Ли Файр : другие произведения.

Синопсис.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    синопсис к "7 дней из жизни искателя"

  День 1.
  14 день месяца огня, год водного змееносца.
  Ли Файр - ученый и маг покидает устройство, усиливающее способности к телепатии, которое он называет коконом. С ужасом отмечает, что просматривание чужих жизней с помощью кокона забирает много сил и сильно его старит. Вкратце записывает "прожитое" им во время эксперимента:
  Запись 1: Глазами рыжего эльфа из деревни Кодоево (провинция Лордун).
  Маленький эльф растет в многодетной, бедной семье, достигнув 16 лет, решает покинуть родную деревню, чтобы его семья могла себя прокормить. Работает перевозчиком, спасает жизнь одному из охранников груза. Через некоторое время тот помогает ему выбраться из темницы и стать участником Гильдии Воинов.
  Запись 2: Глазами веселого гнома из города Торотартес.
  Маленький гном мечтает о рыцарских подвигах и великих битвах, к чему его вдохновляет его дед - ветеран Великих Войн. Достигнув совершеннолетия, он, не смотря на несогласие родителей, уходит из дома, чтобы вступить в армию.
  День 2.
  15 день месяца огня, год водного змееносца.
  Запись 1: Глазами воинственной лизардши из города Лордун.
  Пятилетняя девушка, принадлежащая к расе синекожих полулюдей-полуящеров, видит, как среди ночи какие-то люди в черном убивают ее родителей. Она понимает, что это были вампиры из Ордена Смерти. Вся следующая жизнь - это жажда мести и беспрестанная война с кровопийцами.
  Запись 2: Глазами кракита-аутиста из Лордунского леса.
  После смерти отца кракит - зеленокожий человек с панцирем защищающем все туловище, становится психически неполноценным. Постоянно обращается к себе в третьем лице, понимает все буквально, и во взрослом возрасте остается, как ребенок. Но у него есть удивительный дар: поразительная ловкость в битвах и завидная везучесть.
  Ли Файр отмечает, что не может прочитать жизнь общего друга всех вышеназванных персон. Больше того, как только доходит до момента знакомства с загадочным пришельцем, кокон отказывается показывать дальше и выбрасывает его в реальный мир.
  День 3.
  16 день месяца огня, год водного змееносца.
  Ли Файру очень повезло, сегодня в Гильдии Магов он видел загадочного незнакомца. Поскольку он узнал его имя, теперь то он сможет подобрать ключик к его психике!
  День 4.
  26 день месяца урожая, года огненного птицеглава.
  Ли Файр в шоке, с ужасом, он отмечает, что пролежал в коконе несколько месяцев - все это время, он наблюдал жизнь пришельца.
  Запись 1: Глазами пришельца.
  Студент-программист решается пройти эксперимент, во время которого вдруг попадает в какое-то странное место.
  Запись 2: Зазеркалье.
  Все еще пытаясь понять, что же произошло, он бродит по лесу, вдруг слышит топот копыт и бежит на встречу. Как только выбегает на лесную дорогу, замечает двоих черных всадников. Кто-то невидимый хватает его за руку и резко дергает в сторону - около его уха пролетает стрела, выпущенная скачущим рыцарем.
  После того, как всадники прошмыгнули мимо, невидимка становится видимым и студент понимает, что это раненный эльф. С помощью заклинания эльф дарит ему возможность понимать его язык. Дает какой-то свиток и просит, во что бы то ни стало доставить его главе Гильдии Воинов. После смерти несчастного, программист садится на его лошадь и с горем пополам добирается к городу, попутно спасаясь от погони.
  Запись 3: Гильдия Воинов.
  Холодная вода приводит его в чувство, глава Гильдии Воинов недовольна, крайне ему не доверяет и даже послание, доставленное студентом, не может спасти его от карцера.
  Вдруг среди ночи, его будит пронзительное карканье - ворон сидит прямо посреди камеры, в середине лужи лунного света. Через несколько минут превращается в человека в черном, который представляется как участник Ордена Смерти и просит называть его просто - Ворон. Между ними происходит диалог, в результате которого студент узнает о Железном Замке, из которого появляется нежить (в основном - вампиры), которые стали настоящей болезнью империи Сантарион. Также Ворон обещает взаимовыгодное сотрудничество, если главный герой вступит в их ряды.
  Запись 4: Охота на вампиров.
