Злоба от нелепой шутки настолько захлестнула его, что он не сразу разглядел слабые отблески в конце коридора.

- Ребята, там свет? Что за черт, в той комнате явно кто-то есть! Похоже, мы нарвались на что-то реально интересное.

Часть третья. Беглец.

Ступеньки мелькали в прыгающем свете фонаря, сливаясь в одно расплывчатое пятно. "Чертова псина, так перепугала меня, что я забыл даже про того психа в комнате. Надо срочно бежать на выход, а вещи заберу позже, вернувшись за ними через пару дней. Главное смотаться отсюда, сохранив при этом запись с камеры". Так размышлял Хью, еще не зная, что его планам не суждено сбыться. Пробегая мимо разбитого окна с табличкой, он таки поскользнулся и, не удержав равновесия, начал вываливаться наружу. Приземление было не из приятных, но его смягчили брошенные мусорные мешки. Хуже всего было то, что во время падения, рука с камерой ударилась о оконную раму. От острой боли кисть разжалась, а камера закувыркалась по ступенькам, отлетая в темноту лестничного проема.

Возвращаться за отснятым материалом не было никакого желания, да и жуткий пес, забравшись передними лапами на подоконник, не сулил беглецу ничего хорошего. Забыв про боль и сожаления, парень метнулся к забору, перебравшись через него в мгновенье ока. Осталось только скрыться подальше от опасного здания с его безумными постояльцами, но беда никогда не приходит одна. Из-за угла вывернула еще одна здоровенная фигура, светя в лицо неудачливого блогера фонарем.

- Стоять на месте! Не двигаться! Руки подними так, чтобы я их видел! - прокричал незнакомец, выцеливая Хью из пистолета.

Уже попрощавшись с жизнью, парень собрался броситься прочь в отчаянной попытке спасти свою жизнь, когда разглядел жетон полицейского, приколотый на внешней стороне дождевика.

- Кто такой? Что здесь делаешь? - офицер продолжал задавать вопросы, обводя улочку позади меня светом своего мощного фонаря.

- Я простой прохожий, офицер. Не стреляйте! Я проходил мимо, когда услышал за забором крик. В здании явно кто-то был и звал на помощь! Вокруг не было ни души, и я решил проверить что к чему.

Хью еще не отошел от пережитого потрясения, но история для такого случая, приготовленная им заранее, была отрепетирована до автоматизма. Шутки с полицейским могли закончится плохо, а за решетку ему явно не хотелось.

- Крики говоришь, - недоверчиво пробормотал коп, доставая рацию, - Диспетчер, говорит, 430. Тут странный тип на углу 1 и 2 Гранд-стрит. Говорит, что слышал крики в старом здании сахарного завода. Пришлите наряд для проверки.

- Вас понял, 430. Везите свидетеля в участок, патруль скоро будет.

- Ты все слышал, дружище. Руки за спину и дуй в машину. Только без фокусов!

За всей этой сценой из темноты наблюдало два налитых злобой глаза, принадлежавших фигуре в балахоне. Незнакомец был недоволен поднявшейся вокруг шумихой, которая чуть не поломала все его планы. Спустя пару минут за его спиной возник черный пес, в пасти которого болталась побитая камера.

- Цербер, хороший мальчик, - прогудел "балахон", потрепав мохнатую холку, - Пора убираться отсюда. Столкновения с властями нам ни к чему.

Пес потыкался носом в камеру, угрожающе зарычав на нее.

- Ну, ну. Не переживай ты так. Что-то мне подсказывает, что мы еще увидимся с нашим беглецом, причем довольно скоро.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"