  Бывший программист теперь работает в Гильдии Воинов - посыльным, а после работы учиться драться на мечах и пропускает по кружке эля с друзьями. Вскоре ему доверяют его первое задание - охоту на вампиров. Их пятеро: рыжий эльф, веселый гном, кракит-аутист, синекожая воительница и студент-программист. Охота почти успешна, если не считать упущенной программистом вампиршы, которая взяла его на жалость.
  Запись 5: Гильдия Магов.
  Глава Гильдии Воинов очень недовольна промахом студента, требует, чтобы завтра же он принес голову той самой вампиршы.
  Глава Гильдии Магов, которого гл.герои спасли во время охоты на вампиров, решает объединить две гильдии: магов и воинов. Не смотря на возражения снобов-консерваторов, с этих пор, они будут сражаться с нечистью вместе.
  Запись 6: Орден Смерти.
  После напряженных раздумий, студент решается вступить в Орден Смерти. Вследствие необходимого для этого убийства, он снова встречается с Вороном. После небольшого разговора, темный колдун решает "подарить" ему ту самую вампиршу, которую он не смог убить во время охоты.
  Запись 7: Роковая схватка.
  Для исследований ради поиска эликсира от вампиризма, кровопийцу размещают в Гильдии Магов. По городу уже разносятся слухи о том, что нечисть захватила еще одну провинцию империи - как раз соседнюю той в которой находятся гл.герои.
  Так как он работает посыльным и должен развозить корреспонденцию, студент скачет в соседний город. Его тяжелые мысли прерываются только после того, как стрела впивается в бок и выбивает из седла. Превозмогая боль, он встает и видит двоих троллей, что выскочили из кустов, и радуются возможности сразиться с раненным воином. К сожалению, у него нет шансов на победу, последнее, что он видит - это враг, занесший над ним меч.
  День 5.
  27 день месяца урожая, года огненного птицеглава.
  Рассматривая кокон, Ли Файр рассуждает о цели его исследований. А основная цель такова: найти "эликсир от вампиризма", но ищет он его не так, как делают это колдуны из Гильдии Магов. Они думают, что секрет кроется в химических соединениях, он же - что в самой душе человека.
  Запись 1: Дети Солнца.
  К студенту медленно возвращается сознание, с удивлением он узнает, что не умер. Оказывается, его спас вождь, какого-то странного племени эльфов (Долина Солнца). В странных видениях видит девушку, которую он будто бы знает целую вечность, но никак не может вспомнить, где же он видел ее раньше.
  Запись 2: Тиваго Львиная Лапа.
  На собрании эльфы решают посвятить пришельца в свое племя.
  Запись 3: Дар Сокола.
  Во время посвящения студент просматривает свою жизнь и видит кусок какой-то другой, неведомой ему жизни. В которой он смотрит на мир глазами шамана племени Детей Солнца, после чего его сразу же убивает его ученик.
  Также он получает духа-покровителя в виде Сокола, с которым, с этих пор он может общаться в снах.
  Запись 4: Чувство долга.
  Студент поселился в Долине Солнца, ему здесь нравится на много больше, чем в двух предыдущих мирах. Но, какое-то странное чувство не дает ему покоя, наконец, он решается заговорить об этом с шаманом. Который соглашается с ним в том, что его друзьям нужна помощь, так как город, в котором они живут, уже захвачен вампирами. Он же помогает ему пройти между измерениями в мир Сантарион (оказывается, Дети Солнца живут в хоть и близком, но другом мире, чем тот, в который он попал после эксперимента).
  Запись 5: Записки старого мага.
  Все участники Гильдии Воинов, которые еще не стали вампирами, собрались в таверне, чтобы обсудить их последующие действия. Никто не знает, чем бы закончилась их жаркая дискуссия, если бы не крики о помощи из-за окна. Не долго думая, друзья бросились на помощь двоим женщинам, на которых напали вампиры. После схватки, выжили только пятеро: рыжий эльф, веселый гном, кракит-аутист, синекожая воительница и студент-программист. Умирая, их близкий друг попросил, чтобы его смерть не была напрасной.
  Запись 6: На распутье.
  Так как теперь они вне закона, они покидают родной город и переселяются в деревню Кодоево, где начинают все ту же старую дискуссию. Масло в огонь подливает дневник главы Гильдии Магов, который после того, как почти пришел к разгадке тайны вампиризма загадочно умер, будто бы совершив самоубийство. Да и к тому же, дневник в руки студента попал, не откуда ни будь, а от той самой вампирши, которую он не смог убить и на которой проводились исследования. Она утверждала, что хочет излечиться и стать человеком. Так и не придя к консенсусу, друзья расходятся по комнатам.
  Запись 7: Глазами Кирка. Призрак прошлого.
  Во сне к гному является призрак его деда.
  Запись 8: Глазами Сельфара. Кровавый выбор.
  Рыжий эльф вынужден убить свою жену, так как она стала вампиром. Это сильно повлияло на него и на его последующие поступки.
  Запись 9: Глазами Рагнира. Начало пути.
  Пятеро друзей отправляются в путь - на поиски единственного средства от вампиризма - рога единорога.
  Запись 10: Картикканский дракон.
  Они уже почти на границе между Империей Сантарион и Империей Баликхазар, когда у них заканчиваются деньги. Эльф - их неформальный лидер решает убить дракона, который уже много лет ворует скот у местных жителей. Картикканцы обещают за голову чудовища немалое вознаграждение. Оказавшись у пещеры дракона, они видят не такое уж страшное и большое существо, но оказывается, что это всего лишь маленький дракончик. Настоящая же гроза доблестных рыцарей - это его мама, огромная дракониха, которую им не победить, даже если б их было в несколько раз больше. Дракониха, которая уже много лет предается духовной практике и суровым аскезам, многое им разъясняет и решает отпустить.
  Запись 11: Гладиаторы алмазного пути.
  Из Империи Сантарион в Империю Баликхазар есть единственный путь - алмазный, тянущийся сквозь горы Анаарн, или как их еще называют - Хребет Смерти. Они нанимаются охраной к каравану идущему в страну солнца и песков, вскоре из-за ущелий показываются разбойники. Во время схватки раненный главный герой падает с лошади и теряет сознание.
  Вдруг он оказывается в полной тьме, из утверждений одного из охранников, который вместе с ними конвоировал караван, выходит, что они в загробном мире. Но вскоре они понимают, что попали в подземное царство, где вынуждены сражаться на арене гладиаторов.
  Запись 12: Тяжелый выбор.
  Царь подземелья увидел, как отчаянно студент спас жизнь своему другу - рыжему эльфу и решил позабавиться. Он заставил друзей сражаться друг с другом, эльф уже готов пожертвовать своей жизнью, чего программист, конечно же, не может допустить. Сам не понимая, откуда, прямо во время схватки главный герой вдруг получает знание о том, что подземного царя вот уже много лет мучает призрак его отца. Это их и спасает, король велит выпороть обоих "за клевету" так как "на самом деле" не убивал своего отца.
  С помощью студента царь избавляется от призрака навсегда, не помня себя от благодарности, делает его главным советником, а друзей отпускает. Но программист не намерен оставаться в подземелье всю жизнь и благополучно убегает прямо из-под носа стражников.
  Запись 13: Баликхазарская ведьма.
  Наконец они достигли страны солнца и песков, но им все так же не хватает денег, а тут еще оказывается, что никому в Баликхазаре услуги пятерых воинов не нужны. Но их спасает удивительное везение кракита, к тому же они знакомятся с местной ведьмой, которая сообщает им о многих вещах, среди которых и Свиток Древних. Так как рогатые лошади давним давно ушли из этого мира в соседнее измерение, этот загадочный артефакт необходим, чтобы усилить способность студента к путешествию между мирами. Да, да, оказывается, у него есть такой дар!
  Запись 14: Страна солнца и песков.
  Они едут в столицу Баликхазара, чтобы найти там Свиток Древних. Гостеприимные караванщики, охранниками которых они нанялись, угощают их синим баликхазарским вином. Студент наотрез отказывается, после жизни в Долине Солнца, он почему-то не может терпеть ни алкоголя, ни мяса, да и вообще, обладает многими другими странностями. Но, на этот раз, это сослужило ему хорошую службу - оказывается, что угощали их не спроста, в вине было снотворное. В Баликхазаре совсем другие нравы, чем в Сантарионе - рабство тут узаконено, и караванщики рассчитывают продать их, как невольников.
  После того как все уснули, студент сражается с "благочестивыми" караванщиками, но вынужден бросить оружие, так как один из них обещает убить его уже связанных и беспробудно спящих друзей. Утром, когда его друзья проснулись, вместе они сумели перерезать путы и после короткого сражения сбежать в направлении столицы.
  Запись 15: Свиток Древних.
  Пятеро сантарионцев в столице Баликхазара! Рыжий эльф спасает какую-то рабыню от побоев - как, оказалось, убивает при этом высокопоставленную особу. Гном тревожится из-за поведения эльфа, раньше он таким ни был!
  Ночью они пробираются в Храм Солнца - по словам Баликхазарской ведьмы, место расположения Свитка Древних. Войдя в дверь за статуей идола, они оказываются в лабиринте, полном живых мертвецов, вооруженных саблями. Эльф слышит что-то странное и бросается навстречу, встревоженные друзья бегут за ним. Вскоре они достигают источника звука - женщина отбивается магическим посохом от дюжины мертвецов. После того, как они помогли ей в этом деле, оказывается, что это та самая "рабыня", которой тоже нужен свиток. Они решаются на компромисс и вместе идут к цели, а после того, как она почти достигнута, "рабыня" убегает со свитком прочь. С помощью кракита, который, как, оказалось, тоже обладает неплохим даром, они находят ее почти при смерти. Оказывается, у нее закончились целебные зелья, а магия хранителя, с которым она сражалась в лабиринте, действует медленно, но неумолимо, как яд. Забрав свиток, эльф великодушно дарит ей зелье, она решает помочь. К сожалению, оказывается, что, то был не Свиток Древних, а рецепт кактусового рагу - у жрецов Солнца есть чувство юмора.
  Запись 16: Глазами Сельфара. Страшное слово - любовь.
  "Рабыня" влюбляется в рыжего эльфа, но перед его глазами только лицо его возлюбленной, которую он недавно убил. Не в силах выдержать это, он грубо отталкивает несчастную, и та решает отомстить.
  Запись 17: Пирамиды брошенного бога.
  Таким образом, друзья оказываются в темнице империи Баликхазар, но почти сразу же стража забирает студента и ведет его куда-то вглубь коридоров. Он оказывается в тронном зале, в котором находится сам император Баликхазара - существо неизвестной расы, обладающее невиданными магическими силами. Он то и сообщает программисту, каким поистине великим даром тот обладает - дар путешествия между мирами. Император же может творить великие чудеса, но больше всего он хочет вернуться домой - в свой родной мир. Потому и предлагает обменять его великое могущество на недоразвитый дар студента, да и империю в придачу отдает. Обескураженный таким поворотом и понимая, что так он никогда не попадет в Долину Единорогов, программист просит время, чтобы подумать.
  Также становится известно, что Свиток Древних уже давно кочевал из Баликхазара в Артиды, что на другом конце Змеиного моря.
  Сокол категорически против этой сделки, его друзья - категорически за. Раздираемый сомнениями гл.герой не знает, как поступить, и в конце концов решается на безумный риск. Вместе с друзьями он взбирается в летательный аппарат, похож на НЛО. На нем они пересекают Змеиное море, во время чего между студентом и императором Баликхазара осуществляется телепатический разговор. Похоже, император обиделся, так что он проклинает гл.героя, чтобы тот стал вампиром.
  Запись 18: Наследник трона кентавров.
  Они совершают вынужденную посадку прямо в чащу неизвестного леса, где знакомятся с кентаврами. Там же разворачивается извечная проблема "отцов и детей", в конце концов, гном помогает ее решить, и они вместе с молодым кентавром, который грезит изучением разных наук, отправляются в Артиды.
  Запись 19: Амазонки и Храм Тайных Знаний.
  По дороге попадают на территорию амазонок, которые проявляют совсем не воинственную гостеприимность. После чего сообщают, что завтра на рассвете намеренны напасть на Артиды, друзьям ничего не остается, как участвовать в битве.
  После захвата города, они знакомятся с хранителем Храма Тайных Знаний, в котором, предположительно находится Свиток Древних. Мало того, что хранителем оказывается кентавриха, так она еще и мать молодого кентавра, что путешествовал с ними в этот город. Разговаривая о причинах вражды между артидянами и амазонками (мужчинами и женщинами) они направляются вглубь тайного туннеля, в конце которого их ждет долгожданный артефакт. Который прямо из-под их носа уносит их старый "друг" Ворон, сообщив при этом, что если они желают его заполучить, то пусть направляются в Мортвиль.
  Запись 20: Обитель зла.
  Друзьям ничего не остается, как идти через огненную пустыню во владения герцога-вампира. Ночью они пробираются в его замок, перебив сонную стражу оказываются в тронном зале, где их уже ждет Ворон вместе с герцогом и кучей своих вооруженных слуг. Эту неравную битву они, конечно же, проигрывают.
  День 6.
  28 день месяца урожая, года огненного птицеглава.
  Ли Файр тревожится о том, что он стареет слишком быстро и может не успеть...
  Запись 1: Долина Единорогов.
  Студент очнулся в черной пещере, из которой нет пути, только зияющая пропасть, а там, на горизонте виднеется Мортвиль. На башне замка, которого, по словам Ворона, и находятся его друзья, и если он не будет умницей, он сам знает, что с ними будет. Старый колдун уже давно желает видеть программиста на своей стороне, он великодушно дает ему Свиток Древних и сообщает, что желает получить рог волшебного коня не менее сильно, чем он. Эликсир от вампиризма, необходим ему, чтобы построить новое общество - общество вампиров, так как хищников должно быть меньше травоядных, он должен контролировать популяцию кровопийц. По его словам "обезвампиривание" будет самым страшным наказанием в новом обществе. Ко всему этому, черный маг добавляет, что сразу, после того как он получит рог, студент должен будет попросить сделать его вампиром, в чем, тот в свою очередь, конечно, не сможет отказать.
  После долгих попыток научиться проходить между мирами с помощью Свитка Древних, студент, наконец, оказывается в Долине Единорогов. Он поражает одну из лошадей иголкой, смазанной снотворным, она падает, весь табун встревожен, вожак начинает телепатический разговор. Программист оправдывается, что он не хотел ее убивать, что рог нужен ему, для того чтобы помочь людям. Но к его удивлению, старый конь не понимает таких слов, как "болезнь" "плохо" "излечить" и т.д. В конце концов, действие снотворного прекращается и лошадь поднимается - последняя надежда на то чтобы заполучить рог неумолимо умирает. Но, увидев благородные мотивы пришельца, лошадь решается на жертву, она готова пожертвовать жизнью. Вожак - ее отец, категорически против, он сообщает, что лучше он сам отдаст свою жизнь, чего весь табун допустить не может. В конце концов, самый старый из них решает пожертвовать собой.
  Впечатленный поведением волшебных лошадей и заполучивший долгожданный рог, студент покидает их лес, но в его сознании зарождается дерзкая идея. Экстрактом из рога, он смазывает иголку, которой усыпил лошадь.
  Запись 2: Чудес не бывает.
  С помощью Свитка Древних попадает обратно в Мортвиль, но ему удается телепортироваться не в пещеру, а сразу на башню замка герцога-вампира, где томятся его друзья. Ворон не заставил себя ждать и студент даже изловчился попасть в него "отравленной" иголкой, но к удивлению и сожалению, она почему-то не подействовала! Ворон так и остался вампиром! Значит, старый маг ошибся! Программист окончательно повержен и раздавлен таким заключением, а старый колдун сообщает, что помилует тех, кто перейдет на его сторону и станет вампиром. Все презрительно молчат, только воинственная лизардша разражается страстной речью, о том, как она ненавидит всех кровопийц. Вдруг, к удивлению всех, эльф соглашается стать вампиром. Ворон великодушно кусает его и уже создает огненный шар, чтобы испепелить остальных. Как вдруг, откуда ни возьмись, появляется та самая Картикканская дракониха, хватает четверых друзей (эльф остается) и улетает прочь. Так как она тоже обладает недюжинной волшебной силой, атака черного мага не может ей навредить.
  Запись 3: Обреченные на битву.
  Дракониха благословляет друзей: Гному дает неуязвимость к не магическому оружию, кракиту - неутомляемость, воительнице - способность к магии (воспламенять взглядом), студенту - лидерский талант. К этому всему дарит волшебные доспехи, созданные древними мастерами и велит отвоевать у вампиров их родной город.
  Друзья поднимают восстание, в ходе которого исполняют желание драконихи.
  Запись 4: Падение на вершину социума.
  На следующий день после победы программист просыпается от сильного похмелья, замечает в своей кровати боевую подругу, а также у себя на шее шрам. С ужасом узнает, что он стал вампиром! И сделал его таковым не кто иной, как сама синекожая воительница, плечо о плечо с которой он прошел такой путь! В ярости и отчаянности он изгоняет бывшую соратницу, а теперь - вампиршу, прочь.
  Запись 5: Глазами Ди Лайлы. Проблеск надежды.
  Воительница, ставшая вампиршей, желает найти тех, кто убил ее родителей: двоих вампиров, имя одного из которых, она знает. Она узнает, что необходимый ей субъект находится в исследовательском центре вампиров. Оказавшись в палате один на один с жалким существом, она недоумевает, как такой грозный убийца мог превратиться в такое ничтожество. Не таким она его себе представляла! Ко всему этому он еще и сообщает, что его напарник давно умер.
  Не помня себя от ярости, воительница убегает в лес, вдаль от посторонних глаз, где собирается совершить самоубийство.
  С Ли Файром что-то происходит, он не может этого допустить! К собственному удивлению, он делает то, чего никогда раньше не совершал и что считал невозможным - преодолевает время и пространство! Оказывается возле воительницы в образе синей птицы. Между ними состоялся диалог, в результате которого он сумел убедить воительницу вступить в Гильдию Магов.
  День 7.
  30 день месяца урожая, года огненного птицеглава.
  Ли Файр сумел подобрать ключик к сознанию Ворона!
  Запись 1: Корона Сантариона.
  В этой записи показывается деградация программиста. Если в начале повести он был неуверенным в себе хлюпиком, в середине - благородным героем, то сейчас он превратился в развращенного злого властелина. Ворон охмурил его заверениями в том, что он - избранный, и во что бы то ни стало должен стать императором Сантариона! Властелином нового вампирского Сантариона!
  Предаваясь распутной жизни, студент даже не желает видеть своих прошлых друзей: гнома и кракита. Только какого-то загадочного монаха разрешает впустить к себе, да и то, только из чистого любопытства.
  Монах оказывается тем самым бывшим царем подземелья, которого наш герой когда-то спас от призрака отца. Он советует ему увидеться с Мастером Орион, что живет в монастыре Вейнон, но раздраженный программист прогоняет советчика прочь.
  Запись 2: Глазами Ворона. Путь Тьмы.
  Он - наследник престола империи Сантарион, еще во времена Золотой Эры. Но злой маг пророчит, что он даст начало Эпохе Дракона - времени тьмы и раздоров. Следуя совету колдуна, у несчастного отбирают память и отправляют в изгнание. Но ему повезло: его спасли Дети Солнца, которые в то время еще жили в одном мире с сантарионцами. Семь лет он обучался у их шамана колдовству, к которому у него был незаурядный дар. Семь лет он считал старого шамана своим наставником и ближайшим другом, до того, как к нему вернулась память. Память... и боль! Возненавидев мир, он сбежал из племени, и там, в чаще леса ему приснился странный сон. В котором он увидел жуткое божество в виде Дракона прикованного к скале, и принял его своим повелителем. А, приняв, проснулся с подаренным им кинжалом в руке и приказом убить шамана, тем самым стать первым представителем расы вампиров. Что благополучно и выполнил! (см. Запись 3: Дар Сокола. Пятого дня, студент-программист вспомнил себя тем шаманом, которого убил его ученик (Ворон))
  Запись 3: Коронация Зверя.
  Все провинции империи Сантарион захвачены вампирами, осталась только столица, которая должна пасть после коронации зверя.
  В Железном Замке за пирующим столом собрались все герцоги-вампиры. Сюда прибыл и студент-программист (а теперь еще и вампир), не забыв по дороге навестить Мастера Ориона. Кроме которого, гл.герой по дороге сюда встретил и своих старых друзей: гнома и кракита. Которые, как оказалось не испытывают к бывшему соратнику ни капли вражды, наоборот, они возлагают на него огромные надежды! А какие - еще и сами даже не знают, так как против орд вампиров, они трое - бессильны.
  Тем не менее, в Железном Замке продолжается коронация - каждый претендент по очереди заходит в тронный зал, в котором его поджидает Дракон. Тот, кто убьет дракона и станет властелином мира! Когда добровольцев уже не осталось, Ворон велит студенту попробовать счастья.
  Во время сражения с жутким существом гл.герой вспоминает всю свою жизнь, сокрушается о том, как все это могло произойти. Уже почти умирает, но его вампирская способность к регенерации не позволяет ему это. Наконец, он убивает дракона, поднимает хрустальную корону - корону Сантариона. Видит в ее бликах великую мощь, беспрекословную власть, волшебную силу. Видит, как при этом его руки становятся похожими на лапы дракона. Но находит в себе силы не прельститься ею, и разбивает корону о стену - он готов умереть, ради того, чтобы люди были свободны от вампиров.
  
  С удивлением обнаруживает себя в Долине Солнца. Но оказывается, что он не умер, и это все ему не пригрезилось - он просто сделал правильный выбор. Но самое главное, это то, что он перестал быть вампиром, а Железный Замок исчез из империи Сантарион так же, как и появился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"